Гнездышки с рыбой |
Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
Лук мелко покрошить.
Рыбу мелко нарезать
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
Метки: гнездышки с рыбой |
Курица, тушенная с помидорами |
Метки: курица тушенная с помидорами |
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве» |
Метки: курица с картофелем запеченные в «рукаве» |
Миндальное печенье без муки |
Метки: миндальное печенье без муки |
Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами |
Метки: баклажаны тушенные с оливками и помидорами |
ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА И КАПУСТЫ |
Метки: острый салат из языка и капусты |
Салат "Нептун" |
Метки: салат "нептун" |
Закуска горячая из баклажанов |
Метки: закуска горячая из баклажанов |
Баклажаны по-восточному |
Метки: баклажаны по-восточному |
Варенье из баклажанов |
Метки: варенье из баклажанов |