-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в polerum

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 703





30 лучших десертов!!!

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 16:16 + в цитатник

Метки:  

Куриные котлеты по-французски

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 16:14 + в цитатник
Куриные котлеты по-французски



 (376x468, 111Kb)
Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.

900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц
(категории "отборное", если 1-я, то 6 шт.)
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Растительное масло


Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)
PPS: А как точите ножи вы?

Метки:  

12-МЕТРОВЫЕ СКЕЛЕТЫ

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 15:49 + в цитатник
12-МЕТРОВЫЕ СКЕЛЕТЫ









Метки:  

ТОРТ "СПАРТАК"

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 15:47 + в цитатник
ТОРТ *СПАРТАК*



 (400x315, 48Kb)
СОСТАВ:

Для торта размером 20 на 25 см вам понадобится:

Для теста:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Мед – 2 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Сода (негашеная) – 1.5 чайные ложки
Мука – около 3 - 3,5 стаканов
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао-порошок – 4 столовые ложки
Нежирные сливки (около 10%) – 2 – 3 столовые ложки

Читать далее...

Метки:  

СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 15:46 + в цитатник
СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА









картинка

этот рецепт прижился у нас прочно!


Читать далее...

Метки:  

лосось на перине

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 15:38 + в цитатник
Лосось на перине







Лосось на перине



 


DSC00374.JPG

Читать далее...

Метки:  

спасибо залюбовь

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 15:30 + в цитатник
Елена Ваенга - Спасибо за любовь





Метки:  

ТАЙНЫ МИСТЕРИЙ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 09:19 + в цитатник
ТАЙНЫ МИСТЕРИЙ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ










Дале >>>

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Марта 2010 г. 21:38 + в цитатник
Рыбной баже или рыба под майонезом







 (500x375, 38Kb)

Рыба - любая белая или филе - 1 кг

Майонез - 500 грамм

Подсолнечное масло для жарки рыбы

Кукурузная мука и соль для панировки

Смесь менгрельских специй: красный острый перец, соль, молотый кориандр, желтый цветок

Чеснок - 4-5 зубчиков

Кипяченая и охлажденная вода - примерно стакан



Рыбу помыть, порезать на небольшие кусочки и уложить на сито или дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.



Приготовим панировочную смесь: кукурузную муку надо смешать с крупной солью в пропорции примерно 5:1. надо попробовать смесь на вкус, она должна быть немного солоновата. Если у вас нет кукурузной муки, используйте пшеничную.



Панируем рыбу в смеси и обжариваем на небольшом огне в сковородке с подсолнечным или кукурузным маслом.



Майонезный соус: насыпем в миску одну или две чайных ложек острой смеси, в зависимости от вашей любви к острому Добавим туда продавленный чеснок. Плеснем чуть-чуть кипятка, чтоб немного растворить смесь пряностей. Разотрем. Начнем понемногу добавлять майонез, одновременно продолжая постоянно размешивать ложкой или венчиком. После того как весь майонез добавлен, немного еще повзбивайте венчиком, чтоб все хорошо перемешалось и начинайте добавлять кипяченую охлажденную воду, осторожно перемешивая смесь, до тех пор, пока смесь не дойдет до консистенции густого супа. Наверное, надо будет добавить чуть соли, но это вы легко определите, попробовав соус на вкус. Учтите, что сам майонез достаточно соленый. И еще: если при жарке рыбы вы не доложили соль, то тут самое время исправить ошибку, посолив соус посмелее; однако, если рыба сама солененькая, то соус можно сделать более пресным, это поможет сбалансировать конечную вкусовую гамму



Укладывайте готовую рыбу слоями, и каждый слой поливайте майонезным соусом. Под конец вылейте весь соус на рыбу и поставьте ее в холодильник на насколько часов. Надо, чтоб соус почти закрывал рыбу, для того, чтобы она хорошо пропиталась и на ней не осталось сухих местечек



На второе утро - угощайтесь! Приятного аппетита!


Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 09:05 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 09:05 + в цитатник
ЛЕГЕНДЫ НОЙШВАНШТАЙНА







У каждого человека есть сердце, физический и духовный центр, и у Нойшванштайна тоже есть свое сердце, свой центр, где сосредоточено самое важное, — это так называемый Зал певцов, Singers’ Hall. Это не просто самый большой, высокий и богато убранный зал. Здесь непроизвольно хочется смотреть одновременно вверх и вглубь. Вверх, чтобы рассмотреть бесчисленные детали росписей, посвященных главному герою этого зала — Парсифалю. Вглубь себя самого, потому что чем больше видишь и понимаешь, тем больше находишь параллелей с легендой в себе самом.




 




 


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 09:04 + в цитатник
Для поднятия настроения.. Chocolate







Что может быть лучше шоколада?! Только шоколад


 Для начала немного истории...




1500 лет до н.э. - 18 век

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 09:04 + в цитатник
Chocolate... (продолжение)








18-21 век

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 09:04 + в цитатник
Коллекция кинжалов



 (600x387, 36Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 09:03 + в цитатник
КАК СТАТЬ БОГАТЫМ. 10 законов богатства







Документальный фильм канала ОРТ «Как стать богатым» стоит посмотреть каждому, кто решил кардинально поменять жизнь и сделать первый шаг на пути улучшения своего благосостояния. На примере конкретных людей и конкретных историй рассматривается действие десяти законов богатства. Вывод напрашивается сам собой — чтобы быть богатым надо жить, следуя законом богатства. Это так просто. Это доступно каждому. Это доступно и ВАМ.


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 09:03 + в цитатник
Секреты красоты Дианы де Пуатье



Диана де Пуатье стала любовницей герцога Орлеанского, будущего Генриха II , когда ей было уже 39 лет. Ему - едва исполнилось 20. Рассказывают, будто бы Генриху ее "уступил" его папа - король Франциск I. И "подарок" выглядел столь свежо и привлекательно, что сильно и страстно полюбился. Генрих и Диана оставались любовниками до самой его смерти. А погиб он, случайно получив удар копьем в глаз на турнире. Диане тогда было уже 60 лет. Умерла она в возрасте 66 лет. И выглядела не более, чем на 30. Поражаясь этому, люди говорили, что она продала душу дьяволу в обмен на молодость.


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 09:03 + в цитатник
Сокровище Ротшильдов. Часть заключительная. Ценности







Ротшильды часто заказывали редкие и ценные изделия у Фаберже. В 2007 впервые за 100 с лишним лет публике (в Лондоне и Москве) показали так называемое Ротшильдовское яйцо Фаберже. В 1902 году яйцо было заказано Фаберже нефтяным магнатом Морисом Эфрусси к свадьбе своего шурина, барона Эдуарда  Ротшильда. В яйцо вмонтированы часы с сюрпризом (из-под крышки выпрыгивает петушок и кукарекает). Известны только два похожих изделия Фаберже: «Петушок» (1900) и «Шантеклер» (1904). «Ротшильдовское» яйцо продано на аукционе Кристи за рекордную сумму в 9 млн. фунтов.


 (614x698, 65Kb)


Карикатура на барона Эдуарда  Ротшильда


далее...


Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 09:02 + в цитатник
Сокровище Ротшильдов. Часть 5. Ценности







Вилла Эфрусси


Вилла Эфрусси построена в 1905-1912 бароном Эфрусси для своей супруги Беатрис де Ротшильд (1864-1934) на побережье Средиземного моря. Во внешнем облике виллы заметно влияние итальянского и испанского стилей. Каждая комната создавалась в определенном стиле, чтобы соответствовать коллекции предметов искусства. Рисовальная комната – в стиле Луи XV, гостиная – в готическом, другие помещения – в стиле регент. Сад разбили на участки: испанский, флорентийский, японский, английский и французский. Сегодня вилла Эфрусси– музей.

 


86-Beatrice%20Ephrussi-de%20Rothschild (323x462, 35Kb)Беатрисс Эфрусси де Ротшильд 


 (700x381, 147Kb)


далее...


Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 09:02 + в цитатник
Сокровище Ротшильдов. Часть 4. Ценности







В XIX веке банки Ротшильдов выпускали государственные займы почти для всех стран. Они не имели своих филиалов только в Берлине и Петербурге. Помешали банкирские дома Мендельсона и Штиглица, имевшие тесные связи с правящими в Германии и России династиями. 


 (488x340, 52Kb)


Лондон Отель "Савой". Обед в честь соглашения о займе Японии в 1905г


далее


Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 09:02 + в цитатник
Сокровище Ротшильдов. Часть 3. Семья







 Австрийская ветвь


Идеальным местом для деятельности Ротшильдов стала Вена. С 1820 в столице Австрии прочно обосновался Соломон Майер Ротшильд (1774-1855). В браке с Каролиной Штерн у Соломона был сын Ансельм и дочь Бетти (которая вышла замуж за своего дядю, парижского барона Джеймса).


 (150x181, 3Kb)Соломон Майер Ротшильд






Поиск сообщений в polerum
Страницы: 12 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь