-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Love is love
Love is love
18:30 12.03.2011
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТилькиТой

 -Подписка по e-mail

 



Мечты умирают, когда сбываются...


В Нью-Йорке, или в Киеве? Central Park в Нью-Йорке, и в Киеве!

Среда, 26 Октября 2016 г. 17:18 + в цитатник
Где лучше жить в Нью-Йорке, или в Киеве?  
 
Причем где лучше жить миллионерам и миллиардерам в Нью-Йорке, или в Киеве? 
 
Почему миллионеры и миллиардеры покупают квартиры в Нью-Йорке, а не в Киеве?
Мы часто слышим и видим американских "селебритис" и миллиардеров по телевизору и в кино, на красных дорожках и на страницах глянцевых журналов. А как живется с видом на Central Park?
 


 
Для примера, возьмем Time Warner Center, чьи две освещенные башни в центре Нью-Йорка, каждый вечер зажигают окна квартир с видом на Центральный парк, и в которых живут миллиардеры.
А почему они здесь живут? В некотором смысле, американские чиновники добиваются того, чтобы миллиардеры покупали квартиры в Нью-Йорке.
В Нью-Йорке предусмотрены налоговые льготы для покупателей жилья, тех, у кого это уже второе, или третье место жительства. Бывший Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг озвучил в своей еженедельной программе по радио еще в 2013 году, незадолго до своего ухода с должности: "Если бы мы могли привлечь каждого миллиардера со всего мира, чтобы они купили квартиру здесь, это было бы настоящей находкой".





Так, среди владельцев все того же Time Warner Center, издание "The Times" нашло по крайней мере 17 миллиардеров из ежегодного списка журнала Форбс – 100 самых богатых людей в мире. Кроме них, еще 5 ведущих коллекционеров произведений искусства, восемь человек, которые были руководители крупных мировых компаний, входящих в ТОП-100. Не считая того, что в доме живут многочисленные знаменитости, в том числе певцы Джимми Баффетт и Рики Мартин.
Маркетинговая компания по продаже элитной недвижимости в Нью-Йорке, также рассчитана на богатых иностранцев. Маркетологи башни "Time Warner" в первую очередь нацелены на клиентов из-за рубежа. Двадцать шесть процентов первоначальных покупателей квартир - были людьми из других стран, и эта пропорция выросла до более 50%, с учетом сделок на вторичном рынке.




Покупателей элитной недвижимости привлекает как блеск эксклюзивности, так и налет секретности. В таких домах Вы не увидите почтовых ящиков с именами жителей. Вы вряд ли столкнетесь с соседями, блуждающих по коридорам, потому что только около трети владельцев живут там постоянно. За исключением ежегодных праздников для жителей дома.
"Это действительно тайна за семью печатями, кто находится в этом здании," рассказывает Аль Д'Элиа, архитектор, который работал в башне "Time Warner". "Вы не только не узнаете, кто живет в этом доме, но и никогда не попадете туда".
Даже коридоры в таких зданиях, являются продолжением элитной квартиры. Большинство квартир характеризуются удобствами, которые стали стандартом в элитной недвижимости: панорамный вид, каменные ванны, а также на заказ все - звуковые системы, столярка, мебель, осветительные приборы.

А это Вам особенно понравится!!!
Даже нумерация этажей в таких домах не простая! А продумана для улучшения восприятия того, что это недвижимость класса "Five Star Living". Так, 80-й-этаж в лифте на самом деле – это 53. Но, насколько эксклюзивной воспринимается квартира на 80-ом этаже, а не на 53-ем.

Планировка и архитектура таких зданий облегчают анонимность. Есть несколько входов и выходов и через парадный вход и через паркинг и через магазины Time Warner Center. Каждый элитный дом имеет книгу с перечислением имен людей, которым разрешен доступ в здание. Причем, владельцы элитной недвижимости, не обязательно должны быть указаны в этой книге, чтобы получить доступ к зданию. Они могут проходить под "псевдонимом", чье имя указано в книге.
"Собственник может быть закрыт даже для нас," - рассказывает Дэвид Спектор, который управляет зданием премиум-класса с 2011 года.

А что же у нас в Киеве?

У нас тоже есть свой Central Park – такой же комплекс апартаментов уровня "Five Star Living".
И хотя нумерация этажей в башнях ЖК "Central Park" абсолютно привычная нам, но свои фишки и здесь есть!




В комплексе каждая планировка квартир имеет свое уникальное название. Причем все названия связанны с известными Нью-Йоркскими улицами. Естественно, что прямой связи между названием планировки и квартирой нет, но, согласитесь, приятней и эстетичнее рассматривать и выбирать квартиру между "Пятой авеню" или "Таймс сквер", чем запоминать и сравнивать привычные "4Г" и "2Б".

 

Что касается эксклюзивности и секретности, то они тоже присутствует. Кроме круглосуточной охраны, за порядком в комплексе следит клининговая служба, и круглосуточный консьерж-сервис. Причем уровень обслуживания также претендует на "Five Star Living".
Пожалуй, единственное, что отличает киевский Central Park и Central Park в Нью-Йорке, это то, что киевская элитная недвижимость пока слабо ориентирована на иностранный инвесторов, и не предлагает налоговых льгот.
Хотя вполне возможно многих устроит, что их соседями не будут арабские шейхи со своими суровыми традициями, или наоборот шумные Джимми Баффетт, или Рики Мартин.

Оригинал на http://tilkitoy.blogspot.com/2016/10/blog-post_6.html

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Только бы Надежда не вернулась...

Среда, 26 Октября 2016 г. 17:14 + в цитатник

Только бы Надежда не вернулась...

 

Еще немного надежды Вам в ленту, а точнее Надежды Савченко, что к сожалению не одно и тоже...

Пока Украина молится, чтобы Надежда не вернулась...


От Юрия Бутусова...

Надежда Савченко снова пошла "в самоход"
- в Москву


Зачем Савченко поехала в Москву, откуда ее с таким трудом вызволяли путем обмена на двух российских спецназовцев? Зачем она делает странные противоречивые заявления? Надежда на самом деле всегда любила действовать в разрез. Вразрез чему угодно - любому существующему порядку. На войне это сделало ее героиней.
Надя играет - сама с собой, с окружающим ее миром. Такие игры разума - ей нравится нарушать табу и запреты, а смысл действий она находит далеко не всегда. Кому она доверяет, кто ей близок, того и слушает.
Причины ее поездки в Москву, на мой взгляд, лучше всего описаны ей самой - в ее мемуарах "Сильное имя - Надежда". Вот фрагмент ее первого знаменитого "самохода" 8 марта 2005-го года - как в Ираке она сама уехала на арабской машине с украинской военной базы, тайком, никого не предупредив, и подняла на уши все военное командование нашего контингента в Ираке- почитайте как она рада своему приключению, здесь все сказано, и о поведении. и о психологии:

"...Пришла я в комнату, зашли какие-то ребята меня поздравить, хотя знают, как я не люблю этот «бабский день»! И все «почести», что с ним связаны! Еще выпили бутылку. Они ушли… А меня все так заеб..ло! И я тоже решила пойти… Взяла рюкзак, туда положила два «дыма» и одну осветительную фосфорную гранату (на вид как Ф-1), автомат не брала, потому что знала, что гулять буду долго… А вынос оружия — это преступление! И пошла в «самоход» :)
Как всегда обошла по тихому все посты, «арки», «иглы», из базы выходила прямехонько через ворота, под самым носом у «вышки»! Наши все мужчины «Международный женский день» празднуют! Им не до бдительности!... Вышла дальше на дорогу. Ехали два грузовика. За рулем арабы. «Застопила», остановились. Села в первую машину. Объяснила, что мне прямо! Автостопом по Ираку никто не ездит, поэтому у арабов были «удивленные» глаза! :) Но так, как я была в форме, хоть и женщина! А у них в стране идет война! Так они тихо подчинились, и мы поехали. По дороге грязному арабу все же взбрело в голову спросить, не дам ли я «Фики-Фики» (поеба..ся)! Я достала гранату, рванула кольцо и, удерживая чеку, доступно объяснила ему, что вые..ет он сам себя в зад! Пидарас еба..й! Дальше ехали вообще без проблем. Потому что водитель не знал, что у меня еще в рюкзачке есть… :)
А ту фосфорную осветительную гранату я швырнула в окно между нашими постами — «аркой» и мостом «Хилла». Она горела таким фейерверком, что и слепой бы увидел!!! Но наши «вояки» уже так глаза позаливали в честь женщин, никто не отреагировал.
Поляки тоже знают, что такое «Международный женский день». Поэтому провинцию польского контроля мы тоже «просквозили»! А вот американцам «дурные» праздника незнакомы! У них прежде всего обязанность и бдительность! Поэтому на подконтрольной американцам территории нас быстро остановили… Сначала очередь с М-16 по верху над машинами! И вторую — по колесам! Машины остановились… Приказали всем выйти. Подбили под колени. Одели на всех троих наручники (пластиковый жгут). Затем начали разбираться. Арабов отдельно. Проверили документы. Сказали стоять в отстойнике до утра. Те бедняги начали кричать, что я их в заложники взяла! :) И заставила ехать! :) Но им не поверили! :) Американцы арабам никогда не верили!
Спросили меня «Кто я?!» Я сказала: «Ukrainesoldier» (Юкрейн Солджер — украинский солдат). Спросили, что в рюкзаке? Я сказала — «fire» (файер — огонь)! :) Они испугались и один решился взять мой рюкзак и посмотреть. Другие ему кричали: Крейзи! Увидев, что там только два «дыма», ребята успокоились… Позвали одного русского еврейчика, очкарика, знал немного русский… Много вопросов он не задавал. Их не интересовало, что произошло и как я оказалась в машине арабов. Они просто спросили, как связаться с нашей базой. Я объяснила, что через «полевой провод»! :) Они удивились и сказали, что у них такого нет…
Пока я наслаждалась «международным обменом опыта», прошел сигнал с американской базы на «Пентагон», оттуда в Украину, на МИД (потому президент Украины, в то время Ющенко.. знал о том, что с украинской базы исчез солдат и оказался на американской, раньше, чем об этом знало само командование базы) :) Далее из Украины на управление миссией в Багдад! — потом на бригаду в Эль-Кут, а вот оттуда — уже на базу в Эс-Сувейру!
И что тут началось! Утро с бодуна после 8 марта! Никто не раздуплился! Командиры не знают расчета своего личного состава и где «их люди» вообще?! И какой солдат пропал — не ясно! А когда поняли, что это — Я! Конвой, который ехал меня забирать — два взвода! Плюс управление! 9 БТРов!!! Вооруженные «до зубов»!
Выдавали все. Даже гранаты ящиками. Как никогда! Подача «эскорта» была такая, что даже американцы испугались! :) Неужели я такая большая «цаца», что такая охрана?! Но доехали спокойно без эксцессов. Все молчали. Только замполит рядом сидел. Чтобы чего не вышло. Меня распирало от смеха, но старалась быть серьезной! Приехали на базу — и тут началось… Прибежали медики спросить, не уколоть ли мне успокоительное? Послала нахуй! Автомат мой по-тихому забрали… Чтоб, случаем еще, не перестреляла полбазы и сама не застрелилась! :) Пришли «восьмерики»-«семерики» (СБУшники, проще говоря) и начали расспрашивать, вынюхивать… А как? К чему? Как вышла? Как там оказалась?
Которых небылиц я им только не выдумывала… И что мне на е-мейл пришло письмо с угрозами от террористов, что захватят в заложники мою сестру, если я не выйду, и меня прямо из базы талибы похитили, и что я только не придумывала…"

 


Есть только один вопрос, который во время войны важно понимать - а почему российские пограничники ее пропустили в РФ? Кто в РФ дал команду и почему?
Факт свободного проезда в РФ народного депутата Украины, которая находилась под судом, означает, что ей кто-то дал гарантии безопасности, и кто-то обеспечил ее беспрепятственный допуск. И этим "кто-то" может быть только враг Украины. И если для Надежды Савченко хоть что-то значит общественное мнение и уважение соотечественников, то она должна сказать, при каких обстоятельствах произошел ее визит в Москву, вела ли она с кем-то переговоры, кто обеспечил ей проезд. И эта информация, учитывая склонность депутата к "выдумкам", должна быть проверена Службой безопасности Украины.
Своей поездкой в Москву Савченко показала, что не ценит те огромные усилия, которые были приложены для ее освобождения из РФ. Не понимает, как роняет она статус представителя украинской власти.
Депутат Савченко - член комитета по обороне и безопасности, с допуском к секретной информации. Этого допуска ее необходимо лишить - как минимум до получения выводов СБУ. о наличии либо об отсутствии контактов с противником. Надеюсь, Верховная Рада примет немедленно надлежащие меры.

Оригинал на http://tilkitoy.blogspot.com/2016/10/blog-post_26.html


Метки:  

Маловідома мальовнича Україна ТОП-10

Среда, 26 Октября 2016 г. 17:11 + в цитатник

Десять найкрасивіших куточків природи в Україні.

Маловідома мальовнича Україна.

В Україні, звичайно ж, не 10-ть і не 20-ть мальовничих природних куточків.

Але що казати, на жаль, більшість мешканців України, не кажучи вже про закордонних туристів, навіть не підозрюють про існування цих місць. Причому навіть якщо вони знаходяться зовсім поруч від місця проживання. Цілком зрозуміло, що розповісти про всі унікальних природні місця України – в одному матеріалі неможливо. Тому ми вибрали не тільки 10 найбільш унікальних, але й одночасно 10 найбільш маловідомих куточків України.

Так що, плануючи свій відпочинок на вихідні, не тільки згадайте про них, але і поставте їх собі у закладку.

1. Оконські джерела

Де: Волинська область, Маневицький район.

Майже в центрі озера Окніще розташовані два потужних джерела карстових вод. Вода виходить з-під землі зі значним тиском, утворюючи на поверхні озера два куполоподібних фонтани. Температура води цілий рік однакова – майже 9 ° С, тому навіть у сувору зиму озеро не замерзає. Особливістю води є те, що вона не піддається газуванню. З часом джерела утворили невелике озеро глибиною 3 м і площею 0,5 га.

001jj1si

2. Яблуня-колонія

Де: місто Кролевець Сумської області
Незвичайна яблуня, віком понад 220 років – одне з найхимерніших дерев у світі. Колонія, що складається з 15 пов’язаних між собою родинних дерев, займає площу більше тисячі квадратних метрів.
Згідно з легендою, яблуню посадив князь Петро Сергєєв з роду Мещерських, і після його смерті дерево почало тужити по ньому, пригинаючись до землі. Знаходиться дивовижне дерево в місті Кролевець Сумської області (вулиця Андріївська, 71), куди можна дістатися залізницею або на авто.

002600x1000

3. Річка Случ.

Одна з найкрасивіших річок в Україні. І одночасно одна з самих маловідомих. Береги річки Случ часто порівнюють зі Швейцарією. Навіть існує Надслучанській регіональний ландшафтний парк, який так і називається «Надслучаньска Швейцарія». Але, на наш погляд найбільш красиві місця в басейні річки Случ, знаходяться у Баранівському районі Житомирської області.

sluch899

4. Кам’яне село

Де: Житомирська область, Олевський район.
Камяне урочище – це скупчення великих валунів, які займають близько 15 гектарів лісу, і є одним з найзагадковіших місць України. Існують дві гіпотези виникнення урочища. Згідно з однією, 20000 років тому валуни були принесені льодовиком, відповідно до іншого – вони є залишками підніжжя древніх повністю зниклих гір, оголеними льодовиком від грунтових нашарувань.
Багато каміння обрисами нагадують сільські будинки, тут є своя “площа” зі “школою”, а також “церква”.

kamyane8bw83

5. Озеро Синевир (Карпати)

Синевир – озеро чудової, невимовної краси, оповите смарагдовими лісами й засніженими вершинами Карпатських вершин. Тут краса природи збереглася практично в первозданному вигляді. Карпати – це земля міфів і легенд, тому й біля озера Синевир є своя історія.

synevyr-1

Легенда свідчить, що колись жив багатий князь, у якого була прекрасна блакитноока дочка Синь, що покохала простого пастуха на ім’я Вир. Пара зустрічалася таємно, але як би не ховали закохані свої почуття, батько дівчини про них все одно дізнався і наказав убити коханого доньки. Люди графа почекали момент і скинули на нього камінь зі скелі. Дізнавшись про це, Синь прибігла до того місця, обняла камінь і заплакала. Її сльози стали озером Синевир, вода в якому така ж чиста, як і очі Синь. Зараз на березі озера встановлені вирізані з дерева фігури Сині і Вира.

6. Манявський водоспад

Де: Івано-Франківська область, Богородчанський район.
Манявський водоспад – це один з найвищих водоспадів української частини Карпат. Вода річки Манявка струмує каскадами відразу з трьох водоспадів, разом вони досягають висоти близько 18 метрів. На вершині водоспаду є кілька невеликих уступів (1,5-2 м), які нагадують зручні ванни.
Біля підніжжя Манявського водоспаду розташоване невеличке чудове озерце.

vodospadfyffc

7. Чорне озеро

Де: Кіровоградська область, Знам’янський район.
Озеро оточене болотом “Чорний ліс”, разом з яким є гідрологічним пам’ятником природи України. Його глибина досі точно не встановлена ​​- існує версія про подвійне дно, перше з яких утворено гілками і опалим листям. Що цікаво, рослинність навколо характерна для Полісся, але не для регіону, де зустрічається лісостеп і степ.

ozeroo907c

8. Мигія

Де: Миколаївська область, Первомайський район.
Майже протягом 40 км Південний Буг тече по Миколаївській області у крутих кам’янистих берегах, утворюючи вузьку каньйоноподібну долину з величними гранітними скелями, порожнистим руслом, водоспадами та островами. Гранітно-степове Побужжя – це справжня гірська країна серед Українського степу.
Пороги Південного Бугу стали Меккою водних туристів. В урочищі Протич розташована одна з найкращих в Європі природних трас водного слалому.

migeyakikhf

9. Олешківські піски – Сахара в центрі Європи

Де: Херсоньска область
Не варто їхати у Єгипет, щоб відчути гаряче дихання пустелі і побачити нескінченні піски. У Херсонській області за парканом штучних лісів прихована справжня пустеля. Українська пустеля, відома як Олешківські піски, утворилася в результаті людської недбалості і стала унікальним природним явищем в цих широтах.
Офіційно, Олешківські піски є найбільшою піщаною пустелею в Європі, насправді ж – єдиною. З супутника пустеля виглядає як маленька жовта пляма на лівому березі Дніпровського лиману. Більше 150 тисяч гектарів – 30 кілометрів від заходу на схід і 150 км з півночі на південь – покриті нескінченними барханами.

pustinya10997_main

10. Долина нарцисів

У чотирьох кілометрах від міста Хуст у Закарпатській області знаходиться унікальний ботанічний об’єкт – найбільша в Середній Європі популяція нарциса вузьколистого (Narcissus angustifolius), яка збереглася тут з післяльодовикового періоду.
Навесні, в період масового цвітіння, місцевість покривається суцільним білим килимом квітучих нарцисів, помилуватися яким приїжджає безліч туристів.

narcicicom

Маловідома мальовнича Україна

Джерело http://baranivka.net/?p=740


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему мы одни во Вселенной?

Среда, 26 Октября 2016 г. 17:03 + в цитатник
Почему мы одни во Вселенной?
А Вы не задумывались над вопросом -  почему же мы никогда не встречали признаки космических пришельцев даже после десятилетий исследований по поиску внеземного разума?
 
А может быть кроме нас там УЖЕ никого нет!

  XsVKZPv

Имея, по крайней мере, 100 миллиардов планет в Млечном Пути, можно думать, что, по крайней мере, одна из них произвела бы расу разумных инопланетных существ. Так почему же мы никогда не встречали признаки космических пришельцев даже после десятилетий исследований по поиску внеземного разума?
Ученые уже давно ломают голову над этим вопросом. Один из самых известных физиков Англии, профессор Брайан Кокс из Манчестерского университета, выдвинул свою версию.
И довольно мрачную.
Как сообщает The Times, Кокс утверждает, что внеземные цивилизации могли исчезнуть вскоре после того, как родились, в результате ядерных войн, изменения климата или других угроз, которые возникают как следствие развития технологий.
«Вероятно, рост науки и техники неизбежно опережает развитие политической компетентности, что приводит к катастрофе,» сказал он.
Другими словами, мы не видели признаков внеземной жизни, потому что внеземные цивилизации, которые существовали, теперь ушли навсегда, а внеземные цивилизации, которые могут существовать в настоящее время, слишком примитивны, чтобы технологически сделать свое присутствие заметным нам.
Облом.
Впрочем, этот аргумент не нов, и один видный ученый думает, что такая вероятность завышена.
Доктор Сет Шостак, старший астроном с института SETI в Калифорнии, США, прокомментировал изданию The Huffington Post, что, конечно, возможно, что некоторые продвинутые внеземные цивилизации непреднамеренно разрушили сами себя технологиями, которые они создали. Но трудно представить, что так произошло со всеми, сказал он. И если 10 процентов или 1 процент этого не сделали, то мы все равно должны иметь надежду найти много выживших.
Даже если наши собственные жизни подойдут к концу, прежде чем человечество вступит в контакт с космическими пришельцами, есть основания полагать, такой контакт произойдет в конце концов.
Жизнь, как мы знаем, в первую очередь стала возможной около 30 миллионов лет после Большого взрыва, который произошел около 14 миллиардов лет назад. До этого, сырья для жизни, в том числе углерода и кислорода, просто не существовало. И жизнь будет иметь возможность существовать во Вселенной в течение еще 10 триллионов лет, когда, как предсказывают астрономы, последние звезды остынут.
Это оставляет много времени для развития инопланетной жизни.
Впрочем, это слабое утешение, особенно с учетом того, что наша собственная ядерная цивилизация с меняющимся климатом возможно находится на пути к вымиранию.
Но Шостак является оптимистом и по этому вопросу тоже.
«Это модно в наши дни, учитывая такие экзистенциальные угрозы, как изменение климата, предполагать, что наука и техника, в конечном счете прикончит нас,» сказал он. «Как ученый, я не могу сказать, что мне нравится быть частью проблемы, но, конечно, наука также является и частью решения.»

tumblr_static_filename_640_v2

Оригинал на http://turupupu.ru/?p=36347

Метки:  

Гороскоп ноябрь 2016 для Тельцов

Среда, 26 Октября 2016 г. 16:59 + в цитатник

Гороскоп ноябрь 2016 для Тельцов

В ноябре 2016 Тельцам нужно оказаться в компании тех, кто бежит по жизни, а не ползет!!!
В ноябре 2016 Тельцам нужно оказаться в компании тех, кто бежит по жизни, а не ползет!!!
 

Что ждать Тельцам в ноябре 2016-го? Гороскоп.


В ноябре этого года Тельцам нужно стараться оказаться в компании тех, кто бежит по жизни, а не ползет!!! Дело в том, что ноябрь 2016-го может стать успешным и удачным месяцем для тех Тельцов, кто будет часто менять обстановку, и привычную картинку мира. Поэтому в ноябре 2016 Тельцам нужно торопиться и даже не терять время на смайлки! Да, сейчас смайлики решают многое… не поставите смайлик, и Вас тут же начнут засыпать вопросами «Что случилось?», «Почему без настроения». Но, ведь это тоже инструмент, чтобы привлечь к себе внимание!!! Так почему бы этим не воспользоваться? Хотя даже простой смайлик обладает огромной силой. Ведь если написать человеку «мудак», он обидится, а если написать «мудак)))», то он это может даже за комплимент принять! Поэтому Тельцы все же даже пробегая в ноябре 2016-го по-жизни, не забывайте раздавать смайлики!

Читайте уже — гороскоп на 2017 год ТЕЛЕЦ

В ноябре 2016 Тельцам нужно будет не только «бежать по-жизни», но и привлекать к себе внимание. В следующем месяце чтобы стать не пьедестал успеха Вам понадобятся не только чужое внимание, но и всеобщее признание, и поддержка даже незнакомых Вам людей. Поэтому смело идите на контакты, новые знакомства и расширение круга общения. Конечно, в спешке Вы можете допускать ошибки, или про что-то забывать. Не страшно. В ноябре 2016-го это Вам «сойдет с рук». В следующем месяце важны не качество и не аккуратность, а скорость и количество. К тому же Тельцам не привыкать к непониманию. Порой Вы и сами не можете найти логического объяснения своим поступкам, но потом вспоминаете, что Вы же Телец, и всё становится на свои места (это Вам еще повезло, что Вы не Близнецы и не Скорпионы). В крайнем случае, Вы добиваете всех своим упрямством в собственной правоте. И тогда уже никто (в том числе и Вы, не сомневаются) что так и должно было быть. Причем даже если Вы стринги задом на перед одели. И даже если Вы Телец-мужчина.
Как показывает гороскоп на ноябрь 2016 Телец, в следующем месяце Вам пригодится еще один ваш талант (кроме упрямства) — это Ваш талант: «Не убираться, но суметь сделать вид, что в квартире чисто». Причем этот Ваш талант пригодится Вам не только в доме, но в профессиональной сфере и в личной жизни. Так что даже если в следующем месяце на Вашу репутацию упадет немного грязи – Вы сделаете вид, что у Вас все чисто, и Вам все поверят.
Так что Тельцы, даже если у Вас в соцсетях не будет ни одной фотки с желтыми листьями или первым снегом, Вы в следующем месяце все равно будете в центре внимания! Поэтому еще вначале месяца подумайте в центре чего Вы хотите быть, и вполне возможно у Вас это получится!

Ноябрь 2016-го может стать успешным и удачным месяцем для тех Тельцов, кто будет часто менять обстановку, и привычную картинку мира!!!
Ноябрь 2016-го может стать успешным и удачным месяцем для тех Тельцов, кто будет часто менять обстановку, и привычную картинку мира!!!

Гороскоп на ноябрь 2016 Телец благоприятные дни — 1, 2, 5, 15, 19, 20 и 30.
Гороскоп на ноябрь 2016 Телец неблагоприятные дни — Мир не был бы сотворен, если бы его ТВОРЕЦ думал, как бы ни причинить кому-либо беспокойство, или о том, что в этом Мире будут и неблагоприятные дни.
Гороскоп на ноябрь 2016 Телец карьера, работа и бизнес.В профессиональной сфере Тельцы каждый день разные. Иногда Вы как джентльмен или как леди, и у Вас все красиво, четко, аккуратно, славная речь, а иногда Вы как гопник, мат за матом, и этот же смех дятла Вуди. В ноябре 2016-го Вы будут одновременно и теми и другими. Как показывает гороскоп, в следующем месяце Вы будете пытаться быть одновременно и превосходным сотрудником для начальства, и своим(ей) «в доску» для коллег и клиентов. И самое интересное, что Вам это удастся. С одной стороны начальство оценит Ваши креативные предложения и творческий подход, а с другой стороны Ваши коллеги и клиенты так же будут Вас поддерживать. Так что в следующем месяце Вам не нужно выбирать одну линию поведения. Будьте теми, кого от Вас ждут в данный момент, и в данной обстановке.
Кроме того гороскоп на ноябрь 2016 Телец подсказывает, чтобы Вы в следующем месяце были не только в коллективе, но и подчинялись коллективным решениям. Иначе можете попасть в ситуацию, как у мальчика Вовы, родители которого, не сдавали деньги на охрану, и его каждый день били неизвестные в форме охранников.
А вот Тельцы-бизнесмены и Тельцы-руководители в ноябре 2016-го могут не ждать коллективных решений и коллективного «одобрямс», а брать на себя ответственность и приступать к реализации любых, даже самых смелых планов.
Гороскоп на ноябрь 2016 телец Финансы. Тельцы представьте себе, что у Вас сосед дружит с перфоратором. Что в таких ситуациях нужно делать? Нужно сказать — сосед с перфоратором, ты неудачник! Я сегодня проснулся(ась) на 30 минут раньше тебя! Так вот если в ноябре 2016-го Вы будете просыпаться на 30 минут раньше соседей, коллег и конкурентов, то Ваш кошелек обязательно от этого выиграет! Причем Тельцов-женщин и Тельцов у которых нет перфоратора – это также касается!


Как показывает гороскоп, в следующем месяце Вы будете пытаться быть одновременно и превосходным сотрудником для начальства, и своим(ей) в доску для коллег и клиентов!!!
Как показывает гороскоп, в следующем месяце Вы будете пытаться быть одновременно и превосходным сотрудником для начальства, и своим(ей) в доску для коллег и клиентов!!!

Любовный гороскоп на ноябрь 2016 Телец. Гороскоп на ноябрь 2016 Телец Любовь. Говорят, что Пушкин писал сложным пятистопным ямбом. Но жена все равно ему изменяла. Так как размер не имеет значения. Примерно такая же ситуация будет и в жизни у многих Тельцов в ноябре 2016-го. Бурной и насыщенной, иногда и со сложным пятистопным ямбом, а иногда и просто с матами. Хотя чаще все же со сложным пятистопным ямбом. Так как под влиянием планеты Венера Вас будут переполнять романтика, и даже если Вы не начнете писать стихи любимым (что за Тельцами крайне редко наблюдается) то изливать любовь на своего партнера Вы будете весь месяц. Поэтому у тех Тельцов, у которых в отношениях любовь и гармония, Ваш излишний романтизм найдет вполне адекватный отклик. А вот в тех отношениях, где Вам покажется, что Вас не так сильно любят, как Вы — может возникнуть и сложный пятистопный ямб, и сложный пятистопный мат, причем даже не в рифму. Особенно это касается Тельцов-женщин, которым в ноябре 2016-го то ли от холода, то ли от грусти будет хотеться не просто внимания, но еще и проявлений любви. Поэтому не забывайте, что умная жена не кричит на мужа. Она отдает приказы спокойным тоном, четко и ясно. Даже если это приказ: «Люби меня».
У одиноких и активных Тельцов под влиянием Венеры месяц может быть не только насыщенным, но и продуктивным. Так что ситуация, «сегодня проснулся(ась), смотрю – «что-то не то», главное, «что-то не то» тоже проснулось и смотрит». Вполне реальна. Поэтому уже с вечера, думайте и про «что-то не то», и про утро. Тем более что ноябрь 2016-го у Вас это месяц не только для случайного секса, но и для продолжительных новых романов.
Так что, учитывая все вышесказанное, можно смело утверждать, что Тельцы в ноябре 2016-го будут просто непобедимы, ведь не зря астролог turupupu.ru часто говорит, что «Нельзя победить того, кто не сдается и Тельцов.  Можно посадить, убить, но не победить!».

Гороскоп на ноябрь 2016 Телец turupupu.ru ©

Источник  http://turupupu.ru/?p=36364


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Антирейтинг жилых комплексов Киева 2016

Вторник, 18 Октября 2016 г. 15:02 + в цитатник

Антирейтинг жилых комплексов Киева 2016

 
Существует огромное количество всевозможных рейтингов – рейтинги политиков, рейтинги недвижимости, рейтинги стран и даже рейтинги самых смешных слов или фамилий. Но, есть и такое понятие как антирейтинги.

Антирейтинг – в противоположность рейтингу это показатель непопулярности, отторжения чего-либо или кого-либо. К примеру, американский телеведущий-комик Джимми Фэллон включил в свой антирейтинг англоязычную песню Аллы Пугачевой Superman с пометкой  Do Not Play. Поэтому антирейтинги являются таким же традиционным элементом современной жизни, как и обычные рейтинги. Ведь не зря же Шнобелевская премия, или премия имени Дарвина не менее популярны, чем традиционные рейтинги.  

А вот в киевской недвижимости наблюдается существенный перекос - есть огромное количество рейтингов, но нет антирейтинга. Попробуем восполнить этот пробел. Итак,
 

Антирейтинг Киевской недвижимости 2016

10 место – мы первые, хоть и десятые!!!
В номинации «Мы первые хоть и десятые» награждается ЖК "Villa Sofia". Не зря же говорят, не важно, кто первый, важно - кто первый сказал, что он первый! 
 

Итак, ЖК "Villa Sofia" – как сказано у них на сайте: «новый жилой комплекс расположенный вдали от шума большого города, в самом центре Софиевской Борщаговки, где Вас ждет возможность по-новому взглянуть на мир». Ну что ж, тут вы действительно сможете «по-новому взглянуть на мир».
ЖК "Villa Sofia" гордо попытались застолбить за собой право быть первыми, кто начал строить SMART квартиры в Киеве. И их абсолютно не смущает, что пока у них еще только забор стоял, в «Комфорт тауне», уже готовые SMART квартиры вовсю продавали.
Фото с сайта ЖК "Villa Sofia" ход строительства февраль-март 2016-го. Именно в это время "Комфорт таун" выкинул на рынок недвижимости первые SMART квартиры в Киеве
 

Не зря же у них на сайте указана схема покупки квартиры, где покупатель испытывает «РАДОСТЬ», до подписания документов и уж тем более до получения ключей, а не после. 
 
 
 

Фото с сайта http://villasofia.e-homeinvest.com

9 место – без бутылки не разобраться!
На 9-ом месте в номинации «без бутылки не разобраться» ЖК «Схидна брама» - их не только не смущает разница между «Схидна Брама» и «Східна Брама», но еще они ведут строгий учет оставшихся бутылок!
 


8 место - Do Not Play
На 8 месте в номинации «Do Not Play». Снова ЖК "Villa Sofia", которая в рубрике «О нас» на своем сайте выложили видео про SMART квартиры в «Комфорт тауне». Причем их не смутило, ни то, что в видео показаны шоурумы «Комфорт тауна», ни то, что на видео Анна Попруга, представитель компании KAN Development, рассказывает о концепции SMART квартир в ЖК «Комфорт таун».
 
Фото с сайта http://villasofia.e-homeinvest.com
 


7 место – мы сами в шоке.
На седьмом месте ЖК «Південний квартал» от этой рекламы, даже сам Трамп в шоке. Хотя есть подозрение, что Трамп не только в шоке, но и как-то «не в курсах», и долевого участия в рекламной кампании ЖК «Південний квартал» не принимал.
 
Фото из социальной сети Фэйсбук. 
 
6 место – комплекс без комплексов.

В номинации «жилой комплекс без комплексов», побеждает ЖК «Элегант». И пусть Вас не смущает, что, судя по «элегантности» этого комплекса, так можно было назвать каждый второй дом на Троещине. Также Вам лучше проигнорировать тот факт, что Элегантность (от фр. élégant, «изысканный, грациозный, утончённый, изящный») — это этико-эстетическая категория, выражающая цивилизованную красоту.


5 место – «а в городе тучи».

В номинации «а в городе тучи» приз получает ЖК «JACK HOUSE», который ласково расположился «окна в окна» 7-му дому по бульвару Леси Украинки. И чтобы скрыть этот прискорбный факт, на сайте комплекса между упирающимися друг в друга домами ласково расположили тучку!!!
 
Фото с сайта http://jackhouse.com.ua
 
 
 
И реальность....
 
 

4 место – «назад в прошлое».

В номинации «назад в прошлое» приз получает ЖК «Енисейская усадьба». На первый взгляд Вам должно казаться, что на сайте ЖК Вас сразу встретят с балалайками, матрешками, пельменями и самоваром, но нет. На сайте Вас встречает счетчик обратного времени, на котором точно указано, когда будет продана последняя квартира.
И пусть Вас не смущает, что сейчас продавать в Киеве квартиры в «Енисейской усадьбе», все равно, что на Красной площади в Москве записывать в батальон «Азов» - они то уж точно знают, когда у них закончатся квартиры!
 
Фото с сайта http://ysadba.kiev.ua
 


3  место – «самые нелепые».

В номинации «самые нелепые идеи» попал ROYAL TOWER с идеей бесплатных экскурсий в парк на крышу. Сама идея устроить парк на крыше не нова и достаточно интересна. Но, вот устраивать бесплатные экскурсии? Учитывая, что размеры парка, как три теннисных корта…
Первоначально парк был открыт только для новоселов, но теперь сюда приглашают на экскурсии, причем совершенно бесплатно. Есть даже утвержденный график посещения парка: ср/пт 10:00 — 20:00 сб/вс 11:00 —17:00.
Так и видим радостные глаза новоселов заплативших за квартиру несколько миллионов гривен, и встречающих в своем холле, в лифте и в своем парке, толпы возбужденных экскурсантов.
Сразу виден правильный подход к премиум-недвижимости.
Видимо вот так в ROYAL TOWER представляют себе вход в недвижимость премиум-класса.
 
 


2 место – «третья улица строителей»!
Второе место, в номинации, «третья улица строителей» получает ЖК «На Прорезной». У этого ЖК достаточно агрессивная рекламная кампания, поэтому Вы могли встретить ее и в Интернете, и в метро, и на улицах города. При этом они скромно забыли указать, что «На Прорезной» - это не угол Хрещатика, там, где любил «работать» Паниковский, а в Гостомеле! Главное заинтересовать покупателей, а там возможно кто-то и клюнет!  Практически по-Паниковски «вечный слепой»!
 
 
 
 
 
1 место – «мама у меня одна».
В номинации «мама у меня одна». И первое место в нашем рейтинге получает ЖК «Ирпенские Липки». Конечно, лет 10 назад, после появления в Киеве проекта «Оболонские Липки», можно было  ожидать, что появятся «Троещинские Липки», Броварские, или на худой конец «Новый Крещатик» на Позняках. Но, Ирпень оказался самым расторопным, и вот наконец-то проект «Оболонские Липки» получил свое продолжение именно здесь.
Добро пожаловать в «Ирпенские Липки»!
 

 

 

Хотя конечно, никакой креатив отечественных  маркетологов не сравниться с силой креатива народного творчества!!!

 


Оригинал на http://tilkitoy.blogspot.com/

 




Процитировано 1 раз

Маловідомі факти про козаків та СІЧ ТОП – 30

Вторник, 18 Октября 2016 г. 14:58 + в цитатник

Маловідомі факти про козаків та СІЧ ТОП – 30

 

kozak0202aYUu5b5AVSk

Тридцять цікавих фактів про козаків

Козаки – це окреме і неповторне явище не тільки в українській історії, а навіть у світовій. Ніде у світі не було такого поняття як СІЧ. Недаремно разом з мужністю, силою, хитрістю та розумом козаків частенько зустрічається краплинка містики, яка робить їх чимось більшим, ніж просто воїнами.

Тож цікаві факти про Запорізьких козаків

  1. Як Росія вкрала козаків.

Як і назву Русь, Московія вкрала в України ще й козаків. Взагалі то красти національні символи для Московії це дуже типово. Насправді батьківщина російської «матрьошкі» це Японія, батьківщина російського «самовара» – Германія, батьківщина російських «пельмєнєй» – Китай, а батьківщина Русі і козацтва Україна.

У 1775 році вільні козаки Запорізької Січі прийняли «добровольне» рішення підкоритися Російської імперії. Так з’явилося Кубанське козацтво, а потім “Пвполжське”, “Сибірське”, та інши російські козаки, які і сьогодні залишаються вірними слугами Кремлю.

Тоді ж, за велінням імператриці Катерини II все поселення Запорізьких козаків були зруйновані, а саме слово «Січ» було заборонено вимовляти. Частина вільних козаків пішло “в Туреччину”, де була створена «Нова Січ», на Дунаї. Але далеко не всі запорожці пішли на «чужі берега», багато хто вирішив служити Росії офіційно, отримуючи за це платню та землі.

Але фактично вони «продались» Кремлю от з цих самих онуків «запроданців» в Україні і проблеми.

Смішно але зараз у російськомовному Інтернеті можна знайти дуже «цікаві факти про козаків»:

«Казачьи полки часто формировались из местных народов Российской империи: бурятские, литовские, албанские, греческие, калмыцкие, эвенские».

Ви можете собі уявити албанських, грецьких або бурятських козаків? )))

sich01013746476_original

2. Чи були серед козаків інші національності?

Звісно були.

Як пише сайт baranivka.net коли ви читаєте, що Запорізька Січ була етнічно виключно українськоим середовищем, то це вірно лише почасти.

У різні часи від 75 до 95% козаків складали власне етнічні українці, інші ж, були вихідцями з російських, балканських земель, і навіть з території кримського ханства. Але, коли брати поняття не чистоти крові, а по духу, то, безперечно, тут запорозьке козацтво було на всі 100% східнослов’янським. Термінами на кшталт “український” до кінця 18-го століття історики оперують дуже і дуже обережно.

Адже можна також прочитати, що серед козаків було багато євреїв, турків, татар… Якщо б ви вказали на запорожця 17-18- го ст. і сказали б “та це ж вилитий турок чи татарин”, то він би і був турком чи татарином, але оскільки він став козаком, вважалося, що він “наш”.

Так само як не було татар, то не було і євреїв на Запорізькій Січі. Точніше, вони були лише у вигляді торгівців, які приїжджали на деякий час. Якщо ж єврей хотів стати козаком, то він, відповідно, приймав хрещення. Зазвичай це супроводжувалося наданням йому прізвища на кшталт “Перехрест”. Усіх, хто переходили з ісламу чи іудейства в нашу віру, вважали козаками і давали їм подібні прізвиська.

kozak0202032183_900

3. Чи бувають козаки євреї?

Запорізька Січ, це дивовижне осередок демократичного духу України XVI-XVIII століть, прославилася унікальною здатністю вбирати в себе різні національні елементи, переплавляючи їх в єдиний моноліт запорізького козацтва. Росіяни, німці, французи, татари, шведи, поляки, і навіть євреї, охрестившись у православ’я, переймалися волелюбним духом козацької вольниці .

Дійсно відомо безліч випадків, коли євреї ставали козаками.

У 1681 році Ахмад Кагла, головний радник кримського хана, поскаржився польському послу Пясачінскому, що козаки з Нижнього Дніпра нападають на Крим. Пясачінскій відповів, що козаки не є підданими короля Польщі, а тому він не у відповіді за «дії неконтрольованих розбійників пустелі, яким була чужа будь-яка релігія, серед них поляки, московіти, волохи, турки, татари, євреї і т.д.»
У Джоеля Саркиса обговорюється «герой Бераха» який боровся в козацьких рядах Петро Сагайдачного і загинув у битві проти московитів. У свідченнях під присягою приятеля козака Берахі – «Йосипа сина Мойсея», в раввинском суді з питання дозволу вдови Берахі вступити в повторний шлюб, то кажуть, що в козачої армії Сагайдачного було щонайменше 11 євреїв, коли вона вступила в битву, в якій був убитий Бераха. Під час повстання козацького гетьмана Северина Наливайка в його війську служило 11 євреїв. Рабин Іоель Сіркес засвідчив геройську смерть «лицаря Берахі», сина єврейського мученика Аарона з міста Тишовец. Борючись разом з козаками, Бераха був поколоти і порубаний ворожими сокирами. І козаки потім ще довго жалкували про його загибелі.

В 1637 Ілляш (Еліяху) Караїмович був одним з офіцерів реєстрових козаків, і став їх старостою після страти Павлюка. Вважається, що Караїмович був уродженим караїмом (Караїми – євреї, які визнають тільки Тору і не визнають Талмуд).

Таких випадків було багато. Наприклад, сучасний дослідник козацтва Юрій Мицик виявив в польських архівах згадки про єврея, який в 1602 році пішов з міста Берестя на Запорізьку Січ. Охрестившись в православ’я, він хотів перевезти на Запоріжжі своїх дітей і майно. Берестейський єврейський кагал обурився рішенням від родів і конфіскував його власність. Польський король Сигізмунд III заступився за цього єврея-запорожця і дозволив йому разом з іншими козаками приїхати в Бересті, щоб забрати на Січ дітей і майно.

У 1765 році прийшов на Січ і був хрещений єврей Семен Чернявський, згодом відомий козацький старшина, який брав участь в посольстві запорожців до двору Катерини ІІ.
Цікаво склався життєвий шлях Івана Ковалевського. Його визначили на службу в козацькій Військовий канцелярії, де він швидко зробив кар’єру і дослужився до полкового старшини, беручи участь також у військових походах. Згодом Ковалевський одружився, прийняв сан священика і закінчив свої дні в чині протоієрея. Знаючи про випадок, коли хрещений єврей служив січовим канцеляристом, можна зрозуміти, чому деякі документи канцелярії Запорізької Січі написані хоч і українською мовою, але єврейськими буквами.

Як бачимо, хрестилися на Січі євреї часто отримували прізвище Перехрист (контралатеральний з іудаїзму в християнство). Таке ж походження поширеної серед українців прізвища Крижанівський, адже слово «криж» на польському, староукраїнською і білоруською мовами означає «хрест». Прикладом можна вважати запорожця Якова Крижанівського, який народився в єврейській родині, вмів читати і писати по-єврейськи. Прийшовши на Січ, хрестився і отримав це прізвище. Скоро Яків вивчив церковнослов’янську мову і став служити при січової церкви, що не заважало йому бути хорошим воїном. З початком російсько-турецької війни 1768-1774 року Запорізький Кіш послав його в розвідку під Перекоп, з чим він успішно впорався. Це особисто відзначив Кошовий отаман Петро Калнишевський.

Показова історія виникнення на Січі єврейської торгової компанії, яка проіснувала з 1772-го по 1775-й рік. Влітку 1770 запорізький загін відбив у татар полонених молдаван і євреїв. За розпорядженням кошового отамана молдаван поселили при річці Сурі, біля нинішнього Дніпропетровська (таке походження села Волоське, «волохами» українці називали молдаван), а євреїв розмістили в Старому і Новому Кодаку (в районі обласного центру). Запорожці розраховували отримати викуп за поселених євреїв від кагалу міста Умані. Між Січчю і уманським кагалом почалася активна листування, обидві сторони обмінювалися делегаціями. У 1772 році рішення було знайдено, і поселених в Кодаках євреї повернулися до своїх громад. Кошовий Калнишевський встановив тоді тісні зв’язки з євреями Умані. Незабаром уманські купці Самуїл Маркович, Нусім Нусімовіч і Хаїм Беркович, за сприяння Калнишевського, заснували на січовому передмісті Гасан-Баша комерційну компанію, яка успішно діяла аж до ліквідації Запорізької Січі.

Незважаючи на те, що серед козаків «синів і дочок Ізраїлю» недолюблювали, в вищих колах козачого війська євреїв по крові було не так уже й мало. Згадаємо хоча б вихідця з полтавських земель Павла Семеновича (Симеоновіч) Герцика (? -1700). Який був сином єврея, який перейшов в християнство в роки повстань Хмельницького.
Павло рано залишився без батька, і через час після смерті першого чоловіка його мати вийшла заміж за багатого полковника Петра Забілу, який зробив свого пасинка писарем. Згодом Герцик (який своїм прізвищем ніколи не підписувався, а вказував тільки ім’я та по батькові) став полковником . Своїх синів і дочок він видав за полковників і сотників (дочка Анна, наприклад, стала дружиною майбутнього гетьмана Правобережної України Пилипа Орлика), і сам був соратником Івана Мазепи.

kozakevrei011a22f_prev

4. Як стати козаком?

Завдяки «кіношникам» в суспільній свідомості склався стереотип, що досить було прибути на Січ, випити перед товариством чарку горілки, перехреститися по-православному – і ти козак. Насправді все було набагато складніше. Кандидат повинен був пройти повне навчання – вивчити військові порядки (навчитися «січового лицарство»). А це займало не менше 7 років! Тільки після такого навчання кандидата записували в «випробувані товариші».

Спочатку козацтво формувалися з нижчих верств суспільства. Козаки – з втекли від гніту феодалів. Надалі, стати козаком стало престижно і для вищих верств. У козаки початку записуватися шляхта і, навіть, вищі сановники Російської імперії. Тут найбільш відомий хрестоматійний приклад Григорія Потьомкіна, який став запорожцем Грицьком Нечоса.

Provody_na_Sich0101

5. Козацький Прапор.

Єдиного прапора для козаків не існувало, однак з 17 століття зайшла мова про головний стяг запорізької держави. На ньому було зображено Архангела Михайла на червоному фоні з одного боку, і білий хрест, золоте сонце, півмісяць і зорі – на іншому. Так чи інакше але це все ж такі прапор Богдана Хмельницького. І в кожному полку або курені все ж залишався свій прапор. А своєрідним гербом став козак з мушкетом. Цікаво, що на прапорах козаків часто зображали шестикутну зірку. Однак іудеїв це ніяк не стосувалось. В давнину це був символ магії або емблема окремих родів. Тоді це був досить популярний знак, який означав гармонію.

prapor01014

6. Субмарина у степах України.

Окрім зброї, сили і вміння гарно битися, козаки мали ще одну значну перевагу – кмітливість та хитрість. Згадаймо про оригінальний човен, який козаки використовували для військових походів. Як би дивно це не звучало, але його можна назвати «прабатьком» сучасних підводних човнів. Він складався з двох днищ, між якими розміщували вантаж аби занурити судно у воду. Так козаки непомітно підпливали до ворогів. Перед початком наступу вантаж викидався, а судно раптово піднімалось на поверхню. Звичайно, це ставало несподіванкою для противника, адже ніхто не очікував, що запорозьке військо може з’явитись з морських глибин 🙂 Для такого ж діла використовувались перевернуті чайки – славнозвісні човни козаків. Їх часто перевертали догори дном, аби непомітно підкрастися до ворога.

korabl54f0f1

7. Рівність та братерство.

Козацьку Січ поправу називають першим демократичним об’єднанням у світі. Якщо взяти до уваги, що багато людей прийшли сюди через соціальну несправедливість, то це й не дивно. Всі питання, стосовно життя та діяльності козаків вирішувались голосуванням на загальних зборах.

kozak0505_429_1380524349

8. Чоловіче братство.

Унікальність СІЧі ще й у тому, що на Січі жінок не було, то ж козакам доводилося поратися по господарству самотужки!

kozak0506d407d3e5a76e

9. Конан-варвар – козак!!!

У культового героя американської фентезі Конана-варвара був … український дідусь – запорізький козак на ім’я Клит.

У 2017 році виповнюється сто років з публікації першого твору Гарольда Лемба про козака Клітій. Цей пригодницький цикл є, судячи з усього, першою в історії американської художньою прозою про запорізький лицарство.
18 книжок написав Гарольд Лемб про старого козака, колишнього кошового отамана Запорізької Січі, видатного фехтувальника і неймовірному стратега – Клітія на прізвисько Вовк. Всіма дослідниками підкреслюється прямий вплив пригод цього запорожця на творчість Роберта Говарда і, зокрема, створення їм Конана-варвара.

Але й у самому циклі книжок про Конана-варвара є книжка про пригоди Конана серед козаків.

kozakkonan23foto

10. Магія та чаклунство.

Були серед козаків особливі хлопці, яких звали характерниками. Вважалось, що походять вони від древніх язичницьких волхвів, які володіли таємними знаннями, вміли пророкувати майбутнє. Деякі історики притримуються теорії, що після прийняття на Русі християнства їх переслідували князі та греки. Тому волхви-язичники створювали невеликі об’єднання далеко від великих міст – січі. Там вони навчали майбутніх воїнів бойовим мистецтвам, обрядам та звичаям.

kozakxarak01tSwZ6bDMpPY

Про характерників казали, що їх «ні вогонь, ні вода, ні шабля, ні звичайна куля, крім срібної, не брали» і що вони «могли відкривати без ключів замки, плавати на човнах по підлозі, як по морських хвилях, переходити через річку по сукняній повсті чи циновках з лози, брати в голі руки розпечені ядра, бачити за кілька верств довкола себе, перебувати на дні ріки, влазити і вилазити з туго зав’язаних і навіть зашитих мішків, «перекидатись» у котів, перетворювати людей у кущі, вершників – на птахів, залазити у звичайне відро і плисти в ньому під водою сотні, тисячі верств»…

Цікаві факти про козаків та СІЧ – Частина 2


Метки:  

Ноябрьский гороскоп 2016 Овен

Вторник, 18 Октября 2016 г. 14:51 + в цитатник

Ноябрьский гороскоп 2016 Овен

Гороскоп ноябрь 2016 Овен женский и мужской

Овны «только не нужно нырять»!!!

Овны «только не нужно нырять»!!!

Овен гороскоп на ноябрь 2016 года.

Овны «только не нужно нырять»!!! Как говорил Остап Ибрагимович Бендер гражданину Скумбриевичу в фильме «Золотой Теленок».

Уже готов — гороскоп на 2017 год для Овнов

«Сознался наш Скумбриевич, не выдержал очной ставки. Подкачал!» — говорил после этого гражданин Берлага. А все потому, что ноябрь 2016-го может устроить Овнам – очные ставки. Поэтому будьте готовы к тому, что ТО, что Вы хотели бы оставить в тайне может всплыть наружу. Это может быть все что угодно – кто-то покопается в Вашем телефоне, или Вы забудете закрыть почтовый ящик, или кто-то «попалит» Ваше амурное приключение. А может быть просто кто-то залезет к Вам в кошелек, или еще того хуже … глубоко в душу. Поэтому Овны будьте в ноябре 2016-го крайне внимательны и осторожны. Это не говорит, о том, что ноябрь 2016 будет для Вас тяжелым месяцем – скорее это будет как желтый сигнал светофора, на который лучше притормозить, и даже не думать «проскочить». «И на старуху бывает проруха, как сказала польская красавица Инга Заёнц через месяц после брака с другом моего детства Колей Остенбакеном», говорил Остап Бендер. Поэтому старайтесь в ноябре 2016-го максимально избегать рисков и не строить из себя ни Остапа Бендера, ни Ингу Заёнц.

Как мы уже сказали все вышесказанное, не говорит о том, что ноябрь 2016 будет для Вас тяжелым месяцем, просто это тот месяц, когда Вам уже нужно готовиться к Новому году. Как говорил все тот же Остап Бендер: «Вы же босяк, Шура, горьковский тип! Вас надо приодеть, умыть, дать вам капитальный ремонт». Только представьте себе, что вместо «Шура», Бендер говорил Овны. Так что постарайтесь в ноябре 2016-го приодеться, умыться и главное сделать себе «капитальный ремонт». Ну, если не капитальный, то хотя бы косметический.

Гороскоп на ноябрь 2016 Овен благоприятные дни — 2, 15, 19, 20 и 30.

Гороскоп на ноябрь 2016 Овен неблагоприятные дни — Мир не был бы сотворен, если бы его ТВОРЕЦ думал, как бы ни причинить кому-либо беспокойство, или о том, что в этом Мире будут и неблагоприятные дни.

Овны будьте в ноябре 2016-го крайне внимательны и осторожны!!!

Овны будьте в ноябре 2016-го крайне внимательны и осторожны!!!

Гороскоп на ноябрь 2016 Овен карьера, работа и бизнес. А вот в профессиональной сфере Овнам как раз нужно быть, как Остап Бендер. Но, не в плане авантюрных рисков, а прежде всего, чтить Уголовный Кодекс, а во-вторых,..

Читать продолжение - гороскоп на ноябрь 2016 ОВЕН


Как дерибанят «Ощадбанк» и Укрэксимбанк

Вторник, 18 Октября 2016 г. 14:49 + в цитатник

Как говорят очень много букв... но для тех кому эта тема интересна некоторые факты будут очень примечательны.

Специально не комментирую автора, чтобы не увязнуть в мелочах ведь в целом все правильно написано...

 

Как дерибанят «Ощадбанк» и Укрэксимбанк

 

Сообщение о повторном выставлении Фондом госимущества на конкурс 99,9945% акций «Украинского банка реконструкции и развития» не заслуживало бы особого внимания, если бы, во-первых, из кабинетов власти периодически не звучали заявления о необходимости приватизации «Ощадбанка» и Укрэксимбанка. И, во-вторых, если бы продажа УБРР не являлась первым за всю историю независимой Украины случаем приватизации ФДМУ банка в виде целостного имущественного комплекса. Дело в том, как это ни парадоксально будет звучать, но трансформация государственных банков в частные в 90-е годы прошлого века фактически прошла без участия Фонда госимущества. Поэтому можно утверждать, что продажа на конкурсе «Украинского банка реконструкции и развития» должна стать для ФДМУ отработкой технологии приватизации «Ощадбанка» и Укрэксимбанка.

Who is УБРР

«Украинский банк реконструкции и развития» был основан в 2004 году для обслуживания как корпоративного, так и малого и среднего бизнеса путем средне- и долгосрочного кредитования. Его владельцем сначала было Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, затем — Государственная инвестиционная компания. В 2013 году банк был передан Минфину, а правительство Николая Азарова предусматривало создать на его основе Банк развития.

В мае 2015 года правительство приняло решение о включении банка в перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации. Пакет акций УБРР в размере 99,9945% Министерство финансов передало ФГИ в конце июля 2015 года.

Запланированный на 22 апреля 2016 года аукцион по продаже «Украинского банка реконструкции и развития» не состоялся из-за отсутствия покупателей. 21 июня ФГИУ начал новый процесс подготовки к приватизации УБРР в связи с истекшим сроком действия первой оценки, которая составила 118,902 млн гривен.

Повторный аукцион по продаже УБРР будет проведен 30 ноября. Начальная цена продажи пакета акций 82,827 млн гривен, что на 29,8% ниже номинальной (117,993 млн грн). Председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус сообщил, что Фонд рассчитывает на успешное проведение повторного конкурса: интерес к этому активу проявили инвесторы из Китая и Ирана. Заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова ранее заявила, что если правительство не сможет продать УБРР его могут ликвидировать.

Но так как не факт, что у Фонда это получится в рамках проведения объявленного конкурса (к счастью для народа Украины не тянет нынешнее руководство ФДМУ поставленные перед ним президентом и правительством задачи) вспомним схемы, с помощью которых дерибанили украинские госбанки в 90-е годы. С данной целью вспомним для начала историю формирования банковского сектора экономики Украины и его теневой приватизации.

Банкиры от партноменклатуры

Перед Украиной, как и другими независимыми государствами, возникшими на территории бывшего СССР, встала необходимость построить эффективную банковско-финансовую систему рыночного типа. Во всех посткоммунистических экономиках финансовый сектор, как правило, играл решающую роль в ускорении развития нового частного сектора и проведении «большой приватизации». Однако особенностью Украины было то, что приватизация государственных финансовых потоков несколько опередила начало приватизации промышленных активов. Шел этот процесс скрыто, исподволь, в стороне от внимания широкой общественности. Но данное обстоятельство никак не повлияло ни на его интенсивность, ни на остроту борьбы за сферы влияния.

Создание прототипа системы украинских коммерческих банков началось еще в 1988 — 1991 гг., в составе банковской системы СССР. Это был «звездный час» для элитных политико-экономических групп. Не случайно основа большинства крупных состояний и фирм, в частности коммерческих банков, которые доминируют у нас и сегодня, была заложена именно в те годы.

«Скромное» банковское наследие Украины

Украина получила в наследство советскую систему централизованного планирования, поэтому переход к рынку происходил в условиях отсутствия развитого финансового сектора. В стране не было ни традиций ведения банковского бизнеса, ни центрального банка, ни опыта осуществления монетарной или кредитной политики. Банки в УССР подчинялись Государственному банку Советского Союза, который, в свою очередь, подчинялся Госплану СССР и функционировал как механизм выдачи денег, согласно плановым показателям.

На этом этапе украинские коммерческие банки регистрировались в Москве как:
— коммерческие банки, созданные на основе учреждений Государственного банка СССР. Они продолжали сохранять статус государственных банков (Промстройбанк,»Украина», Укрсоцбанк, Сбербанк, Укрэксимбанк);
— отраслевые и ведомственные коммерческие банки (Монтажспецбанк, Укрснаббанк, Трансбанк);
— филиалы больших российских коммерческих банков (Инкомбанк, «Столичный»и др.);
— государственные и кооперативные коммерческие учреждения, которые имели право осуществлять финансово-кредитную деятельность.

Таким образом, к моменту провозглашения независимости Украины вся ее банковская система была представлена пятью государственными банками (позднее три из них — Промстройбанк, Социнвестбанк и Агропромбанк — были превращены в акционерные — Проминвестбанк, Укрсоцбанк и банк «Украина»; Внешэкономбанк превратился в Укрэксимбанк, Сбербанк все еще оставался государственной организацией) и почти двумя десятками зарегистрированных в Москве отраслевых банков, которые находились под контролем различных отраслевых министерств и имели собственные дочерние предприятия. Например, Министерство строительства Украинской ССР основало Монтажспецбанк, Государственный комитет по снабжению УРСР основал Укрснаббанк (позднее реорганизован в банк «Ажио»), Министерство стройматериалов — Укрстройбанк (позднее реорганизован в банк «Возрождение»), Министерство легкой промышленности — Легбанк, Министерство лесного хозяйства — Лесбанк, Министерство дорожного строительства — Дорбанк (позднее реорганизован в Трансбанк) и пр.

В то время свыше 20 банков были основаны как совместные венчуры государства и кооперативов: это Укринбанк, Градобанк, Перкомбанк, Народный банк, Украинская финансовая группа, Приватбанк и т. п. На территории Украины существовали также отделения московских банков с российским капиталом, например, Инкомбанк, Востокинвестбанк и др.

ГКЧП как фактор ускорения процессов разгосударствления банков

Становление первых коммерческих банков ускорилось после провозглашения независимости Украины в 1991 г. Этому способствовала либеральная лицензионная политика — низкие требования к размеру уставного капитала и отсутствие профессиональных требований к руководителям новых банков. Так, в августе 1990 г. обязательный уставный фонд при получении лицензии для коммерческого банка составлял 5 млн. руб. Открытие банка в Украине можно было сравнивать, с юридической точки зрения, с открытием частного предприятия или акционерного общества. И поскольку каждый банк мог рассчитывать на кредитные ресурсы, то недостатка в желающих открыть банк не было.
Настоящий всплеск этого вида деятельности произошел во второй половине 1991 г. Именно после августовского путча ГКЧП сохранявшая свои позиции партноменклатура, подхлестнутая остротой сложившейся политической ситуации, смогла заставить директорский корпус «впрыснуть» основную массу своих денежных средств в плодившиеся, словно поганки после дождя, финансовые ларьки, громко названные «акционерными коммерческими банками».

Новые коммерческие банки создавались со значительной долей частного капитала (в результате интенсивного развития совместных предприятий, малых предприятий и акционерных компаний). Свыше 100 коммерческих банков было создано в период гиперинфляции в качестве «карманных банков» предприятий или частных лиц. Процедура создания такого банка была сравнима с куплей трехкомнатной квартиры. Немало из существующих банков реорганизовались, подобно банкам «Аваль», «Инко» (который получил правовой статус независимости от московского банка), «Возрождение» и др.

Естественно, что руководящие посты в новых АКБ занимали люди из прежней партноменклатуры, причем преимущественно из ее самого динамичного контингента — комсомола. Выигрывали при этом все: и партийно-комсомольские активисты, и так называемые красные директора, которые получали солидные дивиденды как основные акционеры. Они начали контролировать финансовые потоки. Этим объясняется тот факт, что в период с октября 1991 г. по март 1992 г. наблюдался «пик» перекачивания денежного капитала из реального сектора экономики в финансовый. Как следствие, число коммерческих банков к концу 1991 г. превысило 90, в 1992 г. их было уже 130, в 1993г. — 207[1].

По понятным причинам, профессиональный уровень подавляющего большинства вновь открывшихся банковских учреждений был критически низким. Многие скороспелые «активисты» банковского дела просто не умели спокойно работать со скромными поначалу ресурсами, терпеливо и постепенно наращивая финансовый потенциал. Да еще в условиях, когда вокруг бушевала инфляция, когда Национальный банк перманентно повышал минимальный уставный капитал и манипулировал учетной ставкой, когда со всех сторон напирали конкуренты, вытесняя с рынка финансовых услуг, переманивая ищущих более высокие проценты пайщиков. Таким образом, украинские «банкиры», как правило, не обладали достаточными профессиональными навыками и нравственными устоями, чтобы в полной мере соблюдать законодательство и создать надежную основу для формирования стабильной финансовой системы Украины.

В августе 1990 года был создан КБ «Арендкоопбанк». Его возглавил 25 летний финансист Сергей Буряк. Так как в то время возглавить в этом возрасте банковское учреждение было из разряда фантастики, не обошлось без серьёзнейшей протекции. Дело в том, что отец Сергея Буряка Василий Данилович в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века занимал должность первого заместителя председателя Правления Сбербанка УССР.

Такой родственный тандем позволил им на базе «Арендкоопбанка» зарегистрировать в октябре 1991 года АКБ «Брокбизнесбанк». Начальным капиталом для него стали деньги, которые Василий Буряк тайно, без разрешения из Центрального офиса Сбербанка СССР, пользуясь развалом Советского Союза и наступившими вслед за этим сплошным хаосом и бесконтрольностью, перевел на его счета со счетов украинской Главной конторы Сбербанка СССР.

Как «размывали» госпакеты

Ведущее место в финансовой системе нашей страны заняли три самых крупных учреждения — Проминвестбанк, Укрсоцбанк и «Украина»: в 1993 г. объем их деятельности составлял 80% рынка банковских услуг. Будучи допущены до кредитных ресурсов НБУ с процентной ставкой, которая была намного ниже уровня инфляции, эти банки сумели получить немалые доходы. Другим источником роста их благосостояния стали операции с валютой, особенно для тех, кто имел доступ к соответствующим ресурсам и разрешение на проведение валютных операций.

Интересно отметить, что когда в 1990 г. три крупнейших государственных банка Украины были зарегистрированы как акционерные общества, то их акции принадлежали в основном государственным предприятиям и правительственным учреждениям. К примеру, доля государства в уставном фонде Проминвестбанка в 1993 г. составляла 67,7%.
Однако Декрет Кабинета Министров Украины от 30 апреля 1993 г. «Об упорядочении деятельности коммерческих банков» установил, что государственные предприятия не могут быть участниками последних. При этом акции государственных предприятий в уставном фонде коммерческих банков передавались в управление Министерству финансов. Банки немедленно отреагировали: передали большую часть прав собственности новым частным компаниям, а также «избранным» — сотрудникам банков, госпредприятий и тех же властных структур. До конца 1994 г. приблизительно 2/3 капитала Проминвестбанка уже принадлежали частным лицам; они составляли 94% акционеров «Украины» и Укрсоцбанка.

Процесс «усыхания» государственных пакетов акций в коммерческих банках шел по четко отлаженной схеме. Так, в ходе проверки ЗАО «Проминвестбанк Украины» на предмет соблюдения порядка передачи государственными предприятиями акций этого банка в Минфин Контрольно-ревизионная группа установила, что на протяжении 1994 -1996 гг. Проминвестбанк неоднократно проводил увеличение уставного фонда общества в соответствии с решениями, принятыми на общих собраниях или на совместных заседаниях Правления и Совета банка. Если по состоянию на 13 мая 1993 г. акционерами банка были 182 государственных предприятия с общей суммой вкладов в его уставный фонд 8465 млн. карбованцев., то уже на 1 марта 1996 г. сумма вкладов в уставный фонд увеличилась на 36935,56 млн. крб. и составила 45400,56 млн. крб. При этом следует отметить, что поскольку увеличение уставного фонда банка осуществлялось за счет индексации вкладов государственных предприятий путем пропорционального направления части прибыли банку, так же пропорционально должен был увеличиваться и государственный пакет акций. Но этого не происходило.

Проверка установила и другие нарушения. Так, 67,72%-й государственный пакет акций ЗАО «Проминвестбанк Украины» состоял из пакета акций, переданного в Минфин, и пакетов акций, не включенных в уставный фонд акционерных обществ, которые были созданы в процессе приватизации. Вследствие невыполнения требований Декрета часть акций Проминвестбанка, оплаченная за счет прибыли банка, была оформлена на несоответствующих собственников.

Совершенно очевидно, что в данном случае злоупотребления стали возможными в силу абсолютной бесконтрольности руководителей коммерческих финансовых учреждений со стороны государства. Напомним, что Декретом Кабинета Министров управление государственными пакетами акций коммерческих банков было передано в руки Минфина. Именно это министерство должно было осуществлять контроль за строгим соблюдением интересов государства в банковских структурах. Почему же этого не произошло?
Причин тому несколько. Одна из них, бесспорно, состоит в том, что, как уже отмечалось, многие министерские чиновники высшего ранга входили в правления коммерческих банков и были лично заинтересованы в ослаблении влияния государства на их деятельность. Именно поэтому Минфин часто не реагировал на беспрерывные манипуляции коммерческих банков с государственными пакетами акций.

С одной стороны, поскольку Министерство финансов стало акционером финансовых институтов, которые работали практически во всех областях народного хозяйства, вполне естественно, что никто из чиновников не смог четко управлять доставшимся «наследством». В результате за все время владения акциями банков Минфин не вложил ни копейки в уставные фонды финансовых институтов и просто получал свои дивиденды. Иными словами, Минфин не был готов к управлению коммерческими банками, хотя его представители присутствовали практически на всех собраниях акционеров. А так как банки проводили не одну эмиссию, доля Минфина в уставных фондах коммерческих банков резко снизилась: в Проминвестбанке — до 8,4%, в Укрсоцбанке — до 2,02%, в «Украине»-до 12,8%. Не лучше обстояло дело и в менее крупных коммерческих банках. Так, в 1998 г. госпакет в «Автокразбанке» составил всего 0,33%, в АКБ «Надра» — 1,01%.

Но на этом дело не закончилось. Государству пришлось отказаться от банков, созданных на основе бывших «союзных» финансовых институтов, которые до недавнего времени признавались как государственные. «Помогли» ему в этом международные финансовые организации, настаивавшие на реформировании украинской банковской системы и продаже государственной доли в банке «Украина», Проминвестбанке и Укрсоцбанке. Таким образом, в июле 2001 года Проминвестбанк выкупил у Фонда госимущества Украины 8,4%-й госпакет за 17,3 млн. грн., а «Укрросгазстрой» — 12,8%-й госпакет акций банка «Украина» за 9,8 млн. грн. Суммы, конечно же были мизирными.  Прямо скажем, условные.

В последствии, как известно, банк «Украина» под давлением Международного Валютного Фонда был признан банкротом и в течение нескольких лет был ликвидирован из-за огромных невозвратных кредитов, которые он выдал фирмам, профинансировавшим избрание Президентом Леонида Кучмы на второй срок (тема отдельной статьи).
Мировой экономический кризис породил новые государственные банки

Пришедший в Украину осенью 2008 года мировой кризис породил угрозу коллапса банковской и всей финансовой системы Украины. В условиях, когда началось резкое падение курса гривни к мировым валютам, когда началась паника среди вкладчиков украинских банков, и большинство из них вынуждено было прекратить выплату депозитов правительство Юлии Тимошенко по согласованию с руководством Нацбанка приняло решение о рекапитализации наиболее проблемных финучреждений. Так как в наиболее тяжёлом положении оказались коммерческие «Укрпромбанк», банк «Надра», банк «Киев», Укргазбанк, а в последствие и «Родовид банк», последним трём из них была оказана финансовая помощь в обмен на передачу государству их пакетов акций.

В июле 2009-го на рекапитализацию этих банков было потрачено 9,5 млрд. грн. бюджетных средств, что предотвратило их банкротство. Позже Кабмин еще дважды увеличивал уставные капиталы «Родовид Банка» и «Укргазбанка». В целом в уставные фонды этих трех учреждений на протяжении 2009-2011 годов правительство «влило» 25,3 млрд. грн. В результате доля государства тогда в «Родовид банке» составила — 99,99 %, в банке «Киев» – 99,94%, в Укргазбанке – 93%.

Для «Родовида» проблемой стала поспешная передача ему части активов и пассивов другого частного проблемного финансового учреждения — Укрпромбанка. В силу того, что было принято политическое решение все проводить очень быстро, не было возможности провести соответствующую подготовительную работу. На фоне уже имевших на тот момент место злоупотреблений и банального воровства в банке «Родовид» эта операция его подкосила окончательно. Поэтому в 2011 году правительство решило перевести все вклады физических лиц из «Родовид Банка» в «Ощадбанк», сосредоточив усилия первого на работе с проблемными активами. «Родовид» попытались преобразовать в санационный банк, Однако свою новую миссию он не начал выполнять до настоящего времени. Сегодня, судя по последним сообщениям, принято решение о его ликвидации.

За прошедшие с 2009 года пять лет банк «Киев», несмотря на проведённую рекапитализацию, не смог восстановить свою платежеспособность. В связи с этим Кабинет Министров своим решением от 11 февраля 2015 года постановил вывести его с рынка путем отчуждения всех активов и обязательств банка в пользу «Укргазбанка». 25 июня руководство «Укргазбанк» сообщило, что завершило процедуру присоединения банка «Киев», что привело к росту его активов и пассивов.

В результате докапитализации Укргазбанка в начале 2015 года доля государства в нем выросла до 94,6%, и он постановлением Кабинета Министров Украины №83 от 4 марта был включён в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства. 2015 год Укргазбанк закончил с прибылью в 260 млн грн. По результатам первого полугодия 2016 года Банк вошел в пятерку крупнейших банков Украины по объему активов (51,4 млрд грн). За шесть месяцев 2016 года положительный финансовый результат Укргазбанка составил 91,299 млн гривен.

31 мая 2016 года Укргазбанк досрочно и в полном объеме погасил остаток задолженности по долгосрочным кредитам рефинансирования и стабилизационным кредитами, полученными от НБУ еще в 2008-2009 годах для поддержания ликвидности и улучшение финансового состояния в рамках Программы финансового оздоровления.
Ощадбанк и Укрэксимбанк в зоне риска, Укргазбанк под неё подводят

В отличие от «Укргазбанка» государственные «Ощад» и «Укрэксим» находятся сегодня в значительно худшем состоянии. Они закончили 2015 год с колоссальными убытками — почти в 15 миллиардов гривен каждый. По итогам первого полугодия 2016 года ситуация слегка выровнялась. “Укрэксимбанк” получил убыток в размере 1,4 миллиарда гривен, “Ощадбанк” — 3,3 миллиарда гривен прибыли, “Укргазбанк” заработал 14,8 миллиона гривен (снижение более, чем в 6 раз). Но говорить о том, что госбанки вышли из зоны риска и разобрались с грузом “прошлого”, преждевременно.

Дело в том, что со времён Оранжевой революции власть активно использовала эти банки для выкупа облигаций внутреннего государственного займа, латания финансовых дыр «Нафтогаза Украины», Пенсионного фонда, государственного предприятия «Енергорынок», Фонда гарантирования вкладов физических лиц, финансированию госпроектов типа энергосбережения и энергоэффективности, льготного кредитования компаний приближённых людей. Но во времена президентства Януковича данная практика приобрела откровенно коррупционно-криминальный характер.

Этой теме была посвящена специальная статья на «Украинской правде» под названием «Что не так с украинскими госбанками и как это исправить». Наибольшую по сумме аферой стало получение компанией SCM Рината Ахметова кредита на приватизацию в 2011 году «Укртелекома». Тогда Ощадбанк и Укрэксимбанк выдали по 2 млрд гривен необеспеченного кредита (оформленного в виде выкупа облигаций) неизвестной компании ООО «ЕСУ». Компания, которая, как оказалось позднее, принадлежит SCM, уже дважды реструктуризировала свои облигации, то есть, отказалась возвращать кредит государству. В результате мы имеем ситуацию, что из 10 млрд гривен, полученных государством от приватизации «Укртелекома», 4 млрд взяты из другого государственного кармана. Данный факт недавно подтвердил Генеральный прокурор Юрий Луценко.

В разные годы президента Януковича Ощадбанк прокредитовал группы компаний ActiveSolar братьев Клюевых на $600 млн. Именно концентрация риска на ActiveSolar, большая часть солнечных батарей которой была размешена в Крыму, спровоцировали огромные потери Ощадбанка на полуострове после аннексии полуострова Россией.
Укрэксимбанк в 2012 году открыл компании «Ветек» младоолигарха Сергея Курченко кредитную линию на $160 млн. на 10 лет. Фаворит старшего сына Януковича использовал $80 млн. для покупки Украинского Медиа Холдинга Бориса Ложкина (экс-главы президентской администрации Порошенко) , и через три месяца после сделки его «Ветек» перестал обслуживать кредит. И с тех пор этот госбанк боролся за возврат средств в судах.

Укрэксим несколько лет финасировал компанию «Агентство офисного строительства”, которому принадлежит огромный недострой на углу Воздухофлотского проспекта и проспекта Победы в Киеве. То есть, банк в течении длительного времени использовал значительные ресурсы неэффективно, и не на поддержку экспорта, как предусмотрено его статутными документами.

В 2013 году Ощадбанк выдал компании «Три О» Виктора Полищука, управляющей столичным ТРЦ «Гулливер» $460 млн кредита, в то время как рыночная стоимость залогового имущества составляла едва половину от этой суммы. Бизнесмен Полищук стал более-менее известным широкой публике в 2013 году. Тогда он в роли владельца сети бытовой техники «Технополис» купил сеть «Эльдорадо». Еще большую известность он приобрел, когда начал девелоперский проект, бизнес-центр «Гулливер», который связывают с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко.

В СМИ Полищук также известен как родственник премьер-министра РФ Дмитрия Медведева поскольку его женой является племянница жены Дмитрия Медведева, Лилия Резвая.

Полищук был одним из фаворитов доения государственных банков во времена Януковича. Согласно полученных «Экономической правдой» данных, кредиты, которые выдавались связанным с Полищуком фирмам Ощадбанком, составляют порядка 10,5 млрд грн. По инсайдерской информации собеседников из НБУ, группа же связанных с Полищуком предприятий, была закредитована в Ощадбанке на сумму примерно в 1 млрд долларов.

При этом по некоторым кредитам бизнесмен платит всего 1% годовых, а остальные проценты капитализируются и должны быть выплачены примерно в 2025 года.
Можно приводить ещё много примеров, когда Ощадбанк и Укрэксимбанк по указанию сверху кредитовали на льготных условиях приближённых к власти людей. По данным Национального банка, доля проблемных кредитов в общей сумме кредитов, предоставленных банками, на 1 апреля 2016 составляла 28,9%, или 404 млрд грн. При этом, в Укрэксимбанке доля проблемных кредитов составляла 39,2%, в Ощадбанке — 47,5%.

В итоге, госбанки были вынуждены формировать колоссальные резервы, что и стало причиной их убытков. Например, по состоянию на 1 июля 2016 года “Укрэксимбанк” направил в резервы 44,5 миллиарда гривен (80% всех кредитов), “Ощадбанк” — 46,7 миллиарда гривен (70% всех кредитов), “Укргазбанк” — 7,3 миллиарда гривен (66% кредитного портфеля).

И в этих условиях руководство страны озвучило свои планы по приватизации госбанков, которые в финансовом секторе экономики Украины играют системообразующую роль. Еще в феврале 2016 года в Кабмине заявили о том, что государство рассматривает возможность продажи минимум 20% акций “Ощадбанка” и “Укрэксимбанка” до середины 2018 года.

Поневоле напрашивается печальная аналогия с многострадальной приватизацией «Одесского припортового завода». После объявления конкурса по его продаже, к объективным факторам (войне, экономическому кризису, суду с «Нортимой» Коломойского и долгом в $250 млн. перед компаниями Фирташа за поставленный ранее газ) были целенаправленно добавлены задержание двух руководителей ОПЗ Антикоррупционной прокуратурой и НАБУ, арестом счетов предприятия, отключение его «Укртрансгазом» от поставок «голубого топлива», остановка работы завода, в конечном счёте. И сегодня уже очевидно: это всё делалось для убеждения общественности, что снижение стартовой цены с $520 млн. до $150 млн. является для продажи 99,567 % акций «Одесского припортового завода» нормальной.

Можно не сомневаться, что нынешняя власть будет действовать по тому же алгоритму и в отношение реализации её планов по приватизации 3-х украинских государственных банков. Подобно тому, как сегодня Игорь Билоус буквально вопит в своих многочисленных интервью СМИ о неизбежности банкротства ОПЗ в случае его неприватизации по бросовой цене, председатель Фонда госимущества, руководство Национального банка и Кабмина будет убеждать народ Украины, что без продажи частным инвесторам Ощадбанка, Укрэксимбанка и Укргазбанка, им будут «кранты», и, в конечном счёте, пострадает всё население страны. К общему хору стенаний, конечно же, присоединятся представители МВФ, других международных финансовых институций и посольства США.

Но как и с «Одесским припортовым заводом» закономерно возникает вопрос: под кого власть запланировала продать государственные банки. Если вероятность покупки ОПЗ иностранной компанией за бесценок велика (приватизация должна стать хоть и дешёвой, но показательной), то продажу Ощадбанка, Укрэксимбанка и Укргазбанка власть явно готовит «под своих».

В этом отношении заслуживает особого внимания информация СМИ о связях упомянутого выше собственника банка «Михайловский» Виктора Полищука с инвестбанкиром нашего президента Макаром Пасенюком, который занимался передачей доли нашего президента в «Roshen» в «слепой траст», и самим Порошенко.
По утверждению «Экономической правды» знакомство началось с девелоперского проекта Полищука, который тот хотел реализовать на земельных участках предприятия «Ленинская кузня», которым владеет Порошенко. Владелец скандального банка «Михайловский» вместе с Пасенюком принимали в 2015 году участие в переговорах о приобретении для президента телеканала «112».

И таких банковско-финансовых махинаторов, которых Порошенко и Ко смогут использовать для дешёвой скупки акций Ощадбанка и Укрэксимбанка, наберётся, уверен, не меньше десятка. Другое дело, что для реализации своих намерений, например, по Ощадбанку, президенту необходимо заменить председателя правления Андрея Пышного, который будучи одноклассником Арсения Яценюка, является креатурой «Народного фронта», на своего человека. Но это вопрос лишь большего или меньшего времени. Как показывают проведённые недавно ротации в наблюдательных советах и правлениях «Нафтогаза Украины», «Укргаздобычи», «Укртрансгазе», «Одесского припортового завода» и ряде других лакомых для дерибана госпредприятий, схема уже отработана.

Назначение 1 августа 2014 года председателем правления Укрэксимбанка Александра Гриценко напрямую лоббировал президент Петр Порошенко. Не последнюю роль в этом процессе сыграла нынешняя глава НБУ Валерия Гонтарева, ранее руководившая крупной инвестиционной компанией ICU. По инсайдерской информации сумма кредитов Рошена, Богдана и других компаний Порошенко и его партнеров по бизнесу перед Укрэксимбанком достигает 4 млрд гривен. Поэтому проблем, как с Ощадбанком, там не ожидается.

НБУ спасает банковскую систему за счёт простых граждан

Сегодня же руководство госбанков пытается удержать их на плаву за счёт рядовых вкладчиков. Как известно, постановление Национального банка запрещает финансовым учреждениям возвращать валютные депозиты физическим и юридическим лицам в полном объёме и предписывает нормы их выдачи «по кусочкам». В тоже время ведомство Гонтаревой почему-то не приняло зеркальный нормативный документ, обязывающий банки начислять проценты на сумму задержанных к выдачи денег клиентов. Иными словами, так же как Кабмин и НКРЭКУ посредством грабительского повышения коммунальных тарифов и, соответственно, опустошения «кармана» рядовых украинцев, спасает владельцев частных энергокомпаний и предприятий коммунэнерго, Нацбанк спасает собственников финансовых учреждений за счёт накоплений простых граждан. В общем, олигархический консенсус власти и крупного капитала налицо.

Особой оригинальностью в этом вопросе отличилось руководство Ощадбанка. Дело в том, что постановлением НБУ № 140 от 3 марта 2016 года и его разъяснительным письмом от 6 апреля этого же года всем банкам разрешается заключать депозитные договора 2-х видов: с возможностью досрочного разрыва вкладчиками договоров и без такого права. Естественно, как коммерческие финансовые учреждения, так и государственные «Укрэксим» и «Укргаз», ввели для первого вида депозитных договоров меньшие проценты, а для второго – большие. И это с точки зрение здравого смысла правильно.

Председатель же правления Ощадбанка Андрей Пышный своим июльским приказом постановил, что в его учреждении нет альтернативы и существует только один вид договоров. А вклады по валютным депозитным договорам, которые забирают досрочно, выдаются только в гривне. Причём это касается всех депозитов, договора по которым заключены как после подписания Пышным июльского приказа, так и до его выхода. То есть председатель Ощадбанка пошёл по пути откровенного правового беспредела.

Насколько правомерна апологетика требований МВФ

Говоря о проанасированных властью планах приватизации государственных банках, нельзя обойти вниманием и статью в последнем номере еженедельнике «Зеркало недели» экс-заместителя председателя НБУ Александра Савченко. Согласно своему названию – «Сотрудничество с МВФ: выполнить программу и отказаться от кредита!» — она фактически является хвалебной одой Международному валютному фонду и его программам в Украине. Конечно трудно спорить по существу проблемы с таким знающим и опытным финансистом, экономистом и бывшем высокопоставленным чиновником, каким является её автор (говорю это без малейшего намёка на иронию).
Но хотелось бы обозначить логически-смысловое противоречие, которое Савченко сознательно допустил в своих аргументах о правильности требований МВФ по поводу проведения незамедлительной приватизации стратегических и монопольных предприятий в целом, и госбанков в частности.

Если быть конкретным, то экс-зам главы НБУ, а ныне ректор Международного института бизнеса написал: «… Без настоящего, действенного, агрессивного и решительного Антимонопольного комитета приватизация приведет только к смене бенефициаров, а украинцы, малый и средний бизнес останутся обманутыми из-за высоких цен и тарифов. Задам вопрос: кто знает имя главы Антимонопольного комитета? И это в условиях тотальной монополизации экономики Украины… Из анализа современного мира экономики следует очень важный, по моему мнению, закон: «Экономический мир состоит из двух типов рынков. Первый — рынки товаров, которые могут быть совершенными и не нуждаются в государственном регулировании в условиях отсутствия монополий. Второй — рынки финансовых активов, которые несовершенны по своей природе и требуют жесткого государственного регулирования. Борьба с монополизмом и создание прозрачной конкурентной среды должны быть главной функцией государства на рынках товаров и услуг. Там, где нельзя избавиться от монополий, необходимо ввести жесткое государственное регулирование».

Хочется сказать Александру Савченко следующее: Вы, как и я знаете, что председатель Антимонопольного комитета Юрий Терентьев (кстати, до своего назначения в 2015 году бывший генеральным юрисконсультом ПАО «Арселор Миттал Кривой Рог») – ставленник Петра Порошенко. Так же, как и глава Нацбанка – Валерия Гонтарева, председатель Фонда госимущества Игорь Билоус, глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, председатель правления «Укрэксимбанка» Александр Гриценко, первый вице-премьер Степан Кубив, глава правительства Гройсман, в конце концов, и ещё «хренова туча» высокопоставленных чиновников в разных министерствах, государственных организациях и предприятиях. Это, во-первых. Во-вторых, разве скандал с Панамскими офшорами заставил нашего президента умерить свои олигархические аппетиты? Или разоблачения Айваросом Абромавичусом коррупционного давления на него со стороны правой руки нашего гаранта Кононенко по поводу назначения замом министра экономического развития и торговли Андрея Пасишника, тот прекратил вмешиваться в назначение руководителей ведомств и госпредприятий (ФДМУ, «Центрэнерго», «Укргаздобыча», «Укрспирт», «Укртраснафта» и др.)? И, в-третьих, разве сам Александр Савченко будучи замом министра финансов и председателя НБУ не вынужден был как подневольный высокопоставленный чиновник участвовать в выполнении спущенных «сверху» поручений в интересах крупного капитала и в коррупционных оборотках в рамках существующего олигархического консенсуса власти и крупного капитала?

Можно привести ещё ряд аргументов из недавнего прошлого и настоящего, которые свидетельствуют, что нельзя рассуждать об экономических преобразованиях в нашей стране только с экономических позиций. Трансформация общества с таким тяжёлым и противоречивым историческим наследием как Украина может осуществляться только как широкий социально-политический и культурный процесс. Другими словами, без слома олигархической системы правления экономические реформы в нашей стране, проводимые по самым правильным рекомендациям МВФ, обречены на провал.

Савченко в упомянутой нами подходит к этой мысли. В частности, он пишет:«…Главное отличие между структурами власти в Украине и цивилизованных странах заключается в том, что к трем классическим ее субъектам (исполнительной, законодательной и судебной) у нас добавляются еще два субъекта — олигархи (в том числе всегда олигарх-фаворит) и внешняя сила (до Майдана главным образом Россия, после — ЕС и США вместе с МВФ)».

Но трагичность украинских современных общественных реалий заключается в том, что, с одной стороны, олигархи фактически приватизировали исполнительную и законодательную власти путём регулярной массовой кооптации в её институты своих людей, обеспечив тем самым полный операционный и стратегический контроль над государством. А, с другой стороны, крупный монопольный капитал коррумпировал судебную ветвь власти, обеспечив безнаказанность своему социально-экономическому произволу. И посредством скупки СМИ он обеспечил информационное оправдание всем своим действиям. В результате в Украине сформировалась единая система олигархического правления, в которой нет традиционных для развитых демократий противовесов различных ветвей власти. Именно олигократия на сегодня является главным тормозом прогрессивных изменений в украинском обществе.

Поэтому, на наш взгляд, говорить о необходимости сегодня неукоснительного соблюдения всех требований МВФ неправильно. Проведение в условиях войны и продолжающегося экономического кризиса быстрой приватизации стратегических предприятий и системных государственных банков приведёт только к ещё большему укреплению олигархической формы правления в Украине, её цементированию, и, соответственно, деградации нашего общества.

По материалам: hvylya.net

 

 


Метки:  

Престижные дома Киева классы элитного жилья

Среда, 28 Сентября 2016 г. 16:56 + в цитатник

Престижные дома Киева -

 классы элитного жилья

Элитные дома Киева классификатор элитного жилья / Бульвар Гордона
 
Киев, элитная недвижимость класса "А"
Эти красивые уникальные элитные дома чаще всего расположены либо в самом центре, либо достаточно близко к историческому центру Киева. Характерной особенностью этого класса является уникальность каждого дома. Внешние и внутренние стены таких зданий либо отделаны кирпичом, либо новой современной отделкой. Даже если дом не новый, качество строительства здания должно изначально быть максимально высоким. В таких домах очень часто планировки квартир уникальны и не повторяются. Причем это касается не только старых малоквартирных домов, но и нового многоэтажного жилья. К примеру, для облицовки уникального фасада "Tetris Hall", который только открылся в центре столицы, были использованы более пяти оттенков керамо-гранитных плит, расположенных в хаотичном порядке и 120 типов остекления. В здании не только планировка каждой квартиры уникальна, но даже нет ни одного одинакового окна!
Еще несколько обязательных условий: внутренний двор, парадное и внешний подъезд должны быть соответствующе благоустроены, а территория, как минимум, отгорожена (если нет собственной охраны). Новые дома этого класса строятся обязательно и с паркингом (чаще подземным), ну и, конечно же, с соответствующей системой пожаротушения.
 

Фото:
 


 
Как отличить класс элитную недвижимость класса "А"?
 
Два простых правила.
В элитной недвижимости важна не только высота потолков в квартире и расположение в центре. Таких домов строится достаточно много.
Уровень презентабельности должен начинаться уже в подъезде. Подъезд не просто чистый, а презентабельный, не хуже, чем в любом отеле соответствующего уровня. В элитной недвижимости класса "А" презентабельность не ограничивается дверью квартиры.
Качество отделки.
Отделочные материалы для наружных и внутренних стен исключительно наивысшего качества. Высококлассные бесшумные лифты и видеонаблюдение даже не обсуждаются, они, как и консьержи, обязательны, и точка. При этом консьерж – это не просто бабушка-пенсионер, которая после 12-ти уже никому дверь не откроет, а полноценный круглосуточный сервис. К примеру, элитный комплекс апартаментов "Central Park" – это совершенно новый статус собственности, чуть ли не единственный жилой дом в Киеве, который имеет собственную службу сервиса, которая включает в себя не только консьержей и охрану, но и дополнительные услуги на уровне пятизвездочной гостиницы 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Необходимо отметить, что некоторые специалисты по недвижимости называют класс "A" классом жилья "люкс", но это уже вопрос терминологии.

Фото: centralpark.com.ua
 


 
Киев, элитные дома класса "В"
Расположены элитные дома класса "В" либо в центральных районах Киева, либо в местах с хорошим экологическим фоном. Это может быть как новый элитный дом на Печерских холмах, так и реконструированное старинное здание где-то в районе Подола.
Чаще всего внутреннего двора в таких домах как такового нет, а подземный паркинг в большинстве случаев заменяет наземная охраняемая парковка. Бесшумные лифты и наличие постоянной охраны обязательно для домов такого класса. Качество отделки и инфраструктура немного дешевле и меньше, нежели в домах класса "А", но все же также присутствует.
 
Киев, элитные дома класса "С"
Так называемое субэлитное жилье класса "С", в принципе, должно отвечать всем вышеперечисленным требованиям "В" класса, но допускаются незначительные отклонения. Так, субэлитные дома класса "С" могут и не строиться по индивидуальным проектам.
Но престижный элитный дом, конечно же, должен отличаться от типовых строений. Поэтому и не удовлетворяет критериям минимальной "элитности" подавляющая часть сегодняшних безликих монолитно-кирпичных новостроек Киева, даже если их и возводили по индивидуальным проектам. Престижный элитный дом должен выделяться интересной и оригинальной идеей и архитектурой, которая выделяет его из общей массы других строений. Новые элитные дома класса "С" в Киеве, а также новые жилые комплексы расположены чаще всего в элитных спальных районах столицы, а иногда даже отгораживается отдельный квартал. Организована достаточно развитая социальная инфраструктура таких домов. Отделка выполнена на высшем уровне и с использованием современных качественных материалов, только менее дорогих, нежели применяются в домах класса "А" и "В".
 
Что еще нужно знать об элитной недвижимости?
Высокая цена всегда и везде считалась и до сих пор считается показателем качества и "элитности". Но, тем не менее, даже за очень высокую цену можно приобрести совсем не элитную квартиру. Именно на этом и наживаются многие риелторы и застройщики. Чтобы не попасть в их "ловушки", нужно обязательно обратить внимание на одну простую вещь.
Элитная недвижимость должна соответствовать статусу своих жильцов. Этот простой критерий позволит вам правильно оценить и класс, и уровень недвижимости.
 

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видатні місця Житомирщини ТОП-5

Среда, 28 Сентября 2016 г. 16:31 + в цитатник

Видатні місця Житомирщини ТОП-5

 

Житомирщина відома не тільки Житомиром, не тільки Коростишевом та Коростишевським гранітом, і не тільки Баранівкою та Баранівським фарфором.

 

 

  1. Дениші

Дениші – невеличке село біля Житомира. Тут знаходиться декілька цікавих і мальовничих місць. У самих Денишах на іншому березі річки Тетерев розташовані руїни садиби цукрозаводчиків Терещенків (кінець XIX століття). Скелясті береги біля греблі популярні серед скелелазів усіх рівнів. Неподалік у селі Тригір’я  знаходиться монастир, з території якого відкриваються гарні краєвиди.

denishi010114170

  1. Монастир Босих Кармелітів

Монастир Босих Кармелітів – старовинний храм у місті Бердичів. Він більше нагадує фортецю, ніж монастир.

Заснував Кармелітський монастир Януш Тишкевич – видатний політичний діяч Речі Посполитої, він обіймав різні посади, в тому числі мав повноваження воєводи київського.

Він брав участь у Цецорській битві (1620 рік) – бився проти військ Османської імперії в Молдавії. Поляки були повністю розбиті турками. Януш Тишкевич потрапив у полон. Йому вдалося звільнитися. На згадку про благополучне повернення Тишкевич, тодішній власник Бердичева, заснував в 1627 році на березі бердичівської річки Гнилоп’ять католицький монастир Ордену Босих Кармелітів. У 1630 році він повністю передав укріплений замок у володіння ордену для розміщення тут кляштора та монастирського господарства. Кармеліти побудували кілька будинків, у тому числі Маріїнський костел. У 1642 році Монастир Босих Кармелітів було урочисто відкрито.

В 1866 році зусиллями російського уряду монастир Босих Кармелітів було закрито.

В 1991 році монастир Босих Кармелітів було передано Римсько-Католицькій церкві в Україні. На його території в даний час діє Бердичівський історичний музей.

carmelites-monastery-fortress-in-berdichev0101-13

  1. Костьол Святої Варвари,

14 березня 1850 року о 7 годині ранку в римсько-католицькому костьолі св. Варвари видатний французький письменник Оноре де Бальзак (1799-1850) взяв шлюб з 46-річною Евеліною Ганською, поміщицею із с. Верхівні (нині Ружинський район).

Але тут не тільки вінчався Оноре де’Бальзак, а ще й на органі музиціював видатний Шопен.

kostel020220919563

  1. Стара Котельня

Невеличке село в Житомирській області має дуже давню історію.

Стара Котельня знаходиться недалеко від Андрушівки. До речі, якщо зараз Стара Котельня знаходиться в Андрушівському районі, то раніше все було навпаки – Андрушівка була селом, приписаним до містечка Котельниці.

Ось такі фортелі, буває, викидає історія.

Стара Котельня може вважатися одним з найстаріших міст України. Згадки про це село з населенням трохи більше тисячі чоловік зустрічаються в літописах ще з середини 12-го століття.

У ті часи тут знаходилося давньоруське городище, яке називалося те Котельниця, то Котельня. Зараз від цього поселення залишилося п’ять курганів, фортець ж, на жаль, не збереглося.

Костел Антонія Падуанського, зведений у стилі бароко в кінці 18-го століття, дійсно вражає. Він знаходиться на території старовинного городища, і від цього костелу відкриваються чудові краєвиди на околиці.

kostel010119796_800x600_11

5. Коростишівське Чудо

Поруч з містом Коростишів, недалеко від Житомира, знаходиться невеликий, але дуже красивий каньйон. Це той рідкісний випадок, коли природа погодилася попрацювати в творчому співавторстві з людиною. І обидва впоралися на “відмінно”. Каньйон називають “Гранітний кар’єром” – по назві підприємства, до якого належить місцевість.

Раніше тут дійсно добували граніт. Коли вироблення припинили, кар’єр заповнила вода. Озеро глибиною в 20 метрів обрамляють різьблені скелі 10-метрової висоти. Вода бірюзового відтінку володіє рідкісним властивістю – залишається прохолодною навіть у сильну спеку.

Поверх каменю ростуть сосни, ялини та берези. Картину доповнюють красивий дерев’яний місток, з якого можна стрибати в озеро, і скеля, де розташований “будиночок лісника”.

karier0124064983

Читайте ще,

А що Ви знаєте про Мазепу?

Маловідома мальовнича Україна ТОП-10


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зачем Путину война?

Среда, 28 Сентября 2016 г. 16:14 + в цитатник

Пост старый, ну как старый, 2014-го года.

С тех пор в Украине идет война, а в России..., ну вы знаете.

И хоть статья и 2014-го года, но скорее всего так об этой войне России против Украины и будут писать в учебниках истории, и через 50 и через 100 лет.
 

Банальные причины войны на Донбассе

Nabucco — нереализованный проект магистрального газопровода протяженностью 3300 км из Туркмении и Азербайджана в страны ЕС, прежде всего Австрию и Германию
 

Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика - продолжение экономики. Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а на самом деле речь идет о вполне реальных деньгах. Причем, после недавней утечки информации о том, что США намерены блокировать деньги Путина на сумму 40 млрд. долл. только в одной Швейцарии и только полученные с прибылей нефте-газовых предприятий, то уместен вопрос: за чьи же деньги развязана война?

Немного о ценах

Итак, что же стало базой этой войны. Как сказано выше, корни любой войны лежат в экономике. Здесь уместно вспомнить о том, что цены газа и нефти, связаны между собой через их энергетическую ценность в плане тепловыделения. Грубо говоря, цена газа, привязана к цене нефти. Так же вспомним о том, какая цена на нефть была в 1999 году, когда Путин пришел к власти. В феврале этого года нефть марки Brent была около 10 долл. за бочку. После этого, цена на нефть непрерывно росла, хоть и с колебаниями. Своего максимума цена нефти достигла перед кризисом 2008 года. Тогда она составила 135 долл. за бочку. Наиболее быстрый и неуклонный рост цены начался с 2004 года. Следующие 4 года были бенефисом стран экспортеров нефти и газа, газ дорожал примерно теми же темпами. Таким образом, Россия, начиная с 2004 года, получила источник финансирования собственных амбиций в виде сверхдоходов от продажи своих природных ресурсов. Именно цена на нефть создала Путину облик мачо, а его предшественнику – алкаша и неудачника.
Динамика цен была такова, что в определенный момент, у руководства страны возникла интоксикация от передозировки доходов. Возникло внутреннее убеждение того, что цены на нефть, газ, золото и т.д. будут расти бесконечно. И тут надо понимать еще один важный момент. И если нефть, в основном, поставляется танкерами, то газ (ввиду его физических свойств) предпочтительно поставлять трубопроводным транспортом. То есть – мало иметь газ, нужно еще контролировать трубу! Запомним это. Мы помним заявления руководителей российского государства и гос. корпораций, сделанные на пике цен, о том, что запасы газа конечны и по мере его добычи, его стоимость будет только расти. Назывались цены 600, 800 и даже 1000 долларов за тыс. м куб газа, как ближайшая перспектива.

В поисках своего почерка

Амбиции мировой империи просыпались в четкой привязке к росту доходов. Но 2008 году случилась первая, тревожная катастрофа. Грянул кризис и цены пошли вниз. Причем цены рухнули вслед за спросом. В тот момент Российское руководство еще надеялось на то, что это – временное явление, но решило принять решительные меры для того, чтобы сохранить status quo в плане поставщика сырья в Европу. Первым делом, Россия избавилась от законтрактованного в Туркмении газа для Европы. Очень вовремя взорвалась газокомпрессорная станция, вместе с куском газопровода. Тогда еще хотелось верить в заявления россиян о том, что скакнуло давление или что-то еще. Теперь понятно – это была диверсия. Туркмены с Газпромом перестали играть в подкидного дурака, и ушли в Китай. Но ушли и из Европы! Одним конкурентом стало меньше.

Грузия

Агрессия же против Грузии была первой, серьезной пробой пера. Тогда это было обусловлено необходимостью создания очага напряженности по трассе газопровода НАБУККО. Напомню: НАБУККО – альтернативный проект поставки газа из Азербайджана, Казахстана и Туркмении в Европу. С учетом того, что Иран был под санкциями, то единственный коридор был как раз через территорию Грузии. Цель была достигнута. Проект НАБУККО был остановлен.

Брутальность вторжения, потребовала срочного информационного и политического прикрытия акции. Именно тогда был обкатан механизм тотальной промывки мозгов тех, кому не повезло смотреть или читать русские СМИ. Население было успешно заражено вирусом неоимпериализма. Но не меньшие усилия были предприняты и на другом конце трубы! В Европе оптом и в розницу скупались политические деятели и целые партии. Нефтедоллары потекли в карманы лоббистов и европейских СМИ. В итоге получилась абсурдная ситуация – европейцы стали вслух говорить о том, что Грузия напала на РФ и та вынуждена была защищаться.

С того момента, руководство РФ обрело прецедент бесхребетности европейских структур. То есть, элемент безнаказанности был апробирован и осознан как реальность. Именно тогда военное вторжение было зачислено в инструментарий внешней политики РФ.
В общем, Кремль решил, что ситуацию с европейским рынком сбыта надо контролировать жестко. Схемы взаиморасчетов уводят в тень гигантские суммы, которые плавно перетекают в карманы руководства РФ и их агентов влияния в Европе. Уменьшение этого потока прямо отразится как на Кремлевских бонзах, так и на их европейском авторитете. Кроме того, амбициозные проекты внутри РФ, давали средства для прокорма многомиллионной армии чиновников и силовиков. Именно на их лояльности держится режим. Допустить снижение притока средств – самоубийственно. Все было хорошо, но высокие цены на энергоносители, заставляют приходить в движение механизмы компенсации. К ним относим эффективные энергосберегающие технологии, на одном конце трубы, и новые методы добычи сырья – на другом.

США - Катар

Беда пришла оттуда, откуда не ждали. Сланцевый газ в США оказался громом среди ясного неба. Я думаю, что реальность и эффективность этой технологии была оценена правильно и сразу. Правда глава Газпрома Миллер, года полтора издевался над потугами американцев и утверждал, что это пиар, дескать – мыльный пузырь лопнет не завтра – послезавтра. Сообщения СМИ о том, что цена газа в США упала ниже 100 долл., объяснялась скрытым государственным субсидированием проекта. Однако 100 дол американского газа против 450 дол русского, уже не проигнорируешь. Бравые и лихие юмористические эскапады гражданина Миллера закончились ровно в тот момент, когда США отказались от импорта сжиженного газа. И тут надо вспомнить экономическую географию. На западном побережье США существуют и планировались к постройке, новые терминалы для приема сжиженного газа, доставляемого газовозами. Аккурат в это время, в Южной Корее начали спускать на воду корабли газовозного флота. А заказчиком этого флота было маленькое государство с огромными запасами газа – Катар. Чтобы себе представлять, на сколько богато это крохотное государство, стоит отметить, что кроме флота газовозов, Катар заказал флот новейших и самых шикарных авиалайнеров для своей авиакомпании. Уже в строю 128 новейших лайнеров, еще 50 в цехах производителей. Причем ни единого перекупленного, только новые. Конечно, это не Эмираты с их 229 в строю и 50 на заводе, но и не Трансаэро с его 103 антикварными колымагами. Вполне сопоставимо с Аэрофлотом, у которого 144 авиалайнера. И это у Катара, который на карте не видно! Почему пример с самолетами? А потому, что туда очередь производителей вооружений стоит аж по колено в воде, но военные контракты закрыты и о них можно только предполагать. Заметим, все это заказывается и строится – одновременно!

Сирия

Такое внимание к Катару не случайно. Когда США отказались от катарского сжиженного газа, говорят, произошли переговоры с европейцами о том, чтобы допустить катарский газ в Европу. Такое согласие было получено и все мы помним, что Европа вслух заговорила о диверсификации поставок газа. Но тут возникло два препятствия. Катар может пригнать газовозами столько, сколько угодно этого газа, но для его приема нужны терминалы. На их строительство нужно время и средства, исчисляемые в миллиардах евро. Тем не менее, стройки идут в разных частях Европы, но на сегодня, массовых поставок пока нет. Второе препятствие – отсутствие трубопроводного сообщения Европы со странами Залива.

Это препятствие Катар попытался разрешить самостоятельно. Задача стояла простая – дотянуть трубу до Турции, а дальше – будет возрожден проект НАБУККО в его турецкой и европейской части. Как мы видим, к Турции труба может попасть либо через Ирак, либо через Сирию. Как мы помним, в Ираке идет перманентная гражданская война, а в Сирии еще несколько лет назад было тихо. Выбор был очевидным. Катар влил свыше 10 млрд. долл. в инфраструктуру Сирии под согласие Асада на трубу. И вот Асад, после общения с русскими братьями, идет в отказ. Что было дальше – все в курсе. Почерк Газпромовско-КГБовской братии виден сразу. Война в Сирии закрыла этот коридор.

Украина

Вроде хорошо поработали, трубы везде отсекли, везде идет война или напряженность, которая не позволит финансировать альтернативные трубопроводы из-за высоких рисков. Но тут оказалось, что Украина мало того, что не последовала примеру Беларуси и не сдала трубу, а еще и оказалась обладательницей крупнейших залежей сланцевого газа в Европе! Причем, самая крупная часть этих залежей – на территории Донецкой и Харьковской областей (вот откуда Новороссия взялась и бойня за Славянск!). То есть, возникла реальная перспектива, что по трубам украинской ГТС в Европу пойдет наш газ. С этого момента вариант вторжения стал основным и единственным. На кон была поставлена вообще возможность выживания РФ как единого географического пространства. Перекрытые трубы нефти и газа в Европу – быстрая и гарантированная смерть энергетической сверхдержавы.

Именно таким образом, были запущены элементы вторжения. Европейские лоббисты получили команду топить реакцию здоровых сил в демагогии, СМИ – сами знаете, что творили, местная креатура ФСБ, которая состояла из четкой смычки правоохранителей и бандитов – ударила изнутри, и Крым упал в руки как спелое яблоко. Тот же сценарий был задействован и в Донбассе. Думаю, что агрессия РФ против Украины планировалась на более ранний срок. Видимо, мы должны сказать спасибо Катару за отсрочку.

Эпилог

Мне видится, что эту войну ведет Газпром и та небольшая группка лиц, которые присосались к трубе намертво и справедливо полагают, что обладание или потеря трубы – вопрос их личной жизни и смерти. Если рассматривать ситуацию под этим углом зрения, то почти все действия Москвы находят свое простое объяснение. Другое дело, что заставить Европу покупать газ и нефть только у них, а нас – любить старшего брата, уже невозможно.

Что же лежит в основе всего этого потока крови и разрушений? Жадность! Животная, всепоглощающая и безграничная! Будь Путин мудрым политиком, он бы умерил собственные аппетиты (награбил то далеко за 100 млрд.!), урезал бы ряд абсурдных бюджетных программ и скинул бы цену ровно на столько, чтобы сланцевый газ стал не рентабельным. Никто бы этим не занимался. А теперь – поздно. Технологии добычи стремительно совершенствуются. За газом пошла сланцевая нефть. Себестоимость неуклонно падает, а экономика США потребляет дешевые энергоносители.

Мы немного не дотянули до краха и развала «энергетической сверхдержавы», но мы обязаны выстоять и мы выстоим!

anti-colorados

И хоть статья и 2014-го года, но скорее всего так об этой войне России против Украины и будут писать в учебниках истории, и через 50 и через 100 лет.
Хотя не в России, в России нет истории - только пропаганда... 


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Короткая история Киева из одного окна…

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 15:43 + в цитатник
В самом центре Киева, у подножия Черепановой горы…
 
Короткая история Киева из одного окна…

Для тех, кто не знает, Черепанова гора - это историческая местность Киева, а точнее гора на правом берегу, природное возвышение между улицами Эспланадной, Анри Барбюса, Госпитальной и Евгения Коновальца.

По сути это один из 7-ми святых холмов Киева, на которых и стоит наш Вечный город…
 
 
 
 
 
Кутузовский след. 
 
А начиналась вся эта история сразу после Кутузова. Да, да, того самого Кутузова, который сжег Москву, но пощадил Киев. Мало кто знает, что М.И.Кутузов был генерал-губернатором Киева. А в XIXвеке Киев был, прежде всего, одной из самых мощных крепостей в Европе. Не зря даже Наполеон решил его «пока не брать». 
 
 
В Киев М. Кутузов прибыл в октябре 1806 г. и сразу поселился в Царском дворце на Печерске (это ныне – он Мариинский дворец,  а тогда он звался ни много ни мало Царским). Для сохранения исторической справедливости отметим, что киевляне встретили нового начальника тепло, даже устроили ему небольшой "несанкционированный" триумф так, что даже часть дороги несли его на руках. Дорогу же усыпали цветами... Видимо поэтому Киев произвел на генерала неизгладимое впечатление. До конца жизни Кутузов с особой теплотой отзывался о Киеве. Особенно поразили Кутузова многочисленные киевские парки. Так, в одном из писем он писал, что парк перед царским дворцом большой и хорошо ухоженный, и что он каждый день с удовольствием совершает по нему прогулки.
 
 
На фото фонтан в Мариинском парке в 1900 году
 
Итак, 13 ноября 1806 года генерал от инфантерии Михаил Голенищев-Кутузов вступает в должность Киевского военного губернатора с поручением заниматься также и гражданскими делами.
 
По его инициативе в 1807 г. свечное освещение улиц было заменено масляными фонарями, отчего вечерний Киев стал ярче и наряднее. Появлением первой в городе гимназии Киев также обязан М. Кутузову: это учебное заведение открылось в 1809 г. на Подоле.
Гимназия была мужской, курс обучения в ней длился пять лет, а среди преподавателей были известные ученые того времени – например, один из первых украинских археологов Максим Берлинский, автор фундаментальной «Истории города Киева». 
Школа для девочек открылась в Киеве также благодаря заботам Кутузова, и стала первой не только в городе, но едва ли не первым учебным заведением для девочек вообще во всей  Российской империи! 
 
 
Институт благородных девиц в Киеве на старой фотографии конца 19-го века.
Главное не путайте "Пансион мадам Нино" из бессмертного произведения «За двома зайцями» и Институт благородных девиц.
 
 
 
Как ни странно, генерал внес свой вклад и в развитие театральной жизни города. Военный губернатор лично курировал недавно построенный Городской театр (тогда он находился на Крещатике), присутствовал на всех премьерах. Именно при М. Кутузове у горожан вошло в привычку регулярно посещать спектакли. Как результат, в Киеве начали гастролировать труппы из других городов, благодаря чему местные театралы находились в курсе всех театральных новинок.
Как известно, искоренить взяточничество в Российской империи было не под силу никому (как, впрочем, и теперь в Украине). Но вот сильно уменьшить масштабы этого явления в Киеве Михаил Илларионович сумел, требуя решительного и неукоснительного соблюдения закона. Сам полководец взяток не брал и не давал, чем снискал славу порядочного человека.
Более того находясь в Киеве, Кутузов, опираясь на поддержку военных, сумел значительно снизить бытовую преступность. Полицейские наряды, усиленные военными, эффективно трудились во время знаменитых Контрактов, когда в город со всей Украины из России и даже из-за границы съезжались не только дворяне, купцы и промышленники, но и воры, барышники, спекулянты, просто проходимцы. Кроме того, во время Контрактовой ярмарки Кутузов приказывал осуществлять и обязательное поочередное ночное дежурство на той или иной улице ее жителей, что способствовало значительному уменьшению случаев кражи привезенного на ярмарку товара. Контракты 1807 года прошли безупречно.
 
 На фото Контрактовые ярмарки 1900 года
 
Но, как это часто бывает, российский царь обратил внимание на "полезную деятельность" Кутузова в Киеве и, видимо, посчитав, что его успехи слишком выделяют Киев, отправил Кутузова на фронт. Киев нелегко простился с Кутузовым. Но дело в том, что еще долго после отъезда Кутузова из Киева он де-юре оставался Киевским военным и гражданским губернатором. Указы Сената по-прежнему шли в Киев на имя Кутузова. Так продолжалось до 1810 года, пока в Киев не прибыл новый генерал-губернатор Михаил Андреевич Милорадович, который так же сыграл позитивную  роль в истории Киева, но это совсем другая история.
Вернемся к центру Киева, и к подножию Черепановой горы…
 
Название «Черепанова гора»
Название «Черепанова гора» возникло после 1815 года, когда киевским гражданским губернатором был Павел Сидорович Черепанов (здесь располагалась его усадьба). Впоследствии на горе разбили Алексеевский сад, но об этом остались одни воспоминания, так как на месте парка-сада теперь … стадион.
Ключевой улицей этого района была улица Эспланадная.
Улица возникла в 30-40-х годах XIX века на так называемом Военном пути, соединявшего Новую Застройку и Саперную Слободку. Она начала заселяться в середине XIX века. Вместе с нынешней Анри Барбюса Эспланадная составляла единую улицу и называлась Прозоровская. Название произошло от фамилии фельдмаршала князя Александра Прозоровского.
На этой улице сохранилось несколько домов дореволюционной застройки. Один из них - доходный дом, принадлежавший купцу Андрею Петровичу Слинко (№ 30). В нём в 1902-1904 годах жил писатель Михаил Булгаков.
 
 
Киевские дома порока.
Примечательно, что во второй половине XIX в. на этой улице размещались дома порока, которые переехали сюда с Андреевского спуска и местности Кресты (район современной улицы Суворова). В 1885 году там произошёл громкий скандал - в одном из таких домов умер тогдашний гражданский губернатор С. Н. Гудим-Левкович. Из-за этого генерал-губернатор А. Г. Дрентельн приказал перенести все дома порока на окраинную улицу Ямскую (это район Протасового яра).
 
 
И вот в 1930-е годы в результате строительства стадиона (ныне НСК «Олимпийский», а в прошлом - Красный, впоследствии им. Н. С. Хрущева, позже - Республиканский стадион) на отрезке между улицами Эспланадной, Саксаганского и Деловой образовалась перерыв в пролегании Прозоровский улицы. 
 
Что еще можно сказать про самый центр Киева, у подножия Черепановой горы.
 
История Черепановой горы
 
В 1913 году близ Черепановой горы была устроена Всероссийская промышленно-сельскохозяйственная выставка, для которой лучшие архитекторы Киева возвели высокохудожественные деревянные и каменные павильоны.
 
 
 
На фото Всероссийская выставка 1913 года, вид нижней площадки. Черепанова гора, Киев.
Обратите внимание на красоту и масштабность  фонтанов, которые и сейчас бы служили украшением города.
 
В 1920-х годах здесь находился «Красный стадион». 1937 началось строительство нового стадиона (теперь - НСК «Олимпийский»). На Черепановой горе расположены Национальный университет физического воспитания и спорта Украины, гостиницы «Русь», «Президент-отель Киевский», а под самой Черепановой горой - Дворец спорта.
 
 
На фото Киев 1960 год. Вид с Черепановой горы. Небольшое здание справа возле забора - кассы стадиона, дальше видны купола Троицкой церкви, разрушенной в 1963 году...
 
У подножия Черепановой горы расположен один из красивейших костелов не только Киева и Украины, но и Европы. Интересно, что для строительства костела В.В. Городецкий применил революционный для того времени строительный материал — ЖЕЛЕЗОБЕТОН!!! Вот такое ноу-хау! Тем не менее, Николаевский костел — одно из самых красивых сооружений ХХ века — построенный в стилизованных готических формах с высокими стрельчатыми шпилями, отличается стройными пропорциями, легкостью, ясностью композиционной структуры.
 
 
 
 
А в наши дни на перекрестке нынешней Деловой (бывшей Димитрова) и Анри Барбюса возле НСК «Олимпийский», выросла изящная башня «Тетрис холла». Это здание словно сложенное  из детских кубиков, разительно отличается от приевшейся помпезной архитектуры новых домов, так называемой, элитной недвижимости. Хотя элитной их делает только расположение. Но, не «Тетрис холл». Это действительно  новое слово в престижном сегменте рынка киевской недвижимости.
Кажется, что керамо-гранитные плиты разных оттенков, разной фактуры и цвета установлены в хаотичном порядке. Но, на самом деле они не просто создают уникальный рисунок фасада «Тетрис Холла», а действительно играют воображением. Это невероятно, но в доме использованы близко 120 типов остекления свето-прозрачными конструкциями, из-за этого в доме нет ни одного одинакового окна! Представляете 120 уникальных окон! А когда в ночное время включается подсветка фасада,эти 16 тысяч оттенков цветов складываются в неповторимую картину. 


И все- таки основная достопримечательность Черепановой горы это НСК «Олимпийский». Кстати Днем рождения стадиона считается дата 12 августа 1923, когда на "Красном Стадионе имени Л. Троцкого" были проведены первые соревнования первой Олимпиады Киевщины.

Его множество раз перестраивали и переименовывали, и, тем не менее, он такая же важная часть истории Киева, как футбольный клуб «Динамо», или район Черепановой горы…


Вот такая вот история Киева из одного окна…
 
 

 


 На фото Киев 2016 вид на НСК "Олимпийский" из окна ЖК "Тетрис Холл"

Оригинал на http://tilkitoy.blogspot.com/2016/09/blog-post_38.html

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рассказ Куприна «Гастрономический финал»

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 15:29 + в цитатник

Что можно добавить когда пишет классик?

Это написано более 100 лет назад, но актуально будет еще много лет!

Вот что значит КЛАССИКА!

Очень короткий рассказ А.Куприна о Росиии.

Это просто потрясающе! Этот коротенький рассказ А.Куприна был написан в 1908 году. Прочитайте и вы тоже удивитесь! Написано 100 лет назад, а как вчера!

На фото - Куприн и Шаляпин за одним столом


 Рассказ Куприна «Гастрономический финал»

— Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить.
Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.
Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия.

Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой.

Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам.
Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому — словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
— Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов… Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово — чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
— А я… нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
— Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!

А. Куприн, 1908 г.

Рассказ Куприна «Гастрономический финал»

Источник http://tilkitoy.blogspot.com/2016/09/blog-post_19.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ирландия и Украина - третий путь

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 14:58 + в цитатник

Ирландия и Украина - как выбрать третий путь

 

На мой взгляд возможно одна из лучших статей Виталия Портникова за последнее время.

Вроде бы ничего особенного, просто удачные и своевременные сравнения аналогии - Украина-Россия, Ирландия-Великобритания.

Читайте, думайте выбирайте...

Ирландский путь для Украины

 

6 декабря 1921 года представители правительства Великобритании и Ирландии, сражавшейся за свою независимость от Лондона, подписали соглашение, закрепившее как самостоятельность нового государства, так и особый статус северных графств, которые позволил им остаться в составе Соединенного Королевства. Вопрос Ольстера не решен и спустя столетие после этого соглашения. Но тогда отношение к документу разделило сторонников независимости Ирландии на два противоборствующих лагеря – тех, кто считал необходимым принять условия Лондона ради прекращения войны и начала государственного строительства и тех, кто не видел никакой возможности в согласии с договором и считал созданное на его основании государство коллаборационистским.
 

В 1957 году 75-летний Имон де Валера вновь становится премьер-министром Ирландии.
 
В 1957 году 75-летний Имон де Валера вновь становится премьер-министром Ирландии.
Впрочем, из лагеря непримиримых уже вскоре выделилась партия, создатели которой считали, что договор признавать нельзя, а государство строить – нужно. Парадоксально, но именно такой подход отвечал настроениям большинства ирландцев. Партия с “говорящим” названием “Солдаты судьбы” – на долгие годы монополизировала политическую жизнь Ирландии, а ее основатель Имон де Валера руководил страной в качестве премьер-министра и президента на протяжении четырех десятилетий. Да и сейчас политическую жизнь Ирландии определяет соперничество партий, появившихся в ходе конфликта “прагматиков” и “радикалов” в далеком 1921 году.
Но эта статья – она не об Ирландии и ее договоренностях с Великобританией. Она об Украине и о Минском процессе. Потому что именно Минские соглашения – как сейчас видно – стали нашим настоящим Актом о независимости. Тот, что был принят 24 августа 1991 года, имел скорее символическое значение – ну хотя бы потому, что после его провозглашения и одобрения на референдуме мы продолжали быть скорее российским протекторатом, чем независимой страной. Соглашения в Минске, подписанные в разгар самой настоящей войны между Украиной и ее бывшей метрополией, фактически зафиксировали наше право на проведение самостоятельной политики – но одновременно России удалось навязать нам особый статус нашего “Ольстера”, не такого уж искусственного, учитывая то, что именно Донбасс все годы украинской самостоятельности был резервуаром пророссийских настроений и центром активности группировки соглашателей – Партии Регионов.
Осознанию этой реальности мешал тот факт, что Россия – в отличие от уважавшей свое слово Великобритании – никогда не собиралась выполнять условия соглашения и использовала Донбасс для дестабилизации ситуации в Украине, а вовсе не для выстраивания новой модели сосуществования. Мы не стремились дать себе ответ на вопрос – а что же произойдет, если Путин будет готов выполнить свою часть Минских соглашений?
 
Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита в Киев, 14 сентября, 2016 г
Министры иностранных дел Франции и Германии стали первыми вестниками того, что такой поворот событий возможен. Вероятно, это и есть результат большой 20-ки когда и Обама, и Меркель, и Олланд, и Тереза Мей требовали от него возвратиться к “нормандскому формату” и Минским договоренностям. А Обама, похоже, во время личной встречи нашел какие-то новые аргументы – потому что российский президент после этого общения вышел к публике обуреваемым конструктивными подходами – и по Украине, и по Сирии.
И вот представим себе, что он начал Минские соглашения исполнять – прекратит стрелять, начнет вывод войск и даже – почему бы и нет, если ему нужна отмена санкций – допустит ОБСЕ на границу. А Запад естественно начнет на нас давить. Что делать нам?
В этой ситуации есть, на первый взгляд, два пути – и оба плохие.

 Первый – прагматичный – это исполнять условия Минских соглашений и "особый статус Донбасса", в том числе и фиксируя это в Конституции. Ясно, что с таким подходом не согласится огромная часть наших граждан, политических активистов, ветеранов АТО. Это – прямая дорога к конфликту с радикальными силами. Но что могут предложить нам эти радикальные силы? Отказаться от Минска? Отвоевывать Донбасс? Так Путин только этого и ждет.
 

Есть, как мы знаем по ирландскому опыту, третий путь. Не отвергать Минских соглашений – но и не делать ничего, что могло бы на практике зафиксировать особый статус оккупированных территорий. Быть в переговорном процессе, предлагать свои условия, выслушивать контрусловия противника. Словом, не давать Путину и западным партнерам повода обвинять нас в невыполнении соглашений – но находить возможность для того, чтобы их не имплементировать.
Это может привести к долговременной потере территории. Но лучше потерять территорию на какое-то время, чем пожертвовать реальным суверенитетом страны. Ирландия прожила без Ольстера, большая часть жителей которого жила интересами соседнего острова – и мы проживем какое-то время и без Крыма, и без оккупированной части Донбасса. Они нужны нам в Конституции, а не в составе страны – но под российским контролем.
Конечно, такой “третий путь” необходимо еще нащупать, сформулировать и претворить в жизнь. Но он куда продуктивнее и точнее, чем путь соглашательства и путь помешательства. А самое главное – именно та политическая сила, которая сможет повести страну по этому пути, и станет ведущей партией страны на долгие годы.

Источник http://tilkitoy.blogspot.com/2016/09/blog-post_16.html


Метки:  

Что было бы если бы Фэйсбук был в 80-ые!!!

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 14:51 + в цитатник

Что было бы если бы Facebook был в 80-ые!!!

А Вы никогда не задумывались, а чтобы было, если бы все пошло чуть раньше и чуть быстрее?


И допустим, что Интренет, соцсети и в частности Facebook изобрели в 80-ые - хотя трудно представить Facebook во времена СССР, но все-таки? Давайте пофантазируем!

Это было как минимум интересно, потому что поколение, как и мода 80-ых были намного ярче, чем поколение 2000-ых. Конечно не таким ярким, как поколение хиппи, но все же.
Особенно, это видно по детям и подросткам. Хотя возможно, если сегодняшние дети посмотрят на свои школьные фотографии через 20-30 лет, то они у них тоже вызовут страх, ужас и улыбку.  Скорее всего так и будет. А пока сайт turupupu.ru решил вернутся в 80-ые и представить, как бы  выглядел Facebook, если бы за окном были 80-ые!!!

Итак Facebook – назад в 80-ые!!!

1.Чтобы сделать селфи для Facebookа нужно было найти свободный таксофон и заплатить за это 2 копейки!

Чтобы сделать селфи для Facebookа нужно было найти свободный таксофон и заплатить за это 2 копейки!
Чтобы сделать селфи для Facebookа нужно было найти свободный таксофон и заплатить за это 2 копейки!

2. Отмечаться в очереди можно было прямо на Фэйсбуке! Просто подписавшись на мероприятие!

Отмечаться в очереди можно было прямо на Фэйсбуке! Просто подписавшись на мероприятие!
Отмечаться в очереди можно было прямо на Фэйсбуке! Просто подписавшись на мероприятие!
 

3. Щенки и котята по-прежнему набирали бы по 1000 лайков!!!


Щенки и котята по-прежнему набирали бы по 1000 лайков!!!
Щенки и котята по-прежнему набирали бы по 1000 лайков!!!
 

4. В Инстаграм выкладывали бы не фото суши, а фотографии колбасы!!!


В Инстаграм выкладывали бы не фото суши, а фотографии колбасы!!!
В Инстаграм выкладывали бы не фото суши, а фотографии колбасы!!!
 

5. Больше чем у Абдулова подписчиков было бы только у Александры Яковлевой!


Больше чем у Абдулова подписчиков было бы только у Александры Яковлевой!
Больше чем у Абдулова подписчиков было бы только у Александры Яковлевой!

yakovltqm423

 

Читать продолжение -   если бы Фэйсбук был в 80-ые!!!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Монако VS Киев - элита против элиты!

Среда, 14 Сентября 2016 г. 13:33 + в цитатник

ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ ДВУХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТОЛИЦ.

МОНАКО  VS КИЕВ

Киев против Монако - элита против элиты!

Монако – карликовое государство, про которое слышал каждый!!! Монако, привлекает к себе успешных и богатых со всего мира. Льготное налогообложение, мягкий морской климат, множество шикарных развлечений… и это еще не все причины для покупки жилья в Монако.
 


Встретить здесь на улицах какого-нибудь миллионера или знаменитость – обычное дело. Причем даже с Украины. Где же живут эти люди? И чем их элитная недвижимость отличается от киевской?
Для начала немного истории. Княжество стало притягивать богатых и знаменитых не так давно. До 1956 года в крохотной стране уровень жизни был весьма невысок. Но все изменилось, когда князь Ренье III женился на голливудской актрисе Грейс Келли.





Жизнь в Монако стала напоминать сказку. Король и королева были счастливы, любили друг друга, мудро правили своим народом, а государство процветало.
С тех пор Монако – излюбленный уголок элиты. Состоятельные люди со всего мира съезжаются сюда на Гран-при «Формулы-1», швартуют свои яхты в живописном порту, оставляют целые состояния в казино Монте-Карло.




Известно, что в свое время княжество облюбовали Софи Марсо, Моника Белучи, Мила Йовович, Пэрис Хилтон и многие другие знаменитости.

ГДЕ в Монако?

Вся страна – само воплощение элитной недвижимости. Однако в рамках общемирового понимания «элитности» здесь есть свои разграничения.
Монако состоит из 10 районов. Только 16% населения являются коренными жителями. Остальные 84% - представители разных стран, владельцы местной недвижимости. Большой популярностью пользуется жилье в районах, расположенных вдоль моря. Это Ларвотто, Монте Карло, Ла-Кондамин, Фонвье. Здесь живут выходцы из Австралии, Канады, Италии, Украины, Великобритании и других стран. В меньшей степени - известные актеры и представители шоу-бизнеса. В основном, успешные и очень богатые бизнесмены, реже - политики.



 



ГДЕ в Киеве?
Большая часть предложения элитного жилья в Киеве сосредоточена на Печерске – респектабельном районе бизнесменов, политиков и миллионеров. Центральное месторасположение, большой выбор элитного жилья и коммерческой недвижимости, быстрый доступ к ночной и культурной жизни Киева привлекают успешных деловых людей, перспективных молодых специалистов и обеспеченную молодежь.
На Печерске можно найти старинные особняки с лепниной, сталинки, советские многоэтажки и современные высотные дома с просторными квартирами. Цена на недвижимость в Печерском районе — самая высокая и в Киеве, и в Украине.
На Печерске сосредоточено большое количество бизнес-центров, поэтому в течение рабочего дня здесь достаточно многолюдно. А вот вечером сотрудники местных офисов разъезжаются по домам или перемещаются в рестораны, чтобы поужинать и отдохнуть от работы.
С Печерска легко добираться в любой район города. Здесь находятся станции двух линий метрополитена: Святошинско-Броварской и Сырецко-Печерской. Но, в принципе до соседних центральных микрорайонов, тех же Золотых Ворот, или парка Шевченко, можно дойти и пешком. Центр, есть центр.
 



ПОЧЕМУ в Монако?
Монако - налоговая гавань мира. В княжестве нет подоходного налога, налогов на прирост капитала, на дарение, существенно снижены налоги на наследование. Это очень актуально для тех, кто имеет многомиллионные доходы и состояния.

Еще бонусы: мягкий морской климат, собственно море, социальная однородность, масса шикарных развлечений и, конечно, статус.
Также Монако, бесспорно, обладает инвестиционной привлекательностью. Стоимость недвижимости здесь в сравнении с 2006 годом (то есть только за 10 лет) выросла в среднем в два раза!





ПОЧЕМУ в Киеве?
Элитное жилье в центре Киева обычно покупают украинцы с «западным менталитетом», европейцы, американцы. Популярно элитное жилье и среди работающих в Киеве «экспатов». Среди основных покупателей – бизнесмены, политические деятели, «золотая молодежь», ценители культуры и искусства, инвесторы.




СКОЛЬКО стоит в Монако?
«Средняя стоимость квадратного метра в Монте-Карло, в «Золотом квадрате», составляет 50000 евро за кв. метр, но может достигать и 100000 евро за квадратный метр. В том же Монако, но уже подальше от моря, стоимость квадратного метра составляет в среднем 37000 евро.




СКОЛЬКО стоит в Киеве?
Средняя стоимость квадратного метра элитного жилья в столице Украины  составляет около 1500-1600 евро. Но, есть и объекты, которые предлагаются и по цене от 4 000 евро за 1 кв.м.





КАК ВЫГЛЯДИТ элитная недвижимость в Монако?
Самым элитным и самым дорогим в Монако считается район Монте-Карло, особенно - так называемый «Золотой квадрат» вокруг Площади Казино. Здесь стоят красивые дома в стиле Belle Epoque (дома времен так называемой «Прекрасной эпохи»), открывается панорамный вид на море и город.
Основное предложение рынка недвижимости княжества - квартиры, от студий, до больших пентхаусов. Обычно это квартиры в домах высотной постройки, с охраной, консьержем, иногда бассейном и своей небольшой территорией.
Больше всего ценятся квартиры с видом на Залив и трассу Формулы 1. Обычно это самые дорогие объекты на рынке.



 


КАК ВЫГЛЯДИТ элитная недвижимость в Киеве?
В советское время рядом с особняками прошлого века появились многоэтажные жилые дома, а в годы независимости Украины  — современные высотные здания и бизнес-центры. Сегодня Печерск — один из самых престижных районов Киева. И именно здесь большее количество элитной недвижимости – это новостройки.
Нужно отметить, что в центре Киева полноценных элитных кварталов практически нет, ведь существенная часть предложения элитных квартир – это подреконструированный старый фонд. Но, в последние годы и на рынке элитной недвижимости Киева появились достойные предложения. К примеру, элитный комплекс апартаментов «Central Park» удачно соединяет в себе романтику старого Печерска и современную инфраструктуру. В Печерском районе сейчас строится много жилья, но «Central Park» разительно отличается от приевшейся помпезной архитектуры новых домов, так называемой, элитной недвижимости. Ведь по сути элитной их делает только расположение, а вот комплекс апартаментов «Central Park» - это действительно престижное элитное жилье качественно другого европейского уровня.  Не уступающего по уровню тому же элитному жилью  Монако.




Еще одним ярким примером может послужить «Tetris Hall», в самом сердце Печерска. Причем «Tetris Hall» - это действительно  новое слово в престижном сегменте рынка киевской недвижимости. ВПЕРВЫЕ в Киеве квартиры в новом элитном ЖК продаются в уже полностью сданном и подключенном ко всем коммуникациям доме. Фактически Вы, как в дорогом автосалоне, покупаете «Luxury car»,  и Вам сразу вручают ключи от автомобиля. То есть дом не только сдан и введен в эксплуатацию, но и все квартиры продаються с готовыми документами, и вы выйдете из офиса по продажам уже стопроцентным собственником квартиры.




И не забывайте, что престижный элитный дом, конечно же, должен отличаться от типовых строений. Но, не только поэтому не удовлетворяют критериям «элитности» большая часть современных монолитно-кирпичных многоэтажек, пусть даже и возведенных по индивидуальным проектам. Элитное здание должно характеризоваться интересной оригинальной архитектурой, выделяющей его из массы других строений.

Несколько слов О ТРАНСПОРТЕ в Монако и Киеве
Монако - крохотное государство, а желающих здесь жить и просто проводить время очень много. Особенно многолюдной страна становится летом. Поэтому транспортная проблема стоит очень остро. «В домах обычно есть подземные паркинги для владельцев недвижимости, но если приехали гости, то парковаться будет трудно. Обычно это настоящее приключение, или квест под названием «Найди место для парковки».
Для элитных объектов Киева, увы, также характерна нехватка парковочных мест. Это касается жилья, как в историческом центре, так и во многих  новостройках. Поэтому при выборе элитной недвижимости обязательно обратите на это внимание. 

Билет в закрытый клуб.
Да, и не стоит забывать, что элитная недвижимость – это билет в закрытый элитный клуб практически в любой стране, и в Киеве, и в Монако. Обладание такой недвижимостью это уже определенный статус, причем статус, который не подвержен инфляции, моде или колебаниям на рынке.

Оригинал на http://tilkitoy.blogspot.com/2016/09/vs.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

ДНР в Киеве

Среда, 14 Сентября 2016 г. 13:29 + в цитатник

На самом деле подобную ситуацию в Киеве можно встретить в любом караоке в том же "Марио", например, и все же...

В Киеве на улице Воровского, 24 в заведении "Koko Lounge bar" стали собираться сепаритисты, в открытую высказывающиеся в поддержку "ДНР".

Об этом на со ссылкой на журналистку Ольгу Мусякевич говорится на странице "чебуратор террорист" в своем аккаунте в Твиттере.

"Через каждую песню в караоке начал звучать гимн шахтера, пошли песни про восхваление русских воинов. Когда во время песни пошли высказывания за "ДНР", я честно охр*нела", - написала Мусякевич.

Администратор заявила, что место это донецкое, а потому посетители бара могут высказываться, как пожелают.

 

 

 


Метки:  

Кто мой лучший друг?

Среда, 14 Сентября 2016 г. 13:25 + в цитатник

Кто мой лучший друг?


Еще немного о рекламе.
Я сегодня вдруг понял, кто мой настоящий друг!
Это «Спортлайф»!!! Вот уже несколько лет он с регулярной настойчивостью думает обо мне!!!
Каждый день присылает СМС-ки,. Раз в месяц обязательно позвонит!!! Вот кто про меня никогда не забывает, в каком бы я ни был настроении, он всегда помнит обо мне!!!
Ему все равно сколько раз я посылал его «нафиг»!!!
А действительно сколько? Да, сколько раз позвонит, столько раз и посылаю!
Но, он не отказывается от меня!!! Он все равно шлет мне СМС-ки и звонит, тем самым доказывая мне, что я хоть кому-то по-настоящему интересен!
Спасибо «Спортлайф», что ты постоянно напоминаешь мне, что я кому-то нужен!
И пусть ты мне не нужен, и даже противен, но ведь это так важно, знать, что кто-то помнит о тебе!!!
Хотя мне все равно уже не стать таким как он…

 

3983111_svarc1 (700x504, 65Kb)

 


Метки:  

Кто круче Левый берег Киева или Правый?

Среда, 14 Сентября 2016 г. 13:18 + в цитатник
Блогер Алина Шубская поставила интересный вопрос  - почему Левый берег Киева лучше Правого!
 
Как коренной киевлянин со многим не соглашусь, над чем-то просто улыбнусь, но мысли интересные и главное очень искренние!
 
 
Итак - почему Левый берег Киева лучше Правого!
 
 

Когда я сбежала из Института журналистики во взрослую манящую жизнь, окружавшие меня снобы-однокурсники воротили нос от моей бывшей квартиры на Троещине, как и от любого района левого берега Киева. Это — не Киев, отрезали семнадцатилетние папины сынки так уверенно, что около шести лет я тратила последние деньги на съем клоповников: хоть на Святошино, хоть на ВДНХ, но чтобы только Правый берег. Когда год назад за студию на Оболони я отдала все деньги, а радости не наступило, я внезапно для самой себя перебралась на Березняки и познала Истину. С нею вами и поделюсь.
Хотя Тем Самым Заветным Правым Берегом Киева считаются только Шевченковский, Подольский и Печерский районы, но даже их на ветхие лопатки сталинского ампира легко кладут Хорек с Русановкой.
Начнем!

Развлечения

Надеюсь, вы не скучный обыватель формата работа-дом, иначе не знаю, что вы забыли в моем блоге! Развлечения — наше все, потому с них и начну. Казалось бы, на Правом берегу уйма кафешек, но будем откровенны: неподъемную арендную плату зачастую способны заплатить сетевые тараканники, или рестораны такого уровня лакшери, о которых и мечтать дорого. В остальные заведения очереди, все сидят друг у друга на головах, официанты взмылены и капают потом в салат.
Как же обстоит ситуация на Левом берегу? Целый променад современных кафешек и баров вдоль Русановской набережной, тихие шашлычные у прудов парка Победа, трехэтажный пивбар с собственным производством на Позняках, стильные ресторанчики, построенные у разноцветных домиков Комфорт-тауна: без брони, со свободными местами и вменяемыми официантами. Самый большой бассейн под открытым небом в Украине находится где? На Левом берегу! Про Гидропарк гусары молчат, пожалуйста.
Если ваши развлечения не ограничиваются котлеткой под бокал пива: на Левом берегу есть отличный театр прямо на м. Левобережная, а в Международном Выставочном Центре будут проводить целое Евровидение 2017. Еще бы: здесь построена самая популярная платформа для ивентов (прости, ВДНХ, даже Гогольфест в этом году сделал свой выбор в пользу Левого берега), а музыкальные фестивали на Днепре проходят именно с этой стороны: на Трухановом.

Источник: Новое Время


Контингент

Есть мнение, будто на Правом берегу обитает богема, а на Левом — плебс. Только новое поколение писателей и музыкантов давно не живет с мамой, бабушкой и французскоязычной гувернанткой на улице Лютеранской. Откройте глаза: кроме смуглых секс-туристов и временных малолетних любовниц новых депутатов в сердце города вообще мало кто живет.
Современная богема приехала из небольшого города, пила на свободной квартире где-то у воды, да там и осталась. А где у нас дома у воды? Не на Почтовой и в Голосеевском парке же! Более-менее богемным можно назвать Подол. Это удивительно похожий на Амстердам район, особенно засилием крыс в каждом помещении и на улицах. На любителя. 
Да, на Левом берегу пьют, но где не пьют? На Левом лабающий на гитаре паренек в тельняшке с радостью разделит с вами последнюю бутылку портвейна, от валяющегося на Прорезной с бутылкой Чивас студента КИМО такого ожидать не приходится.



Транспорт

Ладно, с метро на Левом берегу совсем грустно: здесь в 4 раза меньше станций, чем на Правом, а провести метро на Троещину уже не обещают даже перед выборами. Зато здесь есть трамваи! Милый, недорогой, экологически чистый (экология — еще один конек левобережья) транспорт прокатит из одного конца берега до другого. Где не проложены трамвайные пути, туда доберутся вездесущие маршрутки. Да, зло, но мы в Киеве и что поделаешь: зато с Левого на маршрутке до работы я добираюсь за 20 минут против часа с Правого на Правый на метро с пересадкой. Бывает и такое! Маршрутные компании хорошо позаботились, чтобы пассажир мог добраться из точки А в точку Б без пересадок — это вам не метро на Троещину тянуть.
Кстати, крутой львовский Интерсити отправляется именно с Дарницкого вокзала!


 

Эстетика

Правый берег бесконечно погряз в прошлом: и это не колониальное барокко, которым восхищаются китайцы с фотоаппаратами, а перегруженный пафосными завитками сталинский ампир и хрущевское рококо. Современность у Правого берега почему-то тоже получается с червоточинкой: я о бизнс-центре в виде Звезды Смерти на Печерске и стеклянном одоробле, нависающем над моим любимым выкидышем футуристической архитектуры, гостиницей Салют на Арсенальной.
Левый берег, чего греха таить, состоит из серых блочных домов, но тем интереснее полет инженерной мысли, когда маневра для полета нет. Высотки в стиле Шанхая на Позняках, разрисованных подъезд на Троещине, крах социалистической мечты о киевской Венеции, Русановке, с темными окнами гостиницы Славутич. А мой любимый Комфорт-таун? Это лучший пример строительного маркетинга ever! Как просто разукрасить серое в разноцветное, чтобы жить на ДВРЗ стало престижно.
Да, на Правом берегу Лавра и колокольня Софии, но с Правого берега их еще попробуй разгляди, а вот на Левом берегу достаточно повернуть голову вправо, к воде. И вся красота в одном месте к услугам. Мое любимое здание — новая церковь на Печерске, купола которой без крестов напоминают четыре затейливые секс-игрушки.
 

Парки

Вспомните навскидку несколько парков Правого берега? Окей, роскошный Голосеевский парк с лебедями, приватизированными рестораном Прага. Владимирская горка с засильем розовых кофемобилей и магнитиков с салом. Пейзажная аллея, из которой сделали фудкорт, а деревянную лестницу снесли в угоду жителей Воздвиженки (там кто-то живет вообще?).
На Левом берегу есть парк Победа и Гидропарк с аттракционами, на Русановке: озеро Тельбин с креслами-мешками, кальянами и мохито. Грибной лес на Троещине, Воскресенке и Лесном, порочный парк Киото и роскошные фонтаны с подсветкой, музыкой и шашлыками на Русановке. А разве может Правый берег похвастаться собственными островами? Левый — может. Чего стоит набирающий популярность у молодой хипстоты Труханов с собственными озерами и лесом.
 

Цены

Что за блог нищеброда без сравнения цен? Квартиры Правого берега Днепра дорожают минимум на тысячу при общих равных: близости к станции метро и прочей инфраструктуре вокруг. Можно заплатить в два раза больше денег за квартиру на Нивках, где будешь ехать аж до Крещатика зажатый сумками гостей столицы из житомирских областей, чем за жилье  на зеленой Лесной у конечной станции метро, где свободные сиденья можно вальяжно выбирать даже в час пик.

Вместо итога

Прелесть и престиж Правого берега остались далеко в прошлом, пожалуй, еще даже в советском прошлом, остатки которого легче убрать с площадей, чем из умов. Неразумно дорогие цены на старые, ветхие квартиры с плохой проводкой давно не оправдываются хорошей транспортной развязкой, достопримечательностями, видом из окна и кафешками вокруг. Против стареющих депутатов, бывших КГБшников и прим на пенсии, Левый заселился молодыми, яркими киевлянами. Они завтракают в кофейне на Харьковском, покупают смешной шарф в секонде на Лесном, обедают с друзьями на фестивале уличной еды, на лодочке подъезжают к Южному Берегу Киева на Трухановом, потом все вместе любуются фонтанами Русановки и поют под гитару на набережной. А Правый берег? Он очень красив, но когда смотришь на него с Левого.
 

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в ТилькиТой
Страницы: 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь