-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 3448
Комментариев: 103
Написано: 3670





Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запах из детства...Секреты и хитрости для теста...

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ.
Кухонные хитрости для теста.
Запах пирожков в доме… Это запах из детства, и даже уже не помним вкус этих пирожков, но запах, запах остался в памяти навсегда. А вместе с ним и радостное чувство – все в доме хорошо! И существует множество нюансов и хитростей в этом «пирожковом» деле. И конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты, да приметы приготовления теста...

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Читать далее...

Серия сообщений "пироги":
пироги
Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Пирог с орехами
...
Часть 32 - Пирожки за 10 минут
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенская живопись Малова Сергея.

Родился в 1967 году.

С 9-ти лет начал усиленно рисовать, закончил художественную школу в г. Владимире, затем 1985-1990 годы - Суздальское художественное реставрационное училище. О себе говорит: "Сколько себя помню, всегда пишу. Был целый акварельный период жизни. Сейчас серьезно увлекся масляными красками".

САЙТ

 

1.
0_5a75f_70cca8fd_XL (606x700, 439Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вспоминая лето.....

Свиридов Сергей Алексеевич родился в 1964 году в солнечном Крыму, городе Симферополе. В 1987 году художник оканчивает факультет живописи и графики Московского академического художественного института (МГАХИ) им. В.И. Сурикова. До этого Сергей учился и успешно окончил симферопольскую Школу изящных искусств. Уроженец пестрого южного края, Сергей Свиридов очень тонко воспринял живописную манеру живых морских пейзажей.




Дальше
Рубрики:  ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать пяточку "Сердечко"

http://www.liveinternet.ru/users/4605722/post337712826/

Второй раз прибегаю к такому способу цитирования,но что поделаешь если дневник у автора поста закрыт и по другому цитировать невозможно,я советую всем не закрывать свои дневники,т.к. материал можно взять и таким способом.
Автор поста РИМИДАЛ,я скопировала и все ссылки автора,но дело в том,что они водят в никуда,так,что ссылками пользоваться невозможно.

Lena_wiegels

Как вязать пяточку "Сердечко".


5177462_590 (517x347, 85Kb)


Читать далее...

Серия сообщений "вязание носков":
Часть 1 - вязание носков
Часть 2 - мужские носки
...
Часть 31 - Носки спицами.
Часть 32 - Тапочки. Вяжутся быстро и легко!
Часть 33 - Без заголовка

Рубрики:  РУКОДЕЛИЯ

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сплести корзинку из газетных трубочек

Плетеные вещи до сих пор популярны. Считается, что плетеная вещь особенная. Ранее для того, чтобы сплести вазу или корзинку, рукодельницы использовали лозу. Но сегодня  наиболее актуально применения газетной лозы, так как настоящую достать сложно.
Плетение из газетных трубочек очень доступно и при правильном плетение и покраске, смотрится очень красиво и натурально. Из газетной лозы можно плести все, что угодно и даже мебель. Сегодня предлагаю сплести корзинку.

Плетение из газетных трубочек корзинки является приятным досугом, который порадует вас результатом. С этим плетением справиться даже новичок.

4979645_116228552_large_1 (700x665, 369Kb)

источник

Читать далее...

Серия сообщений "плетение из бумаги":
Часть 1 - кашпо под цветы
Часть 2 - урок плетения корзин из бумаги в картинках
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка

Рубрики:  РУКОДЕЛИЯ

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивое вывязывание горловины свитера



1.
ma1 (240x320, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЯ/вязание
вязание

МАСТЕР КЛАСС РОЗЫ ИЗ ЛЕНТЫ

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС РОЗЫ ИЗ ЛЕНТЫ -ДЛЯ НОВИЧКОВ,ОЧЕНЬ ПОДРОБНО И ДОХОДЧИВО

 «Розовое настроение».

Моё увлечение вышивкой лентами не имеет границ. Как вобщем, и у всех людей, в один прекрасный момент начав вышивать ленточками. В сей раз я решила вышить розовые розы. Имея в своём, хомяковом припасе розовые атласные ленты, не длительно думая, приступила к моему возлюбленному занятию. Естественно сам процесс я запечатлела, и опять делюсь с вами, тому, чему я научилась. 
4979645_image_48207 (640x558, 182Kb)

Серия сообщений "вышивка лентами":
вышивка лентами
Часть 1 - вязание крючком
Часть 2 - вышивка лентами
...
Часть 11 - вышевка лентами...
Часть 12 - Вышиваем ленточным узором
Часть 13 - МАСТЕР КЛАСС РОЗЫ ИЗ ЛЕНТЫ

Рубрики:  РУКОДЕЛИЯ

Пуловер ,кокетка со жгутами цельновязанная, спицы 7

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Запас_идей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер ,кокетка со жгутами цельновязанная, спицы 7

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
202_1284894644 (520x700, 79Kb)
Вам потребуется: 550 (600) 600 г голубой пряжи Wonderwool (51% овечьей шерсти, 49% полиакрила, 85 м/50 г); прямые и круговые спицы №7.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЯ/вязание
вязание

Очень вкусные и ароматные щи

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные и ароматные щи

Очень вкусные и ароматные щи

Древние люди собирали то, что давала природа и что можно было употребить в пищу — растения со съедобными листьями, побегами или корневищами, плоды, семена. Овощи – древнейшая пища человека, собирая которые необходимо было опасаться насекомых, птиц, змей и других врагов. Очень древнюю историю как овощ, имеет капуста. Щи из свежей капусты, одно из традиционных блюд национальной кухни, были очень популярны среди простого народа многие века. Их варили не только в бедных избах, но и в зажиточных домах, в дворянских усадьбах, и в царских дворцах. Приготовить их мог не каждый. Профессор кислых щей, так гордо называем мы человека, который всерьез занимается приготовлением кислых щей, на протяжении уже довольно приличного времени. Щи - замечательное блюдо для полноценного питания.

Рецепт очень вкусных и ароматных щей:

Серия сообщений "супы":
супы
Часть 1 - свекольник
Часть 2 - Знаменитый луковый суп
...
Часть 17 - борщики много!!!!!!
Часть 18 - Гаспачо
Часть 19 - Очень вкусные и ароматные щи

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Тапочки. Вяжутся быстро и легко!

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки. Вяжутся быстро и легко!

4248238_7 (604x469, 61Kb)

Когда я увидела эти бесплатные тапочки на Рав - Non-felted Slippers by Yuko Nakamura, просто не смогла устоять и тут же взялась за дело. Толстой пряжи у меня не нашлось, поэтому взяла вместе мою пряжу ручного прядения и коммерческую. Вязала на спицах №5 , а не 5,5 как написано в описании, потому как я вяжу слабо.
Я очень, очень и очень довольна тапиками!

Материалы
Пряжа Yorkshire Tweed Chunky
цвет А - #553 Pecan 52g 57yards/52m
цвет В - #557 Olive Oil 40g 44yards/40m
(расход пряжи - до 100 метров)
спицы № 5.5mm.
2 маркера
толстая игла - тапочки вяжутся прямым полотном, потом сшиваются

Плотность вязания - GAUGE
13 пет в 10 cм, чулочной вязкой

Размер - SIZE
М, средний женский размер

Последовательность - DIRECTIONS
в кавычках я пишу свои заметки

4248238_108 (200x100, 25Kb)

Серия сообщений "вязание носков":
Часть 1 - вязание носков
Часть 2 - мужские носки
...
Часть 30 - Тапочки
Часть 31 - Носки спицами.
Часть 32 - Тапочки. Вяжутся быстро и легко!
Часть 33 - Без заголовка

Рубрики:  РУКОДЕЛИЯ

Вышиваем ленточным узором

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем ленточным узором.

Один стежок, другой стежок,
Не спи, моя иголка,
Раскрылся лист, расцвёл цветок
Лазоревого шелка
К себе я птиц весёлых жду,
Они вернутся к маю,
И это дерево в саду
Для них я вышиваю.

                     (Авт. Т. Габбе) 

Gallery.ru / СЕРДЕЧКО - Вышивка лентами - Lorra58 

Magnifique ! 

Elegant 

Gallery.ru / Фото #41 - Вышивка лентами - Lorra58 

Gallery.ru / Фото #53 - Вышивка лентами - Lorra58Gallery.ru / Фото #62 - Вышивка лентами - Lorra58  

Gallery.ru / Персиковые розы - Вышивка лентами, часть 2 - silkfantasy 

I ❤ ribbon embroidery . . .  (Translated) Base - beige gabardine. 25mm satin ribbons, greenery "Majestic" ot2mm up to 13mm.   All tapes are white, painted before work, after work toning. Virtual frame. ~By Lorra58 

ribbon work flowers 

Stunning work 

Ribbon embroidery ♠ 

RİBBON FUCHSİA by nigarhikmet, via Flickr 

RİBBON ROSES by nigarhikmet, via Flickr 

more ribbon flowers 

Ribbon 

Ribbon Embroidery 

ribbon embroidery 

Gallery.ru / Фрагмент вышивки - Вышивка лентами, часть 2 - silkfantasy 

 

ribbon flowersDIY Ribbon Tape Flower  

ribbon flower 

ribbon flower 

Tutorial: Lovely Ribbon Rosettes 

How to make a Ribbon Rosette (tutorial) 

flower ribbon tutorial 

Вышивка лентами. Мастер класс 

http://www.pinterest.com/pin/123426846011352947/

Серия сообщений "вышивка лентами":
вышивка лентами
Часть 1 - вязание крючком
Часть 2 - вышивка лентами
...
Часть 10 - СУМКА ВЫШИТАЯ ЛЕНТАМИ
Часть 11 - вышевка лентами...
Часть 12 - Вышиваем ленточным узором
Часть 13 - МАСТЕР КЛАСС РОЗЫ ИЗ ЛЕНТЫ

Рубрики:  РУКОДЕЛИЯ

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения calipso2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В обеденный перерыв

Когда я думала, что скоро уволюсь, я позволяла себе немыслимые вольности вроде обеда, во время которого не работают, а обедают, гуляют и отдыхают :) В итоге получилось несколько очень симпатичных мандал. Раскрашивала я их, конечно, дома, голубую - ручками Pitt, цветную - акварелью. Вот что получилось:

Фотографии в альбоме «Рисунки», автор zdorovo2009 на Яндекс.Фотках












Рубрики:  РУКОДЕЛИЯ/разное

Буженина

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения панна_Ганна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина

Буженина

 

Rolling Eyes Технологию приготовления буженины в мультиварке подсмотрела у Милы, а сама переделала по-своему. 

Читать далее...

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Телятина под майонезом
Часть 2 - свиной рулет
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - тушенная курица в банке
Часть 15 - Буженина

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Носки спицами.

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки спицами. Что уж проще?... :)

 
Я думала, что знаю о вязании носков все :))) Ну или почти все.... А оказалось, что я знаю об этом ОЧЕНЬ мало :)))
Восполним пробел в носочном вязании?
Носки на 2-х спицах без сшивания.
МК ЗДЕСЬ  http://magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=1349


Носки спицами. Виды пяток .
Подробно ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/olga_san/post290028869/





НОСОЧКИ на 5 Спицах.
Описание ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/4751580/post209298534/








Носки "вечные". Мастер-класс.
ЗДЕСЬ  http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1690980




Вязаные шерстяные носки с "запаской" 
Автор Альвина (alvina)
МК ЗДЕСЬ
http://www.livemaster.ru/topic/254927-vyazanye-sherstyanye-noski-s-zapaskoj




Ещё один способ вязания носков:SUKAT KANTAPÄÄN KAUTTA
Вяжем от пятки.
МК ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/ltava/post290087633/




НОСОЧКИ, связанные от пятки.
МК ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/4669494/post332626220/



Нарядные носочки... небольшой МК
ЗДЕСЬ
http://www.stranamam.ru/post/7082686/
 


Все о вязаных  носках и тапочках  в этом дневнике см.  в ленте по метке НОСКИ ТАПОЧКИ 

Серия сообщений "вязание носков":
Часть 1 - вязание носков
Часть 2 - мужские носки
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Тапочки
Часть 31 - Носки спицами.
Часть 32 - Тапочки. Вяжутся быстро и легко!
Часть 33 - Без заголовка

Рубрики:  РУКОДЕЛИЯ

Тапочки

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки

Тапочки


Вяжется на 2 спицах. Начинаю вязание с язычка - набираю 12 петель.* 1 крайняя, 4 лицевые, 2 изн. 4 лиц, 1 крайняя*. 4 ряда по рисунку.; 5 ряд * 1крайняя, лицевые поменять местами 2х2, накид, 2 изн, накид, лицевые поменять местами 2х2, 1 крайняя*; 5 рядов по рисунку, накид провяжем лицевой в 6 ряду (изнаночная сторона), Если смотреть с лицевой стороны, то постоянно расширяем центральную часть язычка за счет накидов. Так шесть раз. У меня 37 размер, нога не широкая. Смотрите по размеру. После того, как ширина достаточна, вяжу все лицевыми петлями и приступаю к вывязыванию носка по принципу носочной пятки. Сначала не провязываю крайние петли, потом их прибавляю. Когда носок закончится, продолжаю вязать подошву на двух спицах * крайнюю петлю провязываю с крайней петлей язычка, косичка 2х2, накид, 14 лицевых, накид, косичка 2х2, крайнюю петлю провязываю с крайней петлей язычка*. Косичку переплетаю каждые 6 рядов и в этом ряду прибавляю накид рядом с косичкой. Смотрю, что бы было симметрично с косичкой язычка. После 20 рядов совместно провязанных с язычком, продолжаем вязать подошву в том же духе, прибавляя накиды. Если рассмотреть рисунок с лицевой стороны, то все накиды переходят в изнаночные петли, то есть следок расширяется по бокам и поднимается к пятке, а центральные 14 петель вяжем лицевыми. Когда доходим до пятки, провязываю вместе по две петли боковой (изнаночные) и центральной (лицевые) петли симметрично, пока изнаночными петлями. Так постепенно центральная часть сходит на нет, а боковые части "встречаются". Собираю на одну нитку в шахматном порядке петли боковых частей - и готово!
Источник http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupPhotoC...d=groupTouchPhoto&tkn=7032#lst

Серия сообщений "вязание носков":
Часть 1 - вязание носков
Часть 2 - мужские носки
...
Часть 28 - вязание тапочек
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Тапочки
Часть 31 - Носки спицами.
Часть 32 - Тапочки. Вяжутся быстро и легко!
Часть 33 - Без заголовка

Рубрики:  РУКОДЕЛИЯ

Печенье "Ананасовые цветы"

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Ананасовые цветы"

Печенье "Ананасовые цветы"

Печенье "Ананасовые цветы"

Довольно простое, но вкусное печенье и приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. В доме всегда найдется слоеное тесто, а ананас можно взять свежий, или консервированный. Также пробовала приготовить из кружочков яблок, вполне вкусно. Экспериментируйте!

Ингредиенты:
-500 г слоеного теста бездрожжевого
-1 банка консервированных
ананасов кольцами (большая)
-сахарная пудра
-сахарный песок
-яйцо для смазывания
Отсюда
Приготовление:
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3 - 0,4 см. Разрезать на полоски около 1 см. шириной.
Ананасы обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарную пудру и оставить на 10-15 мин.
Обмотать полосками теста через отверстия по всей поверхности колец.
Смазать взбитым яйцом.Посыпать сверху сахарным песком.
Положить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут.


Приятного чаепития! С вами готовила печенье и рекомендует Три И Ночка

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки
пирожки

помидоры по корейски

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

помидоры по корейски

3560462_getImage_4 (700x525, 73Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "заготовки на зиму":
заготовки на зиму
Часть 1 - заготовки
Часть 2 - квашенная капуста
...
Часть 40 - Вкуснейшие консервированные помидоры
Часть 41 - Заготовки "на все случаи": помидоры и огурцы
Часть 42 - помидоры по корейски

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

рогалики

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рогалики

Очень вкусные рогалики, легко и просто. 
 

 

 

Замечательный рецепт.

Очень часто выручает, когда надо очень быстро приготовить что-то к чаю.


Приготовление теста - дело пяти минут, просто смешиваем все ингредиенты.

Тесто на холод минут на 40-60 (за это время можно успеть сделать кучу полезных дел).

Мармелад(можно использовать пластовой или любой джем) нарезаем на кусочки, примерно полсантиметра шириной и высотой, а длиной по размеру рогалика, около 3-4 см .
Тесто делим на 4 части, оставляем только ту, с которой работаем, остальные обратно на холод.

Раскатываем круг, ножом нарезаем на сегменты, как пиццу, только поуже. Из одного круга получается 24 или 32 штучки, в зависимости от размера раскатанного круга.
На внешний край выкладываем кусочки мармелада. Сворачиваем каждый сегмент от края к центру.

Получившийся рогалик обмакиваем верхней стороной во взбитый белок, а затем в сахар, укладываем на противень.

Выпекаем в разогретой духовке при t 180*-190* пока не подрумянятся.
Рогалики
- 3 ст. муки
- 1 пачка маргарина
- 100 г майонеза
- 100 г сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яйцо
- пачка пластового мармелада

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки
пирожки

Озеро Байкал с высоты птичьего полёта

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения PaniPolak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Озеро Байкал с высоты птичьего полёта


Озеро Байкал – самое глубокое озеро на планете, расположенное в Восточной Сибири. Это крупнейший резервуар пресной воды в Мире, который имеет тектоническое происхождение (озеро возникло на стыке двух плит). Из-за больших размеров Байкал часто называют морем: оно имеет площадь более 23 тыс. км2, а его наибольшая глубина составляет 1642 метра.

Байкал – место с уникальной природой, на которое ежегодно приезжают тысячи туристов из России и из-за рубежа. В этом посте сняты одни из самых популярных и живописных мест Байкала: поселок Листвянка, Кругобайкальская железная дорога и остров Ольхон.





Озеро Байкал с высоты птичьего полёта

По площади водного зеркала Байкал занимает шестое место среди крупнейших озёр мира.



Читать далее...

Серия сообщений "ПУТЕШЕСТВИЯ":
Часть 1 - Национальный парк "ЮГЫД ВА" Расположен на Северном и Приполярном Урале на юго-востоке Республики Коми.
Часть 2 - Хибины Мурманская область
...
Часть 17 - река Витим
Часть 18 - река Кожим
Часть 19 - Озеро Байкал с высоты птичьего полёта
Часть 20 - Дневник rain6


Заготовки "на все случаи": помидоры и огурцы

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки "на все случаи": помидоры и огурцы.

COOlинария от Елены Вайцеховской. Е.С.Вайцеховская - олимпийская чемпионка по прыжкам воду, обозреватель газеты "Спорт-Экспресс". Кроме того, она очень интересно и оригинально описывает различные кулинарные хитрости. См. у нас её статьи: Луковый суп. * БО-О-РЩ!!! * Рогалики * Сборная солянка * Завтрак по воскресеньям. Бранч. * Мясо по-французски * О травах и специях * Летние супы * Рыба ищет, где лучше * Адвокат и Павлова * Как не испортить холодец? * История о стройной мясорубке. Маковый штрудель. * Разноцветные супы * Грибная история * По следам Люсьена Оливье * ОМ-М...ЛЕТ * Зимний ужин * Анти - Харчо * Салат Кобба и соус Blue Cheese * Супы с зарубежными историями * Лимонные истории * Заперчённая шейка * Птыси, курник и бискотти * Телятина по-бургундски. Карбонад по-фламандски.

ПОМИДОРЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ ЖЕЛЕ


Пить водку рано или поздно приходится всем. Ну, или почти всем. Я вот впервые столкнулась с этим напитком еще в школьном возрасте, когда за три дня до каких-то Очень Важных Соревнований у меня разболелось горло. Вот ни с того ни с сего. Зверская просто ангина случилась.

И моя мама - тренер от Бога - мгновенно поняла, что лечить ребенка антибиотиками или безобидными народными снадобьями - беда полная получится. Потому что антибиотики сильно бьют по иммунной системе, а народные снадобья при такой ангине - мертвому припарки. Поэтому средство выбрала народное, но радикальное: водку. Не пить, а полоскать.

Противно было - ужас как. Просто мерзость. Но помогло. Через несколько часов ушла краснота и температура, а наутро ни о какой ангине я уже и не вспоминала. И спала, кстати, замечательно.

Но я не об этом, А о закуске. Селедка с картошкой и луком - замечательная вещь, но слишком уж банальная. Как и маринованные огурчики или грибочки. Для эстетов - тех, кто любит устраивать застолья именно, как эстет, а не чтобы нажраться, дарю умопомрачительный рецепт, требующий времени, но окупающий усилия сторицей.

Итак - помидоры. Консервированные. В кисло-сладком желе.

Читаем далее >>>

Серия сообщений "заготовки на зиму":
заготовки на зиму
Часть 1 - заготовки
Часть 2 - квашенная капуста
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Вкуснейшие консервированные помидоры
Часть 41 - Заготовки "на все случаи": помидоры и огурцы
Часть 42 - помидоры по корейски

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Вкуснейшие консервированные помидоры

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! Вкуснейшие консервированные помидоры

Рекомендую!Вкуснейшие консервированные помидоры

Рекомендую!Вкуснейшие консервированные помидоры

Друзья, если вы продолжаете зимние заготовки овощей, то очень рекомендую такой рецепт. Поэтому самый лучший способ определить качество такого рецепта это личная дегустация, восхищенное одобрение друзей и собственноручное приготовление.. Я предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов. Это консервированные помидоры, которые готовлю уже не первый год!

Читать далее...

Серия сообщений "заготовки на зиму":
заготовки на зиму
Часть 1 - заготовки
Часть 2 - квашенная капуста
...
Часть 38 - СУПЕРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Вкуснейшие консервированные помидоры
Часть 41 - Заготовки "на все случаи": помидоры и огурцы
Часть 42 - помидоры по корейски


Татьяна Юшманова Русская художница

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Юшманова Русская художница

Родилась в г Москве, в 1979г.

В 1997 закончила  Академический художественный лицей при Академии Художеств (Московский Академический Художественный лицей) .

Учится в Российской Академии живописи, ваяния и зодчества (ректор Глазунов И.С.) .

Живет и работает в Москве.

Работы художницы находятся в частных коллекциях и галереях в России и за рубежом

Татьяна Юшманова. За работой на Белом море

Читать далее...
Рубрики:  ХУДОЖНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-труба. Узор "Лукошко" или "Плетёнка".

 



За МК спасибо Ирине Дёминой!

Рубрики:  РУКОДЕЛИЯ/вязание
вязание

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные идеи в рукоделии по кулинарии

getImage (4) (650x578, 284Kb)
getImage (6) (650x650, 347Kb)
getImage (7) (650x650, 677Kb)
<<Далее!

Серия сообщений "пироги":
пироги
Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Пирог с орехами
...
Часть 31 - тесто на пиве
Часть 32 - Пирожки за 10 минут
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клеевая паутинка

Источник http://katushenka.ru/2010/03/05/kleevye-materialy-...dy-kleevaya-pautinka/#more-946

Клеевая паутинкаЕсть такое чудо в пошиве, как клеевая паутинка.

Что же это такое и как его использовать?

Сегодня я расскажу об этом.

Так что, если интересно, то внимательно читайте и учитесь ;)

Клеевая паутинка - это легкий, тонкий и прозрачный нетканый материал, который применяется для склеивания деталей в одежде.

Внешне она выглядит, как длиннющая полоска. Ширина ее различна - в пределах 0,5 - 5,0 см (по крайней мере, я имела возможность купить такие :) ).

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЯ/разное

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусное сало


сало (604x437, 74Kb)
Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, которых Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску.
Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.

Ингредиенты:
• сало
• вода — 1 литр
• поваренная соль — 1 стакан
• лавровый лист — 3-4 штуки
• перец горошком — по вкусу
• репчатый лук — 1 штука
• чеснок — 3-4 зубчика
• черный молотый перец.

Приготовление:

Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.


Интернет-магазин по продаже наливной парфюмерии и натуральной косметики от болгарской компании Refan предлагает в свободном доступе всем по приемлемым ценам. В нашем магазине вы сможете купить всё что нужно, предлагаем полный ассортимент парфюмерии здесь http://refan-msk.ru/index.php?cat=20 . Для оптовиков скидки, также здесь вы сможете приобрести флакончики, аксессуары для розничной торговли, амфоры. Доствка по Москве бесплатно при заказе от 2000 руб. По России доставка почтой или транспортными компаниями.
Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13629


Volody24 gl

Серия сообщений "заготовки на зиму":
заготовки на зиму
Часть 1 - заготовки
Часть 2 - квашенная капуста
...
Часть 37 - Кисло-сладкая квашенная капуста
Часть 38 - СУПЕРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Вкуснейшие консервированные помидоры
Часть 41 - Заготовки "на все случаи": помидоры и огурцы
Часть 42 - помидоры по корейски



Поиск сообщений в rain6
Страницы: [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь