-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





Фруктовые полосочки

Пятница, 19 Июня 2015 г. 13:40 + в цитатник
Фруктовые полосочки
125 г сливочного масла, мягкого
125 г сметаны
1 ст.л. сахара
250 г муки (1,5 стакана)
ваниль
цедра лимона или апельсина, по желанию
 
Отдельно:
повидло для начинки
сахарная пудра для присыпки
 
Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к маслянной массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ

Четверг, 18 Июня 2015 г. 16:32 + в цитатник
САМЫЙ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
 
яйца – 2 шт.
сахар - 1 ст.
молоко – 1 ст.
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
соды – 2ч.л.
2 ст. муки
 
Крем для торта:
 
сметана – 2 ст.
сахарная пудра – 1/2 ст.
 
Приготовление:
 
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Астория"

Четверг, 18 Июня 2015 г. 16:32 + в цитатник
Салат "Астория"
Хочу предложить рецепт салата, которым я пользуюсь уже около 10 лет. Попробовала его в одноименном ресторане у нас в городе, с тех пор готовлю его часто. Салат очень вкусный, мои близкие его очень любят. Надеюсь вам он тоже понравится.
 
Ингредиенты:
 
●колбаса "Московская" - 200 г
●свежие шампиньоны - 300 г
●луковица - 1 шт.
●картофель - 4 шт.
●кукуруза консервированная - 1/2 банки
●болгарский перец - 2 шт.
●яйца - 2шт.
●майонез
 
Приготовление:
 
Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны тонко порезать пластинками.
Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Остудить, слить лишнее масло.
Яйца отварить. Картофель сварить в мундире, очистить.
Порезать картофель и яйца кубиками. Перец чистим и тоже режем кубиками.
Колбасу очень тонко режем соломкой, затем еще напополам, чтобы получились прямоугольники(а не кубики).
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез . Салат готов! Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!

Творожная запеканка (как в садике)

Среда, 17 Июня 2015 г. 15:01 + в цитатник
Творожная запеканка (как в садике)
Ингредиенты:
 
●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
●100 гр. сахара
●100 гр. манки
●50 гр. молока
●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
●2 яйца.
●Пакетик ванилина
 
Приготовление:
 
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу. Размешиваем так, чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки.
 
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной зубочисткой. Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем.

Салат с говядиной «Мужские грезы»

Среда, 17 Июня 2015 г. 14:40 + в цитатник
Салат с говядиной «Мужские грезы»
Ингредиенты:
- отварная говядина - 200 гр.
- салатный лук - 100 гр.
- сыр - 100 гр.
- яйца - 4 шт.
 
Для заправки:
- винный или яблочный уксус 6% - 4 ст.л.
- майонез
- соль
 
Способ приготовления:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Далее яйца натереть на крупной терке. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Положить в емкость, полить уксусом плюс две столовые ложки воды. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Говядину разобрать на волокна как можно мельче. Сыр натереть на мелкой терке.
На большую тарелку выложить маринованный лук (без жидкости). Полить майонезом. Сверху выложить говядину, слегка посолить, полить майонезом. Сверху выложить яйца, немного посолить, полить майонезом. Последним слоем выложить сыр (покрыть сыром вверх салата и бока тоже).
Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
 
Приятного Вам аппетита!

Баклажаны с грибами

Вторник, 16 Июня 2015 г. 17:14 + в цитатник
Баклажаны с грибами
 
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 Штук
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук — 1 Штук
Сыр — 200-250 Грамм
Майонез — - По вкусу (Можно и без него обойтись или заменить сметаной.)
Помидоры — 3-4 Штук (очистить от кожицы)
 
Приготовление:
 
Берем все ингредиенты. Овощи следует вымыть, баклажаны нарезать кольцами и опустить на 20-30 минут в подсоленную воду полежать, выпустить горечь.
Крупные шампиньоны следует нарезать вчетверо, помельче - порезать на половинки.
Мелко нарезать лук.
Помидоры можно порезать разными кусками, но не сильно крупно и не сильно мелко, а так же необходимо натереть сыр на терке.
Далее самое важно. Берем посуду для запекания. Первым слоем выкладываем баклажаны, посыпаем сыром, далее грибы, лук, снова сыр, затем баклажаны и снова сыр, помидоры и последний слой сыра смешанного с майонезом. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут.

ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ

Вторник, 16 Июня 2015 г. 17:12 + в цитатник
ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ
Татьяна Полякова
 
Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец
 
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить
горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
 
Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить
французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.

Шоколадное пирожное без муки

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 17:25 + в цитатник
Шоколадное пирожное без муки
Ингредиенты:
 
Сливочное масло - 450 г
Шоколад (горький или полусладкий) - 900 г
Яйца - 8 шт.
 
Приготовление:
 
1. Яйца хорошенько взбейте. Лучше, если они будут охлажденными. Взбивайте до пены, пока объем не увеличится в пару раз.
2. Отдельно растопите масло с шоколадом — можно в микроволновке или пароварке. И добавляйте взбитые яйца частями в шоколадную смесь. Добавляйте и размешивайте.
3. Теперь еще один важный момент — не упустите! Формочку для выпечки обверните фольгой в два слоя. Установите на противень или в глубокую миску. И залейте противень или миску горячей водой. Вода должна доходить примерно до середины формочки. Выпекайте в духовке на нижней стойке при температуре 160 градусов. Выпекать надо минут 15-20. Лучше всего готовность определять термометром. Как только температура в середине достигла 60 — можно доставать. Не переживайте, если десерт жидкий в середине. Он охладится и застынет. А охлаждаться, кстати, лучше всего оставить на всю ночь.
4. Заметьте, десерт получается не очень сладким. Поэтому вы, по желанию, можете придать ему сладость, добавив в процессе приготовления полстакана сахара (взбив с яйцами). Или подсластите уже готовый пирог, например, малиновым вареньем.
 
Приятного аппетита!

Салат с курицей, перцем и морковью

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 17:25 + в цитатник
Салат с курицей, перцем и морковью
Ингредиенты:
 
● Куриное филе — 100 Грамм
● Морковь — 100 Грамм
● Перец сладкий — 100 Грамм
● Чеснок — 1 Зубчик
● Растительное масло — 2 Ст. ложки
● Сметана — 2 Ст. ложки
● Соль — 1 Щепотка
● Тимьян — По вкусу
 
Количество порций: 1-2
 
Приготовление:
 
Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки - как на фото.
 
В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее.
 
Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово!

Торт «Три молока»

Пятница, 12 Июня 2015 г. 16:04 + в цитатник
Торт «Три молока»
Ингредиенты
 
Основа:
 
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Коричневый сахар — 50 г
Корица молотая — 2 ч. л.
 
Начинка:
 
Сахар — 150 г
Сухое желе — 40 г
Молоко — 600 мл
Жирные сливки — 500 мл
Греческий йогурт — 150 г
Цедра лимона 
Палочка корицы
 
Приготовление:
 
1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога.
2. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190° C духовку на 10 минут. 
3. В кастрюле смешайте сахар, большую часть молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. 
4. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут. 
5. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат со свёклой и копчёной курицей "Лидер "

Пятница, 12 Июня 2015 г. 16:03 + в цитатник
Салат со свёклой и копчёной курицей "Лидер"
Свёкла - 2 шт (небольшие )
Морковь - 1 шт 
Картошка - 2 шт (небольшие )
Яйца - 2 шт (варёные в крутую )
Копчёная куриная грудка - 300 гр 
Салатный лук -1 шт (маленькая )
Грецкие орехи измельчённые - 1 чайная ложка 
Сыр - 50 гр 
Соль и перец - по вкусу 
Майонез - для смазывания слоёв 
Сварить морковь ,картошку в мундире и свёклу ,до готовности (остудить )и натереть овощи на крупной тёрке по отдельности ,в разные мисочки 
Копчёную курицу мелко нарезать 
Салатный лук нарезать маленькими кубиками 
Яйца натереть на средней тёрке 
Сыр натереть на мелкой тёрке 
1слой - картошка 
2 слой - копчёная курица 
3 слой - салатный лук 
4 слой - морковь 
5 слой - яйца 
6 слой - измельчённые грецкие орехи 
7 слой - свёкла 
Каждый слой слегка смазать майонезом 
И сверху посыпать тёртым сыром 
Дать салату пропитаться 1 час и более ,и подавать к столу 
Приятного аппетита !!!

Клубничный торт с творожной прослойкой без выпечки

Четверг, 11 Июня 2015 г. 17:10 + в цитатник
Клубничный торт с творожной прослойкой без выпечки
Ингредиенты:
Для коржа:
- 4 яйца
- 200гр сахара
- 200гр. муки
- 2ч.л. разрыхлитель
- 1ст.л. крахмала
 
Яйца с сахаром взбиваем, потом добавляєм все остальные ингредиенты. Выпекать 20-30мин.
 
Пока корж остывает, готовлю начинку:
- 500-800гр творога
- сахар, ванилин(по вкусу)
 
Немного сметаны всё это перемешиваю в блендере долго, творог получается очень однородный,почти воздушный(творог у меня домашний, не сухой и не зернистый). Потом развожу желатин и в творожную масу.
 
Корж разрезаю пополам и в разъёмную форму, на корж раскладываю клубнику и заливаю творожной масой и в морозилку на 15 мин, потом наверх вторую половину коржа, украшаю и заливаю желе и опять в морозилку. 
 
Через 1 час можно подавать к столу!


Понравилось: 1 пользователю

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Четверг, 11 Июня 2015 г. 17:09 + в цитатник
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты: 
 
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; 
-филе куриной грудки - 1 шт.; 
-чеснок - 2 зубчика; 
-сыр твердый - 50 г; 
-готовый соус из паприки (не острый); 
-несколько листиков базилика; 
-соль, черный молотый перец; 
-оливковое масло. 
 
Приготовление:
 
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. 

Голландский рулет

Среда, 10 Июня 2015 г. 16:25 + в цитатник
Голландский рулет
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
 
Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Сгущенка домашняя за 15 минут

Среда, 10 Июня 2015 г. 16:24 + в цитатник
Сгущенка домашняя за 15 минут
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
 
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
 
2. На медленном огне доводим до кипения
 
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
 
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
 
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
 
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
 
7. Сгущенка домашняя за 15 минут
 
Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.
Рекомендую!

Феттучини с семгой в сливочном соусе

Вторник, 09 Июня 2015 г. 14:19 + в цитатник
Феттучини с семгой в сливочном соусе
Ингредиенты:
 
Феттучини — 250 г
Семга (форель, лосось) — 150 г
Помидоры — 1 шт.
Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл
Лук (репчатый) — 1/2 шт.
Чеснок —2 зубчика
Пармезан — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
Оливковое масло — 1–2 ст. л.
 
Приготовление:
 
1. Феттучини отвариваем до готовности, примерно 6 минут.
2. Семгу нарезаем кубиками.
3. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
4. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
5. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.
6. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4–5 минут.
7. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3–4 минуты.
По желанию можно добавить немного пармезана.
8. Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.

Запеканка с курицей и овощами

Вторник, 09 Июня 2015 г. 14:18 + в цитатник
Запеканка с курицей и овощами
Ингредиенты:
 
Куриное филе - 500 г
Вареный рис - 1 стакан
Консервированная кукуруза -1 банка
Болгарский перец - 400 г
Сметана - 500 мл
Луковица - 2 шт.
Твердый сыр - 200 г
Морковь - 200 г
Соль, молотый перец
Масло подсолнечное
 
Приготовление:
 
1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.
2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь.
3. На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы. 4. На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса. Остужаем и разрезаем на порции.

Салат "Лисичка"

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 16:50 + в цитатник
Салат "Лисичка"
Простой, но очень нежный и вкусный салат!
 
Ингредиенты:
 
●2 филе куриной грудки
●3 маринованных огурца
●200 гр. корейской моркови
●200 гр. сыра
●2 зубчика чеснока
●майонез
●зелень.
 
Приготовление:
 
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Делаем яблочные чипсы с корицей

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 16:48 + в цитатник
Делаем яблочные чипсы с корицей
Время приготовления 180-300 минут.
Ингредиенты для 3 порции:
1 кг яблок;
Молотая корица;
Помойте яблоки и нарежьте тонкими кружками, удалив при этом семечки-сердцевину.
Разогрейте духовку до 90 °C. Выложите яблочные кружки на противень застеленный бумагой для выпечки.
В процессе сушки яблоки нужно будет перевернуть. Сушим на одной стороне 1,5 – 2 часа, переворачиваем, и сушим еще столько же.
За 30 мину до окончания сушки, нужно вынуть противень.
Аккуратно смазать каждый яблочный кружок кисточкой смазанной в воде. Посыпать каждый кружок корицей.
Чипсы готовы, приятного аппетита.
Примечание.Корицу можно добавлять сразу, но при добавлении её в конце вкус получается лучше.

Воздушные сырники из духовки

Пятница, 05 Июня 2015 г. 17:01 + в цитатник
Воздушные сырники из духовки
Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советуем попробовать!
 
Время приготовления: 40 мин
Порций: 2
 
Вам потребуется:
 
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
 
Как готовить:
 
1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
 
2. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
 
3. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200С духовку на 20-30 мин.
 
4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.
 
Приятного аппетита!


Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 201 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь