-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pisetc

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Мудрая_Мысля БПС Черновик_дня Харуки_Мураками Религия Belgorod_on_liru Best_Links
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Belgorod_on_line pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 949




Не бывает атеистов в окопах под огнем...

Егор Летов

Рейтинг блогов   Добро пожаловать на мой днев!


Без заголовка

Пятница, 22 Июня 2007 г. 12:34 + в цитатник

День тихой скорби и светлой памяти

22 июня – день трагический и торжественный. Шестьдесят шесть лет назад наша страна узнала о страшном событии, имя которому – война. Но не просто узнала. С самых первых дней жители единой и могучей страны сделали всё для того, чтобы выстоять, выжить и победить.
События и факты Великой Отечественной давно занесены в книги и учебники, исторические факты разобраны исследователями и аналитиками. Но память о событиях тех лет ещё живёт в сердцах ветеранов – тех, кто одними из первых встретили известие о начале войны, одними из первых отправились на фронт.
Читать далее...

Закон України "Про сало"

Вторник, 19 Июня 2007 г. 22:01 + в цитатник
Закон України "Про сало"
(01/04/03)

Внесений на розгляд Верховної Ради народним депутатом України членом Правління партії "Реформи і Порядок", естетом та гурманом Сергієм Терьохіним 1 квітня 2003 року.

Виходячи з історичної місії Сала як провідника гуманізму та суспільної моралі; зважаючи на глибокі соціальні проблеми країн, де Салоїдство ще не стало головним способом життя пересічної людини, та утверджуючи право на глобальну гегемонію Сала та підпорядкованих ньому Салопродуктів, Верховна Рада України урочисто приймає цей Закон.

Стаття І. Терміни

1. Салоносець - свиня або кабан.
2. Салоспоживач - громадяни України або за їх дозволом - іноземні громадяни.
3. Салоїд - будь-яка особа, яка не перебуває на психіатричному обліку.
4. Салосурогат (салозамінник) - жировий прошарок до 50 см завтовшки середнього та нижнього відділів тулобу державного службовця І-VII рангів, а також будь-який целюлит.
5. Салоненависник - терорист, ворог усіх салоспоживачів.
6. Саловласник - громадянин, який досяг 18-річного віку та має право вступати у цивільно-правові відносини. До досягнення такого віку саловласником правом розпорядження Салом та салопродуктами володіє його опікун, що присягнув Салові.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2007 г. 14:02 + в цитатник
Превед Кириллу и Мефодию


Превед на Луне
Если вам заявили: «В Бабруйск, жывотное», то это оскорбление. А если Интернет-послание друга начинается с «превед, красавчег!», то не думайте, что он прислал безграмотный бред. Просто ваш друг знаком с аффтарским языком.

На виртуальных просторах Интернета недавно появился особый сленг. Язык для посвященных. Кто не знаком с правилами, решит: бред безграмотного человека. На самом деле законы достаточно просты. Их помнят те, кто прогуливал уроки русского языка в школе. А потом диктанты писал, как слышал. И теперь в Интернете пишешь, как слышишь. А наиболее активная часть сети — журналисты, литераторы и программисты — создали на этой основе новую языковую субкультуру.
Читать далее...

Лучше один раз сказать, чем сто раз написать

Вторник, 19 Июня 2007 г. 13:53 + в цитатник
Смс... три буквы, которые повернули способы общения совершенно к другому полюсу. Если раньше люди всячески изощрялись в форме выражения мыслей, то теперь, пару литер латиницей на экране могут заменить послание, над которым человек мог биться целый день. Казалось бы, о чем можно мечтать – теперь не нужно ничего выдумывать. Парням, например, не нужно морочить голову на сегоднешний день о том, что написать любимой.
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Рассказ

Вторник, 19 Июня 2007 г. 13:51 + в цитатник
Жила-была Злоба Гневливая. На вид она была дряхлой сгобленой старушонкой, которая постоянно хитренько подкрадывалась к кому-нибудь и начинала дразнить так,что у «жертвы» буквально не было сил и она тоже изливалась в потоках грязных и скверных мыслей, слов и поступков. Однако, излюбленным местом пребывания Злобы Гневливой было Сердце. У Сердца был хозяин – Человек. Однако был он хозяином не особо внимательным, редко заходил к Сердцу в гости, больше заботился о своих любимых подопечных Мозге и Желудке.
Читать далее...

Метки:  

Глюки и ...

Вторник, 19 Июня 2007 г. 13:44 + в цитатник
Иудаизм.

К чему спрашивать, почему глючат программы? Hадо ждать патча!

Католицизм.

Первая программа была безглючной. Hо захотела идти на компьютере Apple и заглючила. Все программы являются версиями первой и сохраняют глюки в целях совместимости.

Православие.

Hельзя спрашивать, почему глючат программы. И пользоваться патчами тоже нельзя, Особенно западными. Hадо заботиться не о том, чтобы программа работала, а о том, что с ней будет после деинсталляции.

Протестантизм.

Программист так любит программы, что позволяет им глючить, падать и вешаться. И вообще, надо больше работать с глючными программами. Глюков это не исправит, зато заработаете больше денег.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

РУ и ТОЧКА!

Вторник, 19 Июня 2007 г. 13:41 + в цитатник

Интернет прочно вошел в нашу жизнь. Но мало кто знает, что изобрели его русские еще много-много веков назад. И именно сегодня у нас праздник - тысячелетие возникновения Интернет на Руси. Предлагаем вашему вниманию гостевую книгу сайта РОССIЯ. РУ.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Специально для студентов-гуманитариев. Объяснение некоторых философских, религиозных

Вторник, 19 Июня 2007 г. 13:38 + в цитатник
Платонизм. Я вспомнил! У меня есть пальцы!
Неоплатонизм. У меня есть пальцы! Но это вспомнил не я...
Атомизм. Пальцы есть, но только очень маленькие, и их очень много.
Киники. Пальцы есть. Но зачем?...
Стоицизм. Пальцы неизбежны.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2007 г. 20:38 + в цитатник

Кто-нибудь читал клятву Гиппократа?

Я вот недавнно прочитал! Мне кажется ее на сегодняшний день никто не выполняет!

Клятва Гиппократа

Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями,

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2007 г. 20:35 + в цитатник

Эрих Фромм. Искусство любить


ПРЕДИСЛОВИЕ
Чтение этой книги принесет разочарование тому, кто ожидает доступной
инструкции в искусстве любви. Эта книга, как раз напротив, ставит целью
показать, что любовь - не сентиментальное чувство, испытать которое может
всякий человек независимо от уровня достигнутой им зрелости. Она хочет
убедить читателя, что все его попытки любви обречены на неудачу, если он не
стремится более активно развивать свою личность в целом, чтобы достичь
продуктивной ориентации; что удовлетворение в индивидуальной любви не может
быть достигнуто без способности любить своего ближнего, без истинной
человечности, отваги, веры и дисциплины. В культуре, где эти качества редки,
обретение способности любить обречено оставаться редким достижением. Пусть
каждый спросит себя, как много действительно любящих людей он встречал.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2007 г. 20:16 + в цитатник

Приветствую новых читателей!

Благодарю за симпатию неизвестного человека!

 

 

Вложение: 3588992_privet.doc


Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2007 г. 23:27 + в цитатник

Мы, проснувшись утром ранним, На колени наши встанем, Перед школой на дорогу Вознесем молитву Богу. Чтобы Он нас вдохновлял И во всем благословлял. Чтобы лучше нам учиться — Будем мы Ему молиться . Люди все тогда повсюду Удивляться будут чуду. Станем мы примерными, Добрыми и верными. В школе нас попросят дети Рассказать им о секрете . Мы расскажем всем вокруг, Что Иисус наш лучший друг!




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2007 г. 22:57 + в цитатник

ВВЕДЕНИЕ

К.Льюис


Да не умрет любовь и не убьет.
Дж Донн

     "Бог есть любовь",- говорит евангелист Иоанн. Когда я в первый раз пытался писать эту книгу, я думал, что слова эти указывают мне прямой и простой путь. Я смогу, думал я, показать, что любовь у людей заслуживает своего имени, если она похожа на Любовь, которая есть Бог. И я разграничил любовь-нужду и любовь-дар Типичный пример любви-дара - любовь к своим детям человека, который работает ради них, не жалея сил, все отдает им и жить без них не хочет. Любовь-нужду испытывает испуганный ребенок, кидающийся к матери.
     Я и не сомневался в том, какая из них больше похожа на Бога. Его любовь - дар. Отец отдает себя Сыну, Сын - Отцу и миру и, наконец, дарует Отцу самый мир в Себе и через Себя.
     Любовь-нужда ничуть на Бога не похожа. У Бога есть все, а наша любовь-нужда, по слову Платона,- дитя Бедности. Она совершенно верно отражает истинную нашу природу. Мы беззащитны от рождения. Как только мы поймем, что к чему, мы открываем одиночество. Другие люди нужны и чувствам нашим, и разуму; без них мы не узнаем ничего, даже самих себя.
     Я предвкушал, как легко воздам хвалу любви-дару и сумею осудить любовь-нужду. Многое из того, о чем я собирался сказать, и сейчас кажется мне верным. Я и сейчас считаю, что нуждаться в чужой любви - более чем недостаточно. Но теперь я скажу за наставником моим Макдональдом, что и любовь-нужда - любовь. Всякий раз, как я пытался доказать мое прежнее мнение, я запутывался в противоречиях. На самом деле все оказалось сложнее, чем я думал.
     Прежде всего, мы насилуем многие языки, включая наш собственный, когда отказываем любви-нужде в имени любви. Конечно, язык не назовешь непогрешимым водителем, но при всех своих недостатках он накопил немало мудрости и опыта. Если вы с ним не посчитаетесь, он рано или поздно отомстит вам. Лучше бы не подражать Шалтаю-Болтаю и не вкладывать в слова угодного нам значения. 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2007 г. 11:43 + в цитатник


С праздником, страна! 

Сегодня наша страна отмечает один из самых «молодых» государственных праздников. В 1994 году первый президент России Борис Ельцин своим указом придал 12 июня, Дню принятия декларации о государственном суверенитете России, государственное значение.
Как сообщает сайт www.calend.ru, сам документ был подписан четырьмя годами ранее на первом съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой становились независимыми. Позже для простоты его стали называть просто Днём независимости. Кстати, именно 12 июня помимо «независимости» наша страна обрела первого всенародно избранного президента.

Этот день толковался в народе по-разному. Первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчёта новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. Опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. Для большинства 12 июня было просто очередным выходным днём, когда можно поехать на дачу или «на шашлыки». В городах России, конечно, проводились массовые гулянья, но без особого размаха.

В 1998 году Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки вокруг 12 июня, предложив отмечать его как День России. Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса.

Сейчас День России – праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник – символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее Родины.


Метки:  

:)

Вторник, 12 Июня 2007 г. 11:00 + в цитатник

Толковый словарь языка подонков

Вместо “Аффтар Жжош! Пешы исчо!” следует писать:
В душе моей огонь горит прекрасный,
Его зажгли Вы - автор слов бесценных.
Перо в руке, чернила, шарф атласный...
Пишите дальше, радуйте нас бренных.

Вместо “Зачот!” следует писать:
Ваш креатив - образчик мысли, слога,
До Вас такого точно не писали!
Вам будет зачтено пред ликом Бога,
Что Вы его для нас публиковали...


или так:
Сей автор - гордость поколений
И достояние страны.
Он в адском пламени Геенны
Предстал в обличьи Сатаны.

или так:
Ваш слог прекрасен словно лик Пальмиры!
А мысль остра, как вострый киль челна!
Но заповедь я чту: “Не сотвори кумира”
И нареку вас “Аццкий Сотона”!

Вместо “Поцтолом” следует писать:
Коллеги хмурят лбы в недоуменьи:
Рыдаю в три ручья, упав под стол!
Вы добрый гений смехотерапии,
Я ржу, как конь, читая ваш прикол!

Вместо “В мемориз” следует писать:
Я прочитал всю запись дважды,
Нажал на кнопочку с сердечком,
Чтоб ею насладился каждый.
Отныне, присно и навечно...

Вместо “+1” следует писать:
Пред вами меркнут чудеса природы
И блекнут краски сказочных картин.
Мои слова не сделают погоды.
Я скромно вам отвечу: “+1”

Вместо “Убейсибяапстену” следует писать:
Ты, о нелепое созданье,
Что полнит мир ужасным злом,
Спасись: о стену мирозданья,
Ударься мерзостным челом...

Вместо “Афтар, выпей йаду” следует писать:
Ты, сотворивший пасквиль сей,
Отбрось сомненья и тревоги,
Наполни свой бокал и пей,
Тот яд, что дали тебе Боги...

Вместо “В Бобруйск жывотное” следует писать:
Какою роковой ошибкой
Тебя судьба свела со мной?
Свиньёю, волком, ланью гибкой,
Иди в Бобруйск, к себе домой...

Вместо “КГ/АМ” следует писать:
Вы написали форменную чушь,
Всё это недостойно человека,
Езжайте, негодяй, в деревню, в глушь,
И там живите до скончанья века...

или так:
Я мог бы указать вам на ошибки.
Я мог бы растрепать об этом всем.
Однако вижу - как талант вы хлипки.
А значит напишу: “КГ/АМ”!

Вместо “В газенваген” следует писать:
Вы - недостойнейший писака!
Толстого из себя не стройте.
Езжайте нынче же в Дахау
И двери за собой закройте.

Вместо “Ниасилил патамушта стихи”
Задумки ваши не осилил,
Прочел отдельные штрихи,
Не потому, что букв много,
А потому, что тут стихи.

Вместо “Под кат” следует писать:
Ваш этот пост огромен, что за нафиг?
И хочется сказать: “Идите в сад!”
Сей креатив сожрал на месяц траффик.
О, автор! Спрячь его быстрей под кат!

Вместо “Баян” следует писать:
Я вам, товарищ, в сотый раз талдычу:
- Мы не разыгрываем здесь самаритян!
Рекомендую удалить вам эту фичу.
Ведь это, камрад, форменный баян!

Вместо “Ахтунг!” следует писать:
Мне подозрительны слова, что Вы сказали,
Я вижу в них желание подставить зад.
Меня немало факт сей опечалил.
Воскликну: “Ахтунг! То не мой камрад!”


Вместо “Аффтар - аццкий сотона” следует писать:
Когда выходишь ты на сцену,
То сразу в зале тишина.
Велик твой креатив бесценный,
О, автор - адский сатана!


Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2007 г. 10:44 + в цитатник

"Давным–давно в далёкой Галактике…
Дарт Вейдер, размахивая световым мечом:
-Я изрублю тебя! Со мной Сила!
Данила Багров, доставая "шмайсер"
из-под полы: - В чём сила, брат? "

Зерном, семенем, из которого вырастает религиозное сознание, является изначальная, врождённая религиозность души человека, т.к. даже крайний атеизм, отрицающий всякую религиозность вообще, своим основание имеет веру. Как иллюстрацию можно вспомнить эпизод из замечательного фильма "Берегись автомобиля". Когда главный герой, в исполнении И. Смоктуновского, продавал украденную "Волгу" некоему пастору, роль которого исполнял Д. Банионис, то спрашивал у него: "А Вы что? В Бога верите?" На что тот отвечал: "Все во что-то верят. Вы верите в то, что Бога нет. Я верю, что Бог есть. И то, и другое недоказуемо". Здесь вспоминается святоотеческая мысль: "Истина не доказуется, но показуется".
То что "научное" мировоззрение с лёгкостью трансформируется в религиозную веру можно увидеть на жизненном примере многих учёных - атеистов. В частности можно вспомнить Огюста Конта (1798 - 1857), основателя позитивистской философии, в последствии объявившего себя создателем "новой" позитивистской религии и провозгласившим себя её первосвященником, а, в конце концов, сошедшем с ума. Другой пример приводит в своей известной работе "Истоки и смысл русского коммунизма" Бердяев Н.А., где весьма убедительно рассматривает пример того, как происходит превращение коммунистической идеологии, основанной на материалистических убеждениях, в своего рода, атеистическое "религиозное" мировоззрение.
В настоящее время, в среде людей считающих себя свободными от "религиозных предрассудков", под видом некоего научного знания, всё более распространяется целый комплекс философских взглядов, который можно охарактеризовать как мистический материализм или, пожалуй, точнее, магический материализм.
Внимательному взгляду приходится наблюдать как на основе мистическо-материалистических философских идей, формируется своеобразная "новая" религия "джедай". Нечто подобное изображено в известных фильмах из серии "Звёздных войн". Как сообщает энциклопедия "Star Wars", Сила – класс энергетических взаимодействий существующих во всех формах жизни. Обычно считается, что есть две стороны Силы – "светлая" и "тёмная", но это примитивное объяснение. Сила имеет множество "сторон", она связывает всё существующее в огромную паутину. Сила обусловлена наличием в клетках симбиотических существ – мидихлориан: чем больше, тем лучше контакт с Силой.
Питательной средой, в которой материализм приобретает свойства мистического, религиозного, становятся современные философские направления, где основной философской категорией становится информация – как независимая часть бытия. Именно понятие "информации", существующей как объективная сущность, как самостоятельная природная субстанция, проявляющаяся как в органической, так и в неорганической природе потенциально имеет важнейшее значение для обоснования фундаментальных основ т.н. "джедайской" религии. В основе учения лежит вера в абсолютность материи, абсолютность и единственность материального бытия. Материя обладает основополагающими формами, неотъемлемыми свойствами – атрибутами, как, то: пространство, время, движение и сюда же теперь добавляется некая "структурная информация". В качестве одного из примеров проявления структурной информации приводят годичные кольца на срезе древесины, содержащие объективную информацию о жизни данного растения, независимо от того воспринял субъект эту информацию или нет. Но здесь возникает следующая проблема: утверждается, что все атрибуты "неуничтожимой" материи не исчезают бесследно, но изменяются – пространство, время, движение. Что же происходит с накопленной информацией как атрибутом материи? Неизбежно возникает идея, согласно которой информация не может исчезнуть бесследно, она переходит в новое качество, растворяясь в некоей "информационной среде", проявляющей себя как информационное поле, которое "функционирует и "движется", развивается мощное, иерархизованное по своей структуре" (А.И. Субетто). В том числе человеческий разум представляется "встроенным" в это поле: "подсознание представляет собой вершину мощного айсберга, плавающего в "океане информации"… Есть предположение, что распределение информации по уровням информационной иерархии организма подчиняется закону логарифма с основанием 10… Вся эта "информационная пирамида" организма взаимодействует с внешним Космосом, определяет в пространстве нашего сознания и ощущения синтез рационального и иррационального" (А.И. Субетто). В данном случае, информация, рассматриваемая по В.И.Вернадскому "это новая форма биохимической энергии, которую можно назвать энергией человеческой культуры, или культурной биохимической энергией. Она является той формой биохимической энергии, которая создаёт в настоящее время биосферу".
Это вполне созвучно и религиозно-эволюционистскому учению П. Тейяра де Шардена: «…мир тоже претерпевает нечто вроде обширного онтогенеза, в котором каждая душа под действием чувственной реальности, раскрываются подобно сложенной гармошке. Под воздействием наших усилий индивидуального одухотворения он из всего материального медленно накапливает то, что превратит его в небесный Иерусалим или новую Землю», «быть может, нам кажется, что Творение уже давно завершено. Это заблуждение, именно его завершению служим мы даже самой грубой работой наших рук» и ещё: «наша духовная сущность непрерывно питается бесчисленными энергиями чувственного мира».
Таким образом, в процессе онтологизации информации, из идеи самостоятельного "сущностного существования" информации, где информация имеет самостоятельный субстанциональный статус и относится к миру в целом, а не только является отражением познающего разума, рождается идея некоего материального "глобального мозга" (П.Рассел), "метаболического разума, космического сознания" (Э.Янч), "Вселенского Разума", т.е. получает физическую интерпретацию в гипотезе о "спин – торсионных взаимодействиях".
В мистическом материализме как в некоей особой точке пересечения находят для себя общее различные философские течения: атеистический материализм, русский космизм, теософский оккультизм, философия "информационной цивилизации". Что, в общем то, свидетельствует о глубоком кризисе идеологий и философских концепций, ориентированных на материальный, "по сю сторонний" мир, т.е. провозглашающих материю единственным и всеобъемлющим "абсолютом". Однако следует заметить, что соединение больных частей различных мировоззрений не сделает такого мысленного "франкенштейна" здоровым и жизнеспособным, даже если он обретёт себе миллионы последователей.
Как специфическая "джедайская" Сила, особая энергия ноосферы, созданная разумом человека (мистматериалист написал бы "Разумом Человека") объявляется новым духом, а человек снова объявляет себя богом. Ведь "коллективный Человеческий Разум - высшее творение развивающейся Материи" (И. Кондрашин). Мистический материализм это философия, которая "всего лишь" стремится обосновать онтологические, гносеологические и этические положения религии "джедай". Для противоестественной мистическо-материалистической и религиозно-атеистической псевдорелигии подлинная религия не более чем конкурент в борьбе за умы и души. И в устранении этого конкурента мистмат уже не остановится.

Взято у protopop Alexiy


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2007 г. 23:29 + в цитатник

Дневник



Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 04 Июня 2007 г. 22:43 + в цитатник
Спасибо за то, что потратили время на эти вопросы. Я не могу утверждать наверняка, но мне показалось, что в Вас живет душа барабана!
image Не останавливайся! Жизнь – это стремительный бег, где ритм задает твое собственное сердце! Не надо оглядываться назад – это только отнимает время. Не важно, как звучит этот барабан – педальная «бочка» или среброзвонкие бонги, а может и вовсе – большой кожаный бубен? Но суть остается неизменным – барабан отбивает ритмический рисунок жизни и вы – один из тех, кто что-то в этом понимает. Что такое мир – всего лишь музыкальное произведение, а хорошие барабанщики/перкуссионисты встречаются невероятно редко, поверьте моему опыту ;-). Вы знаете себе цену, умеете правильно соизмерять свои возможности и конечно, часто добиваетесь своего.
Пройти тест

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 02 Июня 2007 г. 22:56 + в цитатник

Всех, кто стар и кто молод, что ныне живут,
В темноту одного за другим уведут.
Жизнь дана не навек. Как до нас уходили,
Мы уйдем; и за нами - придут и уйдут.
Омар Хайям. Рубайят

Взято: http://www.wplus.net/~kvn/haiam2.htm




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 02 Июня 2007 г. 22:30 + в цитатник

Наконец- сессия закончилась!!!




Поиск сообщений в pisetc
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь