Основа для сарафана (выкройки,способы вязания) Выкройки взяты из разных источников. Размер выбира...
Стильное макраме - (0)Стильное макраме Готовимся к майским! Красивые идеи шезлонгов, качелей и даже люлечки для самых...
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ - для внуков - (0)ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ - для внуков Возраст: от 1 года Творожная...
гном- леприкон от gala2808 - (0)гном- леприкон от gala2808 http://gala2808.blogspot.com/2010/11/gala2808.html#more &n...
Белый жакет от p_tasha - (0)Белый жакет от p_tasha Изумительный жакет от p_tasha. пряжа 100 % хлопок ЯрнАрт ...
»Пасха «Царская |
Пасха «Царская»
Ингредиенты:
Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина
Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.
Приготовление:
Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Вафли.
Часть 2 - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ для тортов и пирожных - сливочные, масляные, заварные, белковые, сметанные. Большая подборка
Часть 3 - Рулеты. Коллекция лучших рецептов
Часть 4 - »Пасха «Царская
Часть 5 - Съедобные горшочки с цветами)))
Часть 6 - >Клубнично-шоколадные сердечки от Debbie:) Вкусный и очень красивый десерт
...
Часть 15 - Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт - диетическое
Часть 16 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ - для внуков
Часть 17 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ - для внуков
Рубрики: | рецепты/готовим вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |