Рагу (потрясающе вкусное) |
Рецепт взялся от Креветки. Не раз перечитывал ее «Поварские байки». А сегодня в глаза бросился рецепт рагу, как оказалось простого и восхитительно вкусного!
Отличий от Креветовского рецептов всего два – синеньких я взял килограмм, а не три, уменьшив все остальные ингредиенты, и добавил резаный болгарский перец.
Итак берем – баклажанов – 1 кг. Лука – 300 грамм, морковки – 300 грамм, чеснока – половинку головки, полторы ложки томатной пасты и половинку столовой ложки соли. Четверть стакана рафинированного подсолнечного масла. Из специй надо взять те, которые нравятся. Я не долго думая взял Хмели-сунели.
Баклажаны моем и режем таблетками по полтора – два сантиметра.
Лук режем крупными полукольцами. Морковку тоде крупно кружочками или полукружочками. Перец – на четыре части, чеснок – пополам каждый зубчик.
Баклажаны посыпаем солью. Оставляем на 30-60 минут. За это время – чистим и режем все остальное. В 300 граммах воды растворяем томатную пасту ( у меня оказался поварський соус). Добавляем немного перца (красного, черного, какой сами захотите).
Баклажаны промакиваем салфеткой. Баклажаны, лук, морковку, засыпаем в противень с высокими бортами (у меня не было, потому я использовал казанок). Посыпаем специями и поливам подсолнечным маслом. Перемешиваем и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Через 30 минут – аккуратно перемешиваем, добавляем чеснок и перец, перемешиваем еще раз и опять отправляем в духовку. Через 15 минут поливам все разведенной томатной пастой и ставим в духовку. Еще через полчаса перемешиваем, и следующий раз перемешиваем через 15 минут. Чем ближе к готовности, тем мешать надо аккуратнее, чтобы не раздавить все более и более мягкие овощи. Выключаем огонь в духовке и оставляем остывать вместе с духовкой. Говорят, что вкусно не только теплым, но и холодным. Насчет холодного не знаю – смогу попробовать только завтра утром, но тёплым, это просто «бомба».
Серия сообщений "овощное":
Часть 1 - Сто пирогов.Рецепты.
Часть 2 - Рагу (потрясающе вкусное)
Часть 3 - "ИЗУМРУДНОЕ" МАСЛО
Часть 4 - "ИЗУМРУДНОЕ" МАСЛО. Вариация на тему ;))) + Ароматный уксус.
...
Часть 14 - мясной рулет с яйцом+Тушеная красная капуста+гриль для сандвичей
Часть 15 - Картофельный гратен с овощами
Часть 16 - Индейка с Брокколи под соусом Бешамель
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Рагу (потрясающе вкусное)
Часть 2 - "ИЗУМРУДНОЕ" МАСЛО
Часть 3 - "ИЗУМРУДНОЕ" МАСЛО. Вариация на тему ;))) + Ароматный уксус.
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Самые ленивые пирожки)))
Часть 27 - ДВА РЕЦЕПТА ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |