рыба |
|
Без заголовка |
Вяленые томаты – известное лакомство, пришедшее к нам из Италии. Чтобы получить сочные, пикантные и ароматные ломтики pomodori secchi, на Апеннинском полуострове хозяйки в середине лета традиционно несколько дней сушат помидоры на керамических крышах под жарким солнцем.
После процедуры томатные плоды теряют большую часть влаги, но сохраняют все свои полезные вещества, а калорийность таких вяленых томатов составляет 90-100 ккал на 100 г продукта.
Вкуснейшие вяленые томаты совсем несложно приготовить и на собственной кухне – вам понадобятся лишь оливковое масло и любимые специи, а ускорить процесс помогут духовка или сушилка для овощей и фруктов. Но вот к выбору помидоров для этой процедуры нужно подойти ответственно – не каждый сорт годится для вяления.
Лучше всего для этой цели подойдут томаты с мелкими плодами – черри, сливки, финики и т.п. Можно использовать и более крупные плоды, но их перед процедурой придется разрезать на 4-6 частей и удалять ложечкой всю сочную мякоть.
Важно также, чтобы они были мясистыми, с высоким содержанием сухих веществ – побольше мякоти, поменьше сока и семян, можно самые пустотелые. Что интересно, вкус свежих томатов тут роли почти не играет – даже самые невыразительные по вкусу "сырые" помидорки могут оказаться превосходными после вяления со специями. А у каких именно сортов такие подходящие для вяления плоды – мы вам подскажем! И начнем с классических итальянских сортов помидоров, которые вялят и сушат у себя на родине уже не первое столетие.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шоколадные коржи и очень воздушный лимонный крем – это настоящее чудо вкуса.
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Любите домашнюю колбаску, но не хотите возиться с ее приготовлением? Попробуйте этот очень простой рецепт приготовления вкуснейшей колбасы!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ученые выяснили, что сигналы нервной системы, которые поступают из дыхательных центров в мозг, изменяют тонус коры головного мозга. Выполнение дыхательных упражнений, при которых вдох быстрый и энергичный, а выдох медленный, способствует расслаблению нервной системы, снятию эмоционального напряжения, нормализации давления. А медленный вдох и резкий выдох – тонизируют нервный аппарат.
|
пироги |
Попробовав впервые этот лимонный торт из слоеного теста, я пришла в неописуемый восторг, настолько он ароматный и вкусный! Пожалуй, это самый вкусный из тортов, которые я пробовала в последнее время. Еще больше я удивилась тому, насколько просто его можно приготовить в домашних условиях.
Но главное, все продукты для приготовления недорогие и доступные.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
“Ну вот наконец-то показала эту статью подруге, ибо она не верила мне. Недели 3 назад я прочитала и сразу сделала — эффект потрясающий, а то соплями заливалась!”. В сезон простуд, чтобы бороться с надоевшим насморком придумано немало способов, но один из самых эффективных почему-то все забыли, сегодня мы решили вам напомнить этот простой и дешевый рецепт, способный избавить вас от неприятных симптомов надолго.
Все гениальные рецепты просты по своей сути, как и все гениальные идеи логичны, лаконичны и понятливы. Воспользуйтесь нашим советом и избавьте себя от насморка. Этим способом поддается лечению даже хронический насморк, который, собственно, у меня и был. Врач сказала, что так лечится даже гайморит, но утверждать не берусь. Могу сказать, что мой ужасный ручей из носа прекратился на третий день интенсивного лечения, а потом исчез на… три года. читать далее
|
Без заголовка |
Метки: пирог |
Без заголовка |
Самое быстрое блюдо на 8 Марта
|
Без заголовка |
Кофе и пахлава — самые известные атрибуты традиционной турецкой кухни, но далеко не единственные. Она может похвастаться таким большим количеством мучных изделий, что попробовать все не хватит и целого гастрономического тура. И это если не брать в учет знаменитых сладостей.
|