-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pippilotta

 -Подписка по e-mail

 


Пирожное "Картошка" по ГОСТу.

Среда, 23 Ноября 2016 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения w-woman

Скажите, давно ли вы ели вкусную покупную "картошку"? Я - давно. Это все потому, что рецепт был, мягко говоря, извращен предприимчивыми кулинарами. Уж очень удобно спрятать в этом пирожном не проданную вовремя выпечку. Отсюда, кстати, и изменение цвета начинки - начали добавлять какао - чтобы скрыть все, что там намешано. А ведь это пирожное из детства, если его правильно сделать,  имеет изумительный вкус и делается достаточно просто. Дальше - рецепт и забытые секреты приготовления от чудесного мастера CHADEYKA.

РєРѕРІ (631x431, 128Kb)

Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. 

А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть.

А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы будем печь сами.

 

Бисквит:

Взять 3 яйца, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.

1 (600x383, 144Kb)
 

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.

2 (600x400, 157Kb)
 

Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.

3 (600x409, 136Kb)
 

Приготовить крем. 
125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.

4 (600x424, 149Kb)
 

Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

5 (600x400, 140Kb)
 

Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.

6 (600x383, 147Kb)
 

Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.

7 (600x394, 143Kb)
 

Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.

8 (600x400, 151Kb)

Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

 

 

Источник: http://chadeyka.livejournal.com/

Серия сообщений "Дессерты + Сладости":
Часть 1 - Пирожное " Картошка "
Часть 2 - "Crazy cake" и Париж...Варианты- Бедный Студент,Банкрот
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!
Часть 39 - Пирожное "Картошка" по ГОСТу.
Часть 40 - "Павлова" — нежный летний десерт.
Часть 41 - Десерт "Яблочные розы".
Часть 42 - Пирог с творогом и малиной

Серия сообщений "Легко-просто-быстро":
Часть 1 - Пирожное " Картошка "
Часть 2 - "Crazy cake" и Париж...Варианты- Бедный Студент,Банкрот
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Плюшки с маком
Часть 44 - Пирожное "Картошка" по ГОСТу.
Часть 45 - Украшаем пироги.
Часть 46 - Кулинарный блог Оксаны Путан
Часть 47 - Самые ленивые пирожки)))
Часть 48 - ДВА РЕЦЕПТА ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ
Часть 49 - Индейка с Брокколи под соусом Бешамель

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку