-Цитатник

Быстрый шоколадный медовый торт. - (8)

Быстрый шоколадный медовый торт. Этот чудо торт, ...

Торт Спартак - (3)

Торт Спартак Рецепт приготовления торта Спартак в домашних условиях. Торт Спартак –...

Торт Арабские сказки - (0)

Торт Арабские сказки Рецепт приготовления Торта Арабские сказки в домашних условиях. Если...

Торт ”Киндер Делис” - (0)

Домашние просят приготовить тройную порцию... Торт ”Киндер Делис” Домашние просят приготовить ...

Устранение разрыва при закрытии горловины. - (0)

Устранение разрыва при закрытии горловины. 1. Автор: belka_handmade ⃣ Знакомая картина? ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ
ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ
20:24 30.12.2012
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Детки
Детки
14:03 18.11.2012
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Осень в городе
Осень в городе
23:12 05.11.2012
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PIK_L

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2012
Записей: 6463
Комментариев: 762
Написано: 7408


Вегетарианский суп харчо – щедрый подарок грузинской кухни!

Среда, 20 Декабря 2017 г. 11:23 + в цитатник

Вегетарианский суп харчо – щедрый подарок грузинской кухни!
 
Главное правило – не жалеть чеснока и свежей зелени, ведь именно они придают супу особый вкус и аромат!
Ингредиенты (на 6 порций): 
 
Помидоры 3 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Кинза 1/2 пучка
Петрушка 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка
Перец чили 1/2 шт.
Грецкие орехи 1/4 стакана
Растительное масло 3 ст. л.
Рис 1/3 стакана
Соль 2 ч. л.
Томатная паста (необязательно) 1 ст. л.
Приготовление:
 
1. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте на мелкие кубики. Очистите перец чили от семян, нарежьте как можно мельче. Чеснок и лук почистите, зелень промойте,все мелко порубите, при этом не смешивайте кинзу с укропом и петрушкой. Орехи измельчите в блендере, кофемолке или в ступке. Также подготовьте 7 стаканов (1.4 литра) кипятка.
 
2. В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла, выложите помидоры, по желанию добавьте 1 ст. л. томатной пасты, перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.
 
3. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук на среднем огне в течение 2 минут.
 
4. Всыпьте в кастрюлю чеснок, перец чили, кинзу и орехи, хорошо перемешайте, поджарьте 1-2 минуты.
 
5. Затем влейте 7 стаканов кипятка, доведите до кипения, всыпьте рис, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение 5 минут.
 
6. Добавьте томаты, варите под крышкой еще 5 минут. В конце приготовления добавьте укроп и петрушку, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20-30 минут.
Без названия (273x184, 38Kb)


lapatylechka LILI                                         4nxi9wr54g8pbpgozuemtwf54nay (140x31, 1Kb)

 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Первые блюда
Супы,борщи,Суп-пюре.Холодные супы
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку