-Цитатник

Быстрый шоколадный медовый торт. - (8)

Быстрый шоколадный медовый торт. Этот чудо торт, ...

Торт Спартак - (3)

Торт Спартак Рецепт приготовления торта Спартак в домашних условиях. Торт Спартак –...

Торт Арабские сказки - (0)

Торт Арабские сказки Рецепт приготовления Торта Арабские сказки в домашних условиях. Если...

Торт ”Киндер Делис” - (0)

Домашние просят приготовить тройную порцию... Торт ”Киндер Делис” Домашние просят приготовить ...

Устранение разрыва при закрытии горловины. - (0)

Устранение разрыва при закрытии горловины. 1. Автор: belka_handmade ⃣ Знакомая картина? ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ
ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ
20:24 30.12.2012
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Детки
Детки
14:03 18.11.2012
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Осень в городе
Осень в городе
23:12 05.11.2012
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PIK_L

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2012
Записей: 6463
Комментариев: 762
Написано: 7408


НЕОБЫЧНЫЕ И НЕСЛОЖНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 19:28 + в цитатник

Супы, борщи- основа нашей с вами жизни. Где-то их практически не едят, но русского человека сложно представить без жидкого, горяченького и вкусного.

Конечно, приготовление супа – это не просто завернул, обжарил, здесь уже гораздо больше ингредиентов и действий, но вдруг кому-то пригодятся выбранные нами рецепты… Смело добавляйте свои совет и рецепты любимых супов! Всеми любимые и давно известные рецепты – борщей, щей, солянок, ухи и т.п. мы давать не будем – это, так сказать, кухонная опция «по умолчанию». Посоветуем несколько, может быть необычных, но не менее вкусных супов.

СУП С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ 

Отварить копченую курицу, вытащить и разобрать на волокна, в бульон добавить обжаренную морковь и лук, картофель, проварить, добавить куриное мясо и 2-3 столовые ложки плавленного сыра. Соль и специи по вкусу.
 
KALAKEITTO — ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП

Отварить жирную красную рыбу, вытащить и освободить от костей, в бульон добавить картофель, пассерованный на сливочном масле лук, проварить, добавить очищенную рыбу и влить стакан сливок. Зелень, специи и соль по вкусу.
 
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Из фарша формируем фрикадельки, отвариваем их, вынимаем. В полученный бульон добавляем картофель, пассерованный лук, болгарский перец и кубики тыквы, провариваем до готовности, добавляем сливок, взбиваем блендером, добавляем отваренные фрикадельки и зелень. Соль специи по вкусу.
 
ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ

Отварить мясной или куриный бульон. Мясо разобрать по волокнам. В бульон добавить зеленый свежезамороженный горошек, пассерованный лук, морковь, картофель (можно вместо картофеля репу), по готовности блендировать, добавить сливочное масло и мясо.
 
БОЛГАРСКИЙ СУП ЛЕШТА (СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ)

Чечевицу замочить на 2 часа в воде, тем временем потушить лук, морковь, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Добавить томатную пасту, ложку сахара, добавить воды и чечевицу, варить до готовности. Для не постного рецепта – вместо воды добавлять бульон и мясо по вкусу.
 
СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ И СУХАРИКАМИ

В бульон добавить до полного растворения плавленный сыр, в него же добавляем пассерованные с луком шампиньоны, петрушку и из багета делаем много сухариков, добавляем петрушку. Соль, специи по вкусу.
 
ГОРОХОВЫЙ СУП С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ

Предварительно замоченный горох залить водой, проварить, снимая пену, добавить картофель кубиками, пассерованный лук с морковью, и нарезанные колечками охотничьи колбаски, проварить, добавить по вкусу ложку плавленого сыра, соль специи, зелень, чеснок.
 
АРАБСКИЙ СУП С КУКУРУЗОЙ

Пассеруем вместе – бараний фарш, лук репчатый, помидоры, томатную пасту. В бульон добавляем пассеровку, картофель кубиками, полстакана риса, много зелени, куркуму, перец чили (по вкусу), парику, зиру, стакан вареной кукурузы, соль.
 
КУРИНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ.

Курицу отварить, разделить на небольшие кусочки, в бульон добавить картофель кубиками, пассерованный лук, морковь. Клецки – сыр потереть на мелкой терке, добавить яйцо и вводить муку до тех пор, пока полученная масса не перестанет липнуть к рукам. Скатать шарики и кидать в кипящий бульон, добавить пассеровку и куриное мясо, в конце варки добавить горошек и зелень. Соль и специи по вкусу.
 
ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ

На сильном огне (лучше в казане) обжарить говядину, добавить морковь, лук, добавить воду и томить около часа, затем добавить крупно нарезанные овощи – болгарский перец, картофель, томаты, специи, соль, чеснок и острый перец (не разрезать), томить еще час под крышкой. Вынуть перец, добавить зелень и варить еще 5 минут.

 
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Первые блюда
Супы,борщи,Суп-пюре.Холодные супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку