-Метки

баклажаны блинчики вафли весонаблюдатели-пункты внучка лара восточная сладость восточные сладости второе блюдо вторые блюда вязание говядина греческая кухня грибы дети детские косы детские прически диеты для барби для внучи для кукол домашний сыр единое человечество занятие с детьми игрушки индийская кухня интересно интерьер картофель картошка квантовый переход коллаж косы кот вязаный куклы кукуруза кулич кумкваты курица лак ликер лосось лук маникюр марципан мороженое новогодний стол ногти обед одежда пасха пахлава пельмени печенье пирог пирожное поздравление прикольное прически пробуждение сознания проволока пудинги пункты весонаблюдателей рецепт весонаблюдателей рецепт весоноблюдателей рецепт вн рецепт для вн рецепты рецепты весонаблюдателей рецет весонаблюдателей рисование рисовая бумага рождество рукоделие рыба салат свадьба своими руками сделай сам соус старый новый год стиль стол сумки суп суп. суфле сыр тарталетки тефтели тортилья фейхоа финики фотошоп хлеб чаепитие эра водолея яблоки яйца японская диета японская кухня

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии весонаблюдатели
весонаблюдатели
11:35 07.05.2017
Фотографий: 23
Посмотреть все фотографии серии выкройки мягких игрушек
выкройки мягких игрушек
12:11 13.01.2011
Фотографий: 33
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:14 06.01.2009
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ctvmz
ctvmz
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в polinashtan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 342




                                     
 


Суп со стручковой фасолью.

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:31 + в цитатник

SDC14850 (600x450, 69 Kb)

Ингридиенты:

1кус. мяса на косточке
1шт. лук репчатый
1шт. морковь
200г. замороженной стручковой фасоли
100г. макарон для супа
7-10 шт. картошка
соль,перец,лаврушка
1-2 пучка зелени
1пучок зеленолго лука

Приготовление:

Из мяса приготовить бульон.Овощи почистить,порезать.Спассировать лук и морковь.
В бульон добавить картошку,лаврушку,посолить,поперчит по вкусу.Проварить 10-15мин.
Выложить вермишель для супа( у меня простые спагетти),проварить 5мин.
Добавить стручковую фасоль и поварит 5-10мин. Выложить овощи.Сварить до готовности.
Порезать зелень и зеленый лук,добавить в суп.Дать закипеть,сразу вылючить.Суп готов.
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Кошкин дом

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 14:23 + в цитатник
 (240x180, 19Kb)
Этап 1-ый: "Сыграем в ящик"

Для начала я нашёл выброшенную кухню, от которой уволок домой тумбочку и шкафчик. Шкафчик был мною тут же демонтирован, а тумбочка обрезана до нужных мне размеров. В процессе демонтажа я узнал технологию изготовления кухонь. Части, отрезанные от тумбочки, пошли на создание входа, а из задней стенки шкафчика я сделал недостающую правую стенку домика.
На этом шара закончилась, за исключением ещё нескольких досок, о которых я вспомню попозже. На всё сооружение я купил 8 квадратных метров самого дешёвого коврового покрытия офисного серо-голубого цвета. Думаю, что хватило бы и шести, но пришлось бы подумать над выкройками, чтобы на всё хватило целых кусков. Кошка сразу поняла, что это для неё, и смело принялась драть что есть мОчи. Также были куплены: гвозди, шурупы, синтепон, металлические уголки, завесы, замки, резиновые ножки, пластиковая труба и верёвка. Что для чего, думаю, будет понятно по ходу строительства. Пластиковую трубу, в принципе, можно было заменить на картонную. В том же магазине, где продаётся ковровое покрытие, можно совершенно бесплатно взять трубу из очень плотного картона, на которую намотано то самое ковровое покрытие. За неимением информации я об этом не подумал...
Весь процесс, естественно, безмерно интересовал будущую владелицу - Викторию, которая ревностно наблюдала за всеми этапами строительства и даже пыталась участвовать. Итак, домик был обтянут ковровым покрытием, причём в верхней части я подложил два слоя синтепона. Теперь на домике приятно сидеть даже самому. Переднюю стенку я повесил на завесы для удобного доступа внутрь на случай "помойки" и смены подстилки.
Вуаля! Домик готов и успешно прошёл полевые испытания. Вика в экстазе излазила весь домик и попробовала на коготь. Покрытие оправдало мои надежды и очень понравилось кошке. Камера не смогла передать правильный цвет, поэтому я отсканировал кусочек покрытия. Надеюсь, ваша фантазия создаст правильную картину.

Этап 2-ой: "Дело - труба"

Импровизированное дерево было покрыто тем же ковровым покрытием и простирается от пола до самого потолка. Основание не прикручено к полу, а стоит на резиновых ножках. Верх прикручен к потолку при помощи уголков. Теми же уголками крепятся и полки. Но, так как вкрученный в пластиковую трубу шуруп держит не очень хорошо, места крепления закреплены верёвкой.

ПОМНИТЕ! Шуруп, забитый молотком, держит гораздо лучше, чем гвоздь, вкрученный отвёрткой! ;-)
В основание дерева была взята длинная доска, к углам которой я прикрутил резиновые ножки. Трюк заключается в том, что человек, вставший на основание ногами максимально близко к трубе, прогибает это самое основание примерно на 5 миллиметров. В этом положении и нужно прикручивать трубу под потолком. Тогда основание намертво фиксируется резиновыми ножками на полу, и даже сильный боковой удар не нарушит целостность конструкции, и пол дырявить не надо.
В две полочки, на фото они с деревянным бордюрчиком, я подложил синтепон. Остальные три полки представляют из себя полуторасантиметровой толщины фанеру, обтянутую ковровым покрытием.


Этап 3-ий: "Перестройка" (добавлено 3 мая 2005)

Покупка столов в комнату где было установлено дерево потребовало его переустановки в другое место. Это означало необходимость сверлить новые дырки в потолке, чего мне, естественно, не хотелось. Решение было известно давно - распорочный винт. Пришлось пересмотреть кучу железок, прежде чем я нашёл нечто подходящее. Но винт - это ещё пол-беды. Его же необходимо закрепить в толстой трубе... Для данного вида труб не предусмотрены заглушки к срезу. Поэтому я взял то, что попалось под руку более или менее подходящего размера, а разницу добавил изолентой. Пластиковая заглушка не выдержит нагрузки, поэтому я укрепил её первым попавшимся под руку куском железа пятимиллиметровой толщины. Опора готова, но второй конец винта болтается в трубе и делает конструкцию совершенно не устойчивой. Для закрепления второго конца я взял нечто круглое, подходящее по размеру, просверлил в центре отверстие и закрепил это нечто двумя гайками на втором конце винта. Чтобы не повредить потолок и сделать упор более надёжным, я взял крышку от кофе и наклеил на неё 6 самоклеющихся ножек из пористой резины.
Остатки сомнений по поводу надёжности сооружения были развеяны в первые секунды после установки двумя взбесившимися кошками, которые начали скакать по нему, как белки в поисках потерянного дупла. В дальнейшем к ним присоединились ещё три котёнка.
Этап 4-ый: "Перестройка 2. Перезагрузка" (добавлено 11 августа 2007)

Три с половиной года эксплуатации комплекса с постоянным наращиванием количества кошек и сокращением регулярности подрезания когтей позволили накопить бесценный опыт. Оказалось, что короткие шурупы, которыми полки крепятся к уголкам, постепенно выбиваются из полок (помните шутку про шуруп, забитый молотком? Тут ситуация обратная - выбитый кошками шуруп больше невозможно вкрутить в то же место.) А сами уголки прогибаются под весом скачущих кошек. Наклейки из пористой резины на крышке из-под кофе под давлением превратились в твёрдые блинчики и больше не выполняли своих функций. Но самое страшное - это покрытие. Дешёвое ковровое покрытие отлично выполняет свои функции только при регулярном (минимум раз в месяц) подрезании когтей. Четыре кошки с неподрезанными когтями превращают покрытие в лохмотья за полгода.
Что делать? - Работать над ошибками! Ковровое покрытие на трубе было решено заменить на сезалевую верёвку. Расчёт простой: длину трубы (260см) делим на толщину верёвки (1см) и умножаем на периметр трубы (40см). Получаем 104 метра. Процентов 10 стоит прибавить на уплотнение верёвки при обмотке. Я купил моток (300м), поэтому не могу сказать точно, сколько верёвки потратил.

Для полок я взял более дорогое ковровое покрытие, с основой и войлочной подкладкой. Сами полки сменил на более толстые (2см). Уголки сменил на более прочные. А шурупы - на более длинные (3см). Обивка полок ковровым покрытием с двух сторон оправдала себя на практике. В борьбе за место на полке кто-то из кошек часто оказывается наполовину свешенным и ищет, за что бы зацепиться под полкой. Таким образом, толстое покрытие и 5мм толщина уголка позволяют длинному шурупу пройти полку почти насквозь и не вылезти с другой стороны.

Итак, дерево снято, старое покрытие срезано, основа перетянута. Чтобы закрепить верёвку внизу трубы, я сделал в основании трубы небольшой пропил, а на конце верёвки завязал узел, который укрепил горячим клеем. Узел вложил внутрь трубы, протянув верёвку через пропил, и прикрутил трубу к основе.
Обмотка - самая трудоёмкая часть работы. Нужно натягивать верёвку при обмотке и через каждые 5-10 витков уплотнять молотком. На руку, которой будете натягивать верёвку, рекомендую надеть перчатку, чтобы избежать мозолей. Так как обмотанный конец трубы сильно набирает вес, я уложил его между ножек перевёрнутой табуретки на стуле. В таком положении труба свободно вращается и не болтается из стороны в сторону.
Верхний узел сделал дважды продев конец верёвки под предыдущую петлю. Затянуть такой узел нелегко, а, следовательно, и развязать. Тем более усиленный горячим клеем.

На крышку из-под кофе, которая упирается в потолок, горячим клеем наклеил ковровое покрытие. Оно должно обеспечить плотный упор в потолок, не повреждая его. Нарезал новых полок (50х30см), оббил ковровым покрытием и прикрутил на свои места.
Странно, но на этот раз никто из кошек не следил за ходом выполнения работ. И даже после установки обновлённого дерева никто не проявил обычного ажиотажа. Всё произошедшее было воспринято кошками как норма, несмотря на всю глобальность изменений.

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 16:30 + в цитатник
 (700x525, 112Kb)
Состав
опара
вода 60 мл.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
мука 2 ст.л.

тесто
молоко теплое 150 мл.
соль 1 ч.л.
крупа кукурузная тонкого помола 40 г
мука пшеничная ~ 260 г
масло растительное 2 ст.л.
яйцо

Способ приготовления
В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить муку, размешать, оставить на 20 минут.
Молоко подогреть, влить в подошедшую опару, добавить соль, масло, крупу и, подсыпая муку, замесить тесто для хлеба.
Накрыть его и оставить подходить в течение часа, затем обмять, снова накрыть и оставить еще на 40 минут.
Перед формовкой тесто обмять, раскатать, свернуть рулетом, края защипать. Выложить тесто на противень, смазанный маслом. Накрыть легким полотенцем, оставить на растойке на 40 минут в теплом месте без сквозняков.
Смазать будущий хлеб взбитым желтком с ложкой молока, посыпать по желанию кукурузной крупой. Выпекать хлеб при 200`С ~38 минут.
Разрезать после того, как хлеб полностью остынет.

 (700x525, 181Kb)
 (700x525, 179Kb)
Рубрики:  ХЛЕБОБУЛОЧНОЕ/Хлеб другой,разный

Метки:  

БАТОН ОРЕХОВЫЙ

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 16:17 + в цитатник



 Состав
вода  1/2 стакана
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
дрожжи быстрорастворимые 1 ч.л.
масло растительное (рафинированное) 3-4 ст.л.
миндальные  молотые орехи 60 г
мука пшеничная ~1 стакан

Способ приготовления
Воду подогреть, всыпать соль, сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи. Перемешать, убрать в теплое место на 30 минут. В опару добавить орехи, масло, подсыпая муку, замесить тесто. В течение часа дать тесту два раза подойти. Затем тесто раскатать на доске, смазанной маслом. Свернуть в рулет (будущий батон). Рулет переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделать с двух сторон острым ножом небольшие насечки. Дать изделию подойти в течение 15 минут. Духовку в это время разогреть до 180`C. Выпекать 30-40 минут. Батон остудить.


 

Рубрики:  ХЛЕБОБУЛОЧНОЕ/Батоны,багеты

Метки:  

Поиск сообщений в polinashtan
Страницы: 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь