-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Без заголовка

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:37 + в цитатник

       (300x300, 19Kb)

      Баклажаны жареные "по-грибному"

      1)

       

      Ингредиенты для "Баклажаны жареные "по-грибному""
      Баклажан ( небольшие) — 5 шт
      Лук репчатый (количество регулируем по вкусу) — 3 шт
      Яйцo куриное — 2 шт
      Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.
      Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
      Чеснок — 1 зуб.
      Кубик грибной (или щепотка сухих грибов) — 1 шт
      Соль (перец, зелень по вкусу)

      Рецепт "Баклажаны жареные "по-грибному""
      Вот все незамысловатые ингредиенты блюда. Моем зелень, баклажаны, отрезаем им хвостики, чистим лук, чеснок.

      Баклажаны режем кубиками, складываем в миску. Не солим! Добавляем туда два яйца и перемешиваем, чтобы каждый кусочек намок в яйце.

      Режем лук кубиками и обжариваем в сковороде на масле. Лук обжаривается до прозрачности.

      К нему добавить баклажаны из миски. Перемешиваем периодически, когда видите, что кусочки прихватываются в процессе жарки. В самом конце добавляем майонез, грибной кубик (или размолотые сухие грибы, но тогда не забудьте посолить), чеснок, зелень. Доводим до полной готовности в теч. 5 мин. под крышкой. Готово!

      2)

      Режем овощи кубиками, чеснок и зелень рубим мелко. Лук поджариваем до полуготовности. Порезанные баклажаны сложить в миску, разбить туда два яйца, все хорошенько размешать. Добавить в сковородку к луку. Жарим до появления золотистых корочек на баклажанах. Добавляем майонез (или сметану кто любит нежнее) чеснок, зелень, грибной кубик. Грибной кубик - это из оригинала рецепта. Я лично всякие такие кубики в пищу не употребляю, поэтому использую на этом этапе молотые сухие грибы (и то, если есть, но и без грибного ингредиента получается очень по-гибному). Если кубик - не солить, если нет - то солить по вкусу с учетом майонеза. Все перемешиваем, накрываем крышкой - пусть пяток минут потомится. Блюдо можно использовать гарячим как гарнир или закуску, как основу для дальнейшего творчества: можно добавить отварную фасоль; или помидорки, сладкий перец, грецкие орехи; или обжаренный фарш с томатами... Фантазия и кулинарный вкус вам подскажут
       

       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное
      баклажаны

      Метки:  

      Салат из свежих огурцов

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:30 + в цитатник
       (140x141, 13Kb)

      Салат из свежих огурцов
      На 10 банок (0,5 л): 4,5 кг свежих огурцов, 500 г репчатого лука, 150 г зелени петрушки, 70 г соли, 200 г уксуса (6%), 350 г растительного масла, 22 шт. горького перца, 15 зуб. чеснока.

      На 10 банок (0,5 л):
      4,5 кг свежих огурцов
      500 г репчатого лука
      150 г зелени петрушки
      70 г соли
      200 г уксуса (6%)
      350 г растительного масла
      22 шт. горького перца
      15 зуб. чеснока

      Плотные огурцы промыть, отрезать по 0,5 см с концов и замочить в холодной воде в течение 6-8 часов, сменив 2-3 раза воду. После этого огурцы нарезать кружками толщиной до 1 см. Зелень петрушки нарезать небольшими кусочками длиной до 1 см. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать пластинками толщиной до 0,5 см. Чеснок очистить, промыть, каждый зубчик разрезать на 3-4 части.

      Подготовленные продукты – огурцы, лук, зелень – поместить в эмалированный таз, добавить уксус, соль и чеснок, все тщательно перемешать и уложить в банки. На дно ошпаренной банки уложить горький перец, налить подогретое растительное масло (30-40 г на банку 0,5 л) и уложить смесь овощей, встряхивая для уплотнения.

      Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 90С в течение 12-15 минут. Закатать, перевернуть вверх дном до полного охлаждения.
       

      Рубрики:  консервирование и соления
      салаты

      Метки:  

      Салат «Белоцерковский»

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:29 + в цитатник
       (140x122, 9Kb)

      Салат «Белоцерковский»

      На 10 банок (0,5 л): 3,3 кг белокочанной капусты, 1,2 кг красного болгарского перца, 1,1 кг моркови, 760 г репчатого лука, 100 г соли, 250-300 г уксуса (6%), 450 г растительного масла, 10 шт. душистого перца, 10 шт. гвоздики, 10 шт. лаврового листа.

      На 10 банок (0,5 л):
      3,3 кг белокочанной капусты
      1,2 кг красного болгарского перца
      1,1 кг моркови
      760 г репчатого лука
      100 г соли
      250-300 г уксуса (6%)
      450 г растительного масла
      10 шт. душистого перца
      10 шт. гвоздики
      10 шт. лаврового листа

      Капусту очистить, удалить плодоножку, промыть, нашинковать тонкой соломкой. Болгарский перец промыть, очистить, нарезать тонкими полосками. Морковь промыть, очистить, обрезать с концов, нашинковать соломкой длиной до 3-4 см, затем бланшировать ее в кипящей воде в течение 8-10 минут, после чего сразу охладить в холодной воде. Лук очистить, промыть, нарезать пластинками до 5 мм. Измельченные овощи пересыпать солью (1% к общему весу овощей) и положить на 15 минут в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем овощи переложить в таз, добавить уксус, соль и тщательно перемешать.

      Масло нагреть до 120-130С, выдержать в течение 10 минут и охладить.

      В ошпаренные банки уложить перец душистый, гвоздику, лавровый лист, затем налить охлажденное (до 70С) масло и сверху - овощи. Банки накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать в течение 20 минут при температуре 100С. Закатать, перевернуть вверх дном до полного охлаждения.
       

      Рубрики:  консервирование и соления
      салаты

      Метки:  

      Салат из зеленых и розовых томатов «Украинский»

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:26 + в цитатник
       (140x124, 11Kb)

      Салат из зеленых и розовых томатов «Украинский»

      На 10 банок (0,5 л): 2,2 кг зеленых и розовых томатов, 700 г моркови, 600 г репчатого лука, 1,3 кг болгарского красного перца, 100 г соли, 450 г уксуса (6%), 450 г растительного масла, 10 шт. перца душистого, 10 шт. гвоздики, 10 шт. лаврового листа, 250 г корня петрушки с зеленью.

      На 10 банок (0,5 л):
      2,2 кг зеленых и розовых томатов
      700 г моркови
      600 г репчатого лука
      1,3 кг болгарского красного перца
      100 г соли
      450 г уксуса (6%)
      450 г растительного масла
      10 шт. перца душистого
      10 шт. гвоздики
      10 шт. лаврового листа
      250 г корня петрушки с зеленью

      Томаты очистить от плодоножек, промыть, разрезать на 4-6 частей. Перец промыть, очистить, нарезать тонкими полосками. Морковь замочить в воде на 15-20 минут, промыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, промыть, нарезать пластинками толщиной до 5 мм. Корень петрушки очистить, промыть, нарезать соломкой. Зелень петрушки промыть, обсушить, некрупно нарезать.

      Масло нагреть до 120-130С, выдержать в течение 10 минут и охладить.

      В банки налить охлажденное до 70С масло, добавить лаврушку, перец душистый и гвоздику. Нарезанные овощи тщательно перемешать с солью и уксусом, уложить в банки, встряхивая их для уплотнения. Банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100С в течение 50 минут. Закатать, перевернуть вверх дном до полного охлаждения.
       

      Рубрики:  консервирование и соления
      салаты
      Украинская кухня

      Метки:  

      Желе из лимонов

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:24 + в цитатник
       (140x108, 8Kb)

      Желе из лимонов

      На 10 банок (350 г): 6,3 кг лимонов, 2,35 кг сахара, вода.

      На 10 банок (350 г):
      6,3 кг лимонов
      2,35 кг сахара
      вода

      Промытые лимоны с кожицей нарезать тонкими ломтиками, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой (1/4 стак. на 1 лимон) и варить в течение 30 минут. Затем сок процедить и дать отстояться. Отстоявшийся сок осторожно слить, замерить объем и варить, снимая пену, до тех пор, пока объем не уменьшится наполовину. После этого добавить сахар и уварить до загустения. Горячее желе разлить в банки и закатать.

      На 1 л лимонного сока необходимо 1 кг сахара.
       

      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Желе из апельсинов

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:20 + в цитатник
       (140x193, 19Kb)

       

      Желе из апельсинов

       

      На 10 банок (350 г): 8,8 кг апельсинов, 2,15 кг сахара, вода.

      На 10 банок (350 г):
      8,8 кг апельсинов
      2,15 кг сахара
      вода

      Апельсины с кожицей промыть, нарезать тонкими ломтиками. Кусочки апельсинов положить в эмалированную посуду, залить водой (300 г воды на 1 кг апельсинов) и варить до размягчения около 20-30 минут. Полученный сок процедить, оставить на несколько часов для отстаивания. Отстоявшийся сок слить, варить 25-30 минут, снимая пену, добавить сахар и уварить до готовности. Горячее желе разлить в банки и закатать. На 1 л апельсинового сока необходимо 600-650 г сахара.

      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Желе из абрикосов

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:16 + в цитатник
       (140x147, 16Kb)

      Желе из абрикосов

      На 10 банок (350 г): 7,5 кг абрикосов, 2 кг сахара, вода.

      На 10 банок (350 г):
      7,5 кг абрикосов
      2 кг сахара
      вода

      Необходимо использовать недозрелые абрикосы.
      Плоды промыть, обсушить. Ножом разрезать по бороздке и вынуть косточки. Подготовленные плоды положить в эмалированную кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрыла, и варить до размягчения. Сок процедить, дать отстояться и уварить наполовину, непрерывно снимая пену. После этого добавить сахар и варить до готовности. Горячее желе разлить в банки и закатать.

      На 1 кг сока необходимо 450-500 г сахара.
       

      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Пюре из яблок или абрикосов

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:14 + в цитатник
       (140x117, 10Kb)

      Пюре из яблок или абрикосов

       На 10 банок (0,5 л): 5 кг яблок, 560 г сахара, вода.

      На 10 банок (0,5 л):
      5 кг яблок (или 5,8 кг абрикосов)
      560 г сахара
      вода

      Плоды промыть, удалить сердцевиду (у абрикосов - косточки), сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой (10-15% от веса плодов) и варить до размягчения в течение 15 минут. Затем плоды протереть через дуршлаг, полученное пюре немного уварить с сахаром в течение 10-15 минут. Горячее пюре расфасовать в банки и стерилизовать при 85С в течение 15 минут.

      На 1 кг пюре - 100-150 г сахара.

      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Фрукты с сахаром

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:11 + в цитатник
       (140x113, 6Kb)

       Фрукты с сахаром
      2,2 кг ягод по вкусу (черная и красная смородина, земляника, клюква, крыжовник, клубника, малина), 4,1 кг сахара.

      2,2 кг ягод по вкусу (черная и красная смородина, земляника, клюква, крыжовник, клубника, малина)
      4,1 кг сахара

      Ягоды очистить, промыть и обсушить. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку или измельчить блендером, добавить сахар (2 кг сахара на 1 кг ягод) и тщательно перемешать. Полученную смесь раложить в сухие банки и неплотно закатать. Фрукты с сахаром не нужно стерилизовать. Сахарно-ягодная смесь может храниться в течение 4-6 месяцев в прохладном месте.

      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Салат с мясом криля

      Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:08 + в цитатник
       (500x375, 51Kb)

      Салат с мясом криля

      Ингредиенты
      200 г мяса криля (консервированного,мясо криля - это мясо антарктической креветки. Вместо него можно использовать обычные креветки,кальмары консервированные)
      200 г консервированной кукурузы
      3 яйца
      100 г маринованных огурчиков (корнишонов)
      зелень по вкусу
      майонез
      Рецепт приготовления


      Яйца натереть на средней терке.

      Огурчики мелко нарезать.

      Зелень мелко покрошить.

      Смешать мясо криля, кукурузу, яйца, огурчики, зелень.

      Заправить майонезом.

      Приятного аппетита!


       

      Рубрики:  салаты
      Рыбка, креветки, море продукты


      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 15 14 [13] 12 11 ..
      .. 1 Календарь