-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 4049
Комментариев: 513
Написано: 58995





Ароматный лимонный пирог

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:09 + в цитатник
Ароматный лимонный пирог
Наташа Чагай.
Для приготовления пирога с лимоном вам потребуется:
3 яйца;
170 г сахара;
100 мл подсолнечного масла;
100 мл кефира;
1 лимон;
200 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
щепотка ванилина.
 
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 5 минут.
 
Влить масло и кефир. Лимон измельчить вместе с кожурой в процессоре и добавить в тесту. Перемешать.
 
Просеять муку с разрыхлителем в тесто, взбить.
 
Вылить тесто в смазанную форму (силиконовую не смазывать) диаметром 20 см, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверять спичкой.
 
Готовый пирог с лимоном немного остудить, достать из формы и украсить по вашему желанию.
 
Приятного аппетита!


Понравилось: 1 пользователю

Быстрая пицца

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:08 + в цитатник
Быстрая пицца
Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.
 
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — - По вкусу
 
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
 
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
 
Приятного аппетита!
 
Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.
 
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — - По вкусу
 
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
 
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
 
Приятного аппетита!

Рулетик к чаю за 20 минут

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 14:17 + в цитатник
Рулетик к чаю за 20 минут
Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.
 
Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.
 
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Приятного чаепития!!!

Помидоры "Пальчики оближешь"

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 14:16 + в цитатник
Помидоры "Пальчики оближешь"
Нам необходимы:
- салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный
-соль
-сахар
-уксус
-подсолнечное масло
-лук
-чеснок
-укроп
-петрушка
 
Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Я готовила в 0,5-л банках - получилось 15 шт, помидор нужно где-то 10 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3 л воды, 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 1 (250 г) стакан – уксуса, закипел и я оставила, чтобы он немного остыл. В 0,5-л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, укроп, петрушка (веточки), кольцами репчатый лук.
Помидоры режем на 5-6 частей (крупно), укладываем в банки и заливаем чуть подстывшим маринадом. Стерилизуем 15 минут, закручиваем и укрываем чем-то теплым.
 
Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз

Салат "Фантазия"

Пятница, 07 Августа 2015 г. 14:57 + в цитатник
Салат "Фантазия"
Потребуется:
200 г малосольной красной рыбы
200 г мякоти отварных креветок(у меня была 200 гр.банка креветок в рассоле)
3 вареных яйца
1-2 вареных картофелины(~200 г)
1 помидор(~180 г)
1 свежий огурец(~100 г)
1 луковица(~80 г)
Соль, майонез
 
Форму выстелить пищевой пленкой,продукты выкладывать слоями,промазывая майонезом и слегка подсаливая:
-Креветки
-Нарезанные мелкими кубиками огурцы
-Рубленые вареные яйца
-Кубики помидор без семян
-Измельченную луковицу
-Мелко нарезанную рыбу
-Кубики картофеля и майонез
Края пленки завернуть,поместить салат в холодильник настояться.
Форму перевернуть на плоское блюдо, пленку удалить.

Салат "Тбилиси"

Пятница, 07 Августа 2015 г. 14:56 + в цитатник
Салат "Тбилиси"
Понадобиться: 
1 банка красной фасоли, 
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец, 
половинка острого перца, 
2-3 зубчика чеснока, 
50 грамм грецких орехов, 
средний пучок кинзы, 
молотый черный перец, 
хмели-сунели.
 
Для заправки: 
оливковое масло и винный уксус.
 
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 
Заправляем. Перемешиваем



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Четверг, 06 Августа 2015 г. 15:09 + в цитатник
ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для теста:
● 3 стакана муки
● 1 стакан кефира
● 1 ч.л. соды
● 1 ч.л. соли
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
2. За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие:
- сыр, чеснок, зелень
- картофельное пюре, сыр и зелень.
3. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
4. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
5. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
6. Руками формируем из теста лепёшку.
7. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
6. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
8. Обжариваем на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. С картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
9. Готовые складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

Зеленые щи из щавеля

Четверг, 06 Августа 2015 г. 15:08 + в цитатник
Зеленые щи из щавеля
Ингредиенты:
 
Говядина - 500-700 г
Щавель - 1-2 пучка
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Хелень петрушки и укропа – по вкусу
Яйцо вареное - 1 шт. на порцию
Соль, перец – по вкусу
Сметана – по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Морковь трем на терке или режем соломкой, кружочками - кому как нравится. Лук репчатый нарезаем произвольно.
2. Щавель нарезаем кусочками шириной 2-3 сантиметра. Естественно, предварительно его необходимо помыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
3. У меня кусок говядины весом около килограмма. Бульон будет наваристее, а в конце варки достанем мясо, разделаем кусок и порежем его порционно.
4. Заливаем кусок мяса водой, доведем до кипения и варим минут 5. Воду сливаем, мясо промываем хорошенько и заливаем свежей.
5. Варим час - полтора, до готовности мяса.
6. Поставим варить яйца, они понадобятся нам для добавления в тарелку с супом. Добавляем в воду соль, чтобы яйца не потрескались.
7. Мелко режем зелень петрушки и укропа. Часть положим в бульон, часть в тарелку с супом.
8. Репчатый лук нужно обжарить на растительном масле. Сверху я присыпала лук мукой.
9. Добавляем в бульон морковь, минуты через три, лук, картофель, зелень и щавель. Варим минут 5-7 и выключаем. Если картофель жестковат, то поварите еще. Но учтите, что он дойдет до нужной кондиции и при выключенном состоянии.
10. В тарелку с супом положите половинку яйца и ложку сметаны. Сверху посыпьте зеленью и наслаждайтесь этим замечательным витаминным супом!

Самое вкусное печенье

Среда, 05 Августа 2015 г. 12:48 + в цитатник
Самое вкусное печенье
Ингредиенты:
 
1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
 
Крем тоффи:
 
50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
 
Кроме того:
 
150 г молочного шоколада
30 г орехов
 
Приготовление:
 
Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
 
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
 
Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
 
Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.



Процитировано 1 раз

Сметанные лепёшки

Среда, 05 Августа 2015 г. 12:48 + в цитатник
Сметанные лепёшки
Для приготовления сметанных лепешек понадобится: 
мука в/с - 500 г; 
вода - 140 мл; 
сметана - 100 г; 
масло сливочное - 75 г; 
дрожжи сухие - 5 г; 
соль - 5 г; 
сахар - 75 г; 
яичный желток - для смазывания. 
 
Прежде всего нужно замесить опару: всыпать дрожжи в теплую воду, оставить на 5-7 минут, размешать. Из общего количества муки (обязательно просеянной) добавить в дрожжевую смесь столько, чтобы получилась масса, как густая овсяная каша. 
 
Накрыть пищевой пленкой и оставить опару в тепле до тех пор, пока опара не начнет оседать (около 10-15 минут). 
 
В оставшуюся муку добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло и сметану. 
 
Руками перетереть все в крошку. 
 
В крошку добавить готовую опару. 
 
Смешать все и замесить довольно плотное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 20 минут в теплом месте. 
 
Далее тесто нужно тщательно вымесить в течение 10 минут (это нужно сделать обязательно, месить довольно интенсивно). Тесто должно получиться гладким и приятным на ощупь. 
 
Тесто поместить в глубокую миску, сверху накрыть пленкой и оставить в тепле до увеличения объема в 2-3 раза (около 1 часа 20 минут). 
Готовое тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть скатать в гладкий шарик. Оставить на столе на 5-7 минут, прикрыв пленкой. 
 
Шарики теста раскатать скалкой в небольшие лепешки, снова накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут. 
 
Зубочисткой сделать проколы, проворачивая ее сверху лепешек. 
 
За 5-7 минут до выпечки смазать сметанные лепешки взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до ярко-коричневого цвета (35-45 минут).
Если тесто будет замешано и выдержано правильно, получатся очень красивые, дырчатые лепешки. В разрезе они выглядят так. 
 
Готовые вкуснейшие сметанные лепешки накрыть чистым полотенцем и полностью дать им остыть. Подать можно с вареньем, джемом, сливочным маслом, впрочем и без добавок они вкусны сами по себе. 
 
Приятного аппетита!!!

Пирог с творогом и черникой

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 15:43 + в цитатник
Пирог с творогом и черникой
Ингредиенты:
 
-200 гр муки;
-150 гр сливочного масла;
-100 гр сахара;
-1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом)
Для начинки:
- 500 гр творога;
-2 яйца;
-100 гр сахара;
-100 гр сметаны;
-200 гр черники.
 
Приготовление:
 
Режем масло на кусочки,добавляем его в муку,туда же разрыхлитель,все хорошенько перемешиваем.Затем добавляем яйца и сахар и замешиваем тесто.Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Протрите творог через сито,добавьте к нему яйца,сметану и сахар,хорошо взбейте миксером до однородной массы. В смазанную маслом форму выложите тесто так,чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами.
Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.
 
Приятного аппетита!

Пышки на сгущённом молоке

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 15:43 + в цитатник
Пышки на сгущённом молоке
Пышки получаются бисквитные и совсем не жирные.
 
нам понадобиться:
яйцо 3 шт.
сгущённое молоко 1 банка
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 500-600 гр.
сах. пудра для посыпки
 
Взбить яйца,добавить сгущёнку,перемешать.Добавить разрыхлитель и порционно добавить муку.Тесто должно получиться мягкое,не липнуть к рукам.
Раскатать тесто толщиной в 1 см.,вырезать стаканом пончики.Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до зарумянивания.На не большом огне под крышкой.
Посыпать сах. пудрой.

Салат "Нежный"

Пятница, 31 Июля 2015 г. 15:41 + в цитатник
Салат "Нежный"
Салатик действительно очень нежный и воздушный.
 
Ингредиенты: 
 
- 200 г крабовых палочек
- 200 г сыра (не острых сортов) 
- 6 яиц вареных
- 30 г масла сливочного
- майонез
 
Приготовление:
 
Салат оформляем слоями. 
Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом. 
Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло. 
 
Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.

Картофель, запеченный под сыром

Пятница, 31 Июля 2015 г. 15:40 + в цитатник
Картофель, запеченный под сыром
Картофель, запеченный под сыром - очень вкусный, хрустящий, с пикантной сырной корочкой. Блюдо можно приготовить как в духовке, так и в аэрогриле. Подавать обязательно в горячем виде, в качестве гарнира или основного блюда.
Для приготовления картофеля, запеченного под сыром, понадобится:
500 г картофеля;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. смеси итальянских или прованских трав;
0,5 ч. л. сушеного чеснока;
черный молотый перец, соль;
30-50 г сыра.
 
Картофель очистить.
 
Приготовить масло и специи.
 
Смешать оливковое масло с итальянскими травами, сушеным чесноком, черным молотым перцем и солью.
Сыр натереть на терке.
 
Картофель нарезать крупными дольками и смешать с маслом и травами.
 
Выложить картофель в форму для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Или в аэрогриль при той же температуре на 20 минут.
 
Затем перевернуть ломтики картофеля и запекать еще 15 минут при той же температуре. Проверить готовность ножом - картофель должен быть мягким. Время запекания зависит от сорта картофеля, оно может быть больше или меньше того, что я написала.
 
Посыпать готовый картофель сыром и оставить еще на 2 минуты. Вынуть картофель горячим из формы и сразу же подавать.
Вкусный и ароматный картофель, запеченный под сыром, готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Домашний шоколадный пломбир

Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:22 + в цитатник
Домашний шоколадный пломбир
Приготовить домашнее мороженое можно дома, оно в сто раз будет вкусней и полезней покупного, но сьедать его нужно быстро, потому что в нем нет фабричных консервантов. Попробуйте, не поленитесь, но помните, что яйца нужно брать обязательно свежие, в качестве которых вы уверенны.
 
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 400 гр. сахара
- 100 гр. шоколада
- 6 желтков
- 3 стакана жирных сливок
 
Приготовление:
1. Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад.
2. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет.
3. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник.
4. Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и др., на ваше усмотрение.

Банановый десерт с кефиром

Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:22 + в цитатник
Банановый десерт с кефиром
Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира
- 40 г меда
- 2 спелых и мягких банана
 
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
 
2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
 
3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
 
Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
 
Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы

"Киви и творог - лучшее сочетание витамина С и белка"

Среда, 29 Июля 2015 г. 15:21 + в цитатник
"Киви и творог - лучшее сочетание витамина С и белка"
Осенью так хочется вкусного и освежающего - ватрушка с киви и имбирем не прибавит лишних сантиметров на талии! 
 
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сахара, 
- 150 г муки, 
- 100 г сливочного масла, 
- 2 куриных яйца, 
- 50-60 г грецких орехов, 
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря. 
- 0,5ч. ложки соды (гашенной уксусом), 
- 0,5 ч. ложки молотой корицы.
Для крема:
- 100 г творога, 
- 150 г творожного сыра, 
- 2-3 ст. ложки сахарной пудры. 
- Вкусные, свежие и полезные киви.
Для пропитки:
- Сок из половины апельсина.
 
Приготовление:
1. Муку просеять, а орехи измельчить. Просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи перемешать в миске.
2. Взбить до пышности мягкое подтаявшее масло с сахаром. По одному вмешать яйца.
3. Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду, гашенную уксусом. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам. После этого убрать тесто в холодильник на 20-30 мин, накрыв плёнкой.
4. Смазать форму маслом и присыпать ее мукой. В форму выложить тесто и разровнять его, вылепив бортики.
5. Выпекать массу до желтого цвета в заранее разогретой до 180 град. духовке.
6. Достать из формы готовый корж и оставить его остывать.
7. Из половинки апельсина выжить сок и пропитать им подостывший пирог. Для того, что бы сок лучше впитался, можно проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах.
8. Взбить для крема творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавить творог и ещё раз как следует взбить.
9. Когда корж полностью остынет, нанести на него весь крем. Сверху положить порезанный на ломтики киви. 
Можно таким же способом приготовить её из мандаринов, клубники, крыжовника и т.д.

КРЕМ "МОКРОЕ БЕЗЕ" или "ПЯТИМИНУТКА"

Среда, 29 Июля 2015 г. 15:20 + в цитатник
КРЕМ "МОКРОЕ БЕЗЕ" или "ПЯТИМИНУТКА"
Ингредиенты:
 
● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин —1 пакетик
● Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
 
Приготовление:
 
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим!!!



Процитировано 34 раз
Понравилось: 16 пользователям

Салат с курицей и овощами

Вторник, 28 Июля 2015 г. 15:22 + в цитатник
Салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
 
●Куриное филе — 300 Грамм
●Перец болгарский — 1 Штука
●Помидоры — 3 Штуки
●Огурцы — 2 Штуки
●Сыр тертый — 1/2 Чашки
●Майонез — По вкусу
●Соль, перец — По вкусу
 
Количество порций: 2
 
Приготовление:
 
Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.
Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.
Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.
Салат с курицей и овощами готов!

КАРРИ С КУРИЦЕЙ И БАЗИЛИКОМ

Вторник, 28 Июля 2015 г. 15:22 + в цитатник
КАРРИ С КУРИЦЕЙ И БАЗИЛИКОМ
Ингредиенты:
соль щепотка
молотый кориандр 1/2 ч.л.
тмин 1/2 ч.л.
молотая гвоздика щепотка
молотая корица 1/4 ч.л.
молотый кардамон 1/4 ч.л.
молотый перец 1/2 ч.л.
молотый кайенский перец 1/4 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
кусочки куриных бедрышек без костей 500 г
нарезанный лук 1 шт.
измельченный чеснок 5 долек
топленое масло 2 ст.л.
тертый имбирь 1 ст.л.
измельченный перец халапеньо 1 шт.
кокосовое молоко 400 мл
сок лайма 1 ст.л.
листья базилика 12 шт.
рис для подачи
=======================================
Приготовление:
1. В небольшой миске смешать соль, молотый кориандр, тмин, молотую гвоздику, корицу, молотый кардамон, черный перец, кайенский перец и куркуму. Отложить. 
2. В воке или глубокой сковороде нагреть масло на сильном огне. В тот момент, масло начнет дымиться, добавить лук и халапеньо, перемешать. Жарить овощи в течение 3 минут, помешивая.
3. Добавить имбирь, чеснок и смесь специй и перемешать. Готовить в течение 1 минуты. Добавить кокосовое молоко и курицу, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. 
4. Когда цыпленок станет мягким, выключить огонь и добавить базилик, сок лайма и соль по вкусу. Подавать с рисом.


Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь