-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Гнездышки с рыбой

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 13:42 + в цитатник

      Гнездышки с рыбой 

         (500x375, 40Kb)

      Ингредиенты
      500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
      400 г батона
      200 г лука
      500 мл молока
      150 г сыра
      майонез
      зелень по вкусу
      соль
      перец
      растительное масло
       

       

      Рецепт приготовления

      Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.
      Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие.
      Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.



      Лук мелко покрошить.
       

       

       (300x225, 14Kb)

      Рыбу мелко нарезать

       (300x225, 12Kb)

      Зелень мелко покрошить.

       

       (300x225, 14Kb)

      Сыр натереть на мелкой терке.

       

       (300x225, 12Kb)

      Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

       

       (300x225, 15Kb)

      Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

       

       (300x225, 12Kb)

      Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать

       

       (300x225, 13Kb)

      Форму смазать маслом, выложить кусочки.

       

       (300x225, 14Kb)

      В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.


       

       (300x225, 14Kb)

      В углубления выложить рыбу с луком.

       

       (300x225, 16Kb)

      Смазать майонезом.
      Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
       

       

       (300x225, 15Kb)

      Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
      Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
       

       

       (300x225, 14Kb)

      приятного аппетита!

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное
      Рыбка, креветки, море продукты

      Метки:  

      Курица, тушенная с помидорами

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 13:38 + в цитатник
       (500x375, 53Kb)
      Курица, тушенная с помидорами

      Ингредиенты
      1 кг куриных бедрышек (или голени, крыльев, филе)
      700 мл помидоров в собственном соку
      3 зубчика чеснока
      специи по вкусу
      красный перец
      соль
      растительное масло
      Рецепт приготовления


      Бедрышки посолить, поперчить.

      Добавить специи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

      Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер (вместе с соком).

      Измельчить.

      Обжарить кусочки курицы на растительном масле до золотистой корочки.

      Добавить помидоры к курице, тушить до готовности (около 40 минут).
      На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.

      Приятного аппетита!
      Рубрики:  курица и индейка, перепелка

      Метки:  

      Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 13:36 + в цитатник
       (500x375, 41Kb)
      Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

      Ингредиенты
      курица, весом 1.5-2 кг
      1.5 кг картофеля
      6 зубчиков чеснока
      майонез
      соль
      красный перец
      5 ст.л. растительного масла
      Рецепт приготовления

      Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.
      Если ВАМ не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге.



      Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

      Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.

      Картофель почистить, нарезать довольно крупно.

      Добавить майонез, немного посолить, перемешать.

      Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

      Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
      Поставить в духовку.
      Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

      Приятного аппетита!
      Рубрики:  курица и индейка, перепелка

      Метки:  

      Миндальное печенье без муки

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 13:31 + в цитатник
      Миндальное печенье без муки
       (500x375, 40Kb)
      Ингредиенты
      300 г миндаля
      1 яйцо
      150 г сахара
      2 ч.л. ванильного сахара
      Рецепт приготовления


      Миндаль залить кипятком и оставить на 1-2 минуты (это делается для того, чтобы он легче чистился).

      Миндаль очистить от кожицы.

      Положить в блендер.
      Измельчить.

      Яйцо немного взбить.

      Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар.

      Добавить яйцо, перемешать.

      Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки.
      Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
      Выложить печенье.
      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
      Выпекать в течение 20-25 минут.

      Приятного аппетита!
      Рубрики:  Десерты

      Метки:  

      Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 13:28 + в цитатник
       (500x375, 45Kb)
      Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами

      Ингредиенты
      500 г баклажанов
      300 г помидоров
      100 г оливок или маслин
      150 г лука
      зелень по вкусу
      растительное масло
      соль
      перец
      Рецепт приготовления


      Баклажаны нарезать кубиками.

      Посолить, оставить на 30 минут.
      Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы баклажаны не горчили).

      Лук мелко покрошить.

      Помидоры нарезать кубиками.

      Оливки или маслины нарезать колечками.

      Зелень мелко покрошить.

      На растительном масле обжарить лук.

      Добавить баклажаны, тушить 10 минут.

      Добавить помидоры, тушить 10 минут.

      Добавить оливки, немного посолить, поперчить, тушить 3-4 минуты.

      В конце приготовления добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

      Приятного аппетита!
      Рубрики:  баклажаны

      Метки:  

      ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА И КАПУСТЫ

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
       (400x267, 18Kb)
      ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА И КАПУСТЫ

      Салат лёгкий и на вкус и по трудозатратам. Хрустящая сочная капуста контрастирует с мягкими брусочками языка и яичного белка. Заправка остро-чесночная, кисловато-солёная. Из-за присутствия желтка возникает ощущение бархатистости.



      СОСТАВ
      На 1 порцию
      2 ломтика отварного языка (~70г), 1 яйцо, 50г листового салата или пекинской капусты или ранней белокачанной капусты, 1 маленький зубчик чеснока, 4 ч ложки растительного масла, 1 ч ложка 3% яблочного уксуса, 2 ч ложки соевого соуса, красный молотый перец


      Язык нарезать тонкой соломкой.
      Если используется салат, то его мелко порвать.
      Если используется капуста, то порезать её очень тонкой соломкой длиной не больше 10см. Белокачанную капусту нужно дополнительно немного перетереть пальцами, чтобы выступил сок.
      Белок яйца надрезать и вынуть желток.
      Белок натереть на средней тёрке или лучше порезать соломкой.
      В небольшой мисочке вилкой тщательно растереть желток.
      Добавить чеснок, продавленный через пресс.
      Влить уксус и соевый соус. Перемешать.
      По одной чайной ложке добавлять растительное масло, после каждого добавления тщательно разбалтывая, чтобы получалась однородная масса.
      Попробовать. Если соус покажется кисловатым, добавить немножко сахарной пудры.
      Смешать язык, капусту и белок. Заправить соусом.
      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Салат "Нептун"

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 13:18 + в цитатник
       (300x300, 22Kb)
      Салат "Нептун"



      Ингредиенты для "Салат "Нептун""
      Креветки — 300 г
      Кальмары — 300 г
      Крабовые палочки (можно и крабовое мясо) — 200 г
      Яйцо — 5 шт
      Икра красная — 130 г
      Майонез
      Перец (по вкусу)
      Соль (по вкусу)
      Рецепт "Салат "Нептун""
      Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

      Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбиралa креветки меленькие, чтоб потом их не резать

      Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить их, иначе получатся резиновыми!!!

      Нарезаем крабовые палочки.

      Что мы имеем:

      Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец - по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.



      Приятного Аппетита!!!!
      Рубрики:  салаты

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Закуска горячая из баклажанов

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 13:08 + в цитатник
       (300x165, 13Kb)
      Закуска горячая из баклажанов

      Что нужно:
      баклажаны - 500 г
      лук репчатый - 1 головка
      яйца - 2 шт.
      паста томатная - 2 ст. ложки
      кубик бульонный грибной - 1 шт.
      растительное масло - 3 ст. ложки
      соль


      Что делать:
      Баклажаны, очистив от кожицы, нарежьте брусочками, добавьте яйца, перемешайте и оставьте на 2 часа. Подготовленные баклажаны обжарьте на части масла.
      Лук мелко порубите, спассеруйте на оставшемся масле, добавив томатную пасту и соль. Смешайте баклажаны с луком, посыпьте измельченным грибным кубиком.
      При подаче оформите закуску зеленью.
      Рубрики:  баклажаны

      Метки:  

      Баклажаны по-восточному

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 13:05 + в цитатник
       (350x186, 34Kb)
      Баклажаны по-восточному

      Необходимые продукты:
      баклажаны - 2 шт.
      фарш из баранины - 300 г
      чеснок - 2 зубчика
      помидоры - 2 шт.
      сыр твердый - 40 г
      масло сливочное или маргарин - 50 г
      перец черный молотый, соль по вкусу

      Количество порций: 4

      Способ приготовления рецепта:
      1. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть и наполните их фаршем из баранины, добавив к нему нарезанную мякоть баклажанов, измельченный чеснок, немного соли и перца.
      2. На половинки баклажанов разложите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.
      3. Перед подачей оформите блюдо зеленью петрушки.
      Рубрики:  баклажаны

      Метки:  

      Варенье из баклажанов

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 13:03 + в цитатник
       (195x175, 7Kb)
      Варенье из баклажанов

      Варенье из баклажанов

      Что нужно:
      1 кг маленьких баклажанов (6-8 см)
      1,5 кг сахара
      5 шт. гвоздики
      1 ч. ложка корицы
      2 ст. ложки пищевой соды
      5 зернышек кардамона

      Как приготовить:
      1. Баклажаны очистить. Соду развести в 600 мл воды. В этом же растворе продержать овощи 40 минут. Затем вынуть их, промыть и откинуть на сито.
      2. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее баклажаны и проварить около 7-8 минут. Воду слить, дать овощам остыть.
      3. В 500 мл воды развести сахар и приготовить сироп.
      4. В марлевый мешочек сложить пряности. Зацепив за край кастрюли, опустить его в сироп.
      5. Отваривать баклажаны в сиропе около получаса и, не вынимая их, оставить на 2 часа. Эту процедуру повторить 3 раза, после чего варенье довести до готовности.

      Приятного аппетита!
      Рубрики:  консервирование и соления
      баклажаны

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 14 13 [12] 11 10 ..
      .. 1 Календарь