-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pseha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2016
Записей: 90
Комментариев: 2
Написано: 94


рыба

Среда, 22 Сентября 2021 г. 08:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рыба по-мароккански

(500x375, 99Kb)

Готовится очень просто, съедается очень быстро и, главное, никакого рыбного запаха в доме.

рыба (довольно жирная, у меня масляная рыба) — 700 гр.
морковь (1 большая или 2-3 помельче) — 150-200 гр.
перец болгарский (хорошо бы разноцветный, крупный) — 3 шт.
перец красный жгучий (половина стручка) — 1/2 шт.
помидор (средней величины) — 2 шт.
чеснок — 10 зуб.
кинза — 1/2 пуч.
петрушка — 1/2 пуч.
масло оливковое (для жарки)
вода
лимон (для готовой рыбы, дольки или сок)
соль

У меня был вот такой кусок масляной рыбы (о ней чуть ниже) и, поскольку автор не указал, какая именно рыба нужна, а в интернете отмечается, что рыба должна быть достаточно жирной, я решила, что моя вполне подойдет.
Далее я эту рыбу филетировала, а филе разделила на порционные куски. Получилось шесть крупных и два маленьких кусочка, которые сошли за один.
Когда с рыбой было покончено, я натерла морковь (можно нарезать тонкими брусочками) и нарезала чеснок (7 зубчиков), каждый зубчик на 3-4 кусочка.
Потом тонкими полосками и кружочками нарезала сладкий и половину стручка острого перца. Рыба, конечно, должна быть острой (она же по-мароккански), но если в вашей семье острые блюда не любят, можно обойтись и без остроты.
Потом перешла к помидорам. Ошпарила их кипятком, сняла кожицу и отрезала тонкие кружочки по количеству кусков рыбы. Оставшиеся помидоры нарезала кубиками.
Также приготовила зелень – нарезала крупно и еще три зубчика чеснока нарезала мелко.
Подготовительная работа закончена, переходим непосредственно к приготовлению. На небольшом количестве масла до золотистого цвета обжариваем крупно нарезанный чеснок, добавляем морковь, тушим пару минут.
Добавляем перец, помидоры-кубики и тушим еще пару минут, солим так, чтобы овощи были недосоленными.
На овощи выкладываем рыбу, на каждый кусочек кладем по кружочку помидора, еще раз солим и наливаем теплой воды по уровню рыбы, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков) на умеренном огне.
Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до уменьшения жидкости до 1/3–1/4 от первоначального объема. Когда жидкость выпарится, посыпаем рыбу смесью зелени и чеснока, накрываем крышкой и через минуту выключаем.
Я советую остудить рыбу - в холодном виде она намного вкуснее. Ну и, по марокканской традиции, в качестве гарнира следует подать кус-кус или рис. Перед подачей обязательно полейте рыбу лимонным соком или положите на кусочек рыбы дольку лимона
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошагоые фото

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку