-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paro-Sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 6277
Комментариев: 830
Написано: 8702











для усталого лица

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 02:35 + в цитатник
Маска из глины и меда Смешайте глину (сухую) с медом и заваркой чая (черного или зеленого) до образования кашицы, нанесите на кожу (лучше после ванной, душа, сауны). Если есть вязкая глина – просто смешайте ее с медом. Маску держать на лице 20-30 минут, затем смыть теплой водой.
Читать далее...

Серия сообщений "УХОД ЗА КОЖЕЙ : маски для лица":
Часть 1 - глубокие морщины
Часть 2 - маска -- кайф
...
Часть 24 - Маска красоты
Часть 25 - Ягодные маски.
Часть 26 - для усталого лица
Часть 27 - парафинотерапия
Часть 28 - НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА.
...
Часть 39 - Молодильная маска. Чудеса да и только!
Часть 40 - Морщины и перекись водорода
Часть 41 - Увлажняющая, смягчающая и тонизирующая маска для лица и зоны декольте.


Метки:  


Процитировано 15 раз

зеленые яблоки полезнее красных

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 23:40 + в цитатник
Говорят, что польза яблок определяется их цветом, и зеленые в этом смысле дадут фору красным. Далеко не всегда зеленая окраска яблок говорит о том, что плоды еще не созрели. Кожица именно такого оттенка в определенное время бывает почти у всех сортов, только потом под воздействием солнечных лучей она желтеет или краснеет под действием тех или иных биологически активных веществ.

Цвет яблок определяется наличием в их кожуре хлорофилла, каротиноидов, антоцианов и флавоновых пигментов. Что такое хлорофилл, наверняка знают все – он, собственно, и придает растениям зеленый цвет. Каротиноиды – это пигменты, окрашивающие фрукты в желтый или оранжевый цвет. Если на кожице яблок образуются красные, розовые пурпурные прожилки, которые потом разрастаются в сплошное «покрытие» то это говорит о присутствии антоцианов, а флавоновые пигменты, как и каротиноиды, придают желтизну.

Яблоки любого цвета ценны как источник витаминов С, В1, В2, Р, Е, каротина, калия, железа, марганца, кальция, пектинов, сахара, органических кислот. Кстати, в зеленых яблоках сахара гораздо меньше, чем в красных, а содержание витаминов едва ли не вдвое больше. Вот вам и главный аргумент в их пользу. Но это еще не все.

Зеленые яблоки: здоровые зубы и хорошее настроение

Если вы заведете себе хорошую привычку съедать по три-четыре зеленых яблока в день, то уже в скором времени заметите позитивные сдвиги сразу в нескольких направлениях. Во-первых, зеленые яблоки дают фору своим красным и желтым собратьям по содержанию железа, а потому красота кожи и волос вам обеспечена.

Во-вторых, зеленые яблоки помогают организму в усвоении жирной и тяжелой пищи.

В-третьих, их безбоязненно могут есть дети и взрослые, страдающие аллергией на пищевые продукты красного цвета. Зеленые яблоки гипоаллергенны, и потому безопасны для них.

В-четвертых, такие яблоки рекомендуется есть при пониженной кислотности желудка.

В-пятых, зеленые яблоки помогут поднять настроение во время депрессии, преодолеть агрессивное состояние, сглаживают тревогу.

И еще их полезно есть потому, что они не провоцируют развитие кариеса, как яблоки желтого и красного цвета, в которых довольно много сахара. Зеленые яблоки таких сортов как Антоновка, Белый налив, Ранет и Симиренко рекомендуется включать в повседневный рацион при железодефицитной анемии или малокровии.

Не забывайте и о том, что в кожуре зеленых яблок витаминов гораздо больше, чем в мякоти, и чистить их перед употреблением – значит понапрасну переводить полезный продукт.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ : фрукты. ягоды.":
Часть 1 - Африканское банановое пюре
Часть 2 - о манго
...
Часть 18 - Десерт "Арбузная гроздь"
Часть 19 - Блюда из черники.
Часть 20 - зеленые яблоки полезнее красных
Часть 21 - 9 рецептов из инжира
Часть 22 - Печеные яблоки с творогом и мёдом.
...
Часть 25 - Волшебный горшочек от Алены Спириной: клубника
Часть 26 - Ягоды в виноградном желе
Часть 27 - Яблоки. И что из них можно приготовить.


Метки:  

ПАМЯТКА об использовании отбеливающих кремов:

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:19 + в цитатник
ПАМЯТКА об использовании отбеливающих кремов:

Для одних женщин приход теплых дней – долгожданное событие, а для других – маленькая трагедия. Солнце оставляет на коже следы – веснушки, от которых помогает разве что отбеливающий крем от пигментных пятен, да и то не во всех случаях.

Хотя всегда нужно учесть множество факторов, чтобы от неуклюжего лечения не стало хуже. Иногда неудачное лечение в домашних условиях может привести к развитию серьезного дерматита.

Для начала изучите компоненты, из которых состоит ваш отбеливающий крем от пигментных пятен. Если в нем содержится ртуть, значит им нельзя мазаться без предварительной проверки. Нужно выяснить, как ваша кожа переносит ртуть. Для этого нанесите немного крема на кожу и оставьте. Если в течение суток не возникло раздражения, крем вам подходит. Однако, относитесь к нему без фанатизма, постоянно им пользоваться все равно нельзя, ртуть – очень вредное вещество, имеющее свойство накапливаться в организме. Крем с содержанием ртути вреден для беременных и кормящих мамочек.

Эффективный крем для лица должен быть приготовлен на основе жирного крема. В таком отбеливающем креме от пигментных пятен нет воды, а токсичные вещества не могут проникнуть в организм. В первые четырнадцать дней использования подобного крема нельзя умываться водой, это может вызвать довольно болезненное раздражение. Лицо умывают кислым молоком или специальным мягким лосьоном.

В период, когда вы пользуетесь отбеливающим кремом от пигментных пятен, противопоказана косметическая чистка лица. Воздержитесь от процедур, которые могут травмировать вашу кожу. Существует альтернативная косметика на основе пергидроля, салицилового спирта, перекиси водорода. Она более щадящая, а в некаторах случаях и эффективная.

Чтобы кожа была чистой и свежей пользуйтесь соком огурца, лука, красной смородины, клюквы, отваром петрушки. Это природные средства, благотворно влияющие на состояние кожи лица и препятствующие образованию веснушек и пигментных пятен.

Серия сообщений "Готовим КРЕМ .":
Часть 1 - готовим животный жир для анфлеража
Часть 2 - крем Галена
...
Часть 6 - мазь от варикоза
Часть 7 - О ланолине.
Часть 8 - ПАМЯТКА об использовании отбеливающих кремов:
Часть 9 - рецепты разных кремов
Часть 10 - Некоторые соотношения мер (инфо для кремоваров)
...
Часть 48 - О применении и использовании Эмульгатора Montanov
Часть 49 - КРАТКИЙ СБОРНИК ОСНОВНЫХ ПОНЯТИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В КРЕМОВАРЕНИИ
Часть 50 - Крем для тела антицеллюлитно-подтягивающий

Рубрики:  Уход за кожей.ЛИЦО.

Метки:  

О ланолине.

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:10 + в цитатник
Применение ланолина в косметике.
Ланолин является довольно таки популярным компонентом, используемым в косметике. Это натуральный воск животного происхождения, который получают путем очистки жира из овечьей шерсти.
Жироподобное вещество, которое образуется на овечьей шерсти, было известно еще много веков назад, и широко применялось римлянами и греками, как в косметических, так и в лечебных целях. Конечно, в тот период использовался неочищенный жир, который содержал в себе много вредных веществ и других примесей. Но даже и в те времена развитие косметологии не стояло на месте, и спустя некоторое время, шерстяной жир стал подвергаться специальной химической обработке, в результате чего образовывался чистый ланолин, который получил свое название от латинских слов lana (шерсть), и oleum (масло).

Уже обработанный чистый безводный ланолин имеет сложный состав, который даже в наши дни еще полностью не изучен. В основном это смеси сложных воскоподобных эфиров (холестерин, изохолестерин, эргостерин), жирных кислот и высших спиртов.
Выглядит ланолин в виде густой вязкой массы, которая по своей консистенции напоминает обычную мазь, и, как правило, имеет не очень приятный запах. Цвет ланолина может колебаться от полупрозрачного светло-желтого оттенка до темно-бурого и почти не просвечивающегося оттенка.

Но, не смотря на свой неприятный запах, безводный ланолин широко применяется в косметике, и по сей день. И это не удивительно, ведь ланолин является одним из самых эффективных и наиболее питающих жиров, который способствует хорошему увлажнению, смягчению и питанию кожи. Также средства, в состав которых входит ланолин позволяют защищать кожу от неблагоприятных внешних воздействий окружающей среды.
Своими прекрасными увлажняющими свойствами ланолин обладает благодаря способности впитывать и удерживать в себе большое количество влаги. И проникая глубоко в кожные покровы, ланолин не только насыщает кожу этой влагой, но и препятствует ее потере на длительное время.
Применение ланолина позволяет сделать кожу мягкой и эластичной, а также значительно усиливает регенерацию ее новых клеток.

По своему составу ланолин очень близок к кожному жиру человека, и чаще всего его используют как основу для питательных кремов, особенно для ухода за сухой и увядающей кожей. А в приготовлении домашних кремов для лица, небольшое количество ланолина содействует хорошему смешиванию жирных фаз с водой и другими водными растворами. Также ланолин в кремах может выступать и в качестве консерватора.
Безводный ланолин не растворяется в воде, но способен впитывать и удерживать в себе не малое ее количество, не теряя при этом свою вязкость.

Но применение ланолина в чистом виде крайне не рекомендуется, так как он может закупоривать поры, и препятствовать обогащению кожи кислородом. Да и к тому же чистый ланолин обладает очень сильной вязкостью, и смазывать им кожу будет довольно проблематично.

Недостатком ланолина является то, что он считается самым аллергенным компонентом в косметике, способным вызывать различные покраснения или сыпь на коже. Но как-то был произведен один дерматологический анализ на взаимодействие кожи с ланолином, в котором участвовало 1048 пациентов, и лишь только у 12-ти из них появилась аллергическая реакция.
Но все равно желательно, перед тем как использовать косметические средства, в состав которых входит ланолин, предварительно протестировать их на небольшом участке кожи, например на коже руки, с внутренней стороны, чуть выше запястья.

Серия сообщений "Готовим БАЛЬЗАМ.":
Часть 1 - бальзам для волос
Часть 2 - очень хороший бальзам для лица и тела
...
Часть 13 - готовим животный жир для анфлеража
Часть 14 - Губная помада и румяна.
Часть 15 - О ланолине.
Часть 16 - Целебная мазь, настойка и отвар из корней окопника
Часть 17 - Лекарственные растения для инфузов с фото.
...
Часть 36 - Сделать гидролат одуванчика дома? Очень просто!
Часть 37 - касторка
Часть 38 - Лавандовый бальзам своими руками:)

Серия сообщений "Готовим КРЕМ .":
Часть 1 - готовим животный жир для анфлеража
Часть 2 - крем Галена
...
Часть 5 - Крем для лица «Майонез с Настоем из Ромашки»: На самом деле... волшебный крем!!!
Часть 6 - мазь от варикоза
Часть 7 - О ланолине.
Часть 8 - ПАМЯТКА об использовании отбеливающих кремов:
Часть 9 - рецепты разных кремов
...
Часть 48 - О применении и использовании Эмульгатора Montanov
Часть 49 - КРАТКИЙ СБОРНИК ОСНОВНЫХ ПОНЯТИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В КРЕМОВАРЕНИИ
Часть 50 - Крем для тела антицеллюлитно-подтягивающий

Рубрики:  Готовим МЫЛО. ПЛИТОЧКИ для душа.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Аюрведическая депиляция.

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 16:02 + в цитатник
Одна из моих постоянных читательниц заинтересовала меня,рассказав об аюрведическом методе депиляции.И вот что мне посчастливилось найти на просторах интернета: это рассказ одного из туристов,посетивших Сады специй на Шри-Ланке.

"...На Шри-Ланке наряду с привычной нам традиционной медициной существует намного более древняя и официально признанная медицина народная — Аюрведа. Центры Аюрведической медицины попадаются в городах и сёлах очень часто. И что характерно — таки лечат.
Читать далее...

Серия сообщений "Готовим КРЕМ .":
Часть 1 - готовим животный жир для анфлеража
Часть 2 - крем Галена
Часть 3 - Крем на основе пчелиного воска
Часть 4 - Аюрведическая депиляция.
Часть 5 - Крем для лица «Майонез с Настоем из Ромашки»: На самом деле... волшебный крем!!!
Часть 6 - мазь от варикоза
...
Часть 48 - О применении и использовании Эмульгатора Montanov
Часть 49 - КРАТКИЙ СБОРНИК ОСНОВНЫХ ПОНЯТИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В КРЕМОВАРЕНИИ
Часть 50 - Крем для тела антицеллюлитно-подтягивающий


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

вкусные творожные печеньки

Суббота, 09 Июля 2011 г. 17:47 + в цитатник
СОСТАВ
200г творога, 80г сливочного масла, ~3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/5 стакана сахара (~40г)

Творог необходимо взять гладкой фактуры. Если творог будет слишком сухой и крупитчатый, то в печеньях после выпечки будут ощущаться жёсткие комочки.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить с творогом, а затем вмешать муку с разрыхлителем.
Замесить плотное, чуть липкое тесто. Если тесто будет чрезмерно липким, добавить ещё немного муки.
Положить тесто в холодильник до небольшого затвердения.
На стол положить п/э плёнку.
На неё выложить тесто и немного размять его рукой.
Положить сверху ещё один кусок плёнки и раскатать тесто в пласт толщиной 1см.
Снять верхнюю плёнку и обильно посыпать пласт теста сахаром. Желательно взять крупнокристаллический сахар.
Прокатать по сахару скалкой.
Разрезать тесто на куски. При желании можно использовать фигурные формочки.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него печенья.
Выпекать до зарумянивания при t=200~220°C.
Для того, чтобы печенья оставались мягкими, их нужно хранить в закрытой посуде или п/э мешке. При хранении в открытом виде печенья быстро высыхают и становятся равномерно хрустящими, но не жёсткими и не твёрдыми.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ : печенье.":
Часть 1 - печенье
Часть 2 - маамуль (сирия)
...
Часть 6 - печенье "Сливочное"
Часть 7 - трубочки - вафли
Часть 8 - вкусные творожные печеньки
Часть 9 - Сладкое нежнейшее печенье "Шампиньоны" - А как похожи на настоящие, правда?
Часть 10 - Орешки со сгущенным молоком
...
Часть 17 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПРЯНИКИ
Часть 18 - Много рецептов из теста.
Часть 19 - Необычайно вкусное восточное печенье - рецепты приготовления.


Метки:  

лосьон из клубники

Суббота, 09 Июля 2011 г. 16:51 + в цитатник
Из ягод можно готовить не только крема, но и замечательные лосьоны для лица. Сейчас сезон клубники, земляники, а там, на подходе и малина, смородина. Заготавливайте лосьоны, их можно использовать и после окончания ягодного сезона. Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов приготовления лосьона для лица из клубники.

1 стакан клубники нужно залить 2 стаканами водки, закрыть крышкой и убрать в тёмное место на 10 дней. Хранить приготовленный лосьон из клубники можно в холодильнике. Такой лосьон хорошо очищает жирную кожу, если у вас нормальная кожа, то перед употреблением разведите лосьон из клубники пополам водой.
Из клубники нужно выжать сок, примерно ¼ стакана. Сок нужно смешать с порошком салициловой кислоты (0,5 г) и 1 стаканом водки. Такой лосьон из клубники хорошо подойдёт для всех типов кожи.

Маленькое дополнение, если у вас сухая кожа вместо водки можно использовать белое вино (сухое).

Избавиться от угревой сыпи поможет такой лосьон для лица из клубники: клубничный сок смешайте с глицерином 3:1, и протирайте проблемные участки кожи.
Рубрики:  Уход за кожей.ЛИЦО.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Урок 7. Торсунов. очень важный урок!

Суббота, 09 Июля 2011 г. 16:47 + в цитатник
Сегодня в рассылке:
1. Книга О.Г.Торсунова. "Счастливая семейная жизнь".
Глава "Любовь, основанная на стремлении к власти и
престижу"

2. Книга О.Г.Торсунов "Связь болезней с характером"
Глава "Соотношения между нашим строением, характером и
болезнями". Женские и мужские половые органы.

3. Книга "Методы лечения доктора Торсунова "
Глава "Лечение продуктами коровы"
Читать далее...

Серия сообщений "Обучение АЮРВЕДЕ.":
Часть 1 - учиться,учиться,и еще раз...
Часть 2 - Время, режим дня, биологическая и химическая сила. ч.2. О.Г. Торсунов.
...
Часть 10 - Урок 1. Торсунов. Связь болезней человека с чертами его характера. Причины неустойчивости в семье.
Часть 11 - Урок 1/1. Торсунов.
Часть 12 - Урок 7. Торсунов. очень важный урок!
Часть 13 - Диначарья – режим дня (аюрведа).


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

голубцы

Пятница, 08 Июля 2011 г. 23:37 + в цитатник
Хотите разнообразить свое домашнее меню? Приготовьте голубцы – блюдо вкусное, полезное и не слишком трудоемкое. Главный секрет здесь – превратить жесткий и ломкий лист капусты в мягкий и эластичный, который сначала легко свернуть конвертом, с той или иной начинкой, а потом разрезать его без усилия ножом на тарелке. Дадим пару проверенных рецептов.

Но сначала раскроем упомянутый секрет. От того, как вы приготовите капустные листья, будет зависеть и вкус, и внешний вид голубцов. Высший пилотаж приготовления – голубцы с полупрозрачными листьями, через которые просматривается начинка.

Правильно приготовить листья для голубцов несложно. У капустного кочана со стороны кочерыжки срезают примерно треть. Оставшуюся большую его часть кладут в кастрюлю срезом вверх, заливают кипятком, закрывают крышкой и выдерживают до полного остывания. Затем, вынув из воды, кочан аккуратно разбирают на отдельные листья, в которые в дальнейшем и заворачивают фарш.

Здесь тоже есть свои правила. На внутреннюю сторону капустного листа укладывают горстку фарша, прикрывают его нижней (черешковой) частью листа, на нее подвертывают с двух сторон боковые части и оборачивают верхней. Сформированный таким образом классический голубец из капустного листа имеет вид объемного конвертика, хотя можно изготовить голубцы и в виде трубочек.

Как правильно готовить голубцы? Практический совет опытной хозяйки: лук для фарша не пропускайте через мясорубку, как все делают при готовке котлет, а мелко нарубите его. В таком виде в голубцах он будет своего рода разрыхлителем начинки.

Рецепт голубцов с мясом

Для приготовления голубцов можно брать любое мясо – говядину, свинину, баранину. Вкуснее всего получаются голубцы с начинкой из смеси говядины и свинины в равных долях.

Для приготовления фарша мясо промойте, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Вымытый рис подержите в воде 1-2 часа. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле. Соедините пассерованные овощи с фаршем, рисом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Уложите фарш на капустные листья, сформируйте конвертики, поместите их в кастрюлю, залейте крутым кипятком, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и тушите на медленном огне до готовности риса.

Примерно так же можно приготовить голубцы из листьев савойской капусты, свеклы, ревеня, черемши, лука-порея и пр.

Ингредиенты: на 500 г мяса – 1 кг капусты, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Рецепт голубцов с тертым сыром

Вначале приготовьте кочан капусты: срежьте лишнюю часть, удалите кочерыжку, пропарьте или проварите (не более 2-3 минут). Нарубите по одной луковице для фарша и для соуса. Измельчите зелень, чеснок и морковь. С помидора снимите кожицу и нарежьте его кубиками. Мясо проверните через мясорубку, сварите рис и промойте его холодной водой. Соедините готовый рис, мясной фарш, лук и зелень, перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте чашку холодной воды, поскольку рис впитывает много влаги – опять хорошенько перемешайте.

Разберите капустные листья, срежьте утолщения или разбейте их тупой стороной ножа. Положите фарш на внутреннюю сторону листа и сформируйте голубец. Влейте на разогретую сковороду растительное масло, равномерно обжарьте голубцы, накройте крышкой и подержите на слабом огне несколько минут.

Выньте голубцы и переложите их в форму для выпекания. На той же сковороде, где были голубцы, обжарьте для соуса лук и морковь, добавьте чеснок и влейте сливки. Когда они закипят, внесите зелень и кусочки помидора. Посолите и, помешивая, выпарьте часть жидкости (соус должен загустеть). Голубцы в форме залейте соусом и посыпьте сверху тертым сыром, затем запекайте в духовке при температуре 180° до румяной корочки.

Ингредиенты: на 1 кг свежей капусты – 400 г говядины, 200 г свинины, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 200 г помидоров, 200 г риса, 200 мл сливок, 100 г растительного масла, 100 г сыра, чеснок, петрушка, укроп, соль, перец по вкусу.

Вот так опытные хозяйки готовят голубцы. Начинка для них может быть практически любой, даже фруктовой. Фантазировать не возбраняется. Приятного аппетита!

Автор: Александр Платов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ : блюда из овощей.

Метки:  

алоэ

Пятница, 08 Июля 2011 г. 21:29 + в цитатник
Как и многие девушки и женщины, я большой любитель комнатных растений. Ведь это красиво и полезно, так как дом всегда насыщен кислородом. Из всех моих комнатных растений самые любимые – это китайская роза, кактусы, цветок азалия и, конечно же, алоэ. Алоэ – это настоящее богатство в доме, ведь его можно использовать для лечения и в косметологических целях прямо дома.
Существуют несколько сотен разновидностей алоэ, каждый из которых обладает определенными полезными свойствами, содержащимися в соке этого цветка.
Эфирные масла алоэ занимают почетное место в косметологии благодаря содержанию в них аминокислот, витамин В, С, Е, бета – каротина, клетчатки, множества полезных микроэлементов. Его используют как бактерицидное, антисептическое, ранозаживляющее средство, им лечат солнечные ожоги, угревую сыпь, псориаз, дерматиты, фурункулез и прочие кожные заболевания. Экстракт алоэ хорошо открывает поры, очищая, увлажняя и подтягивая кожу, восстанавливая обмен веществ, а так же стимулируя регенерацию клеток. Сок алоэ отлично снимает раздражения и воспаления.
Если в вашем доме одиноко стоит на подоконнике алоэ – радуйтесь, это ваш эликсир молодости. Каждый вечер, распарив лицо, а лучше все тело, наносите сок алоэ, и тогда ваша кожа надолго сохранит молодость, свежесть и подтянутость.

Народные рецепты для красоты и здоровья:
Читать далее...

Серия сообщений "БОЛЕЗНИ кожи. Дерматология.":
Часть 1 - угри,прыщи
Часть 2 - зира при фурункулезе
...
Часть 13 - Утомленная солнцем кожа
Часть 14 - Сосудистые звездочки на лице.
Часть 15 - алоэ
Часть 16 - Настойки и бальзамы из лекарственных растений на основе водки
Часть 17 - Мазь из календулы.
...
Часть 21 - «МАЛАВИТ – ЗДОРОВЬЯ ЩИТ!»
Часть 22 - Мази на все случаи жизни.
Часть 23 - Клубничное напоминание!:))

Серия сообщений "БОЛЕЗНИ желудочно-кишечного тракта.Несварения. Га":
Часть 1 - опасность сумок для продуктов
Часть 2 - помощь аюрведы
...
Часть 8 - отчего люди болеют
Часть 9 - характер и болезни
Часть 10 - алоэ
Часть 11 - Настойки и бальзамы из лекарственных растений на основе водки
Часть 12 - Как быстро поправиться
Часть 13 - Клубничное напоминание!:))

Рубрики:  Уход за кожей.ЛИЦО.
Уход за кожей.ТЕЛО.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шампунь.

Пятница, 08 Июля 2011 г. 21:14 + в цитатник
Приготовила шампунь.
ингредиенты :

Мята - 1 чайная ложка.
Крапива - 1 чайная ложка.
Морская капуста - 1 чайная ложка.
Корень аира - 1 чайная ложка.
Чабрец - 1 чайная ложка.
Хвощ - 1 чайная ложка.
Кипяченая вода - 200 мл.
Шампунь - 200 мл.

Все смешала: процеженный настой + шампунь (можно взять любой,который вы предпочитаете).
Волосы мыть как обычным шампунем. Срок хранения 2 месяца.
Настой из трав делать как обычно (на водяной бане или залить просто кипятком).

Серия сообщений "Уход за волосами.ШАМПУНИ.":
Часть 1 - шампунь яичный
Часть 2 - восстановим
...
Часть 14 - для волос
Часть 15 - тонкие волосы
Часть 16 - Шампунь.
Часть 17 - Уход за длинными волосами
Часть 18 - Шампуни для волос: что означают компоненты состава на упаковке?
...
Часть 21 - Базовые, эфирные масла и травы для добавления в шампунь.
Часть 22 - рецепты натуральной кометики от одесситок
Часть 23 - Уход за волосами по фазам Луны


Метки:  


Процитировано 1 раз

как не уйти в тень своего знака Зодиака...

Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:13 + в цитатник
Каждый из нас наверняка слышал о существовании кармических задач, которые стоят перед каждым из нас. Этой областью занимается кармическая астрология. Таких задач всегда несколько у каждого из нас и они очень разные. Но даже не обращаясь к специалисту, Вы можете проверить как Вы или Ваши знакомые реализуете одну из них, очень и очень значимую. Это задача стоит перед всеми, хотя и проявляется у каждого из нас по-разному. И если человек не справился с ней - то ко всем остальным кармическим задачам в собственной жизни ему будет очень сложно подступиться.
Читать далее...

Серия сообщений "Астрология.":
Часть 1 - знаки зодиака
Часть 2 - о гороскопах
...
Часть 18 - талисманы для знаков зодиака
Часть 19 - Чакры Земли
Часть 20 - как не уйти в тень своего знака Зодиака...
Часть 21 - ГОРОСКОП ПРИМИРЕНИЯ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Размышление о расцерковлении. (игумен Петр)

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:56 + в цитатник
Мне хотелось бы обозначить проблему, которая, на мой взгляд, определяет несколько важных и, казалось бы, разноплановых явлений. Явления эти следующие: первое – отрицательное отношение к нашей Церкви многих искренних, нравственных, мыслящих людей. Это отрицательное отношение не уменьшилось, а, пожалуй, только увеличилось в последнее время. Стало быть, второе явление, которое придётся затронуть – это наши миссионерские усилия, которое вовсе не тормозят этот процесс. И третье – вещь, так сказать, «обратная» миссии: «расцерковление», разочарование в Церкви и отход от неё достаточно большого количества людей – и особенно молодых людей, получивших церковное воспитание в своих семьях. Давайте рассмотрим всё это по порядку.
Читать далее...

Серия сообщений "Православие.":
Часть 1 - пророчества
Часть 2 - УПЦ КП
...
Часть 25 - Православие о сексе.
Часть 26 - яхта патриарха
Часть 27 - Размышление о расцерковлении. (игумен Петр)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

малина с сахаром

Пятница, 08 Июля 2011 г. 15:34 + в цитатник
СОСТАВ
1 кг ягод (малина, клубника, земляника, смородина, брусника и т.п.), 1~2 кг сахара

Свежую чистую малину высыпать на стол и перебрать, выбрасывая веточки, листочки и жучков.


Сортировка малины напоминает сортировку гречки - на колени ставится миска, край которой заходит под стол.
Из кучи малины постепенно ягоды перекатываются в миску, а мусор откладывается в сторонку.


В миску с ягодами насыпать сахар и растолочь деревянной толкушкой.


Количество сахара зависит от предполагаемого времени хранения - чем дольше срок, тем больше сахара.
Если варенье предполагается хранить год или больше, то сахара нужно брать от 1,8 до 2-х кг на 1кг ягод.
Если варенье готовится на 2-4 недели, то достаточно соотношения 1:1.

Время перетирания ягод зависит от того, какой консистенции варенье вы хотите получить в итоге.
Я, например, люблю, когда в варенье попадаются неразмолотые части ягод. Поэтому я перетираю варенье примерно 10 минут.
Чем дольше растирать ягоды, тем однороднее получится варенье и тем меньше оно будет расслаиваться при хранении.

При приготовлении варенья нужно пользоваться только неокисляющейся посудой - миска должна быть либо эмалированной, либо стеклянной, либо пластиковой. А пестик - обязательно деревянным.
Мясорубки и блендеры - от лукавого.


Банки (желательно небольшие - от 0,5 до 1 литра) хорошо вымыть и обварить кипятком.
Готовое варенье разложить по банкам, не доходя 1,5~2см до края горлышка.
В банки, поверх варенья, насыпать и разровнять слой сахара, толщиной 1см.


Сахар при хранении застынет в корочку, которая будет предохранять варенье от соприкосновения с воздухом.
Но нужно учитывать, что при маленьком содержании сахара и при повышенной влажности ягод сахар может попросту раствориться.
Если делать варенье на короткий срок, то сахарная засыпка не обязательна.


Банки не герметично укупорить. Кроме полиэтиленовых крышек можно использовать п/э пленку или пергамент, которые закрепляются веревочкой или резинкой на горлышке банки.
Хранить только в холодильнике.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ : заготовки из фруктов,ягод. Варенья.Ком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Paro-Sh
Страницы: 38 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь