-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в putnik-21

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 4969
Комментариев: 52
Написано: 5100




Мир нуждается в радостных людях, Задыхаясь во зле без них, Тех, кто в серых, невзрачных буднях Светит Солнышком для других. Н.Штаймец 2008г.

Сколько идей , сколько приспособлений !!!

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько идей , сколько приспособлений !!!

 На самом деле, я восторгаюсь умельцами, которые приспосабливают обычные вещи к совершенно новым, удобным для обихода, функциям. И всё это конечно или для нашего удобства, или для эстетической красоты. К трансформерам у меня вообще особое отношение. Хоть я и  живу сейчас в просторном доме, но моё детство проходило в " советской квартире", где каждый уголок был дорог, и у домохозяек было два пути : или заставить всё необходимыми вещами, приспосабливаясь к быту, или по возможности разгрузить, наслаивая друг на дружку и приспосабливая некоторые вещи для новых функций . 

Давайте же рассмотрим идеи и приспособления , которые освещены на этой страничке.

1.Как Вам эта идея создания  манекена из пустой бутылки из-под моющего средства ? Если его умело декорировать, то такой манекен  вполне может претендовать на красивую вещь на Вашем трюмо.

196706_409031465813475_649066038_n (525x700, 47Kb)

смотрим идеи дальше:
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Маринованный редис

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный редис

Маринованный редис

Быстро и просто

Ингредиенты:

15 шт средних редисок
150 мл красного винного уксуса
100 г сахара
2 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не выбраться

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-- Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не выбраться

images (275x183, 10Kb)
Мы должны благодарить Бога за:

... Сына-тинейджера, который смотрит ТВ вместо того, чтобы мыть посуду, потому что это значит, что он дома, а не шляется по улицам.

... Налоги, которые вы платите, потому что они значат, что у вас есть работа.

... За грязь, которую вам нужно разгребать после вечеринки, потому что он значит- у вас есть друзья.

...За одежду, которая становится маловата, потому что это значит у вас достаточно еды.

... За газон, который опять надо стричь, окна, которые снова надо мыть, канализацию, которая опять забита, потому что все это значит - у вас есть дом.

... За постоянные жалобы на действия правительства, потому что они означают - у нас есть свобода слова.

... За место для автомобиля, которoе вы нашли в самом дальнем конце паркинга, потому что это значит - вы еще способны ходить, и мало того - у вас есть свой транспорт.

...За огромный счет за отопление, потому что он означает - вы живете в тепле.

... За то, что дама позади вас поет ужасно фальшиво - это значит, что вы еще способны слышать.

... За гору грязного белья для стирки и глаженья - это значит, что вам и вашей семье есть что надеть.

... За будильник, который снова будит вас ни свет и заря, потому что это значит, что вы еще живы.

И наконец
За много Е-мейлов - это значит, что у вас есть друзья, которые не забывают о вас!



-- Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не выбраться



Серия сообщений "юмор":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - немного юмора!
Часть 12 - 42 свойства Волшебника
Часть 13 - -- Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не выбраться


Рубрики:  день за днем
полезная информация
юмор

Метки:  

Психологические привязки: проводим рентген

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Бук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психологические привязки: проводим рентген.

Привязки - это чрезмерная значимость для нас кого-либо или чего-либо, причём в преломлении через гордыню.
Привязка к людям:
■ Любимый, любимая.
■ Дружба.
■ Семья (мама, папа, дедушка, бабушка, братья, сестры и т.п.)

Привязка к материальным объектам:
■ Недвижимое и движимое имущество
■ Деньги, акции, драг. металлы, ювелирные украшения и т.п.
■ Вещи
■ Место жительства, страна мечты и т.д.

Привязка к нематериальным объектам:
Красота, талант, интеллект, одарённость, привязка к болезням (а по сути жалости к себе), привязка к боли, к жалости в принципе, одержимость чистотой и порядком везде и всюду (а по сути привязка к своей чистоплотности и правильности) - например, порядок расположения тех или иных предметов в доме (посуда по росту, а книги по цветовой гамме), сексуальность, обаяние, харизма и т.п.

Как бороться с привязками? >>>

Рубрики:  психология

Метки:  

Дачная кухня: коптильня своими руками

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Серия сообщений "домашние заготовки":
Часть 1 - Салат с баклажанами и фасолью на зиму "Бесподобный вариант"
Часть 2 - Помидоры, которые не взрываются
...
Часть 5 - Капуста по корейски
Часть 6 - моментальная квашеная капуста
Часть 7 - Дачная кухня: коптильня своими руками
Часть 8 - Компот без стерилизации
Часть 9 - Мятный сироп
...
Часть 26 - Яблочная стружка по-словацки
Часть 27 - Сваты. Заготовки №2 2021
Часть 28 - САЛО В РАССОЛЕ "ПЯТИМИНУТКА"

Рубрики:  полезная информация

Метки:  

Как избавиться от пигментации на руках

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от пигментации на руках

Время не лучшим образом сказывается на нашем организме, да и на внешнем виде тоже. Но если уделять своему телу немножко внимания, то вполне можно выглядеть хорошо и в 20, и 40, и в 60… В то же время и в 16 можно выглядеть на все 30. Что выдает возраст? Конечно же, состояние кожи шеи и рук. Чтобы выглядеть моложе своего возраста, надо научиться правильно ухаживать за кожей рук.

На возраст может указывать обильная пигментация кожи рук. Как же избавиться от пигментации на руках, если таковая у вас имеется? Прежде всего, надо понять, не является ли наличие этих безобразных коричневых пятен следствием какого-то серьезного заболевания. Для этого достаточно пройти обследование. Если никаких патологий не выявлено, можно приступать к осветлению, а возможно, и полному удалению пигментных пятен.

Обратите внимание на то, что чем больше вы находитесь под прямыми солнечными лучами, тем больше заметна пигментация! Значит, надо защитить кожу рук от негативного воздействия солнца. Летом можно добиться защиты с помощью защитного крема, зимой – при помощи перчаток.

Читать далее...
Рубрики:  косметика, красота,уход за собой

Метки:  

вязание крючком по выкройкам

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Домашняя фанта

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя фанта

http://www.stranamam.ru/post/3539701/

Опубликовала  Фарида мама

Готовим лимонад, а точнее апельсиновый напиток - освежающий, натуральный. Из двух апельсинов получаем - 4,5 литра вкусного, ароматного, освежающего напитка. Детей от такого лимонада за уши не оттащить. В общем рекомендую!

Для тех, у кого намечается большой праздник - это просто находка... и такая "домашняя фанта" придётся всем по вкусу!


Кстати в жаркий день замечательным дополнением к холодному лимонаду будут пирожки с яйцом и луком.

Итак, начнем.


Чтобы получилось 4,5 литра лимонада, нам потребуется:

• апельсин - 2 шт.

• сахар - 0,5 кг. ( примерно 2,8 стакана)

• лимонная кислота - 7 гр.( примерно 2 ч. л.)

• вода кипячёная - 4,5 л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Японский рукодельный журнал "Hand Made" - 8,9-2007

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский рукодельный журнал "Hand Made" - 8,9-2007

 (514x700, 84Kb)
>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  рукоделие/сумки

Метки:  

Сумка-чемодан из старых джинсов .МК.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка-чемодан из старых джинсов .МК.


1 (400x316, 101Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/сумки

Метки:  

Как привести в порядок рубрики

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как привести в порядок рубрики

Открытия на Лиру – Как привести в порядок рубрики.
Давненько я не лазила в настройки! Вчера приводила в относительный порядок свой блог Сплетни-Новости (он у меня служит загашником для полезных вещей и для заработков), стала распределять посты по рубрикам, и обнаружила, что перечень статей можно сделать автоматическим!
Получается вот так:
Получается вот так (608x222, 8Kb)
Благодаря такому перечню статей читатель увидит, что на эту тему еще много чего написано, и может прочесть любую из перечисленных статей, кликнув по ее названию мышкой.
До сих пор я вводила перечень вручную под каждой знаковой публикацией. А теперь просто отметила рубрику, и перечень всего что есть в данной рубрике опубликовался автоматически.
Может быть это удобство было введено давно, но я обнаружила только вчера.
Расскажу подробнее:
Жмешь под аватаром на слово «Настройки».
Затем в появившемся столбце настроек нажми на «Настройки дневника».
На появившейся странице найди "Использовать деление сообщений на разделы", и отметь «Да». И в этой же строке справа нажми на «Подсказка о разделах в дневнике» (если у тебя рубрики еще не заведены), или , если заведены, жмешь на "Редактировать разделы дневника".
(у меня она уже заполнена):
Открывается такая страница (651x621, 37Kb)
Кликаешь по «Редактировать».
И в окне вводишь заголовки статей, которые должны появиться под твоей новой статьей. Заголовки обязательно должны быть написаны как кликабельные ссылки. Если не умеешь, прочти *Как сделать кликабельную ссылку.
Заголовки должны быть кликабельными (660x264, 55Kb)
И теперь, как только после написания статьи ты отметишь в какую рубрику эта статья идет, при публикации будет автоматически появляться внизу статьи и перечень всего, что тобой на эту тему написано.
*
Послесловие:
Все инструкции рассчитаны на старые настройки. А они на ЛиРу часто меняются, к сожалению - тутошние технари постоянно от добра добра ищут... Поэтому и инструкции после каждой "революции" не совпадают с настройками.
Но выйти на старые настройки легко: когда вы нажали у себя под аватаром слово "Настройки" и вышли таким образом на нужную страницу, найдите там такую строчку "Старое оформление настроек" (я на иллюстрации выделила красным эллипсом) и нажмите на нее.
переход на старые настройки (577x182, 5Kb)
Откроются именно те настройки, на которые написаны инструкции.
Рубрики:  полезная информация

Метки:  

Как забрать себе запись из закрытого дневника

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Миледи_Малиновская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как забрать себе запись из закрытого дневника

Меня выбешивают те персоны, которые закрывают все свои дневы на кучу замков......зная при этом, что если их друзья, у которых есть доступ к их дневу добавят себе пост, то они уведомят об этом в свою очередь своих друзей. Лично я устала получать на почту сотни постов, в которые сунешься - а там хрен! ...только для избранных. Я нашла выход , как быть избранной и брать себе любой пост, который мне нужен. Объясняю.У меня браузер Опера...не знаю, как в других (но, скорее всего то же есть похожая графа) , а в Опере делаю так:

1 Открываю на почте это письмо...в самом низу жму ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ СООБЩЕНИЯ.

2. Попадаю на страницу с этим постом того человека, который добавил себе закрытый пост.

3.Кликаю правой кнопкой мыши в любом месте страницы и выбираю ИСХОДНЫЙ КОД.

4. Открывается окно, где вся страница нам показана кодом HTML.

5. Так как мне нужно было забрать подборку клипартов, то зная, как выглядит ссылка на картинку, я легко нахожу список нужных мне ссылок. Вот они:

6. Копирую и втыкаю себе. И всё! Вот я забрала набор клипартов свитки. Без всяких проблем и поклонов с просьбой добавить меня в друзья, или разрешить мне стать постоянным читателем. Пошли они все лесом!))Кстати, ....берите свитки, кому надо!

Читать далее
 

Рубрики:  полезная информация

Метки:  

СТАРЫЕ ДЖИНСЫ И НЕМНОГО ФАНТАЗИИ=СУМКА.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРЫЕ ДЖИНСЫ И НЕМНОГО ФАНТАЗИИ=СУМКА.



1.
3 (686x514, 151Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  переделки

Метки:  

Где можно продать и купить hand made.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tanyaplyshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где можно продать и купить hand made.

Сайты, порталы, каталоги hand made, народных промыслов и ремесел. Где можно продавать свои работы, публиковать мастер-классы и черпать полезную информацию.

Если у вас есть опыт работы с представленными сайтами, поделитесь им. Если вы знаете другие хорошие рескрсы, оставьте ссылку.

Читать далее...
Рубрики:  полезная информация

Метки:  

Полезные психотехники

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные психотехники

Я считаю, что эмоции - это жизнь, ее качество, которое как известно важнее чем количество. Но...

Я всегда была очень мнительна и восприимчива, если уж касаюсь чего-то, не могу относиться поверхностно, проношу сквозь сердце.  Вот бывало у Вас такое - когда вольно или невольно обидишь человека или просто какой-то случай, разговор и т.п. - они уже давным-давно забыли, а ты все переживаешь и думаешь...

 

Хотя иногда полезнее не показывать всех своих эмоций и ощущений когда в душе бушуют страсти (радость, возмущение, умиление, восторг и т.д.), но все-таки пофигисткой меня не назовешь, и скрытной тоже - все написано на лице, все эмоции и чувства, вот такая уж. Но хорошо ли это?..

В инэте наткнулась на интересную статью. И так как с воображением у меня больше чем полный порядок, советы показались мне вполне реалистичными и легковыполнимыми, ну во всяком случае беру на вооружение, стоит попробовать. Возможно и Вам будет интересно?..

Читать далее...
Рубрики:  психология
наше здоровье

Метки:  

ЗОЛОТОЙ РЕЦЕПТ

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Fenix65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛОТОЙ РЕЦЕПТ

ЗОЛОТОЙ РЕЦЕПТ

ЗОЛОТОЙ РЕЦЕПТ профессора Ефимова.

Взять горсть хвои (30-50г) длиной 20-30 см, лучше от концевых веточек сосны. Залить 2 литрами воды в эмалированной посуде. Добавить 1 ст л размельченной шелухи лука (лучше своего) и 1 ч л мелко нарезанного солодкового (лакричного) корня или его порошка. Кипятить на слабом огне 20 минут.

Затем добавить 2 ст л размятых плодов шиповника и кипятить еще полминуты. Поставит под одеяло (или налить в термос) на 10-12 часов, потом процедить, довести до кипения, остудить. Пить без норм, без правил.

В течение 48 часов нужно выпить от 1 до 5 литров (по указанию врача)

ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ МНОГИЕ БОЛЕЗНИ, ВЫВОДИТ ШЛАКИ, ДАЕТ СИЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ВИТАМИНИЗАЦИИ ВЕСНОЙ
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Жакет в стиле Шанель

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет в стиле Шанель

Вязание для женщин

Жакет в стиле Шанель

Вязаные вещи сейчас так популярны, что трикотажный жакет в стиле Шанель выглядит абсолютно органично. Комфортная и стильная модель для офиса и деловой встречи.

3449243_10 (525x700, 306Kb)

описание>>>>>

 

Создавая интерьер в доме важны все детали, особенное место занимают окна и двери. Обладают высоким качествои и красивым дизайном белорусские двери межкомнатные, весь каталог продукции вы можете посмотреть, пройдя по ссылке.

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Один мотив "медуза"- две модели,кардиган и пуловер

Суббота, 27 Октября 2012 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один мотив "медуза"- две модели,кардиган и пуловер

4451909_86356882_4451909__Dahlia (576x500, 154Kb)

4451909__Dahlia1 (640x471, 209Kb)

Читать далее

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Раствор для шляпок и плиссе

Суббота, 27 Октября 2012 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раствор для шляпок и плиссе

Раствор для шляпок и плиссе 
Обещала поместить раствор. Я его использовала для своих конкурсных моделей  – для полей белой шляпки и плиссирования белой юбки с вышивкой (см. в моем фотоальбоме)
 
0,5 л воды
1,5 ст/л. мелкого желатина
2 часа, помешивая, настаивать
Затем подогреть, но не до кипения, потом добавить
0,5 ст/л. Соли «Экстра» +
0,5 ст/л 70% уксуса
Все как следует размешать.
 
Этот раствор можно использовать для полей шляпок, для закладывания как отдельных складок, так и плиссирования юбок.
Обязательно необходимо проверить совместимость раствора и ткани на небольшом кусочке (для чего лучше сделать небольшое количество раствора для пробы, обязательно соблюдая пропорции состава), потому что:
 
во-1х, не каждая ткань поддается;
во-2х, на некоторых тканях могут оставаться следы от раствора.
 
Для трикотажа – полностью мочить
Шерсть или шелк – лучше распылять
 
Наложить смоченную раствором марлю, сверху – ватман или любой лист, проутюжить, чтобы раствор равномерно впитался в ткань. Дать высохнуть.
При необходимости повторить.

 источник -   http://www.myjulia.ru/article/12809/

 

Рубрики:  рукоделие
полезная информация

Метки:  

Сказочные узоры в сумках Mary Frances или идеи для творчества...

Пятница, 26 Октября 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные узоры в сумках Mary Frances или идеи для творчества....

lineechka-68 (567x98, 50Kb)


сайт Mary Frances

1. 

42358206_575010_banner22 (468x60, 8Kb)
Рубрики:  рукоделие/сумки

Метки:  

аксессуары от YUMIKO HIGUCHI

Четверг, 25 Октября 2012 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Метки:  

моментальная квашеная капуста

Суббота, 20 Октября 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поедается моментально!!!!! 100% гарантия

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Пришло время капусты. Этот свой рецепт я публиковала год назад, а так как я признаю только такую капусту и хочу, чтоб Вы тоже его полюбили, публикую еще раз. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
 (200x150, 28Kb)  (200x150, 14Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "домашние заготовки":
Часть 1 - Салат с баклажанами и фасолью на зиму "Бесподобный вариант"
Часть 2 - Помидоры, которые не взрываются
...
Часть 4 - Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле
Часть 5 - Капуста по корейски
Часть 6 - моментальная квашеная капуста
Часть 7 - Дачная кухня: коптильня своими руками
Часть 8 - Компот без стерилизации
...
Часть 26 - Яблочная стружка по-словацки
Часть 27 - Сваты. Заготовки №2 2021
Часть 28 - САЛО В РАССОЛЕ "ПЯТИМИНУТКА"

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Как обмануть принтер и заставить его печатать без чернил

Суббота, 20 Октября 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обмануть принтер и заставить его печатать без чернил






Я давно был уверен в том, что принтеры - это машины, которые были посланы нам из ада. Но теперь у меня появилось другое объяснение всей ситуации, сложившейся вокруг этих страшных машин - это всемирный заговор, чтобы разводить людей на бабло. Хочу показать вам, как обмануть принтер и заставить его печатать тогда, когда чернила якобы закончились.
Как обмануть принтер и заставить его печатать без чернил

Как обмануть принтер и заставить его печатать без чернил

Как обмануть принтер и заставить его печатать без чернил

Как обмануть принтер и заставить его печатать без чернил

Как обмануть принтер и заставить его печатать без чернил

Как обмануть принтер и заставить его печатать без чернил

Как обмануть принтер и заставить его печатать без чернил


http://blogs.mail.ru/bk/kota1000/5CD7AF07A219D96D.html
Рубрики:  полезная информация

Метки:  

МОЛИТВА МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ

 
Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают.
От нее отказываются.

Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели,
и Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что терпение - результат испытаний.
Его не дают, его заслуживают.

Я попросил Бога подарить мне счастье и Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что дает Благословения,
а буду ли я счастлив, зависит от меня.

Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне "Нет".
Он сказал что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.

Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "Нет".
Он сказал что дух должен вырасти сам,
а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.

Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня,
и Бог сказал "Наконец то ты понял о чем надо просить".

Я попросил сил и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я попросил мудрости и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову.
Я попросил мужества и Бог послал мне опасности.
Я попросил любви и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ и Бог дал мне возможности.

Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.
 
 
 
Рубрики:  духовное развитие

Метки:  

Магия церковной свечи

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия церковной свечи

Картинка 13 из 108112
 

Многие христиане давно заметили особую силу пламени церковной свечи, и даже ощутили его влияние на себе. Поэтому ни одна церковь, храм или собор не обходится без использования большого количества свечей.

Читать далее...
Рубрики:  полезная информация

Метки:  

Идеи для декора стен

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для декора стен

 

Прекрасные идеи для воплощения

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Идеи декора стен виниловыми стикерами

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи декора стен виниловыми стикерами



А здесь изумительные идеи для декора стен в ванной и туалете, стен на кухне, прихожей и коридора, детской комнаты, спальни, гостиной, прихожей ...

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Эспумилья

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эспумилья

Эспумилья(по нашему просто Пенка)))

2 сырых яичных белка
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка с верхом порошка клубничного желе с пакетика
1 ст. ложка с верхом порошка яблочного (или любого светлого) желе с пакетика
2 чайные ложечки лимонного сока
ваниль

Эспумилья это просто белковый крем, который здесь в Эквадоре часто продают на улицах. Тетеньки ходят по улице с подносом полным этой сладкой пены и кричас во весь голос: "Эспумиииижяяяяя!", ее подают в вафельных конусах, политую сиропом из ежевики и посыпая цветными драже. Традициональный рецепт - белково заварной крем с гуаябой. Взбиваются белки, тонкой струйкой вливается в них горячий сироп из гуаябы и взбивается до сильного загустения, но я предлагаю более простой рецепт с порошком желе из пакетика.
Взбить 1 белок до пены, добавить половину сах. пудры, взбивать до плотной блестящей пены, добавить половину лимонного сока, ваниль и порошок светлого желе. Продолжать взбивать миксером довольно долго, пока крупинки желе полностью не растворятся. Выложить еспумилью на тарелку. Так же приготовить крем из другого желе. Выложить его на ту же тарелку к другому желе, полить сверку любым красным сиропом или жидким джемом и посыпать разноцветными драже. Подавать в креманках или вафельных стаканчиках или конусах.



Тут секрет в длительном взбивании, если недовзбить белки, то они со временем могут потечь, но взбивая таким образом(минут 15) они держутся очень долго - до следующего дня и не садятся, на вкус отдаленно напоминает птичье молоко.



Прикрепленное изображение

 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Три варианта закуски из синеньких (баклажан), заготовка на зиму

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три варианта закуски из синеньких (баклажан), заготовка на зиму


Синенькими у нас в Одессе называют баклажаны
Прошло почти два года, как я собиралась выставить эти рецепты. Мне постоянно что-то мешало, но в этом году я дала сама себе слово:"сделаю!". Сделала, сфотографировала и..... завис фотик... ...нет слов! Полторы недели провозилась с фотиком и ФСЕ получилось, фотки загрузились, поехали:
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Пано с цветами (варианты с МК)

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пано с цветами (варианты с МК)

Три пано с рукодельными цветами в единой цветовой гамме станут украшением любого дома и делается все очень просто:

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Капуста по корейски

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по корейски

 

Капуста по-корейски

Размещаю рецепт первый раз, Стесняется.

Когда-то одна моя знакомая дала мне этот рецепт  по приготовлению капусты по-корейски на зиму.

Необходимы ингредиенты: 2 средних кочана капусты, 3-4 средние морковки, 2 головки чеснока, 10 стручков  горького перца. 

Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара

Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на  терке, ческнок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями  капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту.  На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению,  я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки  (2-х л.)

Источник:http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43129319198/Kapusta-po-koreyski

Серия сообщений "домашние заготовки":
Часть 1 - Салат с баклажанами и фасолью на зиму "Бесподобный вариант"
Часть 2 - Помидоры, которые не взрываются
Часть 3 - Готовим вкусно из калины
Часть 4 - Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле
Часть 5 - Капуста по корейски
Часть 6 - моментальная квашеная капуста
Часть 7 - Дачная кухня: коптильня своими руками
...
Часть 26 - Яблочная стружка по-словацки
Часть 27 - Сваты. Заготовки №2 2021
Часть 28 - САЛО В РАССОЛЕ "ПЯТИМИНУТКА"

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Примеры оформления салата "Селедка под шубой"

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примеры оформления салата "Селедка под шубой" - 1.

Опубликовано  пользователем Бастет на http://4vkusa.ru/



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Оформление блюд

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление блюд

Оформление блюд



Идеи оформления блюд с "одноклассников"
Мне очень понравилась идея украшений. Все просто и очень красиво. Просто шедевры.

Автор Ирина Зенина-Суровцева и не только.

зелень
лук
лук зеленый
майонез
мясо
огурцы солёные
язык телячий
соль
грибы
яйца, маслины...
1а (600x480, 68Kb)

Сёмга, лук репчатый, яйца, отварной рис,зелёный лук, майонез,соль.
1а (640x386, 59Kb)

Сельдь под шубой. Картофель, сельдь, лук, свекла, морковь, между каждым слоем майонез, соль. украсить-желток, белок,зелёный лук,свекла,морковь,картофель
1а (384x480, 61Kb)

Печень , яйца, мука, лук, майонез, соль, перец молотый , морковь, зелень,
1а (640x426, 71Kb)

Роллы из лаваша. Лаваш, лосось филе, укроп, сыр сливочный, майонез, украсить помидор и майонез.
1а (640x425, 83Kb)

Закусочный торт. Коржи для наполеона пропитать хорошо майонезом, печень трески,сыр, малосольная сёмга ,зелёный лук,тёртые яйца, соль, .Укладывать слоями 1- й корж сёмга , 2-й зелёный лук,3-й тёртые яйца,4-й печень трески ,5-й тёртый сыр..и украсить.
1а (640x480, 134Kb)

Ножки грибов: крабовые палочки, сыр, яйцо, майонез.Шляпка - маринованные шампиньоны. Ставить на огурчик и лучше вставить шпажку, чтобы по дороге ко рту грибок вдруг не развалился.
1а (640x480, 129Kb)
***
Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
шапка мономаха (550x364, 160Kb)
шапка мономахаа (550x411, 127Kb)
***
Салат «Гранатовый браслет»
гранатовый браслет (500x488, 96Kb)

Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
клук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
картофелины - 2 шт.,
свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу
куриные грудки - 2 шт.,
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт,
гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже),
грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г,
майонез,
пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу,
соль.
Приготовление Оригинальный и очень красивый салат. Он не только придется по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью.
Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.
Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.
1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом.
2-й слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом.
3-й слой: грецкие орехи.
4-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
5-й слой: жареный лук.
6-й слой: яйца, слегка смазать майонезом.
7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Перед подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем.
Вариант оформления 1:

Вариант оформления 2: Украшение салата (незадолго до подачи):
Вариант 1. Обсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната.
Вариант 2. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
И у нас получается "Гранатовый браслет".
ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ:
1. Отварной картофель (трем на крупной терке)
майонез
2. Копченые куриные окорочка - 2 шт. (мясо мелко режем без кожи)
майонез
3. Отварная свекла (натертый на крупной терке)
майонез
4. Грецкий орех - 1 стакан
майонез
5. Вареные яйца - 3 шт (трем на крупной терке)
майонез намазать обильно по всей поверхности
6. Зерна граната посыпаем сверху.
Никогда не забывайте использовать свою фантазию.
гранатовый браслетт (500x412, 143Kb)
***
Салат-рулет «Пенёк»
грибы (600x480, 88Kb)
Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки - по вкусу
Для салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана)
• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованые опята
• зелень укропа и петрушки
Приготовление
Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
***
Салат «Подсолнух»

подсолнух (600x450, 167Kb)
Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
подсолнухх (550x390, 169Kb)
***
Салат «Черепаха»

черепаха (550x413, 256Kb)
Ингредиенты:
• яйца – 4 шт.
• мясо куриное (копченое) – 150 г
• лук-порей – 1 шт.
• яблоки – 2 шт.
• сыр – 100 г
• грецкий орех – 150 г
• салат
Приготовление
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
Другой вариант украшения салата «Черепаха»
черепахаа (500x375, 77Kb)
***
Салат «Ананас»

Ингредиенты:
– картофель - 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
ананас (550x365, 194Kb)
***


лараор (400x315, 77Kb)
й1 (600x450, 106Kb)
й2 (550x370, 87Kb)
й3 (550x413, 122Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат по-королевски

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Малыфка_Ируличка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по-королевски

Вкусный салат!!!Советую попробовать!!!
 (580x435, 205Kb)
Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г
















Этапы приготовления:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

 (580x435, 199Kb)

2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.


 (580x435, 220Kb)

3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.


 (580x435, 230Kb)

4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.


 (580x435, 222Kb)

5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита))))))))))))
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Грибочки «боровички»

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки «боровички»

грибочки (500x374, 29Kb)



Ингредиенты:

Яйца
Печень трески
Майонез
Зелень

Рецепт приготовления:

Яйца сварить, очистить, разрезать тонкая часть яйца 2/3 части, и толстая часть 1/3 части яйца. Вынуть желтки, добавить печень трески, ложку чайную майонеза, тщательно перемешать фарш для начинки.

грибы2 (350x300, 35Kb)


Яйца для шляпки (толскую часть яйца) положить в ёмкость с заваркой и прокипятить минут 10-15, цвет будет коричневый.

1грибы (350x300, 35Kb)


Затем тонкую часть яиц наполнить фаршем, надешь шляпки, украсить зеленью.

грибы3 (350x300, 35Kb)



Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

«Перепелиные» ножки

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Перепелиные» ножки


Не первый раз готовлю эти "ножки". У гостей вызывают восторг, потому как очень необычно и вкусно. Сразу все спрашивают рецептик. Я бы отнесла его к рецептам из серии "дёшево и сердито" ))) Да ещё и оригинально)) Рецепт взяла с одного форума.





Фото



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ВКУСНЕЙШАЯ «Копченая» курятина

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШАЯ «Копченая» курятина

S3700237 (320x240, 16Kb)
«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом. Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.


 

Продукты:
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ГРУДИНКА НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ЗАПЕКАНИЯ

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУДИНКА НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ЗАПЕКАНИЯ


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

«Сумка за 1 вечер»

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Сумка за 1 вечер»

 http://fashiony.ru/page.php?id_n=15887

Теоретическая часть: выбор материалов и инструментов.

 

Во первых поговорим о самом материале – в моем случае это кожа, поэтому поговорим о ней.

Конечно шить самим стоит только из натуральной кожи. Почему? Потому что только качественные материалы экономят вам деньги (то же касается любого хэнд мэйда), в противном случае, вы тратите свои силы впустую (так как результат, все равно не вызовет восторгов).

Какую кожу выбрать? Для меня, главное, чтобы это была именно кожа, а не замша. Почему? Потому, что замша выглядит очень эффектно, но очень быстро пачкается. Я пробовала использовать защитные спиреи (про бережное отношение, я молчу), но все равно, эти сумки живут 2 сезона, не более. Я конечно, имела ввиду сумки полностью сшитые из цветной замши. Опасность черной,  в том, что она может первое время краситься и портить вещи. Итак, получается, что мне просто жаль свои силы. Вот такая я жадина !!!

Итак, кожа. Для этой сумки я купила обрезки очень жесткой кожи «на вес» (она мне стоила целых 200р!)))).

 В моем случае это кожа  КРС (крупнорогатый скот), с выделкой под крокодила, покрытая лаком.

Я выбирала жесткую кожу потому, что учитывая желаемую модель, она должна держать форму.

Помимо кожи нам потребуется:

 клей «момент» (бесцветный),

 

нож для раскроя (специальный), он может быть таким

 

или круглым, как для пиццы

 либо очень острые ножницы (тоже специальные, раскроечные), у меня такие. Дорогие, но лучше я не видела!

Для швейной машинки, понадобятся иголки для кожи, и тефлоновая лапка  (чтобы скользила)

Я старалась выбирать такую технологию, чтобы не пришлось стачивать (то есть прострачивать, но получив однажды замечание мол «нет слова ночнушка, есть ночная рубашка, и дизайнер должен это знать», буду теперь сыпать перинами!), более двух слоев кожи. Это предосторожность для машинки, чтобы облегчить её мучения. Хоть у меня и очень хорошая современная машинка janome, которая шьет все от кожи и джинсы в 5 слоев до шифона, я её всячески берегу.

 

 

Переходим к практике!

К сожалению, у меня нет сейчас возможности сделать фото моей сумки (так как я в командировке, без неё), но я нарисовала подробные схемы, которые, на мой взгляд даже более понятны.

 

Так выглядит сумка схематично. Каждую деталь я выделила цветом.

Начинать раскрой всегда нужно с самых крупных деталей. На ткани все начинается с «раскладки», то есть лекала многократно перекладываются в поиске самого экономичного варианта, это выглядит так

 но в нашем случае этот момент зависит только от размера куска или кусков кожи.

 

Все размеры указаны с учетом припусков (то есть как написано, так и кроить). Один важный момент, вот схематичный рисунок, как это делать правильно.

Итак, вот такие детали нам нужно выкроить (на коже, мы можем раскладывать их в

любом направлении, избегая тех мест, где кожа становиться тонкой) все-таки натуральный материал), направление нужно соблюдать только на замше,  и если есть направленный рисунок.

С ручками, на мой взгляд все понятно. По краям мы оставляем кожу в один слой, как раз чтобы не создавать лишнюю толщину.

Теперь берем детали верхней части и вшиваем молнию. В таком виде, это сделать проще всего. (Тут лучше использовать специальную лапку, но в случае с кожей не обязательно).

Теперь притачиваем ручки к фронтальной части, та сторона, сторона более темного цвета (на картинке) должны быть «изнаночной». Строчка получается в форме квадрата (как раз там, где ручка однослойная). Чтобы точно не было видно нашей «хитрости» закрепляем ручки чуть выше зигзагообразной стройкой.

Все последующие детали мы будем стачивать «встык» зигзагообразной стройкой. Почему? Потому что в этом случае материал легко складывается на 90 градусов, образуя ровное ребро. Можно стачивать прямой строчкой на миллиметр от края, но сделать это ровно, сложнее.

Вот еще одна схема, как это делать правильно.

Соединяем фронтальные части с дном.

Притачиваем верхнюю часть (ту что с молнией). Получилась «труба», не в смысле  «плохо», а просто пока  без боковин!!)))

Боковые части притачиваем пока только по боковым сторонам.Почти готово, не стачанными оказались только срезы, показанные овалами.

Выворачиваем сумку на изнанку и стачиваем эти срезы на 2мм от края, прямой строчкой, как на картинке. Осторожно с молнией, об неё может сломаться иголка.

Готово! Осталась кисточка! Для «соломки» и склеила 2 слоя кожи, чтобы они были лаковые с 2-х сторон. Нарезала «лапшу» одной длинны, часть обведенную в красный квадрат обильно намазала клеем и сформировала круглую «кисточку». Пока клей не высох, разъединила её и в центр вставила «хвостик» за который она будет крепиться к сумке. Закрыла все прямоугольным куском кожи.

Как сделать «хвостик»? склеиваем 2 слоя кожи, как для «соломки», вырезаем ленточку 1,5 см шириной, примерно 12см длинной. Делаем прорезь по центру, как на картинке.

Одеваем кисточку на ручку. Можно добавить цепи, или брелок. Таким же образом можно украсить «бегунок» молнии.

 

Готово! Это самый быстрый способ, который я знаю!

 

Надеюсь, моя «писанина», не очень Вас утомила. Я очень старалась!

И надеюсь, что была полезной, вы вдохновитесь и  у Вас все получится!

Рубрики:  рукоделие/сумки

Метки:  

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Очень вкусная, очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная. Доступные продукты, несложное исполнение! Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.
Коллаж (700x302, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сумка в виде чемодана

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка в виде чемодана

По мотивам японских книг и журналов по рукоделию - как сшить сумку-чемодан в лоскутной технике. Можно такую сумку приспособить в качестве чехла для ноутбука. Мастер-класс и схемы шитья.
 
1.
by160 156- (123) (333x426, 52Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/сумки

Метки:  

Творожные улитки с пудингом и вишней

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные улитки с пудингом и вишней


улитки1а1800


http://liliach.livejournal.com/56888.html

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Магия омоложения – просто и доступно каждой женщине

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия омоложения – просто и доступно каждой женщине

Природа нам дает огромные возможности, главное уметь этими возможностями пользоваться. А это умение называется загадочным словом «магия». Именно белая магия позволяет каждой женщине избавиться осенью от признаков старения,а весной получить молодость. Нужно только в правильный день провести правильный ритуал.

женская магия Женщина должна думать о молодости постоянно. Если она считает себя молодой, то и сама она выглядит соответственно. Но, тем не менее, для того, чтобы и тело ощущало себя так же, нужно провести ряд мероприятий. А лучше всего взять за привычку проводить эти ритуалы постоянно. Тогда и пластические операции станут не актуальными.

Прежде, чем начинать что-то новое, необходимо избавиться от того, что приближает нас к старости. Поэтому начинать ритуал омоложения нужно осенью. Природа в это время избавляется от всего, что не нужно. Сбрасывается старая листва, засыхает старая трава. В это время и человек может избавиться от всего ненужного – от болезней, от житейских проблем, а, кроме того, и от морщин вместе с седыми волосами.

Для начала и нам необходимо избавиться от всего ненужного, старого. Для этого нужно выбрать теплый, солнечный осенний день. Когда такой день наступит, пойдите в парк или туда, где растет много деревьев, не важно куда, главное, чтобы вам никто не помешал. Выберите дерево, которое вам больше всего понравится. Но есть одно условие. Если вы женщина, то выбирайте женское дерево – береза, осина, ольха. А если вы мужчина, то вам подойдут каштан или грецкий орех. И еще, в этот день должен быть очень сильный листопад.
Читать далее...
Рубрики:  полезная информация

Метки:  

Наговариваем на воду

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наговариваем на воду

  Наговариваем на воду

Все, наверное, знают, что вода очень хорошо "считывает" информацию, принимает её в себя. Вот на этом мы и "сыграем". 

Достаем красивый стаканчик или любимую кружечку, наливаем чистой питьевой воды. Берем её (кружечку) в ладошки и наклоняемся над водой, словно у неё есть ушко, в которое мы и пошепчем свои мечты. Самые-самые заветные. А когда шепчем - представляем, что это уже есть у нас. 


Каждую фразу-слово надо повторить три раза.

Читать далее...
Рубрики:  полезная информация

Метки:  

Как быть со старым кошельком?

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быть со старым кошельком?

я3 (213x237, 8Kb) Кошельки нельзя часто менять, иначе можно разменять денежную удачу. Желательно пользоваться одним кошельком, пока он в приличном состоянии, но ветхий кошелек для хранения денег не подходит.

Если кошелек отслужил свое,надо все деньги из него переложить в новый, оставив лишь монетку (любую) и «похоронить» в любом месте со словами:

«Благодарность прими, а удачу не держи, братцу отдай, а сам почивай. Да будет так!»

Рубрики:  полезная информация

Метки:  

Камни, которые помогут привлечь деньги

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камни, которые помогут привлечь деньги


Картинка 42 из 5748

Прекрасные камни-самоцветы могут быть не только изысканными украшениями. Эксперты утверждают, что среди них есть и такие, которые могут помочь человеку в различных сферах его жизни. И сейчас мы поговорим о камнях, способных привлекать в ваш дом деньги, увеличивая ваше благосостояние и способствуя процветанию.

Какие камни могут привлечь деньги

Читать далее...
Рубрики:  полезная информация

Метки:  

КАК НИТКУ ЗАВЯЗАТЬ И БЕДЫ ИЗБЕЖАТЬ

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК НИТКУ ЗАВЯЗАТЬ И БЕДЫ ИЗБЕЖАТЬ

4278666_54042999d00260ba4f89778a1b26fa58 (550x443, 37Kb)

Сегодня  в интернете ходит море информации о талисмане-красная нить, которая имеет отношение к древнееврейскому учение-каббала.

Это верный способ обезопасить себя от сглаза и порчи.

Сегодня многие звезды российской эстрады мелькают с такой нитью на руке.

Я нашла информацию в книге "Славянской мифологии и культуры" ,что похожий оберег был и древих славян

Сильным оберегом  у славян всегда считались наузы - нити с узелками, повязанные вокруг запястья.

Читать далее...
Рубрики:  полезная информация

Метки:  

Правь, Навь, Явь

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правь, Навь, Явь

Правь, Навь, ЯвьПосмотрите, какой прекрасный символ Триглава «Правь — Явь — Навь» существовал у славян. Как кованое украшение его прикрепляли на ворота, на стены домов. Этот символ применялся и в ювелирных украшениях.

Правь, Навь, Явь — три стороны бытия нашего. Описание методов Прави, Нави, Яви для магических способов оздоровления и поднятия жизненных сил и тонуса. Читаем внимательно.

Методы Прави представляют собой глубокое осознание внутренних причин возникновения у человека недуга. Что это? Отклонение от пути само- и богопостижения, уклонение от выполнения своего предназначения в Мире, попрание законов Прави, то есть потеря духовных ориентиров и полное забвение своей собственной природы, самого себя.

Читать далее...
Рубрики:  полезная информация

Метки:  

Поиск сообщений в putnik-21
Страницы: 99 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь