-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в polerum

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 703





Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:48 + в цитатник
Каньо Кристалес - самая красивая река на Земле








Каньо Кристалес (Caño Cristales - Кристальная река) или Река пяти цветов, как ее называют местные жители, берёт начало на юге горной цепи Макарена, в Колумбии, и течёт на восток, до впадения в реку Гуайаберо. Вода в ней такая чистая, что дно видно даже на приличной глубине, но рыбы здесь нет из-за уникальных характеристик русла. В ложе Каньо Кристалес встречаются пять цветов: желтый, голубой, зеленый, черный и красный. Все они являются продуктом жизнедеятельности многочисленных водорослей и, в зависимости от времени года, их насыщенность либо ослабевает, либо усиливается.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:48 + в цитатник
Модные салаты к празднику от WomanJournal.ru

















 







Модные салаты и закуски к празднику



Модными бывают не только одежда, мебель, маникюр, прически. Свои актуальные тенденции есть и в кулинарии. Охотнее всего модные тенденции проявляются в закусках. Праздничные закуски вполне можно приготовить из продуктов, которые легко найти в любом супермаркете. Ведь главная модная тенденция всех шеф-поваров мира, с удовольствием подхваченная звездами и миллионами хозяек - здоровое питание и экологическая кулинария. WomanJournal.ru предлагает праздничное меню из интересных, простых и "модных" закусок, которые станут украшением любого праздничного стола.



Удивляй гостей интересными кулинарными решениями от WomanJournal.ru!





Видеорецепты: салаты и закуски за 10 минут












Салат "Панзанелла"


Шопский салат


Яичный салат


Салат с ананасами


Весенние рулетики



Модные закуски












Испанская закуска с томатами


Закуска с маслинами и козьим сыром


Закуска из сладкого картофеля


Спаржа с моцареллой и прошутто


Морские гребешки с беконом



Праздничные угощения












Карпаччо из лосося


Мексиканские роллы


Креветки с авокадо и васаби


Цыпленок по-сычуаньски


Азиатский салат с рисовой вермишелью



Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:47 + в цитатник
Торт *Добош* (Венгрия)







«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.


Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.


В Сентендре работает музей кондитера Добоша.


Сложность-


Торт "Добош"









  • 6 яиц

  • 120 г сахара

  • 1 пакетик ванильной сахарной пудры

  • 140 г муки

  • 80 г масла

  • мука для посыпки

  • Крем:

  • 250 г масла

  • 200 г сахарной пудры

  • 60 г шоколада

  • 20 г какао

  • 2 яйца

  • немного рома

  • Глазурь:

  • 200 г сахарной пудры

  • 30 г масла


Венгерский кондитер Йожеф Добош так и не выдал секрета изобретенного им рецепта торта. Он был раскрыт только после его кончины в 1924 году. Правда, задолго до этого многие уже делали нечто похожее. Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить. Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц, взбив все в пену и добавив немного рома. Намазать крем на 5-7 коржей, положить их аккуратно один на другой, смазав кремом и края торта. Затем поместить в холодильник. Растопить сахарную пудру на маленьком огне, чтобы она стала жидкой, добавить масло и облить получившейся глазурью последний, верхний слой торта. Пока глазурь не затвердела, лучше разрезать 'крышку' помасленным ножом на 16 делений, а когда глазурь застынет, осторожно уложить на торт.


File:Dobos tort.jpg


Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:46 + в цитатник
Ананасовые хризантемки.


























Рамочки от ***LENUSIK***LENO4K@***





































Тесто идет слоеное(можно приготовить самим)я заранее покупаю готовое,ну чтобы быстрее.



Тесто 500г,

1 банка ананасов консервированных(шайбы или кольца)--820 г банка

Cахарная пудра

Корица(молотая)

Яйцо (для смазывания поверхности наших хризантем)

Изюм или клюква,можно вишню(мне нравится то что покислее).



Тесто раскатываем в пласт,толщиной 3-4мм,нарезаем полоски около 1см толщиной. Воду в ананасах сливаем,даём стечь лишней жидкости,слегка промокаем салфеткой ,обмакнём в сах.пудре(пусть немного полежат(минут 10),затем посыпаем их корицей и обкручиваем полосками теста(через отверстие по всей поверхности колец.В центре нашего полуфабриката делаем небольшую вмятинку и кладем изюминку,вишенку или клюквинку.Смазываем взбитым яйцом.Укладываем на протвень или огнеупорную форму(которую смазываем маргарином,можно постелить пекарскую бумагу)

.Выпекаем при t=200 *С около 25-30 минут,когда пирожные остынут,обсыпаем сахарной пудрой.





 
















Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:46 + в цитатник
пицца, просто пицца



фотограф из меня конечно хреновый и сама пицца на вид не шедевр ибо торопилась к приходу гостей, но я знаю точно одно, она вкусная
идеальное тесто для пиццы я искала лет 10, не меньше
перепробовала столько разных вариантов, но наконец-то добилась того, что теперь оно не уступает по качеству пицце из хорошего ресторана
 (700x488, 225Kb)
просто и подробно

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:46 + в цитатник
Яблочный крем со сливками












Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:45 + в цитатник
Свинина, запеченная «гармошкой»,








Ингредиенты:

• 500 г свинины (лучше всего корейки)

• 200 г сыра

• 2 помидора

• 3 зубчика чеснока

• соль

• перец

        Приготовление 
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:45 + в цитатник
Салат из помидор с орехами




Этот рецепт я увидела случайно в журнальчике "Люблю готовить". Симпатичным он мне показался. Ну и конечно - решила сделать, тем более - и делать-то - проще простого. Но очень он мне понравился. Очень!
Приготовьте и вы - не пожалеете.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:44 + в цитатник
Закусочный тортик в новогоднем стиле от Светочки.



Рецепт и фото Ланы66.



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:44 + в цитатник
закуска,салат,суп и яйцо:-)







В честь 1 марта надо обязательно пост написать, а как иначе?)

Чтобы сильно аппетит на разыгрывался, расскажу вам об итогах жучиных исследований. Как оказалось, они умеют плавать и даже нырять!…в наш аквариум…под изумленным взглядом ошалевших рыб)) Теперь я изучаю основы спасательных работ на воде, а юный энтомолог божится, что больше не будет их выпускать погулять. Быстрей бы май наступил ,терпения нам, терпения))

Читать далее

http://sarsmis.livejournal.com/99908.html


Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:44 + в цитатник
Пицца








 
































рамки от Лины





























Приятного Аппетита!








Вкуснейшая пицца на тонком кефирном тесте





R55265_large Rp113321_preview



Пошаговые фото рецепта 



Rp113311_preview Rp113312_preview Rp113315_preview





Rp113316_preview Rp113317_preview Rp113318_preview



Rp113319_preview Rp113320_preview Rp113321_preview



Ингредиенты

ТЕСТО:


  1. кефир 500 мл.

  2. сода 0,5 ч.л.

  3. соль по вкусу

  4. мука примерно 400 - 450 гр. столько чтобы тесто было мягкое и чуть прилипало к рукам

  5. можно добавить любимые специи

  6. НАЧИНКА:

  7. помидоры 4-5- шт.

  8. колбаса 500-600 гр.

  9. брокколи 5 соцветий

  10. сыр 400 гр.

  11. СОУС:

  12. кетчуп 4 ст.л.

  13. майонез 3 ст.л.

  14. горчица 2 ст.л.

  15. хрен красный 1 ст.л. Способ приготовления

    1. Замесить тесто и дать постоять 30 мин.,накрыв тарелку кульком.

    2. Духовку нагреть до 180-200 гр.(в зависимости от духовки).

    3. Протвень застелить бумагой или фольгой,смазать растительным маслом.

    4. Тесто раскатать и розровнять по протвеню.

    5. Сделать соус и смазать соусом.

    6. Помидоры обдать кипятком,снять кожу.Порезать на кубики и на тесто.

    7. Порезать колбасу на полоски или кубики и на помидоры.

    8. Брокколи порезать и на колбасу.

    9. Сыр натереть сверху.

    10. Запекать в духовке до готовности.

    11. Всем приятного апетита!!!









 













 




Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:43 + в цитатник
Крем-суп из лосося








Если у вас нет времени на долгое стояние у плиты, но порадовать домашних вкусным обедом, который включает и первое блюдо, все-таки хочется, выручит данный рецепт. Сегодня готовим крем-суп из лосося 



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:43 + в цитатник
судак фаршированный



Привет всем)Вот сегодня приготовила и я вам хочу сказать это очень вкусно)))
И сразу решила поделиться с вами)
 (500x638, 90Kb)

Ингредиенты:
1 тушка судака
200 - 300 гр филе лосося соленого
200 гр филе белой рыбы
2 яйца
2 головки репчатого лука
400 гр шампиньонов
50 гр сливочного масла
40 гр желатина
100 гр майонеза
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый


Приготовление:
1, судака очистите, выпотрошите. Изнутри надрежте реберные кости и удалите их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи. Мякоть срежьте, оставив на коже 0,5 - 1 см. Половину сухого желатина высыпьте на рыбу, оставьте ее на 20 - 30 минут.
2, Обжарьте нарезанные грибы и мелко рубленный лук в сливочном и растительном масле.
3, Мякоть судака, филе белой рыбы измельчите, добавьте перец, обжаренные грибы, яйца и перемешайте.
4, Филе лосося нарежте ломтиками и выложите их по обе стороны тушки. Наполните середину фаршем, предайте форму целой рыбы и препустите 20 - 30 инут. За 10 минут до готовнсти добавьте соль, перец и лавровы лист. Охладите.
5, Оставшийся желатин залейте холодной кипяченной водой и дайте набухнуть. В горячем рыбном бульоне(0,4 л) распустите набухший желатин и поделите его на 2 части. В 1 добавьте рубленный укроп, в другую майонез, охладите. При подаче рыбу оформите рубленным желе и зеленью.


 (627x179, 20Kb)
Приятного аппетита )))

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:42 + в цитатник
Лосось по-императорски







Ну очень я люблю рыбку! Недавно в журнале Гастроном нашла обалденный рецепт! Думаю, и вам понравится!




Лосось по-императорски

Ингредиенты (8-9 порций)

• 2 целых филе лосося с кожей (по 1 кг каждое)

• 1 лимон

• 1 апельсин

Для маринада:

• 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman

• 3 маленьких перца чили

• 2 ст. л. острого соуса чили

• цедра и сок 1 лимона

• 2 ст. л. меда

Приготовление:

Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, цедрой и соком лимона.

Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Положить первый кусок филе кожей вниз на фольгу, сложенную вдвое. Порезать лимон и апельсин на дольки, положить на филе и немного полить маринадом.

Второй кусок филе положить на первый кожей вверх. С помощью нитки связать 2 куска лосося вместе. Полить сверху оставшимся маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь. Достать рыбу из холодильника и подождать, пока она не достигнет комнатной температурь!. Полить рыбу маринадом, потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх остался открытым. Разогреть духовку до 200 градусов и поджаривать 45 минут.


Оффтоп


Машина нынче не только не роскошь, она даже и не средство передвижения. Автомобиль, особенно если это continental supersports, сейчас - визитная карточка и образ жизни.


Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:42 + в цитатник
Рыба в миндальной корочке



5 филе рыбы
1/2 чашки миндальной крошки
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. каенского перца
Немного мелко-нарезанной петрушки
1 яйцо
1 ст.л. воды

1. Разогреть духовку до 180ц
2. Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами.
3. В миске смешать миндальную крошку, соль, перец, петрушку.
4. В дугой миске взбить яйцо с водой.
5. Филе рыбы обмакнуть в смесь яйца и воды, а затем обвалять в сухой смеси.
6. Выпекать в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбного филе.
1264764521_Fishinalmondcoating (500x375, 56 Kb)

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:42 + в цитатник
Каре ягненка с горчичным соусом - видеорецепт



Каре ягненка с горчичным соусом - это блюдо для настоящий ценителей мяса. Наш шеф-повар ценит ягненка еще как, но еще лучше он его умеет готовить. Смотрите видеорецепт и учитесь тоже!

 (610x355, 382Kb)

Ингредиенты:
Каре ягненка 400 г
Стручковый горошек 60 г
Помидоры 2 шт.
Лимон 1 долька
Розмарин 2 веточки
Чеснок 2 дольки
Оливковое масло 4 ст.л.
Для соуса:
Вино белое сухое - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 1 ч.л.
Зерновая горчица - 3 ст. л.
Репчатый лук - 1/2 шт.
Куриный бульон - 100 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сливки 33% - 100 г

Приготовление

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:41 + в цитатник
СЫРНО-СЛИВОВЫЙ ПИРОГ







источник форум say7.info, спасибо Автору Ириshа





Читать далее...



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:41 + в цитатник
Торт 'Мишка'







Торт "Мишка"


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:40 + в цитатник
Притча о кольце царя Соломона









 




 


Жил был мудрый царь Соломон. Но не смотря на свою мудрость, жизнь его не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: "Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я сильно подвержен страстям, и это очень мне мешает!"


На что Мудрец ответил: "Я знаю как помочь тебе. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: "ЭТО ПРОЙДЕТ!" Когда тебе постигнет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!".


Шло время, Соломон последовал совету Мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент и однажды, как обычно взглянув на кольцо, он не успокоился, а наоборот - еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имелась какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: "И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ..." 




 


Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:40 + в цитатник
Французский яблочный пирог










 
 






Хочу предложить участникам сообщества рецепт невероятно вкусного, несложного в исполнении и радующего глаз своим праздничным видом французского яблочного пирога.

 

Читать далее...


Поиск сообщений в polerum
Страницы: 12 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь