-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60144





Конфеты из творога

Среда, 08 Июля 2015 г. 15:34 + в цитатник
Конфеты из творога
Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы.
 
Ингредиенты: 
 
- творог – 100 гр.; 
- шоколад – 20 гр.; 
- сахарная пудра – 2 ст.ложки; 
- сметана – 1 ст.ложка; 
- какао – 2 ст.ложки; 
- ванильный сахар – 1 ч.ложка; 
- цукаты – пол ч.ложки; 
 
Приготовление: 
 
В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты.
 
Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности.
 
На среднюю терку натираем шоколад.
 
Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.

Салат "Дамский каприз" (97 ккал/100 гр)

Вторник, 07 Июля 2015 г. 15:38 + в цитатник
Салат "Дамский каприз" (97 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
Куриная грудка 300 гр
Сладкий перец 1-2шт.
Ананас консервированный 100гр.
Шампиньоны жареные 200гр.
Яйца 2-3шт.
Сметана нежирная 40-50гр
соль, перец по вкусу.
 
Приготовление:
1. Отварить куриное филе и яйца.
2. Филе порвать на небольшие кусочки.
3. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
4. Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета.
5. Все это смешать и заправить сметаной.
6. По желанию посолить и поперчить.
 
Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Муравейник"

Вторник, 07 Июля 2015 г. 15:37 + в цитатник
Торт "Муравейник"
Один из самых вкусных и простых тортов
 
Ингредиенты:
тесто:
- 200 г сметаны (20%)
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 400-500 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
- 200 г сливочного масла
- грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее)))
 
Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180 С.
Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень.
Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.
 
Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу.
Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко)
Готовое и остывшее печенье раскрошить руками., переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте.
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл.
Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке.
Приятного аппетита.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эстонская выпечка с корицей

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 15:08 + в цитатник
Эстонская выпечка с корицей
Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!
 
Ингредиенты:
 
► Сахар-песок 76 г
► Молоко 120 мл
► Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
► Сливочное масло 80 г
► Мука пшеничная 300 г
► Соль ¼ ч.л.
► Яичный желток 1 шт.
► Растительное масло 3 мл
► Корица молотая 2 ч.л.
 
Время приготовления: 3 часа
Порций: 4
Калорийность: 537 кКал на порцию
 
Приготовление:
 
1. В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.
2. Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.
3. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
4. В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
5. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
6. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
7. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
8. Переплетите две половины рулета.
9. Затем сформируйте замкнутый круг.
10. Сверху смажьте оставшейся начинкой.
11. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. 
 
Приятного аппетита!



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшие оладьи из печени

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 15:07 + в цитатник
Вкуснейшие оладьи из печени
Потребуется:
-Говяжья печень – 0.5 кг,
-Лук – 1 шт,
-Яйца – 2 шт,
-Сметана – 1 ст.л.,
-Пшеничная мука – 2 ст.л.,
-Перец,
-Соль,
-Растительное масло.
 
1. Лук вместе с печенью пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем в печень яйца, муку, сметану, перец, соль и все тщательно перемешиваем.
3. Разогреваем растительное масло на сковороде, снижаем огонь, после чего распределяем по ее поверхности печень при помощи ложки, причем так, чтобы она приняла форму оладий.
4. Жарим оладьи с обеих сторон в течение минут 5.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырно-овощная запеканка диетическая

Пятница, 03 Июля 2015 г. 16:21 + в цитатник
Сырно-овощная запеканка диетическая
Ингредиенты:
морковь - 1 шт.
кабачок - 150 г
яйцо куриное - 3 шт.
сыр твердый - 60 г
сметана - 50 г
чеснок - 1-2 зубка
масло растительное - 1 ч. л.
соль
перец черный молотый
 
Приготовление:
Кабачок и морковь порезать тонкими пластинами ножом для чистки овощей.
 
Форму смазать маслом. Уложить овощи по кругу, чередуя цвета.
 
Яйцо посолить, поперчить, взбить вилкой до соединения желтка с белком.
 
Добавить сметану, тертый сыр и перемешать.
 
Залить овощи яично-сырной массой. Дать постоять минуту (чтобы масса хорошо распределилась). Выпекать при температуре 180 градусов.

КОРДОН БЛЮ

Пятница, 03 Июля 2015 г. 16:20 + в цитатник
КОРДОН БЛЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 филе куриных грудок
● 4 тонких ломтика ветчины
● 4 тонких ломтика сыра
● пара веточек петрушки
● соль и перец по вкусу
● 100-120 г крекеров или панировочных сухарей
● 2 яйца
● 2 столовые ложки муки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца.
 
Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.


Понравилось: 1 пользователю

Панкейки

Четверг, 02 Июля 2015 г. 15:47 + в цитатник

Панкейки

Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!

1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!
2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;
3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;
4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков!
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт. 
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).
Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.


Сочники

Четверг, 02 Июля 2015 г. 15:46 + в цитатник

Сочники

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук.


Универсальное тесто для выпечки

Вторник, 30 Июня 2015 г. 13:21 + в цитатник

Универсальное тесто для выпечки

Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.

Ингредиенты:

• 500 г. муки;
• 1 яйцо;
• 250 мл. теплого молока;
• 6 ст.л. растительного масла;
• 1 пакетик сухих дрожжей;
• 1 ч.л. соли;
• 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Можно сразу высыпать 250 г., а потом потихоньку остальную муку . Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). Тесто можно замешивать и миксером... Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.
Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.

Приятного аппетита! 


Манник на кефире без муки

Вторник, 30 Июня 2015 г. 13:20 + в цитатник

Манник на кефире без муки


Ингредиенты:

-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;

Приготовление:

Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.




Процитировано 1 раз

ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 16:28 + в цитатник
ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ 🍪
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курага - 5 шт
● грецкий орех - 5 шт
● мед - 1/2 ст ложки
● молоко - 1 ст ложка
● горький шоколад - 70-90 гр
● какао, кунжут - для украшения
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

Четверг, 25 Июня 2015 г. 16:28 + в цитатник
Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом
Для теста:
100 гр размягченного слив. масла
70 гр. сахара
3 яйца
150 мл молока
200 гр. творога
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. муки
 
Для начинки:
70-100 гр. персикового джема
1 яйцо
1 ст.л. муки
150 мл. молока
70 гр. сахара
 
Готовим:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.
4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая - просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
10. Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки.

Необычное пирожное!

Среда, 24 Июня 2015 г. 16:15 + в цитатник
Необычное пирожное!
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. :
 
1 ст. молока
1 ст. сахара
4 ст. л. какао (с верхом)
 
Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком.
 
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
 
2 яйца
 
сахар ванильный по вкусу
 
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла.
 
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
 
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
 
Вот такую смесь я отправила в духовку.
 
Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.
 
И оставила на ночь.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

Среда, 24 Июня 2015 г. 16:15 + в цитатник
Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Время приготовления - 50 минут
Время маринования - 20-25 минут
Количество - 4 порции
 
Ингредиенты:
 
Кефир — 500 г
Куриное бедро — 4 шт.
Картофель — 4 шт.
Травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Помидор — 4 шт.
 
Приготовление:
 
1. Подготовить ингредиенты.
2. В первую очередь сделайте маринад.
3. Приготовление маринада:
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы.
4. Бедра замаринуйте в течение минут 20-25.
5. Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель.
6. Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада.
7. Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму.
8. Запекайте в духовке при 200ᵒС около 40 минут.

Котлеты «Ниточки»

Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:36 + в цитатник
Котлеты «Ниточки»
Ингредиенты:
 
• 4 шт. вареного картофеля;
• 100 гр. твердого сыра;
• 150 гр. ветчины;
• лук зеленый;
• соль (если нужно);
• перец;
• 2 яйца;
• 1 ст. ложка муки.
 
Приготовление:
 
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.
Подаем, полив сметаной.
 
Приятного аппетита! 



Процитировано 2 раз

Закуска "Мухомор"

Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:35 + в цитатник
Закуска "Мухомор"
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
 
Яйца — 3 шт.
Ветчина — 120 г
Сыр — 100 г
Помидоры черри — 15 шт.
Огурец — 1-2 шт.
Майонез — 1-2 ст. л.
Зелень — для украшения
 
Приготовление:
 
1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
 
2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовые ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
 
3. На плоское блюдо выкладываем рубленую зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. 
 
4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
 
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
 
Приятного аппетита.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофейный кекс на сгущённом молоке

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 15:41 + в цитатник
Кофейный кекс на сгущённом молоке
Сгущённое молоко - 1 банка 
Какао - 1 чайная ложка 
Яйца - 4 шт 
Сливочное масло - 80 гр (или маргарин )
Мука - 1,5 стакана 
Ванилин - 1 маленький пакетик 
Разрыхлитель - 2 чайные ложки 
Сахарная пудра - 2 стол ложки 
Сгущённое молоко взбить с какао и яйцами в пышную массу 
Добавить растопленное сливочное масло хорошенько взбить 
Небольшими порциями добавить просеянную муку ,разрыхлитель и ванилин 
Перемешать тесто до однородного состояния 
Тесто получается как густая сметана 
Выложить тесто в форму для выпечки ,смазанную маслом 
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 *- 170 градусов 
Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой
Горячий кекс посыпать сахарной пудрой 
Остудить ,нарезать на кусочки и подавать к столу 
Приятного чаепития !!

Кабачки с мясом в кляре

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 15:41 + в цитатник
Кабачки с мясом в кляре
Ингредиенты:
 
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)
 
Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец
 
Приготовление:
 
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!

Лотарингский пирог

Пятница, 19 Июня 2015 г. 13:40 + в цитатник
Лотарингский пирог
Ингредиенты:
 
- слоеное дрожжевое тесто
- 1-2 ст.л. сливок или молока
- 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка)
- 150г копченого сала или ветчины
- 60г сыра
- 2 щепотки молотого перца
 
Приготовление:
 
1.Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. 
2.На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики.
3.Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. 
4.Режу бекон, тру сыр. 
5.На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку.


Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 201 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь