И снова выходные . Урра ! Урра !
Неделя была трудная , но плодотворная , переделала кучу дел . было трудновато , но время пролетело незаметно .
А в четверг пришла дама , вся увешанная золотом . Ей надо было переделать кольцо в сережку . Я взялась за это дело из чисто " спортивного" интереса . Дело в том , что серьги не рядовые и швензу ( устройство застежки ) надо было делать в ручную . И я это сделала ... Мне казалось , что долго не работая на производстве , я теряю навыки мастера . И исполнением этого заказа сама себе доказала , что навыки не утеряны .
А в пятницу произошел веселый случай .
Заходила к нам не раз в ломбард одна семейная пара . Я их запомнила . потому , что муж очень смахивал на артиста Белоголовцева из веселого сериала " 33 квадратных метра " .
У многих не здоровый ажиотах по поводу сегодняшнего дня 09,09,09, . Кто - т о предсказывает плохое , кто - то верит в счастье . Отметилась сегодня мамаша , родившая сыночка в 9 часов утра 09, 09, 09,и по фамилии Девяткина .
У меня сегодня плодотворный и в полне позитивный день . Хотя еще на прошлой неделе , был совет по гороскопу : в среду не ходить на работу . Лучше , сказали поленитесь , а то заболеете и все равно придется идти на больничный . По поводу болезни , сбылось . но на больничный неохота ...
С начала недели привожу бухгалтерию в порядок , надеюсь будет польза ....
ДОПХ подарила мне свой блог http://www.liveinternet.ru/community/my_jewelry/profile/ , большое ей спасибо !
Надо будет заняться ...
А еще хочу выложить фото тарелочки серебрянной , середины прошлого века , а может и раньше .
Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 21:55
+ в цитатник
В этом посте я хочу рассказать о венцах и корнах древней Руси и российских царей .
Самая знаменитая из всех царственных головных уборов Русских царей является Шапка Мономаха .
Она находится в Оружейной палате; этой шапкой венчались на престол все русские цари и князья вплоть до Федора Алексеевича.
Шапка Мономаха . Конец 13 - начало 14 века . Золото, серебро, драгоценные камни, жемчуг, мех; скань, зернь, литье, чеканка, гравировка . Высота 18,6 см; окружность 61 см . Оружейная палата . Москва
Сегодня был веселый день .
Не плохо шел народ с ремонтом .
А во второй половине дня пришло немного товара . Цепи , браслетки , очень не плохого качества . Я даже присмотрела себе цепочку . Цены более чем доступные .Пока оформляли уже одну вещь купили . Начало неплохое .
А еще принесли целую кучу жемчуга . Хоть не калиброваный , но на вид очень неплохой ...
Шикарную тарелку серебряную , антикварную . Сфотать не успела , надо было до конца дня оформить товар на приход .
Еще клиент обещал чайники и молочники из серебра .
А под вечер разыгралась целая буря ,и разверзлись хляби небесные , и как назло нам идти домой .
С неба вода , ноги по щиколотку в воде , домой пришла как цуцик . Брррр ..
Вот , примерно , такое пришлось переплывать по дороге домой . Слава Богу , завтра выходной .
Начинается непруха ...
Нижней точкой чувствую ...
Предстоят трудности с деньгами , на работе неприятности , могут быть . Сегодня вечером забежала в магазин , купить того - сего . Все бы хорошо , да когда перекладывала продукты в пакет в карзине оставила самый дорогой ...А еще ведь , когда покупала , подщитывала , сколько я съэкономлю купив именно его . Съэкономила , "йъопцтвмть"... А заметила , слишком поздно ....
Начались потери ...
Не могу понять некоторых блогеров . Достал меня smart50 , не нравяться ему мои аватарки . Я его на прямую спрашиваю : так что мне удалиться , молчит . Так , чего пристаеш . Мне например . тоже раздражает , что у него днев напоминает блог блондинки .. Уж очень перегружен всякой мишурой .
Ваша героиня - Даша Телегина из телеэпопеи " Хождение по мукам"
Жизнь главных героев — сестер Кати и Даши Булавиных, Ивана Телегина и Вадима Рощина — выпала на тяжелое для России время революционных потрясений и гражданскую войну. Встречи и разлуки, минуты смертельной опасности и минуты страстной любви и счастья — все это преодолевают герои, получая в награду любовь и верность. Даша - искренняя,романтичная, нежная, мечтательная девушка со своим "стержнем".
Ваша героиня - Даша Телегина из телеэпопеи " Хождение по мукам"
Жизнь главных героев — сестер Кати и Даши Булавиных, Ивана Телегина и Вадима Рощина — выпала на тяжелое для России время революционных потрясений и гражданскую войну. Встречи и разлуки, минуты смертельной опасности и минуты страстной любви и счастья — все это преодолевают герои, получая в награду любовь и верность. Даша - искренняя,романтичная, нежная, мечтательная девушка со своим "стержнем".
Понедельник, 31 Августа 2009 г. 22:01
+ в цитатник
Как же я сегодня устала !!!!
Давненько такого не было..
С утра , как плотину прорвало , повалил народ .. Неуспели открыться . забежал парень . просто так . от нечего делать , и просто купил браслет для жены ...
Тут же выстроилась очередь на скупку .. Я не успевала оформлять товар и приходы . и тут же надо было все это чинить , чистить и выставлять на ветрину . и писать еще кучу бумажек ...
Я весь день не могла понять , почему мне мешает , какой - то дискомфорт , и только под вечер я поняла , как я хочу пить !!!!
А под вечер еще и с кассой напортачила ... Все , это было последней каплей , этим и должно было закончиться ...
Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 20:18
+ в цитатник
Во второй части поста посвященого головным уборам царственных особ хочу посвятить коронам европейских правителей .
Корона, ее изображение символизируют божество, Солнце, красоту; жизнь, достоинство, славу, честь, репутацию; победу, награду, гордость, монархию, империю, царственность, первичность, высокую защиту, богатство, превосходство, власть, силу,главенство .
Средневековая Европа , как лоскутное одеяло , состояло из маленьких и не очень , королевств . И каждый уважающий себя король имел личную корону .
Фото много , и смотреть лучше в крупном формате .
Священная корона святого Стефана (Иштвана) . Золото, сапфиры, драгоценные камни, жемчуг; перегородчатая эмаль . Национальный музей . Будапешт
"Греческая корона" - византийского происхождения, была принесена в дар Венгрии византийским императором Михаилом VII Дукой (1071 - 1078).Одна из национальных реликвий венгерского народа .
Такой внешний вид она приобрела благодоря американским солдатам , что по окнчании Второй мировой вывезли часть национальных реликвий Венгрии и вернулась только в семидесятых годах .
Сегодня редкий и удивительный день .
Сегодня все что ни происходило , все меня удовлетворяло , а главное , что все проишествия были положительные .
Этого дня я ждала со среды . Зашла к нам в подвальчик одна из постоянных поситительныц . Мы немного поспорили о том какой сегодня день- среда или четверг . Потом она как то поведала о своей удачной покупке . Случайно зашла в магазин нашего ЛФЗ и купила по полному набору кобальтовых чайных и кофейных чашек .
И я в своих мечтаниях решила съездить и посмотреть что там интересного .
Но по пути еще заехала на Виленский по делам , прогуливаясь по ул. Восстания мое внимания привлекли некоторые дома . Просто от того , что они отремантированы и просто красивы .
Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 20:14
+ в цитатник
Продолжаю знакомить с ювелирным искусством , и хочу предложить обозрение о венцах и коронах мира .
Корона (от лат. corona — венок, венец) — головной убор, являющийся символом монархической власти. .
Венцы из драгоценных металлов подносились первоначально богам.
Позже такие же венцы выдавались в награду за воинские заслуги
Корона своим первичным происхождением, а также внутренним смыслом, связана с деревом, с растительностью, с ветвями и листьями. Ведь еще в глубокой древности существовал обычай награждать за те или иные заслуги именно венками. Латинское слово "Corona", это венок из цветов... Кроме того, "корона", это замкнутый круг, кольцо, т. е. синоним бессмертия .
Многие фото кликабельны , и в большом размере выглядят по другому .
Древний мир .
Большая диадема, серьги . 2400 - 2200 до н. э. Золото . Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина .Москва . Греция
Липпицианская порода - образец более 400 - летней селекции, основанной на отборе лучших лошадей со всего мира.
Эта порода отличается средним ростом (высота в холке - 155-160 см), гармоничным телосложением, сухими конечнoстями. Масть главным образом серая.
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники гарцуют на арене Зимней школы верховой езды в венском Хофбурге – императорском дворце.
То, что школа называется “испанской” – отчасти дань красивой легенде. Есть версия, что императорские кони ведут свою родословную с Иберийского полуострова, едва ли не от той “дивной белой лошади, которую Испания прислала в дар Цезарю”. Однако никаких документальных свидетельств тому, конечно, не сохранилось. Во времена менее древние порода лошадей, которой гордилась императорская Вена, называлась – и до сих пор называется – липицанеры. И жители Альп по праву считают эту породу своей.
Вчера был крутой денек . По гороскопу , мне выпадало решение каких - то вопросов связаных с финансами . Так и получилось . Решала вопрос , только не со своими финансами , а по делам на работе . Столько пришлось писать всяких бумажек !!! Господи спаси !!! И наконец - то видя , только начало этой бухгалтерии , стали подумывать поставить мне компьютер .
Выходной .
Но расслабиться не пришлось .
Ребенок уехал на дачу к другу на два дня . Это хорошо . Значить сегодня особенно готовить не надо
Решила хорошенько прибраться в доме ...
Пока убиралась , все думала : куда направиться в маркет - в Ленту или в Мегу ?
Решила в Мегу .
Многое мне надо было посмотреть , да подружке купить подарок .
Я знала , что идут школьные базары , но не предпологала такой массовости .
Многое не высмотрела , но маленький подарочек себе купила . Сумку , из чистой бычей кожи , маленькую , но очень удобную .
Сколько не покупала сумок , но всегда они меня не удовлетворяли , и постоянно что - то ломалось , рвалось , в них образовывались , буквально , черные дыры , где мало что находилось .
Я ее увидела мельком и сразу влюбилась в эту вещь . Главное ее превосходство - это длинный ремень .
Мне многие сумки нравятся , но я их отвергала . потому , что мне нужна сумка на длинном ремне .
В нее входит кошелек . мобильник , и еще кое какая мелочь , но больше и не надо .
Урал находится на стыке Европы и Азии и является границей между этими регионами. Каменный пояс Урала и примыкающие к нему возвышенные равнины Приуралья простираются от берегов Северного Ледовитого океана на севере до полупустынных районов Казахстана на юге в виде 100—400 км полосы: на протяжении более 2500 км они разделяют Восточно-Европейскую и Западно-Сибирскую равнины .
“Урал” по-башкирски — пояс. Есть башкирская сказка о великане, который носил пояс с глубокими карманами. Он прятал в них все свои богатства. Пояс был огромный. Однажды великан растянул его, и пояс лег через всю землю, от холодного Карского моря на севере до песчаных берегов южного Каспийского моря. Так образовался Уральский хребет.
В греческих книгах, написанных две тысячи лет тому назад, можно прочесть о далеких “Рифейских горах”, где угрюмые грифы стерегут несметные золотые сокровища.
Какая сумбурная неделя ...
Вроде не перерабатываюсь , но вечером такая усталость ...
Уже накопила материал для 4 части " Природа России ", но не могу взяться за пост .
Ребенок почему - то дуется на меня ...
Неприятные мысли одолевают .. Попахивает дефолтом , надо подумать что предпринять для того чтобы не пролететь как в тот раз ...
В голове не держаться нужные мысли , даже забываю нужное для дела ...
Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 20:05
+ в цитатник
С утра , приготовив обед и быстренько сделав другие разные дела решила прогуляться по городу .
Вообще - то я рванула на Главпочтамт , хотела кое что там присмотреть , но т. к. воскресенье , многое было там закрыто .
Из - за стеклянной крыши внутри там как в бане .
По некоторым причинам пришлось кое , что переписать и я разложившись на столе писала письма . На меня смотрели , как на ненормальную . Сеичас очень немногие пишут письма .
И хоть там фотать там нельзя , я сумела сделать пару снимков . То что выше правда не мое , а остальные ( ниже ) то мое . Все фото кликабельны , кроме 1 , и смотреть лучше в большом формате .
Отослав почту , пошла гулять по Исакиевской площади . Пгода чудесная , но солнце просто уничтожающе . Прилагаю ниже фоторепортаж этой прогулки .
А это Астория , знаминитая гостинница .
Памятник Николаю 1 .
Потом направилась на Сенатскую площадь .
Очень мне понравились клумбы в парке на Сенатской , там от каждого района по клумбе .
Но очень непонравилось , что на газонах в исторической зоне загарают полуголые люди . Мы же не в Майами - Бич . А интересно в Париже на Елисейских полях тоже загарают ?
Медный всадник
А еще не понравилось , что даже взрослые люди , залазят на этот памятник Петру , и только на шею ему не садяться , для того , чтобы сфотаться . Ну , ребята , ну ведь мы же воспитаные люди , или что ...
Домой притащилась никакая , не хотела добираться на метро , и сев не на тот автобус уехала , на петроградку , а не на Финляндский ... Была на " Спартивной " , рев на стадионе стоял офигенный , Зенит играл с кем то . и проиграл конечно .
И в добавок лицо обгорело на солнце , мне не много для этого надо .
Средняя полоса России это и бескрайние дали с храмами на косогорах, и голубые весны, и золото осенних листьев. Это пейзаж, который окружает с детства, формирует характер и передает наши тайные мысли, настроение и любовь к жизни.
Природа Средней полосы России, воспетая художниками, поэтами, писателями наполняет человека душевным покоем .
Природа средней полосы России восхищает своими бескрайними зелеными или укрытыми снегом лугами, нетронутыми топором лесоруба лесами, хрустальной водой рек и озер. Ласковое солнце, колышущий траву ветерок, шепот листьев в роще неподалеку, излучина реки вдалеке .