-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


ПЕЧЕНОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ПАШТЕТ

Среда, 11 Сентября 2019 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo ПЕЧЕНОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ПАШТЕТ

Не большой я любитель печеночных паштетов, но, печень богата витамином А, и поэтому кушать ее очень полезно. Вот я и решил разнообразить семейное меню паштетом, прекрасно подходящим к утреннему чаю или кофе. А в качестве второго основного ингредиента, я взял тыкву. Сразу скажу, что вкус тыквы "забивается"сильным вкусом печени и не чувствуется. Но с другой стороны, я совершенно не могу быть уверен, что у некоторых моих читателей не окажется столь чувствительные вкусовые рецепторы, что тонкую нотку тыквы не только "услышат" в этом паштете, но и смогут оценить и насладиться гармоничным сочетанием с печенью.
Нам надо :
Печень - 500 г.
Тыква - 200 г.
Масло сливочное - 100 г.
Яйцо - 1шт.
Крупная луковица
Пара зубчиков чеснока
Из специй я использовал - черный перец, сушеный базилик, мускатный орех и пару столовых ложек коньяка.
Из оборудования нам необходимы:
кастрюля, сковорода, блендер, горшочек для запекания, сито и лопатка для протирания.
Прогреваем духовку до 160 градусов и на час отправляем разрезанную тыкву - запекаться
Режем лук тонкими перьями
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем несколько капель растительного, чтобы не пригорало. Отправляем на сковороду лук, и на маленьком огне доводим до слегка золотистого цвета.
В кастрюльке нагреваем воду до кипения.
Пока вода нагревается режем печень кусочками три на три сантиметра.
Опускаем в кипящую воду. После закипания держим пару минуток в воде. Достаем.
В блендер помещаем тыкву, лук, печень, масло, специи и яйцо. Тщательно перемалываем. Действительно тщательно, потому, как нам потом эту пасту перетирать через сито.
Перемололи, поставили сито в кастрюльку и небольшими порциями протираем паштет через сито. 
В сите должны остаться совершенно не съедобные грубые части печени - жилы и протоки. Их безжалостно выбрасываем.
Засыпаем паштет в горшочек, накрываем крышкой и отправляем на час в духовку "доходить". Температура в духовке 80 градусов.
Даем остыть. Ставим в холодильник. Утречком мажем на беленький хлебушек. Потребляем с чаем, кофе. Вкусно, хоть я и не горячий поклонник паштетов. :-)

 


DSC_6182 (700x468, 291Kb)
Смотреть все фотографии приготовления паштета.

Серия сообщений "Паштеты":
Часть 1 - Паштет рыбный
Часть 2 - Паштет из куриной печени
...
Часть 10 - Селедочный паштет
Часть 11 - Паштет из телятины с грибами
Часть 12 - ПЕЧЕНОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ПАШТЕТ
Часть 13 - Супер-паштет из куриных желудков

Рубрики:  КУХНЯ-ЕДА РАЗНАЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку