-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PlotvaUral

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) -Empire_of_the_Criticism- kniga34 MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2009
Записей: 275
Комментариев: 212
Написано: 634




                                              

                                                             

                                                                                             Рейтинг блогов

                                      Рейтинг блогов                                                                                                                                                                                                      
  Календарь рыбака - прогнозы клёва, рыбацкие события, мероприятия, запреты и ограничения

 


Как избежать укуса клеща?

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 19:05 + в цитатник

 (543x344, 21Kb)
Считаю актуальным опубликовать несколько постов об укусе клеща, ведь сегодня эта тема одна из актуальных для рыбаков и охотников. С каждым годом их появляется все больше и больше. Лично я всегда аккуратно прививаюсь от клкщквого энцифалита, т.к. прививка является на сегодняшний день самым надежным способом защиты.

Давно не помню, чтобы за сезон меня не укусил клещ или хотя бы просто ещё снимал их с себя. Один раз мне довелось "поймать" сразу трех клещей одновременно, причем уже впившихся!


Первое, о чем нужно помнить любому рыбаку-охотнику или просто человеку, любящего лес - это о том, что вас может укусить клещ. Ну а если серьезно, то находясь в лесу, нужно соблюдать ряд простейших правил, которые помогут вам снизить вероятность нападения и укуса клеща.
Необходимо уделять внимание соответствующей экипировке своей одежды. читать далее...

Рубрики:  Клевые советы
Охотничьи будни

Метки:  


Процитировано 3 раз

Охотничьи и рыбацкие заговоры

Пятница, 15 Мая 2009 г. 21:44 + в цитатник
Люди суеверны, и с этим ничего поделать нельзя. Свои приметы есть у всех, даже у охотников.

А кроме примет есть еще и множество особых ритуалов и заклинаний, задача которых притянуть к человеку удачу. В наскальных рисунках первобытных людей запечатлены сцены особого ритуала перед охотой: поражение копьями и стрелами нарисованной на земле дичи. Это должно было сделать охоту удачной. Различные магические обряды были присущи всем народам и славяне не были исключением.

Никому, я думаю, не секрет, что заговорное слово и кудеснический обряд, по народному верованию, могут управлять стихиями, вызывать и задерживать бурю, дожди, град, влиять на урожаи. Итак:

«Заговор на удачную охоту»

«Как я, (имя), пойду по коломному промыслу увидел у меня куломка, лежит у меня в куломке Зайчик, лежит; у меня сердце возрадовалось и взвеселилось и кровь во мне закипела - и тако же бы и в зайчиках белых, ярых, черноухих, короткохвостых. Идите по колмному промыслу, увидите, у меня куломка стоит; у куломки осиново прутье сторожевое, - так бы у вас сердце возрадоволось и взвеселилось, кровь у вас закипелась. Пейте и ешьте, и веселитесь век по веку, отныне и до веку». Читать заговоры ещё...
Рубрики:  Снасти, оборудование
Клевые советы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Маленькие хитрости

Пятница, 15 Мая 2009 г. 21:28 + в цитатник
Ходишь по тонкому льду - что по лезвию ножа: чуть шагнул не туда - тут же провалился. Хорошо, когда лед прозрачен и по мелким трещинам можно увидеть его толщину, а если он присыпан снегом - это очень опасно!
В воде рыба весит гораздо меньше, чем в воздухе, поэтому крупную рыбу советуют ни в коем случае не поднимать на тонкой леске над водой. Чтобы избежать обрыва тонкой лески, крупные экземпляры нужно брать из лунки за голову или под жабры руками и багориком. а летом - подсаком.
Насадить мотыля на крючок или мормышку, да еще на морозе, когда руки окоченели и пальцы не гнутся - дело не совсем простое. Сделал прокол не в том месте - и мотыль тут же весь вытечет. Мотыля нужно прокалывать жалом крючка поперек второго коленца, считая от черной головки личинки. Проколов таким образом второй сустав мотыля, его легким движением одевают на крючок до самого цевья «чулком» или оставляют мотаться на крючке в начальном положении, однако личинка не теряет своей прочности. Точно так же можно насадить несколько мотылей, сделав из них на крючке «кисточку». Крючки для мотыля должны быть небольших размеров, такими и острыми, как жало осы.
В период зимней рыбалки мелкого живца жадно берут щуки и крупные окуни, что очень часто приходилось наблюдать лично, однако добывать живцов в это время непросто, но в последнее время, если едем именно на такую рыбалку - мы привыкли покупать живцов заранее.

9 (600x406, 26Kb)

Зимняя удочка для ловли плотвы должна быть оснащена тонкой леской (0,12-0,08 мм.) и очень чувствительным поплавком. Но при плохом, нерешительном клеве этих рыб, и микроскопический поплавок плохо реагирует на поклевки. Если вместо поплавка на кончик удилища поставить чуткий сторожок из кабаньей щетинки, то снасть станет сверхчувствительной. При этом на дно можно опускать или крючок с наживкой, или мормышку с мотылем: плотва, караси хорошо берут и мормышку, лежащую на дне, и неподвижно висячую в воде, а чуткий сторожок фиксирует самые слабые поклевки: стоит рыбе лишь прикоснуться губами к наживке, как кабанья щетинка начинает вибрировать. далее...
Рубрики:  Клевые советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Два слова о леске...

Пятница, 15 Мая 2009 г. 21:12 + в цитатник
Леска подбирается для каждого вида ловли. Катушка удочки должна вмещать вполне достаточный ее запас для ловли и на русле, и на отмелях. Обычно хватает 12-15 метров. Зимняя ловля требует более тонких лесок, чем летняя. Не надо забывать, что мы говорим о ловле на мормышку, а здесь от толщины лески во многом зависит управляемость приманкой. Тонкая леска позволит вам с большим успехом имитировать движения живых подводных обитателей, возбуждающие аппетит у рыб.
В спортивной рыбалке часто используют сверхтонкие лески (до 0,04 мм) и сверхмалые мормышки, почти с маковое зерно. Это связано с тем, что спортсмены зачастую попадают в такие условия на соревнованиях, когда к победе приводит улов из нескольких пятиграммовых окунишек. А поймать такую мелочь при плохом клеве можно только на сверхгонкую и сверхчувствительную снасть.
При любительской прибрежной ловле достаточно, чтобы самой тонкой вашей леской была 0,08 мм, про запас вы имели еще несколько, чуть больших диаметров (0,09-0,1), а 0,12-0,14 мм предназначалась бы для ловли на глубине. Конечно, можно ставить и более толстую леску, но это только в тех местах, где вы рассчитываете поймать крупную добычу (весом более 3 кг) и где рыба не реагирует на грубую оснастку. Конечно, толстая леска сделает снасть более прочной, но и менее чувствительной.
В любом случае нельзя допускать, чтобы на леске были узлы, потертости и заусенцы, и после каждой рыбалки ре¬комендую мормышки перевязывать.
 (541x447, 28Kb)
Рубрики:  Снасти, оборудование

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хлыстики и кивки

Пятница, 15 Мая 2009 г. 21:05 + в цитатник
Длина хлыстика варьируется в пределах 130-170 мм, хотя эти размеры достаточно условны и подбираются для конкретных условий ловли. Хлыстик играет роль амортизатора при подсечке и вываживании рыбы. Между длиной хлыстика и амплитудой колебаний кивка прямая зависимость: короче хлыстик - можно увеличить частоту колебаний и сделать их более мелкими и дробными, длиннее - колебания можно сделать более плавными и редкими (хотя и то и другое достаточно относительно).

 (399x298, 8Kb)

Кивок, или сторожок, - это самое чувствительное звено зимней снасти. Он и сигнализатор поклевки, и инструмент для управления игрой мормышки. Требования к кивку довольно жесткие. Он должен быть эластичным, не ломаться от ударов и воздействия низкой температуры, не парусить под ветром. Запас кивков у серьезного рыболова должен быть большим, поскольку в идеале кивок нужно подбирать для каждой мормышки, условий ловли, вида рыбы, на которую нацелен удильщик. Но это придет позже, с опытом. Жми сюда, если хочешь дочитать до конца...
Рубрики:  Снасти, оборудование

Метки:  

Главный инструмент рыболова

Пятница, 15 Мая 2009 г. 20:33 + в цитатник
Хоть и за окном почти лето, но как говорится: "Готовь сани летом..." и я предлагаю несколько постов, полностью посвященным рыбалке со льда или проще - "Зимней рыбалке":

Очень непросто начать свой путь в рыболовстве с успехов, а не с разочарований. Хорошо, если есть опытный наставник, который покажет, как настроить снасть, расскажет, как искать и где ловить рыбу.

Многие считают, что зимняя рыбалка для начинающего, особенно по первому и последнему льду, привлекательнее, чем летняя. По крайней мере, активно кормящиеся в эти периоды окунь, плотва, подлещик, могут стать для него более легкой добычей, чем летом, когда даже весьма опытный рыболов далеко не сразу находит рыбьи стоянки на незнакомом водоеме. Рыба подо льдом, особенно непрозрачным, не так пуглива, как летом. Кроме того, зимой вы можете искать стоянки рыбы более целенаправленно и на больших площадях - в эту пору становится доступным практически весь водоем.
Сидящие неровной цепочкой на льду рыболовы могут обозначать лещовую бровку, а избитый лунками лед, да еще и с наледями от вытаскиваемой рыбы и следами прикормки с большой вероятностью укажет, где рыба приваживалась, а может, кормится и сейчас.

ScreenShot002 (571x399, 35Kb)

Если летом рядом с уже занявшим место рыболовом, у которого к тому же еще и клюет, пристроиться довольно сложно, не испортив ему рыбалку, то зимой, особенно на популярных водоемах, рыболовы или насверленные лунки могут быть одним из ориентиров в поисках места. Со льда также можно очень точно положить прикормку, что не всегда удается сделать летом, особенно на течении.
Именно зимняя рыбалка может быстро привить чувство доверия к собственной снасти, дать уверенность в своих силах. Немаловажен и такой фактор, как стоимость рыбалки. Зимой она существенно ниже, чем летом - это касается и снастей, и прикормки хорошего качества.

Давайте поговорим о главном инструменте рыболова - УДОЧКЕ:
читать до конца...
Рубрики:  Снасти, оборудование

Метки:  

WWF дает деньги за идею

Пятница, 15 Мая 2009 г. 20:13 + в цитатник
 (438x270, 16Kb)
Всемирный фонд дикой природы (WWF) объявил четвёртый международный конкурс на создание «умных орудий лова», которые уменьшат случайный вылов рыбы и морских птиц и млекопитающих, не являющихся объектом промысла. Призовой фонд конкурса составляет 57500 долларов.
Ежегодно только в Тихом океане на крючковые снасти случайно попадают около 4 миллионов акул, меч-рыб и марлинов, морских черепах, млекопитающих и птиц, большинство из которых затем умирающими или уже мертвыми выбрасывают в море. По всему миру ежегодно выбрасываются за борт миллионы тонн рыбы, попавшей в сети или на крючковые снасти.
«Это является одной из самых серьёзных и непосредственных угроз жизни Океана», - говорит Билл Фокс, вице-президент по рыболовству WWF США. Читать далее...
Рубрики:  Турниры

Метки:  

Стрела летит в "фанеру"...

Среда, 13 Мая 2009 г. 10:51 + в цитатник
 (371x149, 20Kb)
Незнаю как в других областях, но у нас леща всегда называли - "фанера"...

Большая часть лещей добыта моими друзьями-подводниками при движении по течению или методом залежки. Объясняется это тем, что днем лещ сбивается в стаи и постоянно движется в толще воды. Кроме того, он очень пуглив, и даже опытный охотник, перемещаясь против течения либо по стоячей воде, спугивает стаю еще до того, как ее увидит.
Очень памятна и весьма показательна моя первая встреча с лещами на одной из рек Рязанской области.
Бок о бок с товарищем мы быстро сплавлялись по неширокой протоке, заранее наметив ниже по течению место начала охоты. Неожиданно прямо на нас накатилась стая лещей. Они обогнули нас с двух сторон на расстоянии не более метра и исчезли так же быстро, как и появились. Выстрелил только я, да и то скорее машинально, — естественно, мимо. Через минуту все повторилось, только теперь стреляли мы оба, и хотя более осознанно, но тоже безрезультатно. Взял я своего первого леща, уже спустившись к концу протоки и начав двигаться вверх по течению. Когда я вынырнул из-под травы, то увидел одиночную крупную рыбину, которая «летела» прямо на мой гарпун. Мне оставалось только нажать на курок. Помню, меня сильно поразило, что стрелял я почти в упор и лещу «в анфас», а лещ оказался пробит стрелой точно посередине «в профиль». За мгновение, которое даже не зафиксировалось моим зрением, лещ успел развернуться на 90°. Вот это проворство!
продолжение...
Рубрики:  Подводная охота
Лещ

Метки:  

Тактика ловли весеннего язя

Среда, 13 Мая 2009 г. 10:37 + в цитатник
 (600x450, 75Kb)
В зависимости от периода весны, для ловли выбирают ту или иную снасть. Успех определяет правильный выбор места. Насадка также играет не последнюю роль.

