-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Гупта бозбаши из баранины

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 09:14 + в цитатник

Копия IMG_3150 (700x525, 58Kb)

Мои домочадцы не приучены к баранине, хотя и живем мы в предгорном крае, где когда-то на полонинах паслись огромные стада овечек. Баранину купить было трудно, да и что готовить из нее, кроме шашлыков, мы не знали. Теперь постепенно приучаю своих к вкусу баранины. А для этого надо готовить такие блюда, чтобы было очень вкусно и хотелось еще. Гупта бозбаши – суп из баранины с фрикадельками, тоже из баранины с рисом, как раз такое блюдо. Одной тарелки будет мало.

Что надо приготовить:

Баранина (больше мякоти) – 1-1,2 кг

Вода – 3л

Лук репчатый – 3 крупных луковицы

Помидоры – 500г

Морковь – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Рис круглозерный – 3/4 стакана

Масло топленое – 3 ст. ложки

Чеснок – 3-4 зубка

Перец острый красный – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Кинза и петрушка – по 2-3 веточки

 

600г более постной мякоти отложить, а остальное мясо залить водой и варить 1 час или немного больше. Периодически снимать пену с бульона.

Превью IMG_4138-1 (700x525, 351Kb)

Половину риса измельчить в ступке в крупную крошку. Удобно проделать это без усилий в кофемолке.

Превью IMG_4138 (700x525, 474Kb)

Оставшееся мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Добавить яйцо и вторую половину риса. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать. Сформировать из него небольшие шарики-фрикадельки (2-2,5см).

Превью IMG_4140-1 (700x525, 468Kb)

Запанировать их в рисовой крупке.

Превью IMG_4140 (700x525, 395Kb)

Оставшийся лук мелко порезать. Морковь натереть или нарезать тонкой соломкой.

Превью IMG_4041-1 (700x525, 435Kb)

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать.

Превью IMG_4141 (700x525, 526Kb)

Из бульона вынуть готовое мясо, нарезать его мелкими кусочками.

Превью IMG_4143 (700x525, 550Kb)

Обжарить мясо с луком на масле до образования золотистой корочки.  Переложить мясо с луком в кастрюлю с бульоном и довести  до кипения.

Превью IMG_4144 (700x525, 346Kb)

При слабом кипении опустить в бульон мясные шарики по одному. Варить 4-5 минут.

Превью IMG_4146 (700x525, 387Kb)

Добавить в суп помидоры и морковь. Уменьшить огонь до самого слабого и варить без крышки 15 минут. Посолить по вкусу.

Превью IMG_4147 (700x525, 490Kb)

Выключить огонь и добавить в суп рубленую зелень и мелко порезанный перец острый (без семян), толченый чеснок. Дать супу настояться 15 минут.

Превью Копия IMG_4149 (700x525, 434Kb)

Подавать бозбаши горячим. Рецепт из книги «Готовим по-грузински».

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Грузинская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:05 (ссылка)
Благодарю!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:49ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку