-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924





Садовый камин

Пятница, 11 Июля 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДАЧНО-ОГОРОДНОЕ

КОРНИШОНЫ "БОСТОН"

Пятница, 11 Июля 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРНИШОНЫ "БОСТОН"

КОРНИШОНЫ "БОСТОН"

Для заливки: 3 крупные луковицы,2 стручка сладкого перца(зеленого и красного),250 мл 6% уксуса,6,5 ст.л.сахара,2 ст.л.семян горчицы,1 ст.л.с верхом соли.

Маленькие огурчики дважды залить кипятком.Уложить в стерилизованные банки.Залить кипящей заливкой:очищенный лук и перец без семян пропустить через мясорубку.соединить,влить 0.5 л воды со всеми специями и пряностями,варить 30 мин.на слабом огне,переодически помешивая.Закатать.
 (400x220, 27Kb)

Серия сообщений "Соленья-огурцы":
Часть 1 - 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ
Часть 2 - КОРНИШОНЫ "БОСТОН"
Часть 3 - Хрустящие огурчики от Марьяши
Часть 4 - Закрома Родины Заготовки
...
Часть 6 - Маринованные огурцы ( с лимонной кислотой)
Часть 7 - Лечо из огурцов на зиму - очень вкусная заготовка
Часть 8 - Вкycнeйшиe "ПРАЖСКИЕ" oгypчики

Рубрики:  КУХНЯ-В ПОГРЕБОК НА ЗИМУ

Маринованные баклажаны от Сталика

Пятница, 11 Июля 2014 г. 17:47 + в цитатник
Рубрики:  КУХНЯ-В ПОГРЕБОК НА ЗИМУ

Мясо с овощами и молодым картофелем

Четверг, 10 Июля 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с овощами и молодым картофелем

 Вот и наступило лето .А на рынках появилось очень много   овощей.Сразу  хочется  приготовить всего всякого вкусного.

Это блюдо чисто мой экспромт и довольно удачный.

1339136404_DSCF6241 (700x394, 114Kb)

Мясо ( у меня свинине не жирная)-1 кг

Кабачок-500 гр

Помидор-300 гр

Лук-200 гр

 Молодой чеснок- 3 шт

Морковь-200 гр

Картофель-1 кг

Специи,соль

Зелень

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ/Мясо
КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ/Овощи-Картофель

Булочки с яблоками.

Четверг, 10 Июля 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с яблоками.

Булочки с яблоками. развернуть

Доброго времени!

Мягкие, нежные, вкусные булочки... пробуйте, вам понравится!

Необходимо:

Дрожжи 20 гр ( свежих ) или 2 ч. л. ( сухих )

Вода 3 ст. л

Подогреть воду до теплого! добавить дрожжи, поставить ( накрыв ) в тепло на 15 минут.

Молоко 250 мл

Мука 250 гр

Молоко подогреть до теплого! Добавить опару из дрожжей и просеянную муку, перемешать. Накрыв, поставить в тепло на 30 минут.

Яйца 2 шт.

Сахар 6 ст. л

Соль 1 ч. л

Подсолнечное масло ( без запаха ) 150 мл

Молоко 50 мл

Мука 750 гр

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, подсолнечное масло, теплое молоко! Хорошо перемешать ( я взбила немного ).

Просеять муку, добавить жидкую составляющую теста, вымесить ( поставить в тепло на 1, 5 часа ).

Тесто обмять, разделить на 15 колобков. Сфомировать пирожки, булочки с любимой вами начинкой ( у меня яблоки с сахарной пудрой ( притушенные ) + 1 ст. л. кукурузного крахмала ). Поставить на расстойку ( 15 минут ). Выпекать при 175 гр. 25 минут. Булочки необыкновенно - мягкие и пушистые.

Рецепт с сайта " Готовим дома " от Екатерины http://gotovim-doma.ru/

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Булочки

Кулич для занятых хозяек

Четверг, 10 Июля 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич для занятых хозяек

Кулич для занятых хозяек развернуть

В прошлом году этот рецепт выложила на одесском форуме одна хозяюшка и рецепт сразу произвел фурор!

Во-первых, он очень необычный. Во-вторых, практически не нужно месить. В-третьих, не отнимает много времени. Ну и в четвертых - куличи получаются очень вкусные.

Поэтому я решила поделиться рецептом с вами.

Нам нужно:

Мука - 300 грамм

Дрожжи свежие - 20 грамм

Молоко теплое - 125 мл

Растопленное сливочное масло - 150 грамм (отмериваем кусок, растапливаем, ждем, пока остынет)

Взбитые яйца - 2

Сахара - 8 столовых ложек

Ваниль, изюм, цедра - по вкусу вашей семьи

Соль - щепотка.

Этого количества нам хватает на 2 кулича. Настоятельно не рекомендую увеличивать порцию. Лучше сделать несколько.

Итак, все ингредиенты соединяем, замешиваем и хорошо взбиваем - с этим прекрасно справляется миксер. Добавляем изюм, перемешиваем. Тето должно получиться консистенции густой сметаны. Выкладываем тесто в емкость, в два раза большую, чему нас есть теста, накрываем пищевой пленкоий и отправляем в холодильник. Да-да, вы не ослышались - именно в холодильник! Тесто должно там постоять сутки-двое. Минимум - 8 часов. За это время оно увеличится. У меня оно буквально убегало из миски, но сражаться с ним довелось мужу)) Если совсем убегает, прямо подрывает пленку, то можно его чуть-чуть похлопать.

Когда мы тесто достали из холодильника, его нужно обязательно согреть до комнатной температуры. Это может быть долго - часа три занять времени, но с другой стороны - оно себе согревается, а мы занимаемся своими делами. Объясню - если этого не сделать, то в итоге будем иметь неподнявшиеся куличи - именно так я и обожглась в первый раз, когда делала - достала, а дождаться, пока тесто согреется, терпения не хватило. В итоге куличи получились вкусные, плотные, желтые, ароматные, но - грибочки.

Тесто согрелось - раскладываем его по формам - на 1/2 формы. И оставляем еще на час в теплом месте, то есть на нашей кухне)

Потом отправляем в духовку и при температуре 180-200 градусов печем 45 минут - час.

Чем меня подкупил этот рецепт - его не нужно долго и нудно вымешивать до отваливающихся рук.

И с ним ничего-то делать не надо - оставил и занимайся своими делами)

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 2 - Куличи от Василия Мирославовича.
...
Часть 7 - ПОЛЬСКИЙ КУЛИЧ
Часть 8 - Кулич легкий "Расписной" (МК от Елены)
Часть 9 - Кулич для занятых хозяек
Часть 10 - Кулич пасхальный
Часть 11 - Пасхальный кулич «Нежность»
...
Часть 24 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ
Часть 25 - Кулич заварной — самый ароматный!
Часть 26 - Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами (бриош)

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

Закуска Грибы в кисло-сладком соусе

Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Грибы в кисло-сладком соусе

Закуска Грибы в кисло-сладком соусе

Сегодня готовила очень вкусный салат со спаржей и помидорами конфи, рецепт не успела написать поэто...

500 гр. мелких шампиньонов
Количество соуса не даю, так как оно произвольное на ваш вкус
соевый соус
сок лимона
соус чили или Тобаско (факультативно)
1 ст.л. резаного мелкой соломкой имбиря
1 перчик чили (сухой)(факультативно)
2 зуб.чеснока порезать мелко
2 ст.л. раст. масла
1-1,5 ч.л.сахара
- Очистить грибы с помощью салфетки удалив темные точки и если есть земля (НЕ МЫТЬ!!!)

Сегодня готовила очень вкусный салат со спаржей и помидорами конфи, рецепт не успела написать поэто... - 2

- Разогреть масло и добавить в него мелко резаный чеснок за ним сразу имбирь и все соусы и сахар с соком лимона, вкус соуса должен вам нравится и быть концентрированно кисло-сладким.
*Если грибы мелкие то ложем целыми, а если крупные, разрезаем пополам или на 4 части.
- Добавляем грибы и непрерывно помешиваем 1-2 минуты пока грибы не изменили цвет, добавить стручок перца.
- Выложить грибы в салатник в маринаде соусе и дать остыть, периодически помешивая. Подавать остывшим, отличное сочетание с рисом, или как холодная закуска.
Приятного аппетита.

 

 

Серия сообщений "Закуски другие":
Часть 1 - Сырные корзиночки – праздничное украшение для салата
Часть 2 - САЛАТ-ЗАКУСКА "АССОРТИ"
...
Часть 15 - Рулеты. Коллекция лучших рецептов
Часть 16 - Маринованные шампиньоны
Часть 17 - Закуска Грибы в кисло-сладком соусе
Часть 18 - Финики, Курага и Инжир с сыром Бри и Рокфор
Часть 19 - Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
Часть 20 - Картофель "Дюшес"
Часть 21 - Закуска "Дракончики"

Серия сообщений "Грибное":
Часть 1 - Оладьи из грибов
Часть 2 - Легкое жаркое с грибами
...
Часть 11 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!
Часть 12 - Маринованные грибочки - опята и вешенки!
Часть 13 - Закуска Грибы в кисло-сладком соусе
Часть 14 - Шампиньоны, запеченные с копченым сыром и чесноком
Часть 15 - Экспресс-маринование свежих вёшенок
...
Часть 23 - ШАШЛЫК ИЗ ГРИБОВ
Часть 24 - Запечённые шампиньоны в чесночном соусе
Часть 25 - Рецепт потрясающих шампиньонов Хочу Еще

Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

Ингредиенты:

Лаймы 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Свиная корейка 700 г
С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам , нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.
 
http://vkontakte.ru/wall155567317_31
Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ/Мясо

канапэ из блинов

Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапэ

Канапе из блинов на шпажках
Отличная закусна на новогодний стол.

Ингридиенты:

Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 500 мл
Растительное масло 60 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 30 г
Соль 1 ч.л.
Творожный сыр 400 г
Семга слабосоленая 400 г
Оливки без косточки 100 г
Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 500 мл
Растительное масло 60 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 30 г
Соль 1 ч.л.
Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть.
Намажьте первый блин мягким творожным сыром.
На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.
Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками.
Just cook!
http://vkontakte.ru/wall155567317_55

Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - Тарталетки с куриной начинкой «Плетенки»
Часть 2 - Наполеон закусочный. На праздничный стол
Часть 3 - Закусочный торт «Феерия»
Часть 4 - Канапе
Часть 5 - Канапэ
Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ/Закуски

Батончики(с варенными желтками)

Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батончики

Батончики
   

Тісто: 300 г борошна, 250 г маргарину, 3 варені жовтки, 1 ст. ложка води, 1 ст. ложка оцту.

Для обкачування тістечок: 100 г цукру-пудри, 1 ст. ложка какао.

До просіяного борошна натираємо на грубій тертці маргарин, додаємо перетерті через сито варені жовтки і все добре перемішуємо. Після цього додаємо оцет, воду і замішуємо тісто. Ділимо його на три час тини. З кожної частини формуємо на стільниці ковбаску діаметром 3 см і нарізаємо її на частинки довжиною 7-8 см. Батончики випікаємо в добре нагрітій печі. Гарячі тістечка обкачуємо в суміші з цукру-пудри та какао. Готові батончики складаємо на дощечку до остигання. Тільки після цього їх можна поскладати у посуд, в якому вони будуть зберігатися.

*********
Варені жовтки до тіста використовують холодними.

Батончики

 

 

http://truechristianity.info/ua/books/recipes_ua/kulinarni_secrety_sestry_olhy_content.php

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Печенье

Кекс с орехами и сухофруктами

Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с орехами и сухофруктами

 Кекс с орехами и сухофруктами

 

DSCF3141 (700x393, 111Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - невероятно сладостный и пушистый кекс "Ненасытная монашка"
Часть 2 - Медово-апельсиновый кекс с маком
...
Часть 15 - КЛЮКВЕННЫЙ КЕКС
Часть 16 - Творожно-кокосовый кекс с какао
Часть 17 - Кекс с орехами и сухофруктами
Часть 18 - Заварная бабка(кекс) от Aleex
Часть 19 - Апельсиновый кекс
...
Часть 42 - Кекс «Мазурка» с сухофруктами и орехами
Часть 43 - Нежный кекс с лимонным вкусом
Часть 44 - Кекс с клюквой и апельсином

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

Ананасово-карамельный пирог.

Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасово-карамельный пирог.

Ананасово-карамельный пирог.


 

Фото


Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Пироги сладкие

Пирог" А мы до Вас в вечерний час"

Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог" А мы до Вас в вечерний час"

Пирог " А мы до Вас в вечерний час"

 

 (700x525, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Пироги сладкие

Полтавские галушки

Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полтавские галушки

Полтавские галушки

Полтава — духовная столица Украины. Полтавщина – это родина многих  известных людей: здесь родилась прекрасная певица Маруся Чурай, великий  Иван Котляревский; долгое время здесь жили и творили Николай Гоголь, Панас Мирный и Владимир Короленко. Многие великие люди посещали нашу землю: Екатерина ІІ, Николай ІІ, Александр ІІ и много других.

Читать далее...

Серия сообщений "Галушки и пампушки":
Часть 1 - Картофельные галушки по - польски
Часть 2 - Галушки полтавские
Часть 3 - 13 рецептов Галушек - вкусные Галушки по-домашнему!
Часть 4 - ГАЛУШКА С МЯСОМ
Часть 5 - Полтавские галушки
Часть 6 - Полтавские галушки

Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА

мясо" три чабана"

Четверг, 10 Июля 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясо" три чабана"

   
 
Мясо - по молдавски "Три чабана"



Это традиционное мясо приготовленное на гриле. Ее обычное название "три чабана", потому что готовится из 3 видов мяса.
Получается очень сочное, вкусное мясо с запахом дымка .


Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ/Мясо

Паштетивка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштетивка


Паштетивка

Именно так мама моего мужа называла паштет.На Рождество и Пасху они кололи кабанчика и эта "паштетивка" всегда была на праздничном столе.

 

 3560462_Pashtetivka (640x413, 63Kb)


Печень-500 гр
Подчеревок свиной -500 гр
Морковь-200 гр
Лук-500 гр
Перец
Соль
Нарезаем печень и подчеревок кусочками .Лук режем полукольцами,морковь трем на мелкой терке.Для приготовления этого блюда берем большую сковороду или жаровню.На сковороду кладем подчеревок и жарим его до корочки.Затем насыпаем лук и морковь и все вместе жарим,что бы лук стал прозрачным.Затем сверху кладем печень,перемешиваем и жарим еще минут 15.Немного остудить и все перекрутить на мясорубке дважды с мелкой решеткой.Посолить,поперчить,все хорошо вымешать.Если масса получилась суховатой ,то можно добавить 1 ст.л смальца. Берем пищевую пленку, паштет формируем в виде колбаски и заворачиваем плотно .Затем охлаждаем в холодильнике.Приятного аппетита.

Серия сообщений "Паштеты":
Часть 1 - Паштет рыбный
Часть 2 - Паштет из куриной печени
...
Часть 6 - *ПОЛОСАТЫЙ* ПАШТЕТ
Часть 7 - ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО
Часть 8 - Паштетивка
Часть 9 - Вместо колбасы на завтрак паштет из куриного мяса
Часть 10 - Селедочный паштет
Часть 11 - Паштет из телятины с грибами
Часть 12 - ПЕЧЕНОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ПАШТЕТ
Часть 13 - Супер-паштет из куриных желудков

Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ

БЕЛЫЕ ШАРИКИ

Четверг, 10 Июля 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЫЕ ШАРИКИ

БЕЛЫЕ ШАРИКИ

dscn3091.jpg

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ/Закуски

>Крокеты мясные с грибами

Четверг, 10 Июля 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокеты мясные с грибами

Крокеты мясные с грибами

 

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ/Закуски

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С БЕЛЫМИ ШАРИКАМИ

Четверг, 10 Июля 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С БЕЛЫМИ ШАРИКАМИ

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С БЕЛЫМИ ШАРИКАМИ
dscn3098.jpg
 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ/Закуски

Пряный пирог с брусникой и миндалем

Четверг, 10 Июля 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный пирог с брусникой и миндалем

 

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ-ВЫПЕЧКА/Пироги сладкие


Поиск сообщений в Phoenix-LaRein
Страницы: 131 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь