-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


САХАРНЫЙ ПИРОГ ОТ АЛИИ

Пятница, 04 Марта 2016 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Сахарный пирог

 

 

Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. 
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!

 



Ингредиенты:
●мука 250 г
●молоко 100 г
●дрожжи свежие 15 г (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
●яйца 2 шт.,
●соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
●масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)- для теста                                                                                               ●сахар 100-150 г
●масло сливочное 50 г (охлаждённое)- для присыпки на тесто
●сливки 200 мл.

Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать "ожить"
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем горячими сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Готово!
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

 

 

Серия сообщений "Выпечка,пироги":
Часть 1 - ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ: ГОТОВИТСЯ ЛЕГКО, СЪЕДАЕТСЯ БЫСТРО!
Часть 2 - САХАРНЫЙ ПИРОГ ОТ АЛИИ
Часть 3 - БУЛОЧКИ "BUCHTELN" СО СЛИВКАМИ (ОТ АЛИИ)
Часть 4 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ - ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО РУССКОЙ КУХНИ И ВЫПЕЧКА, ЛЮБИМАЯ МНОГИМИ
...
Часть 37 - МНОГО БИСКВИТОВ
Часть 38 - СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Часть 39 - СЛАДКАЯ СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА - РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку