-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 4049
Комментариев: 513
Написано: 58995





Котлеты «Ниточки»

Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:36 + в цитатник
Котлеты «Ниточки»
Ингредиенты:
 
• 4 шт. вареного картофеля;
• 100 гр. твердого сыра;
• 150 гр. ветчины;
• лук зеленый;
• соль (если нужно);
• перец;
• 2 яйца;
• 1 ст. ложка муки.
 
Приготовление:
 
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.
Подаем, полив сметаной.
 
Приятного аппетита! 



Процитировано 2 раз

Закуска "Мухомор"

Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:35 + в цитатник
Закуска "Мухомор"
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
 
Яйца — 3 шт.
Ветчина — 120 г
Сыр — 100 г
Помидоры черри — 15 шт.
Огурец — 1-2 шт.
Майонез — 1-2 ст. л.
Зелень — для украшения
 
Приготовление:
 
1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
 
2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовые ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
 
3. На плоское блюдо выкладываем рубленую зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. 
 
4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
 
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
 
Приятного аппетита.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофейный кекс на сгущённом молоке

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 15:41 + в цитатник
Кофейный кекс на сгущённом молоке
Сгущённое молоко - 1 банка 
Какао - 1 чайная ложка 
Яйца - 4 шт 
Сливочное масло - 80 гр (или маргарин )
Мука - 1,5 стакана 
Ванилин - 1 маленький пакетик 
Разрыхлитель - 2 чайные ложки 
Сахарная пудра - 2 стол ложки 
Сгущённое молоко взбить с какао и яйцами в пышную массу 
Добавить растопленное сливочное масло хорошенько взбить 
Небольшими порциями добавить просеянную муку ,разрыхлитель и ванилин 
Перемешать тесто до однородного состояния 
Тесто получается как густая сметана 
Выложить тесто в форму для выпечки ,смазанную маслом 
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 *- 170 градусов 
Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой
Горячий кекс посыпать сахарной пудрой 
Остудить ,нарезать на кусочки и подавать к столу 
Приятного чаепития !!

Кабачки с мясом в кляре

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 15:41 + в цитатник
Кабачки с мясом в кляре
Ингредиенты:
 
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)
 
Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец
 
Приготовление:
 
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!

Лотарингский пирог

Пятница, 19 Июня 2015 г. 13:40 + в цитатник
Лотарингский пирог
Ингредиенты:
 
- слоеное дрожжевое тесто
- 1-2 ст.л. сливок или молока
- 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка)
- 150г копченого сала или ветчины
- 60г сыра
- 2 щепотки молотого перца
 
Приготовление:
 
1.Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. 
2.На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики.
3.Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. 
4.Режу бекон, тру сыр. 
5.На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку.

Фруктовые полосочки

Пятница, 19 Июня 2015 г. 13:40 + в цитатник
Фруктовые полосочки
125 г сливочного масла, мягкого
125 г сметаны
1 ст.л. сахара
250 г муки (1,5 стакана)
ваниль
цедра лимона или апельсина, по желанию
 
Отдельно:
повидло для начинки
сахарная пудра для присыпки
 
Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к маслянной массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ

Четверг, 18 Июня 2015 г. 16:32 + в цитатник
САМЫЙ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
 
яйца – 2 шт.
сахар - 1 ст.
молоко – 1 ст.
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
соды – 2ч.л.
2 ст. муки
 
Крем для торта:
 
сметана – 2 ст.
сахарная пудра – 1/2 ст.
 
Приготовление:
 
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Астория"

Четверг, 18 Июня 2015 г. 16:32 + в цитатник
Салат "Астория"
Хочу предложить рецепт салата, которым я пользуюсь уже около 10 лет. Попробовала его в одноименном ресторане у нас в городе, с тех пор готовлю его часто. Салат очень вкусный, мои близкие его очень любят. Надеюсь вам он тоже понравится.
 
Ингредиенты:
 
●колбаса "Московская" - 200 г
●свежие шампиньоны - 300 г
●луковица - 1 шт.
●картофель - 4 шт.
●кукуруза консервированная - 1/2 банки
●болгарский перец - 2 шт.
●яйца - 2шт.
●майонез
 
Приготовление:
 
Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны тонко порезать пластинками.
Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Остудить, слить лишнее масло.
Яйца отварить. Картофель сварить в мундире, очистить.
Порезать картофель и яйца кубиками. Перец чистим и тоже режем кубиками.
Колбасу очень тонко режем соломкой, затем еще напополам, чтобы получились прямоугольники(а не кубики).
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез . Салат готов! Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!

Творожная запеканка (как в садике)

Среда, 17 Июня 2015 г. 15:01 + в цитатник
Творожная запеканка (как в садике)
Ингредиенты:
 
●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
●100 гр. сахара
●100 гр. манки
●50 гр. молока
●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
●2 яйца.
●Пакетик ванилина
 
Приготовление:
 
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу. Размешиваем так, чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки.
 
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной зубочисткой. Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем.

Салат с говядиной «Мужские грезы»

Среда, 17 Июня 2015 г. 14:40 + в цитатник
Салат с говядиной «Мужские грезы»
Ингредиенты:
- отварная говядина - 200 гр.
- салатный лук - 100 гр.
- сыр - 100 гр.
- яйца - 4 шт.
 
Для заправки:
- винный или яблочный уксус 6% - 4 ст.л.
- майонез
- соль
 
Способ приготовления:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Далее яйца натереть на крупной терке. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Положить в емкость, полить уксусом плюс две столовые ложки воды. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Говядину разобрать на волокна как можно мельче. Сыр натереть на мелкой терке.
На большую тарелку выложить маринованный лук (без жидкости). Полить майонезом. Сверху выложить говядину, слегка посолить, полить майонезом. Сверху выложить яйца, немного посолить, полить майонезом. Последним слоем выложить сыр (покрыть сыром вверх салата и бока тоже).
Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
 
Приятного Вам аппетита!

Баклажаны с грибами

Вторник, 16 Июня 2015 г. 17:14 + в цитатник
Баклажаны с грибами
 
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 Штук
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук — 1 Штук
Сыр — 200-250 Грамм
Майонез — - По вкусу (Можно и без него обойтись или заменить сметаной.)
Помидоры — 3-4 Штук (очистить от кожицы)
 
Приготовление:
 
Берем все ингредиенты. Овощи следует вымыть, баклажаны нарезать кольцами и опустить на 20-30 минут в подсоленную воду полежать, выпустить горечь.
Крупные шампиньоны следует нарезать вчетверо, помельче - порезать на половинки.
Мелко нарезать лук.
Помидоры можно порезать разными кусками, но не сильно крупно и не сильно мелко, а так же необходимо натереть сыр на терке.
Далее самое важно. Берем посуду для запекания. Первым слоем выкладываем баклажаны, посыпаем сыром, далее грибы, лук, снова сыр, затем баклажаны и снова сыр, помидоры и последний слой сыра смешанного с майонезом. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут.

ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ

Вторник, 16 Июня 2015 г. 17:12 + в цитатник
ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ
Татьяна Полякова
 
Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец
 
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить
горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
 
Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить
французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.

Шоколадное пирожное без муки

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 17:25 + в цитатник
Шоколадное пирожное без муки
Ингредиенты:
 
Сливочное масло - 450 г
Шоколад (горький или полусладкий) - 900 г
Яйца - 8 шт.
 
Приготовление:
 
1. Яйца хорошенько взбейте. Лучше, если они будут охлажденными. Взбивайте до пены, пока объем не увеличится в пару раз.
2. Отдельно растопите масло с шоколадом — можно в микроволновке или пароварке. И добавляйте взбитые яйца частями в шоколадную смесь. Добавляйте и размешивайте.
3. Теперь еще один важный момент — не упустите! Формочку для выпечки обверните фольгой в два слоя. Установите на противень или в глубокую миску. И залейте противень или миску горячей водой. Вода должна доходить примерно до середины формочки. Выпекайте в духовке на нижней стойке при температуре 160 градусов. Выпекать надо минут 15-20. Лучше всего готовность определять термометром. Как только температура в середине достигла 60 — можно доставать. Не переживайте, если десерт жидкий в середине. Он охладится и застынет. А охлаждаться, кстати, лучше всего оставить на всю ночь.
4. Заметьте, десерт получается не очень сладким. Поэтому вы, по желанию, можете придать ему сладость, добавив в процессе приготовления полстакана сахара (взбив с яйцами). Или подсластите уже готовый пирог, например, малиновым вареньем.
 
Приятного аппетита!

Салат с курицей, перцем и морковью

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 17:25 + в цитатник
Салат с курицей, перцем и морковью
Ингредиенты:
 
● Куриное филе — 100 Грамм
● Морковь — 100 Грамм
● Перец сладкий — 100 Грамм
● Чеснок — 1 Зубчик
● Растительное масло — 2 Ст. ложки
● Сметана — 2 Ст. ложки
● Соль — 1 Щепотка
● Тимьян — По вкусу
 
Количество порций: 1-2
 
Приготовление:
 
Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки - как на фото.
 
В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее.
 
Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово!

Торт «Три молока»

Пятница, 12 Июня 2015 г. 16:04 + в цитатник
Торт «Три молока»
Ингредиенты
 
Основа:
 
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Коричневый сахар — 50 г
Корица молотая — 2 ч. л.
 
Начинка:
 
Сахар — 150 г
Сухое желе — 40 г
Молоко — 600 мл
Жирные сливки — 500 мл
Греческий йогурт — 150 г
Цедра лимона 
Палочка корицы
 
Приготовление:
 
1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога.
2. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190° C духовку на 10 минут. 
3. В кастрюле смешайте сахар, большую часть молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. 
4. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут. 
5. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат со свёклой и копчёной курицей "Лидер "

Пятница, 12 Июня 2015 г. 16:03 + в цитатник
Салат со свёклой и копчёной курицей "Лидер"
Свёкла - 2 шт (небольшие )
Морковь - 1 шт 
Картошка - 2 шт (небольшие )
Яйца - 2 шт (варёные в крутую )
Копчёная куриная грудка - 300 гр 
Салатный лук -1 шт (маленькая )
Грецкие орехи измельчённые - 1 чайная ложка 
Сыр - 50 гр 
Соль и перец - по вкусу 
Майонез - для смазывания слоёв 
Сварить морковь ,картошку в мундире и свёклу ,до готовности (остудить )и натереть овощи на крупной тёрке по отдельности ,в разные мисочки 
Копчёную курицу мелко нарезать 
Салатный лук нарезать маленькими кубиками 
Яйца натереть на средней тёрке 
Сыр натереть на мелкой тёрке 
1слой - картошка 
2 слой - копчёная курица 
3 слой - салатный лук 
4 слой - морковь 
5 слой - яйца 
6 слой - измельчённые грецкие орехи 
7 слой - свёкла 
Каждый слой слегка смазать майонезом 
И сверху посыпать тёртым сыром 
Дать салату пропитаться 1 час и более ,и подавать к столу 
Приятного аппетита !!!

Клубничный торт с творожной прослойкой без выпечки

Четверг, 11 Июня 2015 г. 17:10 + в цитатник
Клубничный торт с творожной прослойкой без выпечки
Ингредиенты:
Для коржа:
- 4 яйца
- 200гр сахара
- 200гр. муки
- 2ч.л. разрыхлитель
- 1ст.л. крахмала
 
Яйца с сахаром взбиваем, потом добавляєм все остальные ингредиенты. Выпекать 20-30мин.
 
Пока корж остывает, готовлю начинку:
- 500-800гр творога
- сахар, ванилин(по вкусу)
 
Немного сметаны всё это перемешиваю в блендере долго, творог получается очень однородный,почти воздушный(творог у меня домашний, не сухой и не зернистый). Потом развожу желатин и в творожную масу.
 
Корж разрезаю пополам и в разъёмную форму, на корж раскладываю клубнику и заливаю творожной масой и в морозилку на 15 мин, потом наверх вторую половину коржа, украшаю и заливаю желе и опять в морозилку. 
 
Через 1 час можно подавать к столу!


Понравилось: 1 пользователю

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Четверг, 11 Июня 2015 г. 17:09 + в цитатник
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты: 
 
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; 
-филе куриной грудки - 1 шт.; 
-чеснок - 2 зубчика; 
-сыр твердый - 50 г; 
-готовый соус из паприки (не острый); 
-несколько листиков базилика; 
-соль, черный молотый перец; 
-оливковое масло. 
 
Приготовление:
 
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. 

Голландский рулет

Среда, 10 Июня 2015 г. 16:25 + в цитатник
Голландский рулет
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
 
Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Сгущенка домашняя за 15 минут

Среда, 10 Июня 2015 г. 16:24 + в цитатник
Сгущенка домашняя за 15 минут
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
 
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
 
2. На медленном огне доводим до кипения
 
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
 
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
 
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
 
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
 
7. Сгущенка домашняя за 15 минут
 
Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.
Рекомендую!


Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь