Без заголовка |
Это восхитительное лакомство влюбит в себя с первого кусочка!
|
Цитата сообщения tanuuusa
Без заголовка |
Ссылка!!! Если вы хотите устроить фуршет, вам наверняка понравятся рецепты закусок из видео!
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В обзоре представлены лучшие томаты, которые рекомендуют агрономы для профессионального выращивания. Эти томаты показали на деле свои результаты в разных регионах выращивания и даже у людей, которые выращивали эти гибриды впервые, именно эти томаты дали лучшие результаты.
Чтобы каждый из вас не экспериментировал и даром не тратил деньги на семена, мы решили провести консультацию и с ведущими агрономами, и с дачниками. Сравнив результаты исследования множества разновидностей, мы выделили 6 ТОП гибридов томатов для выращивания в теплицах. Именно эти томаты выращивают крупные тепличники и получают лучшие результаты!
Этот вид томата среди разновидностей розовых высокорослых уверенно держит лидерскую позицию, благодаря огромному потенциалу в урожайности. Культура устойчива к растрескиванию, завязывает плоды даже в жарких погодных условиях, а также не мельчает при продолжительном выращивании. Плоды раннеспелого индетерминантного гибрида розовоплодных томатов имеют превосходные вкусовые качества.
Три главных фактора успеха гибрида ПИНК КЛЕР F1 – урожайность, крупные плоды привлекательного товарного вида и превосходные вкусовые характеристики – обеспечили этому сорту наибольшее количество одобрительных отзывов.
Однако обращаем внимание производителей на то, что розовые томаты всегда проявляют повышенную требовательность к уходу в сравнении с другими видами. Равномерные поливы всегда будут залогом стабильного урожая.
|
Без заголовка |
Очень вкусные блины с начинкой из кукурузы,яиц,зеленого лука.
Для заправки начинки у меня сыр«Янтарь», возможны варианты сыра или майонез.
Ингредиенты:
|
Орнаменты для декупажа |
|
#Главный символ Масленицы - блины# |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Книги скачать":
Часть 1 - Книги Т. Устиновой - скачать
Часть 2 - Книги А. Марининой - скачать
...
Часть 5 - Д. Х. Чейз - скачать книги бесплатно
Часть 6 - Сидни Шелдон - книги скачать бесплатно
Часть 7 - Книги Пауло Коэльо - скачать одним файлом
Часть 8 - Книги Джоанны Линдсей - скачать одним файлом
Часть 9 - Эрих Мария Ремарк - скачать книги бесплатно
...
Часть 18 - Читаем или скачиваем...
Часть 19 - Журналы СССР
Часть 20 - Аудиокниги для скачивания
|
Без заголовка |
Медовик одним коржом "наливной" выпекается быстро, потому что не надо печь его по одному коржу. У него жидкое тесто, как консистенция густой сметаны. Вкус отменный. Ароматный, нежный с вкусным кремом. Украшаем на свой вкус.
|
Без заголовка |
Знаменитое венгерское блюдо, одна из кулинарных визиток Закарпатья. Мегасытный и пикантный гуляш с насыщенным мясным вкусом и восхитительным ароматом специй и овощей – нечто среднее между первым и вторым блюдом. В идеале, бограч готовится в котелке (bograc) на природе, но и в домашних условиях он получается не менее вкусным. Традиционно бограч едят горячим, запивая красным фруктовым вином.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Поступил заказ от дочки испечь что-нибудь с маком. Я сама в детстве обожала маковые рулеты, которые пекла мама. Вот, сообразила такие аппетитные улитки: нежное песочное сметанное тесто с лимонной ноткой и обилие мака. "Заказчик" был доволен, кушая маковую улиточку с молочком :))
|
Без заголовка |
Серия сообщений "кулинарные сайты":
Часть 1 - Все рецепты с сайта "Поваренок.ру"
Часть 2 - Рецепты по ГОСТу...от профессионала
Часть 3 - Большой кулинарный сайт!!!!
Часть 4 - Змеи для новогоднего стола.
Часть 5 - Большой кулинарный сайт- 2(удобный поиск рецептов)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Решила я в этом году приготовить новые рецепты, перелопатила немало, в результате подобрала несколько подходящих по урожаю и по степени волокиты, а так как со временем у меня не очень, само собой искала, чтобы возни большой не было) Конечно, мои домашние дегустаторы (сын с дочкой) все перепробовали. остались довольные, мне тоже немного досталось)) Хорошо, в этом году урожай удался, так что мини консервный завод продолжает работать)) За фотки заранее звиняте, щелкала телефоном))
Итак, 3 рецепта с цуккини (кабачками)
Нашла на сайте "Поваренок.ру" 1. Кабачки в томатном соусе ![]() Кабачок — 3 кг Соус томатный (Краснодарский) — 0,5 л Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак. Масло растительное — 1 стак. Соль — 1 ч. л. Приправа (Приправа для моркови по-корейски) — 1 пач. Уксус (уксус 9%, стакан 250 мл) — 0,5 стак. Чеснок (головки) — 2 шт
Кабачки вымыть и обсушить. Тонко нарезаем кружочками.
Складываем в посуду в которой будем варить.
Добавляем томатный соус, сахар, соль, масло растительное, уксус. Томатный соус я всегда беру Краснодарский, с ним получается вкуснее всего. Я закрываю все крышкой и ставлю варить. Старайтесь помешивать их, чтоб не пригорели.
Кабачки пустили сок и вот так вот они кипят. Варим 50 минут. Сразу скажу, что 50 минут - это не много, кабачки не разлезутся, они останутся целенькими. через 50 минут добавляем чеснок (я тру на терке) и пакет приправы для морковки по-корейски. Можно делать и без нее, но тогда соль добавляете по вкусу. Провариваете все еще минут 10-15, раскладываете по стерилизованным банкам и закатываете! Выход 6 банок по 0,5 л.
P.S. Я сделала двойную норму, выход- 8 литров с хвостиком
Результат получился сладковатым на мой вкус, буду уменьшать расход сахара.
2. Кабачковый салат Анкл Бенс
![]()
Кабачок — 1,5 кг
Перец болгарский (сладкий) — 6 шт
Лук репчатый — 6 шт
Помидор (красные) — 1 кг
Масло растительное — 2/3 стак.
Сахар — 2/3 стак.
Соль — 2 ст. л.
Уксус (9%-процентный) — 0,5 стак.
Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все это хорошо перемешать.
Кабачки вымыть. (От кожуры очищать не надо).
Нарезать соломкой.
Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами.
Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой.
Помидоры пропустить через мясорубку.
В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки. Поварить 5 минут, помешивая.
Затем лук. Тоже поварить 5 минут.
Дальше перец болгарский, 5 минут.
И помидоры. Варить уже 10 минут, не забывая помешивать.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать (закрыть).
Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, в итоге получится 3 - 3,5 литра салата!
P.S. Я приготовила приблизительно двойную норму (9 литров), приблизительно потому, что не хватило перца с луком, я их компенсировала кабачками, а в остальном все соблюдала и вкус. скажу я вам- самое то к картошечке! Впрочем можно и с кашей, и просто с хлебом. Хочу от себя посоветовать: все продукты нарезать заранее, и заранее подготовить банки так как готовится все быстро, конкретно маринад нужно постоянно помешивать, чтобы сахар не подгорел, с кабачками и остальным все очень просто и быстро. Кстати, подозреваю, что вместо кабачков можно использовать например огурцы, баклажаны, патиссоны( первое, что пришло на ум), конкретно в этом рецепте.
3. Татарская песня из кабачков
![]()
Кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
Перец болгарский — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г
(я купила две маленькие баночки "помидорка")
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 50 г
Уксус (столовый 9%) — 100 г
Кабачки измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет)))
Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее.
Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.
Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения...
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.
Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.
Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))
Или разложить в баночки и закатать.
Получается очень ароматно, пикантный вкус.
Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
P.S. У меня двойная норма. выход- 9 баночек по 0,75
Еще сделала борщевую заправку, рецепт увидела у Людочки ,кому надо, забирайте у нее, даже не помню уже двойную или тройную норму.
Огурчики я делаю уже много лет простым холодным посолом:
Закладываю в подготовленные банки огурцы, заливаю их рассолом (стакан соли размешиваю в холодной воде на глаз, потом доливаю- на 3х литровую банку), через двое суток рассол сливается, закладываю приправу, зелень, чеснок,заливаю холодной водой (я- из под крана)и сверху по пол чайной ложки сухой горчицы. Огурчики вкусные, малосольные получаются и стоят долго в подвале. У нас бывает два года стоят и ничего, обычно хватает только на год))
Хочу тыкву заготовить, пока в раздумьях, что пойдет лучше: сладкий рецепт или не сладкий
Будет время. выложу еще свои находки))
До встречи!
![]() |
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Яблочное варенье по-индийски
Часть 2 - Баклажаны в томатной заливке
...
Часть 28 - Соленые помидоры как из бочки
Часть 29 - Апельсиновое варенье: рецепт с пошаговым фото
Часть 30 - Мой отчет по заготовкам- все вкусно))
Серия сообщений "рецепты с сайта Поваренок.ру":
Часть 1 - Все рецепты с сайта "Поваренок.ру"
Часть 2 - Лучшие рецепты за неделю на Поваренке-1
...
Часть 8 - Классный низкокалорийный рецепт "Фаршированная пекинская капуста"!!!
Часть 9 - Пахлава в виде рулета- нельзя, но очень хочется)) и рецепт достаточно прост.
Часть 10 - Мой отчет по заготовкам- все вкусно))
|
Без заголовка |
Любимые рецепты азербайджанских хозяек
Шедевры кулинарного искусства Азербайджана: гутабы
Одно название этого произведения кулинарного искусства уже вызывает аппетит. Гутабы! Кто их не любит? С мясом, зеленью, тыквой, потрохами, да с чем угодно. Приготовление гутабов на первый взгляд кажется делом простым, но в реальности оно требует определенных навыков и мастерства. Ведь многое зависит от того, какой толщины будет раскатанное вами теста.
Гутабы с мясом
Ингредиенты:
Баранина - 108 г, лук репчатый - 20 г, лавашана - 15 г или гранат - 20 г, мука пшеничная - 110 г, масло топленое - 30 г, сумах - 3 г, перец - 0,1 г, соль.
Приготовление:
Из пшеничной муки с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатываю до толщины 1-0,5 мм, вырезают из него кружочки размером с пирожковую тарелку. Из баранины с луком готовят фарш, добавляют перец, соль, лавашану, гранат и тщательно перемешивают. Заворачивают фарш в тесто в форме полумесяца и обжаривают на сковороде в масле. При подаче посыпают сумахом.
Бараньи ребрышки в маринаде из киви
Ингредиенты:
1 кг бараньих ребрышек
4 киви
0,5 ч. л. молотого красного перца
50 мл растительного масла
соль
Инструкция по приготовлению:
Киви очистить от кожуры, крупно нарезать и измельчить в блендере.
Добавить растительное масло и красный перец. Перелить смесь в глубокую форму.
Ребрышки вымыть, положить в маринад, накрыть и оставить на 2 ч. Перед обжариванием на гриле ребра посолить. Обжаривать по 4 мин. с каждой стороны.
Тава-кебаб
Очень вкусное, ароматное блюдо. Если вам надоели котлеты жареные, или казан котлети, то можете попробовать именно тава кебаб, который готовится очень быстро и съедается с удовольствием.
Для приготовления понадобится:
мясо, лук, винный уксус, сахарный песок, яйца, зелень (кинза, укроп, мята, базилик) соль, перец
Приготовление:
Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, сформировать биточки (без муки и панировочных сухарей), обжарить с двух сторон. Лук порезать полукольцами и пожарить в масле, в процессе жарки добавить одну чайную ложку винного уксуса (можно яблочного), и половину чайной ложки сахарного песка, обжарить до золотистого цвета. Разбить несколько яиц, добавить нашинкованную зелень (кинза, укроп, мята, базилик), посолить, поперчить, смешать тщательно. Берем огнеупорную посуду, укладываем плотно в один, два ряда биточки, заливаем яичным соусом, выкладываем луковую смесь и отправляем в духовку на 10 минут.
Джыз-быз: вкуснятина с неповторимым ароматом
С джыз-бызом (жаркое из потрохов) знакомы все. Кто-то может это блюдо не особо жаловать, но все согласятся, что аппетитный запах, распространяющийся на кухне во время его приготовления, ни с чем не сравнить.
Это аппетитное и ароматное блюдо готовится очень несложно.
Ингредиенты:
Кишки бараньи, обработанные - 140 г, сердце - 60 г. печень - 67 г, почки - 60 г, семенники - 50 г, лук репчатый - 50 г, картофель - 193 г, жир курдючный - 15 г, зелень - 5 г, сумах - 1,0 г, перец - 0,1 г, соль, летом 100 г. помидоров.
Приготовление:
Очищенные кишки нарезают кусочками по 2-3 см длиной. Режут на кусочки печень, сердце, почки и семенники. Все это перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют репчатый лук, отдельно жареный картофель, нарезанный брусочками, смешивают и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью, отдельно подают сумах
http://open.az/poleznoe/79089-ljubimye-recepty-azerbajjdzhanskikh-khozjaek.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|