Паштет из куриного мяса. Отличное решение для завтрака. Готовится очень быстро, получается очень вкусный и очень быстро съедается.
отварное куриное филе – 300 гр.
сливочное масло – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
чёрный перец – по вкусу
соль – по вкусу
сливки (молоко или бульон) – 3-4 ст.л.
Для приготовления такого паштета я обычно использую оставшуюся отварную курицу от варке бульона для супа, или запеченную в духовке. У меня сегодня куриная грудка от запеченной курицы в духовке 300гр.
Для удобства нарежем ее кусочками кладем в блендер, добавляем 2 отварных яйца, кладем 50 гр сливочного масла комнатной температуры. Добавляем сливки пару столовых ложек. Кладём соль по вкусу, и чёрный перец. Всё хорошо пробиваем блендером до однородной пышной массы.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.