-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PdTati

 -Подписка по e-mail

 



Полезные материалы для развивающего домашнего обучения на "Дар от Дарчика"- www.darchik.ru


Тренировка памяти у детей

Суббота, 14 Мая 2011 г. 20:02 + в цитатник

Не секрет, что успешная учеба в школе наших детей во многом зависит от их подготовленности. В связи с тем, что с началом обучения детям приходится сталкиваться с большим потоком нового материала, им просто необходима тренировка памяти, внимательности и собранности заранее. Эта работа не покажется затруднительной, если прибегнуть к помощи компьютерных игр. Вот в чем-чем, а здесь точно компьютерные тренировочные игры не повредят. С помощью незатейливых и веселых игр ваш ребенок научится быть внимательным при выполнении заданий, находить различия и сходства предметов, обобщать и систематизировать информацию. С одной из таких игр мы хотим вас сегодня познакомить.

Скачать – игру “Маленький гений. Тренировка памяти” – в .rar

О том, какие задания будут выполнять дети в этой игре, вы можете узнать из данного ролика

Серия сообщений "Школа":
Часть 1 - Избранные смешные задачи из задачника Григория Остера по математике
Часть 2 - Украинская литература - 5-6 класс -- mp3
...
Часть 14 - Почему они так называются?
Часть 15 - Портреты детских поэтов и писателей
Часть 16 - Тренировка памяти у детей
Часть 17 - На планете счетоводов
Часть 18 - В чем подвох?
...
Часть 44 - Идеальный круг без циркуля?
Часть 45 - Стишки и фразы запоминалки (очень пригодиться)
Часть 46 - "Платоновы тела"

Рубрики:  Развивающие игры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

А вам слабо?

Суббота, 14 Мая 2011 г. 11:45 + в цитатник

Первая мысль, которая приходит в голову это - “клАААс! Здорово!” А затем, - “надо попробовать сделать такое со своим ребенком”. И следом за этими мыслями приходят наши взрослые подсчеты, типа “ммм… а доминошек-то сколько надо! у нас столько нет”. Конечно, для такого шоу потребуется не одна пачка домино, но может быть все-таки не пугаться сразу трудностей, а попробовать добавить к своим доминошкам что-то еще? Пусть ваш ребенок подскажет, что из его игрушек подойдет для такого “полигона”. Иногда у детей бывают просто гениальные идеи! И интерес у ребенка уже гарантирован. А о том, что такие игры развивают усидчивость, целеустремленность, моторику рук и т.д., говорить, наверное, уже будет излишним.

Рубрики:  Своими руками
Развивающие игры

Метки:  


Процитировано 4 раз

Портреты детских поэтов и писателей

Среда, 11 Мая 2011 г. 13:38 + в цитатник

Иногда в работе с ребенком необходимо показать портрет того или иного писателя, поэта, композитора, художника, скульптора и т.д. У нас дома есть целый альбом с портретами выдающихся людей. Этот альбом был подарен моей дочери мой подругой. Подруга, назовем её К., принимала живое участие в воспитании моей дочери. С какими-то ее идеями я была согласна, с какими-то нет, но с одной из них – “дети с детства должны знать основоположников мировой культуры” - я была абсолютно солидарна. По большому счету, это была не ее идея, а уже воплощённая в жизнь практика ее мамы, тёти Али, в воспитании самой К. и двух близнецов, братьев моей подруги.

Скачать – Портреты детских поэтов и писателей – в .rar

(размер портретов - А5, т.е. на офисном листе А4 можно распечатать 2 портрета)

 

Небольшое лирическое отступление

Тётя Аля (вечная ей память!) была неизящной женщиной. Но она была достаточно образованным человеком (имела высшее образование и следила до последнего дня за культурной жизнью в стране). Её фигура и речь были казацкого происхождения, поэтому в ее речи, для пущей убедительности, мог прозвучать и мат. Но, что это был за мат! Этот мат не был сквернословием, его нельзя было сравнить с подзаборным матом. На ее “грубость” никто не мог обидеться, ни соседи, ни прибегающие со двора дети. Наоборот, когда находило на тётю Алю “красноречие”, то можно было заслушаться ее “стильным выступлением”. В этом жанре тётя Аля была мастером изящной словесности.  Из её уст лилась филигранная брань, ажурная вязь, этакий художественный свист, всё, что угодно, но только не матерщина. За свою жизнь я больше никогда не встречала такого изящного обращения с матерным словом. И что еще интересно, общаясь сейчас с ее сорокалетними детьми отмечаешь, что на детях природа точно отдыхает, в их речи мата нет.

Серия сообщений "Школа":
Часть 1 - Избранные смешные задачи из задачника Григория Остера по математике
Часть 2 - Украинская литература - 5-6 класс -- mp3
...
Часть 13 - ТАБЛИЦА ПИФАГОРА
Часть 14 - Почему они так называются?
Часть 15 - Портреты детских поэтов и писателей
Часть 16 - Тренировка памяти у детей
Часть 17 - На планете счетоводов
...
Часть 44 - Идеальный круг без циркуля?
Часть 45 - Стишки и фразы запоминалки (очень пригодиться)
Часть 46 - "Платоновы тела"


Метки:  

1001 ночь. Приключения Синдбада

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 21:25 + в цитатник

В жемчужине востока Басре настали тяжелые времена. Злой колдун, пришедший к власти, забрал у простых людей надежду на счастье и радость. Бедному рыбаку Синдбаду жилось не слаще других… но он был умен, трудолюбив и великодушен. А потому, когда Синдбад нырнул в море, чтобы распутать зацепившийся невод, судьба наградила его великим приключением. В вашей власти остаться дома или разделить эти приключения с Синдбадом.

Скачать – головоломку “1001 ночь. Приключения Синдбада”

Игра из серии “найди предмет” или “я ищу”. В ней  вам предстоит столкнуться с несколькими типами заданий, где понадобятся смекалка, наблюдательность и терпение. Где-то вам понадобится найти, так называемые, “места силы” с помощью небольших кусочков картинки, а где-то вы займетесь поиском предметов и частей разных механизмов. Между прочим, присмотревшись повнимательнее, вы сможете разглядеть на игровом поле появляющиеся время от времени золотистые огоньки, которые помогут вам в ваших приключениях.

1001

Серия сообщений "Головоломки":
Часть 1 - Головоломка Эйнштейна
Часть 2 - Головоломка – ХОД КОНЕМ
Часть 3 - Головоломка - Sudoku
Часть 4 - Пособие как собрать кубик Рубика
Часть 5 - 1001 ночь. Приключения Синдбада
Часть 6 - Отмерь жидкость!
Часть 7 - Головоломка – “Танграм”
...
Часть 23 - Математический паззл - “Всё то же”
Часть 24 - Флеш-игра "Рычаги"
Часть 25 - Три квадрата

Рубрики:  Развивающие игры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАПОВЕДИ ДОШКОЛЬНИКА

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 19:49 + в цитатник
З А П О В Е Д И  Д О Ш К О Л Ь Н И К А
ВОЗРАСТ КОЗЫ
(от 3 до 7 лет)

1. Кто в здравом уме и трезвой памяти обменяет великолепную говорящую милую куклу на взбалмошное, вечно плачущее и орущее существо. Увы, это сделает каждый родитель, причем сделает это с огромным удовольствием, ибо рождение личности, сопровождающее этот обмен - это величайшее чудо, которое является наградой за долготерпение трех лет беспрерывной возни с ребенком. Да здравствует рождение личности! Радуйтесь все - еще один человек стал членом нашего сообщества.

2. Так что компенсация за капризный характер весьма велика - вместо куклы полноценный человек. Маленький человечек, но уже личность, равноценная любому взрослому. В нем уже есть все, что должно быть у любого человека - эмоции, чувства, разум, душа. Именно это является главным содержанием возраста. Рождается личность и какой эта личность станет, зависит от того, как будет прожит третий возраст. Все мы родом из детства, а точнее из третьего возраста.

3. Личность начинается с самосознания. Необходимо отделить себя от матери, от любого другого человека, ощутить свое "я", познать свои желания, противопоставить свои желания чужим, Отсюда чудовищные капризы дошкольника, его гипертрофированный эгоизм. Он просто ищет себя, его личность родилась только что она ни в чем не уверена, и более всего она не уверена в своей отдельности от личности родителей. В желании поступить наперекор указаниям родителей единственный шанс убедиться в том, что он отделился, что он и мать два разных существа, а не одно.

4. В этом смысле ребенок и родитель впервые становятся антагонистами. У них разные интересы. Родитель все еще хочет быть вместе, хочет возглавлять процесс взросления, а ребенок уже стремится к отдельности. Так он превращается в человека "Нет!". Что ему не скажешь, на все получишь отрицательный ответ. Абсолютный негативизм. Отсюда же "Вредные советы" Григория Остера, написанные специально для юных негативистов. Разумеется, поняв эту нехитрую механику взрослый легко добьется нужного ему результата. 

5. Параллельно с открытием своей личности, своей отдельности, происходит открытие большого окружающего мира. Отделившись от материнской личности, ребенок отделяется от своей колыбели. Он узнает, что есть море, горы, леса. Так одновременно ребенку открывается микромир (глубины личности) и макромир. Процессы параллельны и взаимосвязаны. Видимо погружение в себя каким-то образом компенсируется выходом в мир природы. Свет, исходящий от природы уравновешивает тьму внутреннего мира. Так формируется эмоциональный фон ребенка: черный, белый или контрастный. Дефицит общения с природой сделает ребенка болезненным, психически надломленным.

6. Проблемы с психикой в этом возрасте чрезвычайно остры. Психические перегрузки грандиозны. Шквал впечатлений буквально захлестывает маленького человека. Диапазон эмоций максимальный. От сверхъестественной радости до жуткого мрака. В такой ситуации очень важно понять, где нормальное возрастное поведение, а где невроз, неврастения и так далее. Бежать после каждой истерики к психологу не стоит, но и недооценивать глубину переживаний тоже нельзя. Психологом должен стать близкий человек. Надо научиться чувствовать состояние ребенка, отличать пустой каприз от реального отчаяния. Надо быть нежным и терпеливым… В конце концов надо чувствовать себя именно врачом, который лечит пациента со сложным нервно-психическим расстройством.

7. Нуждаясь в услугах домашнего психолога, маленький человек сам является великолепным психологом. Этот парадокс кажущийся, Ребенок тонко чувствует, глубоко переживает, не далеко до срыва… Но та же тонкая чувствительность позволяет ему понимать другого человека. Понимать и даже манипулировать другими людьми. Особенно удачными объектами его манипуляций становятся бабушки и дедушки. В этих манипуляциях нет ничего обидного и злонамеренного. Поэтому надо отнестись к проискам шалуна с юмором. 

8. Таким образом, в соревновании двух психологов (взрослого и ребенка) победит тот, у кого сильнее чувство юмора. Юмор вообще флаг возраста. Активного чувства юмора у ребенка еще нет, но рассмешить его можно. Так что побольше смеха, именно смех и радость излечивают все психологические недуги этого возраста.

9. Юмор, нюансы речи, на этом очень много можно выиграть в этом возрасте. Речь, полноценные разговоры, грандиозный обмен информацией, в основном эмоциональной идет весь возраст. Маленький человек становится магом и волшебником речи. И точно таким же магом и волшебником должен стать родитель. Битва двух магов будет упоительна и взаимовыгодна. Уговорить ребенка, уболтать его - вот самый простой и ясный путь решения всех конфликтов. Только уж надо включить максимум фантазии и таланта. Тупым и примитивным словом все только испортишь. Также портит ситуацию облегченная, адаптированная под ребенка речь. Сказки, байки, притчи, анекдоты, экспромты - все пойдет в ход. Говорить надо без скидок, как со взрослым, только ярче и талантливее!

10. Очень опасен путь "нейтрализации" ребенка с помощью компьютера или телевизора. Психика может и станет поспокойнее, да только ведь цель возраста не спокойствие психики, цель противоположна - одушевить человека, сделать его тонко чувствующим существом. Единственное, что пожалуй не повредит, так это классическая советская мультипликация, задача которой всегда состояла в одушевлении неживой материи. 

11. Идеальным занятием для возраста является игра. Речь идет не столько о спортивных играх, хотя и они важны, сколько об играх психологических: в шпионов, врачей, пожарных, родителей, летчиков, одним словом в людей. Играя, ребенок познает мир, он моделирует ситуации из будущей жизни. Такая игра - это шутка, розыгрыш, в определенном смысле жульничество. И надо признать, что это хорошо.

12. А вот призывы к совести, морализаторство, чтение нотаций не только не помогут, но и навредят. И вообще поменьше серьеза. Самой же недопустимой формой взрослой тупости и серьезности могут стать наказания, лишения сладкого, отказ от прогулок, и тем более наказания телесные. Допустимы лишь шутейные, игровые наказания, например, притвориться обиженным. Серьез надо приберечь для следующего возраста.

13. Также для следующего возраста надо приберечь все, что связано с процессом образования. Учить ребенка можно, но только в игровой форме, в процессе игры. А вот парта, уроки, домашние задания, дисциплина - все это возрасту противопоказано. Надо терпеть до упора, ждать пока выпадут первые молочные зубы и только тогда отдавать ребенка в школу. Пусть уж наиграется в третьем возрасте до тошноты. 

14. Что касается детского сада, то и он в данном возрасте вряд ли полезен. Широкое общение со сверстниками преждевременно. Ребенок эгоист, понятие коллектива для него не приемлемо и не понятно. Он хочет общаться и сражаться с теми, кто связан с ним кровно. С теми, кто еще недавно был частью его, одним целым. Остальные люди только запутывают его, разрушают его мир. Лучше конечно жить дома, а еще лучше на даче, в своем узком семейном кругу.

15. Свежие впечатления очень нужны ребенку, но они должны быть связаны с новыми книгами, сказками, природой, но не с новыми людьми. В социальном плане - этот возраст пропащий, никаких новых навыков коммуникации ребенок не обретает. Провал по этому пункту гарантирован, так стоит ли так подставлять человека. Тем более опасны эти социальные эксперименты из-за сверхчувствительности и ранимости дошкольника. Педагогика тут бессильна.

16. Творческий пафос возраста в его лингвистической гениальности, в жажде творить новые слова, необычные фразы, целые миры слов и фраз. Выдумки и фантазии должно быть очень много. А вот навыков и твердых знаний не нужно. Они только повредят. 

17. Девочки в этом возрасте может быть более уравновешены, но менее одарены, чем мальчики. Они медленнее прогрессируют, топчутся на месте. Преимущество в развитии полученное в прошлом возрасте быстро тает. А вот по части душевности и сострадания они намного опережают мальчиков, которые при всей тонкости натуры остаются жуткими эгоистами.

18. Что касается итогов возраста, то они очевидны каждому ребенку и каждому родителю. Наигрался, нашутился, набалбесничался, пора в школу. Там в этой волшебной стране детство наконец-то получит свое логическое завершение. Так что прощай беззаботность и безалаберность. Здравствуй главное дело детства - большая учеба, большие таланты, появление истинного лица нового человека.

Автор Г. Кваша 

Читать:




Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шарик-ракета

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 19:36 + в цитатник

Все дети любят смотреть за проведением каких-либо экспериментов, а принимать в них участие им нравится еще больше. Попробуйте провести с вашим ребенком, вот такой несложный эксперимент.

Для этого вам понадобится:

  • резиновый шарик
  • прочная нитка
  • трубочка для коктейля
  • скотч или изолента
Рубрики:  Своими руками
Развивающие игры

Метки:  

С. Прокофьев - Петя и Волк

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 19:24 + в цитатник

Слышали ли вы такую сказку как “Петя и Волк”? Нет, не читали, не смотрели, а именно слышали!

Скачать - симфоническую сказку С. Прокофьева "Петя и Волк" mp3 - rar

В ней рассказывается о храбром мальчике Пете, который поймал волка; о Петином дедушке, ворчливом, но добром старике; о глупой, хвастливой утке и о маленькой бесстрашной птичке — Петином друге и помощнике: мальчик спас ее от хитрой кошки, и благодарная птичка заманила волка в ловушку.

Веселую и простую сказку можно прочесть, и это будет интересно. Можно нарисовать к ней картинки — сказка станет еще интереснее. А можно поставить ее в кукольном театре или в кино—тогда всех героев сказки будут изображать куклы или ожившие картинки мультипликационного фильма, а говорить за них будут актеры.

Но что бы вы сказали, если бы вам  предложили такой список действующих лиц и исполнителей этой сказки:

Петя — струнные инструменты,
Дедушка — фагот.
Птичка — флейта.
Утка — гобой.
Кошка—кларнет.
Волк — три валторны.

Не правда ли, странные исполнители? А между тем именно для них и написана эта сказка, симфоническая сказка «Петя и волк». Автор ее—Сергей Сергеевич Прокофьев.

Симфоническая — значит музыкальная, написанная для симфонического оркестра: у каждого героя есть своя музыкальная тема, которую играет определенный музыкальный инструмент.

Пионер Петя — главный герой сказки.
В театре главные роли всегда поручают лучшим, ведущим актерам. И в оркестре музыку храброго Пети играют главные инструменты — скрипки, альты и виолончели, которые называются струнной группой. Эта группа образует как бы четырехголосный хор: первые и вторые скрипки (высокие голоса в хоре тоже часто делятся на первые и вторые); скрипки с более низким звуком, альты (так же называются и в хоре низкие женские или детские голоса); наконец, четвертый голос, самый низкий (в хоре — басы), ведут виолончели. Музыка пионера Пети похожа на задорную, веселую детскую песенку, которую можно спеть хором.

Роль Петиного дедушки исполняет фагот: уж очень забавно умеет ворчать этот инструмент, похожий на длинную толстую палку.

Если вы когда-нибудь слышали на концерте или по радио романс Алябьева «Соловей», то, наверное, вспомните, что певице в этом романсе часто аккомпанирует не только рояль, но и флейта, — она так же хорошо, как высокий женский голос—колоратурное сопрано,—умеет подражать птичьим трелям. Получается очень красиво, как будто перекликаются две птички. И, конечно, лучше всего было поручить флейте роль птички в сказке «Петя и волк».

Отрывистые, приглушенные звуки кларнета, особенно на низких нотах, напоминают вкрадчивое мурлыканье кошки, осторожные, еле слышные шаги ее мягких бархатных лапок.

А вот исполнитель роли утки — гобой — ведет себя здесь не совсем обычно. Ведь гобой часто называют «певцом женской души», и в опере Чайковского «Евгений Онегин» ему, как мы знаем, поручен музыкальный образ мечтательной, задумчивой Татьяны. И вдруг—утка! Дело в том, что у этого нежного инструмента некоторые ноты звучат совсем не нежно и очень напоминают утиное кряканье. Обычно композиторы и не пользуются этими нотами в музыке, рисующей прекрасный женский образ, но когда композитору Прокофьеву понадобилось изобразить в оркестре самодовольное кряканье глупой утки, он вспомнил об этом свойстве гобоя и поручил ему такую, не совсем обычную для него роль.

Нечто похожее произошло и с валторнами, которых композитор заставил изображать рычание волка. В балете Чайковского «Щелкунчик» валторны играют начало «Вальса цветов». В его же Пятой симфонии одна валторна исполняет редкую по красоте мелодию медленной части. У валторны звук немножко таинственный, очень поэтичный и красивый. Но оказалось, что если несколько валторн в один голос, очень громко «рявкнут» какой-нибудь аккорд, то такое звучание как нельзя лучше изобразит злого и страшного волка.

И так же, как актеры на сцене разговаривают то друг с другом, то сами с собой или с публикой, так и инструменты в оркестре ведут свои роли: то звучат в отдельности, то вместе. Например, утка и птичка (гобой и флейта) очень забавно спорят друг с другом,—каждый играет кусочек своей музыкальной темы. Вот зазвучал кларнет — крадется кошка; заворчал фагот — дедушка ругает Петю; страшно рявкнули валторны—появился волк; гобой испуганно закрякал и смолк—волк проглотил утку.

Так музыкальным языком рассказывает композитор смешную сказку. И когда раздается веселый бодрый марш—его играют все инструменты, — мы уже понимаем, что это победное шествие героев сказки, несущих пойманного волка. А если хорошенько вслушаться в марш, то можно расслышать в нем звуки гобоя. Как вы думаете, что это такое? Догадались? Это в животе у волка крякает проглоченная утка.

Вот и заканчивается симфоническая сказка Прокофьева, в которой много веселой и забавной музыки, много остроумных музыкальных находок.

Нужно вам сказать, что это не просто сказка, а сказка-учебник. Написал ее композитор для того, чтобы познакомить вас с инструментами симфонического оркестра, научить узнавать их звучание не только в такой бесхитростной музыкальной картинке, а даже в серьезной симфонической музыке: в увертюрах, в симфонических поэмах, в симфониях. Для того чтобы написать такую сказку-учебник, нужно очень хорошо знать оркестр, слышать внутренним слухом, «про себя», звучание каждого инструмента в отдельности и представлять себе, хорошо ли они звучат вместе при исполнении той или иной мелодии; твердо помнить достоинства и недостатки каждого инструмента. Одним словом, быть «мастером оркестровки».

У музыкантов есть такое выражение: «оркестр Гайдна», «оркестр Чайковского», «оркестр Шостаковича». Что это значит? Какой-нибудь особый оркестр, принадлежащий этому композитору, или, может, новый вид оркестра, придуманный Чайковским или Шостаковичем? Нет. Произведения Гайдна играют почти те же самые инструменты, что и произведения Чайковского. Одни и те же скрипки, виолончели, кларнеты, тромбоны играют и симфонии Шостаковича, и симфонические поэмы Листа. Но у каждого композитора есть свои приемы, своя манера свой стиль сочинения оркестровой музыки. Как говорят, «свой творческий почерк».

Например, немецкий композитор Вагнер очень любил звучание медных духовых инструментов в оркестре. По этому «усиленному звучанию меди” оркестр Вагнера всегда можно узнать. В оркестре Чайковского очень выразительна  и разнообразна партия струнной группы. А симфонические произведения французского композитора Берлиоза или немецкого композитора Рихарда Штрауса можно назвать «экспериментальной оркестровой лабораторией»,—так много там новых, необычных для классического оркестра изобретений: и новые инструменты, и различные звукоподражания, и интереснейшие сочетания самых, на первый взгляд, не подходящих друг к другу инструментов.

Настоящее знание оркестра—дело сложное. В консерваториях и музыкальных училищах есть специальные предметы — «инструментоведение» и «оркестровка», — которые учат будущих композиторов, музыкальных критиков, преподавателей разбираться в сложных законах симфонического оркестрового языка, знакомят со звучанием и особенностями музыкальных инструментов, входящих в состав симфонического оркестра. «Оркестровать» — значит распределять музыкальные темы-образы по инструментам, по оркестровым группам, подбирая наиболее подходящие для той или иной мелодии звучания.

С самым простым и понятным способом оркестровки мы уже познакомились, когда говорили о сказке «Петя и волк». В сложной же, серьезной музыке и оркестровка гораздо сложнее. Оркестр Прокофьева интересен тем, что в нем есть и классическая строгость, и удивительная изобретательность. Необыкновенно богато звучание оркестра у Прокофьева. Но всегда и прежде всего это великолепная музыка, выразительная, яркая, по-настоящему русская; музыка большого мастера, талантливого художника, каким был Сергей Сергеевич Прокофьев.

Г. Левашева (Отрывок из книги “Поговорим о музыке)

Серия сообщений "Аудиобиблиотека":
Часть 1 - Нянюшкины сказки - мр3
Часть 2 - Бабушкины сказки - мр3
...
Часть 5 - Цветник духовный для детей
Часть 6 - Сказки В. Сутеева в мр3 формате
Часть 7 - С. Прокофьев - Петя и Волк
Часть 8 - Все приключения Незнайки – ч.1 “Приключения Незнайки и его друзей”
Часть 9 - Все приключения Незнайки – ч.2 “Незнайка в Солнечном городе”
...
Часть 20 - Дубровский - А.С. Пушкин
Часть 21 - Евангелие для детей
Часть 22 - Французские поэты - "Лунный мальчик", читает Р.Плятт


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я на Я.ру

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 16:08 + в цитатник
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — PdTati!


Почему похудела черепаха?

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 13:18 + в цитатник

Агния Барто

ПРО ВОВКУ, ЧЕРЕПАХУ И КОШКУ

Случилось вот какое дело —
Черепаха похудела!

— Стала маленькой головка,
Хвостик слишком тонок! —
Так сказал однажды Вовка,
Насмешил девчонок.

— Похудела? Ну, едва ли! —
Девочки смеются.—
Молока мы ей давали,
Выпила всё блюдце.

Черепаха панцирь носит!
Видишь, высунула носик
И две пары ножек!
Черепаха панцирь носит,
Похудеть не может.

— Черепаха похудела!—
Уверяет Вова.—
Нужно выяснить, в чем дело,
Может, нездорова?

Смотрит Вовка из окошка,
Видит он — крадется кошка,
Подошла, лизнула блюдце...
Экая плутовка!
Нет, девчонки зря смеются!

— Вот,— кричит им Вовка,—
Поглядите, кошка съела
Завтрак черепаший!
Черепаха похудела
Из-за кошки вашей!
 

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - A la guerre comme a la guerre...
Часть 2 - Почему похудела черепаха?


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

50 идей как занять ребенка

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 18:28 + в цитатник

Очень часто мамы не знают, чем занять своего ребенка. Рисование, лепка, аппликации... вроде все это уже было. Когда вдруг происходит у вас такой цейтнот, советуем поискать подсказку в книге, которая предлагает "50 идей, как занять ребенка". Предложенные задания надолго займут внимание вашего ребенка.

Каждый ребенок развивается по своему внутреннему плану, поэтому задания в книге разбиты по возрасту. В ней есть задания для самых маленьких (от 3 лет), когда для детей важен сам процесс делания, когда ребенок осваивает разные материалы, постигает их особенности и ему хочется всё попробовать, и со всем поэкспериментировать. Есть задания для пяти-шестилетних, для которых уже важен результат, когда ребенок сравнивает то, что у него получилось с образцом. Есть задания детям от 7 лет. В этом возрасте для ребенка уже важно не столько сделать хорошо, сколько найти сделанному дальнейшее применение.  Ну, а в игры уже можно поиграть всей семьей.

В общем, вы лучше знаете возможности собственного ребенка и уровень его навыков, интересы и склонности, поэтому сможете сами легко подобрать для него подходящее занятие.

Скачать книгу "50 идей как занять ребенка"

Темы для творчества, полезных поделок и экспериментов:

  • Бабочки из конфетти
  • "Наскальная" живопись
  • Портрет из одуванчиков
  • Нитка превращается, превращается...
  • Печати из всякой всячины
  • Трафареты
  • Превращение воды. Из пустого в порожнее
  • Делаем Ре-Кле
  • Мозаичное панно
  • Невидимые чернила
  • Бумажная гирлянда
  • Венецианское панно
  • Античный горшок
  • Пляшущие человечки
  • Клумба из "сомнительной" бумаги
  • Кулинарный класс
  • Соленое тесто
  • Разноцветное лукошко
  • Папье-маше
  • Знамя моей семьи
  • и т.д. и т.д.......
Рубрики:  Развивающие игры

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в PdTati
Страницы: 38 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь