-Цитатник

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них - (0)

Необычные упражнения для здоровья. Вы даже не подозреваете о них Необычные упражнения для здор...

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаил Николаевич Щетинин - (0)

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Видео занятие. Основной комплекс за 11 минут. Бесплатно. Михаи...

Народные рецепты доктора Попова - (0)

Народные рецепты доктора Попова Выпирающий живот Подтяжка лица без операции Печен...

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист - (0)

E. J. Paprocki / Эжен Джей Папроски - американский художник-импрессионист   ...

Миниатюрный подсвечник. - (0)

Кукольное. Миниатюрный подсвечник. МК по миниатюрному подсвечнику.  Вы можете сделать его с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pegasic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей: 7832
Комментариев: 520
Написано: 8440





Силуэты

Четверг, 26 Августа 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Силуэты.


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Белый пуловер

Четверг, 26 Августа 2010 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый пуловер

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Аджики

Четверг, 26 Августа 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджики


Кулинарные рецепты на Поварёнке 

Зеленая аджика 
Зеленая аджика
Категория: Соусы

Острая приправа, которую можно использовать и с мясом, и с рыбой, и с овощными блюдами, а мой муж любил добавить ее и в молочные продукты (в мацони и творог).

Ингредиенты: перец зеленый, кинза, петрушка, чеснок, кориандр молотый, соль.
Тэги: приправа.

Читать рецепт полностью >>
 



Кухни мира на Поварёнке 

Аджика из соленых огурцов 
Аджика  из  соленых  огурцов
Категория: Соусы -> К мясу

Необычная, пикантная и очень вкусная аджика - прекрасно подойдет к мясным продуктам!



Ингредиенты: огурцы соленые, чеснок, масло растительное, паста томатная, перец черный молотый.
Тэги: аджика, закуска.

Читать рецепт полностью >>
 


Рубрики:  кулинария

Туника

Четверг, 26 Августа 2010 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

картофельные пирожные с молочным кремом и ежевикой

Четверг, 26 Августа 2010 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С МОЛОЧНЫМ КРЕМОМ И ЕЖЕВИКОЙ

Пирожные с ежевикой рецепты с фото
       
РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНЫХ ПИРОЖНЫХ НЕМЕЦКОЙ КУХНИ
Рубрики:  кулинария

Хлеб с сюрпризом

Четверг, 26 Августа 2010 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с сюрпризом

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Чебуреки на пиве

Четверг, 26 Августа 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на пиве

 (425x359, 20Kb)
Необходимы продукты для приготовления чебуреков:
- Пиво – один стакан;
- Мука пшеничная высший сорт – три стакана;
- Фарш мясной – примерно триста или пятьсот граммов;
- Лук репчатый – одна головка;
- Масло растительное – для жарки.

Порядок приготовления чебуреков на пиве:

Необходимо просеять муку в мисочку и вылить пиво, в которое добавили щепотку соли. Затем аккуратно замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и отставать хорошо от рук. После этого тесто скатать в колобок и закрыть пленкой. За это время нужно приготовить фарш, в который добавить мелко порезанный лук, посолить и немного поперчить. Дать постоять ему минут двадцать – тридцать.

После этого разделить его на небольшие шарики и раскатать в лепешки, размер, которой с ладонь. На серединку каждой лепешечки положить фарш и прокатать специальным колесиком или скрепить вилочкой. Затем чебуреки нужно жарить в очень большом количестве жира (масло растительное) до янтарной корочки.
Приятного аппетита!

http://samsay.ru

Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
Часть 3 - 100 лучших блюд украинской кухни
Часть 4 - Торт "Монастырская изба"
Часть 5 - Салат "Фокус-Покус"
Часть 6 - Холодец / студень / заливное….
Часть 7 - Украшаем заливное
Часть 8 - Хаш
Часть 9 - Волосатая сосиска))
Часть 10 - Хинкали
Часть 11 - Кибинай
Часть 12 - Котлетки "Гнезда"
Часть 13 - Огурцы консервированные
Часть 14 - Быстрый пирог из слоеного теста с рисом
Часть 15 - Кекс
Часть 16 - Рулет из лаваша
Часть 17 - Крабовые щарики
Часть 18 - Крылышки, запеченные с сыром, хреном и вином
Часть 19 - "Тюльпанчики" из помидоров
Часть 20 - Мясо по-французски
Часть 21 - Видео- рецепты. Кулинария
Часть 22 - Видео- рецепты. Кулинария
Часть 23 - Луковый суп. Французская кухня.
Часть 24 - Грибочки (печенье)
Часть 25 - Салат "Любовница"
Часть 26 - Пирог с грибами и луком на картофельном тесте
Часть 27 - Консервированные огурцы-чили
Часть 28 - Салат "Подсолнух"
Часть 29 - Торт "Шахматный сметанник"
Часть 30 - Салат " Сирень"
Часть 31 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 32 - Торт "Фруктовый колобок"
Часть 33 - Розы из картошки
Часть 34 - Мясное кольцо
Часть 35 - Колосок
Часть 36 - Чесночные пирожки
Часть 37 - Грибной пирог к ужину
Часть 38 - Закусочный торт ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
Часть 39 - Салат "По-царски"
Часть 40 - Жульен с грибами и курицей
Часть 41 - Долма с бараниной
Часть 42 - Итальянский хлебный салат
Часть 43 - Уха классическая
Часть 44 - Салат "Невеста"
Часть 45 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 46 - Салат с икрой
Часть 47 - Салат "Креветки под шубой"
Часть 48 - Штрудель австрийский
Часть 49 - Салат "Черепаха"
Часть 50 - Пирог "Кубитэ"
Часть 51 - Салат "Сельдь под шубой"
Часть 52 - Заливные яйца
Часть 53 - Печёночный торт
Часть 54 - Торт "Битое стекло"
Часть 55 - Салат "Мимоза" с лососем
Часть 56 - Салат "Гнездо глухаря"
Часть 57 - Мясные зразы с омлетом
Часть 58 - Пирог "Крокодил"
Часть 59 - Курник
Часть 60 - Салат «Сундучок с драгоценностями»
Часть 61 - Салат «Новогодняя ночь»
Часть 62 - Салат «Букет из роз»
Часть 63 - Салат «Оливье» с омлетными рулетиками
Часть 64 - Салат "Оливье с карамелью"
Часть 65 - Салат «Креветки под шубой»
Часть 66 - Салат «Шапка Мономаха»
Часть 67 - Украшение банкетного рыбного блюда
Часть 68 - Салат «Сказочная полянка»
Часть 69 - ЛЕДЯНАЯ ВАЗА
Часть 70 - Рулет из сельди
Часть 71 - Оригинальный тортик
Часть 72 - Торт “Графские развалины”
Часть 73 - Клубничный десерт
Часть 74 - Шахматные котлеты
Часть 75 - Хачапури
Часть 76 - Куриные ножки в тесте
Часть 77 - Салат “Гнёздышко”
Часть 78 - Печенье "Творожные розочки"
Часть 79 - Праздничный закусочный торт
Часть 80 - Торт "Снежинка"
Часть 81 - Пирог "Семейный"
Часть 82 - Аджарские хачапури с яйцом
Часть 83 - Рулет из капусты
Часть 84 - Куриные ножки в мешочке из теста
Часть 85 - Булочки с яблоками
Часть 86 - Свиные зразы, фаршированные грибами
Часть 87 - Пирожное «Персик»
Часть 88 - Французский яблочный пирог
Часть 89 - КАРАСИКИ
Часть 90 - Самса
Часть 91 - Сырно-грибной «Наполеон»
Часть 92 - РЫБА В СОЛЯНОМ ТЕСТЕ
Часть 93 - СОРПА
Часть 94 - Торт" Крот"
Часть 95 - Медовый торт
Часть 96 - Манты с соусом-сантан
Часть 97 - Баранья нога, фаршированная кешью и виноградом
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи
Часть 101 - Рулетики ...просто рулетики
Часть 102 - Закусочка вкусная
Часть 103 - Пирог с консервированной рыбой и рисом.
Часть 104 - КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ, СВИНИНОЙ И ЯЙЦАМИ
Часть 105 - Учпучмаки
Часть 106 - Пирог заливной с грибами
Часть 107 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 108 - ТОРТ "ВИНОГРАДИНКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 109 - ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"
Часть 110 - Торт «Эстерхази»
Часть 111 - Киевский торт
Часть 112 - КУРАБЬЕ, ВОСТОЧНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ, ПРЯНИКИ, КОВРИЖКИ
Часть 113 - Рецепты восточных сладостей
Часть 114 - Необычный способ разделки пирога или хлеба
Часть 115 - Армянское печенье "ГЯТА"
Часть 116 - Шоколадно-кокосовый торт
Часть 117 - Ачма хачапури
Часть 118 - Пенирли (открытые пирожки)
Часть 119 - Кулебяка с капустой и грибами
Часть 120 - Рыбный рулет с грибами и яйцами
Часть 121 - Торт "Оливье"
Часть 122 - Торт "Франкфуртский венок"
Часть 123 - Десерт "Картошка"
Часть 124 - Рис с креветками
Часть 125 - Куриный рулет
Часть 126 - Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Часть 127 - ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ"
Часть 128 - ТОРТ МАКОВЫЙ
Часть 129 - ТОРТ СПАРТАК
Часть 130 - Пенечки вафельные
Часть 131 - СТРАШНАЯСИЛА (торт-сэндвич)
Часть 132 - Вишневый штрудель
Часть 133 - Мандариновый торт
Часть 134 - Рулетики с тунцом
Часть 135 - Торт "Трюфель"
Часть 136 - Воздушный торт "Венский"
Часть 137 - Слоеные рулетики с сыром и зеленью
Часть 138 - Торт "Наполеон" по-домашнему
Часть 139 - Торт "Королевский"
Часть 140 - Лазанья
Часть 141 - Пирожки с картошкой, луком и грибами
Часть 142 - Торт "Звёздное небо"
Часть 143 - Торт "Птичье молоко"
Часть 144 - Торт "Подсолнух"
Часть 145 - Торт "Стёпка-растрёпка"
Часть 146 - Польский медовый торт
Часть 147 - Торт "Моцарт"
Часть 148 - Пирог
Часть 149 - Скороспелый витамин. Самые полезные сорняки
Часть 150 - Адыгейский сыр
Часть 151 - Сыр "Маскарпоне"
Часть 152 - Сосиски в тесте на новый лад
Часть 153 - Сыр домашнего приготовления
Часть 154 - Сырный суп с песто и помидорами
Часть 155 - 10 рецептов самого вкусного кваса
Часть 156 - Рыбный бутербродный торт
Часть 157 - Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров
Часть 158 - Помидоры с козьим сыром и мятной заправкой
Часть 159 - Клецки. Рецепты на все вкусы
Часть 160 - Кленовый сироп – полезная сладость
Часть 161 - Торт Йожефа Дороша
Часть 162 - Чурчхела
Часть 163 - Торт"Чернослив в шоколаде"
Часть 164 - Теплый карамельный яблочный пирог
Часть 165 - Фаршированные баклажаны
Часть 166 - Сырная соломка
Часть 167 - Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Часть 168 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 169 - Рулет с семгой
Часть 170 - Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
Часть 171 - Отличный рецепт засолки капусты
Часть 172 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
Часть 173 - Чайный гриб
Часть 174 - Невероятно вкусные пирожки, которые улучшают Судьбу
Часть 175 - Пастила
Часть 176 - Лимоны консервированные
Часть 177 - Целебную соль варят по четвергам
Часть 178 - Изумрудное варенье
Часть 179 - Варенье из помидоров
Часть 180 - Огурцы консервированные малосольные
Часть 181 - Варенье из репчатого лука
Часть 182 - Салат из резаных огурцов
Часть 183 - Консервированные огурцы с соком из смородины
Часть 184 - Варенье из одуванчиков («семиминутка»)
Часть 185 - Грузинская кухня. Хачапури.
Часть 186 - Узбекская кухня. Вараки самса
Часть 187 - Торт грушевый
Часть 188 - Вишневое варенье с орехами
Часть 189 - Быстрый пирог
Часть 190 - Пирог с персиками
Часть 191 - Огурцы из-под крана!!!
Часть 192 - Пирог "Кудрявый" (из бабушкиных рецептов)
Часть 193 - Огурчики с хрустом
Часть 194 - Слойки с сыром
Часть 195 - Торт "Вишнёвый пень"
Часть 196 - Лагман по-узбекски
Часть 197 - Домашний сыр
Часть 198 - Торт "Черепаха"
Часть 199 - Торт "Дрова под снегом"
Часть 200 - Хлеб с секретом к Пасхе
Часть 201 - Торт "Эффект"
Часть 202 - Салат "Мельник", он же "Охотничий салат"
Часть 203 - Фаршированные лимоны
Часть 204 - Медовый торт "Нежность"
Часть 205 - Аджика
Часть 206 - Украинский борщ на мясном бульоне с пампушками
Часть 207 - Необычный 7- ми слойный салат
Часть 208 - Бисквит в банке
Часть 209 - Английский десерт TRIFLE
Часть 210 - Шампанское из лепестков чайной розы
Часть 211 - Капуста, маринованная по-грузински
Часть 212 - Как замариновать имбирь в домашних условиях
Часть 213 - Маринованные яйца
Часть 214 - Суп "Фо Бо" - традиционный вьетнамский суп
Часть 215 - Бабушкины узелочки с сыром
Часть 216 - Сельдь по – домашнему
Часть 217 - Баклажаны маринованные
Часть 218 - Гурьевская каша
Часть 219 - Сибирские блины
Часть 220 - Чебуреки на пиве
Часть 221 - Осетинские пироги
Часть 222 - Варенье из еловых шишек
Часть 223 - Варенье «Чернослив в шоколаде»
Часть 224 - Клубочки ниток
Часть 225 - Торты



Рубрики:  кулинария

Рыба в горшочках

Четверг, 26 Августа 2010 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в горшочках

 (350x263, 42Kb)
Для приготовления рыбы в горшочках вам потребуется филе белой рыбы – палтуса, сома… А также следующие ингредиенты:
грибы свежие – шампиньоны
филе белой рыбы
морковь
сладкий перец
лук
молоко или сметана
соль, белый перец
зелень для украшения
сыр твердый (можно без сыра)

Итак, нарежьте рыбу небольшими ломтиками, посолите, поперчите, небольшие грибочки разрежьте пополам, паприку – соломкой, лук – кубиками, морковь натереть на терке…Измельчите также зелень, а сыр потрите на мелкой терке. Замечу, что сыр в даном рецепте уже баловство – блюдо достаточно вкусное и без сыра, но многие добавляют его в конце приготовления.Обжарить грибы на небольшом огне на сливочном масле пару минут. Затем снять грибочки в тарелку и пожарить ломтики рыбы, обваленой в муке. Отдельно обжарить лук с морковкой. Затем в подготовленые горшочки переложить слоями рыбу, грибы, жареные овощи и сладкий перец. Все это залить молоком или сметаной, запекать в горячей духовке на протяжении получаса под крышечкой. Вконце запекания посыпать сыром и при подаче – зеленью. Подавать в горшочках, накрытых крышечками, чтобы рыба не остывала. Блюдо шикарное, не пожалеете!
Рубрики:  кулинария

Лосось под холодным маринадом

Четверг, 26 Августа 2010 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось под холодным маринадом

 (450x347, 47Kb)
Ингредиенты для лосося под холодным маринадом

700 - 800 г. лососевых стейков толщиной около 3 см.
1 ч.л. морской соли
свежемолотый белый перец
сок 1 большого лимона
немного растительного масла для жарки
Для маринада:
2 апельсина
7 см. белой части лука-порея среднего диаметра
2 дольки чеснока
1 болгарский перец красного цвета
пучок укропа
50 мл. оливкового масла
50 мл. белого сухого вина
50 мл. красного винного уксуса
0,5 ч.л. меда
0,5 ч.л. Вустеровского соуса (по желанию)
1 ч.л. морской соли
свежемолотый белый перец
Приготовление лосося под холодным маринадом

Рыбу очистить от чешуи, залить соком лимона и оставить мариноваться 10 минут.
Приготовить маринад.
Выжать сок из апельсинов, натереть апельсиновую цедру, мелко порубить чеснок и укроп. Болгарский перец и порей порезать на тонкую соломку. Смешать все ингредиенты маринада.
Рыбу промокнуть от лимонного сока. Поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Поджаренные стейки выложить в большую миску. Посолить с обеих сторон. Залить холодным маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Далее можно или убрать в холодильник на 12-48 часов. Или оставить на столе мариноваться 4-5 часов при комнатной температуре (но не выше +25 С).
Подавать в холодном виде.
Источник: nym-nym.msk.ru
*****************************************************************************************
Согласитесь, в настоящее время просто не обойтись без программы Антивирус Dr.Web так как, со временем вирусы могут уничтожить ваш компьютер. Эта программы защитит компьютер от вредоносных программ и сетевых атак. Приобрести антивирусник можно в интернет-магазине "Dr.Web" на сайте /drweb-shop.ru .
*****************************************************************************************
Вы знаете, от чего появляются пигментные пятна на теле и, что их можно удалить? Об этом и многом другом можно узнать на сайте strana-krasoty.ru . Очень интересный и красочный сайт.
Рубрики:  кулинария

Кабачки с петрушкой и чесноком

Четверг, 26 Августа 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт заготовки из кабачков.

Салат получается малосольным, ароматным и вкусным!
Подходит и как самостоятельное блюдо, и как добавка в винегрет.

КАБАЧКИ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ


 (350x363, 63Kb)
Рубрики:  кулинария

Кофточка

Четверг, 26 Августа 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

http://picasaweb.google.ru/roseviana01/LinhasEPontosEspecialCroche1#5192932707059593938

Рубрики:  вязание

Пхали из крапивы

Четверг, 26 Августа 2010 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пхали из крапивы

 (357x264, 48Kb)
крапива - 500 гр.
топленое масло - 3 ложки
репчатый лук -3 головки
укроп 4 веточки
яиц 2 штуки
соли - по вкусу

Молодую крапиву или верхушки старой нужно очистить, перебрать и сварить в подсоленной кипящей воде. Как только она сварится - откиньте на дуршлаг и хорошенько отожмите. Отдельно на сковороде поджарьте в топленом масле нашинкованный лук, добавьте мелко нарезанные 4 веточки укропа или петрушки и смешайте все с варёной крапивой, а затем потушите. Залейте блюдо взбитым яйцом и подержите его на огне до готовности яиц.
Рубрики:  кулинария

Торт "Нежность" с ореховым безе

Четверг, 26 Августа 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе.

Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе.

DSC00510 (699x356, 40 Kb)
Тортик очень вкусный, воздушный и праздничный. Чтобы его сделать, придётся конечно время потратить. Но оно того стоит.....Ещё бы пару минут и остались бы только крошки для фотографии.

Необходимые продукты:


Яйца-12 шт.
Сахар-примерно 500гр.
Лимонная кислота или цедра.
Грецкие орехи (на любителя другие можно) -300-400гр.
Мука - 6 ст.л.
Мак - 4 ст.л.
Слив.масло - 200гр.
Сгущёнка - 1,5 банки.(1б.варённая и 0,5б.не варённая)
Можно ванилин-1п.
ПОДРОБНЕЕ РЕЦЕПТ С ФОРОГРАФИЯМИ>>>>...

Серия сообщений "ТОРТ":

Часть 1 - Ореховый торт.
Часть 2 - Тортик с семечками и персиками.
Часть 3 - Торт -ватрушка "Старая Рига"
Часть 4 - Королевский торт
Часть 5 - Торт «Птичье молоко»
Часть 6 - Более 200 рецептов выпечки.
Часть 7 - Торт "Лямблю"
Часть 8 - Лимонный пирог с черникой
Часть 9 - Бант на торт из шоколада
Часть 10 - Мастика для торта
Часть 11 - Птичье молоко. Любимые десерты.
Часть 12 - Украшение тортов в домашних условиях
Часть 13 - САХАРНАЯ ПАСТА (ПОМАДКА) .Украшение торта.
Часть 14 - Тортик на любой вкус!!!
Часть 15 - Розы из конфет " МАМБА "
Часть 16 - Торт Наполеон...
Часть 17 - Быстрый тортик с персиками...
Часть 18 - Торт "Маковка" (Франция)
Часть 19 - Торт 'А-ля Министерский'
Часть 20 - Чизкейк сливочный
Часть 21 - Торт ''Зефирный''
Часть 22 - Собако-торты
Часть 23 - Торт "Ореховый-воздушный".
Часть 24 - Айсинг Мастер-класс
Часть 25 - Айсинг и всё о нем- украшаем новогодние торты
Часть 26 - 3 рецепта самого вкусного крема
Часть 27 - Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе.
Часть 28 - Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте.
Часть 29 - Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе (2 вариант).



Рубрики:  кулинария

Сацебели

Четверг, 26 Августа 2010 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сацебели.

5 кг помидор(мясистых,сорт "сливки")
1 кг красного горького перца
3 кг красного болгарского перца
300 г чеснока
1 литр уксуса(без запаха,разведенного из уксусной кислоты)
соль
10 таблеток аспирина(ацетилсалициловой кислоты)

Перец моем,режем пополам вдоль,удаляем семена и раскладываем на столе,чтобы просушить.Воды не должно быть ни капли!С горьким перцем лучше работать в перчатках.У помидор удаляем только плодоножку.
Все пропускаем через мясорубку.
Вливаем уксус,солим,сыпем растолченный аспирин.Хорошо перемешиваем и разливаем в чистые,сухие бутылки с широким горлышком(от кетчупа),или банки.Залито должно быть до верха.Закрываем любыми крышками.Хранится без холодильника.

Чем хорош этот рецепт и почему я люблю его больше всего,из большого разнообразия сацабел-потому,что эта сацабела не бродит.Благодаря аспирину,она остается свежей,сохраняется вкус свежих помидор и перца.Без проблем хранится.Зимой,когда хочется свежих овощей,своим ароматом и вкусом возвращает в лето.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Что испечь из кефира?

Четверг, 26 Августа 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что испечь из кефира?

 (266x450, 13Kb)
Торт на кефире:
Торт «Черный принц»
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.
Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Пирог с картошкой+мясом
2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира, 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше), 1 чайная ложка без верха соды, перец, картошка, мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно), луковицу, специи (травки)
Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут

Оладьи
На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.
А можно пирог легкий. 1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки), и добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.

Пирог с капустой
Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. Соль конечно. Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.

Яблочный пирог
1,5 ст. кефира
1 ч.л. соды
2-3 яйца
1 ст. сахара
мука
Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на протвину, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке до готовности.

Пирог “Детство”
3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.
Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Рецепт предоставлен сайтом www.annin.info
Рубрики:  кулинария

Сырный пирог-суфле по Израильски

Четверг, 26 Августа 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог-суфле по Израильски

 

Муки минимум а вкус очень творожный, совсем по-Израильски. Пирожок получается нежный, таящий во рту.

Надо:
200 г сулугуни
200 г сыра "эдэм"
2 яйца + 2 белка
100 мл сливок (20%)
200 г сметаны
3 ст. л. муки
соль, перец
по 1 ч.л. с горкой тимьяна и душицы
1 зубчик чеснока
 

Приготовление:
1. Натереть сыр на терке.
2. Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, сливками, мукой, к ним добавить сыр, специи, соль и перец по вкусу, зубчик давленного чеснока и все тщательно перемешать.Белки взбить до крепкой пены и ввести в смесь.
3. Нагреть духовку до 180 °C. 5. Бока формы cмазать маслом, вылить сырную массу и поставить в духовку на 40-45 минут. Форму лучше брать с высокими боками, т.к. пирог сильно поднимается.
старый блокнот

Рубрики:  кулинария

Рецепты народной медицины

Четверг, 26 Августа 2010 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Igrynka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты народной медицины.

БЫТЬ КРАСИВОЙ - ПРОСТО!
Овсянка - очень полезный продукт. И даже две ее ложки могут дать ощущение сытости на 4 часа.
Размельчите 2 ст. ложки овсянки в кофемолке, залейте стаканом кипяченой воды. Дайте настояться ночь. Утром этот настой можно выпить вместо завтрака, добавив немного соевого соуса и оливкового масла.
Такой завтрак полезен всем. кто хочет иметь красивую кожу, здоровый желудок и неувядающую красоту.

ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕН
На Руси лен был тем растением, которое спасало от многих проблем со здоровьем. Вот только один рецепт от аллергии и экземы. Он безопасен даже для младенцев.
Две столовые ложки семени льна запарить одним литром кипятка. Два часа выдержать на водяной бане. Получается масса, похожая на жидкий кисель. Пить его можно как до еды, так и во время приема пищи.

ПРОТИВ АНГИНЫ
Для лечения ангины есть замечательный компресс. Сварите картофель в мундире, разомните его и добавьте немного растительного масла и 3 капли йода. Разложите массу на тряпице и приложите к горлу до остывания. сверху желательно укутать горло чем-нибудь теплым.

ЧАЙ ОТ АСТМЫ
Возьмите по 1 ст. ложке травы солодки, зверобоя и душицы. Залейте 2 литрами кипятка. После настаивания пейте как чай, не менее 3 раз в день.

МОЛОДИЛЬНАЯ ВОДА
Медную проволоку или браслет нагрейте на огне и положите в стакан с чистой водой. Чем дольше настаивается, тем лучше.
Принимайте "медную" воду по 1 ст. ложке три раза в день.
Она способствует омоложению, уменьшает головные болт. улучшает память, помогает больным почкам, ускоряет сращивание костей при переломах.

МАСЛО ОТ ГАЙМОРИТА
Поставьте на медленный огонь полстакана растительного масла. Возьмите желток сваренного вкрутую яйца, разомните его вилкой и добавьте в разогретое масло. Сразу снимите кастрюльку с плиты, дайте немного остыть и процедите через мелкое сито.
Смазывайте этим маслом носовые ходы или закапывайте его в течение двух недель.

ОМОЛАЖИВАЕМ СОСУДЫ
Прокрутите в мясорубке лимон, добавьте к нему полстакана перемолотых ягод шиповника, полстакана клюквы и 150 г меда. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на сутки. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды. Эта питательная смесь очищает и омолаживает сосуды.
Рубрики:  рецепты, здоровье

Большой торт-сюрприз со свежими розами

Среда, 25 Августа 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой торт-сюрприз со свежими розами - кулинарные рецепты "Поваренка с поварешкой".

Этот не торт, а тортище станет поистине украшением праздничного стола!

Сначала ваших гостей поразят живые засахаренные розы, украсившие его.

Сюрприз же откроется тогда, когда торт будет разрезан! Сохраняйте секрет до этого момента.

 

торт со свежими розами

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Узор "крупная сетка"

Среда, 25 Августа 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения оскольчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узор



Крупная сетка

Узор вяжется не сплошным полотном последовательными рядами, как обычно, а отдельными перемычками, которые соединяются друг с другом в процессе вязания.
Для образца набрать количество петель кратное 6, например 30 п. Провязать 4-6 рядов платочной вязкой.
1-я перемычка:
Лицевая сторона – снять кром., 5 лицев. Остальные петли ряда не вязать. Работу повернуть.
Изнаночная сторона – снять кром. (нить перед пет.), 5 изнан.
В работе находятся только 6 п. Эти петли вязать чулочной вязкой, пока высота перемычки будет 10 р. Легко считать ряды по кромочной косичке с внутренней стороны – 1 п. косички = 2 р., т.е. по косичке должны получиться 5 кром. п. Последний ряд – изнаночный. Присоединение 2-й перемычки.
Лицевая сторона – снять кром., 5 лицев., 1 возд. пет., 6 лицев. от основного полотна. Работу повернуть.
1-я и 2-я перемычки: В работе находятся 13 петель. Эти петли вязать чулочной вязкой еще 8 р. Последний ряд – лицевой.
Присоединение 3-й перемычки: Изнаночная сторона – снять кром., 5 изнан. Следующую петлю сбросить со спицы и распустить петельный столбик до основания – до воздушной петли. Работу повернуть.
2-я и 3-я перемычки: Вяжутся так же, как 1-я и 2-я перемычки.
Присоединение 4-й перемычки: Выполняется так же, как присоединение 3-й перемычки. Так соединять перемычки, пока в работу будет включена последняя перемычка с левой стороны.
Последняя перемычка: Крайние 6 пет. слева вязать чулочной вязкой 18 р. Последний ряд – лицевой.
Теперь наклон перемычек будет выполняться в другую сторону. Для этого все, что было выполнено с лицевой стороны и связано лицев. петлями нужно выполнять с изнаночной стороны и вязать изнан. петлями.
Дальше продолжать вязание с присоединения 2-й перемычки и выполнять сетку до нужной длины полотна.
При вязании изделия толстыми нитками ширину перемычки можно сделать 4-5 пет. Если нитки тонкие, то перемычка может быть 6-7 пет. При этом количество петель начального ряда кратно количеству петель одной перемычки, кромочные петли прибавлять не нужно.
Начинать изделие можно с платочной вязки или с двойного подгиба и так же заканчивать его сверху.
_________________

 (250x314, 14Kb)
Рубрики:  вязание

Домашняя аджика

Среда, 25 Августа 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусной домашней аджики!!!

 (600x426, 81Kb) Мой муж просто помешан  на всевозможных приправах, начиная с кетчупа и майонеза, заканчивая ядрёными горчицей и хреном. Поэтому ежегодно закатываю несколько десятков баночек домашней универсальной приправы – аджики.

Аджику я готовлю по нескольким рецептурам, эта самая универсальная – наиболее полюбившееся в нашей семье. Возможно, выложу еще пару рецептов, а пока жду ваших рецензий и собственных секретов приготовления.

Ингредиенты:

1.Помидоры (желательно чуть переспелые) 2,5 кг.

2.Яблоки (лучше антоновка) 1 кг. 200 гр.

3.Морковь 1 кг.

4.Перец сладкий 1 кг.

5.Перец Чили 200-250 гр.

6.Укус 9% 1 ст.

7.Сахар 1 ст.

8.Соль 1/4 ст.

9.Рафинированное масло 1 ст.

10.Чеснок 250-300 гр.

Приготовление:

1.Морковь очистить.2.У перца удалить хвостики и семена.3.Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевинки.4.Все овощи и яблоки перекрутить через мясорубку.5.Измельченные овощи выложить в кастрюлю, на маленьком огне тушить около часа.6.За пять минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, рафинированное подсолнечное масло, измельченный чеснок.7.Все тщательно перемешать, поварить еще пять минут, разлить по пастеризованным банкам и закатать под крушку.

 кулинарная страна

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в pegasic
Страницы: 392 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь