Творожные шарики |
|
Очень простые и обалденно вкусные тефтели |
|
Песочный торт |
Песочный торт
Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 300 г
Сахар 120 г
Мука пшеничная высшего сорта 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Вареная сгущенка 250 г
Приготовление:
Отделить желтки от белков
Добавить сахар
Растереть
Добавить мягкое сливочное масло
Взбить
Добавить муку с разрыхлителем
Перемешать. Тесто получится достаточно жидкое
Размазать тесто по бумаге для выпечки, образуя круг или прямоугольник
Выпекать при 180 градусах 10-12 минут
Обрезать края
Вареную сгущенку взбить миксером с мягким сливочным маслом
Смазать коржи
Обмазать торт со всех сторон кремом
Обрезки коржей измельчить в блендере до крошки, обсыпать торт со всех сторон.
|
Соус "Сацебели" из слив. |
Соус "Сацебели" из слив.
Ингредиенты:
2 кг слив
2-3 головки чеснока
2-3 шт острого перца
20 грамм порошка карри
1 ст.л. соли
8 ст.л. сахара
2-3 ч.л. молотого перца
0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)
Приготовление:
Из слив вынуть косточки, чеснок и перец очистить.
Пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар и специи.
Довести до кипения и варить 30 минут.
Разложить в стерильные баночки и закрыть.
|
Салат «Печень трески под шубой» |
Салат «Печень трески под шубой»
Ингредиенты:
1 баночка (160 - 200 г) печени трески; 2 средние картофелины; 1 крупная морковь; 3-4 яйца; 2 перышка зеленого лука; 10-12 шт чернослива; соль, перец, майонез.
Приготовление:
Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
Украсить зеленью.
До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
|
Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой |
Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты:
600 гр куриной грудинки или ножек
250 гр грибов (у меня шампиньоны)
3-4 средних картофелины
2 луковицы
1 ст.л. муки
250 мл молока
150 гр сливок (у меня 15%)
100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Курицу промыть, обсушить
4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
19. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.Приятного аппетита!)
|
Домашний квас |
|
МАННИК |
|
Салат "Вкусный" |
|
Рубленые котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью |
|
Острая картошка с болгарским перцем |
|
ГОРЯЧАЯ ТАРЕЛКА |
|
Куриные грудки "по-французски" |
|
Печенье геркулесовое с бананами |
|
Луково-чесночные завитушки |
|
Салат "Тиффани" |
|
Роллы из творога с фруктами |
|
Песочное печенье |
|
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ |
|
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком |
|