Весенняя ловля язя очень увлекательна и разнообразна... В апреле рыболовы южных областей уже настраивают летние снасти, а язятники северных областей России еще ловят со льда. Если дни выдались теплые и нет сильного ветра, смело можно выходить на охоту за язем. Очень увлекательна ранняя ловля впроводку. Период выбирают, когда водохранилища еще не освободились ото льда, а впадающие в них реки уже вскрылись. В это время начинается обильный ход рыбы в устья рек, на чистую воду. Ловят с берега или взабродку с проводкой насадки в 10–15 м. В качестве приманки используют червя, мотыля, личинку жука-короеда, ручейника, пуская их в 3–5 см от дна. Поскольку зацепов в таких случаях не избежать, нужен запас поводков на мотовильце. Для язевой оснастки поводок берется длинный, 30–40 см, и легкий чувствительный поплавок.
Неплохо прихватить с собой на рыбалку длинную удочку с боковым кивком и мормышкой. Когда вода постепенно светлеет, обычно выезжаю на Рыбинское водохранилище в район Борка или Брейтово. Здесь на реках Себла, Сутка и в техническом канале на 6–7 метровую удочку с боковым кивком ловлю довольно крупных язей и плотву. Вместе с ними нередко попадаются синец, подлещики и лещи. Местные рыболовы ловят на поплавочную удочку с подсадкой на крючок различных насадок. Применяю мормышки типа «муравей», «уралка», «дробинка», «личинка» и результатом доволен. Насадки те же. Иногда срабатывает ловля на кусочек грязного поролона.
Язь на рыбинских реках проходной. Он двигается вверх по течению в поисках нерестовых мест, и чтобы найти его скопления, нужно попасть в нужное время в нужное место, а для этого следует постоянно держать связь с местными рыболовами.
На средней величины реках бывает интересной ловля язя в половодье. Когда вода еще держится на высоком уровне, рыба в пойме начинает усиленно передвигаться после метания икры. Как-то плыл по Упе на лодке и возле затопленных деревьев неожиданно наткнулся на игрище язей. Они выпрыгивали из воды, хватая какой-то корм. Приглядевшись, увидел спускающихся на паутинках гусениц. Язь хватал их над самой поверхностью воды. Вернувшись в деревню, взял удочку, набрал в яблоневом саду гусениц. Когда снова оказался на воде, то стал надевать их на крючок и забрасывать в место, где резвилась рыба. Тут же ощущался резкий рывок, и язь начинал метаться на крючке. Осторожно переплывая от дерева к дереву, пытался не шуметь, иначе рыба сразу уходила подальше от лодки. В результате удалось поймать четырех увесистых подъязков и пару плотвиц.
Читать далее...
Рубрики:  Клевые советы
Язь

Метки:  

Чудо рыба

Среда, 13 Мая 2009 г. 10:21 + в цитатник
В пресных водоемах язь — наиболее частая добыча подводных охотников. Это крупная и сильная рыба, достигающая веса шести килограммов. Мне приходилось ловить лишь на 2,6 кг. На стреле она бьется за жизнь мощно и долго. Эти усилия не всегда бесплодны, и при плохом наконечнике или не совсем удачном выстреле рыба срывается и уходит.
Более половины всех добытых на подводной охоте язей обнаружены в траве, треть — в кустах и ветках и совсем немного — в движущихся стаях. В очень густой траве язи всегда стоят, среди довольно редких стеблей кубышки и желтой кувшинки — не спешно гуляют. В траве они не отрываются ото дна, а в кустах, куда ближе к осени заходят большими стаями, этого правила уже не придерживаются. Предположим, вы встретились с такой стаей, но не повезло: вы не подстрелили ни одного язя. Не отчаивайтесь: спуститесь ниже по течению и начинайте методично прочесывать ближайшую подводную траву. В ней вы почти наверняка найдете спрятавшихся рыб.
...Среди редких пучков рдеста речного, протянувшихся на три-четыре метра до самой поверхности, быстро движется дюжина двухкилограммовых язей. В их движениях нет суетливости и резких поворотов, характерных для лещей. Мощные и стремительные язи в стае смотрятся очень красиво.
Если удалось найти в траве одного, то с усиленным вниманием ищите других — они должны быть где-то рядом. В то же время эти рыбы довольно самостоятельны — по крайней мере, удирают от опасности совершенно не согласованно и в разных направлениях.
Мясо у язя бывает белое, бледно-желтое и желтое. Зависит это от водоема, где он обитает, или от корма, которым питается. Его лучше коптить, но можно и отварить, и пожарить.

 (699x524, 84Kb)
---------------------------------------------------------
Здесь можно купить лодку дешево


Красивые картинки на телефон на нашем сайте.


Забавные зверушки в картинках на мобильный


Поможем скачать фильмы бесплатно.


Евдокимов А.А. мануальный терапевт из Москвы.

Рубрики:  Подводная охота

Метки:  

Стреляем плотву...

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 20:35 + в цитатник
Эта небольших размеров рыба зачастую становится основной добычей охотников, особенно зимой. Попадаются плотвицы до килограмма весом, но очень редко (лично мне более 550 грамм не попадались). Чтобы стрелять эту мелкую и нежную рыбешку, нельзя использовать сильное ружье, иначе трезубец будет ее рубить. Некоторые охотники, пользующиеся покупными ружьями с передним зацепом, делают на середине гарпуна еще одну проточку и заряжают ружье на этот паз. В результате ход поршня уменьшается вдвое, и сила боя резко падает. Другие подводники приспособились накалывать плотву резким движением ружья, не стреляя.
Плотва мигрирует по реке в зависимости от уровня воды, скорости течения и времени года. Там, где еще вчера вы встречали большие стаи, сегодня можете не увидеть ни одной рыбки. Более крупная плотва чаще движется у дна на самых глубоких участках реки, под основной струей. Стрелять ее в таких местах трудно: рыба чрезвычайно проворна, и кроме того, охотник не может противостоять сильному течению.

 (640x316, 31Kb)
------------------------------------------------------------------------------
Прописки не существует! В настоящее время есть понятия регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания. (см. 10 фактов о прописке)
Рубрики:  Плотва
Подводная охота

Метки:  

За щукой под водой...

Суббота, 09 Мая 2009 г. 12:32 + в цитатник
 (299x219, 14Kb)
С приходом весны, которая уже совсем скоро перерастет в лето решил "замутить" очередной новый раздел. Там будут размещаться все, что так или иначе посвящено подводной охоте. И первая статья про ловлю зубастой щуки:

"Щука обитает в любых водоемах, даже в горных реках и солоноватой воде морских лиманов. В реке и озере ее можно встретить и на глубине, и в средних слоях, и вблизи поверхности воды. И все-таки есть у щуки излюбленные места.
В первую очередь это глубокие, заросшие высокой подводной растительностью разливы или повороты рек, где течение приостанавливается. Это может быть и ровное дно в протоке с течением, но покрытое плотным ковром листьев желтой кубышки. В высокой траве там, где нет течения, щуки чаще стоят вполводы, а там, где оно есть, — под прикрытием растительности. Охотник, двигаясь вверх по течению, обязательно спугнет рыбу в таком месте, поэтому стрелять ее следует на сплаве. Нередко щука становится добычей охотника, который, поднырнув под прибрежный куст, выискивает в нем голавля или сома. Там она стоит среди подводных веток недалеко от поверхности воды. Стрелять в таких щук приходится снизу.
В прежние годы изобилия можно было определить какие-то закономерности в поведении щуки. Например, мы подметили постоянное соседство стаи язей и одной-двух крупных щук. И в желудках четырехкилограммовых щук находили наполовину переваренных килограммовых язей. Очевидно, эти «пастухи», даже насытившись, не покидают свою подопечную стаю и перемещаются вместе с ней. Когда вновь проголодаются, еду искать не надо — она всегда рядом. далее...
Рубрики:  Подводная охота

Метки:  

Продолжая тему удачного клева

Пятница, 08 Мая 2009 г. 22:24 + в цитатник
 (411x600, 33Kb)
Не так давно я писал, какие факторы обычно влияют на клев и какие приметы можно использовать для этого. (лично я верен нескольким, но и тут бывали "проколы"). Так вот ещё немного хорошей информации для тех, кто все же довольно суеверен и всегда смотрит на луну или изучает поведение кошек прежде чем отправиться на рыбалку:

"Самый точный прогноз для вашей местности дадут живые «метеостанции» — рыбы, птицы, насекомые, растения, животные. Нужно только знать, как они «работают», быть внимательным и наблюдательным.
Остро чувствуют атмосферные изменения многие виды рыб. Некоторые рыболовы специально держат в аквариумах гольца или вьюна — в хорошую погоду эти рыбы спокойно лежат на дне, но если они начинают метаться по аквариуму, поднимать муть — знайте, погода испортится.
Отличным «синоптиком» является щука. Только что она хорошо хватала жерлицы — и вдруг перестала, значит, надо ждать похолодания, ненастья, сильного ветра или весеннего снегопада. После непогоды щука опять выходит на охоту.
Если плотва как будто бы мыльной пеной покрыта — непременно быть дождю.
Реагируют на атмосферные изменения и пиявки. Обычно в хорошую погоду они лежат или ползают по дну водоема, по стеблям подводных растений. Перед дождем они начинают подниматься вверх и высовываться из воды.
Хорошими барометрами можно назвать лягушек, это могут подтвердить и народные приметы. Лягушки громко квакают — к хорошей погоде, молчат — к плохой, прыгают на суше — к дождю. Если кожа у них желтая — скоро установится хорошая погода, серая — будет дождь. дальше...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ужение жерлицей

Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:53 + в цитатник
 (279x422, 19Kb)
Подготовку к рыбалке жерличник начинает в летний период, тщательно изучая рельеф дна. Любители такого вида лова составляют подробную карту водоема или пользуются более современными способами определения точного места расположения снастей. Жерлицы устанавливают в местах кормежки хищной рыбы — как правило, это русла затопленных рек и ручьев, свалы в глубины, бровки и выходы на мели. Также благодаря многолетним наблюдениям определяют пути хода рыбы на жировку и возвращения на донные ямы. Такие «рыбьи тропы» очень перспективны для ужения жерлицами. Эту снасть ставят вдоль всего пути следования рыбы.
Определившись с местом ужения на водоеме, приступают к подготовке лунок. Следует иметь в виду, что жерлицей может быть поймана рыба солидных размеров, поэтому лунки должны быть диаметром не менее 150 мм, а в некоторых случаях даже больше. Расширять лунку в тот момент, когда на снасти находится рыба, — худший вариант развития событий.
Просверлив лунки и присыпав их снегом, заряжают жерлицы. Для этого нужно нацепить живца и, пустив его в плавание на нужной глубине, взвести сигнальный флажок. При длительном отсутствии клева рыболовы ходят от жерлицы к жерлице и слегка шевелят живцов, одновременно проверяя, не обмерзла ли снасть, свободно ли ходит леска на катушке.
«Зажегшийся» флажок виден издали. Удильщик приближается после поклевки к снасти и оценивает клев. Если живец крупный, а улов предполагается солидный, дают возможность хищнику посильнее заглотить живца, после чего делают подсечку. В сомнительных случаях не следует сразу подсекать. Нужно осторожно вытаскивать леску, определяя по толчкам, держит хищник живца или бросил. Если насадка кого-то заинтересовала, то делают паузу, нить не извлекают далее, а ожидают потяжки. После этого энергично подсекают.Читать далее...
Рубрики:  Снасти, оборудование

Метки:  

Вечерняя зорька

Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:46 + в цитатник
Как и обещал вчера я ездил на вечернюю зорьку за утками. В целом от своей поездки получил удовольствие, правда в этот раз вернулся без трофея, хотя дважды поднимал утку с разливов, причем утка нынче уже хорошеньку пуганая, поэтому не подпускает практически не при каких условиях. Да и желающих пострелять как всегда в этот раз хватало. Только начало смеркаться выстрелы слышались один за другим, словно на войне. Но как оказалось позже общаясь со знакомыми охотниками удачливыми были совсем далеко не все, в основном выстрелы лишь провожали улетающую утку. Но ещё впереди есть десять дней до окончания охоты, так что продолжение следует...


ScreenShot001 (571x448, 43Kb)

-------------------------------------------------
Компания “Евростиль” является далеко не новичком на рынке оконных технологий и работает в Санкт-Петербурге с 2002 года. Такой немалый опыт позволил занять весьма высокие позиции в сфере профессионального остекления Санкт-Петербурга как для частных заказчиков, так и для строительных организаций.
Рубрики:  Охотничьи будни

Метки:  

рыболовный ящик

Среда, 06 Мая 2009 г. 21:48 + в цитатник
 (166x158, 4Kb)
Большинство удильщиков предпочитает иметь в качестве хранилища снастей и различных приспособлений, а также в качестве сидения и емкости для рыбы традиционный легкий и вместительный ящик. И для этого есть достаточно оснований. Ящик объемен, а значит, в нем поместится много вещей, и в то же время он прочен. Все упакованное в него и закрепленное должным образом останется целым, даже если вам предстоит катиться с ящиком с крутого речного откоса до самого берега. Правда, при этом могут пострадать ребра рыболова, по с чем-то приходится мириться. Ящик может быть очень легким и транспортабельным. Некоторые прикрепляют к нему полозья, и это уже будет не только удобное «кресло» для сидения у лунки, но и сани, на которых можно съехать с того же откоса. Я вот лично привык пользоваться обычным ящиком. Сначала он у меня был сделан из морозильной камеры холодильника, а 2 года назад на день рожденья друзья мне подарили фабричный оцинкованный, который и служит мне до сих пор.
Некоторым все перечисленные доводы не кажутся убедительными, и такие удильщики ходят на рыбалку только с рюкзаком. Их аргументы, в принципе, основательны, ведь рюкзак действительно легок, мягок, достаточно вместителен. Но в этом случае необходимо иметь с собой, кроме снастей и приспособлений, удобное сиденье. Чаще всего в подобном качестве используют простейшую алюминиевую конструкцию с брезентовым сиденьем. Такой раскладной стул может быть мягче ящика, однако он сильнее проваливается в снег.
В рюкзаке труднее сохранить целыми хрупкие и весьма деликатные рыболовные снасти. Придется позаботиться о коробке, в которую можно будет поместить удильники, пенопластовые катушки, запасные оснастки и т.д.
Третью категорию рыболовов составляют те, кто всегда использует пластиковое ведерко. В пользу последнего также выдвигается масса аргументов.
Что же из всего перечисленного выбрать? Это зависит от вашего желания и условий ужения. Но рыболовный ящик — уже традиция, а традиции без достаточных на то оснований не возникают. При всех «за» и «против» именно эта рыболовная емкость предпочтительнее.


(В.Д. РАФЕЕНКО «Зимняя РЫБАЛКА начинающим и не только)
---------------------------------------------
Сегодня женщине бывает иногда всё сложнее и сложнее заинтересовать и удивить мужчину. Но сфера обслуживания не стоит на месте, она предлагает всё больше интересных вариантов, как можно добиться внимания к своему внешнему виду.
Один из таких вариантов - .нижнее белье. . Посредством нижнего белья Due Esse, женщина может быть разной, тем самым, удерживать на себе внимание мужчины и смотреться просто неотразимо.

 (108x78, 2Kb)
Рубрики:  Снасти, оборудование

Метки:  

Итак, вы решили...

Среда, 06 Мая 2009 г. 11:28 + в цитатник
 (399x291, 13Kb)
Итак, вы решили стать охотником... Нет, не просто потому, что в одно прекрасное утро проснулись с таким желанием, и не потому, что стать охотником вас уговорили друзья. Так охотником стать невозможно, как невозможно по первому желанию стать художником. Охотничья страсть вдруг начинает проявляться, когда впервые вы услышите стаю налетающих гусей или увидите тянущего над лесом вальдшнепа. Эта страсть заставит вас вставать задолго до восхода солнца, научит терпеливо пережидать сырые и холодные весенние ночи в лесу, проведет сквозь любую непогоду, сроднит с походной жизнью настолько, что именно от нее вы начнете чувствовать постоянный приток сил. Только охотничья страсть может заставить вас броситься в ледяную воду на утиной охоте, карабкаться вверх по скалам за турами, идти на опасную встречу с медведем у берлоги.
И разве удивительно, что именно охотники порою больше всех видят, больше всех понимают, а значит, и больше всех ценят природу. Не только обычному горожанину, но и туристу не захочется просидеть холодную ночь у воды ради того лишь, чтобы услышать, увидеть весенний перелет водоплавающих птиц, когда охота закрыта и при себе нет ружья. На такое способен только охотник, и только он увидит, как сшибаются рогами в поединке олени, как вылетает на ночную охоту филин.
Значение охоты в истории человечества не всегда было одинаковым. У первобытных людей десятки тысяч лет назад охота наряду с собиранием всего съедобного в природе была первым и самым главным источником питания.

---------------------------------------------------------------------
Эксклюзивная ванна, несомненно, будет центром вашей комнаты и будет задавать тон всему остальному оформлению. Сегодня производители предлагают огромное количество вариантов исполнения ванн. Это касается материалов, размеров, форм и даже цветов.
Рубрики:  Охотничьи будни

Метки:  

на вечернюю зорьку...

Среда, 06 Мая 2009 г. 11:17 + в цитатник
Вчера в сумерках возвращался домой и увидел, как две утки сели на еле оттаявший участок озера. Ну, наконец-то, сказал в душе я себе! А то вот охота на утку нынче открыта со 2 мая, а озера и реки ещё не ожили. Но вот время все-таки берет свое: привычная температура около ноля градусов уже второй день переместилась в положительную сторону - вчера и сегодня уже +10... +15, а передают ещё больше. Так что сегодня после работы рвану на вечернюю зорьку...

 (600x400, 191Kb)
---------------------------------------------------------------------------------
аренда квартир в Москве
Рубрики:  Охотничьи будни

Метки:  

Карпячья уха

Среда, 06 Мая 2009 г. 01:17 + в цитатник
Что можно сказать о Карпе? Только хорошее... Что главное в карпе? Да сам карп!
Очень вкусная, мудрая, спокойная рыба, отличающаяся тонким вкусом и не требующая больших изысков в приготовлении.
Не могу пройти мимо этих красавцев, царственно плавающих в аквариумах магазинов. Несмотря ни на что, из карпа получается обалденная Уха.
Если по каким-нибудь причинам не удалось поймать этого красавца, то дуйте в магазин или на рынок. Лучше будет, если купите живого! Если Вы покупаете снулую рыбу ,не поленитесь заглянуть в жабры, даже если на ценнике написано «карп парной». Жабры должны быть красно-розового цвета. Замороженных карпов лучше не покупать, хотя в принципе и можно. Ну вот вы, наконец, поймали или все-же купили карпа, то последуйте этому рецепту и тогда уха будет минимум в два раза чаще появляться на вашем столе:

Вам понадобится:

карп - 1 кг
лук репчатый -1 шт
яйцо - 2 шт
масло растительное - 2 ст. ложка
мука - 1 ст. ложка
вода - 1.5 л
перец, соль ,лавровый лист и зелень - по вкусу



Рыбу разделать, отделить от костей. Отварить голову, хвост и плавники вместе с луком и специями в течение 30-40 минут, бульон процедить. Филе карпа порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности. В готовый бульон положить кусочки рыбы, довести до кипения и заправить двумя растертыми желтками. Подавать с мелко порубленной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




6 (700x524, 87Kb)
Рубрики:  Карп
Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз

Лед

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 21:35 + в цитатник
 (500x335, 30Kb)
Рыболову необходимо знать, как идет процесс ледообразования на озере, реке, море, ведь именно лед является «рабочим местом» удильщика. От его прочности непосредственно зависит безопасность рыбалки. Сточки зрения физики образование льда сопровождается увеличением расстояния между молекулами воды при изменении ее температуры ниже 4 "С. Поэтому в данном состоянии вода легче почти на 10 %, то есть ее плотность на 10 % меньше. Процесс ледообразования на реке или озере может быть очень впечатляющим и величественным.
Вот как Л. Ветров в книге «Коробожа» описывает замерзание озера: "...морозы пошли сильнее, и в одну из ночей мы услышали, как замерзало озеро. Сначала оно звенело колокольчиками - это издавал звуки ломающийся тонкий ледок; затем по всему озеру стали прокатываться резкие посвисты, а к утру загремели почти пушечные выстрелы - то трещал уже настоящий лед. И так озеро ломало еще целый день, а к вечеру все смолкло - озеро окончательно встало, и нетронутая поверхность его ослепительно сверкала в лучах заходящего солнца».Читать далее...
Рубрики:  Клевые советы

Метки:  

Поиск сообщений в PlotvaUral
Страницы: 13 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь