-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 4049
Комментариев: 513
Написано: 58995





Творожные шарики

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 13:40 + в цитатник
Творожные шарики
Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра
 
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
 
Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
 
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
 
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 13:40 + в цитатник
Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Ингредиенты:
 
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковицасоль,
перец по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
4.Рецепт моей подливы:
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

Песочный торт

Пятница, 28 Августа 2015 г. 16:33 + в цитатник

Песочный торт



Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 300 г
Сахар 120 г
Мука пшеничная высшего сорта 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Вареная сгущенка 250 г

 

Приготовление:


Отделить желтки от белков

Добавить сахар

Растереть

Добавить мягкое сливочное масло

Взбить

Добавить муку с разрыхлителем

Перемешать. Тесто получится достаточно жидкое

Размазать тесто по бумаге для выпечки, образуя круг или прямоугольник

Выпекать при 180 градусах 10-12 минут

Обрезать края

Вареную сгущенку взбить миксером с мягким сливочным маслом

Смазать коржи

Обмазать торт со всех сторон кремом

Обрезки коржей измельчить в блендере до крошки, обсыпать торт со всех сторон.


Соус "Сацебели" из слив.

Пятница, 28 Августа 2015 г. 16:32 + в цитатник

Соус "Сацебели" из слив.



Ингредиенты:

2 кг слив 
2-3 головки чеснока
2-3 шт острого перца
20 грамм порошка карри
1 ст.л. соли
8 ст.л. сахара
2-3 ч.л. молотого перца
0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)

Приготовление:

Из слив вынуть косточки, чеснок и перец очистить.
Пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар и специи.
Довести до кипения и варить 30 минут.
Разложить в стерильные баночки и закрыть.




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Печень трески под шубой»

Среда, 26 Августа 2015 г. 16:16 + в цитатник

Салат «Печень трески под шубой»

Ингредиенты:

1 баночка (160 - 200 г) печени трески; 2 средние картофелины; 1 крупная морковь; 3-4 яйца; 2 перышка зеленого лука; 10-12 шт чернослива; соль, перец, майонез.

Приготовление:
Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
Украсить зеленью.
До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.


Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Среда, 26 Августа 2015 г. 16:16 + в цитатник

Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой



Ингредиенты: 
600 гр куриной грудинки или ножек
250 гр грибов (у меня шампиньоны) 
3-4 средних картофелины 
2 луковицы
1 ст.л. муки
250 мл молока 
150 гр сливок (у меня 15%) 
100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) 
соль, перец, зелень по желанию 
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Включить духовку на 180 С. 
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. 
3. Курицу промыть, обсушить 
4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 
8. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром. 
19. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.Приятного аппетита!)


Домашний квас

Пятница, 21 Августа 2015 г. 15:37 + в цитатник
Домашний квас
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
-Полбуханки ржаного хлеба(любого);
-3 литра кипяченой воды;
-пол. пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
-пол. стакана (125 грамм) сахара;
-изюм.
 
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски
Приятного аппетита!

МАННИК

Пятница, 21 Августа 2015 г. 15:37 + в цитатник
МАННИК
Ингредиенты:
 
● 2 стакана манки, 
● 1 стакан сахара, 
● 1 стакан кефира,
● 1 стакан сметаны, 
● 2 яйца 
 
Приготовление:
 
Все смешать и дать постоять не менее пол часа. Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке 200* до сухой спички. Я еще положила в него кусочки банана.

Салат "Вкусный"

Четверг, 20 Августа 2015 г. 16:00 + в цитатник
Салат "Вкусный"
Ингредиенты:
- свежий огурец
- яйца варёные
- сыр
- крабовые палочки
- лук репчатый
- майонез
 
Приготовление:
1. Количество продуктов не пишу, потому что это не принципиально, зависит от количества едоков.
2. Салат выкладывается слоями:
1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом;
2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом;
3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом;
4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом
Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке.
Салат готов!Можно его немного украсить зеленью.

Рубленые котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью

Четверг, 20 Августа 2015 г. 15:59 + в цитатник
Рубленые котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью
Активное время готовки 20 мин
 
Вам понадобится:
Куриная грудка 1000 г 
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сыр 100 г 
Петрушка 20 г
 
Котлеты получаются очень сочные, нежные и невероятно вкусные. Еще одним огромным плюсом является их быстрое приготовление.
 
Приготовление:
1. Для приготовления рубленных котлет я использовала куриную грудку. Поэтому для начала необходимо отделить мясо от костей, а затем отправить его в кухонный комбайн или блендер, но можно и нарубить мясо вручную, правда это займет больше времени.
2. Далее мелко нарезаем репчатый лук.
3. Добавляем куриное яйцо, лук, солим и перчим.
4. Затем нужно мелко нарубить петрушку.
5. Добавляем петрушку в фарш, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
6. Готовим начинку. Натираем на терке сыр. Я использовала сыр "Тильзитер".
7. Формируем котлеты таким образом, чтобы сыр оказался внутри. Отправляем котлетки на сковороду с раскаленным растительным маслом для обжарки.
8. Когда все котлеты обжарились с двух сторон до золотистого цвета, добавляем в сковороду стакан горячей воды. Тушим котлеты до готовности на небольшом огне под крышкой (примерно 20-25 мин).

Острая картошка с болгарским перцем

Среда, 19 Августа 2015 г. 13:47 + в цитатник
Острая картошка с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 1,5 кг картошки
- 2 болгарских перца (у меня был красный и желтый)
- 2 средних луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 1 стручок чили
- 1 ст. ложка уксуса (я использую яблочный)
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка тмина
- 4-5 ст. ложек оливкового масла
- соль
- перец
- петрушка
 
Приготовление:
1. Картошку почистить, отварить почти до готовности.
2. Перец и лук порезать небольшими кубиками.
3. Перец чили и чеснок порубить ножом.
4. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.
5. В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.
6. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. 7. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
8. Добавляем лук и еще немного обжариваем.
9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
10. Солим и перчим по вкусу.
11. Перед подачей посыпать петрушкой.

ГОРЯЧАЯ ТАРЕЛКА

Среда, 19 Августа 2015 г. 13:43 + в цитатник
ГОРЯЧАЯ ТАРЕЛКА
Ингредиенты:
 
Куриное филе — 400 гр
Картофель — 2-3 шт
Сыр — 100 гр
Шампиньоны — 3 шт
Помидор — 1 шт
Майонез
Приправы
 
Приготовление:
 
Сперва нарезаем филе тоненькими полосочками, картофель кругляшками (средней толщины) и маринуем все в майонезе и приправах. Берем удобную посуду, которую впоследствии поставим запекаться в духовку.
 
Выкладываем весь картофель на дно, следом тоненькие кусочки филе, посыпаем дополнительно какой-нибудь приправой (например, хмели-сунели), затем слой помидор, тоненько нарезанных соответственно и следом грибы, они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты, так что стараемся нарезать аккуратно. Посыпаем всю эту красоту сыром.
 
Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут, а после 40 минут смотрим на степень готовности. Когда сыр окончательно запечется, пробуем аккуратно картофель, вот по нему и ориентируемся.

Куриные грудки "по-французски"

Вторник, 18 Августа 2015 г. 16:20 + в цитатник
Куриные грудки "по-французски"
Ингредиенты: 
Куриное филе - 500 г 
Сыр - 100 г сметана -
4 ст. ложки майонез 
- 4 ст. ложки шампиньоны 
- 200 г репчатый лук 
- 1 шт. сливки 
- 100 г соль, перец 
- по вкусу сливочное масло 
- для жарки 
 
Приготовление: 
Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Печенье геркулесовое с бананами

Вторник, 18 Августа 2015 г. 16:20 + в цитатник
Печенье геркулесовое с бананами
Геркулесовое печенье отличается своей молниеносностью приготовления, к тому же это хороший способ утилизации залежалых бананов. Вкусные и полезные, отличный способ, чтобы перекусить не нанося вреда для фигуры.
 
Вам потребуется:
 
овсяные хлопья сколько возьмет тесто
2 банана
100 гр сливочного масла
60 гр коричневого сахара
4 ст. ложки жидкого меда
 
Как готовить:
 
1. В небольшом сотейнике медленно нагреть сливочное масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить размятые в пюре бананы и овсяные хлопья, столько, чтобы получилась густая масса.
 
2. Выложить тесто на смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки слоем в 1-1,5 сантиметра. Выпекать при 180 градусах, до готовности, 20-30 минут. Овсяный корж достать из духовки, разрезать произвольными кусочками и снова поставить на 5 минут в духовку.
 
Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз

Луково-чесночные завитушки

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 15:06 + в цитатник
Луково-чесночные завитушки
Ингредиенты:
— Тесто для пиццы – 220 г
— Сливочное масло – 4 столовых ложки
— Чеснок – 2 больших зубчика
— Укроп – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
— Зеленый лук – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
— Соль крупного помола для посыпки – 1-2 столовых ложки
 
Приготовление:
Духовку нагреть до 200 градусов. 6 формочек для кексов смазать сливочным маслом.
Выжать чеснок и смешать его со сливочным маслом, укропом и луком.
Раскатать тесто и нанести на него ровным слоем приготовленную смесь.
Скрутить тесто в рулет и нарезать на 6 равных частей. Выложить их в формочки для кексов. Присыпать солью.
Выпекать 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

Салат "Тиффани"

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 15:05 + в цитатник
Салат "Тиффани"
Ингредиенты:
 
● Куриное филе-2 шт.
● Яйца-3 шт.
● Твердый сыр-100-150 гр.
● Грецкие орехи-0,5 стакана
● Виноград-300-400 гр.
● Карри-1-3 чайные ложки
● Майонез
● Лимон
 
Приготовление:
 
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.
 
Нарезать и замариновать куриное филе. Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.
 
Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди.
Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами смазать майонезом и посыпать орехами.
Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами.И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.
 
К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии).Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.

Роллы из творога с фруктами

Пятница, 14 Августа 2015 г. 16:31 + в цитатник
Роллы из творога с фруктами
Ингредиенты:
 
Творог — 200 г
Сметана — 1 ст. л.
Фруктоза — 2 ч. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Банан — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Орехи
Шоколад молочный — 1 плитка
Сахарная пудра — 1 ст. л.
 
Приготовление:
 
1. Размять творог вилкой. Добавить столовую ложку сметаны и две чайные ложки фруктозы (можно сахарной пудры). Хорошо перемешать.
2. Раскатать коврик, на него положить пищевую пленку. Пленку посыпать кунжутом.
3. Выложить творожную массу и разровнять ложкой. Чтобы творог не прилипал к ложке, смачивать водой.
4. Выложить на творог фрукты.
5. Аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник на 20 минут.
6. Разрезать мокрым ножом. Украсить каждую дольку орешком, посыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой. Очень вкусно будет с кофе или какао.
 
Приятного аппетита!

Песочное печенье

Пятница, 14 Августа 2015 г. 16:11 + в цитатник
Песочное печенье
Ингредиенты:
 
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 100 г
Яичный желток — 3 шт.
Соль — щепотка
Кунжут (семена) — для посыпки
 
Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Просейте муку и соль в миску, добавьте туда масло и сахар. Быстро смешайте руками.
3. Должны получиться вот такие крошки.
4. Добавьте желтки и смешайте окончательно. 
Сверните получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
5. Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Выньте тесто из холодильника, дайте ему постоять ещё минут 15.
Раскатайте тесто толщиной 3–4 мм, вырежьте печенье любимой формочкой. 
Положите печенье на смазанный маслом противень. Смажьте желтком (можно желток + 1 ст. л. воды). Можно посыпать сверху кунжутом или сахаром. 
И отправьте в духовку минут на 15–20. Поглядывайте, степень румяности определяйте на ваш вкус.
6. Переложите печенье на тарелку. Подождите, пока немного остынет.
7. Песочное печенье готово!

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Четверг, 13 Августа 2015 г. 12:49 + в цитатник
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ 
В огромном тазу или широкой кастрюле варю его 
На 1 кг. абрикос-— 1 кг. сахара. 
Косточки удаляю и варю половинки , 
либо так — удаляю косточки не разрезая полностью фрукту, будут , ,как целые. 
 
На весь таз, а там может быть и 5 кг абрикос-— лью на дно —-1-2 стакана воды, чтобы сразу не пристало. 
 
Засыпаю сахар и сразу ставлю на огонь, небольшой, пока расстает сахар. 
А лучше делать так: —-сначала в таз-фрукты, потом посыпать сахаром, потом полить водой сахар, чтобы он намочился 
 
Доводите до кипения, но не кипятите ...Отставили . 
На след день-— опять доводите до кипения, но не кипятите 
 
И так каждый день, кол-во дней не определено, ничего с вареньем не случится. 
 
Когда жидкость превратится в прозрачный мед, а фрукты будут целые и янтарные, вот тогда можно закатывать в банки горячим ...
 
Если любите, можно чуть-чуть ванильки добавить, но немножко ...

Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

Четверг, 13 Августа 2015 г. 12:46 + в цитатник
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком
Для приготовления нужно взять:
 
— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растительное масло
 
Приготовление рулетиков из лаваша
 
Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
 
Остудить филе и мелко порезать.
 
Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
 
Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
 
Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
 
Достать и порезать на рулетики.


Поиск сообщений в pavelka11
Страницы: 177 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь