Ягоды в виноградном желе |
Ингредиенты:
2 ст. 100% виноградного сока (белого, красного или черного)
1 апельсин
15 гр желатина в порошке
ягоды по вкусу
Вылить виноградный сок в небольшую кастрюльку. Срезать кожуру с апельсина и добавить в сок. Прогреть на маленьком огне минут 5. Снять с огня.
Сок из апельсина выжать и залить им желатин. Желатин распустить в горячем виноградном соке до полного растворения. Дать остыть.
Промытые и обсушенные ягоды выложить в форму и залить виноградным соком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей окунуть форму в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
Вот и все.
Серия сообщений "Десерты.":
Часть 1 - ласси-индийский
Часть 2 - фалуда (Инд.)
...
Часть 21 - Шоколадное суфле с кофе для любимых
Часть 22 - Яблоки в карамели или шоколаде -легкий десерт к любому празднику
Часть 23 - Ягоды в виноградном желе
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ : фрукты. ягоды.":
Часть 1 - Африканское банановое пюре
Часть 2 - о манго
...
Часть 24 - Как сделать желе в домашних условиях из самых простых продуктов
Часть 25 - Волшебный горшочек от Алены Спириной: клубника
Часть 26 - Ягоды в виноградном желе
Часть 27 - Яблоки. И что из них можно приготовить.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |