Надеюсь, вы в курсе, что стремиться к стройности, лёгкости и хорошей фигуре – не значит отказываться от десертов?
Просто десерты должны быть правильными. Как мой сегодняшний рецепт — родня знаменитой итальянской панна-котты ; )
Этот вкусный и полезный десерт с творогом и желатином принесёт вам не только удовольствие, но и, например, обогатит организм кальцием.

Конечно, чтобы сделать такое желе из творога, надо приложить немного старания и запастись терпением – потому, что этому блюду нужно время для застывания.
Зато его большой плюс в том, что его готовят без выпечки : )
Ну, что – заманчиво? Уже захотелось нежного десерта? Тогда вперёд – к пошаговому рецепту
Побалуйте себя нежным творожным желе – десертом, неопасным для фигуры!
Я уверена, что немножко старания и терпения подарят вам чудесный творожный десерт – настоящее наслаждение!..
Итак, подготовим продукты:
-
-
-
-
-
-
4 ст. л.

Всё нашлось? Тогда начинайте готовить! Смело действуйте по моему подробному рецепту с фото : )
Рецепт:
-
1. Перво-наперво замочим желатин в сливках. Или в молоке, если выбор пал на него. Тогда будет желе из молока и творога. Для того, чтобы набух желатин, потребуется от 15 до 30 минут.
Если вы по какой-то причине не употребляете желатин – можно использовать желирующие вещества на основе пектина или агар-агара : )

-
2. Тем временем протрём творог через сито – нам нужна нежная консистенция, никаких комков!
После чего в творог добавим фруктозу и перемешаем. Сахар использовать не стоит – у нас же не просто творожное желе, а диетическое. ; )

-
3. Что дальше? Дальше сливочно-желатиновую смесь мы поставим на огонь. И лучше всего нагреть её на водяной бане.
Постоянно помешивая и не доводя до кипения, хорошенько растворим желатин, а потом дадим смеси остыть.

-
4. Затем в творог с фруктозой добавим сметану, следом – смесь из сливок и желатина.
Всё это тщательно перемешаем. Не лишним будет даже поработать блендером – так мы придадим творожному желе дополнительную воздушность!

-
5. Теперь надо ответить на принципиальный вопрос: добавлять какао или нет?
Если его привкус вам не нужен, уберите какао-порошок. А если вы хотите именно шоколадный пп десерт из творога, смело высыпайте какао и снова всё тщательно перемешивайте.

-
6. Но вы, наверное, догадались, что есть ещё и третий вариант?
Конечно! Можно же сделать полосатый десерт!
Разделите получившуюся массу на две части. Одну оставьте, как есть, а вторую смешайте с какао.

-
7. Возьмите креманки, бокалы или, например, пиалы и слоями выложите в них двухцветную массу – в таком порядке, в каком захотите.
А если она у вас однотонная – переложите просто, безо всяких ухищрений.

-
8. Вы уже в нетерпении? Что делать, надо пождать ещё немного... ; )
Уберите в холодильник почти готовый диетический десерт из творога, и уже через 2-3 часа вы сможете насладиться им!

Творожно-сливочное желе – компромисс между сладкими вкусностями и обязательными полезностями : )
|
|