-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в obozrenie

 -Подписка по e-mail

 



 "Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто".
                     Аркадий и Борис Стругацкие




 

1325159083_76231696_AndreyTarkovskiy3 (200x60, 6Kb)

 


Изо всех сил

Среда, 27 Июля 2011 г. 14:23 + в цитатник

Наши экскурсии с дочкой в мое детство и юность всегда оборачиваются сюрпризом для обоих.  Я люблю провести время с дочкой, просматривая вместе фильм, но в последнее время никак не мог подобрать то, что понравилось бы обоим и тут меня осенило показать ей древний фильм со Слаем (Сильвестором Сталлоне) "Изо всех сил" (Over The Top). В очередной раз я убедился, что Голливуд умеет снять фильмы без особой претензии на высокое искусство, но которые вы с удовольствием можете посмотреть всей семьей.

Сюжет фильма очень прост. Дальнобойщик Хоук (Сильвестр Сталлоне) встречает сына (Дэвид Менделхолл) после выпуска из военной академии. Это было желание умирающей матери и жены Хоука. Отец не видел сына с самого его рождения из-за конфликтов с дедушкой (Роберт Лоджиа), крупным бизнесменом, который всегда был категорически против того, чтобы внук общался с отцом-неудачником. Сам сын тоже не в восторге от своего объявившегося отца, которого дедушка всегда выставлял в неприглядном свете. Но через какое-то время он понимает, что отец совсем не такой, и их многое объединяет. Помимо перевозки грузов, Хоук зарабатывает боями по армрестлингу и намеревается принять участие в чемпионате мира и выиграть кругленькую сумму и новенький грузовик. Но дедушка просто так не сдается и делает все, чтобы вернуть внука в насиженный особняк.

На конфликте героев Слая, Лоджиа и молодого актера Менделхолла и строится весь фильм.  На самом деле ты совершенно не замечаешь все киноштампы благодаря замечательной игре Слая и его молодого партнера. Это фильм, который очень просто и незамысловато поднимает важные вопросы: как найти в себе силы простить и поверить, как бороться за то, что считаешь важным и идти на жертву ради другого. На самом деле суть фильма очень удачно передал рекламный слоган, что бывает не так часто: "Кто-то борется за деньги... кто-то за славу... А он борется за любовь своего сына".

В 1988 году фильм победил в номинации "Самая исполняемая песня из кино" ("Meet Me Half Way" в исполнении Кенни Логгинса) на фестивале ASCAP Film and Television Music Awards. Награду вручили её авторам Джорджио Мородеру и Тому Уитлоку (англ. Tom Whitlock). В этом же году, на конкурсе Young Artist Awards, Дэвид Менделхолл был номинирован на премию, как "Лучший молодой актёр в кино". Но премия обошла его стороной, зато фильм победил в номинации "Лучший семейный фильм в жанре Драма". 

Не смотря ни на какие мнения по поводу этого фильма, я рекомендую его для просмотра вместе со своим ребенком. Вам потом будет о чем поговорить!


Рубрики:  Кино
Видео

Метки:  

Фото дня. Вечерний Новгород

Среда, 27 Июля 2011 г. 08:51 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Метро Стокгольма

Вторник, 26 Июля 2011 г. 16:44 + в цитатник

Метро Стокгольма

Метро Стокгольма по праву считается одним из самых красивых в мире. Метро в Швеции называется Tunnelbana. Состоит оно из 100 станций, 47 из которых проходят под землей, а 53 являются наземными и надземными. Открыто оно было в 1950 году. Подземные станции вырублены в скалах.

 

Читать далее...

Метки:  

Насильственно-единый мир – станет ли просто единым?

Вторник, 26 Июля 2011 г. 15:54 + в цитатник

Интересное мнение о терактах в Осло я прочитал в ЖЖ у известного психотерапевта Владимира Леви ([info]drlevi):

 

В Норвегии был позапрошлым летом с женой и дочкой. Жили у доброй знакомой в Осло. Мирный, уютный, игрушечный в сравнении с Москвой или даже Парижем, не фанатично чистый, слегка поношенный город, скорей, городок – хотя и столица, но безо всякой претенциозности.

Пожилая цивилизация, живущая прежним культурно-техническим багажом и немногочисленными сокровищами-воспоминаниями – Ибсен, Григ, Нансен, Амундсен, Хейердал… Викинги… Цивилизация, местами уже дряхлеющая, выцветающая и увы, потихоньку тупеющая. Еще не Альцгеймер, нет… Но вот и звонок – этот зверский теракт, совершенный своим-дальше-некуда, белокурой бестией, викинговатым таким фашистом. Вяловатая, усталая цивилизация, небезопасно омолаживающаяся, как и прочая Европа, напорным притоком, натиском с Востока и Юга. Все больше дальнокровных сожительств, межрасовых браков. На улицах и в транспорте налицо картина медленно-стремительно нарождающегося Единого Человечества. Разноцветного Человечества. Разноментального. Разновсякого. Как и в Канаде, как в США, да и как у нас, с отставанием не столько количественным, сколько качественным.

А куда ж деваться на вращающемся в космической мгле крошечном шарике, пронизанном стремительно густеющей сетью коммуникаций? Всех нас много, всех больше и больше, особенно тех, кто волосами и кожею потемней. И все перемешиваемся, медленно-стремительно перемешиваемся, воленс-ноленс. Переплетаемся, переливаемся друг в дружку, соединяемся – и экономикой, и техникой, и культурой, и информацией всевозможной, и местожительством, и языками, и хромосомами – все тесней, все плотней, все взаимозвязанней и взаимозависимей.

Воленс-ноленс – идет интеграция. Мирная, верней, безвоенная в основном (пока?..) – но все равно насильственная – по преимуществу, слава Богу, пока мирно-насильственная интеграция человечества идет по всему миру, она же глобализация. И сопротивление ей – а как же, конечно – сопротивление, мирное далеко не всегда. Употребляя медицинскую метафору – иммуно-аллергические реакции на вторжение чужеродных белков. Не перешли бы эти реакции в термоядерные, вот забота.

Я не очень удивился, что в такой мирненькой и терпименькой, тихо себе подремывающей кладбищенской колыбельке старичков-викингов вдруг, наконец, прорвался кровавым фурункулом этот псих. Терпимость и раньше была у них неоднозначной. Домотерпимость к Гитлеру была выражена достаточно явно, и гнилостный душок ее где-то в близком астрале мы, к фашизму до гроба аллергизованные, медиумически ощутили. И не только медиумически.
Поздно ночью возвращались в свое обиталище в малолюдном ословском уютном трамваишке. Сидел рядом один сильно поддатый парень. Заметив, что мы сами не местные, начал прихлёбываться, типа «понаехали тут», с крепкими выражениями, которые я, к счастью, по большей части не понял, но интонации были те самые. Сопротивлялся интеграции изо всех извилин. Можно было бы за секунду успокоить говнюка давно освоенным способом и на ближайшей остановке изъять из вагона – с трудом удержался (чтобы не подставить нашу пригласительницу под весьма вероятную полицейскую неприятность).

Вот еще один из символов этой гангренозно-метастазной гнили – безмолвный, едва заметный, но выразительный. Там, в Осло, в самом центре, на живописной набережной Акер Брюгге, стоит памятником здоровенный корабельный якорь, как нам сказали, военных времен. Трофейный ли, собственный ли – уяснить не удалось. Залезли на него, сфотались. А потом рассмотрели попристальней – и обнаружили на нем это. Ага, фашистская свастика с орликом. 



И на фуражках, и на рукавах было у них такое, у вермахтовских фашистов. Это вот и бабахнуло и постреляло.

Люди, психически сдвинутые, не берут сюжеты и фабулы своих сдвигов из ничего – они их медиумируют из инфосферы. Инфергия (информационная энергия) зла живуча, вирусна, метастатична, мутабельна: фашизм, экстремизм, ксенофобия – только некоторые из ее многоликих форм. Работать со злом, чтобы нейтрализовать его, чтобы неизбежная интеграция не стала неизбежной аннигиляцией, можно только на многих уровнях сразу, одновременно. Поговорим об этом еще.

Рубрики:  Блоги

Метки:  

Фото дня. Богословский диспут

Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:32 + в цитатник

Метки:  

Santana & Clapton - Jingo

Вторник, 26 Июля 2011 г. 08:45 + в цитатник

Мои любимые гитаристы Карлос Сантана и Эрик Клэптон вместе.


Рубрики:  Видео

Метки:  

Мысль дня. О терпении

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 20:01 + в цитатник

Терпение - это искусство надеяться

Вовенарг

Рубрики:  Мысли

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лэнд-арт. Художник Richard Long

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 17:40 + в цитатник

Художник Richard Long

Long Richard — британский художник, авангардист, занимается концептуальным искусством, лэнд-артом.

Как правило, Richard Long совершает прогулки в уединенных местах, собирает камешки и прутики и сооружает из них композиции. Чаще всего круги или другие простые геометрические фигуры, как, например, «Круг из палочек» (1973) или «Сланцевый круг» (1979, Галерея Тейт).
Иногда художник создает подобные композиции в естественном окружении и документирует при помощи фотографий, текстов и карт.
Самая лаконичная из его ранних работ заключалась даже не в собирании веток, а просто в хождении взад-вперед по лужайке, пока на траве не протопталась тропинка, которую можно было сфотографировать. Эта работа 1967 года «Протоптанная линия» утвердила Лонга в соблазнительной идее отказаться от традиционного рисунка на бумаге и приняться искать линии где угодно, даже в траве.
Художник пользуется международным признанием (в 1976 году он представлял Британию на Венецианской биеннале), хотя критик Питер Фуллер охарактеризовал его работу как «простое раскладывание где-то собранных камешков».

В 1989 художник был удостоен Премии Тернера, в 2009 - Praemium Imperiale.

 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Сергей Минаев ака Жора Мишкин

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 10:52 + в цитатник

Сергей Минаев стал известен именно перепевкой западных шлягеров, должен сказать, что иногда ему удавалось перепеть это на уровне оргинала, особенно сочинив свой собственный текст на русском. Как в этом случае с песней Джорджа Майкла.


Рубрики:  Видео

Метки:  

Фото дня. Мелодия

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 09:50 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бойня в Осло: синдром Герострата

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 20:44 + в цитатник

3563818_picture (340x255, 14Kb)Что и требовалось доказать. Как только норвежский террорист сознал в содеянном стало известно про то, что он написал манифест, состоящий из... 1500 страниц. Банально, но господин Андерс Беринг Брейвик оказался еще одним кровавым маньяком, решившим войти в историю, совершив немыслимое по своему масштабу и жестокости преступление. Но, как водится, сей документ был написан им не собственноручно.

Андерс Беринг Брейвик написал свой трактат-манифест "2083 - Европейская декларация независимости" и 1500-страничный документ был опубликован в интернете 22 июля, за несколько часов до взрыва в Осло. В прессу манифест попал уже после терактов. Примерно половину текста Брейвик написал самостоятельно. Часть текста представляет собой англоязычный дневник, который норвежец вел со 2 мая вплоть до самого дня терактов. Из него, в частности, следует, что он готовил преступления как минимум с осени 2009 года. В одном месте Брейвик рассуждает о переодевании в полицейского (террорист был одет в полицейскую форму, когда расстреливал людей на острове Утойя). Также в документе содержатся инструкции по изготовлению бомбы, сведения о других терактах и исламофобский и антимарксистские рассуждения Брейвика.

В так называемом "манифесте" норвежского террориста  обнаружены фрагменты, целиком скопированные из трудов американского подрывника-одиночки Теда Качиньского, известного как Унабомбер.

дальше

Метки:  

Камни. 3d скульптуры Novastructura (Giuseppe Randazzo)

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 17:37 + в цитатник

Камни. 3d скульптуры Novastructura (Giuseppe Randazzo)

Giuseppe Randazzo, вдохновленный работами британского художника Richard Long, который заполняет одинокие пейзажи каменными образцами, создал свои 3d скульптуры. Он признает, что его версия более простая и ленивая.

 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шопен. Etude Op 10 No.4

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 10:16 + в цитатник

Исполняет Валентина Лисица


Рубрики:  Видео

Метки:  

Фото дня. Астрономическое соответствие

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 09:29 + в цитатник

3563818_1310021214 (700x331, 89Kb)

Фото: (с) Андрей Пашис


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Над реальностью. Мир художника Росса Пенхолла

Суббота, 23 Июля 2011 г. 17:35 + в цитатник

Ross Penhall

Художник Ross Penhall не смотря на то, что пишет картины около десяти лет, он уже сейчас имеет международный успех.

 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бойня в Осло

Суббота, 23 Июля 2011 г. 13:24 + в цитатник

Норвегия не Россия. Эта страна в принципе не знала серьезных трагедий и теракты для них были лишь страшными, но далекими отголосками мировых событий. Но страшная истина заключается в том, что в современном мире ни одна страна, ни один город не может быть защищен от действий маньяков и террористов. И я соглашусь с доктором Иоханнесом Герлоффом в том, что третья мировая война уже идет.

По последним данным в результате мощного взрыва в Осло и последовавшей вскоре бойни на острове Утейа, где проходил молодежный сбор Норвежской рабочей партии, погибли в общей сложности 91 человек.  События «черной пятницы» уже названы самым серьезным инцидентом в Норвегии со времен окончания Второй мировой войны - такого количества жертв маленькая и тихая Норвегия не знала вот уже 65 лет.

Первоначально атаке подвергся комплекс правительственных зданий в центре столицы страны Осло, где размещаются канцелярия премьер-министра, а также министерства энергетики, промышленности и юстиции. Взорвался начиненной взрывчаткой автомобиль, припаркованный на улице. Жертвами, по данным полиции, стали семь человек, более 19 были ранены.

Читать далее...

Метки:  

Л. Бетховен. Лунная соната

Суббота, 23 Июля 2011 г. 10:08 + в цитатник


Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фото дня. Творческие порывы

Суббота, 23 Июля 2011 г. 09:28 + в цитатник

Метки:  

Мысль дня. Жизнь - это не тающая свеча

Пятница, 22 Июля 2011 г. 21:33 + в цитатник

Жизнь для меня не тающая свеча. Это что-то вроде чудесного факела, который попал мне в руки на мгновение, и я хочу заставить его пылать как можно ярче, прежде чем передать грядущим поколениям.

Б. Шоу

Рубрики:  Мысли

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картины художника Shintaro Ohata

Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:26 + в цитатник

Картины художника Shintaro Ohata

 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в obozrenie
Страницы: 550 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь