-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pippilotta

 -Подписка по e-mail

 


Рагу (потрясающе вкусное)

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo

            Рецепт взялся от Креветки. Не раз перечитывал ее «Поварские байки». А сегодня в глаза бросился рецепт рагу, как оказалось простого и восхитительно вкусного!

Отличий от Креветовского рецептов всего два – синеньких я взял килограмм, а не три, уменьшив все остальные ингредиенты, и добавил резаный болгарский перец.

DSC_1209 (700x468, 254Kb)

Итак берем – баклажанов – 1 кг. Лука – 300 грамм, морковки – 300 грамм, чеснока – половинку головки, полторы ложки томатной пасты и половинку столовой ложки соли. Четверть стакана рафинированного подсолнечного масла. Из специй надо взять те, которые нравятся. Я не долго думая взял Хмели-сунели.

Баклажаны моем и режем таблетками по полтора – два сантиметра.

Лук режем крупными полукольцами. Морковку тоде крупно кружочками или полукружочками. Перец – на четыре части, чеснок – пополам каждый зубчик.

Баклажаны посыпаем солью. Оставляем на 30-60 минут. За это время – чистим и режем все остальное. В 300 граммах воды растворяем томатную пасту ( у меня оказался поварський соус). Добавляем немного перца (красного, черного, какой сами захотите).

Баклажаны промакиваем салфеткой. Баклажаны, лук, морковку, засыпаем в противень с высокими бортами (у меня не было, потому я использовал казанок). Посыпаем специями и поливам подсолнечным маслом. Перемешиваем и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Через 30 минут – аккуратно перемешиваем, добавляем чеснок и перец, перемешиваем еще раз и опять отправляем в духовку. Через 15 минут поливам все разведенной томатной пастой и ставим в духовку. Еще через полчаса перемешиваем, и следующий раз перемешиваем через 15 минут. Чем ближе к готовности, тем мешать надо аккуратнее, чтобы не раздавить все более и более мягкие овощи. Выключаем огонь в духовке и оставляем остывать вместе с духовкой.  Говорят, что вкусно не только теплым, но и холодным.  Насчет холодного не знаю – смогу попробовать только завтра утром, но тёплым, это просто «бомба».

DSC_1197 (700x468, 126Kb)

DSC_1198 (700x468, 92Kb)

DSC_1199 (700x468, 125Kb)

DSC_1200 (700x468, 253Kb)

DSC_1201 (700x468, 127Kb)

DSC_1203 (700x468, 129Kb)

DSC_1204 (700x468, 84Kb)

DSC_1205 (700x468, 139Kb)

DSC_1206 (700x468, 100Kb)

Серия сообщений "овощное":
Часть 1 - Сто пирогов.Рецепты.
Часть 2 - Рагу (потрясающе вкусное)
Часть 3 - "ИЗУМРУДНОЕ" МАСЛО
Часть 4 - "ИЗУМРУДНОЕ" МАСЛО. Вариация на тему ;))) + Ароматный уксус.
...
Часть 14 - мясной рулет с яйцом+Тушеная красная капуста+гриль для сандвичей
Часть 15 - Картофельный гратен с овощами
Часть 16 - Индейка с Брокколи под соусом Бешамель

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Рагу (потрясающе вкусное)
Часть 2 - "ИЗУМРУДНОЕ" МАСЛО
Часть 3 - "ИЗУМРУДНОЕ" МАСЛО. Вариация на тему ;))) + Ароматный уксус.
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Самые ленивые пирожки)))
Часть 27 - ДВА РЕЦЕПТА ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку