Быстрый шоколадный медовый торт. Этот чудо торт, ...
Торт Спартак - (3)Торт Спартак Рецепт приготовления торта Спартак в домашних условиях. Торт Спартак –...
Торт Арабские сказки - (0)Торт Арабские сказки Рецепт приготовления Торта Арабские сказки в домашних условиях. Если...
Торт ”Киндер Делис” - (0)Домашние просят приготовить тройную порцию... Торт ”Киндер Делис” Домашние просят приготовить ...
Устранение разрыва при закрытии горловины. - (0)Устранение разрыва при закрытии горловины. 1. Автор: belka_handmade ⃣ Знакомая картина? ...
Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт |
Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка.
В кастрюлю на дно кладем листья смородины,
затем яблоки укладываем хвостиками вверх.
Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями.
Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.
Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.
На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли.
Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар.
На 1 кг яблок - идёт 1 литр сиропа.
Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники.
Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место.
Идеальная температура хранения мочёных яблок + 5 градусов.
Побалуйте себя этим простым но вкусным и полезным блюдом.
Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНО/Заготовки на зимуЗасолка.консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |