-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Love is love
Love is love
18:30 12.03.2011
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТилькиТой

 -Подписка по e-mail

 



Мечты умирают, когда сбываются...


Новинка сезона iPad – покупать или нет?

Среда, 03 Ноября 2010 г. 21:24 + в цитатник

 

Яблоки, особенно осенью я люблю, но компьютеры Apple никогда не пользовались популярностью у нас, однако есть немало счастливых обладателей iPod ов и iPhone ов

(и чего уж тут скрывать -я один из них), поэтому не могу не поделиться своими впечатлениями от знакомства с новым гаджетом от Apple – планшетным компьютером iPad. Специально для этого взял у товарисчча на пару деньков.

Итак, что мне понравилось -
Это, несомненно, показатель статуса владельца. Он хорошо смотрится, несомненно привлечет внимание окружающих, и, если это подходящее выражение, добавит Вам сексуальности. То есть рулит по не многу и без Вас.

Четкое изображение и хорошая цветопередача прекрасно подходят для отображения фотографий, игр и т.п.Кроме того iPad, благодаря своему большому экрану, позволяет нормально читать электронные книги.

Тачскрин делает удобным серфинг в Интернете, а офисные приложения делают iPad вполне рабочим дорожным компьютером.

В он-лайн магазине App Store, огромное количество игр и приложений, которые легко загружаются на девайс. При этом можно быть уверенным, что все программы не «глючные» и точно запустятся. Приложения есть как платные так и бесплатные.

Корпус надежный, так, что если ваша любимая захочет в час ночи, оторвать Вас от iPad а и дать им Вам по голове мало не покажется, но Ваша новая игрушка пострадать не должена.

Ну, и что не понравилось –

Приложения можно загружать только из App Store. Это политика, которой компания придерживалась всегда, а любое ограничение свободы выбора всегда раздражает.

Использование в качестве электронной книги не много утомляет глаза, все-таки современные «специализированные» электронные книги имеют специальный экран для комфортного чтения.

Тачскрин клавиатура не совсем удобная, особенно когда дивайс в вертикальном положении.  

Не поддерживается Flash анимация. Для Интернет-серфинга это существееное ограничение возможностей. Одно дело отключать в браузере Flash, чтобы не смотреть рекламу, а другое когда его вообще нельзя включить.

Вот такие мои впечатления от первого знакомства с iPad. Для себя я не могу решить, стоит ли его покупать или нет: для работы - он мне точно не подходит, для развлечений и поездок - однозначно, а стоит ли тратить от 700 до 1100 долларов решать Вам. Моя любимая хочет в подарок на Новый год, а я планировал новые лыжи, и почему всегда так?

<span id="5d28e0dee6494c8b4876b6cf21306167"></span>



Метки:  

Віктор Янукович – любіть Україну!

Среда, 03 Ноября 2010 г. 21:01 + в цитатник
Сегодня проезжал по бориспольской насчитал более 10 бигббордов нашего Президента с призывом: «Любіть Україну! Віктор Янукович». В основном, бигборды направлены в сторону отъезжающих из Украины. Какой смысл людям, через час улетающим из Борисполя, любить Украину, не ясен. Но у меня возникло непреодолимое желание, поменять местами слова на бигборде: «Віктор Янукович – любіть Україну!», тога смисл сразу обретается.

Метки:  

Рейтинг цинизма (ТОП-10 ноябрь 2010).

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 11:32 + в цитатник

Пусть дитя шалит и проказит, лишь бы его шалости и проказы не были вредны и не носили бы на себе отпечатка физического и нравственного цинизма. Виссарион Григорьевич Белинский

 

По сравнению с октябрьским рейтингом лидеры не изменились, зато появились новые темы и герои. Поэтому, взглянем на очередной рейтинг, с присущей осенью степенью цинизма (исполняя пожелания читателей блога делаю его в качестве эксперимента двуязычным):

 

1.      «Только в другом виде».

 

Янукович запретил губернаторам примененять админресурс.

 

Президент Украины Виктор Янукович предупредил всех глав областных государственных администраций о недопустимости применения административного ресурса на выборах в местные советы.

 

Янукович: «Я не собираюсь никого защищать». Также, комментируя обвинения некоторых политических сил в адрес власти во вмешательстве в избирательный процесс, Янукович назвал их "очередным популизмом, грязными технологиями, только в другом виде".

 

В качестве комментария:

 

1) 23.10.2010 председателя Донецкой областной организации «Единого центра» Андрей Амбросёнка вызвали в СБУ, якобы по поводу выяснения обстоятельств по одному уголовному делу. Андрея Николаевича допрашивали  целый день, и, в результате, он был задержан. Не лишне напомнить ту существенную деталь, что Амбросёнок зарегистрирован кандидатом в мэры г. Донецка на местных выборах.

 

2) В Крыму продолжаются аресты: задержан кандидат в мэры Алушты от Компартии. Ранее были задержаны городской голова Алупки Андрей Харитонов и поселковый голова Ливадии Анатолий Мамыкин. Кроме того, 9 октября прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении Гурзуфского поселкового головы.

 

2.      Особистий

 

Голова уряду Микола Азаров особисто переконався, що виборча кампанія на місцевих виборах проходить спокійно. Про це він розповів, відкриваючи засідання Кабінету міністрів у середу, 20 жовтня. За його словами, всі політичні сили мають рівні можливості у проведенні передвиборчої кампанії.

 

В качестве комментария:

 

А перед этим люди голодали. Напомню, что участники голодовки требовали прекратить террор в отношении ВО "Батькивщина" в Киевской области, прекратить вмешательство властей в избирательный процесс и отменить регистрацию кандидатов-"клонов", но ни одно из этих требований не было выполнено.


3.      Футбольный

 

После поражения от Арсенала 1:5, тренер «Шахтера» Мирчи Луческу в беседе с журналистами объяснил поражение Ошибками в судействе. «Опять скажут, что я придираюсь к судейству, но, если такие ситуации возникают – естественно, задаешься вопросом", - сказал Луческу. Почти, как в том анекдоте, «потерпевший поскользнулся и упал на нож, и так пять раз». А еще, он призвал донецких болельщиков оказывать давление на судью во время ответного поединка. Т.е., не поддерживать команду, а оказывать давление на судью, вот основная задача болельщиков. То, что игроки «Шахтера» давно уже выполняют такую «установку» тренера на игру, все привыкли, но то, что и болельщики должны уже выполнять грязную работу, это что-то новое. С ностальгией вспоминаешь, «джентельменские» подкаты Бессонова и протянутую потом руку сопернику, или поднятую руку Блохина после аута.

 

4.      Налоговый кодекс или ошибка бухгалтера.

 

О будущем страны и нашей с Вами жизни с принятием Налогового кодекса говорили многие, но мне запомнился рассказ экс-главы Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехина. Практически цитируя:

По этому Кодексу все население Украине является налогоплательщиками: с первой секунды рождения и, извините, до гнилого трупа. В одной из норм Налогового кодекса прописано, что даже если человек умер, он еще три года является налогоплательщиком.

В статью 66 Уголовного процессуального кодекса внесена вообще идиотическая норма: доказательством в уголовном процессе по уклонению от налогообложения может быть неоконченная проверка.

 

Сегодня действует другое правило: пока в административном порядке не доказано, что вы не правы, против вас не могут открывать уголовное дело. Сначала нужно доказать, что вы уклонялись от уплаты налогов, а потом уже доказывать состав преступления. Предлагается сделать все наоборот: сначала открывается уголовное дело, еще до того, как доказано, что вы неправильно что-то насчитали.

 

То есть ошибка бухгалтера может быть основанием для открытия уголовного дела?

Да. За любую ошибку человека можно немедленно закрыть в КПЗ. Вот вам и изменение философии.

 

5.      Удивительный.

 

Редко кто попадает в рейтинг дважды, но Николаю Яновичу это удалось.

 

Азаров чрезвычайно удивлен информацией о фальшивых бюллетенях.

Премьер-министр Украины Николай Азаров был удивлен информацией о печати на ряде типографий фальшивых бюллетеней. Об этом он заявил 29.10.2010, открывая встречу с международными наблюдателями за выборами в Украине. Еще удивительней, что ни Харьковская прокуратура, ни Ивано-Франковская, не нашла оснований для возбуждения уголовных дел.

 

6.      Студенческий

 

Постановление Кабмина, позволяющего вузам вводить платные услуги(например за пересдачу экзаменов), снова ввело в рейтинг Табачника, но студенты Киева, Львова, Луцка, Харькова, Луганска и других городов вышли на улицы и показали нашим политикам Мастер-класс по борьбе за свои права. Таким образом, всеукраинский марш студентов за бесплатное образования закончился, не в пример многим другим акциям, небезрезультатно. Браво.

 

7.      Октябрьский

 

Как положено на седьмом месте, цифра семь, но не простая, а «кровавая», как хэллоуин.   

Годовщина Октябрьской революции 7 ноября может стать в Украине праздничным и нерабочим днем. Парламентский комитет по вопросам социальной политики и труда принял решение поддержать законопроект об изменениях в Кодекс законов о труде.

Этот законопроект поддержали все члены комитета «от Партии регионов во главе с главой комитета Василием Харой, Компартии и «тушки». А мы тут памятник Ленину обсуждаем, скоро галстуки опять повязывать будем!

 

8.      «Заливной язык»

 

Законопроект “О языках в Украине”, зарегистрированный в Верховной Раде, опять задел столь болезненный для Украины языковый вопрос и опять усилил крик “русскоязычных граждан” о том, что их язык, все-таки требует ЗАЩИТЫ!!!

 

Обратите внимание! Другие “региональные языки”, которые согласно законопроекту таковыми считаются, в тексте упоминаются лишь раз, и только тогда, когда подается их список.

 

К сожалению, нацменьшинства, со своими языками, опять окажутся в том же положении, что и были, а то и в хуже, потому что русский, все равно их языки будет вытеснять. Закон не дает серьезных аргументов нацменьшинствам, что с ними будут говорить на их языке, потому что все преференции забрал себе русский язык.

 

Ну и самая любопытная статья Законопроекта. Цитируем полностью, чтобы было, над чем подумать:

 

Статья 7: «Русский язык в Украине. Украинско-российское двуязычие»

 

“1. В Украине в соответствии с Конституцией Украины гарантируется свободное развитие, использование и защита РУССКОГО языка с учетом того, что РУССКИЙ язык является родным или повседневно используемым большинством граждан Украины, общепринятым, наряду с украинским, языком межличного общения на всей территории Украины, одним из официальных и рабочих языков Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, ЮНЕСКО и других международных организаций. Владение русским языком обеспечивает гражданам Украины широкий доступ к достижениям мировой науки и культуры.

 

2. УКРАИНСКО-РУССКОЕ ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИВШЕЕСЯ ДВУЯЗЫЧИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ ДОСТОЯНИЕМ УКРАИНСКОГО НАРОДА, мощным фактором консолидации многонационального украинского общества”.

 

9.     "Обезображенный" интеллектом.

 

Народный депутат Инна Богословская (внефракционная) написала заявление о восстановлении ее членства в Партии регионов, из которой она вышла весной 2009 года.

"Мы решили, что сегодня необходимо объединение всех сильных людей вместе. Потому что перед нами стоят огромные задачи и нужна сильная команда. Поэтому я написала такое заявление", - пояснила она.

 

 «Если мы сейчас все - профессионалы, люди, "обезображенные" интеллектом, - не соберемся вместе, то мы страну проиграем».

 

 Интересно кому? И где список «обезображенных», хотя бы первая пятерка, очень хотелось бы взглянуть, как говорил Жванецкий.


 

10.  Свободный. (no comment)

 

Президент Украины Виктор Янукович обратился к украинцам по случаю 60-й годовщины подписания Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод.

 

"Юбилей Конвенции - не повод для празднований. Это - возможность задуматься о состоянии защищенности, а скорее - незащищенности основных прав человека в Украине", - говорится в обращении Януковича. При этом он отметил, что Украина (а значит и Гарант Конституции прим. авт.) должна ответить на ряд непростых вопросов. В частности, почему Украина на 60-м году существования Конвенции о защите прав человека вынуждена бороться за внедрение в жизнь ее базовых принципов, а также, почему в Украине не реализована стратегия преодоления бедности, что непосредственно вытекает из международных обязательств нашего государства.

 

Кроме того, по мнению Президента, надо ответить на вопрос, почему в Украине не разработан национальный механизм по предотвращению пыток, а также почему в правоохранительных органах ежегодно фиксируются многочисленные случаи гибели невиновных людей.

 

11.  БОНУС трек.

 

В понедельник, 18 октября, в Украину впервые прибыл с визитом один из моих самых любимых, в плане харизмы политиков мира - Президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Рафаэль Чавес Фриас (Hugo Rafael Chavez Frias).

 

 Чавес выразил благодарность украинскому руководству за приглашение посетить Украину, назвал Януковича "своим другом Виктором" и отметил, что планировал этот визит сразу после его победы на президентских выборах в Украине. "Мне очень приятно было услышать о вашей победе, о твоем возвращении, которое обеспечил украинский народ. В тот день я себе сказал: "Больше времени терять нельзя, надо ехать в Украину, надо ехать и пожать руку Виктору Януковичу, надо обнять и передать самые теплые пожелания украинскому народу", - отметил он.( и прошел почти год прим. авт.) "И я, благодаря Богу, благодаря твоему народу, который опять вернул тебя на пост… И спасибо тебе, Янукович, за то, что ты меня пригласил", - сказал президент Венесуэлы. Кроме того, Чавес передал приветствие "с родины Боливара, от сердца венесуэльского народа сердцу народа Украины". Он также выразил большое желание и готовность вместе с Украиной начать общий путь и открывать при этом новые горизонты. Так, что за путь и горизонты, хотя начинать с понедельника, примета тяжелая...

 


Метки:  

КВАРТИРЫ С ПОЛНОЙ ЧИСТОВОЙ ОТДЕЛКОЙ ПОБЕЖДАЮТ?

Суббота, 30 Октября 2010 г. 21:01 + в цитатник

Компания «Интергал-Буд» подвела итоги по объемам продаж квартир за 3 квартал 2010 г. Новое предложение ЖК«Парковые озера» - квартиры с полной чистовой отделкой – подтвердило свою состоятельность и востребованность у покупателей.

Практика продаж показала, что интерес покупателей к приобретению квартир с полной чистовой отделкой растет. Отвечая на вопрос, почему Вы выбрали квартиру с отделкой, большинство покупателей «Парковых озер», «Парковых озер», отмечают, что это, во-первых, возможность жить сразу после сдачи дома, четко понимания дату переезда, а во-вторых, это несомненная экономия времени и денег. Последнее в текущих условиях, когда покупатель озабочен сохранением своих средств, особенно актуально, тем более, в части таких финансовоемких покупок, как квартира.

Распространено мнение об отделке – «сделать ремонт собственными силами значительно дешевле», однако реальные цифры доказывают обратное. Даже при закупке самых простых материалов сделать ремонт дешевле самостоятельно вряд ли получится, ведь строители, за счет объема, имеют дополнительные скидки на выполнение работ и материалы. Немаловажным фактором является и то, что «Парковые озера»,  продают отделку по себестоимости, не зарабатывая на ней. Для покупателя примечательно также, то что, при покупке квартиры по ипотеке, в договор включена полная стоимость квартиры уже с учетом отделки, что дает возможность (помимо экономии) не ломать голову над тем, где же раздобыть денег на ремонт.

Составляющие квартиры с полной чистовой отделкой: полное оборудование кухни и сантехника. В квартире установлены плинтусы, межкомнатные двери, окрашены потолки, пол покрыт ламинатом, сделана электрическая разводка. На кухне установлены мойка и плита, ванная комната полностью оборудована, все сантехническое оборудование подключено к системам водоснабжения и канализации. Составляющие отделки выбираются потребителями самостоятельно из имеющихся вариантов – комбинируя различные элементы можно сделать каждую квартиру неповторимой.

Честно говоря, альтернативы этому предложению, пока в Киеве не видно, а жаль! Хотелось бы, чтобы такие объекты появились не только на Воскресенке, но и в других районах города.

 


Кто расставит «сети» для политиков? (часть 6) - в ожидании выборов.

Пятница, 29 Октября 2010 г. 16:47 + в цитатник
 (294x171, 6Kb)

 

Агентство вирусного маркетинга «Сарафановая реклама» (Киев), уже публиковали серию обзоров «Кто расставит сети для политиков» посвященных деятельности украинских политиков и партий в сети. За два дня до местных  выборов  мы решили посмотреть, что изменилось с момента публикации.

 

На бигбордах призывы, а  в телерекламе звучат  только общие фразы, обвинения  и обещания. И люди, с тоской глядя в экран, думают: "Лучше не тот, кто может делать хорошо, а тот, кто не может делать плохо"!!! И вся Украина с тоскою ждет воскресенья. За исключением киевлян, которых вычеркнули одним волевым решением из этого шоу. (см. Даже не торговались, обидно, может мы бы меньше попросили…)

Где же  перед выборами  ознакомится с платформами партий, с их видением политической ситуации и программой действий, как не на их официальных сайтах. По идее любой гражданин с активной гражданской позицией, компьютером и доступом в Интернет пройдется по сайтам своих фаворитов и сделает для себя обоснованный выбор. Пусть Киев оставили без выборов, но пользователей Интернет много и в регионах, и мы решили посмотреть, насколько Интернет сообщество интересуется политической жизнью и предстоящими местными выборами:

 

Поскольку Google доминирующий поисковик на Украине, мы анализировали именно его статистику, и вот что мы получили по запросам (приблизительное среднемесячное количество запросов от украинских пользователей):

 

Партии Украины  - 10 тыс.

Местные выборы – несколько сотен

БЮТ - 22 тыс.

Партия регионов - 18 тыс.

Сильная Украина - 2,4 тыс.

Фронт змін  - 1,9 тыс.

Народная партия 1,6 тыс.

Компартия 0,9 тыс.

Партия зеленых 0,7 тыс.

У остальных еще меньше, и это при том, что избирателей и пользователей Интернета миллионы!

 

М-да… Не особо электорат интересуется программами, новостями партий и местными выборами. Наверное, это потому, что на сайтах особо ничего не почерпнешь – те же общие фразы и обещания. Напоминает ситуацию:

На выборах, один из кандидатов получил три голоса. Жена ему:

– Признавайся! У тебя есть любовница???!

 

Но пусть каждый назовет свои причины.

Ведь, что изменилось со стороны партий в ГЛОБАЛЬНОЙ СЕТИ? Немного.

 

Тигипко по прежнему активен в соцсетях, и, как был, так и остается, украинским политиком номер один по использованию возможностей Интернет.

 

Тимошенко 28 октября зачем-то анонсировала интернет проект «Украина 3-го тысячелетия», задуманный как всенародная площадка для обсуждения законопроектов. То ли в том, что Украине понадобиться 1000 лет, чтоб возродится, Юлия Владимировна уже не сомневается, то ли это просто сильно заумный пиар ход.   Счетчика на нем нет, но судя по количеству оценок законопроектов, уже есть больше 100 пользователей. Хорошая идея, в принципе, но очень много но, во-первых, это повтор, и если даже повтор идеи, то зачем губить ее при рождении, и почему 28 октября, и почему это было не сделать, когда БЮТ был при власти, и было большинство в парламенте. А сейчас, ну что толку от этих обсуждений, если они все равно не станут законами, и людей не накормит, а ее соратников из тюрьмы не вытащат?

 

Яценюк сделал ребрендинг сайта – ушли милитаристские мотивы, преобладает приятный салатовый цвет, знакомый всем по бигбордам, и … все так же не дружит с социальными медиа, то есть полностью их игнорирует.

 

Активен Тягнибок – рягулярные посты на Твиттере (285 последователей), есть живая группа Вконтакте с почти 900 участниками, есть канал на Youtube, на котором в основном фрагменты телеперадач.

 

Партия зеленых: Появился микроблог на Твиттере, страничка Вконтакте, и канал на Youtube. Твиттер – 54 последователя, последний пост 11 октября. Начали живо - казалось бы, перед выборами надо завалить сеть постами про нашу плохую экологию, и как ее можно улучшить, но нет. Не пользуются интернетчики Зеленых принципами оптимизации социальных медиа (SMO) – создавайте интересный контент, тогда и читатели подтянутся. Страничка Вконтакте - 2600 участников, выглядит достаточно живой. На Ютюбе ничего интересного: материалы со съезда и клип М. Бурмаки.

 

Пожалуй и все изменения. По прежнему мало политиков, использующих социальные медиа, и столь же мал интерес политиков к Интернет сообществу, и оно отвечает политикам тем же. Политикам Интернет пока не интересен - они не понимают, что такое ВЕБ.2 , пользователям не интересны интернет-ресурсы политиков, пока там скудный контент. Вот такой вот замкнутый круг, разорвать который могут только наши «горе» политики.

 

Ну, и народная мудрость:

Лозунг на избирательном участке: "Люди, будьте культурны - плюйте в урны!”

 

Данная статья является материалом подготовленным агентством вирусного маркетинга «Сарафановая реклама».


Чем лучше занять тело, когда на душе зима?

Четверг, 28 Октября 2010 г. 15:33 + в цитатник

Если Вы, не бывшая пионерка в преклонном возрасте, то может Вас еще интересует - в чем же различия между  этими названиями: фитнесс, шейпинг и аэробика. Может быть, Вы уже твердо решили взяться за себя, просто еще не знаете с какой стороны?  Прежде чем начинать подвязывать с вашим ленивым образом жизни прочтите эту статью и тогда уже  определяйтесь – спорт или диван!

Итак, Аэробика-это комплекс упражнений, направленный на предотвращение, прежде всего сердечнососудистых заболеваний: гиподинамии, нервозных перенапряжений, ну и чего там скрывать - лишнего веса

Смысл в том, что комплекс упражнений выполняется в аэробном режиме (ориентированные на учащение дыхания, на активизацию работы различных  мышц и лёгких: ходьба, прыжки, бег, гребля, восхождения, танцы и так далее). Аэробные упражнения помогают эффективно «сносить» лишний холестерин - основного врага сосудов, поднимают настроение, снимают стресс. Ну, и самое главное, аэробика позволяет не только отделаться от избыточных килограммов, она по праву считается основой фитнесса.  

Фитнесс – это регулярная физическая активность, такой себе синтез красоты и здоровья. Обобщая, можно сказать, что занятия фитнессом включают в себя:

1. аэробные упражнения, которые в основном направлены на  развитие сердечнососудистой и дыхательную системы.

2. занятия с весом и на гибкость, улучшают нервную и мышечную системы.

Обрати внимание фитнесс подход, не требует индивидуализированного подбора режима выполнения упражнения, как в шейпинге. Упражнения выполняются до первого чувства усталости, но не лени!!! И никогда не до изнеможения. В принципе фитнесс объединяет как внутреннее, так и внешнее развитие, уверенность в себе (в своем самочувствии), правильное питание и стиль жизни, отсутствие стрессов, крепкая иммунная система, ну и хорошее настроение.

Шейпинг – это немножко другое. Это методика целенаправленного изменения (улучшения) фигуры и оздоровление организма женщины. Он позволяет увеличить или уменьшить объём мышечной ткани, снижает содержание жира в организме, ну вообщем борется за Вашу талию.

Под шейпингом понимается не только и не столько улучшение женской фигуры, но и ухоженный внешний вид, сексуальность и женственность. В шейпинге нагружаются все мышцы Вашего тела: грудь, талия, ноги, ягодицы и так далее.  Упражнения производятся в умеренном темпе. В отличие от той же аэробики, где жировые запасы организма расходуются, как правило, в ходе тренировки, в шейпинге их расход в наибольшей степени затрагивает восстановительный период и служит для восполнения "калорий", потраченных на тренировке.


С чего начать. Встать с дивана, и не думайте идти на кухню, а лучше прочтите советы данные ниже:

* Всегда начинайте свою тренировку с 5-10 минутной легкой разминки. Как вариант, просто потанцуйте под ритмичную, (а еще лучше любимую) музыку или бег на месте или легко разогрейтесь на велотренажере.

* Первоначально Ваша программа упражнений должна быть рассчитана на все основные группы мышц и тренировки должны проходить, желательно, через день. Если вы начнете заниматься каждый день, то не дадите своим мышцам отдохнуть и восстановиться, что приведет вас к перегрузкам и утомлению.

* В начале, выберите по одному упражнению для каждой группы мышц, делайте их по одной серии с десятью, максимум с15 повторами.

* Все упражнения выполняйте, не торопитесь.

* Старайтесь каждую неделю добавлять по одному повтору, если работаете с весом (гантели, утяжелители), немного больше веса.

* Работая с весом,  Вы должны хорошо разобраться с техникой выполнения упражнения.

* Через месяц можете добавить по второй серии выполнения упражнений с 10-15 повторами.

* В конце тренировки обязательно порастягивайте все мышцы и восстановите дыхание. Кроме того не забывайте, что нужно растягивать мышцы, если вы выполняете упражнения более одной серии (между сериями).

А вообще, все таки лучше это делать с опытным тренером (хотя бы начать), чтобы потом не делать грустное лицо весной, да и зимой лучше ходить со счастливым выражением лица. Ведь, наше с Вами тело все время говорит с нами, если бы мы только нашли время его послушать!!!

Директор ФЦ "Мастер Фит", тренер-валеолог - Юрий Ярошенко.
http://masterfit.kiev.ua/
т.(044) 426 14 92
т.(067) 505 27 88


Пять (обновленных) основных принципов Social Media Optimization (SMO).

Четверг, 28 Октября 2010 г. 15:21 + в цитатник
 (275x183, 5Kb)

Агентство вирусного маркетинга и рекламы «Сарафановая реклама» продолжает отслеживать развитие интернет-маркетинга в Украине и в Интернет просторах. Не секрет, что Украина существенно отстает в «дивелопменте», новых интернет продуктов, но к счастью этот процесс в любом случае необратим. Несмотря на обилие предложений по поисковой оптимизации, по оптимизации для социальных медиа (SMO), мы еще только начинаем формировать рынок.

А все потому, что с появлением социальных медиа, под которыми подразумеваются социальные сети, блоги, форумы и вообще любые интернет ресурсы, дающие возможность пользователям свободно делиться своими мыслями, поисковые системы уже не являются единственным источником посетителей на Вашем сайте. И хотя Оптимизации для Поисковых Систем (Search Engine Optimization, SEO) по прежнему очень важна, трафик направляемый на Ваш сайт из социальных медиа может стать солидной прибавкой к общей посещаемости, а возможно и основным источником посетителей.

Термин Оптимизация для Социальных Медиа (SMO) был введен в обиход четыре с небольшим года назад. Рохит Бхаргава (Rohit Bhargava) тогда сформулировал пять основных правил SMO, назначение которой сходно с назначением Оптимизации для Поисковых Систем (Search Engine Optimization, SEO) – привлечь на сайт больше посетителей, но не за счет улучшения индексации поисковыми системами, а за счет направления трафика из социальных медиа. К пяти первоначальным правилам различными людьми было постепенно добавлено еще 12, и, таким образом, насобиралось 17 правил SMO.

Однако, интернет как любой быстрорастущий организм, стремительно меняется и ровно через четыре года после публикации первых пяти правил, все тот же Рохит Бхаргава на своем сайте rohitbhargava.com назвал пять обновленных правил SMO.

Итак:

Оригинальное правило 1: Увеличивать количество линков
Обновленное правило 1: Создавать контент, которым можно делиться – создать интересный контент, которым Ваши читатели захотят поделиться со своими друзьями, а те со своими и так далее, гораздо и сложнее, и важнее, чем просто набрать в свой блог группу читателей.

Оригинальное правило 2: Сделать тэггинг и добавление в закладки доступным
Обновленное правило 2: Сделать распространение информации доступной – закладки и тэги сегодня лишь одна из многих возможностей для пользователей делиться информацией с другими. Пользователи могут выложить линк на своей страничке, могут послать «твит», вставить видео… Общая идея этого правила – распространение информации должно быть доступно нажатием одной кнопки, с минимальными усилиями или раздумьями.

Оригинальное правило 3: Вознаграждать входящие линки
Обновленное правило 3: Вознаграждать интерес – четыре года назад на для оценки привлекательности сайта на Западе использовали количественные показатели – количество входящих ссылок (а у нас и сейчас главный вопрос у большинства: какой величины у Вас PR и ТИЦ). Но сегодня основной «валютой» интернета становятся интерес и общение (комментарии, посты и т.д.), и вознаграждать всем надо стремиться, в первую очередь, именно интерес и общение, если такое было проявлено в отношении Вашего ресурса.

Оригинальное правило 4: Помогать Вашему контенту распространяться
Обновленное правило 4: Активно распространять контент – появляется больше возможностей, нужно использовать их все: «твиттить» о своем блоге, использовать RSS, выкладывать видео на Youtube и на своей страничке в сетях…

Оригинальное, оно же обновленное правило 5: Поощряйте «перетирание»
Слово «mashup», которое мы перевели как «перетирание» обозначает, применительно к данному правилу, что люди берут Ваш контент, перемешивают, добавляют что-то свое. В частности данная статья типичный образец mashup. Польза от такого метода следующая – разрешив людям модифицировать Ваш контент, Вы сможете его значительно улучшить и оптимизировать для социальных медиа.

Таковы пять основных обновленных правил SMO, кроме которых существует и появляется все больше новых правил и техник, зная которые можно адаптировать свой ресурс под потребности социальных медиа.

Данная статья была подготовлена Агентством вирусного маркетинга «Сарафановая реклама» http://www.sarafan.biz


Метки:  

Наши мифы о женщинах (и мужчинах)!

Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:42 + в цитатник
 (275x183, 8Kb)

Мужчины кормильцы семьи: исторически вроде бы и знаем: мужчина весело охотился и на мамонтов и слонов, женщина вся из себя, заботилась об очаге, детях и иногда вдруг собирала ягоды. Но оказывается, археологи (зачем-то) выяснили, что жратву (пропитание) для  рода обеспечивали вовсе не мы (мужчины). Восемьдесят (80%) процентов «писчи»  приносили женщины, собирая на стол лесные орехи, почему-то дыни или птичьи яйца (хорошо не крокодильи). Да, наверное, и другого выхода (и входа) у них не и было. Так как, в подавляющем большинстве случаев мужчинам-охотникам удавалось убить или поймать бедное животное только в результате многодневной погони. Отсюда, вывод ученых: наши с вами предки, занятые охотой, собирательством, и воровством жили в практически равноправном обществе.

Наши Матери и жены, узнают своих младенцев по запаху, а мы (отцы) — нет: оказалось, и этот тезис устарел: что мать, как самка животного, по запаху может определить, какой ребенок ее. Оказалось, что это касается только Пива после работы!!! Неутомимые шведские ученые основательно подошли к этому вопросу еще в 2001 году. Взяв 24 малыша в возрасте от 1 до 4 недель, и еще 24 от 2 до 4 лет, и уложили их спать в специальных рубашках. После чего, их родителям и такому же количеству бездетных  женщин и мужчин дали понюхать пробы запахов. Вимание! Запах младенцев определили только мужчины! А женщины не уловили даже различий в запахе новорожденных и чуть более старших детей, не говоря уже о том, чтобы найти по запаху родного ребенка!

 

Женщины сплетницы – да, да думаете, мужчины меньше любят распускать сплетни, слушать разные слухи? А вовсе нет, исследования показали. Что мужчины, мало того, что активнее, чем женщины обмениваются информацией, с помощью анализа и фантазий, они еще перекручивают, комментируют, а иногда и изменяют до неузнаваемости!

Женщины всегда лучше обходятся с детьми: О, это наш любимый миф. Некий Росс Парк из одного Калифорнийского университета внимательно наблюдал за отцами. И вот интересный вывод: как и у матерей, у отцов сразу после рождения ребенка тоже устанавливается очень тесный эмоциональный контакт. Папаши, принимавшие участие в научном исследовании, также много общались и играли со своими новорожденными малышами, и также много и часто целовали их. И отцы также однозначно определяли сигналы, подаваемые их малышами: некомфорт, голод, скука, страх. И только реакция на смех почему-то у  отцов оказалась более сдержанной, странно, где же наше чувство юмора?

Интуиция у мужчин развита хуже, чем у женщин: Женщины более чуткие, и у них намного лучше развита интуиция. Так думают женщины. Но, когда ученые проанализировали исследования по данной тематике, опубликованные начиная с 1983 г., они установили: что интуиция у мужчин развита лучше. В тестах на интуицию мужчины показали те же результаты, что и женщины. Вывод: это культурные нормы позволяют женщинам верить, что, мол, они более восприимчивы, чем мы мужчины, но генетически  способности у них для этого отсутствуют.

Мужчины более агрессивны, чем женщины: Мужчины — драчуны, женщины — нежные и мягкие? Но многочисленные исследования доказывают, что все не так легко и  просто. Да, если говорить о физической агрессии, как таковой, то  среди детей и подростков, пацаны здесь конечно лидируют. Однако чем больше агрессии вырывается во всех других случаях, тем менее заметны тендерные различия. Девочки (и взрослые тоже) предпочитают косвенную агрессию, интриги, клевету, игнор, отказ в дружбе и манипуляции. Поэтому, нельзя утверждать, что женщины менее агрессивны. Кроме того, с возрастом и алкоголем, исчезает мужское превосходство в физической силе.




Работающие жены всегда зарабатывают меньше своих супругов: Sozio konomische Panel (SOEP), известное регулярное репрезентативное исследование, проводящееся  в Германии с 1984 года, выявило неожиданные результаты: 35% работающих женщин зарабатывают больше, чем их законные мужья. К аналогичному результату пришел и Ричард Фриман из Гарвардского университета: почти 30% работающих жен в США зарабатывают больше мужей, а согласно данным Фонда Уирпула, в Европе их доля составляет даже 59%.

Большинство современных изобретений делается Мужчинами: Кофейный фильтр, жареные колбаски под соусом карри, бюстгальтер, одноразовые подгузники. Думаете все ЭТО и изобрели мы мужчины? Ерунда. Очень, многие вещи, которые облегчают нам повседневную жизнь, придуманы женщинами. В медицине, в новых компьютерных технологиях и в естественных науках женщины - сделали очень важные изобретения. Американка Дороти Кроуфут Ходжкин при помощи рентгеновских лучей расшифровывала строение более чем ста молекул. Ада Лавлейс Байрон по праву считается изобретателем информатики. В далеком 1830 году дочь лорда Байрона, знаменитого английского поэта, написала программы математических расчетов. Стефани Луиза Кволек изобрела сверх легкий материал, твердый как сталь, из которого изготовляют современные пуленепробиваемые жилеты.

Женщины совсем не любят порнографию: Оказалось, больше половины женщин очень даже интересуются порнографией, а среди мужчин таковых 73%. Это итоги опроса гамбургского института Gewis-Institut. Интересно, что у экранов телевизоров во время показа «эротических шоу» женщин собирается даже больше, чем мужчин. Вот так!


 


Метки:  

Шоу-рум: от каблука до автомобилей и квартир!

Вторник, 26 Октября 2010 г. 13:30 + в цитатник

 (275x183, 9Kb)

Вчера проспорил. Обидно. Просто был убежден, что словосочетание шоу-рум связано только с модой, оказалось, что существует,  шоу-рум квартир , шоу-румов автомобилей вообще не счесть, а «добил» меня шоу-рум детских колясок и кроваток «Урсик». Пришлось покупать коньяк и залезать в Интернет.

Wikipedia.org: Шоу-рум (англ. show room) – большое помещение, используемое для демонстрации продукции для продажи, такой как автомобили, мебель, техника, ковры или одежда.

Понятие «шоу-рум» уже давно существует за рубежом, к нам же пришло сравнительно недавно. В современном смысле шоу-рум – любая выставочная площадка, как малая, так и большая, на которой покупателям демонстрируются образцы продукции или услуг компании. А вот месторасположение никакой роли не играет. То есть, шоу-рум можно организовать на окраине, например, в офисном центре класса «С» на 7-м этаже, или отвести под него место прямо на складе, что существенно дешевле аренды бутика в торговом центре. Еще у нас стало популярно делать шоу-румы прямо в арендуемых квартирах!

Для молодых же дизайнеров, организация шоу-рума для демонстрации моделей и раздачи каталогов, в комбинации с интернет продвижением, пожалуй, единственная возможность раскрутить свой бренд. Хорошо сделанный вэб-сайт создает солидный имидж и привлекает людей в шоу-рум, создание групп поклонников дизайнера в социальных сетях позволяет быть с ними в контакте и информировать о новых коллекциях, а шоу-рум и каталоги демонстрируют продукцию, давая возможность «потрогать» и «почувствовать». 

Кроме того, шоу-рум, зачастую, дает возможность общаться с покупателем один на один, а это, согласитесь, уникальная возможность понять его (покупателя) потребности и убедить, что именно Ваш товар или услуга наиболее ему подходят.

 Впрочем, все выше сказанное применимо к любой продукции.

Например, автомобильные производители очень серьезно относятся к организации мест демонстрации продукции. В компании Audi считают, что лицо фирмы – не только автомобили, но и место, в котором они выставлены на обозрение.  И что самые отличные автомобили не будут продаваться, если они стоят в грязном, плохо оформленном месте, и их представляют некомпетентные  продавцы. А у Toyota и Honda есть целые своды стандартов для дизайна выставочных помещений, которых должны придерживаться дилеры по всему миру.

Шоу-рум можно организовать в любой сфере деятельности и в любом месте. Например, бельгиец Люк Дебьюзе, занимающийся подбором и распространением дизайнерской мебели и аксессуаров, для организации шоу-рума и склада использовал здание старинного молокозавода. Причем он сохранил прежнюю архитектуру помещения, что в контрасте с нестандартными предметами интерьера создаёт оригинальную атмосферу. В Челябинске из старого склада не так давно вырос автосалон «Джемир» с интересным шоу-румом, где сегодня с успехом демонстрируются автомобили марок Opel, Chevrolet и Hummer.

Так что не стоит думать, что для презентации товаров подойдут только новые здания или помещения в престижных местах. Достаточно лишь проявить немного фантазии – и шоу-рум сможет заиграть яркими красками.

Отдача от шоу-рума будет минимальной, если в нём не будут находиться специально подготовленные для общения с клиентами сотрудники. Они должны не только хорошо разбираться в услугах и продукции компании, но и уметь быстро и грамотно представлять их покупателю.

Вообще, шоу-рум – очень удобный источник информации для клиентов. Как правило, за предварительной информацией о компании клиенты чаще всего обращаются в Интернет. Шоу-рум может стать дополнительным, расширенным его вариантом. К примеру, на сайте компании можно разместить информацию в сжатом виде, а уже в шоу-руме детализировать её и наглядно продемонстрировать товар с помощью  аудио- и видеоматериалов.

Так, что шоу-румы скоро ворвутся плотно в нашу жизнь, было б, что продать и за что купить!

 


Метки:  

Байка о печали и мультикультуре.

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 01:16 + в цитатник
 (200x133, 5Kb)

Все началось в жарком 1529 году. В то время как Альваро Нуньес Кавеса де Вака, первым из бледнолицых вздумал пересечь Северную Америку с востока на запад, в это же время, от Смоленска,  Курска, и до Винницы входивших в  Великое княжество Литовское обсуждался новый Княжеский налоговый кодекс. Конечно, Альваро Нуньесу Кавеса де Ваке было, намного легче, как говориться встал и пошел, или как пел «Несчастный случай» «…хлопнул стакан, сел и поехал», а в Великом княжестве Литовском смерды дюже опечалились. Как говорилось в учебниках не тронутых Табачником: «На рубеже пятнадцатого-шестнадцатого веков стало понятным, что упадок Великого княжества Литовского неотвратим. В 1522-м Московское княжество «по согласию сторон» аннексировало  Чернигов и прилегающие к нему земли на северо-востоке Украины». Положение украинских земель, от Галиции до Поднепровья, становилось все более неуверенным, но это уже из учебника за 2010г., к которому мы вернемся позже. Как видим за 500 лет практически ничего не изменилось, по крайней мере, у нас. А что, же в Европе? А, вот там как раз началось самое интересное. Видимо предвидя провальное выступление Галатасарая, Фенербахче и Трабзонспора в еврокубках в 2010 году, Османская империя начала стремительную экспансию в Центральную Европу, в том же 1529 году осадив Вену. А от Вены до Берлина всего 643 километра или четыре часа по автобану. Проваленная турками осада Вены не остановила турков и Османская империя, ещё целых 150 лет пыталась пробиться к Берлину, аж до 1683 года, когда и произошла знаменитая Венская битва. Многие историки посчитали, что на этом претензии Анкары к Берлину, навсегда растаяли, но как мы убедились на судьбе Московского княжества, все повторяется вновь.


А началось все с того что, Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в октябре 2010 г. в Потсдаме, заявила, что попытки построить мультикультурное общество в Германии, в котором представители различных культур (в большинстве своем бывшие Турецкоподанные) будут «жить в полном согласии», полностью провалились.

Г-жа Меркель, провозгласила, что сегодня иммигранты (на две трети турки), которые живут в Германии, должны предпринять больше усилий, чтобы интегрироваться в немецкое общество, в частности выучить немецкий язык: «Тому, кто по-немецки не говорит, мы не рады».

Для справки официально около 3 млн. турецких иммигрантов живут в Германии (во Франкфурте-на-Майне есть целые районы уже не совсем компактного проживания турков со школами, базарами и вывесками по-турецки).

Вот, казалось бы, и все, но Османская империя, есть все таки Империя, и даже бывших своих подданных в чужой стране не бросает. Был разработан простенький «маркетинговый план», по захвату власти в Германии для защиты интересов своих турецкоговорящих единоверцев.

Для начала Османская империя профинансировала создание и победу на местных выборах новой партии ПЗ (партии земель) не путать с партией зеленых, которую к тому моменту успешно дискредитировали. Партия Земель далее (ПЗ), укрепившись на местном уровне в районах компактного проживания турок, используя мягкость демократической системы, добилась 100% голосования в подконтрольных им районах на выборах в Бундестаг. После чего, подняв на знамена лозунги «Германия общеевропейский дом» и «Нет немецкому национализму», с помощью подконтрольной системы голосования привела к власти в Германии своего лидера Даг Атаковича (Даг (тур. Dağ) — «гора», ( тур. Atakovich) — «отец шахтеров»). Даг Атакович, первым же делом, назначил министром культуры Германии турка Тютюначника. Тютюначник, тут же распорядился, переписать учебники истории, ознаменовав уже упомянутую битву под Веной, величайшим актом, дружбы и взаимопонимания между немецким и турецкими народами. Попутно объявив  Гейне, Томаса Манна и Лион Фейхтвангера местечковыми писаками и ввел в обязательную программу изучение Юджель Джана и Хикмет Назыма. На этом Тютюначник не остановился и организовал, простите «ısı yıldırım»(зарница тур.) на которых бывшие гитлерюнгеровцы, в шароварах и с кривыми ятаганами на перевес бегали по лесам и полигонам от Ганновера до Штутгарта.

   Положение германских земель, от Рейна до Одера, становилось все более неуверенным, но это уже никого не интересовало, ибо приближалось фееричное двадцать двенадцать, которое люди, еще помнящие, как это произносится по старинке называли, две тысячи двенадцать.

Ну, і на останок, Байка байкою, а борщ то стигне…


А мошли бы с ЯТАГАНАМИ стоять и в ШАРОВАРАХ!!!

 

 


Кто же победит буквы или цифры?

Пятница, 22 Октября 2010 г. 17:13 + в цитатник

 (321x157, 11Kb)Сотрудник банка обращается к блондинке:
- Вот тут пишите сумму кредита прописью.
- Прописью - это как?
- Буквами.
- Вы в своем уме?! Как же я цифры буквами напишу?!

На самом деле «битва» между ними длится уже несколько тысячелетий, и в последние столетия цифры успешно побеждали, смогут ли буквы взять реванш?
А началось все с нуля.
На протяжении тысячелетий люди обходились без ноля: эта цифра была неведома ни скифам, ни египтянам, ни римлянам, ни грекам, ни древним евреям.
Греки, скажем, пользовались несколькими числовыми системами. Лучшими из них были милетская и аттическая. Первая была удобнее в письменном счете, вторая - при пользовании счетной доской (абаком). И ввиду практического отсутствия нуля, люди на каком языке бы не общались успешно обходились лишь одними буквами.
От букв к цифрам.
"Лишь у индийцев впервые в истории человечества появляется ноль как математический символ, используемый в счетных операциях. Он появился, самое позднее, в 458 году нашей эры", - сообщает немецкий историк Эберхард Кноблох.
Почему же индийцы начали использовать ноль в своих вычислениях? Вопрос этот по-прежнему вызывает споры среди историков науки. Чарлз Сейф в своей книге дает следующее объяснение: "В Индии, в отличие от Греции, никогда не испытывали ужас перед бесконечным или пустотой - наоборот, перед этими понятиями преклонялись".
Поначалу индийцы пользовались словесной системой обозначения чисел. Ноль, например, назывался словами "пустое", "небо", "дыра"; двойка - словами "близнецы", "глаза", "ноздри", "губы", "крылья". Так, в текстах III - IV вв. н.э. число 1021 передавалось как "луна - дыра - крылья - луна".
Лишь в V веке великий математик Арьябхата отказался от этой громоздкой записи, использовав, в качестве цифр, буквы санскритского алфавита. А, вскоре, вместо букв ввели особые значки - цифры. Эта сокращенная форма записи позволила ярко выявить все преимущества десятичной системы счисления. Абак стал не нужен. Цифры победили.
И вот сейчас буквы, несмотря на то, что представить себе современную жизнь без компьютера так же трудно, как и то, что когда-то наши предки испытывали ужас перед цифрой "0", пытаются взять реванш! Естественно не везде, пока это касается пока только Интернета, а точнее точнее интернет-маркетинга  и борьбы между SMO и SEO.
В чем отличие и антагонизм SMO от SEO.
Поисковая оптимизация (search engine optimization, SEO) — комплекс мер для поднятия позиций своего сайта по определенным запросам пользователей. Обычно, чем выше позиция сайта в результатах поиска, тем больше заинтересованных посетителей переходит на него. При анализе эффективности поисковой оптимизации оценивается стоимость целевого посетителя с учетом времени вывода сайта на указанные позиции.
Оптимизация для социальных медиа (SMO)  — то же самое по сути, что и поисковая оптимизация (SEO), но предназначена не для поисковых машин, а для социальных сетей и блогов, чтобы привлечь оттуда трафик к себе на сайт или сформировать сообщество по интересам внутри социального ресурса.
При этом задача оптимизатора меняется с оптимизации для поисковых систем, на оптимизацию для людей — в том числе, на создание интересного, «вирусного» контента.
Еще одно отличие SEO от SMO — эффективность действий. На видеосервисе YouTube среднее количество просмотров обычного видеоролика на английском языке старше полугода составляет 10-12 тысяч просмотров. Добиться такого же количества средствами SEO гораздо труднее, чем это доступно SMO-специалистам, которые пытаются запустить «сарафанное радио», начиная продвигать видео в блогах и социальных сетях. Часто это делается при помощи специальных сервисов.
И в принципе война между SMO и SEO, это война между альтруистами и эгоистами. Основной принцип для успешного SМO и smm-специалиста работать для сообщества, отдавать ему больше полезной информации, чем продвигать свой ресурс, SEO же больше напоминает бесконечный спам в блоги и форумы, к чему я лично отношусь, все далее и более негативно, но как говорится кому и арбуз дыня, так, что я лично все-таки за цифры, но выбор, за Вами, здесь еще свободная территория, и его (выбор) у нас с Вами еще не отняли.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Станет ли малое - большим?

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 15:12 + в цитатник

Несколько недель жители маленькой Бучи, с помощью «Сарафанного радио» передавали странные слухи, мол мэром города Буча хочет стать сын Президента – Виктор Янукович – младший.

Вспоминая, что ПР никогда, не делают ничего просто так и «порожняк не гонят», можно предположить, что Буча в скором времени, по количеству информационных сообщений перегонит Мукачево образца 2004г.

Бучу сделают центром области, а руководить облсоветом поставят сына Януковича, — шепчутся в маршрутках бучанцы.

И эти слухи приобретают все более реальные очертания.

Ведь, как только глава Киевской обладминистрации Анатолий Присяжнюк заявил о переносе административного центра области из Киева, города и поселки области стали бороться за право стать столицей области. Лидировал в гонках Ирпенский регион. Он единственный прошел, общественные слушания областного совета и даже зарегистрировал законопроект в Верховной Раде.

В проекте постановления «О создании города Ирпеня Киевской области» написано следующее: «Создать в Киевской области город Ирпень за счет объединения городов Буча, Ирпень с поселками городского типа Ворзель, Гостомель, Коцюбинское и предоставить ему статус административного центра области».

А так как должность губернатора невыборная, при желании Янукович-младший с легкостью ее может возглавить.

Именно с этой целью видимо и ходили анонимные информаторы по дворам Бучанских многоэтажек, и запускали эту «утку» по подъездам. Некоторые думают, что это все таки дело рук Анатолия Федорука, действующего Председателя Бучанской горадминистрации, но я сомневаюсь, что после «фееричного» проведения в Буче Совета регионов, под председательством Януковича-старшего, он бы пошел на этот самосуд. Так, что, скорее всего, ждет нас рождение под Киевом Нью-Васюков, и как сказал бы Ося Бендер: «Бучу переименуют в Нью Киев, а Киев в Старую Бучу.

В принципе ничего так вроде бы и страшного, но жалко бюджетных денег, лучше бы мост на Троещину достроили или трассу  Киев-Буковель, а то зима на носу пора на лыжах «канты затачивать».

«Лед тронулся» или «things are moving», как говорил Ося Бендер после эмиграции.



Метки:  

Как выбрать себе парня и фитнесс клуб?

Среда, 13 Октября 2010 г. 17:41 + в цитатник
Если Вам уже «зимно», как пел Вакарчук, и летний сарафан Вы давно уже спрятали в шкаф, то, чтоб не скучать темными, холодными зимними вечерами, пора себе выбрать фитнес клуб, ну и заодно и парня на зиму. Эти казалось бы два не совсем «споріднені» понятия на самом деле очень схожи. Каждая уважающая себя девушка осенью должна подумать о «зиме» и тут уже не до летнего романтизма, парень на зиму, это что-то теплое, спокойное, надежное и комфортное. Ну, а выбирать его нужно так же, как фитнес клуб.
Зимой нужно наконец-то заняться собой, хватит жрать все подряд, с кем подряд и в 2 часа ночи, пора заняться своей фигурой, и тут вам никак не обойтись без хорошего фитнес клуба, ну и, конечно, любовника. Сегодня в Киеве, если не быть сильно привередливой, большой выбор парней и фитнес клубов, различной оснащенности и цены :). Но будьте готовы, чтобы подобрать подходящий фитнес и парня, придется потратить немного своего времени и усилий. На что необходимо обратить внимание в первую очередь:

1. Месторасположение и парковка

Чем ближе находится фитнес клуб, тем быстрее вы сможете туда добраться. Очень удобно, если клуб находится в непосредственной близости от вашей работы или дома. А лучше всего и то и другое. Чтобы вы могли попасть туда не только после работы, но и в выходные дни.

Для парней это имеет тоже немалое значение. Конечно, все хотят, чтобы он жил в пентхаузе на Печерске и, сразу, предложил к нему переехать. Но, «зимний» парень это совсем другой вид, это тот, с кем Вы не планируете провести следующее лето и жизнь, это больше подружка, любовник, брат и сестра и все в одном лице. Поэтому, конечно же, лучше, чтоб он жил где-нибудь неподалеку, чтоб, если вдруг захотелось попить чайку в час ночи, он через 10, максимум 15 минут был уже у Вас, и, обязательно, с тортиком в зубах.

2. Тренеры и посетители

Очень важным фактором любой организации в сфере услуг является персонал. Если персонал фитнес клуба вежлив, обходителен и в меру навязчив, то вы будете с удовольствием возвращаться туда и обращаться к сотрудникам с возникающими вопросами. Немаловажный фактор - кто посещает этот клуб. Лучше всего, если это люди одного класса с Вами. Возможно, Вы найдете здесь новых друзей, и сможете завести полезные знакомства.

Вот-вот - сразу присмотритесь к «контингенту» и помните, мужчины в большинстве своем скряги, и внутренне привыкли экономить, поэтому в дорогих клубах, девчонок в разы больше чем мужчин, поэтому тянитесь ближе к «железу» именно там можно найти новые и повторюсь интересные знакомства.

3. Чистота

Надеюсь, этот момент не подлежит обсуждению, так как тренажерный зал это место где Вы активно работаете, и ваш организм становятся наиболее уязвим перед различными инфекциям, через открывшиеся поры. Необходимо соблюдать меры предосторожности и выбирать спортзал, где регулярно проводят уборку.

Надеюсь, что Вы сможете отличить - принял парень душ после тренировки или нет!

4. Дополнительные опции

Очень приятно после тяжелой тренировки поболтать с девчонками (новыми подружками), которыми Вы обязательно обзаведетесь в фитнес клубе.

Обязательное условие «зимнего» парня - у него обязательно должны быть уши…), иначе зачем он вообще нужен?

5. График работы

Режим работы клуба должен быть удобным не для его работников, а для его посетителей. Важно, чтобы Вы могли полноценно спланировать свою тренировку не опасаясь, что через 15 минут после начала силовых упражнений вас попросят покинуть клуб по причине закрытия.

График работы парня то же должен быть удобен Вам, например, если он бармен в ночном клубе – сразу переводим его в каталог полезные знакомства.

6. Оборудование

Наличие необходимых тренажеров конечно важно, но не менее важно и наличие необходимых весов для тренажеров. Любой тренер вам подтвердит, что важно плавное наращивание рабочего веса.

То же самое касается и Вашего парня, будет лучше, если он все же будет укомплектован жилищем для свиданий и приемлемым «конем», но, даже если и нет, не привередничайте на зиму, мы же влюбляться не собираемся?

7. Кардио тренажеры

Если вы проводите кардио тренировки, то вам просто необходимы соответствующие тренажеры. Сегодня наиболее распространены следующие тренажеры: беговая дорожка, велотренажер, тренажер для гребли, степинговый тренажер.

Продолжая тему сердца, и вспоминая пословицу про «козла» будьте осторожны, до весны не так далеко.

8. Классы аэробики, пилатес и др.

Дополнительные занятия в группах. Во многих фитнес клубах есть дополнительные занятия аэробики, пилатес, йоги, тай-бо, но они могут не входить в основную стоимость абонемента. Рекомендуется узнавать об этом до покупки абонемента, чтобы потом не платить отдельно за занятия, или не переплачивать за занятия, которые вам не нужны.

То же самое, касается и парня, «женатики» и обремененные четырьмя любовницами нам для зимы не подходят, зачем Вам эти дополнительные опции?

Помните, выбирая клуб и парня вам необходимо взвесить все за и против. Кроме перечисленного списка, мы рекомендуем посоветоваться со своими друзьями, коллегами и знакомыми, в общем, используйте на полную мощность возможности «Сарафанового радио» - наверняка найдутся люди, которые дадут Вам правильный совет.

Где согреться осенью или как выбрать фитнесс клуб?

Вторник, 12 Октября 2010 г. 19:33 + в цитатник
Движение – это есть путь, путь к красоте и здоровью. Но, надо признать, что этот путь проходит через дремучий и не проходимый лес Лени и слабую реку Силы Воли, мост через которую может перебросить далеко не каждый! Так же хорошо известно, что об этом лучше поговорить, чем заставить себя сделать небольшую пробежку, или добраться до ближайшего фитнесс клуба. А уж позаниматься дома самостоятельно - это, вообще, из области ненаучной фантастики. Как правило, дальше одного-двух раз дело не идет.

И вот настал момент, когда, собрав свою волю в кулак и сказав себе, что так больше нельзя, Вы отправляетесь на поиски того чудесного места, где регулярно, пару раз в неделю, а то и почаще, в поте лица Вы будете заниматься физическим самосовершенствованием.

Итак, по каким же признакам искать этот оазис под прозаическим названием "спортивный клуб"? Определимся с нашими предпочтениями. Ведь практически любая форма двигательной активности дает положительный результат. Если Вы предпочитаете теннис или плавание - Ваш путь на корт или в бассейн. Вы скажете, что тут все ясно. А вот как разобраться в огромном количестве залов аэробики, шейпинга, тренажеров.

Если Вы подвижны, любите танцевать, у Вас неплохая координация или Вы не прочь развивать ее, Вы хотите сбросить лишние килограммы и поддерживать свой организм в хорошей спортивной форме, улучшать свой фитнесс - любые разновидности аэробики (классическая, степ, интервальные тренировки и многие другие) помогут укрепить Вашу сердечно-сосудистую систему, снизить количество жировых отложений и повысить мышечный тонус. А выполнение упражнений с отягощениями и тренировки в тренажерном зале - укрепить мышцы и откорректировать фигуру.

Занятия шейпингом по достоинству оценят те, кто любит во всем точность и скурпулезность. Здесь Вам предложат систему упражнений на определенные мышечные группы, а так же строгие рекомендации по питанию и возможность ежемесячно, с точностью до миллиметра, контролировать изменения, происходящие с Вашим телом. Если Вы готовы подойти к вопросу с такой серьезностью, то, безусловно, получите неплохие результаты в совершенствовании своего тела. Хотя многие считают, что аэробикой заниматься веселее. Да и выбрать есть из чего, ведь у нее столько разновидностей.

Придя в спортивный клуб, в первую очередь, поинтересуйтесь, какие программы они предлагают и попросите более подробно рассказать, что они из себя представляют. Если чувствуете что не можете выбрать, запутались в разнообразии видов, не уверены в своей физической подготовленности - попросите совета или поинтересуйтесь, нет ли в клубе специалиста, который, протестировав и пообщавшись с Вами, может дать рекомендацию. Если есть, то я посоветовала бы этим воспользоваться. Вероятнее всего Вам подберут наиболее целесообразный вид и режим тренировок, а так же расскажут о специфике питания. Это значительно увеличит Ваши шансы на успех. Для уверенности в том, что Вы выбрали то, что надо, можете сходить на тренировку по одноразовому абонементу. Но учтите, что это, как правило, дороговато, да и сложно новичку по одной тренировке составить правильное представление. Такой способ больше подходит тем, кто уже занимался, раньше, в другом клубе. У них есть с чем сравнить.

Следующий вопрос, как правило, наиболее прозаичен, но очень важен. Сколько это будет стоить? Выбирайте клуб по своему карману. Помните о том, что Вы собираетесь заниматься не от случая к случаю, а регулярно. Ежемесячное осознание того, что Вы тратите сумасшедшие деньги на абонемент, не принесет Вам особого удовольствия. Кстати, узнавая расценки, не забывайте поинтересоваться о скидках - студенческих и прочих других, а так же об услугах, входящих в стоимость абонемента - душ, сауна, свободное посещение, посещение тренажерного зала и многое другое. Есть, например, клубы, в которых при покупке абонемента свободного посещения, Вы получаете возможность на одно занятие привести бесплатно свою подругу. Почему бы нет? Не забывайте и о том, что абонементы бывают на определенные тренировки (день, время) и карты свободного посещения. Вторые, естественно, дороже. Поэтому, если Вы уверены в своем расписании, не имеет смысла платить дороже. Но все мы люди, и всякое случается. Поэтому уточните, на крайний случай, можно ли отработать пропущенные занятия и на каких условиях.

Итак, определившись с предпочтениями и финансовыми возможностями, мы можем перейти к вещам сопутствующим, но довольно значимым. Где находится Ваш клуб? Оптимально - выхожу из дома, за углом направо. Но, к сожалению, это не всегда возможно. То за углом клуба нет, то есть, да нет в нем того, что хочется, а то и есть, "да не про нашу честь". Тогда ищем поближе к работе или уж хотя бы по пути. Не забудьте, что только стойкие натуры способны выдержать катание через весь город туда, а потом еще и обратно, когда уже хочется сесть, а лучше лечь. Особенно это тяжело после первых занятий, а ведь Вы не хотите ограничиться только ими. Занятие должно приносить удовольствие и не омрачаться мыслями о том, как же потом добраться до дома.

Еще один вопрос - об оборудовании и интерьере клуба. Ведь здесь Вам должно нравиться. Естественно, в дорогих клубах претензии по этому вопросу, как правило, не возникают. Ну а если мы выбрали клуб подешевле? Что важно, а с чем можно смириться? Тут уж выбор за Вами, но позволю себе короткий пример. Одна моя знакомая решила перейти из одного клуба в другой. Интерьер старого клуба казался ей не достаточно презентабельным. Но через месяц она вернулась обратно со словами: "Мне здесь нравится больше. Там, конечно, красиво. Но ? и после этого она еще сорок минут перечисляла мне причины…»

В зале должна быть вентиляция, во время занятия Вы должны видеть не только инструктора, но и себя, поэтому просто необходима зеркальная стена. Обратите внимание на наличие отягощений разного веса, степ-платформ и всевозможного другого инвентаря. Познакомьтесь с оборудованием тренажерного зала. Попросите показать раздевалки и душевые. Там, конечно, может не быть картин на стенах и роз на подоконниках. Но, согласитесь, что вещи на время тренировки лучше убирать в закрывающийся шкафчик. А уж информация об отсутствии душа после тренировки, как мне кажется, огорчит кого угодно. А ведь Вы здесь не для того, чтобы огорчаться.

Теперь я даже не сомневаюсь в том, что Вы найдете то, что Вам нужно. Желаю удачи, хорошей спортивной формы и пусть тренировки приносят Вам радость.
Директор ФЦ "Мастер Фит", тренер-валеолог - Юрий Ярошенко.
http://masterfit.kiev.ua/
т.(044) 426 14 92
т.(067) 505 27 88

Ты, говорит, только, Вася, пой, Вася, пой!

Вторник, 12 Октября 2010 г. 19:28 + в цитатник
Эти слова из раскрученной YouTubeом песни могут служить ярким примером того, что сейчас происходит в сфере SMM (social media marketing).

С помощью «Сарафановой рекламы» ролики с музыкальными клипами и разное некоммерческое видео набирают сотни тысяч просмотров. И, хотя, пародийный постер «Еду в Магадан» относится к моим любимым, более классическим, является пример с Петром Наличем. Певец, который выкладывал свои записи на YouTube и благодаря этому обрел известность. Его ролики традиционно набирают от 100 000 до 550 000 просмотров, а запись с «Евровидения-2010» посмотрели более миллиона раз. В этом смысле он является ярким маркером для рынка. В отличие от Налича, коммерческие ролики, созданные для продвижения какого-либо товара, могут похвастаться, в лучшем случае, 200 000 просмотров.

Знание правил восприятия поможет сделать и существенно продвинуть действительно хороший «вирус», поэтому более 50 000 просмотров негласно считаются вполне хорошим результатом. Изготовление ролика может стоить от одной до нескольких десятков тысяч долларов. Высокое качество съемки часто только мешает. Неслучайно скрытая реклама многих фильмов снимается на любительские камеры с характерным дрожанием картинки и обрывами сцен. «Посев» обойдется заказчику от 0,1 до 0,5 грн. за просмотр – цена зависит от «вирусности» ролика. Если видео придется «проталкивать» (тратиться на рекламу, размещать на платных площадках и т. д.), то стоить это естественно будет дороже.

Направления по работе в новых медиа за последний год открыли многие PR- и рекламные агентства, также появились фирмы, специализирующихся на социальных медиа. Правда, по словам Андрея Пустовойта, генерального директора Агентства «Сарафановая реклама», всего около 2-3 агентств на Украине реально предоставляют услуги SMM, остальные их лишь декларируют, а по факту отдают заказы на аутсорсинг. Объясняется это большими материальными затратами на ведение SMM, по сравнению с другими видами рекламы. В то же время, динамика роста рынка является положительной, за последние года SMM из «диковинки» постепенно превращается в реальный инструмент интернет-маркетинга, ощутимо двигая SEO, медийную рекламу и контекст. Петриченко Жанна, руководитель интернет-направления компании, сравнивает ситуацию в украинском секторе услуг SMM с новым базаром. «Думаю, что через два года в этом сегменте останутся только специализированные агентства».

Агентство «Сарафановая реклама» работает в сфере SMM сравнительно недавно, с 2009 года, и, считается одним из первых в Украине, узко специализированных на этих услугах агенств. «Еще год назад SMM не был общепризнанным маркетинговым инструментом – это было достаточно «рисковое» занятие энтузиастов, и мы много делали для того, чтобы популяризовать направление, как среди заказчиков, так и среди игроков рынка», – рассказывает Андрей Пустовойт.

Сейчас на рынке SMM, происходят интересные вещи – рынок переходит в фазу формирования. Намечается переход от продажи «вирусных» кампаний, которые воспринимаются, как альтернатива медийной рекламе, к работе с социальными медиа. То есть стали востребованы услуги мониторинга и реагирования на то, что пишут клиенты, создание групп для вовлечения текущих и будущих клиентов.

SMM может выполнять различные функции: способствовать продажам, повышать узнаваемость, налаживать обратную связь с потребителем, преодолевать негатив… Однако, компаниям нет смысла заниматься SMM, если они не готовы общаться и рассматривают social media в таком же ключе, как и СМИ: разместили и забыли.

Данная статья является материалом подготовленным агентством вирусного маркетинга «Сарафановая реклама». С более детальной информацией о вирусном маркетинге Вы можете ознакомиться на http://www.sarafan.biz/

Соответствие чему? Готовность к чему?

Пятница, 08 Октября 2010 г. 13:13 + в цитатник
Приветствую Вас, о ищущий! Вы на верном пути и уже нашли, если читаете эти строки Конечно же, Вы правы! В современном мире, в нашей стране, да еще в Киеве, с его бурным ритмом жизни, стрессами, автомобильными пробками и нарушенной экологией - без фитнеса просто ...
Поговорим немного об этом ?
Что же это такое фитнес и почему он необходим ?
В советские времена существовало понятие "здоровый, спортивный образ жизни". Так вот, это оно и есть, просто "западного" слова "фитнес" еще не было.
В дословном переводе с английского FITNESS - это соответствие, готовность. Соответствие чему? Готовность к чему? Несомненно, соответствие высоким требованиям, предъявляемым к современному человеку динамичным ХХІ веком. Это готовность ежедневно противостоять трудностям и отвечать на вызовы, которые он нам бросает. По большому счету, вариантов всего два: или Вы его - и тогда Вы - победитель, создатель своей судьбы, либо он Вас, и тогда Вы - неудачник, лузер, плывущий по течению, в лучшем случае сторонний наблюдатель. Какая перспектива Вам больше по душе? Думаете сгущаю краски, агитирую, вовлекаю в свой бизнес? Поверьте моему 20-ти летнему опыту спортсмена, тренера, руководителя фитнес-коллективов, именно так все и происходит. Хотя, верить на слово вовсе не обязательно. Просто подумайте и придёте к этому выводу самостоятельно, а еще лучше начните заниматься прямо сейчас и через полгода - год результат превзойдет ожидания.
Потребность в движении - одна из основных потребностей человеческого организма, причем не менее важная, чем еда, вода, свет, работа, отдых, секс... И каждый человек, если он сам себе не безразличен, обязан удовлетворить эту потребность. Как любят говорить врачи - "что не работает, то отмирает". Стоит-ли спешить стареть, дряхлеть отмирать и умирать раньше времени? Жизнь ведь так прекрасна!
Мышцы и двигательный аппарат в целом представляют собой самый крупный орган чувств и составляют порядка 50% всей массы тела. Это мощнейший генератор энергии и биологической информации, от недостатка которой внутренние органы начинают работать неправильно и здоровье ухудшается.
Ученые всего мира после длительных исследований, опытов и наблюдений пришли к выводу, что наше здоровье, активность и долголетие наполовину зависят от образа жизни, а остальные 50% это наследственность (генетические особенности), экология местообитания, уровень развития и доступность медицины. И если на вторую половину мы особо повлиять не можем, то уж образ жизни зависит только от нашего разума, желания и воли.
Об этом я могу говорить бесконечно, но надо ли? Неужели еще не убедил?
Убедил! Тогда вперед в залы, группы, бассейны, стадионы, спортивные площадки...
Занимайтесь фитнесом всю жизнь, оно того стоит. В добрый путь.
Директор ФЦ "Мастер Фит", тренер-валеолог - Юрий Ярошенко.
http://masterfit.kiev.ua/
т.(044) 426 14 92
т.(067) 505 27 88
 (699x525, 199Kb)

Метки:  

Интернет- маркетинг возможности для бизнеса.

Вторник, 05 Октября 2010 г. 21:19 + в цитатник
В данной статье сотрудники Агентства вирусного интернет-маркетинга «Сарафановая реклама» попытались проанализировать некоторые аспекты в продвижении бизнеса с помощью интернет-технологий.

Немного букв ибо Интернет шире и мощнее, чем возможности блога.

Не так давно у бизнеса для продвижения себя и продаж было не так много вариантов: разместить рекламу в журнале или бигборде, отправить «забрендированных» людей с листовками на оживленные перекрестки, ну и для самых рисковых это выступить спонсором развлекательного мероприятия. Были еще варианты «задавить» конкурентов, но это тема совсем другого рода. А вот, с тех пор как Интернет вошел в нашу жизнь, и появились «агентства 21-го века», предоставляющие услуги по разработке вэб-сайтов, поисковой оптимизации, партизанскому интернет-маркетингу, возможности продвижения бизнеса значительно расширились.

В то время, как способы продвижения «старой школы» по-прежнему широко используются, бизнес все больше внимания уделяет новым методам продвижения, которые нацелены на пользователей Всемирной сети. Это неудивительно, поскольку еженедельное количество пользователей в Украине уже превышает 7 000 000 (семь миллионов). При этом по сравнению с традиционными рекламными каналами, стоимость одного контакта все время снижается, а «срок действия» практически не ограничен.

Каковы основные инструменты интернет-продвижения ?

В первую очередь, конечно же, банальный вэб-сайт. На сегодняшний день простой сайт создать и несложно, и недорого. И, благодаря наличию общедоступных движков, это можно сделать если не самостоятельно, то, с минимальным участием приглашенных специалистов. И можно не думать о дизайне, о постановке ТЗ программистам и выявлении «глюков», а взять уже готовую недорогую (иногда даже бесплатную) заготовку, которых в Интернете масса, и сосредоточится исключительно на грамотном наполнении.

Поисковая оптимизация (SEO) позволяет увеличить количество просмотров Вашего сайта, и, таким образом, снизить стоимость рекламного контакта. Для оптимизации сайтов можно привлечь специалистов, объявлениями которых пестрит не только Интернет, но и фонарные столбы (главное, чтобы это был действительно специалист), либо, приобрести и установить SEO пакеты, разработанные опытными мастерами поисковой оптимизации.

Контекстная реклама в поисковиках, самой известной системой из которых является Google Ad-words, может быть, несомненно эффективной. Но, все зависит от того, насколько грамотно составлено рекламное объявление, в частности, надо быть очень специфичным – никаких: «самые низкие цены», а: «куртки джинсовые по 29 грн.». Во-всяком случае, это самый честный вид рекламы, ведь оплата идет только за переход пользователя на Ваш сайт, а там уж все зависит от качества Вашего сайта. По окончании месяца Вы получите детальный отчет: сколько было показов объявления, количество людей «кликнувших» по нему и стоимость за «клик». Таким образом, Вы легко сможете понять, помогают ли эти объявления бизнесу.

Эффективность баннеров, размещаемых на сайтах с хорошей посещаемостью, до сих пор вызывает споры, и многие ставят их эффективность под сомнение. Пока побеждает мнение, что на самом деле, текстовые ссылки более эффективны (ИМХО).

Рассылка пресс-релизов на ленты новостей будет эффективна, если в пресс-релизе действительно есть, что сказать. Интересная новость может попасть на крупные новостные сайты, а если новости «высосаны из пальца» то, они пройдут вообще незамеченными.

Все упомянутое выше касалось, в основном, привлечения новых посетителей, что касается удержания существующих, то тут применяются:

RSS-каналы, являются типичным порождением эпохи Web 2.0., позволяющим всем желающим получать новости с сайта по интересующей тематике прямо, например, в почтовый ящик. Прекрасная возможность информировать клиентов о новинках, или делится с ними новостями.

Более продвинутые возможности в плане контакта со «своим» покупателем, дает создание своего «представительства» в социальных сетях. Не секрет, что более половины пользователей Интернет посещают сайты социальных сетей. Создание своей группы в сетях, или участие в существующих, дает возможность рекламировать себя и свой продукт. Однако, нужно учитывать, что пользователи негативно будут воспринимать сплошной поток рекламных сообщений. Тут нужен подход с фантазией – увязать рекламу с интересными сообщениями, видео, картинками, играми…

Ну и конечно блоги. Блоги успешно теснят традиционные СМИ, и предоставляют прекрасную возможность для бизнес коммуникации. Но, опять таки, статьи должны быть интересными, чисто рекламные материалы большой круг поклонников не соберут.
Существует еще множество приемов интернет-маркетинга, и постоянно появляется что-то новое. Знание современных технологий и креативность может значительно расширить возможности любого бизнеса.
Данная статья является материалом подготовленным агентством вирусного маркетинга «Сарафановая реклама» . ( http://www.sarafan.biz ).

Метки:  

Рейтинг цинизма (ТОП-10 октябрь 2010).

Пятница, 01 Октября 2010 г. 16:09 + в цитатник
Рейтинг цинизма снова обсуждаем, критикуем, добавляем свое, поправляем, если я что забыл или упустил:

Меланхоликом становишься,
когда размышляешь о жизни,
а циником, когда видишь,
что делает из неё большинство людей.
Эрих Мария Ремарк

Как было уже сказано в трейлере к Рейтингу цинизма (октября), обречена та страна, в которой живут лишь циники и воры. Нужна ещё хотя бы горстка "простаков", которые почему-то верят, что возможны улучшения даже в "этой стране", и готовы делать для этого дело, вести дела хоть с «податковой», хоть с бандитами и прокуратурой, если это поможет хоть что-то построить в этой стране. Поэтому взглянем на очередной рейтинг ЦИНИЗМА:

1. Имперский (+1)
Президенты РФ и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович приняли участие в этапе международного автомарафона в ознаменование 100-летия Первого автопробега на приз Императора Николая II по маршруту Санкт-Петербург - Киев.
По словам организаторов, пробег призван повторить историческую гонку, проводившуюся с 16 по 29 июня (по старому стилю) 1910 года Императорским российским автомобильным обществом.
Непонятно какое отношение имеют Президенты РФ и Украины, к дому Романовых, но если так и дальше пойдет, то в следующем году надо уже садиться на поезда, тоже, как, никак юбилей!
6 (19) августа1911г. — в том же Санкт-Петербурге подписано русско-германское соглашение о Персии и Багдадской дороге. Россия согласилась на строительство Германией Багдадской железной дороги и на постройку линии от Ханекина до Тегерана с правом Германии добиваться концессии на неё в случае отказа России. Несмотря на то, что Германия признавала «специальные интересы» России в Персии, я не думаю, что г-жа Меркель, поедет с гн-м Медведевым в Тегеран на поезде, хотя газ всем нужен...

2. Автомобильный
Продолжая автомобильную тему нельзя не упомянуть новую машину для главы МВС - Cadillac Escalade. Цена такого Кадиллака – от 800 до 832 тысяч гривен, в зависимости от комплектации. Но, в принципе, ситуацию можно понять, это все из-за ИТ-шников!!! Цитируя Председателя Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Михаила Бродского из его же блога:

Господа, вы все хотите получать доходы в десятках тысяч долларов, а налогов платить с них сотни гривен. Такого в мире нигде нет.

Будьте вы людьми, нормальными, цивилизованными!

Просто имейте совесть!
Вот откуда эта неуемная страсть к дорогим автомобилям, это просто ответ бессовестным ИТ-шникам, которые имеют десятки тысяч долларов, и не хотят делиться! Хотя простая арифметика подсказывает, что чтобы купить такой автомобиль необходимо 4 000 (ТЫСЯЧАМ) ИТ-шникам месяц платить налоги, не жадничайте, господа!

3. Налоговый
Логично продолжить «знаменитым» Налоговым кодексом. Ничего, кроме официальной «подачи», добавлять не буду, там ВСЕ сказано!!! «В проекте Налогового кодекса правительство взвешенно подошло к вопросам снижения фискального давления на экономику и поощрения к модернизации производства. Кроме того, большое внимание уделено стимулированию развития малого предпринимательства, серьезно сокращаются расходы бизнеса на ведение налогового учета».
Особенно нравится слово серьезно. Видимо, да, господа, тут уж не до шуточек, все по «пацанячему» серьезно…

4. Девяносто пятый
Сплин "Частушки":

«Нет ничего смешнее алкоголя,
Нет ничего противней огурца
Я перепутал сахар с солью
И стал похож на подлеца»

Казалось, что нет ничего смешнее назначения миллиардера Председателем СБУ, но оказалось есть!
Напоминаю, в сентябре стало известно, что председатель СБУ Валерий Хорошковский еще в прошлом году стал владельцем студии "95 квартал".
"У нас телевидение работает под диктовку СБУ, а теперь и шутки будут писать на Владимирской, 33. Ранее "95 квартал" знали за их острые шутки в адрес власти. Теперь их политика изменилась - смеются только над представителями оппозиции и международного империализма. Делают все, чтобы не подшучивать над нынешней властью", - прокомментировал это депутат-"бютовец" Олег Ляшко.
В рейтинге самых богатых людей в Украине за 2010 год глава СБУ Валерий Хорошковский занял 14-ое место. Рейтинг подготовлен журналом "Корреспондент" и инвестиционной компанией Dragon Capital. Стоимость состояния Хорошковского оценивается в 804 млн. долл.
Анекдотичней и смешней ситуации придумать было сложно:)

5. no comment
Президент Украины Виктор Янукович признал, что в Украине был позитив после "помаранчевой революции". Об этом В.Янукович сказал, отвечая на вопросы членов Атлантического Совета США.
"И этот позитив, прежде всего, он стал в душах людей. Он в том, что люди ощутили себя более свободными, и люди начали свободно высказывать свою точку зрения, как они хотели бы жить", - отметил В.Янукович, которого цитирует пресс-служба Президента Украины.
"Демократические достояния "помаранчевой революции" - я их признаю. И считаю, что те достояния, которые есть, их надо продолжать", - отметил глава государства.
6. Побоище в Ирпене
Побоище в Ирпене, на фестивале украинской патриотической песни Гайдамаки. «Вечером 26 сентября несколько вооруженных битами и железными прутьями парней спортивного телосложения ворвались на территорию парка, где проводился фестиваль, — рассказал один из организаторов «Гайдамак» Вячеслав Пономарев.
По словам организаторов фестиваля, их обращение в милицию города Ирпеня (Киевская область) - по телефону 102 - было попросту проигнорировано, несмотря на то, что, среди защищавшихся, есть пострадавшие с разной степени травмами.

Милиция не вмешивалась до момента, пока один из налетчиков не бросился на их коллегу. Милиционер выстрелил в воздух. Но никто из налетчиков не был задержан.
«Милиция не стояла в стороне! — говорит начальник Управления общественной безопасности УМВД Сергей Середюк. — 15—20 парней попытались пройти на фестиваль бесплатно, охрана их не пустила, началась потасовка. Пришел милицейский патруль и потребовал прекратить нарушать порядок. В ответ милиционер получил удар кулаком в лицо, после чего стрельнул из пистолета одному из нападавших в ногу. В это время выскочил еще один парень и ударил второго милиционера. Тот тоже достал пистолет и стрельнул нападающему в область таза. Двоих нарушителей отвезли в больницу, милиционеры сняли побои. Сейчас решаем, возбуждать ли уголовное дело».
То есть основание для применения табельного огнестрельного оружия сотрудниками милиции еще не является поводом для возбуждения уголовного дела!
Вы же понимаете, что, чтобы организовать такую «рейдерскую» атаку на фестиваль украинской песни, нужна конкретная политическая сила, а отсутствие реакции со стороны правоохранительных органов указательным пальцем показывает на заказчиков ….)
Цинизм в том, что на Украине уже опасно не только организовывать, но и участвовать в этнических фестивалях, что же будет в следующем году с «Країною мрій» і «Трипільскім колом», единственное, за кого не переживаю, так за стартующую «Рок Січ», готам и байкерам о таком «подарке» только в ласковых снах мечтается, они бы ребяткам показали :)
7. Табачный (+1)
На одну строчку по сравнению с прошлым месяцем поднялся Д. Табачник, подтянув, с собой заодно, и весь Кабмин.
Кабмин, с подачи Табачника, присвоил "Зарнице" статус военно-патриотической спортивной игры.
На расширенном заседании Кабинета Министров Украины 27 августа 2010 г. принято распоряжение КМУ от 27 августа 2010 № 1718-р "Некоторые вопросы военно-патриотического воспитания учащихся общеобразовательных учебных заведений".
Согласно распоряжению, на предложение Министерства образования и науки Украины военно-патриотической спортивной игре "Зарница" присвоен статус Всеукраинской военно-патриотической спортивной игры. Об этом сообщили в пресс-службе МОН. Сейчас в МОН создан Организационный комитет по подготовке и проведению "Зарницы" под председательством министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника.
То есть наркотики в школьных туалетах, и отсутствие учебников по новой «табачной» программе Кабмин интересует, меньше, чем военный патриотизм? Причем ключевое слово тут военный, с кем воевать собрались
г-н Табачник?
Утешает одно, может, таким образом, г-н Табачник создает себе на всякий случай запасной аэродром? Что ж, на должность главы Комитета по подготовке и проведению военно-патриотической игры "Зарница" лучшей кандидатуры и не найти.


8. Судебный (-6).

Что ни говори, а наш Конституционный суд — самый конституционный в мире: по одним и тем же делам он может выносить «разновекторные» решения. А вообще, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин полагает, что отставка четырех судей Конституционного Суда связана не с предстоящим рассмотрением вопроса о конституционности изменений в Основной Закон 2004 года, а с их желанием получить большое выходное пособие!!!
В.Литвин также подчеркнул, что с учетом этой ситуации, нет никаких оснований говорить о зачистке Конституционного Суда перед рассмотрением вопроса о внесении изменений в Конституцию, во как!!! , что он сейчас скажет?
9. Ленинский
С 30 июня 2009 года тянется суд над людьми, которые отбили кровавые руки международному террористу, и организатору первой волны геноцида Владимиру Ульянову (никнейм – "Лєнин"). Большевистские «тройки» выносили решение о расстреле в течении пяти минут, и, до сих пор, этого не стыдятся…
10. Тюремный
Открытие СБУ дела против директора музея, историка Руслана Забилого, говорит о том, что руководство «конторы» забыло, как расшифровывается их аббревиатура и теперь работают только в Службе Безопасности Укооперации, а Украиной там уже и не пахнет.
К сожалению, наша жизнь, циничней, чем моя очередная десятка, а жаль. После составления очередной десятки спится хуже, зато дышится легче – выдохнул….

Трейлер к Рейтингу цинизма (октябрь 2010).

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 18:26 + в цитатник
— Ты просто старая циничная корова, вот ты кто.
— Я просто реально смотрю на вещи.
Ирвин Уэлш «Экстази»

Мы все «цинили» понемногу, когда-нибудь и где-нибудь… Маленький или большой циник живет, в каждом из нас и мы достаем его оттуда, когда нам это выгодно. Цинизм живет в нас, как и разные трихомонады, и в благоприятной среде они превращаются в проблему, начиная нас уничтожать физически.
Цинизм очень живуч, и не всякий «антибиотик» сможет с ним справиться. Поэтому, чтобы болезнь не запустить окончательно, о ней периодически нужно напоминать.
Вообще, цинизм, как философская система, берет начало от кинизма. Явление это античное, чисто греческое, возникшее на крутых поворотах истории Афин конца V – начала IV в. до н. э., то есть люди говорят о нем уже 2,5 тысячелетия!
Так в чем же отличие греческого, от украинского цинизма?
Чтобы в этом разобраться, нужно все-таки неглубоко, нырнуть в это понятие.
У древних циников-киников были скандальные анималистские замашки, сексуальные эксцессы. Они эпатировали общество нечесаными бородами, дырявыми плащами, нищенскими котомками, бродяжничеством и презрением к условностям и элементарным приличиям.
У нас же, все это демонстрирует правящая элита, только, с точностью до наоборот. Разрывая город майбахами и бентлями, с полным презрением к условностям и элементарным приличиям.
Питая праведный гнев ко всякого рода несправедливостям, киники видели только теневые стороны самих форм государственной жизни, упорядоченности, правопорядка, законности и ограничений, налагаемых обществом на личность. Наблюдая, как современная им культура и просвещение используются, главным образом, в интересах правящей элиты, они пришли к выводу, что научные достижения и блага цивилизации лишь усугубляют несправедливость и уродуют человека.
Уникальность же украинского цинизма, в том, что в Древней Греции Цинизм являлся результатом кризисного развития и разочарования низов в ценностях общества, у нас же Цинизм правящая элита взяла на вооружение для решения практических задач.
Цинизм или циничность (др-греч.K) — поведение или личностная позиция, выражающие осознанное или демонстративное пренебрежение к определённым нравственным традициям и этическим ритуалам, как мешающим или избыточным для решения практических задач.
Необходимость решения практических задач, и является тем навозом, который удобряет расцвет цинизма и в нашей державе. Грубая откровенность, наглость, бесстыдство, вызывающе-пренебрежительное отношение к нормам нравственности и благопристойности, в официальной господствующей идеологии — это украинская мутациями цинизма в нашей стране.
И в этом и есть особенность цинизма по-украински, который, кстати, не имеет ничего общего с пошлостью. Несмотря на видимое внешнее сходство, между ними есть глубокое различие. Пошлость — признак, присущий самодовольному, уверенному в себе, распущенному и «розбещеному», а украинский циник использует цинизм, как удобный инструмент для построения своей жизни.
Но, к сожалению, жертвами «циничной» болезни поражены не только циники-политики и циники-бизнесмены, цинизмом поражено все общество.
И этих людей действительно жаль. Это «пипл» жестоко пострадавший от мерзостей жизни и не устоявший перед искушением стать циником.
Но, если посмотреть глубже, то чаще всего это люди, когда-то склонные к благородству и великодушию, ведь именно бескорыстные и нежные натуры способны превратиться в подлинно глубоких и последовательных циников.
Часто циником становится человек, глубоко и полнокровно чувствующий жизнь, мечтатель, возлагавший на нее светлые надежды, и глубоко разочаровавшийся в ней. Его душевный крах и девальвация бытия кончаются утратой жизненных ценностей и интересов. Тонко чувствуя горечь потерь и муку рвущих, отвергнутых, подсознательных живых воспоминаний, ощущает человек всю остроту страдания. Душевная боль достигает предела, а потому и доходит до крайней степени своей беспощадности его цинизм.
В этом мире того, что хотелось бы нам
НЕТ!
Мы верим, что в силах его изменить?
НЕТ!
Цинизм — всегда реакция на жизнь, лишенную нравственной опоры и духовных ценностей.
Большинство всегда было и всегда будет циниками, от кухонных специалистов по теории заговоров, уже несчётное поколение пропивающих свою печёнку, передавая мудрость неверия всему и вся следующему поколению "премудрых" циников. Кажущаяся им мудрость отрицания возможности перемен делает серую жизнь в грязном болоте, ими же созданного, немного легче. Но, при этом, они считают себя выше желания нагнуться, и поднять, брошенную кем-то на кафельный пол подъезда, бутылку, так как этим не изменить этот "гадкий мир". А на осколках этой бутылки завтра порежет ногу 5-ти летняя дочка соседа и её еле спасут врачи. Это и станет "подтверждением" теории вчерашнего циника о мерзости мира, который, естественно, не будет чувствовать вину - не он же бутылку бросил и разбил! Он сам видел, что вчера она была целая. Да и вообще сосед - свинья. Так ему и надо - машину паркует под окном, гад.

Цинизм убивает эффективнее чумы. Циники живут в воображаемом мире, где, кроме них, нет никого, кроме воров и мерзавцев. Существование ещё чего-то не укладывается в их головах. В их мире не существует добра. Благотворительность - это "списывание налогов". Помощь для детдома - это "пиар". Желание помочь ближнему - это "выгода". Обмазывание дерьмом сомнения любое начинание - смысл существования циников.

Но, неужели они не понимают, что обречена та страна, в которой живут лишь циники и воры. Нужна ещё хотя бы горстка "простаков", которые почему-то верят, что возможны улучшения даже в "этой стране", и готовы делать для этого дело, вести дела хоть с «податковой», хоть с бандитами и прокуратурой, если это поможет хоть что-то построить в этой стране.

Если мы не можем бороться с цинизмом Власти, может, хотя бы, начнем с цинизма в обществе? Цинизм властей, и двойная мораль есть везде: в Париже, в Пекине, ну и, конечно же, в Вашингтоне. Но главная разница в том, что в Китае и США, несмотря ни на что, есть прослойка активных людей, которые делают дело, не тратя время на саморазрушительное ковыряние гнойника душевного цинизма. Они поднимают брошенную бутылку, и не выбрасывают мусор из окна автомобиля, чтобы, хотя бы в своём квартале, уважать самих себя и своих детей. Они строят gated community, где растут будущие врачи, юристы, инженеры и бизнесмены - не опасаясь яда циничного "всезнания" невозможности творить новое и прекрасное в этом "гадком мире". Цинизм, как и разруха - в головах. В Украине он, похоже, у всех. В Осло и Риме - у многих, но, не у всех. И это то - что делает их мир лучше.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник pishichitay

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 18:25 + в цитатник
Если б мне такие руки,
Руки как у великана,
Я б сложил их на своих коленях,
Сам сидел бы тихо, тише вздоха, тише камня.

Если б мне такие крылья,
Чтоб несли меня по свету,
Ни минуты не колеблясь,
Я бы вырвал их и бросил ветру, бросил ветру.

Если б мне глаза такие,
Чтоб все видели, преград не зная,
Я б закрыл их плотно-плотно,
Сам сидел бы тихо, головой качая, головой качая.

Если бы залилась ты смехом,
С ветром косами играя,
Я летел бы вслед за эхом,
Дивный голос догоняя, догоняя.


Поиск сообщений в ТилькиТой
Страницы: 33 ..
.. 3 2 [1] Календарь