Садовый камин |
Серия сообщений "Постройки":
Часть 1 - Беседки на любой вкус
Часть 2 - Как построить мангал своими руками
...
Часть 4 - Беседка с камином-печкой
Часть 5 - ПАТИО с местом для костра, на даче своими руками
Часть 6 - Садовый камин
Часть 7 - Печь барбекю на даче
Часть 8 - Барбекю для дачи
|
КОРНИШОНЫ "БОСТОН" |
Серия сообщений "Соленья-огурцы":
Часть 1 - 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ
Часть 2 - КОРНИШОНЫ "БОСТОН"
Часть 3 - Хрустящие огурчики от Марьяши
Часть 4 - Закрома Родины Заготовки
...
Часть 6 - Маринованные огурцы ( с лимонной кислотой)
Часть 7 - Лечо из огурцов на зиму - очень вкусная заготовка
Часть 8 - Вкycнeйшиe "ПРАЖСКИЕ" oгypчики
|
Маринованные баклажаны от Сталика |
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Баклажанчики а-ля "Грибочки" - просто ОБЪЕДЕНИЕ! Лучшая закрутка на зиму
Часть 2 - Баклажаны "маринованные" быстрые
...
Часть 5 - Баклажаны "Объедение"
Часть 6 - Баклажаны по-херсонски
Часть 7 - Маринованные баклажаны от Сталика
Часть 8 - 15 рецептов баклажанов на зиму - заготовка впрок!
Часть 9 - Рулет или рецепт очень удачного бисквита - никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
...
Часть 16 - Салат "Объедение" на зиму из баклажанов, перца и помидоров с чесноком!
Часть 17 - Маринованные бакдажаны с кетчупос чили
Часть 18 - Баклажаны по-херсонски
|
Мясо с овощами и молодым картофелем |
Вот и наступило лето .А на рынках появилось очень много овощей.Сразу хочется приготовить всего всякого вкусного.
Это блюдо чисто мой экспромт и довольно удачный.
Мясо ( у меня свинине не жирная)-1 кг
Кабачок-500 гр
Помидор-300 гр
Лук-200 гр
Молодой чеснок- 3 шт
Морковь-200 гр
Картофель-1 кг
Специи,соль
Зелень
|
Булочки с яблоками. |
Булочки с яблоками. развернуть
Доброго времени!
Мягкие, нежные, вкусные булочки... пробуйте, вам понравится!
Необходимо:
Дрожжи 20 гр ( свежих ) или 2 ч. л. ( сухих )
Вода 3 ст. л
Подогреть воду до теплого! добавить дрожжи, поставить ( накрыв ) в тепло на 15 минут.
Молоко 250 мл
Мука 250 гр
Молоко подогреть до теплого! Добавить опару из дрожжей и просеянную муку, перемешать. Накрыв, поставить в тепло на 30 минут.
Яйца 2 шт.
Сахар 6 ст. л
Соль 1 ч. л
Подсолнечное масло ( без запаха ) 150 мл
Молоко 50 мл
Мука 750 гр
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, подсолнечное масло, теплое молоко! Хорошо перемешать ( я взбила немного ).
Просеять муку, добавить жидкую составляющую теста, вымесить ( поставить в тепло на 1, 5 часа ).
Тесто обмять, разделить на 15 колобков. Сфомировать пирожки, булочки с любимой вами начинкой ( у меня яблоки с сахарной пудрой ( притушенные ) + 1 ст. л. кукурузного крахмала ). Поставить на расстойку ( 15 минут ). Выпекать при 175 гр. 25 минут. Булочки необыкновенно - мягкие и пушистые.
Рецепт с сайта " Готовим дома " от Екатерины http://gotovim-doma.ru/
Приятного аппетита!
|
Кулич для занятых хозяек |
Кулич для занятых хозяек развернуть
В прошлом году этот рецепт выложила на одесском форуме одна хозяюшка и рецепт сразу произвел фурор!
Во-первых, он очень необычный. Во-вторых, практически не нужно месить. В-третьих, не отнимает много времени. Ну и в четвертых - куличи получаются очень вкусные.
Поэтому я решила поделиться рецептом с вами.
Нам нужно:
Мука - 300 грамм
Дрожжи свежие - 20 грамм
Молоко теплое - 125 мл
Растопленное сливочное масло - 150 грамм (отмериваем кусок, растапливаем, ждем, пока остынет)
Взбитые яйца - 2
Сахара - 8 столовых ложек
Ваниль, изюм, цедра - по вкусу вашей семьи
Соль - щепотка.
Этого количества нам хватает на 2 кулича. Настоятельно не рекомендую увеличивать порцию. Лучше сделать несколько.
Итак, все ингредиенты соединяем, замешиваем и хорошо взбиваем - с этим прекрасно справляется миксер. Добавляем изюм, перемешиваем. Тето должно получиться консистенции густой сметаны. Выкладываем тесто в емкость, в два раза большую, чему нас есть теста, накрываем пищевой пленкоий и отправляем в холодильник. Да-да, вы не ослышались - именно в холодильник! Тесто должно там постоять сутки-двое. Минимум - 8 часов. За это время оно увеличится. У меня оно буквально убегало из миски, но сражаться с ним довелось мужу)) Если совсем убегает, прямо подрывает пленку, то можно его чуть-чуть похлопать.
Когда мы тесто достали из холодильника, его нужно обязательно согреть до комнатной температуры. Это может быть долго - часа три занять времени, но с другой стороны - оно себе согревается, а мы занимаемся своими делами. Объясню - если этого не сделать, то в итоге будем иметь неподнявшиеся куличи - именно так я и обожглась в первый раз, когда делала - достала, а дождаться, пока тесто согреется, терпения не хватило. В итоге куличи получились вкусные, плотные, желтые, ароматные, но - грибочки.
Тесто согрелось - раскладываем его по формам - на 1/2 формы. И оставляем еще на час в теплом месте, то есть на нашей кухне)
Потом отправляем в духовку и при температуре 180-200 градусов печем 45 минут - час.
Чем меня подкупил этот рецепт - его не нужно долго и нудно вымешивать до отваливающихся рук.
И с ним ничего-то делать не надо - оставил и занимайся своими делами)
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 2 - Куличи от Василия Мирославовича.
...
Часть 7 - ПОЛЬСКИЙ КУЛИЧ
Часть 8 - Кулич легкий "Расписной" (МК от Елены)
Часть 9 - Кулич для занятых хозяек
Часть 10 - Кулич пасхальный
Часть 11 - Пасхальный кулич «Нежность»
...
Часть 24 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ
Часть 25 - Кулич заварной — самый ароматный!
Часть 26 - Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами (бриош)
|
Закуска Грибы в кисло-сладком соусе |
Закуска Грибы в кисло-сладком соусе
500 гр. мелких шампиньонов
Количество соуса не даю, так как оно произвольное на ваш вкус
соевый соус
сок лимона
соус чили или Тобаско (факультативно)
1 ст.л. резаного мелкой соломкой имбиря
1 перчик чили (сухой)(факультативно)
2 зуб.чеснока порезать мелко
2 ст.л. раст. масла
1-1,5 ч.л.сахара
- Очистить грибы с помощью салфетки удалив темные точки и если есть земля (НЕ МЫТЬ!!!)
- Разогреть масло и добавить в него мелко резаный чеснок за ним сразу имбирь и все соусы и сахар с соком лимона, вкус соуса должен вам нравится и быть концентрированно кисло-сладким.
*Если грибы мелкие то ложем целыми, а если крупные, разрезаем пополам или на 4 части.
- Добавляем грибы и непрерывно помешиваем 1-2 минуты пока грибы не изменили цвет, добавить стручок перца.
- Выложить грибы в салатник в маринаде соусе и дать остыть, периодически помешивая. Подавать остывшим, отличное сочетание с рисом, или как холодная закуска.
Приятного аппетита.
Серия сообщений "Закуски другие":
Часть 1 - Сырные корзиночки – праздничное украшение для салата
Часть 2 - САЛАТ-ЗАКУСКА "АССОРТИ"
...
Часть 15 - Рулеты. Коллекция лучших рецептов
Часть 16 - Маринованные шампиньоны
Часть 17 - Закуска Грибы в кисло-сладком соусе
Часть 18 - Финики, Курага и Инжир с сыром Бри и Рокфор
Часть 19 - Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
Часть 20 - Картофель "Дюшес"
Часть 21 - Закуска "Дракончики"
Серия сообщений "Грибное":
Часть 1 - Оладьи из грибов
Часть 2 - Легкое жаркое с грибами
...
Часть 11 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!
Часть 12 - Маринованные грибочки - опята и вешенки!
Часть 13 - Закуска Грибы в кисло-сладком соусе
Часть 14 - Шампиньоны, запеченные с копченым сыром и чесноком
Часть 15 - Экспресс-маринование свежих вёшенок
...
Часть 23 - ШАШЛЫК ИЗ ГРИБОВ
Часть 24 - Запечённые шампиньоны в чесночном соусе
Часть 25 - Рецепт потрясающих шампиньонов Хочу Еще
|
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде |
|
канапэ из блинов |
Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - Тарталетки с куриной начинкой «Плетенки»
Часть 2 - Наполеон закусочный. На праздничный стол
Часть 3 - Закусочный торт «Феерия»
Часть 4 - Канапе
Часть 5 - Канапэ
|
Батончики(с варенными желтками) |
Батончики
|
![]() |
Тісто: 300 г борошна, 250 г маргарину, 3 варені жовтки, 1 ст. ложка води, 1 ст. ложка оцту.
Для обкачування тістечок: 100 г цукру-пудри, 1 ст. ложка какао.
До просіяного борошна натираємо на грубій тертці маргарин, додаємо перетерті через сито варені жовтки і все добре перемішуємо. Після цього додаємо оцет, воду і замішуємо тісто. Ділимо його на три час тини. З кожної частини формуємо на стільниці ковбаску діаметром 3 см і нарізаємо її на частинки довжиною 7-8 см. Батончики випікаємо в добре нагрітій печі. Гарячі тістечка обкачуємо в суміші з цукру-пудри та какао. Готові батончики складаємо на дощечку до остигання. Тільки після цього їх можна поскладати у посуд, в якому вони будуть зберігатися.
*********
Варені жовтки до тіста використовують холодними.
http://truechristianity.info/ua/books/recipes_ua/kulinarni_secrety_sestry_olhy_content.php
|
Кекс с орехами и сухофруктами |
Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - невероятно сладостный и пушистый кекс "Ненасытная монашка"
Часть 2 - Медово-апельсиновый кекс с маком
...
Часть 15 - КЛЮКВЕННЫЙ КЕКС
Часть 16 - Творожно-кокосовый кекс с какао
Часть 17 - Кекс с орехами и сухофруктами
Часть 18 - Заварная бабка(кекс) от Aleex
Часть 19 - Апельсиновый кекс
...
Часть 42 - Кекс «Мазурка» с сухофруктами и орехами
Часть 43 - Нежный кекс с лимонным вкусом
Часть 44 - Кекс с клюквой и апельсином
|
Ананасово-карамельный пирог. |
|
Пирог" А мы до Вас в вечерний час" |
|
Полтавские галушки |
Полтавские галушки
Полтава — духовная столица Украины. Полтавщина – это родина многих известных людей: здесь родилась прекрасная певица Маруся Чурай, великий Иван Котляревский; долгое время здесь жили и творили Николай Гоголь, Панас Мирный и Владимир Короленко. Многие великие люди посещали нашу землю: Екатерина ІІ, Николай ІІ, Александр ІІ и много других.
Серия сообщений "Галушки и пампушки":
Часть 1 - Картофельные галушки по - польски
Часть 2 - Галушки полтавские
Часть 3 - 13 рецептов Галушек - вкусные Галушки по-домашнему!
Часть 4 - ГАЛУШКА С МЯСОМ
Часть 5 - Полтавские галушки
Часть 6 - Полтавские галушки
|
мясо" три чабана" |
Мясо - по молдавски "Три чабана" ![]() Это традиционное мясо приготовленное на гриле. Ее обычное название "три чабана", потому что готовится из 3 видов мяса. Получается очень сочное, вкусное мясо с запахом дымка . ![]() |
|
Паштетивка |
Серия сообщений "Паштеты":
Часть 1 - Паштет рыбный
Часть 2 - Паштет из куриной печени
...
Часть 6 - *ПОЛОСАТЫЙ* ПАШТЕТ
Часть 7 - ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО
Часть 8 - Паштетивка
Часть 9 - Вместо колбасы на завтрак паштет из куриного мяса
Часть 10 - Селедочный паштет
Часть 11 - Паштет из телятины с грибами
Часть 12 - ПЕЧЕНОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ПАШТЕТ
Часть 13 - Супер-паштет из куриных желудков
|
БЕЛЫЕ ШАРИКИ |
|
>Крокеты мясные с грибами |
|
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С БЕЛЫМИ ШАРИКАМИ |
|
Пряный пирог с брусникой и миндалем |
|