-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pseha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2016
Записей: 90
Комментариев: 2
Написано: 94


Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Как приготовить слоеные лепешки с мясом

3937411_thumb2840x440 (700x366, 45Kb)

Кофе и пахлава — самые известные атрибуты традиционной турецкой кухни, но далеко не единственные. Она может похвастаться таким большим количеством мучных изделий, что попробовать все не хватит и целого гастрономического тура. И это если не брать в учет знаменитых сладостей.

Мы считаем турецкие лепешки на сковороде особенно интересными. Сами посудите: простое тесто, которое быстро готовится, румяная корочка и большое количество вкуснейшей начинки. Делимся с вами рецептом одной из таких лепешек на сковороде.
 

Ингредиенты

Пшеничная мука - 700 г
Говяжий фарш - 400 г
Лук - 4 шт.
Вода - 350 мл
Соль - 1 ч. л.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл
Сливочное масло - 80 г
Черный перец (молотый) - 0,5 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
 

Приготовление

  1. Просейте муку. В воде разведите ложку соли, добавьте ее к муке и замесите тугое тесто. Оставьте его отдыхать на 30 минут.
  2. За это время приготовьте начинку. В смеси подсолнечного и сливочного масла обжарьте лук с морковью. Затем добавьте фарш и жарьте до готовности фарша. В конце посолите и поперчите начинку по вкусу, добавьте кориандр, черный перец и паприку.
  3. Разделите тесто на 10 кусков (на 9 небольших и пару намного крупнее) и раскатайте их в круглые пласты. Крупные два кусочка объедините и раскатайте в один большой.
  4. На  большой круглый пласт выложите часть начинки, в центр, оставляя много пространства по краям. На начинку выложите кружок теста поменьше, на него - снова слой фарша и другой кружок. Чередуйте, пока маленькие пласты не закончатся.На последний маленький начинка не ложится.
  5. Когда начинка и тесто закончатся, сделайте в первом большом пласте надрезы в технике «солнышко» и заверните получившуюся конструкцию в него.
  6. Выложите лепешку с начинкой на смазанную маслом сковороду и жарьте на слабом огне под крышкой с двух сторон до насыщенного золотистого цвета.

3937411_1 (700x393, 266Kb)

Это блюдо — достойный ответ итальянской лазанье! Многослойная выпечка с сочной мясной начинкой чем-то ее напоминает внешне, но вкус разительно отличается. Во-первых, он более пряный. Во-вторых, особое тесто придает многослойной лепешке особый шарм. Идеальный вариант воскресного обеда, особенно если подать ее с зеленью, сыром и овощами
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку