Маринованные бакдажаны с кетчупос чили |
Баклажаны очистить от хвостиков и нарезать брусочками приблизительно одинаковой величины.
Посолить так, чтобы соль прикасалась к каждому брусочку и оставить на пару часов, чтобы ушла лишняя жидкость.
Затем промыть под проточной водой. В кастрюле, в которую войдут все баклажаны сварить маринад. В воду добавить сахар и уксус. Вкинуть все баклажаны. Сначала жидкости покажется мало, но по мере нагревания все баклажаны покроются жидкостью.
Довести до кипения, надо придавить баклажаны. можно накрыть кружком меньшего диаметра и поставить небольшой груз. Варить после закипания 5-7 минут, слегка переворачивая баклажаны в кастрюле. Важно не переварить, готовность проверять вилкой. вынимать шумовкой на сухой поднос.
Пока баклажаны немного остывают, почистить чеснок, выдавить с помощью чесночницы и нарезать зелень.
Полить кетчупом и посыпать чесноком и зеленью. Перемешать, можно уже попробовать, если не хватает соли — добавить по вкусу.
Готовые маринованные баклажаны разложить в пол-литровые банки, сверху залить по 2 столовые ложки кипящего растительного масла.
Для пущей уверенности, что баклажаны будут хорошо храниться при любой температуре поставить в кастрюлю для стерилизации на 15 минут.
Закатать крышки и перевернуть, охлаждение воздушное. Из этой порции получается четыре баночки, три я закрыла, а четвертую опробовали на следующий день.
Баклажанчики понравились, готовьте зимой это особенно вкусно! Поделитесь рецептом с друзьями.
Прекрасных вам домашних заготовок!
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Баклажанчики а-ля "Грибочки" - просто ОБЪЕДЕНИЕ! Лучшая закрутка на зиму
Часть 2 - Баклажаны "маринованные" быстрые
...
Часть 15 - Закуска из баклажан на зиму
Часть 16 - Салат "Объедение" на зиму из баклажанов, перца и помидоров с чесноком!
Часть 17 - Маринованные бакдажаны с кетчупос чили
Часть 18 - Баклажаны по-херсонски
Рубрики: | КУХНЯ-В ПОГРЕБОК НА ЗИМУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |