-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 3448
Комментариев: 103
Написано: 3670


сало рецепт

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения lud09

Сало «Фирменный рецепт»

Приготовив сало по этому рецепту,  понимаешь, что вкуснее сала ты еще не пробовала!!!    итак, понадобится:   сало - 1кг.

 чеснок - 6-8 зубчиков 

соли - 2-3ст.л. 

майонез - 1 ст.л. 

молотый лавровый лист 

перец чёрный молотый 

перец чёрный горошком

укроп 

паприка 

гвоздика 

*** 

1 -сало промыть, просушить полотенцем (салфеткой) разделить порционными кусками (длиной около 8-10 см.) 

2- нашпиговать бока сала чесноком - сделать надрезы сверху вниз (по направлению в кожице) 

3- в отдельной тарелочке смешать майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп - тщательно перемешать - и этой смесью хорошенько натереть все бока сала. 

4 - каждый кусок сала уложить в полиэтиленовый пакет - в каждый такой пакет кинуть 1 гвоздику, и перец горошком - плотно завязать, пытаясь чтобы воздуха в пакете осталось минимум, и еще положить в два пакета, завязав таким же образом, т.е. получается, что каждый кусок сала находится в трех отдельно завязанных пакетах. 

5- на плиту поставить наполовину заполненную водой емкость на большой огонь - туда выложить пакеты с салом и довести до кипения, после - огонь убавить и варить 2 - 2,5 часа ( на слабом огне, при необходимости доливать воду) 

6 - после, пакеты не раскрывать, вынуть с воды и оставить на 2 суток настаиваться в прохладном месте или в холодильнике. 

7 - освободить сало от пакетов - ножем убрать с боком смесь которой натирали и выделившийся при вакуумной варке жир (его можно использовать при приготовлении супов, борща и т.п.). 

8- куски сала поместить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике еще на сутки. 

9- всё! самое вкусное сало готово! оторваться невозможно)))) http://forum.say7.info/topic11677.html

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Телятина под майонезом
Часть 2 - свиной рулет
...
Часть 5 - Сало
Часть 6 - Свинина в кисло-сладком соусе
Часть 7 - сало рецепт
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Вот такая колбаса...
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - тушенная курица в банке
Часть 15 - Буженина


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку