-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix-LaRein

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 2620
Комментариев: 172
Написано: 2924


Маринованные бакдажаны с кетчупос чили

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 11:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Маринованные бакдажаны с кетчупос чили

2835299_Marinovannie_bakdajani_s_ketchypos_chili (700x420, 43Kb)

Для приготовления наших баклажанов нам потребуются:
 
сами баклажаны — 2 кг
 
чеснок — 1 головка
 
соль — 2 стол. ложки
 
кетчуп чили -100 гр, я изменила рецепт, чтобы баклажаны получились не очень острые, использовала 80 граммов кетчупа чили и 20 граммов кетчупа к шашлыку, а кто любит остренькое, смело бросайте 100 граммов
 
масло растительное — 8 столовых ложек
 
зелень петрушки
 
для маринада -
 
вода — 3 стакана
 
сахар — пол-литровая банка или 2 стакана 250-ти граммовых
 
уксус 9% -400 мл
Приготовление.

        Баклажаны очистить от хвостиков и нарезать брусочками  приблизительно  одинаковой величины.

                Посолить так, чтобы соль прикасалась к каждому брусочку и оставить на пару часов, чтобы ушла лишняя жидкость.

      Затем промыть под проточной водой.    В кастрюле, в которую войдут все баклажаны сварить маринад.  В воду добавить сахар и уксус.  Вкинуть все баклажаны. Сначала  жидкости покажется мало, но по мере нагревания все баклажаны покроются жидкостью.

    Довести до кипения, надо придавить баклажаны. можно накрыть кружком меньшего диаметра и поставить  небольшой  груз.  Варить после закипания 5-7 минут,  слегка переворачивая баклажаны в кастрюле.  Важно не переварить, готовность проверять вилкой. вынимать шумовкой на сухой поднос.

            Пока баклажаны немного остывают, почистить чеснок,  выдавить с помощью чесночницы и нарезать зелень.

   Полить кетчупом и посыпать чесноком и зеленью.   Перемешать, можно уже попробовать, если не хватает соли — добавить по вкусу.

       Готовые маринованные баклажаны разложить в  пол-литровые банки, сверху залить по 2 столовые ложки кипящего растительного масла.

       Для пущей уверенности, что баклажаны будут хорошо храниться при любой температуре поставить в кастрюлю для стерилизации на 15 минут.

              Закатать крышки и перевернуть, охлаждение воздушное.   Из этой порции получается четыре  баночки, три я закрыла, а четвертую опробовали на следующий день.

                 Баклажанчики понравились, готовьте  зимой это особенно вкусно! Поделитесь рецептом с друзьями.

                               Прекрасных вам домашних заготовок!

 

 
 

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Баклажанчики а-ля "Грибочки" - просто ОБЪЕДЕНИЕ! Лучшая закрутка на зиму
Часть 2 - Баклажаны "маринованные" быстрые
...
Часть 15 - Закуска из баклажан на зиму
Часть 16 - Салат "Объедение" на зиму из баклажанов, перца и помидоров с чесноком!
Часть 17 - Маринованные бакдажаны с кетчупос чили
Часть 18 - Баклажаны по-херсонски

Рубрики:  КУХНЯ-В ПОГРЕБОК НА ЗИМУ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку