-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в polerum

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 703





Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:39 + в цитатник
Ретро-автомобили из музея Petersen Automotive Museum (16 фото).









Ретро-автомобили из музея Petersen Automotive Museum (16 фото) 1




26 сентября в престижном автомобильном музее Petersen Automotive Museum в Лос-Анджелесе состоится аукцион Icons of Speed & Style Auction, на котором будет выставлена частная коллекция старинных американских гоночных автомобилей, стильных винтажных хотродов и экзотичных кастом-шоукаров. Предалаем посмотреть на всю эту красоту )




Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:39 + в цитатник
10 лучших в мире автомобилей 2010 года...налетай.







Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин Американский журнал Forbes назвал 10 лучших в мире роскошных автомобилей, которые будут продаваться в 2010 году по цене свыше 100 тысяч долларов. (700x488, 104Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:39 + в цитатник
Вот такие машинки







Сашенька


 


alt



 


 
Далее>>>

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:38 + в цитатник
Фотограф Lonna Tucker | Retro Car







Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком]


Lonna Tucker - профессиональный фотограф из Аризоны.





1939 Plymouth Coupe

далее...


[/b]


Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:38 + в цитатник
не могла пройти мимо, воображение родило вкус!



Grapes от pmos_nmos


Reyes


 (400x533, 38Kb)


Смотреть еще

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:38 + в цитатник
Салат "Ташкент" (узбекская кухня)








500 г редьки,

150 г отварной говядины,

2 головки лука,

100 г сметаны или майонеза,

2 яйца,

1 пучок зелени (для оформления),

30 г салатного масла,

соль и черный молотый перец - по вкусу.


Разогреть салатное масло, спассировать в нем лук, охладить до комнатной температуры. Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде или положить в холодную воду на 1/2 часа для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде.



Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассированный лук и все хорошенько перемешать.



При подаче на стол уложить в салатницу, полить сметаной или майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц. Подать на стол в качестве холодной закуски


Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:36 + в цитатник
Леонид Филатов



Думаю, никому не надо представлять Л. ФИЛАТОВА - талантливейшего человека.
Трудно сказать, в чём он более талантлив: как актёр, поэт, писатель или пародист.
Хочу познакомить Вас с его лирикой, которая мне очень близка.


 (171x450, 33Kb)
Несложен мир. Совсем не сложен -

Мир прост. Он, в принципе, таков,

Что может быть легко разложен

На мудрецов и простаков.



Мы - простаки. Мы в жизнь бежим.

Мы верим в хлеб, в любовь и в книги.

И не подсчитываем миги,

Что составляют нашу жизнь.



И год как день... И день как миг.

Мы жмем сквозь беды и невзгоды

И экономим чьи-то годы

За счет непрожитых своих.



ЛИРИКА

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:36 + в цитатник
Retro Cinema



Часть 2
Часть 1



далее...


Шляпки и Грета Гарбо (актрисы прошлого)

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:36 + в цитатник
Шляпки и Грета Гарбо (актрисы прошлого)







1938 год, Нью-Йорк, Всемирная выставка. Американцы любят делать разные шоу и тут не обошлось без этого - в ходе выставки одним из главных событий стала закладка "капсулы времени" (time capsule), которую должны вскрыть в 6939 году, т.е. через 5 000 лет. Это своеобразное послание будущим жителям Земли -   в тело капсулы вложили  мужскую курительную трубку, 1100 микрофильмов и ... женскую шляпку.   Просто шляпку, тот самый предмет одежды, который сейчас, увы, не каждая женщина умеет носить. Но по меркам того времени  ценность шляпки считалась вечной, а девушки, гуляющие с  непокрытой головой,  нонсенсом. Сейчас же шляпки редко украшают женские головки и смотрятся иногда вычурно и непривычно.


Но не буду о времени нынешнем, вернемся в те годы, когда шляпки умели носить и с их помощью создавать образы и поможет в этом Великая актриса Голливуда - Грета Гарбо. Несколько фотосессий объединенных одной темой - "шляпки и Грета Гарбо". Конечно по большей части это сценические образы и съемки делались для той или иной роли, но все же многие ли актрисы сейчас так достойно и со вкусом могут сняться в... шляпке?



Грета Гарбо в шляпке, делающей ее королевой


Читаем дальше...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:35 + в цитатник
Магическая красота (актрисы прошлого)







Ава Гарднер...в течение более трех десятилетий символ Голливуда. Она была эталоном звезды, сумевшей стать максимально доступной и одновременно недосягаемой для публики. О ней написано достаточно много: и о ее ролях и о ее романах с известными личностями, поэтому просто небольшое эссе от Франсуазы Саган, досточно точно и емко характеризующее Аву Гарднер и ее жизнь и небольшая фотогалерея.



Франсуаза Саган
ОТ ВСЕЙ ДУШИ
Et toute ma sympathie
Источник: Саган Ф. Через месяц, через год. От всей души. Роман. Эссе. - М., 2000. 

ABA ГАРДНЕР



Я могу лишь сказать, что она была
прекрасна, и одинока, и великодушна.
И еще она любила посмеяться... Иногда.
Перевод А. Щедрова


На самом деле, не мне следовало говорить эти посмертные слова, хотя верно и то, что мы с Авой Гарднер встречались, беседовали, развлекались, хотя верно и то, что нас сблизили праздные вечера и бессонные ночи, мелкие ссоры, общие взгляды и смех до упаду. Короче говоря, на целый месяц мы стали почти подругами. А было это давным-давно, в те времена, когда Ава Гарднер снималась в фильме «Майерлинг».


Читаем дальше...

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:34 + в цитатник
Перцы по-армянски.



0,6кг сладкого перца, растительное масло, 0,5 сока лимона, зелень(кинза, укроп), 2 ср.помидора, 8 долек чеснока, 1 ст.л соли, 2 ст.л.сахара.
Перцы помыть(не чистить), обжарить на растительном масле, сложить в посуду, залить соком лимона, растительным маслом, на котором жарились перцы, залить протертыми помидорами, смешанными с давленным чесноком, солью, сахаром, черн.мол.перцем, добавить много зелени, все перемешать, положить под гнет на 2 часа.
 (604x453, 68Kb)

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:34 + в цитатник
От Ассоль до Маргариты (актрисы прошлого)







Сегодня самая очаровательная и необычная актриса российского кино и театра отмечает свой юбилей.  Она сводила с ума не одно поколение зрителей своими ролями: то она хрупкая и нежная Ассоль, то очаровательная Гуттиэре, то капризная и несчастная маленькая княгиня Болконская, то влюбленная Кити Щербацкая, то изысканная английская  аристократка, то неистовая Маргарита... И все это Анастасия Вертинская, с ее удивительной красотой и волшебными миндалевидными глазами.


Овод


Никогда не надо от жизни требовать то, что она не может дать. Мы сейчас все чего-то лишились. А моё поколение и те, кто старше, - тем более. Потеряли и социальное обеспечение, и нравственные критерии, что гораздо горше, чем какая-то слава. Известность, кстати, меня всегда тяготила. А то, что сейчас в кино не снимаются замечательные таланты, конечно, горько. Если бы мне предложили интересную, значимую роль, конечно, я бы согласилась. Но играть маму киллера…

А.Вертинская 

 

Читаем дальше...

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:33 + в цитатник
32 рецепта восточных блюд из рыбы







Рыба, запеченная с овощами. Ирак  (534x349, 43Kb)

1 кг рыбы, 700 г картофеля, 4 помидора, 4 стручка сладкого перца, 2 лимона, 60 г сливочного масла, черный молотый перец, щепотка шафрана, соль. Подготовить рыбу, сделать по 2 надреза с каждой стороны, посолить, поперчить, смазать маслом и уложить на противень. Вокруг разложить нарезанный на четвертушки картофель, половинки помидоров, очищенный от семян стручковый перец, ломтики лимона. Полить лимонным соком и разведенным в стакане воды шафраном. Запекать 20 минут.


Маринованная рыба. Сенегал

500 г трески, 60 г муки, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана воды, 1 луковица, лавровый лист, черный перец горошком, лавровый лист, 1 ст. л карри, жир, соль. Рыбу нарезать на куски толщиной 2 см, посолить, обвалять в муке, обжарить в сильно разогретом жире. В уксус добавить перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук, воду и прокипятить, пока лук не станет слегка мягким. Муку смешать с порошком карри, добавить 1/2 ст. л уксуса, хорошо размешать и соединить с остальным уксусом. Прокипятить в течение 2 минут. Залить рыбу этой смесью и поставить на холод на 2 дня.


Рыба по-арабски

1 кг рыбы, 1 стакан растительного масла, 100 г очищенного миндаля, 50 г изюма, 500 г помидоров, перец, растительное масло, томатный соус, соль. Подготовленную рыбу нарезать наискось кусками, посолить, поперчить и обжарить в масле. Затем полить растительным маслом и поставить запекать в духовку. Орехи и изюм поджарить в небольшом количестве растительного масла, выложить в миску, а в оставшемся масле потушить помидоры, посыпанные солью и перцем. Протереть помидоры через сито, добавить немного Готового острого томатного соуса, еще раз поставить на огонь, чтобы соус загустел. Выложить рыбу на блюдо, посыпать орехами с изюмом и полить соусом.


Белоснежка Аля


ДАЛЕЕ

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:33 + в цитатник
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И ЛИМОНОМ






















На 4 порции:

800 гр. рыбного филе

соль

молотый черный перец

5 столовых ложек оливкового масла

4 помидора

2 луковицы

3 лавровых листа

1 пучок петрушки

1 лимон



1. Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Форму смазать 2 стол. ложками масла и положить в нее рыбу.



2. Помидоры нарезать кружочками, положить на рыбу и посолить. Лук очистить, нарезать кольцами и выложить на помидоры вместе с лавровым листом.



3. Сбрызнуть оставшимся маслом и поперчить. Лимон нарезать кружочками и положить на лук. Накрыть крышкой или фольгой и запекать 40 минут при 200 градусах.



На гарнир можно подать картофель с маслом и рубленной зеленью.



Время приготовления 50 мин.

В одной порции 360 ккал

Белки - 31 г, жиры - 25 г, углеводы - 3 г.




Рецепт из журнала Лиза № 7/2010 от 8 февраля




Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:32 + в цитатник
Мускатная куриная печень





Обжариваем полукольца лука на сковороде

Вываливаем на сковроду вымытую печень, солим, обжариваем всё вместе минут 10.
Добавляем мускатный орех (некогда было тереть орех, взяла уже готовый молотый мускат, но орех конечно ароматнее), перемешиваем, накрываем крышкой и не уменьшая огонь оставляем ещё минут на 7, периодически проверяя, чтобы не подгорело.
Время я пишу очень приблизительное, т.к. за ним не слежу. Главное в этом простом блюде — не передержать печень. Как только перестаёт она выделять красный сок, она готова. внутри нежно-розовая.

слова и фото автора

источник рецепта


Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:31 + в цитатник
Художник Willi Kissmer




Willi Kissmer родился в Дуйсбурге, Северный Рейн Вестфалия, Германия, в 1951 году. С раннего возраста он тянулся к искусству. Музыка была очень важна для него, и в шестидесятые годы он успешно играл на гитаре в рок-группе, выпустив три альбома.
В 1971 году он решил сосредоточиться на изобразительном искусстве и поступил в Folkwangschule, Эссен. В течение пяти лет он изучал офорт, литографию, гравюру и изобразительное искусство. На сегодняшний день он по-прежнему пишет свои картины в Дуйсбурге с женой и моделью Beate, и двумя терьерами.
Основная тема на его картинах, полуобнаженное женское тело. Он как бы варьирует им, играет... выписывает его, прикрывая различными драпировками, окутывая тканью... оставляя недосказанность.




далее...


Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:31 + в цитатник
Евгений Евстегнеев







Е. Евстигнеев родился в Нижнем Новгороде. Для своей матери - Марии Ивановны - он был поздним ребенком: когда он появился на свет, ей было 32 года. Для отца - Александра Михайловича - он не был первенцем: от первого брака тот уже имел сына-школьника.




 


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:31 + в цитатник
Чарльстон







В начале двадцатого, теперь уже прошлого века, когда уже успели отгреметь залпы первой мировой, а молодая Советская республика зализывала раны после братоубийственной гражданской бойни, вся Америка поголовно танцевала в сигаретном чаду подпольных дансингов под упоительно-пьянящие звуки томного аргентинского танго и под задорный, невероятно популярный чарльстон.

Чарльстон, как и многие танцы, покорившие впоследствии Европу и Америку, имеет в своем происхождении африканские корни.




 


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:30 + в цитатник
Стивен Кинг / Правила жизни







На мой взгляд немного цинично,но увы  многое верно!!!


 






 

   Однажды я пришёл к психотерапевту. Она сказала: «Вы должны представить, что все ваши страхи — это такой шарик, который вы можете просто накрыть ладонью». Я сказал: «Девушка, милая, да я живу страхом. Для того чтобы накрыть мой страх, не хватит даже чернобыльского саркофага».


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:30 + в цитатник
Адриано Челентано: «То единственное, к чему надо стремиться в жизни, - это любовь»







Родился он 6 января 1938 года на севере Милана в рабочих кварталах, а точнее на улице Глюк, в семье бедных апулийских крестьян. Они приехали с юга в поисках работы и удачи. Семья была дружной и очень музыкальной. Пожалуй, Адриано увлекался музыкой менее других, - гораздо более интересной казалось ему, подростку, профессия часовщика, которой он овладел, работая в мастерской своего дяди. С двенадцати лет Адриано начал работать подмастерьем в часовой мастерской и, возможно, остановил бы свой выбор на профессии часовщика, если бы не успех, выпавший на его долю в любтельском спектакле-водевиле, где Адриано покорил зрителей уморительным пародированием молодого в те годы певца Луи Прима, на которого был внешне похож. Его начали приглашать на самодеятельные конкурсы, и в 1950 году он исполнил два своих первых 'шлягера'. Это время рок-н-ролла и Челентано как и многие другие начал подражать мастерам этого направления, таким как Элвис Пресли, Джерри Ли Льюис. Он поёт песенки из их репертуара, подыгравая себе на гитаре.


В 1954 году Челентано уже сам сочиняет и исполняет свои песни, а в 1955 году его приятель Микеле дель Прете приносит ему свои стихи. С этого момента они постоянно вместе работают.





Читать далее...


Поиск сообщений в polerum
Страницы: 12 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь