-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в putnik-21

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 4969
Комментариев: 52
Написано: 5100




Мир нуждается в радостных людях, Задыхаясь во зле без них, Тех, кто в серых, невзрачных буднях Светит Солнышком для других. Н.Штаймец 2008г.

Обзор средств для депиляции (часть 2)

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 20:20 + в цитатник
liveinternet.ru/community/m...143917323/
Девушки, всем привет! Как и обещала, пишу второй пост о моих средствах для депиляции
Обзор восков и не только...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Выкройка и шитье чешек

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 22:33 + в цитатник
liveinternet.ru/users/36296...143389357/
Ну вот и утренник у ребёнка не за горами. И как всегда - проблема с чешками. На танцы мы купили чёрные, а к костюму зайчика надо белые. Буду шить.




Обычно для подошвы используется кожа, а для верхней части применяется винил: для мальчиков &m
Рубрики:  шитье
для детей

Метки:  

Домашняя копченая рыба. Все очень просто

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.

Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

посолим...и никаких болячек на губах!

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 22:19 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...143199756/

   Опять этот ужасный герпес на губах. Как же от него поскорее избавиться?
В этом случае мне помогает обычная повареннаясоль. 3-4 раза в день я прикладываю к "простуде" несколько крупинок мелкой соли, и герпес заживает гораздо бы
Рубрики:  наше здоровье
полезная информация

Метки:  

Эффектный подарок своими руками( для мужчин и не только)

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 20:33 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32565...136030906/
 
Кто сказал, что гвоздики - эти восхитительные цветы с чудным слегка пряным ароматом - дарят только ветеранам на День Победы. Из этих стойких цветов можно сделать великолепные цветочные композиции. Приятным плюсом будет и невысокая стоимость ц
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Скромненький

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 19:53 + в цитатник
karat773.ru/post142629001/
Скромненький дизайн ваших окон
Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Она лучшая))))

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 19:47 + в цитатник
karat773.ru/post142893919/
Она лучшая )))) приемная мать для осиротевших детенышей
Читать далее...
Рубрики:  день за днем
полезная информация

Метки:  

берет

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения mascha102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

берет

 (600x450, 98Kb)
Описание:
На схеме жирными линиями отмечен раппорт узора. Розовым цветом отмечены скрещенные петли, цифры не несут никакого значения, они только для удобства, чтобы не запутаться куда какая петля перемещается.
Теперь подробно по перемещению петель:

В 5 ряду: 8петель на Дсп перед работой, 2 изн, лиц, 2 изн. С Дсп перекинуть последние 3 лиц петли на левую спицу и провязать их, провязать оставшиеся пестли с Дсп 2 изн, лиц, 2 изн

В 13 ряду: 8петель на Дсп за работой, 2 изн, лиц, 2 изн. С Дсп перекинуть последние 3 лиц петли на левую спицу и провязать их, провязать оставшиеся пестли с Дсп 2 изн, лиц, 2 изн

В 21 ряду: 8петель на Дсп перед работой, 2 изн, лиц, 2 изн. С Дсп перекинуть последние 3 лиц петли на левую спицу и провязать их, провязать оставшиеся пестли с Дсп 2 изн, лиц, 2 изн

В 29 ряду: 7 петель на Дсп за работой, 2 изн. Лиц, 2 изн. С Дсп перекинуть последние 2 лиц петли на левую спицу и провязать их, провязать оставшиеся пестли с Дсп 2 изн, лиц, 2 изн

В 37 ряду: 7 петель на ДСп перед работой, изн, лиц, изн. С Дсп перкинуть последние 2 лиц петли на левую спицу и провязать их, провязать оставшиеся пестли с Дсп 2 изн, лиц, 2 изн

В 45 ряду: 5 петель на Дсп за работой, 2 изн, лиц, 2 изн. С Дсп перекинуть последние 2 лиц петли на левую спицу и провязать их лицевыми, провязать оставшиеся петли в Дсп лиц, 2 изн.

В 52 ряду: 4 петли на Дсп перд работой, 2 изн, 2 лиц, 2 изн. С Дсп перекинуть последние 2 лиц на левую спицу и провязать их лицевыми, провязать оставшиеся петли 2 изн.


В 59 ряду: 1 изн петля на Дсп за работу, лиц, 2 изн. Провязать с Дсп изн.

 (469x600, 121Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

салаты с рыбными консервами

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 19:33 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35314...116899886/
20 салатов из рыбных консервов.



Салат мимоза
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные бел
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Великолепные береты!

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 17:25 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком

Шапочка-кубанка.

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 17:20 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35787...142450098/
Очень понравилась вот такая шапочка с Осинки. Не знаю как она будет носится, я больше береты люблю, но хочется такую...



Связать 3 в.п. В первую связать 8 ст. без накида. В зависимости от толщины крючка и пряжи их может быть 6 или 7.

Если
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

тнкие пирожки с картошкой

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 17:14 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37102...142708593/

Тонкие пирожки с картошкой
Автор: Оля Среда, 11 ноября 20092 комментария рецепта
Просмотров: 1,450





Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать сло

Метки:  

Пирожки на майонезе

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 17:06 + в цитатник
liveinternet.ru/users/27009...142591465/




На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.





Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Комплектик.

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:53 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39515...143121575/


 Сегодня закончила этот комплект. Идея связать такую шапочку пришла на прошлой неделе, хотелось попробовать. У второй дочери заболел зуб и я повела её к своему стоматологу и осталась ждать. Но поскольку вязание всегда в сумке, чтобы не терят
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

МК безумной тары

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:44 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Голубцы ленивые

Среда, 24 Ноября 2010 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы ленивые

 (480x360, 100Kb)
Фарш говяжий
Капуста
Рис (вареный)
Лук, морковь
Томатная паста
Сыр

Капусту нарезать квадратиками, и отварить в подсоленной (кипящей) воде в течении 10 мин. Обжарить лук с морковкой, смешать с рисом. Далее смешиваем фарш, рис, капусту. Лепим котлетки, выкладываем на противень. Заливаем томатной пастой ( я развожу в водичке). Ставим в духовку запекаем до готовности. Сверху посыпаем тертым сыром.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Куриный рулет

Среда, 24 Ноября 2010 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LUTERRR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет.

Сегодня готовили и ели просто обалденную штуку, я если честно не смотря на своё образование, в том числе и кулинарное, не очень то верил в затею, но результат превзошёл все ожидания. И чего это блюдо раньше не появлялось у нас на столе - не пойму, думаю теперь ситуация измениться. Итак, готовится всё очень просто, берем несколько окорочков, собственно сколько окорочком - столько и рулетов получится. Аккуратно удаляем косточки, разрезая с внутренней стороны, не повреждая шкуру, отбиваем молоточком, солим, перчим, довольно обильно, внутрь на получившуюся лепёшку кладём подготовленную начинку, кто жаренные грибы, мы в частности положили отваренное яйцо, натёртое на тёрке, и обжаренный кольцами репчатый лук. Туда же был добавлен твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.  В конечном итоге рулет заворачиваем в форме колбаски, перетягиваем нитью, мы это сделали капроновой. Поскольку мы делали это первый раз и боялись эксцессов, то каждую колбаску-рулетик мы положили в специальный мешочек из капроновой ткани. После всё погрузили в кипящую воду, хотя кто-то наоборот жарит такое. Варили мы примерно это минут 30-40, не зная сколько же надо, а тыкать не хотелось. После варки распаковали, ничто не развалилось. Чуток дали остыть и нарезали, получилось нечто. А вкус мне вам просто не передать  - обалденная вкуснятина, круче всякой колбасы. Призываю вас по возможности приготовить такое блюдо.

Рецепт куриный рулет

+ ещё 3 фото из процесса

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Очаровательные вещи Инес

Среда, 24 Ноября 2010 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные вещи Инес (coisasdeines)







>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Ноября 2010 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения bolivar777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Законы Вселенной.Продолжение.

 (188x192, 35Kb)
Мы считаем,что все наши неудачи ,болезни и наказания незаслуженны нами. Значит Бог несправедлив? Обида на жизнь-это обида на Бога,обида на Высшее-это значит бить себя. У Бога нет обид и ваши обиды,которые вы адресуете судьбе,Пространству-Богом не воспринимаются. Они отражаются к вам из высших сфер.т. к. таких энергий там нет. И это все бьет вас в десять раз сильнее. Зависть,раздражительность-это грех. Вы ударили, сделали больно-судьба ударит вас в десять раз сильнее. Суета-это также грех. Она уводит от Бога, от души,от мира. Нужно всегда помнить об Высшем мире,о Пространстве, о Боге.
Читать далее...
Рубрики:  день за днем

Метки:  

Как я делаю бантики.

Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делаю бантики. МК

Вот такую красоту можно сотворить своими руками!
 (700x608, 188Kb)
Я это делаю так! Смотрим
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

котлетки "Веселый Морячок"

Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлетки "Веселый Морячок"

 (388x336, 27Kb)
котлетки "Веселый Морячок"

Сытные, очень вкусные и недорогие колетки,  которые готовила еще моя мама,потом -я , а теперь моя дочь для своей дочки ,моей внученьки Готовим мы эти котлетки на завтрак. Завтрак для школьника.

готовим котлетки
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Изготовление украшений из айсинга

Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения листик21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление украшений из айсинга


Кулинарные рецепты на Povarenok.ru 

Изготовление украшений из айсинга 
Изготовление украшений из айсинга
Категория: Украшения для блюд

Айсинг - это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов. Я попытаюсь кратко рассказать об этом.

Ингредиенты: сахарная пудра, яичный белок, лимонный сок.
Тэги: украшение.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ещё немного штампиков

Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TatkaI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ещё немного штампиков

 (130x163, 4Kb) (139x119, 6Kb) (159x300, 9Kb) (250x103, 7Kb) (300x101, 8Kb) (200x98, 4Kb)надпись_thm (250x100, 4 Kb) (300x204, 16Kb) (110x137, 4Kb) (500x500, 36Kb) (500x500, 16Kb)
 (500x500, 33Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Надписи

Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Strange_Juice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надписи

 

 

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Речь людей обладает магической силой и способна менять сознание человека

Среда, 24 Ноября 2010 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Аугсбург [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Речь людей обладает магической силой и способна менять сознание человека

Речь людей обладает магической силой и способна менять сознание человека. Поэтому если вы слушаете бранную речь, ссоры, скандалы (не важно, наяву или по телевизору или читаете об этом в книге), то это постепенно делает вас несчастным человеком, принося болезни и страдания.

Пустая болтовня, сплетни постепенно приводят к истощению нервной системы. Мы не должны вести пустых разговоров, сплетничать, а тем более кого-то критиковать, ругать или осуждать.


Для него человек сетует на окружающий мир и говорит, что мир несправедлив? Оказывается, для того, чтобы оправдать свои грехи, нарушения законов Всемирья. То есть таким образом он «опускает» окружающих до своего уровня. Помните правило? «Всё, что мне не нравится в окружающих, есть во мне самом». Праведность человека можно измерить его отношением к окружающим людям. Человек праведный никогда не будет кого-либо осуждать или ругать.

Избегайте сплетен и сплетников. И сами не говорите о ком-то за глаза. Каждый сплетник может и о вас Рассказать кому-то какую-то гадость. В нём заложена такая потенция. Если вы попадаете в такую атмосферу, где "стирают чьё-то бельё», то постарайтесь перевести разговор на другую тему. А если не получается, то лучше Уходите оттуда. И задумайтесь — чем вы создали эту ситацию? Ведь подобное притягивает подобное.

Нужно найти себе такого собеседника, общение с которым будет способствовать совместному развитию. Другими словами, он может дать вам что-то важное или вы ему. Общение также должно быть приятным и интересным. Ищите общения с мудрыми и чистыми людьми.

Не рекомендую вообще говорить о политике и деньгах, если вы не занимаетесь этим профессионально. А тем более осуждать руководителей государства, чиновников, директоров.

Если человек постоянно говорит о политике, о делах, о деньгах, то в его жизни растёт напряжение, а вместе с ним и раздражение. И когда-нибудь это приведёт к болезни или срыву.

По речи можно определить, на что настроен человек. Если человек ругает всех и вся, то он настроен на плохое. Сознание его деградирует. Оно не может не деградировать в таком случае. Раз у него все плохие вокруг, значит, он сам такой по закону отражения. Именно поэтому не рекомендуется слушать подобную речь. А что у нас в основном говорят по телевизору? А о чём в основном пишут в газетах? Слушание такой речи, чтение таких газет (а чтение — это внутреннее слушание) постепенно забирает нашу радость и силу. Как это происходит, мы об этом уже говорили.

Если мы постоянно слышим бранную речь, или критику, значит, мы сами критически настроены и нужно сделать соответствующие выводы.

Речь должна быть внешне простой, понятной. Но за ней должна быть глубина. Говорить нужно по существу. Если не о чем говорить или человек не хочет разговаривать на эту тему — лучше промолчать.
Необходимо постоянно работать над своей речью. Думать над словами и о словах. Подходить к этому с позиции хозяина: «А что эти слова принесут в мою жизнь и жизнь людей?»

Ведь мы с помощью слов творим свою реальность. Более подробно об этом читайте в моей книге «Таинственная сила слова. Формула любви».

Нужно настраивать свою речь таким образом, чтобы говорить только приятные слова. Это не означает подхалимство. В речи должна быть доброта. Нужно стремиться видеть хорошее в человеке. Хорошее есть всегда. Человек с доброй речью приносит людям радость, счастье. Поэтому нужно культивировать в себе хорошую и добрую речь.

Контроль речи — это аскеза, так как нужна сила направлять свою речь в нужное русло. Нужно постоянно работать над собой в этом направлении. Это поможет сохранить Живу и привлечь счастье в нашу жизнь.
Через речь человек отдаёт больше всего энергии окружающему миру. Именно поэтому важно внимательно относиться к речи своей и других. С помощью слов можно созидать, а можно разрушать. Можно восполнить свою энергию, а можно растерять жалкие остатки.

Я думаю, для многих это будет понятно на примере денег.

Если вы получаете какую-то сумму денег, то можете их потратить на приобретение каких-то вещей, продуктов. Можете залезть в долги, а можете вложить в своё развитие, правильно инвестировать, что принесёт ещё больше денег в будущем. Так же и с нашей энергией. Мы должны направлять её на то, что будет способствовать нашему духовному росту и развитию и принесёт ещё больше энергии. Мы должны вести безупречную жизнь. То есть нужно говорить о том, что принесёт ещё больше радости и счастья окружающим людям.

Если вы говорите правильно, то у вас хорошее настроение, есть энтузиазм, позитивный настрой в жизни. Если после общения настроение ухудшилось или появилось желание отдохнуть, полежать, то вы неправильно общались.

С людьми нужно общаться с уважением, но не потворствовать их негативным желаниям критиковать, ругать или говорить о пустом.

Некоторые могут возмутиться: «А как же теперь пьянки, застолья, праздники, ведь там происходит именно такое общение?»

А почему вы считаете, что это так важно в нашей жизни? Кто сказал, что застолья и пьяные праздники нужны? Такое празднование истощает не только денежные ресурсы. Кому выгодны праздники? Тем, кто занимается торговлей. Так как именно в эти дни идёт максимальная продажа товаров. Люди в страсти бегают по магазинам и скупают всё.

Праздник — это радость души, это определённые действия, которые должны поддерживать порядок во Вселен ной. Именно так наши предки относились к праздникам. В праздниках заложен очень глубокий смысл. Праздник никогда не должен быть поводом для пьянки.

Это сегодня праздники превратили в вакханалии, где рекой льётся не только спиртное, но и агрессия, страсть, невежество. Пространство содрогается от салютов и звуков тяжёлого рока.
Почему такое происходит?

Потому что утерян смысл праздника. Люди перестали понимать, осознавать, для чего они собираются вместе.

А ведь любой праздник у славян (да и других народов) испокон веку был наполнен особым смыслом, обладал магической силой. Люди собирались вместе, славили Рода, Богов-предков, Природу-матушку.

Вместе творили своё пространство Любви, создавали коллективные намерения на счастливую жизнь, богатый урожай, рождение здоровых и славных детей, продолжателей Рода. Когда парни и девушки берутся за руки и становятся в круг-коло для хоровода, то тем самым они творят действия Вселенского масштаба.

Каждое слово в песне и каждое движение в танце во время праздника было наделено особым смыслом. Именно в коло, круге, коллективная мысль, намерение усиливается в сотни и тысячи раз. Мои слова весомы. В нашей Школе Здоровья и Радости мы проверяли это неоднократно, и каждый раз были удивительные результаты.

И конечно, что немаловажно, праздник проводился в трезвом, не замутнённом наркотиками сознании. В те времена самым крепким напитком была сурица, сделанная из трав и настоянная на солнце. Крепость её была аж 1,5—3 градуса.

Нам вообще давно нужно отказаться от старых, надуманных мифов, в которых наших пращуров рисуют необразованными дикарями и алкоголиками.

В традиции наших предков было четыре основных праздника коловрата, связанные с движением Земли вокруг Ярилы-Солнца. Существует четыре времени суток, четыре стороны света, четыре основных сезона в году. И Галактика наша имеет четыре рукава, в одном из которых мы с вами на сегодняшний день проживаем. И изображается она в виде свастики — древнейшего символа.

Итак, первый праздник — это Коляда. День зимнего солнцестояния (21—22 декабря). Самая длинная ночь и самый короткий день. «Умирало» старое Солнце и нарож¬далось новое. Пели колядки. Славили Солнце. Искренне радовались его рождению. Потому что Солнце — это Жизнь, Сила, Энергия. Рождество или праздник Коляды справляется с 24 на 25 декабря, когда день начинает прибывать. Сила Солнца начинает расти.

А 22 декабря наступает день зимнего солнцестояния. 22 декабря старое Солнце-Овсень умирает, а через три дня новое Солнце-Коляда нарождается, воскрешается (то есть восходит на небесный крест). Люди колядуют, водят хороводы, искренне радуются.

Во многих религиях мира сохранился этот праздник. Например, что такое Рождество в христианской традиции? И когда оно празднуется?

Как видите, праздник Рождества связан с процессами, Происходящими в космосе, и имеет очень глубокий смысл.

И наши предки знали это. Они участвовали во Вселенских процессах своими действиями, словами, песнями. Тем самым поддерживали эти процессы. Жили в гармонии с миром.

31 декабря мы отмечаем приход нового календарного года. Так стоит ли из-за этого устраивать такое всемирное попоище с традиционным салютом, салатом оливье и телешоу? Вы только вдумайтесь во всё это. Если посмотреть с позиции здравомыслия — то это просто действия сумасшедшего человека. Сколько энергии мы теряем от этого?! И не один человек, а целая страна! Вся Земля!

Следующий праздник — Ярилин день, или Велик-день, или Весень. Это день весеннего равноденствия, когда день равен ночи (21 марта).

Купала. День летнего солнцестояния. Самый большой день и самая короткая ночь, когда заря с зарёю сходятся (21—22 июня). Празднуется в ночь с 24 на 25 июня.

Овсень. День осеннего равноденствия (21 сентября).

Эти основные «солнечные» праздники отражают четыре возрастных периода в жизни человека: период ученичества, зрелости, отхода от дел и отречения. Человек рождается, приходит в этот мир со своей миссией, проходит свой жизненный путь, оставляя после себя плоды, отдыхает от трудов праведных, готовится к следующему воплощению и затем покидает этот мир.

Так и Солнце проходит четыре этапа своего развития. Коляда — народившееся Солнце, молодое, юное. Затем становится зрелым, ярым. Сила его растёт с каждым днём, и пик её приходится на июнь. После этого Солнце «отходит от дел». День начинает убывать, уступая ночи. Овсень стареет. Сила в нём ещё есть, но уже не та. И в конце года, в конце своего пути он завершает круг, передавая бразды прав¬ления новой жизни.

Кроме четырёх основных праздников в Коловрате солнечном наши предки отмечали и ещё четыре дополни¬тельных: так называемые Сречи. Среча — время встречи двух ипостасей Солнца.

Первыми в году встречаются Зимень и Весень. Говорят, что зима с весною меряются силушкой на Комоедицы (начало февраля). Это Велесова Среча, известная ныне как Масленица. Дата современной Масленицы зависит от времени проведения христианской Пасхи. Вот и разъезжает баба Маслена каждый год по разным датам.
А ведь славянский календарь строго фиксирован по Солнцу. Всё в Природе приходит в свой срок: по погоде, по обычаю да по обряду. Обряд (обычный ряд) — это Порядок, устой Жизни.

Велесова Среча — встреча зимы и весны первая (начало февраля)
Ярилина Среча — встреча весны и лета ярая (начало мая)
Перунова Среча — встреча лета и осени жаркая (начало августа)
Дидова Среча — встреча осени и зимы мудрая (начало ноября)

Были и другие праздники. Многие из них также были связаны с определёнными космическими, природными процессами. Некоторые — с памятными датами.

Дело в том, что при общении происходит объединение мыслей-образов людей, а значит, и их энергий, усилий. Формируется коллективная мысль-лава, которая силой обладает неимоверной. А под воздействием многих коллективных мыслей формируется общая реальность. Именно та реальность, в которой мы с вами живём.
Поэтому наши предки-ведрусы держались вместе, жили общинами, действовали сообща. Они вместе творили удивительные образы. Для этого собирались веча, делались сходки. Отмечались праздники.

Праздник — это не алкогольный наркоз, а радость души, которая должна исходить от каждого для окружающего мира, чтобы в мире было больше радости.

Но вернёмся к общению. Для того чтобы глубже понять, что происходит в тот момент, когда вы кого-то осуждаете, критикуете или ругаете, вспомните опыт из урока физики с сообщающимися сосудами.

А теперь представьте, что происходит, когда вы кого-то ругаете и осуждаете. В этот момент в вас говорит гордыня, и вы ставите себя выше этого человека. И ваша Жива перетекает к нему. Ведь мы все — единое целое и связаны между собой невидимыми нитями сопричастности.

Что происходит на уровне Подсознания? Мы думаем, что человек что-то делает неправильно, и хотим, чтобы он изменился. В нас говорит неосознанное стремление помочь ему. Но для любого изменения нужна энергия жизни. Вот мы и отдаём её этому человеку. Но не все люди реагируют на критику правильно, поэтому наша энергия, поданная в таком виде в силу нашего скверного характера, может приносить боль или уходить впустую.

По этому поводу есть одна хорошая притча.

Жил-был царь. Он считал своим долгом помогать всем, кто приходил к нему за помощью. И для этого каждое утро сам участвовал в раздаче пищи неимущим. Однажды утром, после ежедневной помощи бедным, он отправился на конюшню. Там он сильно разозлился на своих слуг, так как заболела его любимая лошадь. А в это время ко двору пришёл один мудрец. Он пришёл попросить немного еды, но царя не застал на месте. Ему сказали:

— Царь недалеко, он в конюшне.

И мудрец пошёл на конюшню. Он нашёл там царя, расстроенного и злого. Царь спросил с раздражением:

— Зачем ты пришёл?
— Я пришёл попросить еды у тебя! — сказал мудрец.

Царь ещё больше разгневался, он начал кричать:

— Почему ты не пришёл, когда я утром раздавал пищу неимущим?!
— Я не знал об этом, — спокойно ответил мудрец.
— У меня есть приёмные часы! — продолжал кричать царь. — Ты мог прийти в урочное время!

На что мудрец абсолютно спокойно отвечал:
— Не волнуйся, пожалуйста! Я ухожу, забудь обо мне!

Но царь стал злиться ещё больше:
— Ну что вы за люди?! У меня есть и другие обязанности. Я ведь тоже живой человек, этого почему-то никто не учитывает. Чего, в конце концов, тебе надо было?!
— Единственное, чего я хотел, — так это немного еды. Но мне от тебя уже ничего не нужно.

И мудрец пошёл к выходу. Это царя разъярило ещё больше. Он закричал:
— Ты хотел еды?! Так получай! — С этими словами он схватил ком лошадиного навоза и швырнул вслед уходящему мудрецу.
Тот взял этот ком, с достоинством поблагодарил царя и спокойно удалился.

И приснился ночью царю сон. Во сне он увидел мудреца и огромную кучу навоза. И снится ему, что он спрашивает мудреца:
— Что значит появление в моём сне тебя с этой огромной кучей навоза?
— Ты слышал о том, что если кто-то что-то отдаёт безкорыстно, то потом это возвращается сторицей? А когда это посылается святому, то возвращается пославшему в тысячу раз больше. Так что теперь эта куча навоза твоя! Ты её должен съесть.
— Как моя?! И почему я должен есть навоз?!
— Вчера, когда я просил тебя о помощи, мне нужна была еда. И ты мне её дал в виде кома навоза. А теперь тебе это вернулось в виде большой кучи. Таков закон Кармы.
— Боже мой! Что я наделал?! — Царь в ужасе схватился за голову.

Мудрец продолжал:
— Я не могу отменить закон Кармы. Помнишь, вчера я пытался тебе помочь —хотел уйти, но ты стал раздражаться, кричать и швырнул это в меня. Я не могу отменить того, что уже произошло, но я дам тебе подсказку. Сделай так, чтобы тебя начали критиковать, осуждать и ругать. Тогда те, кто будет это делать, разделят этот навоз с тобой. Когда кто-то нас критикует, радуйтесь и благодарите критикана — он съедает наш навоз!

Вот такой сон увидел царь. Когда он проснулся, то долго размышлял над тем, что увидел во сне. Потом он взял бутылку водки, закурил сигару и пошёл на Ратушную площадь, где на виду у публики устроил скандал, с кем-то подрался, а потом с проституткой под руку стал разгуливать по площади. Тем самым он своих подданных привёл сначала в состояние шока, а потом — крайнего возмущения. Они стали показывать на царя пальцами, плевать ему вслед, смеяться и издеваться над ним. А ему только этого и надо было. Вечером, уставший, но довольный собой, царь лёг спать в надежде увидеть продолжение вчерашнего сна и поговорить с мудрецом. И он его увидел, но, к сожалению, куча навоза не исчезла совсем, хотя значительно уменьшилась.

— Как же так! — закричал царь. — Ты же сказал, что это сработает.
— Всё дело в том, — отвечал мудрец, — что на Ратушной площади был человек, который не стал тебя осуждать и критиковать.
— Боже мой! Что же мне делать? Я же царь, мне по статусу не положено питаться навозом. Я даже отравиться могу, если съем это.
—Хорошо, я готов помочь тебе ещё раз. Я дам тебе адрес этого человека. Ты его сможешь найти. А дальше поступай как хочешь.
Царь переоделся, загримировался до неузнаваемости и пошёл к этому человеку. И когда он нашёл его, то спросил:
— Вы наверняка знаете, что вчера случилось в нашем городе. Как вы к этому относитесь?
— А что необычного случилось вчера? — вопросом на вопрос ответил этот человек.
— Ну, как же! Наш царь такое отмочил!
— И слышал и видел. Но в этом нет ничего страшного. Просто устал наш царь, и ему понадобилась какая-то разрядка.
— Ну как же так! — говорит царь. — Это же форменное безобразие. Он своим поведением подрывает моральные устои общества. На площади ведь и дети были. Нет, этого нельзя оставлять без внимания! Я предлагаю создать оппозицию и хочу, чтобы вы возглавили её. У меня есть деньги, я смогу взять на себя финансирование оппозиционного движения.
— Нет, я в такие игры не играю! Я не вижу абсолютно ничего плохого в том, что было вчера.

Царь от рождения был человеком вспыльчивым, не удержался и на этот раз:
— Вот из-за таких, как вы, и происходит падение нравов! Общество будет полностью развращаться! Как же дальше будем жить?!
На такие слова этот человек, совершенно спокойно глядя в глаза переодетому царю, сказал:
— Ваше величество! Ешьте сами свой навоз!

Как вы понимаете, это был просветлённый человек, и он с самого начала понимал, кто перед ним. А царь всю свою оставшуюся жизнь брал понемногу из кучи и добавлял в свою еду. Единственное, что его спасало, — это специи и пряности.

Как видите, нужно быть очень осторожными в своих высказываниях и поступках, так как любое наше действие и даже мысль отражается на нашей жизни. Таков закон Кармы. И как вы уже поняли из притчи, критика ни к чему хорошему не приводит. Зачем вам есть чужой навоз? Со своим бы разобраться.
А как самим правильно реагировать на критику?

Оказывается, если вас кто-то критикует, то это прежде всего говорит о том, что вы в чём-то действуете неправильно, нарушили какие-то законы Вселенной. Говоря словами из притчи, — накопили внутри себя какое-то количество дерьма. И тот, кто вас критикует, неосознанно хочет помочь вам, разделить с вами ваш навоз. Так зачем же обижаться на него?

Его необходимо благодарить и желать ему всяческих благ, а также приятного аппетита. Можете поблагодарить вслух. Прямо так и скажите: «Я очень благодарен тебе за критику в мой адрес. Раз так происходит, значит, я действительно в чём-то не прав и мне нужно разобраться в себе. Ты хочешь, чтобы я стал лучше, и тратишь на меня свою драгоценную энергию. Спасибо тебе».

Я думаю, теперь вы понимаете одну из функций жёлтой прессы и некоторых телепередач. О ком там в основном пишут и кого показывают? Политиков и артистов.

И пишут всякую гадость. Кто с кем спит, у кого какая дача, кто какую по счёту пластическую операцию сделал и т. д. А для чего это делается? Да для того, чтобы вы, мой дорогой читатель, забрали себе часть их навоза. Им тогда станет легче жить. Если вы этого ещё не поняли и продолжаете осуждать и критиковать, тогда я желаю вам: «Приятного аппетита!»

Надо стремиться находить в людях положительные качества. Вы можете замечать и отрицательные, но не осуждать человека за это. Отнеситесь к этому с пониманием. Человек идёт своим путём, находится на определённой стадии развития. И если наши пути пересеклись, значит, мы чем-то притянули друг друга и можем чем-то помочь друг другу. Вот на это и нужно направить своё внимание. Когда мы настраиваемся на добрые черты характера другого человека, он начинает нам их демонстрировать. На подсознательном уровне у нас с ним устанавливается положительная связь. И мы вместе становимся сильнее.

У меня есть знакомый фотохудожник. Однажды он мне показал прекрасную фотографию двух капель росы, покоящихся на травинке.
— Знаешь, где я их снял? — спросил он меня. — На мусорной куче.

В Ведах есть такое понятие: человек обладает либо сознанием пчелы, либо сознанием мухи. В чём отличие?

А отличие в природе пчелы и мухи. И та и другая любят сладкое. Но пчела летит к цветку, собирает нектар и делает мёд. А муха стремится к экскрементам, к отходам. И та и другая нужны в Природе.

Каждый человек тоже стремится к счастью, и одни находят радость в жизни и стремятся поделиться ею с окружающими, а другие на пути к счастью находят кучку какашек и думают: «Непорядок! Надо разобраться!» И так увлекаются этим процессом, что забывают о главной цели. Чужие недостатки, проблемы, сплетни поглощают их целиком и полностью.

Нужно доброжелательно настраиваться по отношению к окружающим людям. Доброжелательно — значит желать им добра. Нужно научиться всем в этом мире желать добра и счастья. Постоянная трансляция добра в окружающий мир сделает нашу жизнь лучше.

Из книги Валерия Синельникова "Формула жизни. Как обрести личную силу".



Серия сообщений "Целительство":

Часть 1 - Советы Ванги при климаксе
Часть 2 - Шунгит
...
Часть 97 - Непротивление злу
Часть 98 - Работа чакр
Часть 99 - Речь людей обладает магической силой и способна менять сознание человека
Часть 100 - Защита от сглаза.


Рубрики:  психология
полезная информация

Метки:  

Шоколадные конфеты с орехами

Среда, 24 Ноября 2010 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты с орехами


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Дверцы в сказочные миры

Среда, 24 Ноября 2010 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дверцы в сказочные миры.

Пластика. http://www.flickr.com/photos/patsparaphernalia/page6/
 (500x308, 111Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Выкройки зайцев

Среда, 24 Ноября 2010 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки зайцев

 Зайцы 
 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

Среда, 24 Ноября 2010 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

   На этой странице Вы сможете ознакомиться с выкройками наиболее сложных элементов драпировок. Надеюсь, что это поможет Вам в оформлении окон.

   Равносторонний сваг. Построение:
   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем 1/2 середины свага величину (1) -
   AA1 A1A2 = 7 - 10 см (на обработку)
   AA2 = 0,20 + 0,10 = 0,30 м
   2) На сгибе откладываем величину (3) - глубину свага с k (2) AБ = 0,45 х 2 = 0,90 м
   3) БВ = 1/2 величины (3) = 0,45 : 2 = 0,23 м
   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу
   5) Из точки Б проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4) - полученную измерением к перпендикуляру, проведенному из точки Б, ВГ = величина (4) + 5 см (на обработку),
   ВГ = 85 + 5 = 0,90 м
   6) Соединяя точки А2 и Г, получаем величину (2) - плечо свага с k на глубину закладываемых складок.

   Сваг, переходящий в де жабо. Построение:
   1) Проводим к предполагаемому сгибу ткани (под углом 45°) перпендикуляр. На котором откладываем середину предполагаемого равностороннего свага величину (1) плюс припуски на обработку - 7 (10) см.
   А3а = A - A1A2 = 7 - 10 см
   А3А2 - середина свага = величина (1) + 14 (20) см (на обработку)
   2) На предполагаемом сгибе откладываем глубину свага - величина (3) с коэффициентом (2) Б = величина (3) х k (2)
   3) На предполагаемом сгибе из точки Б откладываем 1/2 глубины свага - величину(3) БВ =1/2 величину (3)
   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу по всей ширине ткани (1,40 м)
   5) Из точки В проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4), полученного измерением к проведенному перпендикуляру из точки Б. 6) Соединяя точки А3 и Г, а также А2 и Г1, получаем плечи свага с k сборки на глубину закладываемых складок
   7) Г1Д - величина де жабо по карнизу с k сборки - на глубину закладываемых складок.
   8) Из точки Д проводим перпендикуляр, l - 1,45 м (ширина ткани).
   9) ДД1 - высота де жабо.
   10) ГД1 - произвольная линия нижнего провиса свага, переходящего в де жабо(зависит от модели).

   Галстук классический

   Двойной сваг с колокольчиком. Построение:
   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем величину аб = 25 см + aa1 (7 см на обработку) + величину бд1 (1/2 ширины колокольчика - 12 см) = 44 см
   2) На сгибе откладываем д1д = 20 - 25 см (величина зависит от драпируем ости ткани)
   3) Из точки б проводим вниз перпендикуляр = величине д1д + 3 (5) см (на обработку складок и колокольчика) вв1 =дд1 + 3(5)см гб1 - разрез
   4) Из точки д к сгибу проводим угол, на котором откладываем 1/2 ширины колокольчика бд1 = гд (4 + 8 = 12 см)
   5) По сгибу из точки д1 откладываем величину ж с k (2) - точка T; T = 0,45 х 2 = 0,90 м; с k (1,8) - 45 x 1,8 = 81 см
   6) Из точки T проводим перпендикуляр к сгибу
   7) От точки д откладываем величину колокольчика l (0,40)
   8) Из точки T вверх проводим дугу, равную величине ве(по эскизу, полученую измерением) = 1/2 величины нижнего провиса + 1/2 ширины колокольчика 80 + 16 = 96 ве - предпологаемый срез свага
   9) Соединяя точки в и a1, получаем плечо свага с k на сборку драпируемых складок.

   Де жабо

   Колокольчик

   Двойной колокольчик

   Источник: http://www.artstyle.web-box.ru

Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

"Королевские пенёчки".

Среда, 24 Ноября 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские пенёчки".

 Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Потребуется:

Свининa — 250 г

Грибы (шампиньоны) — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 30 г

Сухари панировочные

Масло растительное

Зелень

Соль

Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. 

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.



И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.


источник

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Страшно вкусный торт

Среда, 24 Ноября 2010 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страшно вкусный торт.

1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара,
добавить 250 г масла комнатной температуры и муку,
пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Пропустить тесто через мясорубку. "Лапшу" аккуратно выложить на застеленный бумагой противень.
Выпекать до "золотистости".
У меня получилось 2,5 противня. Готовые "печеньки" остудить (в принципе уже можно итак есть),
выгоняя по очереди то детей(с полным ртом и руками печенья), то вечно голодного мужа с кухни.

Крем: 1 банка сгущёнки,
2 стакана сметаны, хорошо перемешать.

А также:
1 пачка изюма (у меня было полпачки),
1 пачка мака (вообще не ложила, никто у нас не ест),
орехи по вкусу,
100 г мармелада (положила 350 г) порезать квадратиками.

"Печенье" поломать на кусочки, чтобы лучше пропиталось.
Кидаем в тазик печенье, крем, печенье, крем.....мешая ложкой, и закидывая постепенно всё остальное.
В форму или просто в тазик выложить нашу "страшилку", хорошо "притоптать".
Накрыть плёнкой и в холодильник на ночь.
Осторожно ножом отделить от стенок тазика торт. Потом взять поднос и перевернуть на него торт, хорошо ударив по тазику.
Торт на вид не очень, зато на вкус.

 (700x525, 279Kb)
 (700x525, 295Kb)
 (700x525, 284Kb)
 (700x525, 290Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ленивые пирожки с курицей и грибами

Среда, 24 Ноября 2010 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пирожки с курицей и грибами

 

ленивые пирожки с курицей и грибами

Для теста:

  1. мука пшеничная - 500 г
  2. масло слисочное – 80 г
  3. кефир – 1 стакан
  4. сахар – 1 ч. ложка
  5. дрожжи быстродействующие – 8 г
  6. соль
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мясные рулетики “Эскимо на палочке"

Среда, 24 Ноября 2010 г. 10:13 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32015...141503569/
Мясные рулетики “Эскимо на палочке”




Рецепт мясных рулетиков “Эскимо на палочке” на конкурс  от Натальи Вурье:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

МК альбом-домик

Среда, 24 Ноября 2010 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Murisechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК альбом-домик

 
Идея: Karola
Автор текста и фотографий: Gele
Мини-альбом "Домик".

 



Сделать такой альбом очень просто-материалов требуется совсем немного.
Для изготовления данного Домика нам потребуется:
  • кардсток (идеально, если он сразу очень плотный и с рисунком) 4 листа 30х30 см.
  • бумага для украшения примерно 4 листа 30х30 см.
  • украшения: бабочки, цветочки и все, что посчитаете нужным.
  • Атласные ленты - примерно 2м.
1.этап: вырезаем заготовки-стены нашего Домика.
на фото показано: 2 детали 15х15 см. и 2 детали с высотой (в этом домике я сделала всего 3 см-и этого мало, лучше сделать не менее 5-7 см.)-в моем примере кардсток заменен на картон.
2 этап: Обклеиваем наши детали с 1 стороны (если вы используете цветной кардсток-то этот этап можно пропустить!)
3 этап: переворачиваем наши заготовки так, чтобы черновая сторона была к вам лицом. Выравниваем наши заготовки (они чередуются: квадрат, квадрат с высотой, квадрат, квадрат с высотой!)-между заготовками оставляем зазор 1-2 мм. и приклеиваем атласные ленты в 2-х местах вверуху и внизу. Важно: если вы приклеите только по середине (как на фото), то в последующем Домик будет разъезжаться. В моем конкурсном Домике я клеила именно вверху и внизу.
4 этап: внутреннюю часть нашего Домика украшаем бумагой или кардстоком-клеить придется очень аккуратно, т.к. у нас уже везде атласные ленты.
5 этап: Приклеиваем атласные ленты (или как в моем конкурсном Домике-кружево) на лицевые части Домика-думаю, по фото понятно.
6 этап: делаем крышу. Для этого вырезаем 2 части размером 15х13 см, где 15 см-это ширина в нашем Домике , 13 см-это скат крыши. Делаем параллельные дырочки, привязываем бантики, кружево и пр.
Чтобы сделать крышу, как на конкурсном альбоме-надо к этой заготовке приклеить либо гофрокартон, либо сделать Гофро-самим. Для этого берем кардсток на 1 см длинее, чем заготовка крыши (т.е. 15х14 см.), что и заготовка крыши, складываем гармошкой-с интервалом в 1см. Потом нашу гармошку немного растягиваем до размеров заготовки крыши и приклеиваме на клей Момент-клеем надо будет промазать "ребра".
7 этап: украшаем внешнюю и внутреннюю стороны нашего Домика. у меня получилось 2 варианта: и забор, и кирпичи.
Заключение: размеры могут и другими, главное желание-сделать оригинальной формы альбом. Успешного Вам творчества, надеюсь, что Ваши Домики будут еще оригинальней.
 

scrap-info.ru/myarticles/article_storyid_213.html

Серия сообщений "Скрапбукинг":
Часть 1 - Фотоальбом "Малыш"
Часть 2 - Мини-альбом "Крылья Ангела" для крестника
...
Часть 98 - ДОМИКИ
Часть 99 - LE CHATEAU
Часть 100 - SCRAP CRAFTS AND IDEAS-2
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Поиск сообщений в putnik-21
Страницы: 99 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь