-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 4049
Комментариев: 513
Написано: 58995





Салат "Любимая женщина"

Пятница, 16 Октября 2015 г. 17:41 + в цитатник
Салат "Любимая женщина"
Вкусный и простой салатик!;
 
Ингредиенты:
- 2-3 помидора
- 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!;)
- 2 куриные грудки
- батон
 
Приготовление:
 
С батона сделать сухарики. Режем все на кубики покрупнее, заправляем майонезом.
 
Почему ананасы колечками? Колечки качественнее. Но решать Вам.

Пампушки к борщу за 20 минут

Пятница, 16 Октября 2015 г. 17:40 + в цитатник
Пампушки к борщу за 20 минут
Ингредиенты: 
 
Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию 
Мука — 3 стакан
 
Приготовление:
 
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь. 
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.
 
Приятного аппетита!

Домашняя буженина

Четверг, 15 Октября 2015 г. 16:53 + в цитатник
Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
 
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
 
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Приятного аппетита!

Шоколадные пирожные-рулетики

Четверг, 15 Октября 2015 г. 16:53 + в цитатник
Шоколадные пирожные-рулетики
Ингредиенты
- тесто:
Яйцо — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л. 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
Пудра сахарная — 2 ст. л.
- Начинка: 
Сыр сливочный — 200 г 
Масло сливочное — 100 г 
Пудра сахарная — 2 ст. л. 
- Дополнительно: 
Пудра сахарная с корицей — 1 ст. л.
 
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой.
2. К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты.
3. Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять тонким слоем.
4. Выпекать при 200 градусах 10 минут.
5. Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа.
6. Разрезать коржи на 2 части, скатать обе части с полотенцем в рулет, остудить.
7. Для начинки хорошо смешать составляющие.
8. Выложить начинку на коржи, скатать в рулеты и убрать в холодильник на 1 час.
9. Охлажденные рулеты разрезать на части и посыпать сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита!

Овощной салат

Среда, 14 Октября 2015 г. 17:44 + в цитатник
Овощной салат
Основные ингредиенты:
1 свекла
2 картофелины
100г изюма тёмного
200 г майонеза
соль
250г моркови по-корейски
200г орехов грецких
100г чернослива
Свеклу отварить, почистить, натереть на крупную терку и смешиваем с измельченным черносливом. 
Корейскую морковь смешиваем с дробленными грецкими орехами.
Сваренный картофель, почистить, натереть на крупной терке и смешать с изюмом, предварительно замочив изюм на в горячей воде. Первым слоем выкладываем картофель с изюмом и смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем морковь по-корейски с орехами, и тоже смазываем майонезом. И третий слой — свекла с черносливом, а сверху майонез. Можно подавать так, а можно выкладывать слои в обратном порядке в форму, а потом перевернуть её и смазать слой со свеклой майонезом. Овощной салат готов. 
Приятного аппетита!

Печенье за 15 минут!

Среда, 14 Октября 2015 г. 17:43 + в цитатник
Печенье за 15 минут!
Ингредиенты: 
 
— 2 больших старых банана
— 1 стакан геркулеса
— орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
 
Приготовление:
 
1. Размять бананы с овсянкой, перемешать. 
2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.

Фетучини со сливочным соусом для всей семьи

Вторник, 13 Октября 2015 г. 17:25 + в цитатник
Фетучини со сливочным соусом для всей семьи
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 500 гр шампиньонов
- 1/2 пачки нарезки бекона
- 250 мл сливок
- соль/перец по вкусу
- фетучини
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать на кубики (не очень крупные, но и не мелкие), поставить на плиту обжариваться.
2. В это время обжарить грубы до коричневого состояния, и затем переложить к курице, накрыть крышкой и потушить.
3. Бекон обжарить на сухой сковороде, и также добавить к курице с грибами. Немного потушить и добавить сливки, добавить соль/перец, тушить до тех пор пока сливки не начнут густеть.
4. Отвариваем фетучини по инструкции на коробке.
5. В готовую пасту добавить соус и аккуратно перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились среди пасты.
Перед подачей посыпать тертым пармезаном! 

Необычное пирожное!

Вторник, 13 Октября 2015 г. 17:24 + в цитатник
Необычное пирожное!
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. :
 
1 ст. молока
1 ст. сахара
4 ст. л. какао (с верхом)
 
Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком.
 
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
 
2 яйца
 
сахар ванильный по вкусу
 
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла.
 
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
 
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
 
Вот такую смесь я отправила в духовку.
 
Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.
 
И оставила на ночь.

Тушёная картошка с рёбрышками

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 16:36 + в цитатник
Тушёная картошка с рёбрышками
Ингредиенты: 
Рёбрышки свиные - 1 кг 
Картофель - 1 кг 
Лук - 200 г 
Морковь - 200 г 
Чеснок - 2 зубка 
Масло растительное - 4 ст. ложки 
Вода - 150-250 мл 
Соль - 2-2,5 ч. ложки 
Пряности - по вкусу 
Зелень - 1 пучок 
 
Приготовление: 
Свиные рёбрышки при необходимости порубить,вымыть,разрезать.Рёбрышки обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Переложить рёбрышки в казан. В этой же сковороде на использованном масле обжарить одну луковицу, порезанную кубиками, добавить морковь, тёртую на крупной тёрке.Переложить рёбрышки в казан или кастрюлю с толстым дном.Лук с морковью добавить к мясу, налить немного кипяченой воды, соль и тушить около 20 минут под крышкой.Пока рёбрышки тушатся, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками (с ребром около 2 см).Картофель добавить в кастрюлю к мясу. Добавить пряности и тушить рёбрышки с картошкой ещё 20 минут.Чеснок очистить, нарезать или раздавить через пресс.Через 20 минут после добавления картофеля добавить в тушеные свиные рёбрышки давленый или резаный чеснок. Тушить свиные рёбрышки с картошкой ещё 10 минут.Зелень мелко порубить.При подаче посыпать тушёные свиные рёбрышки с картошкой мелко нарезанной зеленью.Приятного аппетита!)

Пончики из плавленого сыра

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 16:35 + в цитатник
Пончики из плавленого сыра
Пончики из плавленого сыра получаются невероятно вкусными и аппетитными. Кроме того, их очень легко приготовить. Эти оригинальные пончики несомненно понравятся всем.
 
Ингридиенты:
 
Мука — 1 стакан емкостью 200 мл
Яйцо — 1 штука
Плавленый сырок — 1 штука
Сахар — 1/4 стакана
Сода — 1/3 ч.л.
Сок лимона (для гашения соды) — 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки)
Пудра сахарная (для посыпки)
 
Приготовление
 
Плавленный сыр натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо и сахар.
Перемешать вилкой. Соду погасить лимонным соком и влить в сырную смесь. Добавить просеянную муку и снова тщательно перемешать.
По консистенции готовое тесто должно получиться очень нежным.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Тесто разделить на маленькие кусочки. Скатать из них колбаски и соединить края, чтобы получились колечки.
Выкладывать их порциями в сковороду и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
Дать пончикам немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Соус, который заменит любой майонез

Пятница, 09 Октября 2015 г. 15:31 + в цитатник
Соус, который заменит любой майонез
Ингредиенты:
-3 ст ложки оливкового масла
-1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
-1 ч ложка горчицы
-7 ст ложек сметаны
-соль и перец - по вкусу.
 
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

СЛОЕЧКИ С ЯБЛОКАМИ

Пятница, 09 Октября 2015 г. 15:30 + в цитатник
СЛОЕЧКИ С ЯБЛОКАМИ
Данный рецепт содержит один нестандартный нюанс - наличие в списке ингредиентов газированной воды "Спрайт". Если вы категорически против подобных напитков, можно заменить его щепоткой лимонной кислоты.
 
Ингредиенты:
- 2 банки спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица
 
1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
 
2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
 
3. Свернуть рулетиком.
 
4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
 
5. Залить им слойки.
 
6. Добавить спрайт, посыпать корицей.
 
7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.
 
Наши слойки готовы. Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой. 
 
Приятного аппетита!

Бомбочки от Джейми Оливера

Четверг, 08 Октября 2015 г. 15:34 + в цитатник
Бомбочки от Джейми Оливера
Ингредиенты:
● манка 100 грамм
● мука 50 грамм
● разрыхлитель 1/2 ч. ложка
● сахарная пудра 60 грамм
● яйцо
● масло растительное 70 грамм
● молоко 100 мл
● джем или варенье
Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), формочки для кексов
Приготовление:
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.
В формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3.
Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.

Овощная запеканка. Ужин без ущерба для фигуры

Четверг, 08 Октября 2015 г. 15:33 + в цитатник
Овощная запеканка. Ужин без ущерба для фигуры
Ингредиенты:
2 баклажана
2 молодых кабачка
3 помидора
сушеные пряности
100мл молока или сливок
1 яйцо
козий сыр
 
Приготовление:
1. Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
2. С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кольцами.
3. Форму смазать маслом.
4. Овощные колечки выложить «черепицей».
5. Посолить. Посыпать черным свежемолотым перцем. 6. Присыпать сушеными травками (базилик, эстрагон, петрушка).
7. Яйцо взбить с молоком и перемешать с натертым на мелкой терке козьим сыром.
8. Если не нравится козий сыр можно взять любой из рассольных, например, сулугуни.
9. Залить молочно-сырной смесью овощи и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
 
Приятного аппетита

Цветная капуста с сыром

Среда, 07 Октября 2015 г. 15:40 + в цитатник
Цветная капуста с сыром
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- цветная капуста - 500 гр
- тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр
- сметана 10% - 80 гр
- панировочные сухари - 40 гр
- соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- свежая зелень - несколько веточек
 
Приготовление:
1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.
2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
3. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Среда, 07 Октября 2015 г. 15:39 + в цитатник
Блинный торт из бананов
Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4шт
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу
 
Приготовление:
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

Вторник, 06 Октября 2015 г. 15:01 + в цитатник
Рецепт такой гречки покорил весь мир!
Ингредиенты:
 
● Гречневая крупа - 150 гр .
● Фарш мясной - 250-300 гр .
● Лук репчатый - 1 шт.
● Томатная паста - 2 ст.л.
● Чеснок - 2 зубчика .
● Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
● Масло растительное - 2-3 ст.л.
 
Приготовление:
 
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
 
Приятного аппетита!

САЛАТ "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!"

Вторник, 06 Октября 2015 г. 14:59 + в цитатник
САЛАТ "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!"
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса
 
Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться
1 час.
Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
 
Приятного аппетита!

МЯСО В СЫРНОМ СОУСЕ

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 16:10 + в цитатник
МЯСО В СЫРНОМ СОУСЕ
Для приготовления понадобится:
 
1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.
 
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
 
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
 
Доводим до кипения и варим 10 минут
 
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
 
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
 
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
 
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
 
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
 
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
 
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...
 
Приятного аппетита!

Пирог с капустой на жидком дрожжевом тесте

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 16:09 + в цитатник
Пирог с капустой на жидком дрожжевом тесте
Тесто:
1. На один стакан теплого молока добавить пол пачки сухих дрожжей, туда же 2 яйца, 1 ч. л. соли, 5 ст. л. сахара, мука примерно 2 стакана.( муку просеять)
2. Замесить тесто как на оладьи, чуть чуть погуще и оставить в теплом месте для процесса!
 
Начинка:
1 луковицу и 1 морковку измельчить и обжарить на раст. масле.
Капусту нашинковать и отправить к луку с морковкой, обжаривать мин 15-20. Когда начинка будет готова, остудить ее и добавить измельченные вареные яйца.
В форму смазанную маслом вылить половину теста (я маловато вылила), на него выложить начинку, сверху начинки залить оставшимся тестом. Дать подойти и выпекать до готовности.


Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь