Салат из фарфалле с овощами |
Очень сытный и вкусный салат, вполне самостоятельное блюдо.
Продукты для салата:
Фарфалле (бантики) или другие макаронные изделия – 120г
Брокколи – 120-150г
Горошек зеленый свежий или замороженный – 50г
Перец красный сладкий – половина
Кукуруза консервированная – половина банки
Чеснок – 2 зубка
Семена горчицы – 0,5 чайной ложки
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Соль
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Макаронные изделия отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь. Брокколи почистить, вымыть, разобрать на крупные соцветия и варить вместе с зеленым горошком в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Красный перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Кукурузу откинуть на сито.
Смешать в миске макароны, брокколи, горошек, перец и кукурузу.
Семена горчицы обжарить на сухой сковороде 1 минуту. Как только они начнут «прыгать» – снять с огня.
Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и прожаренные зерна горчицы. Взбить вилкой, добавить продавленный через пресс чеснок, соль и рубленую зелень. Заправить салат и перемешать. Выложить салат в салатницу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |