-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 4049
Комментариев: 513
Написано: 58995





Открытый пирог с курицей и болгарским перцем!

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 14:59 + в цитатник
Открытый пирог с курицей и болгарским перцем!
Ингредиенты:
 
3 яйца,
по 2-3 ложки майонеза и сметаны
мука
помидоры
сыр
курица
болгарский перец
зелень
 
Приготовление:
 
1.Яйца, сметану и майонез положить в чашку (я по 3 ложки брала).
2.Взбить венчиком.
Добавить муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана.
3.Выливаем в смазанную форму (у меня кажется 26 см).
4.Сверху выкладываем начинку (вдавливать в тесто не надо). У меня жареная курица, болгарский перец.
5.Потом помидоры кружочками (можно побольше).
Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания теста.
6.Затем я посыпала зеленью.
И сверху сыром.
И запекала еще минут 5-10 (можно и до зарумянивания).
Разрезала как пиццу.
Тесто вкусное, начинка может быть любой

Салат на зиму «Кабачки по-корейски» - просто вкусно!

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 14:58 + в цитатник
Салат на зиму «Кабачки по-корейски» - просто вкусно!
 
Вкус этого салата мне очень понравился и я разумеется взяла рецептик. А ближе к осени закатала сразу две порции салата на зиму. И что вы думаете, ходьбы одна баночка осталась! Кого не угощала, всем нравилось, и никто не угадывал из чего он приготовлен.
 
Преимущество этого рецепта в том, что готовится без лишних хлопот: варки и жарки. Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются.
 
3 килограмма кабачков,
0,5 килограмма моркови,
0,5 килограмма репчатого лука,
2 ст. л. мелкой соли,
1 стакан сахара,
150 мл 9% уксуса,
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
1 стакан масла.
 
Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для корейской моркови. У меня она оказалась довольно мелкая, можно воспользоваться теркой по крупнее. Ну это кому как больше нравится. 
 
Для салата необходимо подготовить овощи.
 
Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови. 
 
Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке. 
 
Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня. 
 
Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло. 
 
Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять. 
 
Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными крышками. 
Все очень просто и быстро, а в результате у вас будет вкусный салат на зиму «кабачки по-корейски».

Открытый мясной пирог!

Четверг, 23 Июля 2015 г. 19:01 + в цитатник
Открытый мясной пирог!
 
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
 
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.
 
Приготовление:
 
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
 
Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
 
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
 
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
 
Приятного аппетита!

Тефтели

Четверг, 23 Июля 2015 г. 19:00 + в цитатник
Тефтели
 
Эти тефтельки готовятся в духовке, но я попробовала их потушить в сковороде на газу... Получилось также вкусно, но в 3 раза быстрее...
 
нам понадобится:
 
1 кг фарша
1 стакан риса
1 морковка
1 луковица
майонез, сметана, томатный соус
соль, перец, специи
мука.
 
Отварить рис до полуготовности.
Лук мелко покрошить и пожарить до золотистого цвета.
Морковку потереть на тёрке и тоже обжарить.
Перемешать фарш с рисом,луком и морковкой. Также добавить специи и ложку майонеза. Сформировать тефтельки и сложить в противень.
 
сделать соус.
1 стакан вода
1/2 стакана томатного соуса
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки муки
соль, вегеты по вкусу.
 
всё вместе смешать и залить тефтели.
 
Закрыть фольгой и в духовку. И запекать где-то минут 50-60. на 425 по фарингейту. это вроде бы 200 по цельсию.
 
Приятного аппетита!

Творожник а-ля Чизкейк с двойной глазурью

Среда, 22 Июля 2015 г. 15:14 + в цитатник
Творожник а-ля Чизкейк с двойной глазурью
Ингредиенты:
Для основы:
- 200г песочного печенья, типа «Юбилейное»
- 40г сливочного масла
- 1 яйцо
для начинки:
- 200г жирного творога (у меня-9%)
- 200г жирной сметаны (у меня-25%)
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сахара
для глазури:
- первый слой
- 1 банка вареной сгущенки (350г)
- 50 мл сливок (10%)
- 30г масла
- второй слой:
- 1 плитка молочного шоколада
- 30 мл сливок
- 30г масла
 
(пропорции указаны для формы 20см в диаметре)
Способ приготовления:
1) В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо.
2) Итак, печенье раскрошить (можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла). 3) Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить. 
4) Готовое «тесто» отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного «схватилось».
5) Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200С.
6) Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило
7) Распределили — опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много свободного, то в морозилку, минут на 10
8) По истечение указананного времени, форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать минут 8-10.
9) Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180С
10) Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков
11) Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40-50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике часа 3-4
12) Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды во внутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т.е в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник. 
13) Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой, так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете.
14) Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник.
15) В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой
16) Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке.
17) В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая,нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть (с такой глазурью я этот чизкейк делала, посмотрите, если наглядный пример нужен :)
18) Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать
 
Приятного аппетита!

ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ СЕЛЁДКА

Среда, 22 Июля 2015 г. 15:14 + в цитатник
ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ СЕЛЁДКА
Ингредиенты:
 
● сельдь – 2 шт.,
● лук – 1-2 большого размера,
● уксус яблочный – 5 ст.л.,
● соль – 2 ч.л.,
● сахар – 0,5 ч.л.,
● вода – 1 стакан,
● перец горошком – 10 шт.,
● щепотка зерен кориандра.
 
Приготовление:
 
Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
 
Приятного аппетита!

Простой торт на кефире

Вторник, 21 Июля 2015 г. 16:49 + в цитатник
Простой торт на кефире
 
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 0.5 ч. ложки соды (погасить)
- 2 стакана муки
 
Крем:
- 500 гр сметаны
- 100 гр сахара
 
Приготовление:
1. Замесите тесто и хорошенько его взбейте (тесто должно получится как густая сметана). Разделите на 2 равные части. В одну добавьте 1 ч. ложку какао.
2. Испеките 2 коржа, остудите и разрежьте острым ножом каждый корж пополам (получится 2 шоколадным и 2 обычных коржа).
3. Коржи смажьте кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты). Сверху присыпьте какао.
4. Дайте тортику пропитаться (3-4 часа).

Пирожки «Проглотайки»

Вторник, 21 Июля 2015 г. 16:49 + в цитатник
Пирожки «Проглотайки»
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка! 
 
Ингредиенты:
 
• 2 желтка;
• 1 стакан сметаны;
• 200 г. маргарина или сливочного масла (я масло использовала);
• 0,5 кг. муки.
 
Приготовление:
 
Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто. 
 
Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается! 
 
Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика. 
 
Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
 
Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
 
Приятного аппетита! 

Лечо! Пальчики оближешь!

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 16:17 + в цитатник
Лечо! Пальчики оближешь!
Ингредиенты: 
помидоры - 4 кг, 
перец болгарский - 5 кг, 
сахар - 1 стакан, 
соль - 2 столовых ложки (с горкой), 
растительное масло - 1 стакан, 
уксус 9% - 2 столовых ложки 
 
Приготовление: 
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом. 
Приятного аппетита!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашняя килька в томатном соусе

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 16:16 + в цитатник
Домашняя килька в томатном соусе
Ингредиенты:
 
• Килька (свежая) — 2,5-3 кг.;
• Морковь — 1 кг.;
• Лук репчатый — 1 кг.;
• Помидор — 2,5-3 кг.;
• Соль — 2 ст.л.;
• Сахар — 2-3 ст.л.;
• Масло растительное — 400 г.;
• Перец черный (молотый, без горки) — 1 ч.л.;
• Уксус (9%) — 200 мл.
 
Приготовление:
 
Помидоры пропустить через мясорубку.
Варить 1 час, периодически помешивая.
 
Пока варится томат, готовим овощи: морковь очистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле.
 
Лук очистить и нарезать соломкой. Также слегка обжарить.
Выложить овощи в проваренный томатный сок, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать и варить 40 минут.
 
Далее я готовлю в скороварке, но можно томить в духовке.
Итак, выкладываем слой овощей с томатом на дно скороварки, сверху слой промытой кильки. Чуть присаливаем (можно не солить - это по вкусу)
 
На кильку выкладываем ещё слой овощей и так делаем примерно 3 слоя (скороварка у меня 3-х литровая, поэтому консервы я варила в два захода), если у кого нет скороварки, то слои выкладываем в большую кастрюлю (лучше не эмалированную), казан или чугунок.
 
Закрыть скороварку, на большом огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 1 час.
В духовке томить 2,5-3 часа.
 
Спускаем из скороварки пар, открываем крышку и вливаем уксус, слегка отодвигая ложкой содержимое, чтобы уксус просочился, но не перемешивать.
Кипятим ещё 5 минут.
 
Разложить массу по стерилизованным горячим банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
 
Получается 10-11 баночек по 0,5 л.
Консервы получаются - не отличишь от магазинной кильки в томатном соусе, даже вкуснее!
 
Приятного аппетита! 

Салат "Быстро и вкусно"

Пятница, 17 Июля 2015 г. 17:10 + в цитатник
Салат "Быстро и вкусно"
 
Ингредиенты:
капуста
свежий огурец
лучок
колбаска (кому какая нравится)
майонез
специи
 
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

Жареное молоко! Необыкновенный испанский десерт

Пятница, 17 Июля 2015 г. 17:09 + в цитатник
Жареное молоко! Необыкновенный испанский десерт
 
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц
- 60 гр кукурузной муки
- 60 гр муки
- 120 гр сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 0,5 л молока
- 1 чайная ложка корицы (молотой)
- 100 гр сахарной пудры
- 1 кусочек масла
 
Ставим на огонь молоко.
 
В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.
 
Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.
 
Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.
 
Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.
 
Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.
 
Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.
 
Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
 
Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.
 
Наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.

Ягодные пирожные

Четверг, 16 Июля 2015 г. 18:06 + в цитатник
Ягодные пирожные
 
Ингредиенты:
 
Клюква — 200–250 г
Сахар — 160 г
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Мука — 300–350 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сода гашеная — 1 ч. л.
 
Карамель:
 
Какао — 2 ст. л.
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 50 г
 
Приготовление:
 
1. Разбиваем яйца, смешиваем с сахарным песком и взбиваем.
2. В смесь добавляем соду, гашеную в лимонной кислоте.
3. Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне в емкости с высокими бортами (жир может при раскаливании брызгать). Даем остыть.
4. Остывший растопленный маргарин (сливочное масло) выливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем.
5. Всыпаем постепенно муку, перемешиваем до однородности массы.
6. Тесто должно получится консистенцией, как на оладьи.
7. В форму, смазанную маслом, выкладываем клюкву, немного посыпаем сахаром. Всю ягоду заливаем тестом так, чтобы полностью ее накрыть.
8. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. При выпекании пирог накрываем фольгой или пергаментной бумагой для лучшего пропекания. Перед тем, как вынуть выпечку из духовки, фольгу снимаем и даем хорошо подрумяниться.
9. Готовый пирог перекладываем на разнос. Даем немного остыть. Приготовим карамель.
10. Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем сахар, варим, пока смесь не приобретет коричневый оттенок, затем всыпаем какао-порошок. Хорошо перемешиваем. Добавляем 2 ст. л. питьевой воды. Даем закипеть, снимаем с огня.
11. Остывший пирог нарезаем на пирожные, каждую из которых поливаем какао-карамелью

Торт Медовик

Четверг, 16 Июля 2015 г. 18:01 + в цитатник
Торт Медовик
Ингредиенты:
 
Для коржей:
 
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)
 
Для крема:
 
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара
 
Приготовление:
 
Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.
 
Приятного аппетита!

Огурчики "Пражские"

Среда, 15 Июля 2015 г. 16:19 + в цитатник
Огурчики "Пражские"
Ингредиенты:
 
чеснок - 2 зуб.
лавровый лист - 2 шт
лист черной смородины - 2 шт
укроп - 1 шт
хрен - 1 дол.
перец душистый горошком - 3 шт
лимон - 1 шт тоненький кружок
вода - 0.5 л
соль - 20 г не йодированная
сахар - 75 г
лимонная кислота - 0.5 ч. л.
огурцы - 12 шт среднего калибра
 
Приготовление:
 
Шаг 1
На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона
.
Шаг 2
Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой.
 
Шаг 3
Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, она нам не нужна.
 
Шаг 4
Приготовление маринада : Добавляем в воду соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту.
 
Шаг 5
Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место.

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Среда, 15 Июля 2015 г. 16:19 + в цитатник
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты: 
 
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; 
-филе куриной грудки - 1 шт.; 
-чеснок - 2 зубчика; 
-сыр твердый - 50 г; 
-готовый соус из паприки (не острый); 
-несколько листиков базилика; 
-соль, черный молотый перец; 
-оливковое масло. 
 
Приготовление:
 
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. 
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

Сырные рулетики с семгой (245 ккал/100 гр)

Вторник, 14 Июля 2015 г. 16:37 + в цитатник
Сырные рулетики с семгой (245 ккал/100 гр)
Ингредиенты :
 
- 200 г твердого сыра
- 300 г слабосоленой семги
- зелень
 
Приготовление:
 
Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. 
Сыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на водяную баню и помешивая нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится. 
Сырную массу выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезаем полосками. 
Верхнюю пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваем в рулет. Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник. Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и украшаем.

Тонкие банановые панкейки без масла

Вторник, 14 Июля 2015 г. 16:36 + в цитатник
Тонкие банановые панкейки без масла
Ингредиенты:
стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)
 
Способ приготовления:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.

Салат из крабовых палочек

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 16:58 + в цитатник
Салат из крабовых палочек
Ингредиенты к рецепту:
 
Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек
 
Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.
 
Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!
 
Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
 
Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.
 
Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим
 
Приятного аппетита!

Гренки с помидорами и сыром

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 16:57 + в цитатник
Гренки с помидорами и сыром
Ещё один вариант гренок на завтрак, вкусные и сытные.
 
Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.


Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь