Пирожное Картошка - домашнее лакомство легко приготовить дома! |
Очень вкусно получается, главное быстро и из подручных ингредиентов
Рецепт из нашего детства… Наверное, каждый готовил это пирожное в немного отличающихся вариантах. Но это всегда было вкусно)
Любят взрослые и дети шоколадную картошку.
Для приготовления выбирайте очень рассыпчатое песочное печенье.
Сегодня я Вам расскажу самый простой способ приготовление пирожное «Картошка» без выпекания. Можно использовать любое печенье которое есть под рукой. Пирожное получаются очень красивыми и интересными, если сделать в виде мышек.
Чудесный рецепт советского пирожного «Картошка». Это пирожное сделано из бисквита. Она намного вкуснее, чем из печенья. Да, процесс приготовления более длительный, но смотрится обалденно! Обязательно попробуйте приготовить
Блюдо советской кухни. Подавали в ресторанах и столовых. Готовили из обрезков тортов, используя таким образом полностью бисквит. Есть несколько вариантов приготовления: из бисквита, пряников, сухарей или печенья.
Шоколадный десерт в виде мышек… Рецепт немного похож на сладкую картошку.
Кто-то помешан на пирожном «Картошка», а мы на «Желудях» :)). Пирожное «Желуди» аналог пирожного с детства «Картошка». Основа та же: печенье (только взяла уже шоколадное Орео) и сливочное масло. Все измельчается, смешивается, формируются овалы и окунается все в растопленный шоколад. Посмотрите, ну разве это не восторг?!
Прелесть этого пирожного в том, что оно очень просто готовится, количество ингредиентов совсем небольшое и его не нужно выпекать! Готовить это пирожное можно с детьми, очень весело! Пирожное «картошка» может легко превратится в животное…ежика, зайчика или мышку.
Возможно, вам будет интересно происхождение этого пирожного. Дело было в Финляндии, в начале 19 века… Однажды, к знаменитому поэту Рунебергу, в гости пришли известные в мире гости. Однако, семья жила не очень богато и на кухне преобладало лишь старое ломаное печенье и кое-что из выпивки. Подавать крошки и ломаное печенье...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |