30 лучших десертов!!! |
Автор
Вкуснотища
|
|
|
| | |
Яблоки, фаршированные мороженым | | |
| | |
|
| | |
| | |
|
| | |
|
| | |
|
|
|
|
|
|
+ более 1500 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру

|
Метки: десерты |
Куриные котлеты по-французски |

|
Метки: блюда из птицы |
ТОРТ "СПАРТАК" |

|
Метки: выпечка |
Без заголовка |

Рыба - любая белая или филе - 1 кг
Майонез - 500 грамм
Подсолнечное масло для жарки рыбы
Кукурузная мука и соль для панировки
Смесь менгрельских специй: красный острый перец, соль, молотый кориандр, желтый цветок
Чеснок - 4-5 зубчиков
Кипяченая и охлажденная вода - примерно стакан
Рыбу помыть, порезать на небольшие кусочки и уложить на сито или дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
Приготовим панировочную смесь: кукурузную муку надо смешать с крупной солью в пропорции примерно 5:1. надо попробовать смесь на вкус, она должна быть немного солоновата. Если у вас нет кукурузной муки, используйте пшеничную.
Панируем рыбу в смеси и обжариваем на небольшом огне в сковородке с подсолнечным или кукурузным маслом.
Майонезный соус: насыпем в миску одну или две чайных ложек острой смеси, в зависимости от вашей любви к острому Добавим туда продавленный чеснок. Плеснем чуть-чуть кипятка, чтоб немного растворить смесь пряностей. Разотрем. Начнем понемногу добавлять майонез, одновременно продолжая постоянно размешивать ложкой или венчиком. После того как весь майонез добавлен, немного еще повзбивайте венчиком, чтоб все хорошо перемешалось и начинайте добавлять кипяченую охлажденную воду, осторожно перемешивая смесь, до тех пор, пока смесь не дойдет до консистенции густого супа. Наверное, надо будет добавить чуть соли, но это вы легко определите, попробовав соус на вкус. Учтите, что сам майонез достаточно соленый. И еще: если при жарке рыбы вы не доложили соль, то тут самое время исправить ошибку, посолив соус посмелее; однако, если рыба сама солененькая, то соус можно сделать более пресным, это поможет сбалансировать конечную вкусовую гамму
Укладывайте готовую рыбу слоями, и каждый слой поливайте майонезным соусом. Под конец вылейте весь соус на рыбу и поставьте ее в холодильник на насколько часов. Надо, чтоб соус почти закрывал рыбу, для того, чтобы она хорошо пропиталась и на ней не осталось сухих местечек
На второе утро - угощайтесь! Приятного аппетита!
|
|
Без заголовка |
У каждого человека есть сердце, физический и духовный центр, и у Нойшванштайна тоже есть свое сердце, свой центр, где сосредоточено самое важное, — это так называемый Зал певцов, Singers’ Hall. Это не просто самый большой, высокий и богато убранный зал. Здесь непроизвольно хочется смотреть одновременно вверх и вглубь. Вверх, чтобы рассмотреть бесчисленные детали росписей, посвященных главному герою этого зала — Парсифалю. Вглубь себя самого, потому что чем больше видишь и понимаешь, тем больше находишь параллелей с легендой в себе самом.
![]()

|
|
Без заголовка |
Что может быть лучше шоколада?! Только шоколад
Для начала немного истории...

|
|
Без заголовка |
Документальный фильм канала ОРТ «Как стать богатым» стоит посмотреть каждому, кто решил кардинально поменять жизнь и сделать первый шаг на пути улучшения своего благосостояния. На примере конкретных людей и конкретных историй рассматривается действие десяти законов богатства. Вывод напрашивается сам собой — чтобы быть богатым надо жить, следуя законом богатства. Это так просто. Это доступно каждому. Это доступно и ВАМ.
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Ротшильды часто заказывали редкие и ценные изделия у Фаберже. В 2007 впервые за 100 с лишним лет публике (в Лондоне и Москве) показали так называемое Ротшильдовское яйцо Фаберже. В 1902 году яйцо было заказано Фаберже нефтяным магнатом Морисом Эфрусси к свадьбе своего шурина, барона Эдуарда Ротшильда. В яйцо вмонтированы часы с сюрпризом (из-под крышки выпрыгивает петушок и кукарекает). Известны только два похожих изделия Фаберже: «Петушок» (1900) и «Шантеклер» (1904). «Ротшильдовское» яйцо продано на аукционе Кристи за рекордную сумму в 9 млн. фунтов.

Карикатура на барона Эдуарда Ротшильда
|
|
Без заголовка |
Вилла Эфрусси
Вилла Эфрусси построена в 1905-1912 бароном Эфрусси для своей супруги Беатрис де Ротшильд (1864-1934) на побережье Средиземного моря. Во внешнем облике виллы заметно влияние итальянского и испанского стилей. Каждая комната создавалась в определенном стиле, чтобы соответствовать коллекции предметов искусства. Рисовальная комната – в стиле Луи XV, гостиная – в готическом, другие помещения – в стиле регент. Сад разбили на участки: испанский, флорентийский, японский, английский и французский. Сегодня вилла Эфрусси– музей.
Беатрисс Эфрусси де Ротшильд

|
|
Без заголовка |
В XIX веке банки Ротшильдов выпускали государственные займы почти для всех стран. Они не имели своих филиалов только в Берлине и Петербурге. Помешали банкирские дома Мендельсона и Штиглица, имевшие тесные связи с правящими в Германии и России династиями.

Лондон Отель "Савой". Обед в честь соглашения о займе Японии в 1905г
|
|
Без заголовка |
Австрийская ветвь
Идеальным местом для деятельности Ротшильдов стала Вена. С 1820 в столице Австрии прочно обосновался Соломон Майер Ротшильд (1774-1855). В браке с Каролиной Штерн у Соломона был сын Ансельм и дочь Бетти (которая вышла замуж за своего дядю, парижского барона Джеймса).
Соломон Майер Ротшильд
|
|