-Цитатник

Быстрый шоколадный медовый торт. - (9)

Быстрый шоколадный медовый торт. Этот чудо торт, ...

Торт Спартак - (3)

Торт Спартак Рецепт приготовления торта Спартак в домашних условиях. Торт Спартак –...

Торт Арабские сказки - (0)

Торт Арабские сказки Рецепт приготовления Торта Арабские сказки в домашних условиях. Если...

Торт ”Киндер Делис” - (0)

Домашние просят приготовить тройную порцию... Торт ”Киндер Делис” Домашние просят приготовить ...

Устранение разрыва при закрытии горловины. - (0)

Устранение разрыва при закрытии горловины. 1. Автор: belka_handmade ⃣ Знакомая картина? ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ
ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ
20:24 30.12.2012
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Детки
Детки
14:03 18.11.2012
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Осень в городе
Осень в городе
23:12 05.11.2012
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PIK_L

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2012
Записей: 6463
Комментариев: 763
Написано: 7409


Котлетки из кальмаров от Фроси Бурлаковой

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 20:57 + в цитатник


 

 

Добрый день!

Ах, Фрося-Фросенька... Любит она "подкинуть" в комментариях к темам что-нибудь вкусненькое. Эти котлеты - очередная её дразнилка, которую я поспешила опробовать. Кто-нибудь скажет, мол, зачем над кальмарами издеваться? они и так хороши... Ээээ, нееет! Половина моей гвардии наотрез отказывается даже смотреть на морепродукты, а вот Фросины котлетки были приняты на "ура", и не один раз! Нежные, сочные, в меру ароматные, ммммммм.... Конечно, лучше всего брать цельных кальмаров (так Фрося советует), но их же нужно чистить, бррррр, поэтому

я взяла:

3 тушки кальмаров (т.н. гильзы)

1 яйцо

соль, черный перец по вкусу

1-2ст.ложки панировочных сухарей

растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тушки кальмаров промыть, удалить остатки плёнок и пластинок, пропустить через мясорубку.

 

 

Посолить-поперчить, добавить яйцо, перемешать.

 

 

Подсыпать панировочные сухари и перемешать еще раз, фарш должен получиться пожиже, чем для рыбных котлет. Но я, по-моему, немного переборщила с сухарями.

Стесняется

 

 

 

В сковороду налить масло и хорошо прогреть.

Столовой ложкой выкладываем котлетки и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистости.

 

 

Готовые котлеты складываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

 

 

Подавать с Фросиным соусом:

майонез + немного кетчупа (до розового цвета) + молотый сухой чеснок + молотый сухой лук + мелко тертый маринованный огурчик. Сухие лук и чеснок можно заменить на измельченные на терке "мокрые". Только не переборщить! (с)

 

 

Приятного аппетита!

 

 


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
 
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыба,жареная,печёная.копчёная,вяленая,солёная и т.д.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку