Растопить шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока. Оставшееся молоко взбейте с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Введите взбитые в пену яйца и перемешайте. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки.
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто и растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.
Разогрейте сковороду, смазать. Выпекайте блины, пока не закончится тесто.
Переворачивать осторожно,получается очень нежное.
В муку добавить растертые с сахаром и солью желтки,влить сливки,размешать. Влить молоко,добавить размягченное масло(я просто растопила),взбитые белки и снова все тщательно размешать.
Разогреть сковороду,смазать. Выпечь блинчики.
Для блинов- яйца растереть с солью и сахаром,добавить 1ст. воды,размешать. Всыпать муку,размешать и добавить оставшуюся воду,хорошо перемешать.Дать постоять 3 часа.
Выпечь блинчики.
Для начинки- В фарш добавить яйца,перемолотую картошку и лук.В сковороду налить немного масла и обжарить фарш. Отварить рис, смешать с фаршем,остудить.
Начинить блинчики. Можно обжарить блинчики.
Приятного аппетита!
Все для опары смешать и дать подойти в теплом месте 30мин.
Добавить в опару все остальные ингридиенты для теста,хорошо вымесить и оставить подходить в теплое место на 1 час.
Приготовить начинку- лук мелко порезать,пджарить, добавить грибы и потушить до готовности грибов.
Нарезать колбасу, сыр натереть,гавайскую смесь отварить.
Тесто раскатать по форме, смазать кетчупом,выложить колбасу, грибы,гавайскую смесь,засыпать сыром.
Поставить в разогретую духовку до 180С на 30-40мин.
горький шоколад 70%- 200г.-2плитки
сахар - 200г.
жирные сливки 38%- 200г.
сливочное масло - 4ст.л.
какао для посыпки
Приготовление:
Сливки нагреть,добавить разломанный шоколад,постоянно помешивая,растопить до однородности.Выложить в смесь сахар и масло,хорошо размешать,нагрыть и поставить в холодильник на ночь.
Берем чайной ложной смесь и катаем шарить,обвалять в какао.Можно обваливать в молотых орехах.
2 ст.ложки растительного масла 200г. ржаной муки вся опара 1шт яйцо для смазки 60г. натертого сыра для начинки Приготовление:
Замесить опару: муку растереть с дрожжами и солью, добавить воду. Накрыть миску с опарой полотенцем и отправить в теплое место на 1час. Когда опара поднимится,добавить растительное масло,остальную муку,замесить тесто и оставить на 1 час подходить.Если муки мало то подсыпать. Подошедшее тесто разделить на две части. Из одной сформировать хлеб и положить на смазанный противень. Вторую половину теста разделить на две половины,раскатать полосками,в середину насыпать натертый сыр и сложить вдвое защипав края.Переплести две половины и выложить на противень. Взбить яйцо и хорошенько смазать наши хлебушки. Духовку разогреть до 200с. Выпекать хлеб 40-60мин. до золотистой хрустящей корочки.
Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:57
+ в цитатник
Ингридиенты:
3-4 небольших картофелины
3 яйца
2 небольших свежих огурчика
1 средняя морковь
Заправка:
1 ст. ложка дижонской горчицы
1/2 ч. ложки меда
майонез для заправки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Овощи и яйца отварить, остудить. Все крупно нарезать. Все смешать, добавить запрвку. В отдельной посудине смешать майонез, горчицу, мед, взбить, заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:39
+ в цитатник
Ингредиенты:
200 гр зеленой стручковой фасоли
1 банка кукурузы
1 банка сайры
1 лук
3 небольших картофеля
Заправка:
100г майонеза
Хрен столовый 2 ч.л
Уксус 6% от 1 ст.л или по вкусу
Черный молотый перец,соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить,очистить и остудить,порезать кубиками.Лук порезать мелко.Зеленую фасоль отварить,опалоснуть холодной водой,если надо то порезать.Слить с сайры жидкость и порезать кубиками .Слить с кукурузы жидкость, положить в миску.Добавить в миску порезанный картофель,фасоль,сайру,лук.Заправить заправкой,все смешав и немного взбив.