-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





«Умное» пирожное

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 14:27 + в цитатник
«Умное» пирожное
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г
 
Приготовление: 
 
Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.
 
Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Добавить взбитые в стойкую пену белки.
 
Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Салат "Нежность"

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 15:01 + в цитатник
Салат "Нежность"
Ингредиенты:
- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез
 
Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
 
Приятного аппетита!

Английские тонкие блины

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 15:00 + в цитатник
Английские тонкие блины
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное крупное — 2 шт.
Молоко — 300 мл
Вода — 150 мл
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
2. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
3. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
5. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.

Маринованные баклажаны "Мозаика"

Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:28 + в цитатник
Маринованные баклажаны "Мозаика"
Ингредиенты:
* 3 баклажана
* 1 средняя головка чеснока
* 4 разноцветных болгарских перца
* перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде
* соль, чeрный перец (молотый)
* 1 /3 стакана яблочного уксуса
* 2 /3 стакана холодной кипячeной воды
* растительное масло
 
Способ приготовления:
Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.
Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Баклажаны как грибы

Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:28 + в цитатник
Баклажаны как грибы
Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это сделано?
Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!
 
Вам потребуется:
 
На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2 крупных или 4 мелких яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
 
Как готовить:
 
1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.
 
2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
 
3. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.
 
Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец.
 
Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!:)
 
Приятного аппетита!

Cырные блинчики с петрушкой

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 17:28 + в цитатник
Cырные блинчики с петрушкой
Ингредиенты:
 
мука - 1 ст.
молоко коровье - 1.5 ст
сыр (твердый) - 150 г
яйца куриные - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 1 зубчик
 
Приготовление:
 
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде. 
11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
 
Приятного аппетита!

Пицца с тонким тестом на сковороде

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 17:27 + в цитатник
Пицца с тонким тестом на сковороде
Ингредиенты:
 
Для тонкого теста на сковороде 24 см:
 
Яйцо - 0, 5 шт.
Мука - 2,5 ст. л.
Сметана - 2,5 ст л
Майонез - 1 ст. л. (а можно и сметаны опять же:))
Соль
Растительное масло для жарки
Начинка:
Помидор - 1 шт.
Ветчина - 50 г
Шампиньоны жаренные - 4 ст. л.
Сыр тертый
Томатная паста
По желанию можно добавить консервированную кукурузу
 
Приготовление:
 
1. Смешать все ингредиенты для теста (тесто получается жидкое).
2. Подготовить начинку: все порезать, грибы обрарить, сыр натереть.
3. Вылить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, разровнять. 
4. Смазать соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром.
5. Накрыть крышкой и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавиться (минут 5-7).
 
Приятного аппетита!

Бабушкина салфетка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 12:15 + в цитатник
Бабушкина салфетка
Ингредиенты:
-молоко — 0,5 Литра (теплое)
-сахар — 3 Ст. ложки
-соль — 1 Чайная ложка
-дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
-мука — 5-6 Стаканов
-орехи — 150-200 Грамм (слегка обжарить и помолоть на кофемолке)
-масло растительное — 0,5 Стакана
-яйцо — 1 Штука
 
Приготовление:
Из тёплого молока, сахара, соли, дрожжей и 1,5 стаканов муки делаем опару. Когда опара поднимется, добавляем туда растительное масло и остальную муку. https://vk.com/public40020627 Замешиваем мягкое тесто, такое, чтобы не липло к рукам. Отставляем для расстойки на 25-30 минут в тёплое место. Орешки (миндаль, кешью, арахис, грецкие) слегка обжарить, помолоть на кофемолке) Когда тесто поднимется в 2-3 раза, раскатываем его в пласт, смазываем взбитым яйцом и посыпаем молотыми орехами. Можно добавить немного сахара или сахара с корицей.
Можно сверху или вместе с орехами посыпать маком. Скатываем в рулет.
Рулет сворачиваем в кольцо, делаем поперечные надрезы, не дорезая до конца 1,5 см. Затем начинаем сворачивать кусочки рулета таким образом: 1 дольку внутрь, две наружу, немного поворачивая их, чтобы они располагались горизонтально. Так продолжаем до конца.
Когда рулет будет полностью свёрнут, отставляем его в теплое место для расстойки, накрыв полотенцем.
После расстойки рулет увеличивается в 2 раза. Смазываем его взбитым яйцом и отправляем в духовку, выстлав предварительно противень пекарской бумагой.
После выпечки накрываем полотенцем на 10-15 минут. Угощайтесь. Приятного аппетита!

Гречневые котлеты с грибами (постные)

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 12:15 + в цитатник
Гречневые котлеты с грибами (постные)
Ингредиенты: 
1 стакан гречневой крупы 
200–300 граммов грибов (шампиньоны) 
1 луковица 
1 морковь 
100 грамм ржаного хлеба 
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша» 
 
Приготовление: 
1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью. 
2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере). 
3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.

Маффины с оливками и беконом

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 15:03 + в цитатник
Маффины с оливками и беконом
Ингредиенты:
 
Мука 2 стакана;
Разрыхлитель 2 ч.л.;
Соль 1/4 ч.л.;
Сыр тертый 1/2 стакана;
Йогурт без добавок 1,5 стакана;
Масло сливочное топленое 4 ст.л.;
Яйцо 1 шт;
Бекон 100 г;
Оливки 1/2 банки;
Смесь прованских трав по вкусу;
 
Приготовление:
 
1.Время приготовления - 45 минут
2.Бекон порежьте полосками и поставьте в духовку, разогретую до 200ᵒС, минут на 10-15 подсушиться.
3.Одну половину оливок мелко порежьте, другую порежьте колечками (они пойду на украшение маффинов).
4.Смешайте муку, разрыхлитель, травы, сыр, соль.
5.Взбейте яйцо, добавьте йогурт и масло.
6.Тщательно перемешайте и добавьте к муке.
7.Вымешайте. Добавьте оливки и бекон.
8.Тщательно перемешайте.
9.Формы слегка смажьте растительным маслом и на 2/3 заполните тестом.
Украсьте колечками оливок.
10.Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 190-200ᵒС.

ТОРТ "БАНАНОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 15:02 + в цитатник
ТОРТ "БАНАНОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Ингредиенты:
✔ 1 ст.муки
✔ 1 ст.сахара
✔ 1/4 ч.л.ванилина
✔ 4 яйца
✔ 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
✔ 200 гр. сметаны
✔ 4 банана
✔ 4-5ст.л.сахара
✔ варенье (по желанию)
 
Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Детские домашние колбаски на пару

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 16:47 + в цитатник
Детские домашние колбаски на пару
Бедра куриные без кости — 1500 г
Свинина — 500 г
Соль поваренная — 35 г
Чеснок — 2 зубчика
Смесь специй (пастернак, лук, морковь) — 2ст.л.
Зелень (укроп, петрушка)рубленная — 3ст.л.
Вода ледяная — 150-200мл
Оболочка для колбасок (чрева)
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм на два раза;
 
Фарши соединить, добавить соль, чеснок через чесноковыжималку, специи, зелень;
Мешать долго, постепенно добавляя ледяную воду до полного поглощения всей свободной влаги и получения липкой, однородной консистенции фарша;
 
Набить полученными фаршем подготовленные кишки, плотно, не допуская попадания воздуха с перекрутами каждые 7-8см, получаются тонкие, маленькие колбаски — порционные для деток;
 
Оставить набитые колбаски в холодильнике на 2-3 часа;
Далее колбаски разъединить между собой, хранить в пакете в морозилке или запечатать в вакуум-пакеты для хранения;
 
Доставать позиционно и готовить на пару, без предварительной разморозки!

Блинный пирог с творожной начинкой

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 16:46 + в цитатник
Блинный пирог с творожной начинкой
Для приготовления блинного пирога понадобится:
готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
творог - 500 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.
 
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
 
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
 
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
 
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
 
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
 
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК

Среда, 02 Сентября 2015 г. 14:45 + в цитатник
ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК
Продукты:
- 300 г вкусного жирного творога
- 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар
- тертый на мелкой терке шоколад или какао
- 1-2 банана
- 1 стакан молока для смачивания печенья
 
Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки.
Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный.
Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.
 
Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.
 
Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )
 
В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл.
Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.
 
Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:
- 50 г масла
- 2 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 стакана сахара
 
Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.
Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать. )
 
Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника! : ) Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем. )

Пирог "Мечта" c яблоками

Среда, 02 Сентября 2015 г. 14:45 + в цитатник
Пирог "Мечта" c яблоками
На пирог диаметром 28 см необходимо:
 
3 яйца
170гр сливочного масла, размягченного
150гр сахара + 100гр
280гр муки
ванильная эссенция
½ ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
соль
сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать) - у меня 3 средних
 
Приготовление:
 
1)Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ван эссенция (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).
2)Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
3)Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.
4)На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками).
5)взбить белки с 100гр сахарного песка, залить ими пирог.
6)Поверх белков натереть тесто из морозильника.
7)Выпекать 40мин при температуре 170C (следить чтобы тесто не начало пригорать,если начало, то прикрыть фольгой)
8)Полностью остудить.

Творожные шарики

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 13:40 + в цитатник
Творожные шарики
Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра
 
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
 
Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
 
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
 
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 13:40 + в цитатник
Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Ингредиенты:
 
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковицасоль,
перец по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
4.Рецепт моей подливы:
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

Песочный торт

Пятница, 28 Августа 2015 г. 16:33 + в цитатник

Песочный торт



Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 300 г
Сахар 120 г
Мука пшеничная высшего сорта 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Вареная сгущенка 250 г

 

Приготовление:


Отделить желтки от белков

Добавить сахар

Растереть

Добавить мягкое сливочное масло

Взбить

Добавить муку с разрыхлителем

Перемешать. Тесто получится достаточно жидкое

Размазать тесто по бумаге для выпечки, образуя круг или прямоугольник

Выпекать при 180 градусах 10-12 минут

Обрезать края

Вареную сгущенку взбить миксером с мягким сливочным маслом

Смазать коржи

Обмазать торт со всех сторон кремом

Обрезки коржей измельчить в блендере до крошки, обсыпать торт со всех сторон.


Соус "Сацебели" из слив.

Пятница, 28 Августа 2015 г. 16:32 + в цитатник

Соус "Сацебели" из слив.



Ингредиенты:

2 кг слив 
2-3 головки чеснока
2-3 шт острого перца
20 грамм порошка карри
1 ст.л. соли
8 ст.л. сахара
2-3 ч.л. молотого перца
0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)

Приготовление:

Из слив вынуть косточки, чеснок и перец очистить.
Пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар и специи.
Довести до кипения и варить 30 минут.
Разложить в стерильные баночки и закрыть.




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Печень трески под шубой»

Среда, 26 Августа 2015 г. 16:16 + в цитатник

Салат «Печень трески под шубой»

Ингредиенты:

1 баночка (160 - 200 г) печени трески; 2 средние картофелины; 1 крупная морковь; 3-4 яйца; 2 перышка зеленого лука; 10-12 шт чернослива; соль, перец, майонез.

Приготовление:
Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
Украсить зеленью.
До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.



Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 201 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь