«Умное» пирожное |

|
|
Салат "Нежность" |

|
|
Английские тонкие блины |

|
|
Маринованные баклажаны "Мозаика" |

|
|
Баклажаны как грибы |

|
|
Cырные блинчики с петрушкой |

|
|
Пицца с тонким тестом на сковороде |

|
|
Бабушкина салфетка |

|
|
Гречневые котлеты с грибами (постные) |

|
|
Маффины с оливками и беконом |

|
|
ТОРТ "БАНАНОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" |

|
|
Детские домашние колбаски на пару |

|
|
Блинный пирог с творожной начинкой |

|
|
ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК |

|
|
Пирог "Мечта" c яблоками |

|
|
Творожные шарики |

|
|
Очень простые и обалденно вкусные тефтели |

|
|
Песочный торт |
Песочный торт

Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 300 г
Сахар 120 г
Мука пшеничная высшего сорта 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Вареная сгущенка 250 г
Приготовление:
Отделить желтки от белков
Добавить сахар
Растереть
Добавить мягкое сливочное масло
Взбить
Добавить муку с разрыхлителем
Перемешать. Тесто получится достаточно жидкое
Размазать тесто по бумаге для выпечки, образуя круг или прямоугольник
Выпекать при 180 градусах 10-12 минут
Обрезать края
Вареную сгущенку взбить миксером с мягким сливочным маслом
Смазать коржи
Обмазать торт со всех сторон кремом
Обрезки коржей измельчить в блендере до крошки, обсыпать торт со всех сторон.
|
|
Соус "Сацебели" из слив. |
Соус "Сацебели" из слив.

Ингредиенты:
2 кг слив
2-3 головки чеснока
2-3 шт острого перца
20 грамм порошка карри
1 ст.л. соли
8 ст.л. сахара
2-3 ч.л. молотого перца
0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)
Приготовление:
Из слив вынуть косточки, чеснок и перец очистить.
Пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар и специи.
Довести до кипения и варить 30 минут.
Разложить в стерильные баночки и закрыть.
|
|
Салат «Печень трески под шубой» |
Салат «Печень трески под шубой»

Ингредиенты:
1 баночка (160 - 200 г) печени трески; 2 средние картофелины; 1 крупная морковь; 3-4 яйца; 2 перышка зеленого лука; 10-12 шт чернослива; соль, перец, майонез.
Приготовление:
Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
Украсить зеленью.
До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
|
|