-Цитатник

В копилочку - (7)

📚 Детектив Бенуа М. "Тайна тринадцатого апостола"* В ночном экспрессе Рим-Париж происх...

Слушаем внимательно - (0)

Т.Устинова и П.Астахов (две аудиокниги)   &nb...

Супер свитерок - (0)

Женский пуловер с ажурной кокеткой Элегантный женский пуловер с круглой ажурной...

Хомяка включила - (0)

Джемпер с цельно­вязаными рукавами и эффектными переплетениями полупатентного узора.  ...

Шапочек много не бывает - (0)

Вяжем стильную шапочку Вяжем по кругу резинку 1 на 1 около 27 см. Далее делим шапку ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88130 место)
За все время набрано баллов: 3 (56765 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:36 07.03.2015
Фотографий: 5

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в piskla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 3314
Комментариев: 22778
Написано: 32353




Проснулась и думаю..."Господи, дай мне..." И остановилась... О чём просить Его?... Семья у меня есть... Друзья есть... Я слышу и вижу... Я ем и пью... Меня любят и я люблю... А что мне надо?... Вот что... "Боже, спасибо за всё"

Ах, бросьте, бабоньки...

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:57 + в цитатник

Автор блогер Любаша.
Рубрики:  О нас о женщинах

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

Дневник мужа худеющей жены!

Пятница, 18 Января 2013 г. 18:09 + в цитатник
Я, конечно, всё понимаю. И стремление всех дамочек, в том числе и моей любимой, стать ещё лучше, чем они есть на самом деле. Но вот их маниакальное стремление сделать лучше всех окружающих мне, наверное, недоступно…
Началось все, как обычно, после новогодних праздников. Моя благоверная попыталась начать новую жизнь с началом года. Но как бы не так!
Тазики с оливье и бабушкин «Наполеон» помогли ей бесславно проиграть борьбу с любовью к жареной картошке и пончикам с повидлом и прочим вкусностям. Поэтому борьба была временно отложена. И вот теперь Катя решила, что те лишние два сантиметра на талии, которые были у неё, сколько я её знаю, мешают ей в этом году просто до невозможности.
День первый
Моя милая надела на себя джинсы, которые носила в девятом классе. Едва застегнула и надула губы. На моё робкое замечание, что Катюша помещалась в эти джинсы исключительно в положении «лёжа» последние пять лет, я получил затрещину. И за что?! Совершенно непонятно.
День второй
Мне кажется, Катя начинает сходить с ума. Да ладно, пусть худеет, но зачем же над всеми остальными издеваться? Моя прелесть скормила всё вкусное, что было в холодильнике, нашему коту. Мурзик ошалел, раздулся и лапами едва доставал до земли. На ужин вся семья ела что-то, что могло бы быть несолёным рисом. Говорю «могло бы», потому что без микроскопа содержимое тарелки было практически невидно. Зараза-тёща активно поддержала Катю.
День третий
На работу не шёл, а бежал. Ждал обеденного перерыва, как манны небесной. Коллеги смотрели с жалостью. Кто-то пошутил: «Тебя что, жена не кормит?!». Шутники хреновы. Вечером тесть пытался потребовать у женщин нормальный ужин. Ага. Катька поставила перед папочкой тарелку с морковным рагу. Ну и ребёнка они вырастили. Над родным отцом так издевается!
День четвёртый
Кот Мурзик просился на волю. Подозреваю, что не к кошкам. Бедняга давно забыл о коварной щедрости хозяйки и теперь, как полноправный член семьи, тоже питается диетическими продуктами. Просится на улицу. Там водится настоящее, а не соевое мясо.
День пятый
А тёща всё-таки человек. Исхитрилась пронести в дом мимо бдительной Кати кулёк с конфетами. Надо запомнить, что она такие любит и как-нибудь ей купить (боже! Я? Тёще? Конфеты? Вот довели…). После того, как эта Катькина битва с сантиметрами закончится. «Катенька, ну зачем ты с ними воюешь? – ласково шепчу я вечером ей на ушко. - Сантиметры такие маленькие, а ты большая…» Едва успел договорить. Ничего-ничего. Будем считать удар по уху лёгким массажем.
День шестой
Всё, надоело. Пытался объяснить любимой жене, что мужчина должен хорошо кушать, иначе у него ни на что не будет сил. Не помогло. Но было и весёлое. Наблюдал, как мой тесть, ой, простите, папа, мужчина выдающейся комплекции, после трудового дня съел салат из сельдерея и так правдоподобно сказал: «Я сыт!» Да в нём актёр пропадает.
День седьмой
Ура, пятница! После работы - пиво, пиво, пиво, с картошечкой, с сосисками и никаких варёных овощей! С небес на грешную землю… «Милый, ты вернёшься домой пораньше, сегодня ведь стиральную машинку привезут…» Нет, ну какова сте… жена моя любимая. Её техническому образованию любой позавидует, а она притворяется, что не может справиться со стиральной машиной. Это что, в женских журналах советуют притворяться глупой и беспомощной? В тех же, где советуют худеть вместе со всей семьёй? Вечером тёща подстерегла меня у входа в ванную и молча сунула в руку бутерброд с салом. Чуть не прослезился и прошептал: «Спасибо, мама». Вот героическая женщина. И где она его прячет?
День восьмой
Всё пропало. Мурзик нашёл на балконе тёщину заначку. Ночью слышал, как он рычал, раздирая сало зубами. Испугался к нему приближаться, чтобы отобрать. Лежал без сна и завидовал. Утром мама отправилась к приятельнице с голодным блеском в глазах, а тесть позвал меня в баню. Как и предполагалось, до бани мы не дошли и осели в ближайшем кафе. Домой все вернулись сытые и благодушные, где застали злую и голодную Катю в горячем споре с орудием пыток. Напольные весы отчаянно сопротивлялись её натиску и отказывались сдвинуть стрелку хоть немного влево.
День девятый
Наступил кризис. В гости явилась Катина подружка. С тортиком и бутылкой мартини. И искренне недоумевала по поводу предложенных ей блинчиков из кабачка. Рассказывала Кате о вреде для организма и бюджета парниковых кабачков. Я, оказывается, недооценивал эту милую, чудесную сплетницу и скандалистку Люду. Вот блин. Рано радовался. Она допустила ужаснейший промах – сказала «дорогая, ты похудела». Это просто кошмар. Я давно заметил, что женщины говорят это друг другу просто так, от случая к случаю, просто чтобы сделать приятное. А нам дальше мучиться. Спасибо, Люда, воодушевила.
День десятый
Кажется, назревает буря. Катя достала из шкафа те самые треклятые джинсы. И – джинсы застегнулись на ней легко. Странно. Я мог бы поклясться, что ни на один сантиметр моя любимая не похудела (вот ведь парадокс – все похудели, а Катя - нет). Мама и папа хитро переглядываются. И тут меня озаряет – да здравствует швейная машинка и тёщины умелые руки! А совершенно счастливая Катя устроилась у меня на руках с тарелкой, на которой лежал огромный кусок торта, и, надеюсь, надолго оставила эту дурацкую затею. Я ведь её люблю, а не эти пресловутые сантиметры.

А «эталонные» джинсы я спрятал подальше. Куда – видел только Мурзик. Но он меня не выдаст.


источник:http://www.ocha.ru/
Рубрики:  Улыбнемся

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жила-была Абсалютно Независимая женщина...и кошка...

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:56 + в цитатник
Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой – абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась. Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели. Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и не полезное. Поэтому она пила утром воду и ела не сладкую и не солёную овсянку. Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть. Она совершенно равнодушно относилась к шопингу – и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шопинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него) прошло уже много месяцев. Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного – и она станет Идеальной Женщиной.
Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщина всмотрелась и ахнула:
– Ты?! Но… Как же? Триста сорок километров?!
– Я шла год, – и Кошка, войдя в дом, обессиленно прислонилась к ножке кресла.
– Зачем?
– Соскучилась, – подняла глаза Кошка. – Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он?
– Но ведь я отвезла тебя к тётке в деревню… Ты не обиделась?
– Поначалу да, – вздохнула Кошка. – Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой…
– И стала! – Голос Женщин вдруг предательски дрогнул.
– Что ж, поздравляю, прошептала Кошка. – Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.
Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза – она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно – словно кто-то внутри включил вентилятор. По привычке она протянула руку за успокоительным – и наткнулась на теплую шерстку. Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, заурчала. Вскоре холодный вентилятор в груди исчез.
Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом. Потом она потянулась к мобильному и задала своему любимому мужчине самый важный вопрос: "Ты где?" – всего таких звонков она вчера сделала штук сто. Затем назначила встречу подружке в кафе. И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери.
– Выпусти меня, пожалуйста, – попросила та.
– Ты уходишь?! – в глазах Женщины заблестели слёзы. – Но теперь я не смогу без тебя!
Успокойся, – произнесла Кошка. – Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь. Ведь независимость – это вовсе не отсутствие зависимостей, как тебе казалось. Это – знание того, что дверь открыта. А ещё независимость – это счастье. Оттого, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок семь километров идти пешком…
И Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно Нормальной Женщине...
Рубрики:  О нас о женщинах

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пути Господни неисповедимы...

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:48 + в цитатник
Бездомный человек, заметил случайно странное объявление:Продается дом,стоимость 1 доллар!Опечатка, подумал человек и подался добывать хлеб насущный. На заборе опять заметил то же самое странное объявление:Продается дом,стоимостью 1 доллар!Глупая шутка, подумал человек. Что за странный и нереальный шанс, но любопытства ради человек решил посмотреть, что же за сумасшедший продает дом за 1 доллар? Бог дай мне шанс, подумал он.Придя по указанному в объявлении адресу, он увидел, что дом существует. Дверь открыла женщина.
- Я по объявлению, - робко произнес человек. – Это правда?
- Да, - это правда, - ответила женщина. – Если дом вам понравится, и вы готовы заплатить 1 доллар, то мы уже сегодня можем подписать все необходимые документы, и вы станете его полноправным владельцем.Дом человеку очень понравился, но 1 доллар не отягощал карман его потрепанной куртки, и сомнения не покидали его.
- Но почему вы делаете это, - спросил он у хозяйки, - почему такой прекрасный дом вы продаете по такой смехотворной цене?
- Я могла бы и не говорить вам об этом, ведь вы сами видите, что здесь нет никакого подвоха, - ответила женщина. – Но так и быть скажу: мой муж перед смертью указал в завещании, чтобы я продала наш дом и вырученные деньги перевела на счёт его любовницы.Я не могла не выполнить последней воли покойного, но и помогать сопернице тоже не хочу.Так вот и получилось, что продажа дома – это решение моей проблемы, а его покупка – это решение вашей проблемы. Нас обоих это устраивает.
- Но почему ни кто не пришёл до меня?
- Наверно люди не поверили, что у них может быть такой шанс - ответила она...
Пути везения так же, как и пути господни, неисповедимы.Случай - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписаться своим именем.(А. Франс.)

P.S.Вселенная богата и изобильна, и Бог щедро раздает свои автографы. Наша проблема только в том, что слишком часто, мы отказываемся от своего шанса получить то, о чем мечтаем, страшась потерять даже минимальное то, что имеем.И очень боимся ответа на вопрос: имеем ли мы в жизни то, о чем мечтаем...Почему мы так часто упускаем тот шанс, что предоставлен нам судьбой...Шансы есть вокруг нас...
Рубрики:  Притчи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Селен: против рака и старения.

Пятница, 18 Января 2013 г. 14:53 + в цитатник
Любите морепродукты, орехи и семечки? У вас хороший вкус. Эти продукты богаты селеном - минералом, снижащим риск рака.

Открытие произошло случайно. В одном из районов Китая статистика заболеваемости раком легкого была значительно выше, чем в других регионах, в том числе и соседних. Стали искать причину – и ничего не обнаружили… кроме одного: в этой местности почва была бедна селеном. А поскольку люди и в этом районе, и в соседних кормились за счет маленьких крестьянских хозяйств, то состав почвы непосредственно влиял на их здоровье.
Заинтересованные, исследователи изучили данные о провинции, где содержание селена в почве было наиболее высоким, – и оказалось, что люди там очень редко болеют раком легкого. А проведенные позже эксперименты продемонстрировали, что дополнительное введение селена подопытным мышам снижало заболеваемость разными видами злокачественных опухолей почти в 7 раз!
Исследования повторяли еще много раз, и они подтвердили: селен – одно из немногих веществ с доказанным профилактическим эффектом в отношении рака.

КАК ОН ДЕЙСТВУЕТ?

В последние годы целая лавина научных работ подтвердила способность селена вместе с витаминами - витамином Е и витамином С защищать нас от губительного действия свободных радикалов. Эта триада необходима для производства главных антиоксидантов. И значит, селен можно считать не только противораковым агентом, но и активным антиоксидантом, препятствующим старению каждой клетки и организма в целом.
Высокий уровень селена и важнейших витаминов снижает риск артрита и поражения сосудов, инфаркта и инсульта, уберегает от катаракты и вообще от ухудшения зрения, в том числе возрастного.

Помимо прочего селен помогает организму избавляться от тяжелых металлов – свинца и ртути. Тем, кто живет в неблагоприятных экологических условиях, нужно обязательно позаботиться, чтобы организму хватало селена. Равно как и служащим, работа которых сопровождается нервными стрессами: селен наряду с ацетил-л-карнитином, цинком и витаминами А и С снижает уровень гормона стресса – кортизола.

Наконец, возьмем такую проблему, как окисление липидов, или, проще говоря, прогоркание жиров. Процесс этот происходит не только у на кухне, но и в организме. Но если испорченое масло с кухни можно выкинуть, то что делать с жирами нашего тела, пришедшими в негодность в результате перекисного окисления липидов? Ведь они оседают в сосудах. Ответ все тот же: принимать витамин Е и селен.

СКОЛЬКО СЕЛЕНА НАМ НУЖНО?

Долгое время норм по селену вообще не существовало. Затем была принята необходимая ежедневная доза в 50–70 микрограммов (мкг). Это очень малое количество, его без труда можно получить из пищи.

Когда замечательные профилактические свойства селена привлекли внимание ученых, его стали рекомендовать в несколько больших количествах: 100–200 мкг в день. Некоторые специалисты называют даже цифру 400 мкг в день – для максимальной защиты; в случаях, когда селен необходим, чтобы повернуть вспять уже начавшуюся болезнь, они без сомнений назначают дозу вдвое выше. Однако следует помнить: в больших количествах (свыше 1000 мкг, то есть 1 мг) селен может быть токсичен, если принимать такие дозы продолжительное время.

Как правило, селен советуют пить в сочетании с витамином Е – это повышает эффективность обоих. И наоборот: дефицит витамина Е не дает организму использовать селен, даже если его принимают в высоких дозах.
То же относится и к витамину С. Поскольку он не накапливается в организме, получать его нужно каждый день. Так что если хотите максимально использовать преимущества селена, не забывайте о свежих салатах с нерафинированным растительным маслом и лимонным соком, а также об орехах и семечках (желательно нежареных).

ГДЕ ЕГО БРАТЬ?

Хороший источник селена – морепродукты, причем не только моллюски, но и морская рыба. Вообще минерал содержится главным образом в белковых продуктах, особенно в печенке и почках, а также в красном мясе.
Злаки, семечки, орехи тоже могут быть источниками селена, если почва, на которой они росли, была богата этим минералом. Но проверить это в домашних условиях вы не сможете.

А потому не забывайте про скумбрию и тунца, мидии и кальмаров, котлеты и потрошки.

Для вегетерианцев же не лишней окажется добавка селена в виде таблеток. Специалисты рекомендуют L-селенметионин, который хорошо и полностью усваивается. Можно использовать и селенат натрия – то и другое в дозах от 100 до 200 мкг в день.
Рубрики:  Будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Все об орешках....

Пятница, 18 Января 2013 г. 13:29 + в цитатник

Многие не знают, что именно орехи являются одними
из топ-продуктов,входящих в класс натуральных
антидепрессантов.
Сегодня я хочу вам рассказать 10 самых интересных
фактов о различных орехах, которые
на самом деле очень полезны для организма.









Источник
PEROOO
Рубрики:  Будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кто управлял Государством Российским....

Пятница, 18 Января 2013 г. 13:06 + в цитатник


А действительно, сколько – из всех тех, кто управлял государством Российским, – лиц чисто русского происхождения?
Трудно поверить, но фактически – одна… императрица Анна Иоановна.

♦ Императрица
Екатерина I (1684–1727) –
Марта Скавронская из прибалтов.
Русской крови нет.

♦ Император Петр II (1715–1730) – сын царевича Алексея Петровича и немецкой принцессы Софии-Шарлотты Брауншвейг-Вольфенбюттельской.
Русской крови половина.

♦Императрица Анна Иоанновна (1693–1740) – дочь Иоанна V и Прасковьи Федоровны (Салтыковой). Русской крови 100%.

♦ Император Иван VI (1740–1764) – сын Анны Леопольдовны (дочь Карла Леопольда, герцога Мекленбург-Шверинского, и Екатерины Иоанновны) и принца Антона Ульриха Брауншвейг-Беверн-Люнебургского. Русской крови четверть.

♦ Императрица Елизавета Петровна (1709–1762) – дочь Петра I и Марты Скавронской (Екатерины I) из прибалтов.
Русской крови половина.

♦ После ее смерти с 5 января 1762 года императорский престол перешел к династии Гольштейн-Готторп-Романовской, к сыну Анны Петровны и герцога Карла-Фридриха Гольштейн-Готторпского, по династическому договору их сын Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский стал императором Петром III (1728 – 1762).
Русской крови четверть.

♦ Императрица Екатерина II (1729–1796) – урожденная София Августа Фредерика Анхальт-Цербстская.
Русской крови нет.

♦ Император Павел I (1754–1801) – сын Петра III и Софии Августы Фредерики Анхальт-Цербстской.
Русской крови 1/8.

♦ Император Александр I (1777–1825) – сын Павла I и Луизы-Марии-Августы Баден-Дурлахской.
Русской крови 1/16.

♦ Император Николай I (1796–1855) – сын Павла I и Луизы-Марии-Августы Баден-Дурлахской.
Русской крови 1/16.

♦ Император Александр II (1818–1881) – cын Николая I и Фредерики-Луизы-Шарлотты-Вильгельмины Прусской.
Русской крови 1/32.

♦ Император Александр III (1845–1894) – cын Александра II и Максимиллианы-Вильгемины-Августы-Софии-Марии Гессен-Дармштадтской.
Русской крови 1/64.

♦ Император Николай II (1868–1918) – cын Александра III и Марии-Софии-Фредерики-Дагмары Датской.
Русской крови 1/128, весьма разбавлена.

♦ Председатель Совета Народных Комиссаров В. И. Ульянов (Ленин) (1870–1924).
Сын И. Н. Ульянова (мать из крещеных калмыков) и М. А. Бланк, шведско-немецкого происхождения по матери и, по разным версиям, украинского, немецкого или еврейского – по отцу.
Русской крови 1/4.

♦ Генеральный секретарь ЦК РКП(б) и ВКП(б) И. В. Джугашвили (Сталин) (1879–1953) – без комментариев. Русской крови нет.

Правителей после И. В. Сталина не оцениваю, так как исторический взгляд требует временнОй отстраненности и открытия документов, которые сейчас закрыты грифом секретности.
Вот такие правители доставались России на протяжении 250 лет.
Самое интересное, что отношение к русским внутри страны у правителей никак не зависело от национальности.
Так, русская Анна Иоанновна благоволила иностранцам, а при немке Екатерине II Россия стала супердержавой.
Петр I и И. В. Сталин проводили по отношению к «подданным» чисто «имперскую» политику без различия национальностей.
По единодушным оценкам, и тот, и другой уничтожили своих больше, чем врагов во внешних войнах.

Источник http://www.calend.ru/holidays/
PEROOO
Рубрики:  Немного истории.

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как правильно питаться зимой: ищем витамины.

Пятница, 18 Января 2013 г. 08:48 + в цитатник
«Хочешь сладких апельсинов?» — спела когда-то Земфира. Даже если не очень хотите — все равно нужно. Они — и сладкие, и с кислинкой — наше зимнее «все». Потому что зимой наша иммунная система уязвима как никогда, а живых витаминов, кроме цитрусовых, не так уж много. Но мы все-таки отыскали несколько важных и вполне доступных продуктов, которые помогут укрепить иммунитет в холода.

И еще раз о цитрусовых. Главное, что нам сейчас от них нужно, это ударная доза витамина С, который не только укрепляет иммунитет, но еще и борется с преждевременным старением, защищает клетки от неблагоприятного воздействия окружающей среды. За счет толстой кожуры аскорбинка в тех же апельсинах отлично сохраняется вплоть до самой поздней европейской зимы. Причем в одной штуке (150 граммов) — практически суточная норма витамина С. Поэтому не переусердствуйте: избыток витамина С чреват тошнотой, аллергическими реакциями и даже камнями в почках.

Помимо витамина С в цитрусах много фолиевой кислоты, необходимой для нашей репродуктивной системы, витамина Р (особенно много в лимонах, укрепляет стенки кровеносных сосудов). А в лимонной кожуре содержится огромное количество пектинов, которые защищают организм от многих заболеваний, в том числе и от онкологии.

Если все-таки умудрились слечь с бронхитом, пейте мандариновый сок (если нет аллергии). В этих цитрусовых много феноликовой аминокислоты, которая снимает отек и очищает легкие от слизи.

Оранжевое солнце: хурма

Хурма — это уникум. Клетчатки, столь полезной дли правильного пищеварения, в ней больше, чем в яблоках. Мякоть хурмы обладает антибактериальными свойствами, поэтому при простуде и кашле можно не только включить ее в рацион, но и полоскать горло соком хурмы, разбавленным водой, — это обязательно поможет. А еще в хурме много бета-каротина (для зрения), калия (для сердца) и йода (для щитовидной железы). Правда, от «оранжевого солнца» стоит воздержаться тем, кто страдает диабетом и ожирением — в хурме много легкоусвояемого сахара. И вообще с ней нужно знать меру — есть можно не больше двух штук в день.

Завариваем шиповник

Витамины Е, В, Р, К, медь, железо, кремний, фосфор, аминокислоты и антиоксиданты — эти и другие полезности содержатся в шиповнике. Но главное в нем — все тот же витамин С, который повышает сопротивляемость организма к простудам, улучшает состояние кожи. К тому же это мощный антиоксидант, способный защищать организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний и выводить токсины. Только надо помнить о противопоказаниях. Шиповник — сильное мочегонное, поэтому внимательно к отвару из этих ягод стоит отнестись людям с заболеваниями почек.

Квасим, леди, квасим

Переходим на бабушкины гостинцы — квашеную капусту, в которой много витаминов группы В, А, РР, Е, кальция, магния, железа, йода и мн.др. Это доступный и недорогой источник аскорбиновой кислоты, которая необходима нам в сезон простуд. И еще одна хорошая новость: квашеная капуста активирует работу кишечника. А в 100 г капустного салата всего около 20 ккал. Это продукт с так называемой «отрицательной калорийностью» — на переваривание квашеной капусты организм тратит больше энергии, чем получает. Есть даже такая диета — на основе квашеной капусты, но от столь радикальных мер диетологи рекомендуют воздержаться.



Витамин D

Зимой нам катастрофически не хватает солнца и его энергии. А ведь именно ультрафиолет стимулирует образование витамина D, который разносит по организму кальций и фосфор, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, препятствует аллергиям и укрепляет иммунитет. А вот дефицит «дэшки» может вызвать так называемую «зимнюю депрессию».

Поэтому пока солнышка мало, включаем в рацион молоко, морскую рыбу, яйца, птицу, пшено. Насушили с осени грибов? Пускайте их в дело — варите супы и тушите с овощами. Ученые доказали, что грибы — едва ли не чемпионы по содержанию витамина D. А еще этого витамина более чем достаточно в печени трески. Однако помните, что это высококалорийный продукт (в 100 г — 613 ккал, что составляет почти треть от суточной нормы). Но по чуть-чуть – можно и нужно.

Цинк и селен

Селен и цинк в сезон раздолья вирусных инфекций обязательны! Например, цинк увеличивает рост Т-лимфоцитов, наших союзников в борьбе против инфекций. Причем лучше всего он усваивается в компании с витамином Е. Селен найдете в чесноке и апельсинах, в морской рыбе и морепродуктах, грибах, свекле и моркови, а витамин Е — в печени, яичных желтках, орехах и молоке.

Цинк и вовсе называют королем иммунитета. Этот минерал отвечает за работу вилочковой железы, центрального органа, формирующего иммунитет. Цинка много в бразильских орехах (одна штука — уже практически суточная норма) и в целом в белковой пище — в говядине, свинине, птице, яйцах и морепродуктах (особенно в устрицах).

Пять советов для зимы

1. Варите супы. Они быстро согревают, улучшают обмен веществ, дают организму энергию. При этом есть множество рецептов низкокалорийных первых блюд.

2. Добавляйте в чай мед, имбирь, гвоздику, бадьян, молоко — такой напиток согреет и даст отпор простудным заболеваниям. А термос с имбирно-лимонным напитком можно брать на работу.

3. Ешьте сало. Один-два кусочка хорошего сала в день рекомендуют даже диетологи. Потому что сало — из разряда зимней согревающей еды. А еще в нем содержится полиненасыщенная арахидоновая кислота, необходимая нашей сердечной мышце.

4. Варите глинтвейны. Вечером, после тяжелого рабочего дня — почему бы и нет? Алкоголя при нагревании в вине остается минимум, зато благодаря специям такой напиток хорошо согревает и успокаивает.

5. Зима — не лучшее время сильно ограничивать себя в калориях. Напротив, лучше добавить 300—350 ккал.

Не мерзните и будьте здоровы!

Источник
Рубрики:  Будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кулинарные хитрости.

Пятница, 18 Января 2013 г. 08:41 + в цитатник





У каждой хозяйки есть свои секреты. Мы постарались собрать много маленьких кулинарных хитростей в одну статью.


МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

* Чтобы сосиски во время варки не лопались, их прежде, чем опустить в кипяток, накалывают иголкой в нескольких местах.
* Старая курица сварится быстрее, если после того как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
* В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок - при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.
* Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
* Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
* Колбаса не высохнет и не изменит цвет, если срез прикрыть кусочком промасленной пергаментной бумаги.
* Для образования красивой корочки, тушки смазывают сметаной.
* Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.
* К жареному натуральному мясу лучше подавать не соус, а мясной сок, полученный при жарке.
* Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.
* Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.
* Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок, или лимонную кислоту.
* Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.
* Мясо лучше всего размораживать медленно, на воздухе, а не в воде.

РЫБА

Рубрики:  Кулинарные хитрости.

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

С Добрым утром, Друзья!

Пятница, 18 Января 2013 г. 08:19 + в цитатник

Чёрт возьми, какая прелесть!
Утром встать, лицо умыть!
И, на лучшее надеясь,
в новый день легко ступить!
Выпить кофе! Нарядиться!
Макияж чуть нанести!
И не хныкать! И не злиться!
Лишь от радости цвести!
Не играя с кем-то в прятки,
не лукавя, не тая…
Всем сказать, что
ВСЁ В ПОРЯДКЕ!
ВСЁ ОТЛИЧНО У МЕНЯ!
* * *
инет
Рамочки от klavdia-France
Рубрики:  Поздравления!

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как избавиться от обиды , научиться прощать.

Четверг, 17 Января 2013 г. 23:47 + в цитатник




Если нас глубоко обидели, то прощать очень тяжело, ведь для этого требуется не столько само желание, сколько огромная сила воли. Простить - значит забыть, отпустить свою обиду и не использовать ее в своих целях (в частности, для мести или чтобы вызвать жалость). Для того, чтобы научиться прощать, следует понимать, что мы сами нуждаемся в прощении. И еще надо научиться смотреть на сложившуюся ситуацию со стороны.

1. В первую очередь знайте, что непрощение, наш внутренний гнев на обидчика, сильно разрушает нашу душевную гармонию и целостность личности, приводя к душевному дискомфорту и разладу. Получается, нас же обидели и мы же сами еще больше заставляем себя страдать. Так, мы убиваем свои нервные клетки и, что логично, укорачиваем собственную жизнь.

2. Важно понять, что любой человек имеет право на ошибки, тогда и простить буде легче. Никто не совершенен в этом мире, и мы сами не без греха и отнюдь не всегда поступаем правильно и также может причинить боль другим своими неверными поступками. В конце концов, человек и сам уже, возможно, жалеет и раскаивается, что так с нами поступил, а может быть, это даже причиняет ему еще большее страдание, нежели нам (муки совести - страшная штука!).

3. Если же человек уже не первый раз обижает нас и других людей, он достоин элементарной жалости, ведь своими поступками он старается выплеснуть свои проблемы и свою боль, просто не умея с ними справиться самостоятельно. такой человек очень несчастен и даже озлоблен на весь белый свет.

4. Простить - это значит проявить любовь к своему обидчику. Это сложно, но помните, что тот, кто посеет любовь, ее же и пожнет (пускай уже и не от того человека).


Каждый из нас где-то глубоко в душе хочет, чтобы его любили, уважали, прощали. И не за что-то конкретное, а вопреки...

Nella__solneshko
Рубрики:  Заумные вещи.

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепт — Мясной кекс.

Четверг, 17 Января 2013 г. 16:41 + в цитатник




***Ингредиенты для мясного кекса

копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень

Способ приготовления мясного кекса

Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приготовила я этот кекс и есть у меня к этому рецепту добавочки,вместо фасоли или в дополнение к ней очень хорошо подойдут отварные грибочки. Перед выпеканием сверху я посыпала это блюдо тертым сыром,получилось классно!***

 (472x126, 34Kb)

Gostena

Рубрики:  Вкусно и полезно.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

"САБУРАНИ" — сырный пирог.

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:12 + в цитатник


Необходимо:

Яйца 3 шт. + 1 желток для смазки поверхности пирога.
Растопленное сливочное масло 1 ст. л.
Тёплая вода 1 / 3 стакана ( стакан 200 гр )
Мука 500 гр ( может чуть больше )

Начинка:
Сыр сулугуни 700 гр ( натереть на терке )

Сливочное масло. 100 гр ( можно меньше,
охладить в морозильной камере )

Смешать яйца ( комнатной температуры ) с теплой водой, добавить щепотку соли ( просеянную ).
Просеять муку и добавить в нее яичную смесь, замесить тесто.
Растопить сливочное масло и вмесить в тесто. Оставить на 30 минут отдохнуть ( под пленкой ).
В широкой кастрюле поставить нагревать воду, немного посолив.
Тесто разделить на 6 колобков. 5 одного размера, 6 - ой побольше, для верха пирога ( чтобы можно было обернуть пирог ).
Раскатываем тесто потоньше ( не рвать ), понемногу растягиваем ( с тестом удобно работать, эластичное ).
Оставляем раскатанные лепешки подсохнуть минут на 20.
Духовку разогреваем до 200 гр с конвекцией. Форму смазываем маслом.
Приготовьте посуду, в которую наберите холодную воду. Приготовьте шумовку.

По одному опускаем тесто в кипящую воду и варим 1 - 1, 5 минуты.
Вынимаем шумовкой и опускаем в холодную воду. Откидываем на сито ( чтобы
стекла лишняя влага ).

Укладываем в форму первый лист, посыпаем сыром, натираем поверх масло и
так все 5 листов ( варим, опускаем в холодную воду, сушим, укладываем в
форму и посыпаем сыром и сдабриваем маслом. Последний лист ( самый
большой ) варим, остужаем в холодной воде, сушим и кладем сверху,
подоткнув под нижний слой.
Смазываем верх желтком + вода или молоко ( 1 ст. л. ) и разрезаем верх на сегменты.

Ставим в духовой шкаф на 10 - 15 минут. Затем снижаем температуру до
180 гр, режим духовки переводим в обычный ( низ - верх ), выпекаем еще
15 минут.
Сразу из духовки не достаем, даем 30 минут прийти в форму и остыть.

М-мммм,вкусно!


Рубрики:  Пироги вкусные.

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Народные средства по уходу за глазами.

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:59 + в цитатник




Народные средства от морщин под глазами

Если ежедневно применять следующее народное средство, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз:
Сперва приготовьте отвар из петрушки – 1 столовую ложку измельченной
зелени залейте половиной стакана кипятка, и плотно накрыв крышкой,
оставьте на 15 минут. Пока настаивается отвар, очистите одну сырую
картофелину, и натрите ее на самой мелкой терке. В 1 ст. ложку
полученной массы добавьте 2 ст. ложки процеженного теплого отвара из
петрушки, и 1 ст. ложку оливкового, или какого-нибудь другого масла
растительного происхождения. Все размешайте и выложите ровным слоем на
марлевую ткань, сложенную в несколько слоев. Эту марлю приложите
содержимым на глаза, слегка прижмите, и подержите 15-20 минут. Такую
маску рекомендуется делать вечером перед сном, желательно не умываться
после ее использования, а просто убрать, например ватной палочкой,
кусочки картофеля.

* * * * *
Для того чтобы увлажнить кожу вокруг глаз, смажьте ее
яичным желтком, и спустя 15-20 минут умойтесь слегка теплой водой. Но
если у вас уже имеются морщины под глазами, размешайте желток с растительным маслом в равных пропорциях.
Рубрики:  Красота наша сила.

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Заварное дрожжевое тесто для пирогов.

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:41 + в цитатник


Рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько
дней.
И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но,
чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не
пренебрегать ими в процессе готовки.

Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у
меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у
всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии

Нам понадобится:

– 3 яйца;

– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;

– 200 г маргарина;

– 50 г дрожжей;

– мука;

– соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем
небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.
Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль
ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много,
около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо
будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое
время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы
уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины
стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить
руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но
это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не
проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не
надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к
рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные:
мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие
закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие
пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в
духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И
обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую
духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится
всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может,
потому пироги из него и не черствеют?

Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

источник:«ШколаЖизни.ру»


Генератор анимированного текста
Рубрики:  Пироги вкусные.

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 10 пользователям

Супер тесто на пельмени и вареники.

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:36 + в цитатник



Газировка 1 ст.
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.Я сразу же высыпаю все 4 стакана,
потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.
С этой порции у меня получается 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Источник http://cookorama.net/ru/blog/vareni...i-vareniki.html
Елена-колючка
Рубрики:  Пироги вкусные.

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 14 пользователям

Заливной капустный пирог.

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:27 + в цитатник


Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.

В этот раз я чуть спешила, в
конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получилась и
румянистее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.

Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции:

для теста

яйца 5 шт
мука 5 ложек
сметана 5 ложек
майонез 5 ложек
крахмал 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.

начинка

капуста 1 маленький кочанчик +-
соль щепотка
немножко сливочного масла и сухарей

Приготовление:

Нагреть духовку до 200-180 гр.
1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
2.Смешать инградиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.
3. Капусту мелко нарезать, чуть
примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить
капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но
лежала рыхло, без уплотнений.
4. Залить капусту тестом. Я для
надежного его протекания сковозь начинку, ручкой вилки, акуратно
прокалываю слой капусты , чтобы тесто распределилось по форме
равномерно.

Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается.
Источник http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/05/21/

M EKs i l i n a

Рубрики:  Пироги вкусные.

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Виртуальная Галактика.

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:10 + в цитатник

Мы побываем в самых отдаленных уголках
Вселенной, увидим рождение и гибель звезд,
рождение нашей Солнечной Системы из пылевого
облака. Побываем на поверхности Марса,
облетим вокруг колец Сатурна и встретим там
рассвет. Пролетим около гигантских туманностей
Вселенной. Заглянем на самый край Вселенной,
около 13 миллиардов световых лет, именно там
орбитальный телескоп Хаббл обнаружил самые
далекие на данный момент Галактики.

Пройдите по ссылке получите необычайное удовольствие от просмотра!
http://static.video.yandex.ru/swf/video/loader-pla...o.yandex.ru/get-token&r=379996
Рубрики:  Галактика.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Секстинская капелла.

Четверг, 17 Января 2013 г. 13:59 + в цитатник

Заходим на сайт,нажав на кнопку ниже.Дожидаемся полной загрузки.
Зажимаем левую кнопку мышки и водим курсором по экрану,меняя
обзор осмотра.Функции приближения и удаления в левом нижнем
углу экрана.
Смотрите тут
http://www.vatican.va/various/cappelle/sistina_vr/index.html?
Рубрики:  Музеи,театры.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Играет одинокий саксофон!

Четверг, 17 Января 2013 г. 13:42 + в цитатник



Рубрики:  музыка
видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

7 вещей,отдаляющие от успеха.

Среда, 16 Января 2013 г. 19:53 + в цитатник


1. Самообман
Если вы станете постоянно обманываться на свой счет, и сознательно врать самому себе о занимаемом месте в жизни, о том, как обстоят дела, то продвигаться вперед при этом просто невозможно.

2. Непроизводительность
В этой жизни проценты нарастают на вложенный капитал, денежный или человеческий. Успех приобретается ценой настойчивости и в результате ежедневного кропотливого труда. Некоторые могут прожить, так и не усвоив этой истины.


Ничем в мире нельзя заменить упорство. Его не может заменить талант – никого не встретишь так часто, как талантливого неудачника. Его не может заменить гениальность – непризнанные гении почти вошли в пословицу. Одного образования тоже недостаточно – мир полон образованных изгоев. Только упорство и решимость всесильны. © К. Кулидж

3. Несправедливость
Часто люди приветливы и признательны по отношению к тем, кто им бесполезен, но пренебрежительны и не благодарны к тем, кто им помогает. Они не умеют заводить дружбу и не способны строить отношения. Не бойтесь первым пойти на компромисс или вовремя сказать нужное слово, как бы тяжело это не казалось.

4. Дурные манеры
Многие люди патологически не воспитаны. Они игнорируют правила, опаздывают на встречи, пренебрегают договоренностями, забывают поблагодарить за подарки. Они не умеют признавать свою неправоту и ошибки. Их отличает отсутствие вкуса. Они приходят наниматься на работу без галстука и в кроссовках, считая, что так выказывают пренебрежение модой. Но это свидетельствует лишь о том, что либо вы еще не готовы, либо вам здесь не место.

5. Сварливость
Неудачников почти всегда выдает угрюмый и недовольный вид. Им не нравится их работа, им не нравится их жизнь. Они считают всех за дураков или мошенников и во всем видят подвох или заговор. Быть обиженным – означает жить в негативе, а жизнь в негативе не может привести ни к чему хорошему. Что излучаем, то и притягиваем. Излучая негатив, мы не можем притянуть позитив, так как это противоречит законам жизни.

6. Ненужные споры
Многие любят спорить ради самого спора. Они не уважают время. Затевая споры, они хотят покрасоваться, надеясь, что окружающие оценят их красноречие. Это серьезное заблуждение.

7. Откладывание на потом
Некоторые не умеют расставлять приоритеты. Они не хотят понять, что приоритеты – это необходимость, а “завтра” может похоронить все мечты. Времени никогда не хватает на все, но его достаточно для самого главного, и отложить менее важное ради более важного – это не жертва, а выгодная сделка.

Успех – это не более, чем несколько простых правил, соблюдаемых ежедневно, а неудача – это просто несколько ошибок, повторяемых ежедневно. © Джим Рон

Не забывайте этого и успехов Вам во всех Ваших начинаниях и делах!

Умнела тут http://fit4brain.com/651

klavdia-France
Рубрики:  О жизни

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Инструкция к жизни.

Среда, 16 Января 2013 г. 19:47 + в цитатник


Teбя не обеспечили инструкцией к жизни в момент твоего рождения. А если бы ты ее получил, она выглядела бы так:


Ключ к твоему счастью – ты сам.

1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.

2. Тебе придется учиться в школе под названием “Жизнь” на планете Земля. Каждый человек и каждое событие – твой Универсальный учитель.

3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи – неотъемлемая часть успеха. Жертв нет – только ученики и учителя на разных уровнях.

4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки – они станут труднее. Когда усвоишь – перейдешь к следующему уроку.

5. Внешние проблемы – точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир – внешний мир так же изменится для тебя.

6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то – лучше, чем много ничего.

7. Нет места лучше, чем здесь. Там ничуть не лучше, чем здесь. Когда твое “там” станет “здесь”, ты получишь то, что опять будет казаться лучше, чем здесь.

8. Другие – всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.

9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание картины, то за тебя ее напишут другие.

10. Ты получишь все, что захочешь. Твои прошлые и настоящие желания и мысли определяют твое будущее.

11. Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Но чтобы вспомнить это, нужно читать книги, смотреть в себя и доверять себе.

12. Сегодня – первый день оставшейся части твоей жизни. Все, что задумано, начинай делать уже сегодня!

klavdia-France
Рубрики:  О жизни

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мир не такой, каким он нам кажется!

Среда, 16 Января 2013 г. 19:40 + в цитатник
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её.


На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве.

Младший ангел спросил старшего: — Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и зол. Я отремонтировал стену, и клад он никогда не найдет. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову.

Многие вещи в жизни – не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всего. Быть уверенными можем быть в одном: поступки возвращаются. Событиями, действиями других людей, случайностями и совпадениями. Но поймём мы это лишь со временем.


Источник http://fit4brain.com/662



Рубрики:  Притчи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

8 привычек счастливых людей!

Среда, 16 Января 2013 г. 19:31 + в цитатник

1. Не беспокоятся о том, что другие думают о них
Не позволяют негативно настроенным людям влиять на их самочувствие. Что бы ни говорили эти люди, все стекает с них, как с гуся вода. Ведь они твердо знают, что достойный человек – не тот, у кого нет недостатков, а тот, у кого есть достоинства.


2. Всегда во всем видят плюсы
Во всем плохом есть что-то хорошее. Если не удается разглядеть в ситуации положительную сторону, такие люди создают ее сами. Они не сожалеют. Если это было хорошо, то это замечательно. А если это было плохо, то это опыт.

3. Всегда дружелюбны и благодарны
Счастливым людям не важно, как вы выглядите или откуда вы родом. Все, что им нужно – это еще один человек, рядом с которым можно смеяться и быть счастливым. Они не стесняются и не жалеют нескольких минут на то, чтобы выразить благодарность другим людям.

4. Всегда улыбаются и позитивны
«Мы смеемся не потому, что мы счастливы; мы счастливы потому, что смеемся» (Уильям Джеймс). Улыбки и смех – неотъемлемая черта счастливых людей. Так уж сложилось, что люди, с которыми мы проводим много времени, влияют на нас и на наше восприятие окружающего мира. Чем больше времени мы проводим с позитивно настроенными и оптимистичными людьми, тем более светлыми красками будет раскрашена наша жизнь.

5. Живут в настоящем мгновении
«Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле» (Марк Твен). Они не ждут вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждут весны, лета, осени, зимы. Ведь самая ужасная ошибка – это думать, что ты живешь, когда на самом деле ты лежишь в камере хранения в ожидании жизни…

6. Знают, что не все в этом мире совершенно
Трудно побороть в себе перфекционизм, но это необходимо. Все хорошо в меру. Счастливые люди умеют контролировать стремление к совершенству. Они не казнят себя за неточности и недочеты. Они гордятся собой и своими достижениями. Иногда некоторые вещи идут не так, как планируется, и это нормально. Невозможно все держать под контролем.

7. Вносят вклад в окружающий мир
Один из лучших способов чувствовать себя счастливым – изменять окружающий мир. Для этого необязательно спасать народ или останавливать цунами. Достаточно просто улыбаться людям, делать комплименты, помогать друзьям, дарить подарки и т.д.

8. Продолжают учиться
Они любопытны и стремятся узнать новое о мире и людях, населяющих его. Всегда есть что-то, о чем мы еще не знаем. Интерес к жизни дает энергию, поможет создать новые идеи, положительно повлияет на мышление и делает дни более насыщенными и яркими.
Источник http://fit4brain.com/674
Рубрики:  Кто о чем.

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Красивенькие пельмешки!

Среда, 16 Января 2013 г. 15:02 + в цитатник






Источник http://home.meishichina.com/recipe-86627.html
Рубрики:  Вкусно и полезно.

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 6 пользователям

Недостаток белка ведет к лишнему весу.

Среда, 16 Января 2013 г. 14:47 + в цитатник
Американские ученые доказали, что для эффективного похудения вовсе не нужно подсчитывать калории. Достаточно следить за количеством белков в рационе.



Сравнительный анализ различных систем питания показал, что жировые отложения образуются не только из-за избытка калорий, но также из-за недостатка белков. Ученые в течение 8 недель наблюдали над людьми, которые потребляли гораздо больше калорий, чем им было необходимо. В итоге поправились лишь те, чей рацион изобиловал простыми углеводами и жирами. Участники эксперимента, потребляющие много белков, показали противоположный результат — уменьшение жировых отложений и увеличение мышечной массы. Ученые напоминают, что белки содержатся не только в мясе, но и в молочных продуктах, орехах, бобовых, овощах.
Источник
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Прямо для меня!

Среда, 16 Января 2013 г. 14:34 + в цитатник
Сохраняем видео и аудио в браузере «Опера»

Из цикла "Полезные дополнения для браузера «Опера»".

Сегодня подробно расскажу, как поставить в ваш браузер «Опера» расширение от сайта «savefrom.net», о котором писал ранее (см. сообщение «Как скачать музыку и видео с сайта "одноклассники.ру"?»).

Кому интересно

Другие интересные расширения для браузера «Опера»
Как управлять расширениями в браузере Opera?
Рубрики:  Для компа.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мудрые слова...

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:44 + в цитатник




Найдите время для работы — это цена успеха.
; Найдите время для раздумий — это источник силы.
Найдите время для игры — это секрет молодости.
Найдите время для чтения — это основа знания.
Найдите время для религии — это путь благочестия.
Найдите время для дружбы — это источник счастья.
Найдите время для любви — это священный дар жизни.
Найдите время для мечты — только так душа достигнет звезд.
Найдите время для смеха — он поможет вам справиться с трудностями жизни.
Найдите время для красоты — она есть повсюду.
Найдите время для здоровья — это единственное сокровище жизни.





Nella solneshko
Рубрики:  Мудрость

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Предприимчивая леди....

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:32 + в цитатник
(500x100)


Маленькая старая леди шла по улице, неся в руках два пластиковых мешка из-под мусора. В одном из них была дырка и периодически из него на дорогу выпадали 20-ти долларовые купюры.

Это заметил полицейский и остановил ее:
- Мэм, у Вас из мешка выпадают двадцатки!

- Черт!, - сказала маленькая старая леди, - Пойду-ка я обратно, да соберу что выпало. Спасибо, что сказали!

- Не так быстро, - сказал полицейский, - Откуда у Вас эти деньги? Украли?

- О, нет! - сказала маленькая старая леди, - Понимаете, мой задний двор находится сразу за парковкой футбольного стадиона.

После матча куча болельщиков идет в кусты отлить и делает это прямо на мои цветочные клумбы!

А я караулю за кустами с большими садовыми ножницами и каждый раз, как кто-то засовывает свою штучку в в розовые кусты, я говорю: "20 баксов или отрежу!"

Хм! Хорошая идея! - засмеялся полицейский, - Хорошо, можете идти. Кстати, а что в другом пакете?
- Понимаете, - замялась маленькая старая леди, .....- не все платят.






(500x100)

Nella solneshko
Рубрики:  Улыбнемся

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Женщина... возраста царственного..

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:14 + в цитатник




Чувственность.... до предела,
Нежность судьбой не растрачена,
Под взглядом...как под прицелом,
Женщина... возраста царственного.

Мудрость в согласии с легкостью
Тело... в ладу с желаньями....
Мысли частенько с колкостью,
Поступки... без оправдания.

Зрелость к лицу ей - грешнице,
Опыт ошибок сладостных.....
Вверх по серебряной лестнице,
Каблучками чеканит радостно….

Дотянуться бывает немыслимо,
Осуждать, наверно, безнравственно,
Она выбрала право быть лучшею…
Женщина... возраста царственного..

Из инета.


Рубрики:  Лирика

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в piskla
Страницы: 78 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь