Шампиньоны, запеченные с копченым сыром и чесноком |
Значится так, берем следующие составляющие:
1. Шампиньоны - 1 кг.
2. Копченый сыр, типа "Косичка" и иже с ним. - грамм 100
Я, помимо копченого сыра проэксперементировал с сыром обычным, типа Костромского. Но в итоге предпочтения отдал копченому. С простым сыром получится пресновато
3. Чеснок - 1 головка хорошего, свежего чеснока.
4. Фольга - пищевая
5. Майонез - грамм 30-ть (Можно обойтись и без него)
6. Специи - по желанию (Можно и без них)..
Грибы моем, сыр шинкуем, чеснок чистим
Удаляем у шампиньонов их ножки и складываем их в сторонке, оставив шляпки.
В полученных шампиньонов, давим чеснок чесноковыжималкой. Или, по желанию, выжимаем чеснок чеснокодавилкой)).
Накладываем внутрь шампиньонных шляпок предварительно наструганный копченый сыр. Вровень со шляпкой накладываем.
Окропляем полученное майонезом, присыпаем специями по щепотке, сушеного укропа - для пущего аромата.Обратно прикладываем ножки к шляпкам - можно в произвольном положении, включая "ножка лежит на шляпке".
Берем фольгу и каждый гриб укутываем ею тщательно и богато, ничего не торчало наружу. Прорезаем в фольге дырочку. Одну. Маленькую. Пусть гриб, пока страдает в жаре, дышит.Ставим, в ЗАРАНЕЕ разогретую до 220° духовку нашу решетку с грибами и забываем о них годе-то на 40 минут.
Достаем, раскрываем, смотрим, умираем от красоты увиденного и слюноотделения.Сервируем по желанию .То, что не доели или не съели. Прямо в фольге убираем в холодильник. Когда проголодаетесь, то просто на сковородку без масла, на среднем огне ставим кульки минут на 10-15-ть.
Серия сообщений "Грибное":
Часть 1 - Оладьи из грибов
Часть 2 - Легкое жаркое с грибами
...
Часть 12 - Маринованные грибочки - опята и вешенки!
Часть 13 - Закуска Грибы в кисло-сладком соусе
Часть 14 - Шампиньоны, запеченные с копченым сыром и чесноком
Часть 15 - Экспресс-маринование свежих вёшенок
Часть 16 - Бризоли
...
Часть 23 - ШАШЛЫК ИЗ ГРИБОВ
Часть 24 - Запечённые шампиньоны в чесночном соусе
Часть 25 - Рецепт потрясающих шампиньонов Хочу Еще
Рубрики: | КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |